Регистрация   Вход

IrinaAlex:

В читатели! Колоритный такой Лысый, произвел впечатление!!!

...

KarinaPR:

Начала читать - понравилось. Жду продолжение.

...

Belira:

Спасибо!!! !

...

MARISHAIVANOVA:

Аня, спасибо за продолжение! rose

...

Мальвинка Маг:

Примите в читатели.

...

Арвен:

Всем привет. Ar Пришла с ответами. Простите , что так долго, реал дело тонкое.

Наталочка писал(а):

Аня, спасибо большое за продолжение!! Глава очень понравилась!))

Пожалуйста.
Наталочка писал(а):
Сергей просто варвар в хорошем смысле, хих судя по поведению всячески хочет сразу застолбить

Не спорю есть что-то в нем от варвара. Wink Он пока, как говориться, почву пробивает. rofl
Наталочка писал(а):
Одна его "Зая" чего стоит....Даже имя помнит...Эх..какой мужчина

Всё он помнит. Mr. Green Спиногрыз Лысый. rofl
Aydan писал(а):
Дааа, Сергей прет как танк. Ничто ему не преграда )) Соня этого ещё не успела понять ))

Не, ну он конечно отдает отчёт, что Сонька замужем. nus Но скоро, после одного маленького происшествия, поймёт, что это не проблема. Very Happy
Оксана Газимьяновна писал(а):
Вот это выдержка У Сони И чашку об голову не разбила и номера на шее узлом не завернула

Держалась наша Соня до последнего. rofl
маркуся писал(а):
Аня, спасибо!

Ната, пожалуйста.
маркуся писал(а):
Ну, выдержка у Сереги

Выработанная годами. Ok
маркуся писал(а):
Не сильно-то ему перепало - ввел Соньку в шок -ушел практически " сухим".

Я бы сказала, слегка вспотевшим.
маркуся писал(а):
Радуется рано -она в себя придет

Серёга голову заморочит, она и не поймёт, что нужно его в кренделёк скрутить. rofl
маркуся писал(а):
Вот , кажется, кого Серый сумеет очаровать и на свою сторону перетащить будет бабуля. Или я тороплюсь?

Мыслишь в правильном направлении. Ok Но пока нужно укротить строптивую Соньку.
маркуся писал(а):
Кравцову что надо? Здоровая конкуренция нам не повредит

Оно то так. Главное чтобы Кравцов не пострадал. rofl
маркуся писал(а):
Номера-очень хороший ход! Сереге -зачет . Чувствую,порадует он нас нестандартным подходом

Ага, история с этими номерами еще не подошла к финалу. Wink
маркуся писал(а):
Ну , такую как Соньку, с налета не возьмешь

Неа, только поступки, которые оценит Соня, повлияют на ее решения. Tongue
TatsinaA писал(а):
Аня, спасибо большое за главу. Бабулька классная, и очечки "потеряшки" пристроила.

Пожалуйста. Бабуля стремится не отставать от моды, и не ее вина, что Верка растеряша. rofl
агафья писал(а):
Спасибо за долгожданное продолжение!

Антонина, пожалуйста.
агафья писал(а):
Молодец бабуля, быстро раскусила этого кобеля Вронского, с его "бракованной пылью в глаза".

Теперь бабуля от Сони не отстанет, пока не узнает, что у нее в семье происходит.
агафья писал(а):
Остальные персонажи тоже не подкачали.

Спасибо.
агафья писал(а):
И Сергей со своей прямолинейностью даже в чем-то и подкупает.

Клуб любителей Серёги увеличился. wo
Тинка-Валентинка писал(а):
О Боже какой мужчина!

Как в песни. tender
MARISHAIVANOVA писал(а):
Аня, спасибо за продолжение!

Belira писал(а):
Спасибо!!! !

Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение

Пожалуйста.

IrinaAlex писал(а):
В читатели! Колоритный такой Лысый, произвел впечатление!!!

KarinaPR писал(а):
Начала читать - понравилось. Жду продолжение.

Мальвинка Маг писал(а):
Примите в читатели.

Добро пожаловать.

Bankira писал(а):
Очень нравится! Живой язык, яркие , колоритные герои.

Спасибо, приятно слышать в свой адрес такие слова. shuffle
krasnayi писал(а):
Аня спасибо за новую главу. ну Сележа молодца. честно и прямо.

Пожалуйста. Серега вообще парень ПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ. rofl
llana писал(а):
Анечка, какая глава замечательная! Спасибо!

Света, пожалуйста. Guby
llana писал(а):
Непосредственность такая Сереги. А его неожиданное признание и такое дружеское "Сонька" Соню точно спокойной не оставит.

Сонька, в шоке. Но дома бабуля, Вронский странный в своем новом амплуа - ревнивого мужа, плюс непонятно, что будет с бизнесом при разводи. В голове у Сони "дом советов".
llana писал(а):
А номера он Зае классные сделал, и со сладостями, и с ушками!

Креативный у нас Серёга. wo
llana писал(а):
И Бабуля мне тоже очень понравилась. И по отношению к Вронскому - людей она хорошо видит

Интересно, к каким выводам она придёт, когда познакомится с Серёгой. rofl
llana писал(а):
Поможет, видно, Соне разобраться.

И не только бабуля. Wink
svetusi писал(а):
Анечка, здравствуй!

Ar Ar Ar
svetusi писал(а):
Вот это впечатлил Серёга нашу Соню своим откровенным признанием! Да, впечатлил!

Серега отрабатывает на Соне методы своего подхода. Пока он чувствует себя сапером на минном поле. rofl
Tarlana писал(а):
Спасибо за интересный роман!

Пожалуйста.
Tarlana писал(а):
Довели бедную женщину до ручки!

Мужики. nomen rofl
Tarlana писал(а):
А этот "поцелованный в зад" и будет главным положительным героем?

Главным - да, но не всегда положительным, по отношению к Вронскому, ну может и немного Кравцова зацепит. Wink
Margot Valois писал(а):
Благодарю за искрометное продолжение

Пожалуйста.
Margot Valois писал(а):
Вронский многовато на себя берет - а не подавится ли?

Однозначно много. Wink
Margot Valois писал(а):
Яркая и колоритная бабуля понравилась с первого появления

Бабуля у нас звезда.
Margot Valois писал(а):
Герта Карловна - просто находка, замечательно, что Соня нашла к этой строгой даме подход.

У Сони есть пункт: "если чего-то боюсь, но очень надо", она может побороть себя и добиться успеха. Wink
Margot Valois писал(а):
Кравцов тоже заинтересовался соней в личных целях?

Ещё один олень, на Серёгину голову. rofl
Margot Valois писал(а):
то найдутся другие мужчины, которые оценят по достоинству

Для Сони - эти мужчины так не вовремя. nus Выживут только достойные. doctor rofl
Margot Valois писал(а):
Ну и звездун наш Серега - его откровенность и умиляет и окутывает своей чувственностью

Ой, Серёга, Серёга,
Ты не стой у порога.

Сонька пока замужем. flag
Lunchik v писал(а):
Аня, спасибо за продолжение

Пожалуйста.
Lunchik v писал(а):
Никому и ничего кроме Сереги там не достанется, так что к нашей умнице и красавице могут клинья не подбивать...

Всякие там олени. rofl
Lunchik v писал(а):
Он с самого начала четко обозначил для всех свою позицию, вот теперь интересно, на сколько далеко он готов зайти.

Серега, до самого конца. Главное чтобы Соня не сбежала. Tongue
milena-st писал(а):
Привет всем

preved preved preved
milena-st писал(а):

А это правильно. Нечего возле его Сони, ошиваться всем.

Серега на страже порядка. Ok
milena-st писал(а):
О, да! Ну, разве, что татуировочек по меньше

Соньке если не понравиться. rofl Выведет .

...

Арвен:

milena-st писал(а):
Арвен писал(а):
Соньке если не понравиться. Выведет .

Ой, на это, мне думается он легко согласится. Когда мужчину сильно припрет... Он ради женщины и татуировку сведет

Будем надеяться, что Сонька оценит, особенно, ту, что пониже. А мне чёт жалко Лысого стало, как подумаю, что ему их выводить будут. rofl Вроде процесс не болезненный, и все равно жалко. Wink

P.S Я вообще не любитель тату. И на это есть причина, я как представлю, как они будут выглядеть к старости. rofl

...

Noxes:

Какая глава интересная! Спасибо!

...

Nasska:

Анечка, добрый день! Ура, я дождалась истории про Лысого. Принимайте в читатели, я уверена , будет очень непростая история, но и юмора в ней будет достаточно. Аня, вдохновения Flowers и благодарных читателей

...

lovenik s:

примите в читатели

...

Арвен:

» Глава 6.

Глава 6

- Бабуля! Бабуль, ты где?
В ответ - тишина. В квартире пахло чем-то вкусным, в воздухе витал запах тушёного мяса. Я даже не сильно напрягала свой нос, принюхиваясь, память не обманешь, пахло фирменным блюдом Агаты Дмитриевны – свининой с овощами в горшочке. В животе заурчало, напоминая мне, что, кроме кофе и яблока, он сегодня ничего не видел. Простонала в голос, понимая, что моя диета сегодня может не устоять перед бабушкой и голодным желудком.
- Бабуль!
В ответ - опять тишина. Может, она уснула, в ожидании внучки? Глянула на часы - только семь вечера. Но снова звать ее не решилась, вдруг и в самом деле спит. Пропажа обнаружилась в кабинете, раньше эта комната была дедушкиным рабочим убежищем, а теперь стала моим.
Пожилая женщина царственно сидела в огромном кожаном кресле прошлого века за дубовым столом, которому тоже было не меньше восьмидесяти лет, держа в руке рамку, точно знаю - с фотографией деда, где он молодой и в военной форме.
- Ты почему не отзываешься? – поинтересовалась у бабушки, садясь на небольшой кожаный диван у стены. При этом вытянула уставшие от сегодняшней беготни ноги, мысленно радуясь, что можно расслабиться. На сегодня дела были закончены, а завтра… Будет завтра.
Агата Дмитриевна тяжело вздохнула, ещё раз посмотрела на портрет деда и отложила его.
- Если бы Егор видел вот этот агрегат в своем кабинете, инфаркт получил бы.
Я посмотрела на тренажёр, который стоял и молчал, защитить он себя точно не мог, и мне пришлось это делать за него.
- Бабуля, не преувеличивай, дед бы поддержал моё стремление бегать по утрам. Здоровье – наше всё!
Я подняла указательный палец и медленно им помахала, так часто любил делать дед.
- Ага, лучше бы ты помнила другие его наставления. И мои тоже.
По выражению ее лица поняла, что сейчас последует лекция, мысленно настраиваю себя на вынос мозга.
- Сонечка, он тебе изменяет? Скажи честно.
Я закрыла глаза и тяжело вздохнула. Не знаю, откуда бабуля этого набралась, но она так хорошо умела читать людей. И мне иногда казалось, что от нее ничего не скроешь.
- Да.
Что скрывать! Да рано или поздно все узнают, но с родителями будет труднее. С ними всегда трудно, а вот с бабушкой легче. Всегда бежала к ней, когда нужны были совет или поддержка. Мама с папой злились, но сказать ничего не могли. Прекрасно понимали - они сами виноваты, что сначала мы с Верой бежим к Агате.
- А когда я тебе говорила, Софочка, на кой он тебе нужен, не любит он тебя? Ты что мне отвечала?
- Люблю его! – горько повторила слова, которые неоднократно говорила бабушке.
- А теперь что? Я ещё тогда знала, почему он так рвался на тебе жениться. Красавица, умница, скромница. Родители занимают хорошие должности, почему не жениться? Счастливый билет.
- Ты прям из Вронского расчетливого комбинатора сделала, - фыркнула я, ни в коем случае не защищая Толика. Просто не хотела копаться в этом - уже ничего не изменишь, да и той Сонечки, которую описывает бабушка, давно нет.
- Я тебя прошу! Этот после института помыкался, хорошей роботы никто не предлагал, опыта - ноль, жить где-то надо. Даже его смазливая физиономия - и та не помогла. А потом - раз, и вспомнил, есть же дурочка Сонька, у нее отец - главврач, и громкая фамилия в медицинских кругах, приданное неплохое, отчего не жениться?
Бабулина лекция начинала раздражать. И не потому, что она не права, а потому, что моя злость была направлена только на себя саму. На ту двадцатилетнюю девчонку, которая любила так сильно, и думала, что это навсегда, на всю жизнь.
Не знала, что говорить, откинулась на диванчике и уставилась в потолок.
- Как давно?
- Что давно? – не поняла вопрос бабушки.
- Как давно этот… - бабуля замолчала.
Знала, она всё никак не может подобрать нужное слово, чтобы обозвать Толика. А я вспомнила улыбающегося Сергея, который одними губами говорит «Олень» и закатывает глаза.
- Олень, - с легкой улыбкой подсказываю бабушке.
Она сначала не поняла, но постепенно мое слово перетравливалось в ее голове, и на лице появилась улыбка, а потом и смех. Бабуля начала смеяться - задиристо и громко.
- Ну, так и что ты собираешься дальше делать? – вытирая слезы от смеха, поинтересовалась Агата.
- Разводиться.
Потянулась за сумкой, которую притащила с собой в кабинет, достала кошелёк, нашла там визитку Черновой. Хотела позвонить ещё с утра, а потом целый день боялась. Боязнь того, что начну предпринимать хоть какие-то попытки выйти из развода без потерь, не покидала. Но в моей жизни все так, боязнь самого страха заставляет меня идти ему наперекор. По ходу дела упёртость и желание доказать себе, что смогу, всегда побеждали все мои страхи.
- Что ты делаешь? - поинтересовалась бабушка, смотря на то, как я набираю номер юриста.
- Твёрдо направляюсь к разводу.
Маргарита ответила не сразу, я уже начала сомневаться, а не поздно ли ей звонить.
- Да, - по-деловому ответили мне на той стороне.
- Рита, добрый вечер, это Соня, сестра Веры Плотниковой, извини за поздний звонок.
- Сонь привет, узнала. Не извиняйся, ещё не поздно, да и я ещё на работе.
Вот, а кто-то говорит, что я трудоголик. Чернова ещё похлеще меня работу любит, несмотря на то, что у нее двое детей и муж.
- Маргарита, я бы хотела проконсультироваться у тебя по одном вопросу.
- Секунду, посмотрю свой график.
Пока в трубке слышалось шуршание бумаги, я краем глаза наблюдала за тем, как бабуля очень внимательно слушает.
- Сонь, только пятница свободна, после трёх.
- Мне подходит, скажи, куда подъехать.
- В «Шоколадницу» в торговом центре, понравилось мне у тебя очень.
Гордость и какое-то щемящее ощущение в груди от этих слов говорили мне о том, что буду стоять за свою «Шоколадницу» до последней капли крови.
- Хорошо, тогда до пятницы.
Мы попрощались, и я отключилась. А бабуля всё смотрела на меня и ожидала объяснений. Пришлось и ее посвятить в свои дела.
- Я тебя прошу, родителям - ни слова, я с ними сама поговорю, когда буду понимать, на что мне надеяться, - попросила Агату.
- Соня, я тебя, что, когда-то подводила? – как-то даже обиженно проговорила она.
- Нет, бабуль, прости, что-то я и вправду уже плохо соображаю.
- Тогда пойдем, накормлю тебя, может, мозги заработают.
- Очень смешно, ты же помнишь, я на диете? Ничего жирного.
- Да помню я, пойдем. - Бабуля махнула рукой на мое заявление и, проходя мимо тренажёра, неодобрительно фыркнула в его сторону.

Неделя летела так быстро, что когда наступила пятница, сама и не поняла. К обычной рутинной работе добавились поставки продукта по сети «Гурман». Все нервничали, никто не хотел ошибаться, и каждый почти по два раза перепроверял свою работу. Начиная от цеха, и заканчивая водителями, которые занимались доставкой продукции. Плюс ко всему, лето вступало в полные свои права, солнце становилось все более палящим. Приходилось бороться не только с усталостью от работы, но ещё и от жары.
Припарковавшись возле торгового центра, приехала за час до встречи с юристом. Не забыв прихватить с собой все документы о регистрации своей фирмы, направилась в кондитерскую. Уже почти ушла со стоянки, как зазвенел телефон.
- Алле, Сонь, это бабуля.
- Соня на связи.
Для Агаты телефон оказался таким же искушением, как и для Вадика. Непонятно, кто из этих двоих был больше на нем повёрнутый.
- Вера меня к себе пригласила, я сегодня переночую у нее. Так что сразу после встречи с юристом приезжай к нам. Как поняла? Прием!
Бабушка, бабушка, мне бы твою энергию, горы бы свернула.
- Поняла прекрасно, до встречи.
Пока стояла и разговаривала, солнце пекло неимоверно, и как только зашла в прохладную кондитерскую, словно стало легче дышать.
- Софья Аркадиевна, здравствуйте.
Эля сразу же меня заметила.
- Привет. Как у нас дела?
Пока администратор рассказывала, я заметила, что освободился уже полюбившейся мне столик в углу, и направилась туда. Предварительно попросила, чтобы принесли холодного лимонада.
- Софья Аркадьевна, я подумала о том, что нужен ещё один человек для работы в зале. Все справляются отлично, но поток людей большой, и это, конечно, вам решать, но я должна об этом вам сказать.
Нравится мне работа Эли, она прекрасно выполняет свои обязанности, и не прислушиваться к ее словам было бы глупо.
- Хорошо, я позвоню в агентство по трудоустройству и попрошу подыскать нам кандидатуры.
Принесли мой холодный напиток, и я с радостью выпила сразу полстакана.
В сумке запищал брелок сигнализации. Я чертыхнулась, нашла ключи. На брелке мигала красная кнопка. Нужно было соглашаться ставить на машину не только сигнализацию, но и кнопку вызова "бравых парней". Схватила сумку с ключами и направилась проверить, что там с машиной, надеясь на то, что ее не вскрыли - на стоянке возле центра кругом камеры. Может, просто сигнализация машины сработала на громкий шум, ну, или на худой конец, кошка на капот прыгнула.
Как только вышла из торгового центра и направилась в сторону машины, которая кричала, как потерпевшая, первое, на что обратила внимание - это на жёлтый Хаммер возле своей ауди. Вот блин! Подошла ближе и заметила открытый небольшой чемоданчик с ключами. Шум от сигнализации бил по ушам, и я ее отключила. Но так и осталась стоять на месте в паре шагов от машины. То, что происходило возле капота, мне было не видно, и я привстала на носочки и постаралась рассмотреть, что же там происходит. На глаза попалась лысая макушка. Теперь стало понятно, что за кошак пакостит возле машины.
После такого неожиданного заявления Сергея, как «я тебя хочу», больше его не видела. Да и старалась не думать о его словах. И так в голове куча других проблем, а добавлять ещё и эту не хотелось. Слышать из уст мужчины такое заявление всегда волнительно. Но как-то я не считала себя роковой женщиной, по которой сходят с ума, да и хорошо оценивала свои шансы на то, что мужчины вокруг меня штабелями падать не будут. Правда, уродиной себя никогда не считала. Две руки, две ноги, грудь, задница с лишними килограммами. Но всё было мое, как говорится, натуральное. Сейчас всё это далеко не в моде. Да и в жизни, кроме Вронского, больше никаких отношений не имела. Одноклассники в школе не в счёт, те точно не заявляли, что они меня хотят.
- Ну, и долго ты там будешь стоять?
Мужчина показался из-под моей машины и встал во весь рост.
- Что ты там делаешь? - поинтересовалась у него, подходя к авто.
- Меняю тебе номер.
Вот настырный, на каком языке ему нужно объяснять, что не нужно это делать? Подошла к капоту - он и вправду менял номера. Погнутые уже снял, и даже прицепил одну сторону новых.
- Подумал прикрутить «Шоколадницу», но ты бы точно тогда не оценила мои старания.
Он подмигнул мне, как ни в чем не бывало, и присел прикручивать номер дальше. Я уперлась боком в капот и стала наблюдать за его работой. У него всё получалось очень быстро и слаженно. Ключ в его руках был какой-то импортный. Вообще я в них не разбиралась, но при каждом повороте руки Сергея тот издавал смешные трещащие звуки, и я прямо залюбовалась умелыми руками мужчины, а потом и самим мужчиной. Он был не красавец, по сравнению с тем же Вронским. Но, в отличие от мужа, в нем было что-то такое обаятельно-притягательное, что просто невозможно было не смотреть на него, а когда он улыбался, подсознательно хотелось улыбнуться в ответ. Он был, точно, старше меня лет на пять, и, сто процентов, занимался спортом - его физическая форма просто кричала об этом. Тело у мужчины было шикарное, и не признать это я не могла. Да ещё на руке эта татуировка с какими-то непонятными знаками. Все эти детали в совокупности делали его очень привлекательным. Интересно, он женат? Я снова посмотрела на его руки - кольца не было. Но это ещё ничего не значило. Ну, а если нет, то, наверное, женщины часто смотрят ему вслед. Даже закрыла глаза от таких мыслей, сняла с головы солнцезащитные очки и быстро их надела, чтобы ни в коем случае не выдать себя и свои разглядывания этого мужчины.
- Зая, ты что-то сегодня на себя не похожа, - прокомментировал мое молчаливое поведение Сергей. Он закончил работу, сложил свой инструмент в чемоданчик и закрыл его.
- А какое у меня обычно поведение?
- Вредное.
- Неправда.
Он только хмыкнул, открыл свой Хаммер, положил туда инструменты. А я тем временем оценивающе смотрела на его работу. Какой смысл уже был отпираться и говорить, что не нужно было ему это делать. Чертовски приятно знать, что о тебе заботятся.
- Спасибо.
- Зая, с тобой точно все в порядке? Температуры нет?
Он подошёл совсем близко ко мне и потрогал тыльной стороной своей ладони мой лоб. С самой первой нашей встречи он постоянно ко мне прикасался как-то так по-собственнически, словно ему это было позволено. И самое странное, что его прикосновения не вызывали во мне каких-то неприятных ощущений, а наоборот, чёрт, они мне нравились.
- Сколько я тебе должна за номера и за работу?
- Ну, началось, здравствуй, вредная Зая, - он тяжело вздохнул и посмотрел на меня.
- Сергей, ещё раз спасибо за твою заботу о моей машине, но это как-то неправильно.
- Что именно?
Он даже приподнял бровь, в ожидании того, что я скажу, но и дураку понятно, к чему я веду. Он чётко в нашу последнюю встречу обосновал, что именно он от меня хочет. Но как бы всё это ни было заманчиво, мне это не нужно, с меня хватит и одной драмы.
- Я замужем, - по слогам проговорила это слово.
- Я знаю, - он мне тоже ответил по слогам.
И мы замолчали. Смотря друг на друга. Мужчина нахмурил брови и как-то очень серьезно на меня посмотрел, первый раз вижу его таким. И такой вот, серьезный, он даже выглядел по-другому. Становился как будто бы старше.
- Ладно, проехали, - он почесал свою бровь, и на его лицо вернулось веселье. – Будем считать, что я открыл кредит в твоем банке, карточку кредитную можешь не выдавать, но помни, я обязательно приду в твой банк за своими деньгами.
- Учти, мой банк работает без процентов, - поддразнила его.
- Ну, кофе хоть входит в маркетинговую политику?
- Ну, кофе можно и сейчас выпить.
- Я бы с радостью, Зай, но уже минут десять, как должен быть в другом месте.
- Тогда не задерживаю.
Не знаю, почему, но меня задели его слова. Я, вроде как, предложила кофе, а он, вроде как, спешит. Да что происходит, чёрт побери? Моя голова должна сейчас думать о том, что Чернова приедет, и о нашем с ней разговоре, а я обижаюсь на то, что он не хочет кофе, хотя он и опаздывает куда-то.
- Зай, ты что, обиделась?
Он поймал меня за руку в тот самый момент, как я собралась уходить.
- Не говори чепухи, кофе выпьем в следующий раз, а сейчас у меня самой встреча.
- С Кравцовым?
- С Черновой, – съехидничала я, но улыбка сама появилась на лице.
- С Риткой?
- Сергей, пусти мою руку, мне и вправду нужно уже идти.
Он поднял мою ладонь, посмотрел на обручальное кольцо, скривился неодобрительно и легонько коснулся ее своими горячими губами, а потом просто опустил, как ни в чем не бывало.
Хорошо, что я была в темных очках, и никто, кроме меня, не узнает, как я в момент поцелуя закрыла глаза, наслаждаясь нежностью горячих губ и приятным покалыванием кожи в том месте, где были эти губы.
- До свидания, Сергей, - и быстрым шагом начала уходить с парковки.
- Ещё увидимся, Сонь, - крикнул он мне в спину.
Это становится привычкой, почти при каждой нашей встрече он что-то говорит или делает, а я убегаю, чтобы не задумываться о его поведении и о моей реакции на это же поведение.

- Рита, я бы хотела быть уверена, что наш разговор останется только между нами.
Мы сидели за столиком в кондитерской, Чернова не спеша пила кофе и ожидала, что я первая начну наш деловой разговор.
- Соня, - она замолчала и неодобрительно посмотрела на меня.
И мне стало как-то неудобно от того, что я сказала. Это выглядело так, как если бы ко мне в кондитерскую пришёл покупатель и заявил, что рецепт моего крокембуша неправильный.
- Извини, я просто нервничаю.
- Ладно, давай по порядку, начни с самого начала, - предложила Чернова.
Я медленно, без углублений в детали и причины моего будущего развода, рассказала суть своего дела.
- Фирма оформлена на тебя? - спросила Рита.
- Да.
- Твой муж упоминается хоть где-то в бумагах?
- Нет. У меня с собой все документы, я могу тебе показать, - от переживания я совсем забыла, что они лежат у меня в сумке.
- Давай, я посмотрю. Но если ты говоришь, что ты - единственное юридическое лицо, которое может управлять «Шоколадницей», то, думаю, будет всё просто.
- Ты уверена?
- Соня, уверена, не нервничай.
Маргарита быстро просмотрела все документы, что я ей дала, а у меня почему-то начали трястись руки.
- У меня есть пара вариантов, как при разводе оставить мужа с кукишем. Можно оформить липовую фирму на подставное лицо. Но, если честно, я не люблю такие варианты, и редко советую клиентам, мороки с этим на самом деле больше, чем кажется.
- А другой вариант? - спросила ее.
- В твоем случае - предлагаю продать бизнес.
- Нет, - запротестовала я, не дав Рите договорить.
- Ты не дослушала, - ответила на мое недовольство юрист. – Продай фирму сестре или кому-то из семьи. Сумма может быть любая, даже один рубль. Вариант вполне законный, и, если честно, многие политики им пользуются.
Я задумалась, вариант неплохой. Только не сильно хочется втягивать Веру во всё это, про родителей вообще молчу.
- А ещё что-то есть у тебя в наличии?
- Ну, ты можешь, например, подарить фирму Владу. Правда, он пока не совершеннолетний, и кто-то из родителей должен быть его опекуном.
Вариант с Владом мне нравился. Всё равно все, чем владею я, достанется ему, чётко была в этом уверена, когда приняла тот факт, что детей у меня не будет.
- Ты не спеши, подумай, а потом просто позвони, и мы пойдём тем путём, который ты выберешь.
- Рит, не могу долго думать, я на девяносто девять процентов уверена, по какому пути мне идти, давай просто ты скажешь, в какой день мне приехать к тебе в офис, и мы начнём переоформление бумаг, или как там всё происходит у вас, юристов.
- У нас всё происходит безболезненно, - пошутила Чернова, открыла блокнот и проверила свой график. – В понедельник у меня есть окно, на девять утра подходит?
- Мне подходит всё, хочется побыстрее все расставить по нужным полочкам.

Трель телефона всё никак не умолкала, спать хотелось ужасно, мне казалось, что я только уснула. Консилиум, который развернулся у Верки, просто выжал меня, как лимон. После того, как посвятила сестру и бабулю в разговор, который был у меня с юристом, начались бурные обсуждения. Я настаивала на том, что хочу подарить фирму Владу, Верка категорически была не согласна. И пока мы спорили, бабушка только сидела и слушала, иногда напоминала, чтобы мы говорили потише, но мы ее почти не слышали. В итоге ей надоели наши крики, она с грохотом ударила по столу и заявила: «Соня, я куплю у тебя фирму, ты разведёшься со своим Оленем, а потом мы поедем к нотариусу, и я составлю завещание. И после моей смерти «Шоколадница» достанется тебе, все, дискуссию можно закрывать». Бабуля, как всегда, удивила нас всех. Мы притихли, а вернувшийся с работы Гриша, наблюдавший весь наш балаган, заявил: «Агата Дмитриевна, я всегда знал, что вы самая умная в семье, жаль, что я такой молодой, с удовольствием женился бы на вас, а не на Верке». Бедный Плотников, зря он это сказал… Бабуля осталась у сестры, а я вернулась домой, в надежде подумать обо всём в тишине. Но как только приняла душ, сразу отключилась.
И вот сейчас этот жужжащий телефон прорывался сквозь мой сон. Силой воли заставила открыть хотя бы один глаз и дотянуться до орущей сволочи. В квартире было темно, но ярко светившийся дисплей помог сосредоточиться, в какую сторону тянуть руку.
- Алло, - даже не смотрела, кто звонит.
- Зая!
- Ты что, сдурел?
Даже не спрашивала, кто это! Только один единственный человек в мире мог называть меня этим ушастым прозвищем. Откуда у него мой номер? Зло простонала в голос - зачем я давала ему свою визитку? Так и захотелось пнуть себя за это.
- Ты спишь?
Я отняла телефон от уха, чтобы посмотреть на время.
- Нет, блин, крестиком вышиваю. Какого чёрта ты мне звонишь в три часа ночи?
- Соскучился!
- Ты пьян? - задала я ему вопрос. Он, точно, пьян. У трезвого адекватного человека не возникнет мысль звонить кому-то в такое время.
- Я - не очень, а вот твой муж - да.
- Ты что, пьёшь с Вронским???? - проорала в трубку.

...

Лёнчик:

Спасибо за продолжение! Flowers

...

Allanotar:

Спасибо за продолжение!

...

Nimeria:

Аня, спасибо за новую главу! rose

...

Ca-rinca:

Спасибо за продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню