Лиза, у Мэтта проблемы с самооценкой или это привычка держать всё под контролем?
Ну, Мэтт не похож на того человека, у кого проблемы с самооценкой Скорее, второе, но все в разумных пределах.
vika-i писал(а):
Даже доверительные отношения между людьми не предполагают, что люди будут всем-всем делиться друг с другом, при чем будут это делать сразу же, как только что-то произодет в их жизни.
Конечно, это так, но такие отношения все же предполагают, что люди будут делиться важными событиями. Серьезные отношения - одно из таких событий. Но все это, конечно, по мнению Мэтта Хотя из окна своей спальни ему было трудно понять, насколько у них все серьезно))
vika-i писал(а):
Когда придет время Эмма и Джо расскажут Мэтту то, во что сочтут должным его посвятить. А Мэтт просто должен принять эту ситуацию и спокойно ждать, когда Эмма и Джо ему расскажут о своих отношениях, либо просто пригласят его на свадьбу.
Да, здесь самое важное - принять, а для Мэтта, не привыкшего сидеть и ждать, пока все разрешится само собой, это будет трудно
Спасибо большое за продолжение!
Размышления Егора, если честно, не подвели меня к той мысли, что на 100% есть и его вина в разладе семьи. Не хватило мне его аргументов. И не потому, что я его за глаза обелила и вообразила, что он рыцарь на белом коне, нет, абсолютно нет. В этот раз просто не прониклась его мыслями. Его внутренний диалог больше похож на самобичевание. Может это от того, что в книге нет мыслей Лауры и я её воспринимаю глазами Егора.
Размышления Егора, если честно, не подвели меня к той мысли, что на 100% есть и его вина в разладе семьи. Не хватило мне его аргументов. И не потому, что я его за глаза обелила и вообразила, что он рыцарь на белом коне, нет, абсолютно нет.
Здесь все же стоит уточнить, что речь не идет о том, что Егор виноват на 100%. Тогда получается, что Лаура вообще не виновата. А это не так. Если раньше считалось, что во всем виновата Лаура, а Егор вообще был не при чем, то сейчас он задумался о том, что это не так. Но процентное соотношение здесь совсем неважно
Mikaeela писал(а):
Может это от того, что в книге нет мыслей Лауры и я её воспринимаю глазами Егора.
Да, возможно. Здесь мы все видим только глазами Егора
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
В тот момент Джо еще не знал, что череда незначительных ошибок и ни от кого не зависящих событий повлекут за собой гораздо более серьезные проблемы. И тогда под ударом окажется не только он сам… Мужчина рискует лишиться всего, что стало для него таким важным…
Я так и не поняла, какие ошибки совершил Джо. То, что он не стал рассказывать Мэтту о том, что он встречается с Эммой? Так это личное дело Джо и Эммы определить лучшее время, с их точки зрения, для того, что бы рассказать всем своим родным и близким о том, что они начали встречаться. Они ещё находятся в начале своих отношений. Они ещё даже не решились начать обсуждать между собой тему о совместном проживании. А Мэтт уже сейчас хочет, чтобы его немедленно ввели в курс дела о том, какие отношения между Джо и Эммой. А ведь он в этих отношениях третий лишний.
Я вообще считаю, что никто не вправе требовать от других людей, независимо от степени их родства и душевной близости, отчета о своей личной жизни. На то она и называется личной жизнью. Ну и что, что Мэтт брат Эммы. Это ещё не дает ему право требовать от неё полного отчета о том, что происходит в её личной жизни.
Возможно, если бы Мэтт был не братом Эммы, а её сестрой, то тогда бы Эмме было бы проще делиться с нею своими сердечными проблемами. Тоже касается и Джо. Джо и Мэтт вроде как и друзья, но в последнее время они скорее приятели, чем близкие друзья. И у Джо есть полное право на то, чтобы сперва разобраться в своих чувствах, а потом уже с кем-то, тем же Мэттом, их обсуждать.
Поэтому я неприемлю детские обиды Мэтта, которого видите ли Джо и Эмма не поставили в известность о своих отношениях. Ему бы свою злость, гордыню и желание все держать под своим контролем поумерить бы!
Поэтому, если у Джо и Эммы возникнут какие-то серьезные проблемы, то в этом будут виноваты не они, которые не рассказали Мэтту о своих отношениях, а именно Мэтт, который сейчас злится из-за того, что Эмма и Джо не рассказали ему о том, что они начали встречаться.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Встреча должна состояться четвертого января будущего года в Далласе. Но… причем тут вообще Даллас?!
.....
Похоже, кто-то из них сумасшедший: либо Егор, который просил о встрече в первом попавшемся городе, либо Лаура, которой не по силам понять, что на самом деле имел в виду её муж… Или, может, просто у них разные представления о сложившихся обстоятельствах?..
Егор думает, что Лаура с дочерью живут теперь вместе с Максом, который сейчас играет за далласкую команду. А
судя по всему Лаура сейчас живет с дочерью сама, а не с Максом. Видимо их отношения так и не стали чем-то большим, нежели простое занятие сексом. Возможно, что Лаура так никуда из Атланты и не уехала. Поэтому она и не понимает, почему Егор хочет увидеться с дочерью в Далласе. Видимо скоро состоится "счастливое" соединение семьи.
Но, как говорится, нельзя вступить дважды в одну реку. И это уже будет другая семья, а не та, какой она была изначально, до измены Лауры. Занятость Егоры спортивными соревнованиями совсем не является оправданием Лауры в том, что она начала изменять мужу с его другом по команде, так как она просто хотела развеять свою скуку. Могла бы придумать для этого какое-то другое, более полезное занятие - пошла бы что ли на какие-то курсы. А так причинила боль мужу и дочери, разрушила семью и в результате осталась у разбитого корыта. И даже если Егор вернется в семью, от рубцы от тех ран, которые она нанесла ему своим поступком, навсегда останутся в душе Егора.
Здесь все же стоит уточнить, что речь не идет о том, что Егор виноват на 100%. Тогда получается, что Лаура вообще не виновата. А это не так. Если раньше считалось, что во всем виновата Лаура, а Егор вообще был не при чем, то сейчас он задумался о том, что это не так. Но процентное соотношение здесь совсем неважно
Спасибо за ответ!
Скорее мне не понятно, в чем он виноват в их ситуации? Просто его доводы - предположения не совсем поясняют почему Лауру могло потянуть на лево.
Еще такой момент. Прошло полгода после измены, верно. Если он ей дорог, почему не пытается с ним связаться, по крайней мере объясниться, или это ниже её достоинства? Не зря же она страдает бессонницей и гложет чувство вины. В этой главе она заговорила, но ясности не внесла что же она чувствует к Егору на самом деле!
Я так и не поняла, какие ошибки совершил Джо. То, что он не стал рассказывать Мэтту о том, что он встречается с Эммой?
То, что он не стал рассказывать Мэтту, возможно, и не является ошибкой, но на будущее это однозначно повлияет, как и то, что Эмма и Джо не поделились своими переживаниями насчет Мэтта. Здесь также имелись в виду и будущие действия
vika-i писал(а):
Я вообще считаю, что никто не вправе требовать от других людей, независимо от степени их родства и душевной близости, отчета о своей личной жизни. На то она и называется личной жизнью. Ну и что, что Мэтт брат Эммы. Это ещё не дает ему право требовать от неё полного отчета о том, что происходит в её личной жизни.
Я поняла вашу точку зрения, просто каждый всегда думает по-разному и, наверное, в такой ситуации многие бы разозлились на близких. Очень хорошо, когда есть понимание того, что у других есть личная жизнь, но ведь не всегда такое происходит Ну и Мэтт не требует полного отчета, он считает, что ему просто могли бы сообщить сам факт того, что они встречаются, это все же разные вещи.
vika-i писал(а):
Возможно, если бы Мэтт был не братом Эммы, а её сестрой, то тогда бы Эмме было бы проще делиться с нею своими сердечными проблемами
Вот, кстати, не факт Вот, вроде бы родные сестры или братья должны быть близкими друзьями и ладить между собой, но не всегда такое происходит. Почему-то чаще я вижу плохие отношения и вечные ссоры/соперничество, а не крепкую дружбу Возможно, у Эммы и ее предполагаемой сестры тоже могло такое быть. И все-таки, Мэтт - хороший старший брат.
vika-i писал(а):
Джо и Мэтт вроде как и друзья, но в последнее время они скорее приятели, чем близкие друзья.
А почему они скорее приятели, чем друзья?
vika-i писал(а):
Поэтому, если у Джо и Эммы возникнут какие-то серьезные проблемы, то в этом будут виноваты не они, которые не рассказали Мэтту о своих отношениях, а именно Мэтт
А если эти проблемы будут касаться только их двоих, то тоже будет виноват Мэтт? Или все проблемы, которые могут возникнуть, - это проблемы только из-за Мэтта?
vika-i писал(а):
А судя по всему Лаура сейчас живет с дочерью сама, а не с Максом.
Лаура не в Далласе и, следовательно, не с Максом. Пока это все, что нам нужно знать на данном этапе
vika-i писал(а):
Но, как говорится, нельзя вступить дважды в одну реку. И это уже будет другая семья, а не та, какой она была изначально, до измены Лауры.
А может, им и не нужна та семья, которая была раньше? И все-таки история еще не закончена, и пока рано делать такие глобальные выводы, все же предлагаю дождаться остальных глав, где герои все сами про себя расскажут
Mikaeela писал(а):
Скорее мне не понятно, в чем он виноват в их ситуации? Просто его доводы - предположения не совсем поясняют почему Лауру могло потянуть на лево.
Вернитесь к третьему абзацу с конца в предыдущей главе, там как раз ключевые мысли Егора обо всей этой ситуации И в той главе говорится только о Егоре, а не о Лауре, так что при всем желании причин ее измены мы понять пока не можем
Mikaeela писал(а):
Еще такой момент. Прошло полгода после измены, верно.
Не совсем полгода, меньше. Егор узнал об измене в конце сентября-начале октября, а сейчас у нас конец декабря, так что три месяца всего Не подумайте, что я игнорирую ваш вопрос (и все другие вопросы о Лауре и Егоре), я могла бы многое рассказать, но не буду, т.к. хочу, чтобы за меня это сделали герои, не зря же вся эта история писалась
Лена Кулёминатор писал(а):
Стоило ожидать, что Мэтт включит режим обиженного...
Просто это Мэтт, который любит бросаться из крайности в крайность
Лена Кулёминатор писал(а):
А вот за Илону мне обидно... она мне так понравилась!
Илона - очень хорошая, просто она не для Егора, и он не для нее Так бывает, к сожалению. Ведь если в обычной жизни люди встречаются и если у них начинаются отношения, это вовсе не значит, что все хорошо закончится. Даже свадьба не гарантирует счастливый конец.
Ленок, мне кажется, здесь ни один читатель этого не хочет Но здесь важнее, чего мы хотим - чтобы Егор жил так, как это будет нравиться нам, или чтобы все-таки был счастлив?
Всем приветы
Я тут чуток запропала, но таки добралась до форума)
Всё зачла и... Я всё меньше и меньше понимаю Джо и Эмму. Зафига они из своих отношений делают тайну Мадридского двора? Ещё и оправдания ищут своему молчанию - времени нет, момент не тот. Да ёпть, чтобы поставить в известность близких не нужно много времени или особенного момента, даже не обязательно для этого специально собираться, можно просто в проброс сказать за обедом и всё. А может Эмма и Джо просто не очень-то уверены в друг друге? Может они чувствуют себя более уверенно встречаясь тайно? Всё-таки когда о них узнают все, многое поменяется и в их отношениях, и в отношении к ним окружающих.
А Мэтта я понимаю. Мне бы тоже было обидно узнать, что лучший друг и родная сестра, с которой очень близки, настолько не доверяют, что скрывают столь важные перемены в их жизни. Мэтт же не просит какого-то отчёта, но как лучший друг и хороший брат он не заслужил вранья на пустом месте. А вдруг он и сам мечтал, чтобы Джо и Эмма были вместе?
Егор... Ну сейчас он в раздрае. Он и сам не понимает, что он чувствует и чего хочет. А Илона слишком навязчивой стала, будь она не столь напористой, у них с Егором могло и получиться, но она ведь не давала шанса ему по ней даже соскучиться, потому что в любой момент срывалась к нему по первому зову. А может Егор просто однолюб и Лаура его крест. В любом случае ему необходимо побыть одному и решить для себя готов он дать своему браку второй шанс или нет - ведь и хорошее у них с Лаурой тоже было, просто люди иногда ошибаются и не видят самого важного.
Лиза, спасибо за историю
Никогда утаивание еще не доводило до добра и ладно когда Джо и Эмма только начинали встречаться, но после, когда чувства стали глубже, можно было и рассказать Мэтту, тем более он же намекал, что знает, а так понятна его обида....
Жаль конечно, что Егор расстался с Илоной, но к этому все шло и ему нужно подумать конкретно, сможет ли простить и забыть про измену и начать строить заново семью с Лаурой, либо же попытаться забыть о ней совсем, что сделать намного сложнее...
Лиза, спасибо за продолжение )
Вернитесь к третьему абзацу с конца в предыдущей главе, там как раз ключевые мысли Егора обо всей этой ситуации И в той главе говорится только о Егоре, а не о Лауре, так что при всем желании причин ее измены мы понять пока не можем
Читала)! Прости пожалуйста, просто не прониклась его словами, не запали в сердце!