Регистрация   Вход

Allegra:

Нефер Митанни писал(а):
А обязательно ждать конца мая? Может, с первого мая и начнём? Допустим, приём работ с 1 по 20 мая... А сейчас определимся с темой

Ну мы же с Энни всё-таки не железные. Я пока что как выжатый лимон.
Пока у нас каникулы.
А насчёт темы... Я вот обдумываю мысль самой назначить тему третьего тура.
Так сказать, выдержать интригу.
А четвёртый тур уже будем выбирать.

...

Кэродайн:

Энни согласна!
Если будет время и возможность, конечно, но думаю, все должно получиться)

Привет всем! Хорошие новости, и я, честно говоря, уже в ожидании нового тура

...

Allegra:

Энни, спасибо огромное!
Ты вообще на 200 процентов выкладываешься - всё графическое оформление, все награды, участие наравне со всеми в конкурсе.
Что бы я без тебя делала...

...

Allegra:

» Тур 3. От Кутюр. Приём работ

Главное - чтобы костюмчик сидел !

Дорогие участники и зрители!
Прошедшие два тура нашего конкурса были довольно «узкими», ориентированными на определённый исторический период или отдельный географический регион. Тему третьего тура я решила выбрать «пошире», не привязывая её к месту и времени.
Встречайте:

Журнал «Маленькая Шотландия» объявляет третий тур конкурса коллажей под названием

От Кутюр

Однажды кроманьонская женщина ощипывала пойманную птицу. Увидев, что перья запутались в шкуре, которую она носила, женщина внезапно поняла, что это красиво. И начала специально украшать свою одежду перьями, клыками и камушками. Так появился первый кутюрье.
С тех пор одежда множество раз изменялась до неузнаваемости.

Жёсткие корсеты, фижмы и турнюры.
Зашнурованные наглухо или декольтированные за гранью приличий.
Сари, кимоно, сарафаны и фраки.
Камзолы, шубы, кафтаны и килты.
Шляпы, тюрбаны, чадра и фуражки.
Ботфорты, пулены, берцы и 12-сантиметровые шпильки.
Драные джинсы, косухи и мини-юбки.
Водолазный костюм и космический скафандр.

Покажите нам, как вы представляете людей различных эпох в разных условиях: на балу, в сражении, за сохой, за рулём и за компьютером. Дома, в гостях, на работе и на празднике.

Одежда может много чего рассказать о персонажах ваших работ.

Аристократ в парче или нищий в лохмотьях.
Роковая красотка или чопорная старая дева.
Бравый военный или затворник-учёный.
Унылый офисный работник или отчаянный байкер.

Данная тема предоставляет авторам полную свободу творчества. Главное – уделить особое внимание одежде героев ваших работ. Одежда должна не только соответствовать (хотя бы приблизительно) изображаемому времени. Она должна подчеркнуть композицию, заострить внимание зрителя на сюжете, на обстоятельствах, в которых очутились ваши герои. Она должна рассказать зрителям о деятельности ваших персонажей, об их жизненных принципах и мечтах.

Приём – с 5 июня по 8 июля
Голосование – с 12 по 25 июля

Организатор – Allegra
Дизайнер – Кэродайн

Всем вдохновения!

Для смеха: это тоже одежда)))
Для вдохновения: Главное, чтобы костюмчик сидел

...

Margot Valois:

Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди!

Я искренне хотела принять участие в графическом конкурсе, ибо тема мне очень интересна Embarassed Embarassed Embarassed но, видимо, судьба распорядилась иначе.
Единственной завершенной работой я не слишком довольна, а потому, дабы не позориться перед другими мастерицами, просто оставлю её тут - вдруг кого вдохновит Embarassed

Ещё две и вовсе не могу завершить и довести до ума. Как-то всё из рук валится...

Возможно, в следующий раз будет иначе... shuffle Прошу не судить слишком строго Embarassed

В то лето в Париже стояла сильная жара. Было невероятно душно, сам воздух казался тяжёлым, от запахов человеческих тел, пота, резких парфюмов и нечистот, смешивавшихся в удушающий коктейль.

В тяжёлом расшитом платье алого цвета с воротником под горло, Маргарите было трудно дышать, голова кружилась, казалось, ещё чуть-чуть, и она упадёт в обморок. Бледная, что ещё более оттенялось её тёмными волосами и тёмными глазами, она стояла, преклонив колени, на паперти собора Нотр Дам (поскольку новобрачные принадлежали к разным конфессиям, венчание происходило не внутри собора). Огромный шлейф её платья всей своей тяжестью давил на хрупкие плечи. Маргарита ни разу даже не взглянула на своего будущего мужа, коленопреклонённо стоявшего рядом. Господь свидетель - ей его навязали, она его совсем не знает, да и хочет ли узнать? Но, она - Валуа, она исполнит волю семьи и свой долг перед страной, но, продолжит жить так же, как и жила - в её жизни ничего не изменится. Сейчас ей хотелось только скинуть душившие её одежды и забыться в объятиях возлюбленного Генриха де Гиза.

...

Allegra:

Margot Valois писал(а):
Единственной завершенной работой я не слишком довольна, а потому, дабы не позориться перед другими мастерицами, просто оставлю её тут

Рита, ну что же ты у меня в личке не спросила?
Можно было выложить эту работу во внеконкурс.
Ну а насчёт "не позориться" и вовсе не стоит переживаний. В конкурсе принимают участие авторы с разным уровнем мастерства, и никто не переживает из-за несовершенных работ.

...

Нефер Митанни:

Allegra писал(а):
А ведь мужчины тоже могут весьма интригующе смотреться в разной одежде.

Эйлин!
Я думаю, это по причине скудного количества источников. Или источники отвратного качества. Конечно, кроме нашего времени.
Вообще же - на своём опыте - тема очень интересная, но как-то не получается определиться, что именно делать. Я металась долго - что, как именно расположить. Меняла времена, эпохи, исходники. В итоге что-то вышло. Но я до сих пор не считаю свою работу добротной. Но сил уже нет, да и с временем тоже проблема. Пооэтому сейчас пришлю.

Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток, дорогие Леди!

Я искренне хотела принять участие в графическом конкурсе, ибо тема мне очень интересна Embarassed Embarassed Embarassed но, видимо, судьба распорядилась иначе.
Единственной завершенной работой я не слишком довольна, а потому, дабы не позориться перед другими мастерицами, просто оставлю её тут - вдруг кого вдохновит Embarassed

Ещё две и вовсе не могу завершить и довести до ума. Как-то всё из рук валится...

Возможно, в следующий раз будет иначе... shuffle Прошу не судить слишком строго Embarassed

Рита!
Напрасно! Нормальная работа, презентация супер! Мне нравится!
Я прямо призадумалась - моя, в сравнении с твоей, фигня? Laughing Но я выложу. Рискну. Потому что столько трудов! Я страдала в жару, как героиня твоего коллажа Laughing У нас жара прямо адская. Мозг отключается. Несколько раз я теряла файлы (в грозу сносило всё). Поэтому пусть судят то, что слепилось. Ok

...

Margot Valois:

Нефер Митанни писал(а):
Напрасно! Нормальная работа, презентация супер!

Спасибо за поддержку, но я вижу большие косяки, как то: недостаточная четкость изображения героини, обязательно скажут, что сливается с фоном Laughing Laughing Laughing
На мой взгляд, нормально, да и лучше не смогу уже - нет сил.
Темы императрицы Китая и викингов вообще не пошли Sad Потому я просто забила пока - не в этот раз, видимо.

Allegra писал(а):
Можно было выложить эту работу во внеконкурс.

Не, не стоит. Выложила так - не пропадать же труду, и мне полегчало Laughing

...

Элен-ка:

Allegra писал(а):
Но вот почему-то авторы мало обращают внимание на сильный пол.

О, да! Мужская мода во все времена была не на последнем месте. Я посмеиваюсь над чулками средневековья, над кружевными панталонами 17 века, над брюками клёш 70-х годов 20-века. Но согласитесь, с точки зрения здравого смысла, вот эта мода не выдерживает никакой критики.

...

Allegra:

Элен-ка писал(а):
над брюками клёш 70-х годов 20-века

угу, они ещё были с заниженным поясом и держались еле-еле
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=d9kMBnsgf3k&feature=emb_logo

Так что модно - совершенно не всегда значит красиво.

Элен-ка писал(а):
Мужская мода во все времена была не на последнем месте.

Но вообще-то для конкурса сгодились бы мужики просто харизматичные. Байкеры в коже и заклёпках. Хоккеисты в спортивных доспехах. Пираты в живописных лохмотьях. Да хоть Жак-Ив Кусто в акваланге. Именно их я и ждала, но...

...

Нефер Митанни:

Элен-ка писал(а):
Allegra писал(а):
Но вот почему-то авторы мало обращают внимание на сильный пол.

О, да! Мужская мода во все времена была не на последнем месте. Я посмеиваюсь над чулками средневековья, над кружевными панталонами 17 века, над брюками клёш 70-х годов 20-века. Но согласитесь, с точки зрения здравого смысла, вот эта мода не выдерживает никакой критики.

Мне кажется, это чисто ради своеобразной дани моде на толерантность Laughing Я думаю, мужчина даже нетрадициооной ориентации это надеть не решится Laughing Только если при наличии полного женского облика.

...

Allegra:

neangel писал(а):
ой, а у меня уже в глазах темно от мужской моды под викторианский стиль или стиль позднего средневековья, ага
потому что на обложках все как раз и ждут красиво одетую или раздетую барышню и харизматичного мужика, да чтоб вот глаз не оторвать было
тренды оформительского стиля для любого из видов исторического романа или романа в жанре ФЛР или фэнтези
так что да, костюмы, жилеты, жабо всех видов и вариаций, шейные платки, трости и прочее, прочее...
ну или бруталы в коже или доспехах с мечами
и да, конечно, прекрасные дамы в великолепных платьях

А вот как раз этого у нас будет очень мало.
И при этом такое неожиданное отражение темы, что есть от чего уронить челюсть.
Зато задействованы все части света, континенты, а ещё ликбез по экзотической одежде.
Жаль, что ты не участвуешь, Нина!
Но, может, скажешь своё веское слово дизайнера?

Нефер Митанни писал(а):
Может, внеконкурс тебя в этом смысле порадует?

А внеконкурса пока и нет. Всё собираю в конкурс.

...

Allegra:

» Тур 3. Презентации работ

Завтра я буду занята, а до послезавтра ждать долго. Поэтому выложу презентации уже сегодня.
К тому же здесь столько разных интересностей, что изучать можно долго.
И я решила приоткрыть тайну и озвучить названия работ.
Но не обольщайтесь!
Сюжет может оказаться сюрпризом, а не тем, что в первую очередь ассоциируется с названием.

...

Нефер Митанни:

Очень круто! И сами работы тоже! Very Happy Very Happy Very Happy Я прямо в растерянности, КАК МНОГО КЛАССНЫХ!
Автор коллажа№2! Спасибо вам за обожаемую Айшварию! tender Flowers
И ещё есть несколько работ, от которых я просто в ударе! tender

...

ayrin:

Страница голосования шикарная. wo tender Уже наметила несколько работ, за которые точно проголосую, но буду рассматривать еще. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню