Пейдж Купер:
Эван Непер писал(а):- Может быть вначале поедим? - делает предложение, - или ты хочешь погулять вначале? Я бы поел.
- Да, поесть было бы здорово, - согласилась Пейдж. Ей стало интересно, какое место выберет Эван: дорогой ресторан, ведь платить придётся не им самим, или что-то более привычное и комфортное.
Эван Непер писал(а):- Не подходишь, - коротко согласился и скосил глаза на Пейдж.
Она только хмыкнула. Было бы из-за чего расстраиваться.
Эван Непер писал(а):Эван оставил без ответа ее монолог, но ему было приятно услышать, что она не против с ним погулять. Он снова засунул руки в карманы, не зная куда их деть, но пришлось высунуть и забрать куртку. Перчатки он положил в боковые карманы верхней одежды.
Вспомнив о фигурке, он посмотрел на девушку, нахмурился, и запустил ладонь в карман скрытой молнией на подкладки куртки. Достал фигурку размером с большой палец.
- Это Несси, - показывает девушке и поправил себя, думая, что она не пойдет, - Лохнесское чудовище. Мне ее подарил дед.
Непер поджал губы, вспомнив свою семью, которой больше не было, друзей, Патрика, Маири, и ему сильно захотелось их увидеть.
- Ой, какая... Можно? - уточнила девушка, прежде чем взять в руки фигурку. Поставила её на свою ладонь и подняла к глазам, осторожно поворачивая руку, чтобы посмотреть на Несси с разных сторон. Погладила пальцами "чудовище" по гладким бочкам. - Какая милая, - улыбалась она. Все женщины одинаковые, какими бы независимыми они не были. Покажи им что-то маленькое и миленькое, и они тают от умиления. - Лохнесское чудовище - это же в Шотландии? - вспомнила она, отдавая фигурку хозяину. - У тебя шотландские корни? Или твой дед любил эту легенду?
Эван Непер писал(а):- Тебе помочь? - вежливо предложил помочь девушке с ее верхней одеждой, когда оделся сам.
- Поедим и погуляем? - повторил он свое предложение.
- Да, пожалуйста, - Пейдж протянула ему своё пальто и натянула на голову красную тёплую вязаную шапку. Одетое и застёгнутое на все пуговицы длинное двубортное пальто, чёрное, нарочито грубоватого вида, способно было скрыть вплоть до ботинок не слишком тёплое и закрытое от холодов одеяние девушки, выбранное для шоу -
короткое чёрное платье. Пальто в начале зимы Пейдж купила за гроши в секонд-хенде, в магазин такого же типа и продаст в начале весны, чтобы не обременять себя лишними тяжёлыми тёплыми вещами в случае очередного переезда. Она сунула руки в рукава подставленного пальто, застегнула все пуговицы и намотала вокруг шеи полосатый красно-чёрный шарф.
- Спасибо. Я готова! - объявила она. - Готова и гулять, и есть, и развлекаться.
...
Филипп Зукри:
Аманда Харрис писал(а):- Филипп, надеюсь ты понимаешь что я не физик и не будешь злиться, когда тебе придётся меня просветить по вопросу работы этого прибора?!
- всё очень просто, - я отмахнулся и быстро начал нарезать мясо, порезав весь кусок на мелкие части понял, что мой разум слишком возбуждён для нормального и точного объяснения, поэтому решил сказать предельно быстро и понятно. - Это просто большой ускоритель ядерных частиц, с его помощью разгоняют тяжелые ионы и протоны. Потом изучают возникшее при их столкновении.
Я хочу рассказать и объяснить так много, но понимаю, что человеку,не изучающему физику, данная информация будет бесполезной, хуже безынтересной. Я улыбаюсь Аманде и быстро расправляюсь с ужином.
Аманда Харрис писал(а):Сев в самолёт, решила что нам не помешает познакомится поближе:
- Расскажешь о себе? - посматривая в глаза Филиппа. - Сколько тебе лет, где работаешь, о семье, - попросила я .
Нас отвезли к самолету, хотя я и был на автомобиле, это крайне удобно: помогло избежать проблем с парковкой или же арендой такси. Я не мог скрыть нетерпения, кажется. Оно передалось и Аманде, которая периодически спрашивала меня о незначительных деталях, и гуглила погоду в Швейцарии.
Мы уселись на довольно удобных местах. Я даже галантно пропустил Аманду ближе к иллюминаторы, не забыв напомнить о том, что при взлете и посадке шторки должны быть открыты
- Я физик. Работаю в университете. - Пожимаю плечами, не знаю, что ещё можно сказать о работе, чтобы было предельно доступно к пониманию. Хвастовство не лучший спутник для свидания, а не испытывать чувства превосходства над теми, что не разбирается в теории струн удавалось всё сложнее. - Мне 28, сейчас живу один. Родители в Нью-Йорке, у нас семья потомственных юристов. впитанная с детства страсть к анализу, систематизации фактов помогла определиться с профессией. - Я пожимаю плечами и предупреждаю - Я не считаю гуманитариев настоящими учеными.
Загорается табло "пристегните ремни", я защелкиваю свой, затем помогаю Аманде. Накрыв её ладони своими и затянув пряжку. Это самое меньшее, что я могу сделать в благодарность.
- А вы, Аманда, расскажите побольше о себе.
...
Эван Непер:
Пейдж Купер писал(а):- Ой, какая... Можно? - уточнила девушка, прежде чем взять в руки фигурку. Поставила её на свою ладонь и подняла к глазам, осторожно поворачивая руку, чтобы посмотреть на Несси с разных сторон. Погладила пальцами "чудовище" по гладким бочкам. - Какая милая, - улыбалась она. Все женщины одинаковые, какими бы независимыми они не были. Покажи им что-то маленькое и миленькое, и они тают от умиления. - Лохнесское чудовище - это же в Шотландии? - вспомнила она, отдавая фигурку хозяину. - У тебя шотландские корни? Или твой дед любил эту легенду?
Эван смотрел как его талисман перекочёвывает в женскую ладонь.
- Шотландия, - подтвердил догадку Пейдж. - Я жил недалеко от этого озера, где оно, - указал подбородком на фигурку в руке девушки, - обитает.
Он забрал фигурку у девушки и убрал обратно в карман, похлопав по нему сверху ладонью.
Помогая девушке надеть пальто, Эван думал, куда надо идти, чтобы было можно поесть и просто поговорить. Точнее ей поговорить, а ему послушать. Это не было свиданием, поэтому Непер был несколько растерян в вопросе выбора места, что чуть не уронил пальто Пейдж, что держал за плечи. Хотя со свиданием, он бы тоже не знал куда идти и что делать. Эван вообще в этом вопросе был не сведущ.
Пейдж Купер писал(а):- Спасибо. Я готова! - объявила она. - Готова и гулять, и есть, и развлекаться
Красная шапка на ярких волосах заставила уголки губ Эвана дрогнуть. Было очень ярко.
- Не знаю, куда надо приглашать, - честно признался парень, накидывая на голову капюшон куртки.
Он придерживал для Пейдж дверь, и сам шел следом.
На улице он натянул перчатки и посмотрел на девушку. Понимая, что она ждет от него решения, Эван нахмурился и кивнул в сторону, где прогуливался, ожидая начала передачи и уговаривая себя туда пойти.
- И видел там кафе? - он вытянул руку и показал направление, - называется "Антикафе". Из окна с улицы выглядело неплохо, - парень хмыкнул и потер переносицу.
Но потом подумал, что она скорее предпочла бы дорогое место, и вопросительно скосил глаза в сторону Пейдж.
- Ты, наверное, хочешь в ресторан, - констатировал он, - но я не очень люблю подобные заведения, - пожимает плечами, - но если ты хочешь?
Он надеялся, что ему не придется идти в ресторан, считая себя неподобающе одетым и не умеющим различить одну вилку от другой. Ему было бы все равно перед другим, но стыдно перед ней, посчитай она его неотёсанным, хотя, по сути, он такой и есть.
...
Стью Кларк:
Тейлор Берт писал(а):У тебя замечательное имя, мне нравится, Стью.
- А мне раньше не нравилось, он же мужское. А теперь стала находить в этом некий шарм.
Тейлор Берт писал(а):- Чувству себя узником, наконец вырвавшимся на свободу вместе с мечтой.- Он имел ввиду, что мечта - это Стью, но не решился сказать ей об этом. Снова остановился, развернув Стью к себе лицом и возвращая сумочку. - Я рад, что ты это ты. Прости за сумбур, обычно я спокоен и серьёзен, но не могла бы ты ущипнуть меня? - Берт улыбнулся снова. Они поразительно незаметно перешли на "ты" и это было так естественно, что он не узнавал себя.
Слушая его, Стью никак не могла поверить, что это происходит с ней. Она вышла из шоу с восхитительным мужчиной, который рад находится с нею рядом и так естественно взял на себя управление ситуацией.
- Обязательно ущипну, - смеясь ответила она. - Только когда снимем куртки, так эффективнее. Или ты предпочитаешь за нос? - Сама Стью мечтала прикоснуться к Берту, ощутить под пальцами упругость кожи и крепость мускулов.
Тейлор Берт писал(а):- Ты проголодалась? Есть идея. Как насчёт перекусить? Что предпочитаешь, кафе или ресторан? - Взял Стью за руку, не желая прерывать контакт. - Ты права. Это было непросто. Не жалеешь?
- Все равно, мечтаю о кофе, хоть сейчас и не утро. Жалеть? Никогда, наше знакомство того стоило.
Рюкзак, который Берт галантно помог донести, она не успела надеть и тот висел у нее на одном плече. Они шли болтая, поглощенные друг другом, как вдруг Стью резко и больно дернули за руку, она только и успела сказать "Ой!", глядя в спину парня, который удирал от них с ее многострадальной сумкой.
...
Келли Маккормик:
Марк Честер писал(а):- Машину не взял, - пожал плечами, - не думал, что пригодится, а сейчас была бы кстати. Ты местная? -поинтересовался у Келли. - Можно было коненчо отправиться в какой-нибудь парк их тут много, но у меня есть другое предложение, как ты относишься к барбекю?
- Я сама из Лидса. И семья моя там живёт, и в университет там же поступила. Долгое время я оттуда вообще не выезжала. Знаешь, как в шутке - продайте мне глобус Лидса, пожалуйста. А сейчас вот, стала выбираться то туда, то сюда. Расширять границы мира. Увлекательно. А ты? В полиции наверняка поинтереснее, чем в филологическом. А если не секрет, в какой именно полиции ты служишь? В дорожной, уголовной, или может какое-нибудь спецподразделение?
Я ещё раз окинула взглядом крепкую широкоплечую фигуру и подумала, что не удивилась бы, если Марк в самом деле окажется из каких-нибудь ястребов-соколов или морских котиков. Так я и болтала не закрывая рта всё то время, пока мы одевались и выходили из студии на улицу. Подняв воротник куртки повыше и спрятав в него нос, я согласилась с тем, что машина была бы очень кстати. Да и кто бы не согласился?
- А это далеко? Ну, там, где ты оставил машину. Это очень далеко? Можем сходить туда, забрать её, если это возможно, мы же ведь никуда не спешим?
Только не говори, что ты спешишь, пожалуйста. Мысленно взмолилась я. Мне не хотелось, чтобы наше первое свидание прервалось едва начавшись.
Желудок отозвался на упоминание о барбекю, напоминая, что завтракала я ещё затемно, а шоу длилось несколько часов и время уже давно перевалило за обеденное.
- К барбекю я отношусь с глубоким уважением, можно даже сказать, что у нас с ним чистая и взаимная любовь. Причём во всех видах. А что ты имеешь ввиду? Что можно огранизовать барбекю прямо сейчас? Тогда я за!
...
Вероника Палмер:
Камал Шараф Эль Дин писал(а):Камал всё ещё не мог поверить своей удаче. Он то и дело бросал косые взгляды на девушку, стоявшую рядом с ним. На её приветствие он лишь кивнул. Странно, он никогда не испытывал таких волнений находясь рядом с девушками. Это его слегка настораживало и нервировало. Пора бы успокоиться. Но всё наоборот. Находясь там, за перегородкой он воспринимал всё, как игру, как что-то несущественное. А сейчас стало потихоньку доходить, что всё далеко не игра. Всё по-настоящему. В какой-то момент их взгляды встретились и он сжал её пальцы сильнее.
- Камал, - назвал свое имя, - а тебя как зовут? Хотя я могу тебя звать Рафаэлкой.
Она чувствовала себя маленькой девочкой, которой подарили фарфоровую куклу, которую она безумно хотела. Вероника смотрела на мужчину и в какой-то момент поняла, что еще немного и камеры заснимут ее с открытым ртом. Он был потрясающе красив, а с высоты своего роста, ее взгляд постоянно останавливался на его мужественном подбородке и непозволительно красивых губах. И наверное, если бы ее взгляд не был прикован к мужским губам, то она точно прослушала бы и его имя и его вопрос.
- Вероника, - все так же тихо произнесли ее губы, - можно Верой или Никой, а если нравится то, наверное, и Рафаэлкой.
Веронике было все равно как он станет называть ее, лишь бы не сказал, что он передумал и игра окончена.
Вообще, несмотря на свою возраст, девушка не верила в любовь с первого взгляда, считала, что все это выдумки, однако то, что она испытывала стоя рядом с Камалом и держа его за руку ничем иным обосновать не могла, да и не особо она искала обоснований. Ей было до безумия хорошо. И будь ее воля, то стояла бы рядом с ним хоть до скончания времен.
Камал Шараф Эль Дин писал(а):Ведущая писал(а):- Сегодня вы нашли друг друга, и я хочу надеяться, что из вашей встречи родиться что-то большее, чем один день вместе. А именно он вам предстоит. Вы можете отправиться куда угодно (студия выплачивает определённую сумму каждой паре). Проведите день вместе, узнайте друг друга получше, а послезавтра (читать "в понедельник") мы снова встретимся с вами здесь. Желаю удачи!
Слова ведущей заставили отвлечься от девушки. Внимательно прослушав информацию кивнул и потянул новую знакомую к выходу.
- У тебя есть какое-нибудь желание куда пойти? Решайся, сейчас самое время. Или ты оставишь выбор за мной? - он говорил на ходу, при этом не отпуская девушку из рук. Ему казалось, что если отпустит, то она сбежит.
- Я оставлю выбор за тобой.
Они говорили о первом свидании, но она вложила в свой ответ намного больше смысла.
Камал, прости за задержку, реал скрутил планово, но неожиданно слишком на долго.
...
Марк Честер:
Келли Маккормик писал(а):А ты? В полиции наверняка поинтереснее, чем в филологическом. А если не секрет, в какой именно полиции ты служишь? В дорожной, уголовной, или может какое-нибудь спецподразделение?
- Местный,- кратко сказал я. Никода не умел говорить много, может поэтому женщины рядом со мной не задерживались.- В уголовной.
Келли Маккормик писал(а):- А это далеко? Ну, там, где ты оставил машину. Это очень далеко? Можем сходить туда, забрать её, если это возможно, мы же ведь никуда не спешим?
- Это дома,- улыбнулся я. - Но ничего мы справимся и без нее.
Мы вышли на улицу и я поднял руку чтобы поймать такси.
Келли Маккормик писал(а): К барбекю я отношусь с глубоким уважением, можно даже сказать, что у нас с ним глубокая и взаимная любовь. Причём во всех видах. А что ты имеешь ввиду? Что можно огранизовать барбекю прямо сейчас? Тогда я за!
- Можно, подожди секундочку,- я достал телефон и нашел нужный номер. В этот момент рядом с нами остановилась машина. Я открыл дверь для Келли, - Прошу в нашу карету.
На той стороне взяли трубку. Я сел в такси рядом с девушкой.
- Джек, привет. Да нет, нет все у тебя в порядке, у тебя сегодня есть места? Да для меня. Спасибо мы скоро приедем. - повернулся к такси. - Парк авеню, 125, пожалуйста.
А затем повернулся к девушке.
- Келли, есть тут одно местечко, случайно наткнулся, надеюсь тебе понравится. Это что-то типа кафе, в котором можно самостоятельно готовить.
...
Аманда Харрис:
Филипп Зукри писал(а): - всё очень просто,
- Это просто большой ускоритель ядерных частиц, с его помощью разгоняют тяжелые ионы и протоны. Потом изучают возникшее при их столкновении.
Мне понравилось начало: Всё очень просто. Это подарило надежду на то, что Филипп очень дипломатичный парень и за мои вопросы меня не будут закидывать помидорками.
ну и действительно чего тут сложного - ускорили, разогнали и столкнули. Правда размеры этого коллайдера были такими, что я себе с трудом это представляла.
О себе Филипп рассказывал торопливо:
Филипп Зукри писал(а): - Я физик. Работаю в университете. - Пожимаю плечами, не знаю, что ещё можно сказать о работе, чтобы было предельно доступно к пониманию. Хвастовство не лучший спутник для свидания, а не испытывать чувства превосходства над теми, что не разбирается в теории струн удавалось всё сложнее. - Мне 28, сейчас живу один. Родители в Нью-Йорке, у нас семья потомственных юристов. впитанная с детства страсть к анализу, систематизации фактов помогла определиться с профессией. - Я пожимаю плечами и предупреждаю - Я не считаю гуманитариев настоящими учеными.
Не смотря на то, что его мысли явно были уже в Швейцарии, где-то в пригороде Женевы, где-то в ЦЕРНе (спасибо интернету), Филипп был внимательным - напомнил про шторки, помог пристегнуться и даже проявил любопытство. Мне нравилось начало нашего свидание.
Филипп Зукри писал(а): - А вы, Аманда, расскажите побольше о себе.
Тоже решила рассказать только о главном:
- Мне 25, тоже живу одна. Работаю в семейном автоателье и хожу на курсы для тату мастера. Моя семья довольно большая. У меня есть старшие сестра и брат, у них уже есть свои семьи и у меня 4 племянников. Замужем не была, но это и в анкете было, - я сбилась, смутилась и чтобы не мучить Филиппа и себя, спросила, - Ты не против, если я посплю?
Швейцария встретила нас морозом и солнышком.
время дня не просчитано, но так удобнее ...
Пейдж Купер:
Эван Непер писал(а):- Шотландия, - подтвердил догадку Пейдж. - Я жил недалеко от этого озера, где оно, - указал подбородком на фигурку в руке девушки, - обитает.
Он забрал фигурку у девушки и убрал обратно в карман, похлопав по нему сверху ладонью
- Далеко тебя занесло, - Пейдж впечатлилась и присвистнула. - Я хоть и часто меняю место жительства, но за границу пока не уезжала. И билеты дорогие, и на месте иностранке с работой будет сложнее, чем в родной стране. Просто поехать куда-то далеко, поболтаться там, отдыхая, вернуться обратно у меня не получится, ведь не останется денег на следующий переезд. Всегда нужна небольшая денежная "подушка безопасности" на первое время на новом месте, - разговорилась она, хотя и так вроде не страдала немногословностью.
Эван Непер писал(а):- Не знаю, куда надо приглашать, - честно признался парень, накидывая на голову капюшон куртки.
Он придерживал для Пейдж дверь, и сам шел следом.
На улице он натянул перчатки и посмотрел на девушку. Понимая, что она ждет от него решения, Эван нахмурился и кивнул в сторону, где прогуливался, ожидая начала передачи и уговаривая себя туда пойти.
- И видел там кафе? - он вытянул руку и показал направление, - называется "Антикафе". Из окна с улицы выглядело неплохо, - парень хмыкнул и потер переносицу.
- Если в этом "Антикафе" кормят, и не только печеньками, то я за, - согласилась девушка. - И в них обычно есть диванчики, на которых можно свободно сидеть, - припомнила она обстановку парочки подобных заведений. Правда, в тех почему-то не кормили, только давали кофе и сладости.
Эван Непер писал(а):Но потом подумал, что она скорее предпочла бы дорогое место, и вопросительно скосил глаза в сторону Пейдж.
- Ты, наверное, хочешь в ресторан, - констатировал он, - но я не очень люблю подобные заведения, - пожимает плечами, - но если ты хочешь?
- Шикануть в дорогом ресторане? - Пейдж усмехнулась. - Прийти и строить из себя нечто, чем мы не являемся? Знаешь, нет, - она покачала головой. - Я тоже не хочу. В простенький ещё можно было бы, а в шикарном будет некомфортно, наверное.
...
Эван Непер:
Пейдж Купер писал(а):- Далеко тебя занесло, - Пейдж впечатлилась и присвистнула. - Я хоть и часто меняю место жительства, но за границу пока не уезжала. И билеты дорогие, и на месте иностранке с работой будет сложнее, чем в родной стране. Просто поехать куда-то далеко, поболтаться там, отдыхая, вернуться обратно у меня не получится, ведь не останется денег на следующий переезд. Всегда нужна небольшая денежная "подушка безопасности" на первое время на новом месте, - разговорилась она, хотя и так вроде не страдала немногословностью.
Он кивнул. Далеко. Даже очень далеко.
- Я приехал на передачу, - коротко ответил он Пейдж, не вдаваясь в подробности, но мысленно согласился с тем, что такие поездки дорогие.
Пейдж Купер писал(а):- Если в этом "Антикафе" кормят, и не только печеньками, то я за, - согласилась девушка. - И в них обычно есть диванчики, на которых можно свободно сидеть, - припомнила она обстановку парочки подобных заведений. Правда, в тех почему-то не кормили, только давали кофе и сладости.
- Я не знаю, - растерянно произнес парень и остановился, - но если не кормят, мы можем пойти в другое.
Эван думал, в любом кафе должны подавать съестное, и даже не предполагал, что есть такие, где еды нет. Нахмурившись, он коротко произнес:
- Я редко хожу в кафе, только которое при университете, - он взял Пейдж за предплечье, когда они переходили дорогу, - давай посмотрим.
Пейдж Купер писал(а):- Шикануть в дорогом ресторане? - Пейдж усмехнулась. - Прийти и строить из себя нечто, чем мы не являемся? Знаешь, нет, - она покачала головой. - Я тоже не хочу. В простенький ещё можно было бы, а в шикарном будет некомфортно, наверное.
Эван выдохнул. Ему понравилось, что и в этом их взгляды совпали. Он снова быстро посмотрел на Пейдж, отмечая розовый румянец, то ли от ветра, то ли от румян на щеках.
- Я думал, ты любишь такие места, - Эван действительно так думал, когда слушал ее на передаче и ее ответы.
До кафе они добрались минут за десять, и Эван открыл дверь, пропуская девушку вперед, в тепло. Они с Пейдж заняли свободный столик, но куртку он снимать не стал, в случае если Пейдж не понравиться, он готов был уйти. Усевшись, он взяли меню.
- Салаты есть, - кивнул Эван и посмотрел на Пейдж. Сам бы он вряд ли наелся салатом и принялся листать дальше, наткнувшись на страницу с супом и горячим.
- Останемся здесь?
...
Пейдж Купер:
Эван Непер писал(а):Он кивнул. Далеко. Даже очень далеко.
- Я приехал на передачу, - коротко ответил он Пейдж, не вдаваясь в подробности, но мысленно согласился с тем, что такие поездки дорогие.
- Ты и живёшь там, в Шотландии, не в США? - Пейдж удивилась. Она думала, что он живёт в Штатах. Это он так издалека приехал ради передачи?
Эван Непер писал(а):- Я не знаю, - растерянно произнес парень и остановился, - но если не кормят, мы можем пойти в другое.
- Это же Антикафе, - рассмеялась девушка. - Кафе, но противоположное обычному. Уютная обстановка, иногда домашняя, мягкие диваны или кресла, чтобы сесть как заблагорассудиться, хоть на пол лечь. Там обычно собираются компаниями, играют в настольные игры, смотрят кино, читают, поют.
Эван Непер писал(а):- Я редко хожу в кафе, только которое при университете, - он взял Пейдж за предплечье, когда они переходили дорогу, - давай посмотрим.
- Ты работаешь в университете? - она бросила на парня быстрый взгляд. Он не походил на учёного. Даже на очень стеснительного учёного, который стесняется взять девушку за руку, ограничиваясь безопасностью рукава пальто. У него вообще когда-нибудь девушки были? Она покосилась на него, и решила: да, должны были. Всегда находятся активные девушки, готовые прибрать к рукам хорошего парня, излишняя застенчивость таким даже в плюс - как гарантия, что он от них не ускользнёт.
Эван Непер писал(а):Эван выдохнул. Ему понравилось, что и в этом их взгляды совпали. Он снова быстро посмотрел на Пейдж, отмечая розовый румянец, то ли от ветра, то ли от румян на щеках.
- Я думал, ты любишь такие места, - Эван действительно так думал, когда слушал ее на передаче и ее ответы.
Пейдж задумчиво почесала нос рукой в перчатке. Какие её слова могли навести его на подобную мысль? Ярко - не значит шикарно.
- Нет, - она качнула головой. - Такие места мне не по карману, - просто объяснила Пейдж. - Знакомств с людьми подобного уровня у меня почти не бывает, и на работу в подобных местах случайных девушек с улицы не берут. Так что я где попроще обитаю.
Эван Непер писал(а):Они с Пейдж заняли свободный столик, но куртку он снимать не стал, в случае если Пейдж не понравиться, он готов был уйти. Усевшись, он взяли меню.
- Салаты есть, - кивнул Эван и посмотрел на Пейдж. Сам бы он вряд ли наелся салатом и принялся листать дальше, наткнувшись на страницу с супом и горячим.
- Останемся здесь?
- Да, - Пейдж осмотрелась. Больших и шумных компаний в помещении не наблюдалось, обстановка располагала к спокойному общению, и ещё и кормили. - Но салатов нам будет мало, - намекнула она. - Мы будем гулять много и долго, так что давай наедимся до пуза!
Девушка стянула шапку и пальцами прошлась по волосам, примятых головным убором, чуть-чуть взлохмачивая их. Размотала шарф, расстегнула пальто и поискала вешалку.
...
Келли Маккормик:
Марк Честер писал(а):- Можно, подожди секундочку,- я достал телефон и нашел нужный номер. В этот момент рядом с нами остановилась машина. Я открыл дверь для Келли, - Прошу в нашу карету.
- Хорошо, что до полуночи ещё далеко, и карета не превратится в тыкву. - Я стянула рюкзачок и залезла внутрь автомобиля, пододвигаясь на заднем сиденье и слушая разговор Марка по телефону. Интересно же, что он придумал?
Марк Честер писал(а):- Джек, привет. Да нет, нет все у тебя в порядке, у тебя сегодня есть места? Да для меня. Спасибо мы скоро приедем. - повернулся к такси. - Парк авеню, 125, пожалуйста.
А затем повернулся к девушке.
- Келли, есть тут одно местечко, случайно наткнулся, надеюсь тебе понравится. Это что-то типа кафе, в котором можно самостоятельно готовить.
- Этот Джек - твой друг? Он работает в этом кафе? Я никогда не была в таком месте, даже не слышала. Надо же, чего оказывается только нет. - Я устроилась поудобнее на сиденье. В машине было тепло, печка у водителя работала, и я стянула перчатки и скинула капюшон куртки. - А что входит в это "самостоятельно"? Разделка и подготовка продуктов с нуля или просто присмотреть за углями и потыкать палочкой, чтобы мясо не подгорело, пока шеф-повар отвлёкся на другого клиента?
В этот момент машину здорово занесло на повороте, наш таксист кого-то подрезал и меня прижало к Марку. Сразу стало не просто тепло, а даже жарко. Я не отстранилась.
...
Филипп Зукри:
Самолет набирает высоту, когда Аманда рассказывает о себе. Мне импонирует её манера вычленять самую суть и не пытаться нагрузить меня совершенно ненужными фактами.
Аманда Харрис писал(а):- Мне 25, тоже живу одна. Работаю в семейном автоателье и хожу на курсы для тату мастера. Моя семья довольно большая. У меня есть старшие сестра и брат, у них уже есть свои семьи и у меня 4 племянников. Замужем не была, но это и в анкете было, - я сбилась, смутилась и чтобы не мучить Филиппа и себя, спросила, - Ты не против, если я посплю?
Я беру в руки ручку и быстро записываю факты. Я не слишком хорошо понимаю, что такое автоателье и какое место в нём может быть отведено девушке. В голове рисуется конура с байкерами и наркотиками. Но гугл меня переубеждает. Я бы не хотел, чтобы Аманда общалась в такой компании. Курсы тату-мастера снова заставляют меня недоумевать. Зачем это всё? Надо будет показать ей выкладку со статистическими данными по тем, кто старательно набивает на своё тело разнообразные знаки, чаще всего сомнительные. А так же статистику заболеваний в нелегальных тату-мастерских, чтобы обозначить предполагаемый контингент. Большая семья и улыбка при упоминании о ней кажутся мне дополнительным плюсом. у Аманды, как я заметил, их вообще в достатке. Только попытки накалывать узоры меня смущают. Я думаю, что надо будет купить ей журнал о здоровом образе жизни по вышеуказанной теме. И предоставить делать выводы самой. Что-то мне подсказывает, что они будут верными.
Аманда засыпает, а я пока выписываю в купленный блокнот основные вопросы, которые стоит задать научным сотрудникам во время экскурсии. В какой-то момент голова Аманды опускается на моё плечо и я чувствую определенного рода симпатию и даже нежность. Поэтому откладываю ручку и просто мысленно считаю от 1000 в обратном порядке. на моё счастье стюардесса предлагает фильмы. я выбираю один из самых интересных об орошении полей на безводных участках и провожу время с пользой.
Сначала мы проезжаем парковку со шлагбаумом, который открылся самостоятельно буквально через 10 секунд. Из информации, которую я почерпнул во время полета, уже знаю, что предварительно нас просмотрели на камере и лишь потом охранник его открыл мы просим экскурсию на английском и дожидаемся формирования группы.
Экскурсия всегда начинает с краткой лекции про ЦЕРН и Большой Адронный Коллайдер, для людей далеких от науки демонстрируется фильм. Словно среди нас есть те, кто не понял всю примитивность объяснений. после лекции все отправляются к Глобусу, который неоднократно любой мог видеть по телевизору. стыдно признаться, но мама даже думала что это и есть коллайдер. Здесь расположен музей ЦЕРН, я показываю Аманде первый ускоритель элементарных частиц, он так мал, что может поместиться в кармане. Затем перехожу к витрине со статьёй о бозоне.Я не выпускаю её ладонь из своей руки в течении всей экскурсии. Я не хочу, чтобы она потерялась, тогда нам придется упустить много интересной информации, кроме того мне приятно держать её за руку, пусть даже и повышая нормальный гормональный фон организма.
мы отказываемся идти в местную столовую, потому что на борту самолета и так неплохо перекусили и некоторое время осматриваем аудитории. самое ужасное для меня, как и любого ученого проектор, который теперь заменяет доску. Не представляю, как физик может проводить расчёты не использую доску. Я считаю необходимым поделиться своими соображениями с Амандой.
Перед спуском к самому коллайдеру нам выдают пропуска и шлемы с фонариками. Я прошу пластины для обуви, чем вызываю уважение у персонала.. Первым делом я помогаю засунуть пару Аманде, параллельно вдаваясь в объяснения:
- Если упадёт груз, то таким образом будут в безопасности, хотя относительной пальцы ног.
Устроить подобную конструкцию в тонких женских сапогах совсем непросто. Я бы даже сказал, что следовало бы пригласить инженеров, чтобы они справлялись с этой неквалифицированной работой. С моим ботинками всё куда проще.
наконец, группа готова и мы идём к техническим лифтам, которые опустят нас на глубину более 100 метров. В предвкушении я снова стискиваю ладонь Аманды в своей и жду самого великого дня своей жизни.
...
Камал Шараф Эль Дин:
Вероника П. писал(а):- Я оставлю выбор за тобой.
Камал медленно улыбнулся, сверкнув глазами. Он знал куда её поведет. Для этого даже не надо лететь из страны. На самолете несколько минут и на месте. Когда он там был впервые его потряс внутреннее убранство здания. Он был владельцем одного из самых красивых строений мира, но этот отель нисколько не уступал.
- Тогда мы летим в Лас-Веас. Ты была там? Впечатляющее зрелище.
Почему он выбрал именно это место? Не повез её куда-нибудь на остров или на край света. У них было мало времени для узнавания друг друга. Хотя, держа руку Вероники, Камал думал, что давно её знает. У него было ощущение, что она была в его жизни всегда. И это лишь маленькое упущение, что он не знает любимый цвет, или что она предпочитает в еде. Его переполняли какие-то невиданные до сих пор чувства. Он был гораздо старше неё, но чувствовал себя мальчишкой, готовый совершать подвиги ради неё. Немыслимо.
Он быстро договорился с создателями шоу об их маршруте и их отвезли в аэропорт, откуда и доставили в Лас-Вегас. За время поездки Камал успел увидеть как девушка улыбается и краснеет. Ловил себя на мысли, что не может отвести от нее глаз. Она его завораживала. Он то и дело пытался переключить свое внимание на что-то другое, но потом бросил это гиблое дело. Они говорили о чем-то не существенном, но несомненно важном. Он подумает об этом потом. А сейчас он хотел наслаждаться этой девочкой. Её голосом, который он уже успел изучить. И ему казалось, что теперь он его узнает из миллион. Её светло-каштановыми густыми волосами, которые тяжелым каскадом падали ей на спину. Её карими глазами, которые горели веселым огнем. Ему хотелось спросить: Где ты была столько времени? Почему только сейчас вошла в его жизнь? Ему хотелось знать все о ней. Но более серьезные вопросы он решил оставить на потом. У них еще будет время.
Отель
Bellagio встретил их 2-мя тысячами стеклянных цветов ручной работы, которыми был увешан потолок. Нас встретили и проводили в
ресторан, окруженный фонтанами.
- Ты наверно проголодалась. Я бы сейчас съел слона. - взял меню и подождал пока Вероника откроет своё, - ты какую кухню предпочитаешь?
Рафаэлка, ты прости, что сам долго, но надо было выбрать место)) И прости что так быстро нас перевез. Не хочу тратить время на дорогу.
...
Эван Непер:
Пейдж Купер писал(а):- Ты и живёшь там, в Шотландии, не в США? - Пейдж удивилась. Она думала, что он живёт в Штатах. Это он так издалека приехал ради передачи?
- Да, там и живу, - коротко ответил и кивнул.
Пейдж Купер писал(а):- Это же Антикафе, - рассмеялась девушка. - Кафе, но противоположное обычному. Уютная обстановка, иногда домашняя, мягкие диваны или кресла, чтобы сесть как заблагорассудиться, хоть на пол лечь. Там обычно собираются компаниями, играют в настольные игры, смотрят кино, читают, поют.
- Значит если нам станет скучно, сможем сыграть в настольные игры, - Эван хмыкнул и посмотрел на Пейдж.
Пейдж Купер писал(а):- Ты работаешь в университете? - она бросила на парня быстрый взгляд. Он не походил на учёного. Даже на очень стеснительного учёного, который стесняется взять девушку за руку, ограничиваясь безопасностью рукава пальто. У него вообще когда-нибудь девушки были? Она покосилась на него, и решила: да, должны были. Всегда находятся активные девушки, готовые прибрать к рукам хорошего парня, излишняя застенчивость таким даже в плюс - как гарантия, что он от них не ускользнёт.
Он удивленно посмотрел на девушку, но понял, что из-за его возраста, она решила, что ему поздно уже учиться, нахмурился.
- Нет, я учусь, - на вопросительный взгляд Пейдж, вздохнул и решил пояснить, - я поздно поступил. Только в том году.
Наверное, она думает, что еще и необразованный и нервно дернул плечом.
- У меня не было возможности раньше поступить, и так получилось, что я поступил в том году, - "уехав учиться после смерти отца" - мысленно произнес Эван и хмуро посмотрел перед собой. Он скучал по отцу.
Пейдж Купер писал(а):Пейдж задумчиво почесала нос рукой в перчатке. Какие её слова могли навести его на подобную мысль? Ярко - не значит шикарно.
- Нет, - она качнула головой. - Такие места мне не по карману, - просто объяснила Пейдж. - Знакомств с людьми подобного уровня у меня почти не бывает, и на работу в подобных местах случайных девушек с улицы не берут. Так что я где попроще обитаю.
Эван нахмурился. Ему стало казаться, что та кого он слышал на программе, совершенно не совпадает с той, что стоит перед ним. И какая она настоящая, он так и не мог понять.
Пейдж Купер писал(а):- Да, - Пейдж осмотрелась. Больших и шумных компаний в помещении не наблюдалось, обстановка располагала к спокойному общению, и ещё и кормили. - Но салатов нам будет мало, - намекнула она. - Мы будем гулять много и долго, так что давай наедимся до пуза!
Девушка стянула шапку и пальцами прошлась по волосам, примятых головным убором, чуть-чуть взлохмачивая их. Размотала шарф, расстегнула пальто и поискала вешалку.
Парень улыбнулся девушке и опустил голову, снова уткнулся в меню. Ему нравилась ее болтовня, во многом оттого, что это давало ему возможность в большей степени молчать. Он не очень умел поддерживать беседы, но старался. И Непер начал привыкать к необычному цвету волос своей спутницы, который даже стал ему нравиться.
Эван решил последовать примеру и скинул куртку, передав ее Пейдж, и та повесила ее за петельку на вешалку.
- На улице холодно, - Эван посмотрел в окно, - долго гулять не получится. Поэтому, как замерзнешь, сразу скажи.
Он не хотел, чтобы девушка из-за него простудилась.
Эван заказал себе скирт-стейк, который шел с ломтиками картофеля и соусом, а так же черный чай. Пейдж так же сделала заказ.
Он смотрел на девушку, которая чувствовала себя более непринужденно, чем он. Опять мысль, что они так не подходят, друг другу стрелой пронеслась в голове. Но она все равно ему нравилась.
- А ты откуда? – коротко спросил Эван.
...