Allegra:
Нефер Митанни писал(а):А обязательно ждать конца мая? Может, с первого мая и начнём? Допустим, приём работ с 1 по 20 мая... А сейчас определимся с темой
Ну мы же с Энни всё-таки не железные. Я пока что как выжатый лимон.
Пока у нас каникулы.
А насчёт темы... Я вот обдумываю мысль самой назначить тему третьего тура.
Так сказать, выдержать интригу.
А четвёртый тур уже будем выбирать.
...
Кэродайн:
Энни согласна!
Если будет время и возможность, конечно, но думаю, все должно получиться)
Привет всем!

Хорошие новости, и я, честно говоря, уже в ожидании нового тура
...
Allegra:
Энни, спасибо огромное!
Ты вообще на 200 процентов выкладываешься - всё графическое оформление, все награды, участие наравне со всеми в конкурсе.
Что бы я без тебя делала...
...
Allegra:
» Тур 3. От Кутюр. Приём работ
Главное - чтобы костюмчик сидел !
Дорогие участники и зрители!
Прошедшие два тура нашего конкурса были довольно «узкими», ориентированными на определённый исторический период или отдельный географический регион. Тему третьего тура я решила выбрать «пошире», не привязывая её к месту и времени.
Встречайте:
Журнал «Маленькая Шотландия» объявляет третий тур конкурса коллажей под названием
От Кутюр

Однажды кроманьонская женщина ощипывала пойманную птицу. Увидев, что перья запутались в шкуре, которую она носила, женщина внезапно поняла, что это красиво. И начала специально украшать свою одежду перьями, клыками и камушками. Так появился первый кутюрье.
С тех пор одежда множество раз изменялась до неузнаваемости.
Жёсткие корсеты, фижмы и турнюры.
Зашнурованные наглухо или декольтированные за гранью приличий.
Сари, кимоно, сарафаны и фраки.
Камзолы, шубы, кафтаны и килты.
Шляпы, тюрбаны, чадра и фуражки.
Ботфорты, пулены, берцы и 12-сантиметровые шпильки.
Драные джинсы, косухи и мини-юбки.
Водолазный костюм и космический скафандр.
Покажите нам, как вы представляете людей различных эпох в разных условиях: на балу, в сражении, за сохой, за рулём и за компьютером. Дома, в гостях, на работе и на празднике.
Одежда может много чего рассказать о персонажах ваших работ.
Аристократ в парче или нищий в лохмотьях.
Роковая красотка или чопорная старая дева.
Бравый военный или затворник-учёный.
Унылый офисный работник или отчаянный байкер.
Данная тема предоставляет авторам полную свободу творчества. Главное – уделить особое внимание одежде героев ваших работ. Одежда должна не только соответствовать (хотя бы приблизительно) изображаемому времени. Она должна подчеркнуть композицию, заострить внимание зрителя на сюжете, на обстоятельствах, в которых очутились ваши герои. Она должна рассказать зрителям о деятельности ваших персонажей, об их жизненных принципах и мечтах.
1. Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный на форуме пользователь.
2. Формат конкурсной работы – коллаж.
3. Размер работы – не более 900 пикселей по большей стороне.
4. Вес работы – не ограничено.
5. Допустимые форматы: jpg, png, gif.
6. Не разрешается размещение имён и ников на работе. Надписи приветствуются, но они не должны указывать на ваше авторство или иным способом ассоциироваться именно с вами. Не добавляйте в файл, отправляемый на конкурс, свои копирайты.
7. Работы должны быть нарисованы специально для конкурса и не выставляться нигде ранее.
8. Конкурс анонимный, авторы не должны раскрывать своё авторство до завершения голосования. Если участник раскроет своё инкогнито раньше времени, то его работа снимается с голосования. Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, то с голосования будут сняты обе работы.
9. Максимальное количество работ от одного мастера: три.
10. Если работа не будет прията в конкурс, её можно отправить во внеконкурс. Правило анонимности внеконкурсных работ остается таким же, как и с конкурсными работами. Голосование за внеконкурсные работы не проводится.
11. Разрешается выполнить работу как иллюстрацию к песне, книге, стихотворению, фильму и сериалу.
12. На основе коллажа разрешается сделать комплект и выставить его на продажу после объявления итогов конкурса (т.е. после открытия имён участников).
13. По желанию, автор может составить презентацию своей работы. Презентации организатор выкладывает в теме обсуждения до начала конкурса.
14. После окончания голосования организатор озвучивает на форуме победителей, остальные участники могут, при желании, отправить организатору запрос в ЛС с просьбой узнать количество набранных баллов по своей работе.
15. Не допускаются в теме обсуждения просьбы сделать комплект на основе коллажа (конкурсного или внеконкурсного).
16. Работы присылать организатору в ЛС до 23:59 (по МСК) 8 июля 2020 года. В сообщении обязательно должны быть:
– конкурсная работа;
– скрин рабочего окна программы;
– код пользователя;
– по желанию – презентация работы;
– по желанию – название работы.
1. В презентации тура я постаралась объяснить, что выбранная тема гораздо шире, чем просто о моде – она об одежде в целом. Если изобразить манекенщиц на подиуме, то что в этом интересного? Но всё же моду не будем совсем сбрасывать со счетов. Если вы найдёте любопытные факты из биографии известных модельеров, или интересные сведения об изобретении какого-либо вида одежды, обуви или головного убора – это будет увлекательно.
2. Элементы фэнтези допускаются только в качестве исключения, и не должны преобладать в работе.
3. Если в вашей работе есть анимация или видео, то сделайте дубликаты коллажей размером 600 по большей стороне (для страницы голосования).
Приём –
с 5 июня по 8 июля
Голосование –
с 12 по 25 июля
Организатор –
Allegra
Дизайнер –
Кэродайн
Всем вдохновения!
Для смеха:
это тоже одежда)))
Для вдохновения:
Главное, чтобы костюмчик сидел
...
Margot Valois:
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди!
Я искренне хотела принять участие в графическом конкурсе, ибо тема мне очень интересна

но, видимо, судьба распорядилась иначе.
Единственной завершенной работой я не слишком довольна, а потому, дабы не позориться перед другими мастерицами, просто оставлю её тут - вдруг кого вдохновит
Ещё две и вовсе не могу завершить и довести до ума. Как-то всё из рук валится...
Возможно, в следующий раз будет иначе...

Прошу не судить слишком строго
В то лето в Париже стояла сильная жара. Было невероятно душно, сам воздух казался тяжёлым, от запахов человеческих тел, пота, резких парфюмов и нечистот, смешивавшихся в удушающий коктейль.
В тяжёлом расшитом платье алого цвета с воротником под горло, Маргарите было трудно дышать, голова кружилась, казалось, ещё чуть-чуть, и она упадёт в обморок. Бледная, что ещё более оттенялось её тёмными волосами и тёмными глазами, она стояла, преклонив колени, на паперти собора Нотр Дам (поскольку новобрачные принадлежали к разным конфессиям, венчание происходило не внутри собора). Огромный шлейф её платья всей своей тяжестью давил на хрупкие плечи. Маргарита ни разу даже не взглянула на своего будущего мужа, коленопреклонённо стоявшего рядом. Господь свидетель - ей его навязали, она его совсем не знает, да и хочет ли узнать? Но, она - Валуа, она исполнит волю семьи и свой долг перед страной, но, продолжит жить так же, как и жила - в её жизни ничего не изменится. Сейчас ей хотелось только скинуть душившие её одежды и забыться в объятиях возлюбленного Генриха де Гиза.
...
Allegra:
Margot Valois писал(а):Единственной завершенной работой я не слишком довольна, а потому, дабы не позориться перед другими мастерицами, просто оставлю её тут
Рита, ну что же ты у меня в личке не спросила?
Можно было выложить эту работу во внеконкурс.
Ну а насчёт "не позориться" и вовсе не стоит переживаний. В конкурсе принимают участие авторы с разным уровнем мастерства, и никто не переживает из-за несовершенных работ.
...
Нефер Митанни:
Allegra писал(а):А ведь мужчины тоже могут весьма интригующе смотреться в разной одежде.
Эйлин!
Я думаю, это по причине скудного количества источников. Или источники отвратного качества. Конечно, кроме нашего времени.
Вообще же - на своём опыте - тема очень интересная, но как-то не получается определиться, что именно делать. Я металась долго - что, как именно расположить. Меняла времена, эпохи, исходники. В итоге что-то вышло. Но я до сих пор не считаю свою работу добротной. Но сил уже нет, да и с временем тоже проблема. Пооэтому сейчас пришлю.
Margot Valois писал(а):Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди!
Я искренне хотела принять участие в графическом конкурсе, ибо тема мне очень интересна

но, видимо, судьба распорядилась иначе.
Единственной завершенной работой я не слишком довольна, а потому, дабы не позориться перед другими мастерицами, просто оставлю её тут - вдруг кого вдохновит
Ещё две и вовсе не могу завершить и довести до ума. Как-то всё из рук валится...
Возможно, в следующий раз будет иначе...

Прошу не судить слишком строго
Рита!
Напрасно! Нормальная работа, презентация супер! Мне нравится!
Я прямо призадумалась - моя, в сравнении с твоей, фигня?

Но я выложу. Рискну. Потому что столько трудов! Я страдала в жару, как героиня твоего коллажа

У нас жара прямо адская. Мозг отключается. Несколько раз я теряла файлы (в грозу сносило всё). Поэтому пусть судят то, что слепилось.
...
Margot Valois:
Нефер Митанни писал(а):Напрасно! Нормальная работа, презентация супер!
Спасибо за поддержку, но я вижу большие косяки, как то: недостаточная четкость изображения героини, обязательно скажут, что сливается с фоном
На мой взгляд, нормально, да и лучше не смогу уже - нет сил.
Темы императрицы Китая и викингов вообще не пошли

Потому я просто забила пока - не в этот раз, видимо.
Allegra писал(а):Можно было выложить эту работу во внеконкурс.
Не, не стоит. Выложила так - не пропадать же труду, и мне полегчало
...
Элен-ка:
Allegra писал(а):Но вот почему-то авторы мало обращают внимание на сильный пол.
А ведь мужчины тоже могут весьма интригующе смотреться в разной одежде.
О, да! Мужская мода во все времена была не на последнем месте. Я посмеиваюсь над чулками средневековья, над кружевными панталонами 17 века, над брюками клёш 70-х годов 20-века. Но согласитесь, с точки зрения здравого смысла, вот эта мода не выдерживает никакой критики.
...
Allegra:
Элен-ка писал(а):над брюками клёш 70-х годов 20-века
угу, они ещё были с заниженным поясом и держались еле-еле
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=d9kMBnsgf3k&feature=emb_logo
Так что модно - совершенно не всегда значит красиво.
Элен-ка писал(а):Мужская мода во все времена была не на последнем месте.
Но вообще-то для конкурса сгодились бы мужики просто харизматичные. Байкеры в коже и заклёпках. Хоккеисты в спортивных доспехах. Пираты в живописных лохмотьях. Да хоть Жак-Ив Кусто в акваланге. Именно их я и ждала, но...
...
Нефер Митанни:
Элен-ка писал(а):Allegra писал(а):Но вот почему-то авторы мало обращают внимание на сильный пол.
А ведь мужчины тоже могут весьма интригующе смотреться в разной одежде.
О, да! Мужская мода во все времена была не на последнем месте. Я посмеиваюсь над чулками средневековья, над кружевными панталонами 17 века, над брюками клёш 70-х годов 20-века. Но согласитесь, с точки зрения здравого смысла, вот эта мода не выдерживает никакой критики.
Мне кажется, это чисто ради своеобразной дани моде на толерантность

Я думаю, мужчина даже нетрадициооной ориентации это надеть не решится

Только если при наличии полного женского облика.
...
Allegra:
neangel писал(а):ой, а у меня уже в глазах темно от мужской моды под викторианский стиль или стиль позднего средневековья, ага
потому что на обложках все как раз и ждут красиво одетую или раздетую барышню и харизматичного мужика, да чтоб вот глаз не оторвать было
тренды оформительского стиля для любого из видов исторического романа или романа в жанре ФЛР или фэнтези
так что да, костюмы, жилеты, жабо всех видов и вариаций, шейные платки, трости и прочее, прочее...
ну или бруталы в коже или доспехах с мечами
и да, конечно, прекрасные дамы в великолепных платьях
А вот как раз этого у нас будет очень мало.
И при этом такое неожиданное отражение темы, что есть от чего уронить челюсть.
Зато задействованы все части света, континенты, а ещё ликбез по экзотической одежде.
Жаль, что ты не участвуешь,
Нина!
Но, может, скажешь своё веское слово дизайнера?
Нефер Митанни писал(а):Может, внеконкурс тебя в этом смысле порадует?
А внеконкурса пока и нет. Всё собираю в конкурс.
...
Allegra:
» Тур 3. Презентации работ
Завтра я буду занята, а до послезавтра ждать долго. Поэтому выложу презентации уже сегодня.
К тому же здесь столько разных интересностей, что изучать можно долго.
И я решила приоткрыть тайну и озвучить названия работ.
Но не обольщайтесь!
Сюжет может оказаться сюрпризом, а не тем, что в первую очередь ассоциируется с названием.
Возвращение женственности: мода 50-х годов ХХ столетия
Принято считать, что самым изящным и очаровательным за всю историю ХХ столетия в женской моде был стиль 1950-х годов. Возвращение женственности связано с именем знаменитого кутюрье Кристиана Диора. Именно он посмотрел на женщину, как на хрупкий, изящный цветок. Действительно, с пышной юбкой почти до щиколоток (под низ надевали легкую многослойную нижнюю), с затянутой талией и подчёркнутой грудью, на невысоких каблуках-шпильках, в обязательных нейлоновых чулках со швом – женщина и напоминала цветок.
Конечно, новый силуэт песочных часов предъявлял определенные требования к фигуре, однако разве красота не требует жертв? В крайнем случае, можно подправить природу: появились покатые подплечники, чтобы скруглить линию плеча, корсет, кринолин, каркас из китового уса, а также подушечки для бедер и груди вновь стали актуальны. Но нельзя не восхититься женскими силуэтами той эпохи! Со страниц модных журналов тех лет смотрят на нас изящные принцессы, восхитительные королевы. После скудных военных лет, когда женщина утратила изящество, теперь она сполна вернула себе потерянное. И пусть Диора упрекали в том, что на эти наряды уходят тонны дорогой ткани, что модели не всегда удобны в обычной жизни вне подиума. Он вернул женщинам осознание себя, как женщины – это было главным фактором живучести диоровского стиля.
Подробности в видео: кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=QjWTOcDWpkE&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=QxAsePbdwzw&feature=emb_logo
И ещё один очень важный момент, о котором хочу сказать. В этот период мода – как явление массовое – пришла в СССР. Я с удивлением нашла в Сети журнал
«Моды 1957, издание Ленинградского дома моделей».
Это просто клад! Платья из шёлка, трикотажа, пальто, плащи, одежда на все случаи жизни и для разного возраста, но что меня просто поразило – шляпки! Да, советские женщины носили шляпки! Конечно, не все и не везде. Но носили! Я вспомнила Тоню, героиню фильма «Дело было в Пенькове» (увы, фото не нашла) в шубке и изящной шляпке-шапочке (в журнале это зелёная модель слева).
В журнале есть даже обувь. И всё это – диоровский стиль! Уже после кончины знаменитого художника Дом Диор приехал в Москву – в 1959 году. На моём коллаже я разместила несколько фото, на которых манекенщицы позируют на улицах советской столицы. Это событие оставило неизгладимый след, оказало огромное влияние на развитие моды СССР.
https://www.youtube.com/watch?v=leo9fFxE35Q&feature=emb_err_woyt
Героини советского кино тех лет и немного позже, отражая в какой-то степени реальную жизнь, были одеты по-диоровски. Людмила Гурченко в трогательном платье в горошек (диоровская «фишка») в комедии «Карнавальная ночь» и тоже в горошек – платье у секретарши из этого же фильма. Платье в клетку с накладным воротником у Людмилы из фильма «Москва слезам не верит», и опять клетка у Гурченко в «Карнавальной ночи», а ещё Людмила Марковна так очаровательна в чёрном пышном платье с белой муфточкой – это тоже черта диоровского стиля того времени. А вспомните тогдашние фильмы о деревне! Да, там не было шелков и бархата, всё больше простой ситец, но деревенские девушки тоже носили широкие юбочки, подчёркивали талию пояском, надевали накладные воротнички, связав их крючком.
В моей работе я отразила основные детали, акценты женской моды той эпохи, показала наличие этих диоровских черт в моде Советского Союза. Я намеренно прибегла к сложной композиции – коллаж в коллаже: мне показалось символичным показать вещи той эпохи, а именно – фотоаппарат, рамку, фотографии, а фотоплёнка – как символ проходящего времени, но благодаря плёнке, которую можно прокрутить, и фотографиям мы можем вернуться в ушедшую эпоху.

Индийское сари с древних времен считается гордостью индийских женщин и является неизменным атрибутом всех индийских Богинь. Своим узором, орнаментом, цветом, тканью сари рассказывает о своей хозяйке ее происхождении, статусе, региональной или культурной принадлежности, выражает внутренний мир и настроение женщины.
О САРИ
История сари очень стара, как и сама индийская цивилизация.
Одна из древних легенд рассказывает о том, что сари родилось на ткацком станке одного волшебника. Он был большим мечтателем и романтиком, поэтому в свободное время он ткал и вышивал, а его мечты были о том, что он встретит свою половинку! Очень нежную, милую, ласковую, неземной красоты, заботливую женщину. Волшебник все мечтал и мечтал… Он представлял ее большие красивые, ласковые глаза, видел ее прекрасные волосы, стал слышать ее нежный как пение птиц голос, чувствовать ее манящий аромат. Его мечты стали превращаться в сказочную и красивую реальность. Волшебный ткач так сильно замечтался, что не мог остановиться ткать и вышивать. Когда он пришел в себя, увидел, что соткал ткань неземной красоты, он создал шедевр из своих мечтаний, сказочно красивую одежду!
И сейчас волшебство ткача продолжается, стоит женщине надеть сари, как она превращается в прекрасную принцессу из восточной сказки – очень нежную, женственную, милую, грациозную. Сари подчеркивает все достоинства, скрывая недостатки, демонстрируя изящество прекрасных женщин.
Цветовая гамма сари безгранична! Каждый цвет несет свое обозначение, например:
- Красный – цвет благополучия, изобилия и чувственности, олицетворят авторитет и благополучие. Традиционно индийские невесты надевают красное сари;
- Оранжевый цвет (шафрановый) считается священным цветом, приносящим благо. Святые люди носят оранжевые одежды;
- Желтый цвет так же очень любим Индией, это цвет мудрости, знания, плодородия, расцвета и солнца, означает наполненность и мир в душе;
- Белый цвет – олицетворяет чистоту, спокойствие, чистоту сознания, невинность. Белый цвет включает в себя гамму всех цветов, поэтому вобрал в себя частичку качества каждого цвета.
Головной убор жителей пустыни защищает их от жары и песка. Платок – кефийя или куфия, у женщин темного цвета, у мужчин белый, либо в серую или красную клетку. Женщины-бедуинки не закрывают лицо, но иногда надевают маску для защиты от песка и ветра.
Лето – это маленькая жизнь, как поется в песне. И эта маленькая жизнь, пожалуй, самая яркая и насыщенная из-за периода отпусков, частых прогулок, пикников и впечатлений. Для девушек – идеальная пора предстать перед миром во всей красе и очаровании. Почувствовать себя истинной девушкой лета: яркой и нежной, романтичной и немного легкомысленной легко, когда у вас есть красивое платье!
«Я не люблю моду, но понимаю, что она необходима, как воздух, это и вдохновляет меня».
Yohji Yamamoto – один из самых известных модных брендов Японии. Многие называли работы Ямамото лохмотьями, говорили, что одежда словно пережила ядерный взрыв.
Все работы Ямамото исполнены некой мощью, энергией и даже трагедией. Источником вдохновения и музой дизайнера была война, о которой японцы помнят постоянно. Отец Ямамото погиб на фронте, когда мальчику было всего 2 года, однако тоска навсегда осталась в сердце Йоши. Многие, действительно, ощущают в его творчестве трагедию. Сам кутюрье называет себя «самобытным самураем». Он не защищает ни добро, ни зло, он просто является творцом чего-то необыкновенного. Критики назвали это «шиком Хиросимы».
Модели бренда Yohji Yamamoto сложно поддаются временной характеристике. Не всегда в пиджаке Ямамото, например, можно узнать от кутюр, обычный прохожий скорее всего примет его за «секонд хенд». Сам дизайнер, объясняя это, говорил «мои модели вечны». Действительно, стиль изделий этого бренда можно назвать вневременным.
Ямамото всегда шил одежду большого размера, ее мог надеть человек с почти любой комплекцией. Это было просто уникально для мира моды. Универсальности изделиям дизайнера прибавляло еще и то, что любимым его цветом был классический черный. Этот оттенок явно доминировал во всем, что демонстрировал публике господин Йоши.
Все модели Yohji Yamamoto подлежат трансформации, то есть покупатель сможет впоследствии приспособить их под свой вкус. Такое направление моды получило название «деконструктивизм», и Йоши стал одним из его основателей. Таким образом, идет процесс совместного творчества модельера и потребителя. При этом Ямамото протестует, если его называют дизайнером-минималистом.
«Минимализм – это претенциозная мелочность, а мне нравится всё искреннее, горячее и страстное», – говорит Йоши.
Нуар (от фр. Noir – «черно-белое кино») – стиль, пришедший в мир моды из гангстерских фильмов США 40-х годов прошлого столетия. Истории в стиле нуар – это загадочные и таинственные детективные сюжеты. Их герои – отчаянные преступники и их роковые подруги, попадающие в передряги.
Великолепная игра голливудских актеров возвела в культ сексапильных героинь детективной драмы. В нуарах сыграли почти все кинодивы того времени.
Бхаратанатьям – один из наистарейших классических танцев Индии. Он возник в до-арийскую эпоху в Южной Индии, а именно на территории современных штатов Тамил-Наду, Андхра Прадеш и Карнатака. Считаясь божественной формой танца в дравидской культуре, он традиционно исполнялся девадаси (храмовыми танцовщицами) в храмах, а также раджадаси (дворцовые танцовщицы) во дворцах властителей юга.
По поводу костюма бхаратанатьяма сохранившиеся исторические запаси дают понять, что на заре становления этого вида искусства танцоры были очень скудно одеты, а порой их одеяние состояло всего лишь из небольшой набедренной повязки. Дело в технике танца бхаратанатьям, в которой работает всё тело и все конечности. Чтобы увидеть малейшие движения танцовщицы, для этого нужно, чтобы на ней было как можно меньше одежды. Тем не менее, изменение моральных установок с приходом исламских правителей, а затем британских колониальных управленцев привели к тому, что костюмы в танце изменились. Вынужденные одеться, танцовщицы научились искусно драпировать сари, чтобы ткань не только не мешала исполнять сложнейшие фигуры, но и показывала красоту тела.
Начиная с 30-х годов прошлого столетия костюм для танца стал шитым и получил название "пижама". Внешне он напоминает сари, но состоит из нескольких частей: блузы (равикей), специального нагрудника (дхавани), брюк с набедренником (качам) и плиссировки (висири), которая крепится к брюкам при помощи крючков или кнопок. Этот костюм шьётся из южноиндийских шёлковых сари ярких расцветок, для которых характерна богато вышитая золотыми нитями (зари) кайма. Часто кайма имеет контрастный фон по отношению к основному цвету сари.
В наши дни костюм исполнительницы индийского классического танца очень разнообразен и в роли дизайнеров порой выступают сами танцовщицы.
Стиль вестерн
Образы в стиле вестерн или с отдельными его элементами часто используются модными дизайнерами в своих коллекциях – причём не только мужских, но и женских. Прототипами современных предметов гардероба и аксессуаров этого модного направления стали элементы одежды ковбоев.
Период зарождения стиля вестерн (или ковбойского) – XIX век. Тогда активно шло освоение американских земель переселенцами из Европы – для их деятельности требовалась износостойкая, немаркая и удобная одежда. Сапоги, штаны из плотного материала, рубашка с длинными рукавами и широкополая шляпа – практичность таких предметов гардероба вскоре оценили и фермеры Дикого Запада.
Особенности стиля вестерн в одежде
Мужской образ вестерн представить легко: достаточно лишь взглянуть на ковбоев из популярных фильмов. Его составляющие:
- брюки из плотной ткани – денима или кожи;
- шляпа с загнутыми полями;
- хлопковая рубашка;
- шейный платок;
- куртка или жилет из кожи или плотной ткани;
- широкий ремень;
- кожаные сапоги на каблуке с острыми носами и широким голенищем.
Ампирная мода, если точнее, мода 1795 - 1820 годов, охватывала период Директории (1795 - 1799), Консульства (1799 - 1804) и Первой Империи (1804 - 1814) с некоторым влиянием на ранние годы Реставрации Бурбонов. Сформировавшись в революционной Франции, она получила дальнейшее развитие при Наполеоне и характеризовалась, как и другие проявления стиля ампир, интересом к античным образцам. Стиль продержался до 1820-х годов, постепенно сменившись викторианским.
Мода этого времени стала значительным контрастом к пышным юбкам предшествующего и последующего периода. Исчезли кринолины и парики, корсеты. Естественная потребность жить в гармонии с окружающим миром, пропагандируемая эпохой Просвещения, способствовала появлению нового костюма, а ориентация на Древнюю Грецию и Рим — возникновению моды а-ля антик.
По внешнему виду платья напоминали рубашки и имели т. н. ампирный силуэт, созданный с оглядкой на античные пеплосы и хитоны. Их шили с высокой талией, под грудью перехватывали поясом, а сзади вставляли валик из конского волоса. Шею и руки оставляли открытыми. Полотнища платьев внизу расшивали золотой и серебряной нитью, зелёными пальмовыми листьями. Нижний край отделывали синелью, пайетками и блёстками. Если платье было нарядным, предназначалось для визитов и танцев, то у него часто были короткие рукава с буфами.
Мужские костюмы в стиле ампир были выполнены в тёмных тонах. Главным элементом являлся шерстяной фрак с большим воротником стойкой. Под фрак мужчины надевали жилет, белые сорочки и светлые панталоны.
Сари – это обычная повседневная одежда индийских женщин, в которой ходят дома, надевают в храм и на светские мероприятия. Но, наверно, не все знают, что, на самом деле сари именуют лишь длинное полотно (от 4,5 до 9 метров; шириной до 1,2 метров), особым образом обёрнутое вокруг тела. Остальные части комплекта (коротенькая блузка и нижняя юбка) имеют свои названия, соответственно: чоли (или равика) и павада (или шайя).
Некоторые исследователи заявляют, что эти детали костюма были неизвестны вплоть до колонизации Индии британцами, и были введены, дабы удовлетворить викторианские требования скромности. То есть, ранее индианки носили только одно драпируемое вокруг тела полотно, или добавляли на голову накидку, а то и вовсе оставляли грудь открытой.
Современное сари так же состоит из цельного длинного полотна, и умение правильно надеть этот наряд (драпировать) представляет собой настоящее искусство. Но индианки с лёгкостью справляются с тканью, порой потратив на процесс одевания не более минуты.
Сари издавна считается истинной гордостью индийских женщин. Это одежда неизменно ассоциируется с завораживающей женственностью и воздушной лёгкостью. Нередко создаётся впечатление, что женщины, одетые в сари, подобны сошедшим с небес древним богиням, очарованию которых невозможно противостоять. Поэтому не удивительно, что индийское сари уверенно вошло в моду иных культур далеко за пределами Индии. А современные кутюрье (и не только индийские) с удовольствием занимаются дизайном сари, превращая повседневную одежду в роскошные и изысканные наряды.
Платье георгианской эпохи. Георгианский период в Великобритании начался с правления Георга I (1714 - 1727 гг.) и длился еще сто лет. Георгианский стиль характеризуют сочетание симметрии и пропорций, утонченность и изысканность. Он не имеет ярко выраженной индивидуальности, но является гармоничной комбинацией нескольких других направлений; в нем можно узнать мотивы Рококо, Готики, а также вкрапления французской и китайской культур.
Она была бы святой, была бы хозяйкой борделя –
"Чего вам угодно, мсье" и "Дай им, Господи, сил".
Длинный список имен тех, кто ее хотел
и зияющая пустота среди тех, кто ее любил.
Она еще не знала о войне. Еще была счастлива.
В шляпке с широкими полями она гуляла солнечным утром в саду. Любовалась белыми розами особо сорта, которые привезли из Европы. И кормила домашних голубей – белые обитатели многоярусной круглой башенки любили свежий хлеб.
К полуденному чаю она ждала в гости подругу. Семья девушки тоже владела обширными плантациями хлопка, который выращивали и собирали рабы. А после его кораблями перевозили на английские заводы. Конечно же, она, как истинная леди была далека от этого. И как говорил папА «слишком красива, чтобы забивать свою прелестную головку подобным».
Она собиралась замуж – жених во всех смыслах удачная партия. И очень ее любил.
На ведущей к поместью дороге наконец-то показалась соседская коляска. Приехала подруга, чтобы обсудить предстоящий бал, похвастать новым муслином на платье и кружевом, доставленным из самого Парижа.
Пора распорядиться накрывать на стол в прохладной, выходящей окнами на север комнате. А там уже рассказать о скорой свадьбе.
Она была счастлива. Она еще не знала о войне.
Импозантный – значит, производящий внушительное впечатление.
Импозантный мужчина – это образ умного, красивого, элегантного и статного представителя сильной половины человечества, несмотря на возраст. Он следит за своим внешним видом – никакого пивного животика и тройного подбородка. Он обладает природным магнетизмом и отличным вкусом во всех сферах (одежда, еда, искусство, вИна). Мужчины такого класса покоряют женщин без труда и особых усилий. Брутальные, образованные и внешне очень привлекательные. За таким способна пойти на край света даже самая непоколебимая и непокорная дама: и в 17-м веке и в 21-м.
Джейн Риццоли — одна из главных героинь детективного сериала "Риццоли и Айлс", снятого по мотивам великолепных романов Тесс Герритсен.
Это очень интересная личность. Она — из итальянской семьи со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И в этой интересно-необыкновенной семье она выглядит единственным здравомыслящим человеком, который всегда может поддержать родственников нужными словами.
Джейн - детектив отдела убийств Бостонского полицейского управления.
Это обычная девушка, предпочитающая простую и удобную одежду, не признающая косметики и бессмысленных, на её взгляд, денежных трат.
Она — эмоциональная, энергичная. Как сказал ей один из её главных сериальных оппонентов «Твоя проблема в том, что твое сердце управляет твоим разумом…»
Она фанат своего дела, и поэтому заняться работой в собственный выходной для неё обычное явление. Что очень не нравится её маме, которая очень хочет устроить личную жизнь Джейн.
В работе Джейн довольно бесстрашна, и готова сделать всё ради спасения близкого ей человека.
...
Нефер Митанни:
Очень круто! И сами работы тоже!

Я прямо в растерянности, КАК МНОГО КЛАССНЫХ!
Автор коллажа№2! Спасибо вам за обожаемую Айшварию!
И ещё есть несколько работ, от которых я просто в ударе!
...
ayrin:
Страница голосования шикарная.

Уже наметила несколько работ, за которые точно проголосую, но буду рассматривать еще.
...