Aestas:
- Значит так, Семен, - строго говорила Клавдия сыну, входя в торговый центр, - Договариваемся на "берегу". Ты не ноешь, не треплешь мне нервы, не говоришь, что тебе скучно, голодно и долго... что тебе срочно нужно "по-маленькому" или "по большому",... одним словом, ведешь себя как взрослый мужчина, и даешь мне спокойно выбрать туфли к вечеру!
Она, крепко держа Семку за руку, оглянулась в попытке сориентироваться в каком направлении ей двигаться к обувному бутику, и устремилась к эскалатору. Времени было мало, а дел, которые было уладить, слишком много. И первое - купить подходящие вечернему платью туфли.
...
Elenyshka:
Тортов было великое множество ... Кирилл совсем загрустил ... Мать любила само слово "торт", поэтому любимых у нее было много - практически все ...
А он стоял и не знал, какой теперь выбрать ... Международный женский день ... Подарки для любимых женщин ... Что же выбрать?
С цветами проще. Цветы мать любила только одни - нежно-розовые розы ... Она, вообще любила все приглушенных, пастельных тонов ... Очень любила белое ... Значит, торт надо брать белый ...
Фройляйн писал(а):- Ммм... Торт не входит в список моих покупок... Моя мама прекрасно печёт! - Гриша почувствовал как загорелись его уши, что случалось каждый раз, когда ему приходилось обнародовать тот факт, что кроме мамы женщин в его жизни нет.
- Я ищу цветы! Для мамы...
Кирилл задумчиво покачал головой в знак согласия, все также глядя на ряды белых тортов. Задумчиво сказал:
- Да, для мамы ... А моя вот не печет ...
Потер рукой подбородок. Черт! Какой же выбрать? ...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Сзади что-то больно ударило его под зад, и схавитвшись за ушибленное место, Гриша обернулся. Его удивлённо вытаращенные глаза обнаружили полную тележку с покупками, которую кто-то необоснованно припарковал в его задницу...
Стуча шпильками и кляня про себя скользкие плиточные полы, Марго припустилась вдогонку за сбежавшим "транспортным средством".
- I'm so sorry mister... -
попыталась вспомнить всё чему её учила русская подруга. - Отпардоньте меня, за ради бога!
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Стуча шпильками и кляня про себя скользкие плиточные полы, Марго припустилась вдогонку за сбежавшим "транспортным средством".
- I'm so sorry mister... - попыталась вспомнить всё чему её учила русская подруга. - Отпардоньте меня, за ради бога!
- Эээ... О-о-о... - Глаза Гриши чуть не выпали на последних словах иностранки, - "Отпардонить"? Мисс, но каким же образом?
Elenyshka писал(а):Кирилл задумчиво покачал головой в знак согласия, все также глядя на ряды белых тортов. Задумчиво сказал:
- Да, для мамы ... А моя вот не печет ...
Потер рукой подбородок. Черт! Какой же выбрать?
Григорий посмотрел на торт в руках иностранной гостьи, а потом на Ольшанского:
- Кирилл, посмотрите! А торт-мороженое ваша мама не любит?
...
Elenyshka:
Повернулся на голос. Немного удивленный подбором слов
Танюшка писал(а):- I'm so sorry mister... - попыталась вспомнить всё чему её учила русская подруга. - Отпардоньте меня, за ради бога!
Красивая женщина ... Явно иностранка ... Обращается к Григорию.
Кирилл заинтересованно следил за развитием событий ...
Фройляйн писал(а):Григорий посмотрел на торт в руках иностранной гостьи, а потом на Ольшанского:
- Кирилл, посмотрите! А торт-мороженое ваша мама не любит?
Пристально глядя на торт в руках иностранки:
- Торт - мороженное? Не знаю, Григорий ...
Кирилл подошел к девушке и забрал у нее из рук торт, глядя на этикетку, пытаясь разобрать, что на ней написано. ...
Фройляйн:
Elenyshka писал(а):Пристально глядя на торт в руках иностранки:
- Торт - мороженное? Не знаю, Григорий ...
Кирилл подошел к девушке и забрал у нее из рук торт, глядя на этикетку, пытаясь разобрать, что на ней написано.
Женщина была такая красивая, а Кирилл просто так взял и забрал у неё торт... Замявшись, Гриша сделал вид, что полностью поглощён поиском торта для мамы Ольшанского. Бросив мимолётный взгляд на торт в руках Кирилла:
- О! С яичным ликёром! Он очень вкусный, Кирилл, - кивнул с видом знатока, - я пробовал! А это идея! Я куплю торт для себя, для дома!
Гриша начал оглядываться по сторонам в поисках особенного торта, но не решаясь попросить помощи продавщицы.
-
Кирилл, а вы не знаете какой торт с коньяком?
...
Танюшка:

Фройляйн писал(а):Мисс, но каким же образом?
А я откуда знаю, как у вас тут принято! Эй!
Elenyshka писал(а):Кирилл подошел к девушке и забрал у нее из рук торт
Это вообще-то мой торт! Или тут именно так принято пардонить? Нафига я вообще попёрлась в этот магазин, лучше бы осталась помогать на стол накрывать, но подруга выперла из дому со странными словами, что собирается, если я её правильно поняла, одевать селёдку в шубу и на это лучше не смотреть... Эти русские такие странные! Марго улыбнулась мужчинам со всей возможной сердечностью.
- Вы хотеть такой торт? Там есть много ещё налево... нет, направо... в общем там где-то.-
махнула рукой в неопределённом направлении. ...
Aestas:
В обувном бутике Клавдия - предварительно устроив Семку на кушетку и разрешив ему поиграть "тачкой", с чувством благоговения, граничащим с обожествлением, выбрала бежевого цвета- в тон платью - модельные туфли на высоком каблуке и надела их.
Продавец - очень шустрый молодой человек, внешне похожий на итальянца - рассыпался в комплиментах и пригласил Клавдию посмотреть на себя в большое зеркало.
Клавдия снисходительно улыбнулась молодому человеку, прекрасно понимая, что у него работа такая - делать женщинам комплименты - и еще раз взглянув на сына, мирно играющего с машинкой, направилась к зеркалу.
Они ей действительно очень шли - эти туфли. И стройнили. Клавдия с удовольствием оглядела на себя - невольно подтягивая живот и мысленно соглашаясь с продавцом в отношении туфель - и, покрутившись еще минут пять, вернулась в торговый зал.
На полпути она замерла - Семки не было.
- Сема? - негромко позвала она, проходя вдоль зала, а потом добавила громче - Семен?...
Сына в бутике не было.
- Семен! - крикнула Клавдия, мигом забыв обо всем и кинулась - как есть, в новых, еще не оплаченных ею туфлях - вон из бутика.
Следом за ней тут же выбежал молодой продавец.
...
froellf:
Максимус фон Дельбрюк
Интересно какие цветы здесь принято дарить пожилым фрау- думал Максимус, обходя огромные цветочные ряды и потирая в задумчивости шею
Приглашение поступило неожиданно и было неловко отказать старейшему профессору и наставнику господину Фёдорову. Поэтому Макс и топтался между двумя отделами, которые почему-то были на одном этаже.
Невдалеке он увидел мальчишку, который ковырялся в кадке с пальмой
-Graben schneller - ich möchte Wurm- пробормотал Макс и усмехнулся с интересом наблюдая за пацаном и подходя поближе.
Фройляйн писал(а):- О! С яичным ликёром! Он очень вкусный, Кирилл, - кивнул с видом знатока,
Пристально глядя на торт в своих руках, Кирилл все также задумчиво произнес:
- Думаешь, стоит выбрать его? Хорошо, поищу торт-мороженное ...
Кирилл сунул торт обратно в руки девушки.
Танюшка писал(а):- Вы хотеть такой торт? Там есть много ещё налево... нет, направо... в общем там где-то.
- Спасибо, мадам ...
Кирилл, наконец-то вспомнил о манерах.
Фройляйн писал(а):-Кирилл, а вы не знаете какой торт с коньяком?
- Какой-нибудь, "Венский", я думаю ...
Aestas писал(а):крикнула Клавдия, мигом забыв обо всем и кинулась - как есть, в новых, еще не оплаченных ею туфлях - вон из бутика.
Следом за ней тут же выбежал молодой продавец.
Мимо них промчалась женщина ... Кирилл успел удивиться, как женщины могут так быстро бегать на таких высоких каблуках. В следующий момент он узнал женщину.
- Григорий, это же ... как её ... Клавдия ... Ну ... Ответственная за чистоту ...
И рванул следом за продавцом, который бежал за Клавдией ... ...
froellf:
Elenyshka писал(а):
Мимо них промчалась женщина ... Кирилл успел удивиться, как женщины могут так быстро бегать на таких высоких каблуках. В следующий момент он узнал женщину.
- Григорий, это же ... как её ... Клавдия ... Ну ... Ответственная за чистоту ...
И рванул следом за продавцом, который бежал за Клавдией ...
Макс подошёл к мальчику и присев перед ним на корточки cпросил с трудом подбирая русские слова
- Малчик, Де твоя мутер?мама.
На другой стороне прохода он увидел сметающую все на своём пути и взъерошенную девушку, за которой гнались двое мужчин и, продолжая сидеть перед мальчиком, спросил
- Как тебья зовут?
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):- Вы хотеть такой торт? Там есть много ещё налево... нет, направо... в общем там где-то.- махнула рукой в неопределённом направлении.
- Мы хотеть. Да, хотеть торт с ликёром! А ещё лучше с коньяком! Вы знаете что такое коньяк, мисс?
Elenyshka писал(а):- Какой-нибудь, "Венский", я думаю ...
- "Венский"... - повторил Гриша, отыскивая нужное название, когда Кирилл вдруг неожиданно сорвался с места
Elenyshka писал(а):- Григорий, это же ... как её ... Клавдия ... Ну ... Ответственная за чистоту ...
И рванул следом за продавцом, который бежал за Клавдией ...
По инерции Гриша рванул следом! А вдруг там что-то такое, что и ему надо, а он об этом не знает?!?
- Кирилл!!! А как же торт? - Гриша катил перед собой тележку иностранки, едва поспевая за Ольшанским, пока наконец не понял что это не его телега и не бросил её на полпути.
...
Луния:
Акакий Пафнутьевич Иванов
Акакий, получив долгожданную зарплату, решил посетить торговый центр. Купить подарков на 8 марта женской родне из Гадюкино. Он зашел в отдел парфюма.
"Чтобы подарить? Chanel N5?Духи Nina Ricci?" - думал он. - "Нет, это банально. Надушиться тетя Маня Chanel N5 и пойдет коров доить? Будет перед ними благоухать? "
Акакий поднес к носу пробник.
- А вот себе любимому надо, - промурлыкал он себе под нос. - Тэк-с чтобы выбрать?
...
Elenyshka:
Кирилл несся, скользя на плитках пола ... Но Клавдия бежала еще быстрее, он никак не мог догнать её ... Бежавший впереди него парень, по виду, продавец, махал руками и что-то пытался кричать ... Но Клавдию догнать тоже не мог ...
Фройляйн писал(а):- Кирилл!!! А как же торт?
Кирилл махнул рукой и прокричал:
- Не отставай, Григорий ... Какой торт ... Когда наших обижают ...
И закричал, пытаясь докричаться до впереди бегущего парня:
- Стой!!!! Она - наша! Стоооооой!!!!
...
Aestas:
Просто удивительно, как быстро может соображать человеческий мозг в экстремальных ситуациях.
Пробегая мимо гастрономического магазина, она бросила короткий, полный паники, взгляд на вход, и внезапно ей показалась, что она видит Семена.
Она тут же ринулась в торговый зал.
Народу по причине праздника было много, и Клавдия очень быстро потеряла из виду маленького мальчика.
- Семен! - крикнула она еще раз, тормозя на повороте. Тут ее и догнал продавец.
- Мадам! - воскликнул он срывающимся на фальцет голосом, решительно загораживая Клавдии путь к побегу. - Сейчас же верните мне туфли!
Клавдия невидяще посмотрела на него и, оттолкнув, побежала в открывшийся ее взору проход между стеллажами.
- Семен!! - что есть силы закричала она.
...