Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

СеньоРита:

Катя привет. Рада прочитать твой новый рассказ, прямо скажу невеселый. Я не вижу будущего у Веры и Романа увы. Свою роль здесь играет и разница характеров и разное социальное положение. Да Роман ведет себя прямолинейно и с нашей женской точки зрения эгоистично. Но по сути он прав - Вера привыкла к определенным стандартам жизни и работе в сфере искусства (как я поняла). Вести жизнь домохозяйки в скромных (для нее условиях) она не сможет. Дело не в том, что она избалована и капризна, как раз с этим в нее все в порядке. Но сможет ли Роман уважительно относится к ее творческой деятельности и увлечениям, не зачахнет ли она с ним, оказавшись без помощи родителей? Вполне может быть, что Роман мечтает о хранительнице очага, а не успешном дизайнер, который всецело отдается своей работе. Далее переходим к Роману. Он простой и честный работящий парень, зарабатывающий на жизнь своим трудом. С какого перепугу он должен прогибаться перед этим купчиком - папенькой Веры и его гостями, которые что греха таить натуральные снобы и есть. Не примет он помощь Вериного отца, для Романа это унизительная подачка. Более того, возможно Фомич не собираеься ему помогать, он тоже человек упрямый и жесткий. Раскрутить же свой бизнес у Романа не факт, что получиться, хотя с голоду он не пропадет и кусок хлеба семье обеспечит. Хватит ли этого хлеба Вере, большой вопрос. Мое мнение пусть непременно едет в Италию, где может быть встретит молодого перспективного дизайнера и создаст семейную дизайнерскую фирму. Роман же в свою очередь встретит хорошую девушку из простой семьи, мечтающую о надежном работящем муже и детях, с которой и обретет свое счастье. Ее родители будут отмечать семейные праздники без распорядителей и фейерверков, зато будут искренне рады честному и трудолюбивому зятю.

...

Mary:

Всем привет. Прочитала последний рассказ. Да трудный выбор у Веры. Со стороны и жизненного опыта я бы посоветовала героине бросить Романа и уехать Италию. Все равно хорошего будущего у них с Романом не будет и скорее всего в конце-концов они разведутся.

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, благодарю за очередной визит! Flowers И за отзыв, который я ещё не раз перечитаю! Wink
Вчера смотрела очень интересный и оригинальный фильм "Лёгкое поведение" с Джессикой Билл и Колином Фёртом в главных ролях. Главная героиня Ларита - профессиональный гонщик, она внезапно и неожиданно влюбилась в аристократа Джона Уитекера. Когда он привозит её в своё родовое английское поместье, в жизни Лариты начинается самый настоящий кошмар. Родственники не хотят принимать молодую супругу Джона. Её свободолюбивой натуре трудно мириться с развязанной родственниками войной (во главе которой стоит её чопорная свекровь). Единственный человек, не участвующий в общей травле, - свёкор Лариты, тайно влюблённый в неё...
Думаю, Вере и в самом деле стоит поехать в Италию. Почему-то мне хочется верить в то, что у них с Романом есть шанс на счастливое совместное будущее. Возможно, отец Веры просто боится, что Роман охотится за деньгами, поэтому воспринял всё в штыки. Мне кажется, в том случае, если Роман докажет свои чувства к Вере (как минимум не отказываясь от неё из-за поездки), отец сменит гнев на милость и поможет ему с бизнесом.
Mary, рада, что ты находишь тему интересной. Уже всё прочитала или потом вернёшься к остальным непрочитанным рассказам? Wink
Я хочу верить в то, что Вера и Роман смогут достойно выдержать данное испытание. Через некоторое время я планирую такие истории, в которых союз двоих заранее будет обречён на крах. Но Веры и Романа это может и не коснуться. Да, Вере в самом деле стоит поехать в Италию. Если Роману она действительно дорога, он её обязательно дождётся.

...

Кейт Уолкер:

» Риск – дело благородное?

В очереди в кабинет к гинекологу я вся извелась. Меня вообще напрягают любые походы к врачу, и очереди перед кабинетами я терпеть не могу. А в женской консультации обязательно найдётся парочка страдалиц, которые в подробностях будут рассказывать, в каких муках они рожали, как ужасно протекала беременность и что вообще они чудом остались живы. После первого визита к врачу я вернулась домой, чуть не плача.
Миша сочувственно посмотрел на моё расстроенное лицо и тут же купил мне маленький плеер: «Вместо того чтобы развешивать уши в очереди, втыкай в них наушники и слушай классику».
У меня потрясающий муж. И если бы дела внезапно не заставили его уехать почти на другой край страны, я была бы совершенно спокойна и уверена, что всё у нас будет просто замечательно.
Когда Миша сказал, что ему придётся ненадолго съездить в дальневосточный филиал, я восприняла это «ненадолго» как обычную командировку на пару недель. Вечером муж вытащил из кладовки наш самый большой чемодан и огромную сумку и попросил собрать ему дюжину рубашек, три свитера и зимнюю куртку. И тут я почуяла какой-то подвох:
- Зачем тебе столько одежды? Ты когда возвращаешься?
- Ну, к твоим родам наверняка. – Миша виновато потёр нос.
Я, как стояла, так и опустилась прямо на чемодан.
- Это же почти четыре месяца! Ты собираешься оставить меня на такой долгий срок, в моём-то положении? Я не выдержу тут столько времени одна, без тебя! – слёзы горошинами покатились по моим щекам.
- Леночка, родная моя, пойми! Я же должен позаботиться о будущем! За командировку я получу двойной оклад и большую премию, если смогу наладить работу нашего нового филиала. А ты же тут не в полном одиночестве остаёшься! Тут родители наши, и врачи, и…
- И твоя первая жена, Диана, тоже в крайнем случае не оставит беременную жену своего бывшего мужа! – Я была так расстроена, что наступила Мише на его больную мозоль. Зачем я это сказала? Миша сразу надулся, потащил чемодан в угол комнаты и стал запихивать в него какие-то футболки. Мы с Мишей совпадаем практически во всём – нам нравятся одни фильмы, мы смеёмся над теми же шутками и оба терпеть не можем, когда в салат оливье добавляют варёную морковку. Но вот в пункте «Бывшие и их место в нашей жизни» у нас вышло некоторое непонимание.
Когда я услышала однажды, как Миша увлечённо почти полчаса болтал по телефону с Дианой, я почувствовала укол ревности.
- Леночка! Мы с Дианой не смогли жить вместе, она прирождённый командир, считает, что только она всё делает правильно! Мы с ней все два года нашего брака провели как на передовой – в постоянных боевых действиях. Я сто раз проклял себя, что ввязался в эту женитьбу. А потом, когда страсти улеглись, оказалось, что мы с ней отлично можем общаться и даже дружить. Что плохого, что мы с моей бывшей женой сохранили нормальные добрые отношения? – в сто первый раз убеждал меня Миша.
- Ничего плохого, кроме того что она звонит по три раза в неделю и приезжает… И вообще, почему бы ей уже не заняться своей личной жизнью? У тебя семья, как она этого не понимает. Пусть найдёт себе кого-нибудь, выйдет замуж и командует у себя дома… – злилась я, понимая, что это бесполезно и Мишу мне всё равно никогда не переубедить.
- Лена, я не хочу об этом спорить, тем более что тебе вредно волноваться. Диана – мой друг, и ничего больше. А люблю я тебя и нашего будущего малыша. Так что давай не будем спорить, – завершил разговор Миша.
Все наши разговоры о Диане заканчивались одинаково.
Больше я на эту тему не заговаривала, мне хотелось последние дни перед разлукой провести спокойно.
И вот день отъезда настал. Я не поехала провожать его в аэропорт, так грустно было представить себе самолёт, улетающий далеко-далеко с моим любимым на борту. Машина уже вовсю сигналила под нашим окном, а Миша вдруг осторожно положил ладони на мой круглый живот и очень серьёзно сказал: «Береги нашего малыша! Ты обязана сейчас думать не только о себе, но в первую очередь о нём! Не смей грустить и расстраиваться! Я очень вас люблю, у нас всё будет хорошо!» Потом он повернулся и ушёл. А я осталась одна.
Обычно муж звонил мне днём. То есть это у нас ещё был день, а у него там уже наступала ночь. «Пожелай мне спокойной ночи!» – требовал Миша, зная, что я обязательно рассмеюсь в ответ и скажу, что он соня и лентяй. Однажды я не дождалась привычного звонка. Мобильник мужа равнодушно сообщил мне, что «аппарат абонента выключен или находится вне зоны доступа», и я стала названивать его родителям. Трубку сняла свекровь, голос у неё был растерянный:
- Ой, Леночка! Ты только не волнуйся! Михаил просил тебе не говорить пока, но ты ведь не можешь оставаться в неведении. Он там неудачно упал, поскользнулся на улице, сломал руку и не может самостоятельно набрать номер. Но он позвонит, ты не сомневайся.
- Но ведь номер можно набрать и другой рукой! – Меня не устроило объяснение его мамы.
- Леночка! Ты только не волнуйся! – опять каким-то неестественно бодрым голосом повторила свекровь. – Но он обе руки сломал! Я беседовала вчера с его врачом по телефону, ему гипс наложили, всё хорошо, он скоро сможет с тобой поговорить.
Ну ничего себе! Мой муж попал в какую-то серьёзную переделку на другом конце света, сам не звонит, родственники что-то темнят, не хотят меня расстраивать в моём интересном положении, а мне что прикажете делать? Я была совершенно растеряна и совсем не знала, что делать. Телефон зазвонил только на следующее утро. Приятный женский голос сообщил мне, что со мной хочет поговорить мой муж.
- Леночка, как ты там?
- Миша, ты с ума сошёл? Ты о чём спрашиваешь? Расскажи мне лучше, как ты там. Что с тобой случилось, мне никто ничего не говорит толком, я полночи не спала, от беспокойства места себе не находила… – от волнения у меня даже голос срывался.
- Лена, ты мне это брось! – Голос Миши стал строгим. – Я жив и даже почти здоров. И так чувствую себя дураком, сломать обе руки сразу – это нужно постараться. Я теперь даже в туалет не могу сходить без посторонней помощи.
- Миша, я лечу к тебе завтра же, слышишь меня?
- Не надо никуда лететь. Ты что? Как ты перенесёшь полёт? Я прекрасно здесь справлюсь, ты не должна рисковать здоровьем малыша. Слышишь меня? Обещай, что будешь осмотрительной. Правда, гипс снимут через три недели, не раньше. Но я справлюсь. Я не могу уехать домой сейчас, мы запускаем проект, руки у меня не действуют, но голова-то в полном порядке. К тому же… – Миша запнулся.
- Что ещё?
- Любимая, ты только не волнуйся. Мама позвонила Диане и уговорила её прилететь ко мне и помочь. Я не хотел, но они настояли. Диана знает меня сто лет, она мне обязательно поможет. А потом мы вернёмся домой, и всё будет как прежде!
«Она будет ухаживать за моим мужем. Благодетельница нашлась!» – У меня внутри всё кипело.
Я собрала вещи, заказала авиабилет и решила перед отъездом заскочить к врачу.
- Что-то не нравится мне ваше давление, и тонус повышен… – Пожилая докторша повздыхала и стала что-то писать. – Вам не мешает понаблюдаться неделю-другую.
- Но я же нормально себя чувствую, у меня муж в больнице, и я завтра лечу к нему.
- Я бы вам категорически не советовала летать, держите направление в стационар. Не морочьте мне голову, мамаша, вы хотите родить в небе?
Я чувствовала настоящее отчаяние. Если завтра я не полечу к Мише, к нему отправится Диана и будет всё время с ним рядом вместо меня. Но врачи говорят, что я могу потерять ребёнка! И что же мне делать?

...

ТРОЯ:

Слов нет. Муж и свекровь просто умиляют(((((

...

Кейт Уолкер:

ТРОЯ, рада приветствовать в теме! Flowers Кажется, вы уже являетесь моим читателем. Помню вас по роману "Спектакль окончен". Ещё вы заглядывали однажды в "Успеха липкие конфеты" (кстати говоря, я этот роман давно закончила, если интересно, приходите). Рада видеть также и в "Дилемме". Wink
Разумеется, муж и свекровь ведут себя с беременной женщиной странно... Якобы для блага Лены муж и свекровь ничего ей не говорят, вызывают Диану зачем-то (зная, как Лена относится к бывшей жене Михаила). Не думаю, что посылать Диану к Михаилу - хорошая идея... Лена же с ума сойдёт, буквально на стенку залезет от ревности... И её, наверное, можно понять, дружба Дианы и Михаила - и в самом деле странное явление...

...

Margot Valois:

Катя, дорогие Леди. сердечно приветствую и спасибо за новую историю! Flowers

Интересное дело - я вижу всё совсем иначе. Как и хочется повторить известное изречение, что мудрая женщина следит не за мужем, а за собой.
Со всем будем разбираться после рождения ребенка, а пока что Лена ведет себя глупо, что может существенно навредить и её здоровью, и здоровью ребенка.
Нужно уметь доверять своему мужчине.

В моей истории есть пример вполне теплых и дружеских отношений между супругами. Ну, бывает - молодость, страсть, ожидается ребенок, а потом оказалось, что слишком разные. Так это же не повод сразу становиться врагами с женщиной, с которой делил постель.

Тут можно долго ещё рассуждать, но ещё раз повторюсь, что доверие и уважение - одна из основ любых отношений. Возможно, это несколько наивная позиция, но это моя позиция. У меня супруг и в горы с друзьями ходит, и на лыжах катается. Я же ценю комфорт и все эти походы с палатками не для меня. Однако, я не требую отчетов, не устраиваю слежки и допросов. Знаю, что муж больше всего терпеть не может двух вещей - лжи и глупости, и сам не будет лгать.

...

ТРОЯ:

Спасибо за приглашение)

...

Кейт Уолкер:

Рита, рада, что история понравилась. Благодарю за отзыв! Flowers
Думаю, Лене не стоит никуда лететь, тем более что врач ей категорически запретил этот самый перелёт. Сейчас важнее всего здоровье будущего ребёнка, а риск преждевременных родов, к сожалению, очень велик. Если с ребёнком что-нибудь случится, Лена себе этого никогда не простит, да и с Михаилом её в этом случае не ждёт ничего хорошего. В то же время, понять Лену я могу, но мне кажется, есть другие пути решения проблемы, кроме как самой лететь в такую даль. Лена может позвонить свекрови и сказать, что она против того, чтобы Диана приезжала к своему бывшему мужу. Возможно, компания, в которой работает Михаил, сможет найти сиделку для своего сотрудника, и тогда у Лены не будет повода для таких сильных переживаний.
Это уже не первая история о ревности. В прошлый раз, помнится, ревновал супруг к бывшему мужу своей жены. А до этого ещё была история с мужем-фотографом.
Могу сказать, что в нашей семье никто никого не ревнует. У родителей всегда были доверительные отношения, поэтому ни о какой ревности речи никогда не шло. Сама же я могу ревновать мужчину, но никогда этого не покажу. Для меня это означает, что к человеку есть какие-то чувства, и ничего больше.

...

Mary:

Всем привет. Прочитала последний рассказ. Думаю героине не надо никуда лететь. Ребёнок сейчас важнее всего. Есть конечно опасность что мужа могут увести из семьи но она маловероятна. В таком состоянии вряд-ли герой способен на измену. Так что пусть ложиться на сохранение и спокойно рожает.

...

Кейт Уолкер:

Mary, рада видеть в теме! rose Спасибо за отзыв! Flowers
Согласна, Лене сейчас в первую очередь нужно думать о будущем ребёнке. Разумеется, Лену не радует новость о том, что в этот непростой момент рядом с Михаилом будет находиться бывшая жена Диана. Мне кажется, Лене нужно откровенно поговорить со свекровью, признавшись в собственных страхах и переживаниях. Возможно, компания, в которой работает Михаил, сможет самостоятельно решить эту проблему. Если фирма наймёт сиделку, Диане не придётся лететь к бывшему супругу, и Лена не будет так сильно переживать.

...

Mary:

Кейт Уолкер писал(а):
Mary, рада видеть в теме! rose Спасибо за отзыв! Flowers
Согласна, Лене сейчас в первую очередь нужно думать о будущем ребёнке. Разумеется, Лену не радует новость о том, что в этот непростой момент рядом с Михаилом будет находиться бывшая жена Диана. Мне кажется, Лене нужно откровенно поговорить со свекровью, признавшись в собственных страхах и переживаниях. Возможно, компания, в которой работает Михаил, сможет самостоятельно решить эту проблему. Если фирма наймёт сиделку, Диане не придётся лететь к бывшему супругу, и Лена не будет так сильно переживать.
Катя я с тобой полностью согласна.

...

СеньоРита:

Катя доброго дня. Не завидую я Елене, если честно. Михаил по моему мнению давно переквалифицировался в итальянского повара и мастерски готовит спагетти, которое с не меньшим мастерством навешивает на уши супруге. То, что между ним и бывшей женой остались нормальные отношения это неплохо. В конце концов кто сказал, что после развода люди должны друг друга ненавидеть. Но вот это пристальное внимание "Дианы де Монсоро" к Михаилу, какое-то нездоровое. У нее теперь своя жизнь, пусть ищет новую любовь, строит карьеру или отдается хобби. Зачем вести себя подобно рыбе-прилипале? Говоря о Михаиле - он по моему мнению пытается усидеть на двух стульях. С одной стороны его устраивает Лена как супруга и мать будущего ребенка. С другой стороны Диана хороша как любовница. Семейный быт с ней оказался непосильной ношей, зато для встреч с "вином и сексом" она подходит идеально. Беда в том, что стулья разъезжаются и рано или поздно Мишенька грохнется на пол. Возможно в ходе падения разобьется и его брак. Пусть выбирает, что ему дороже. Не удивлюсь если он наврал про историю с переломом и поехал отнюдь не в командировку а на отдых с "леди Ди". Но даже если он и в самом деле в командировке, вызывать к себе на помощь бывшую жену в качестве сиделки это здорово, ничего не скажешь. Не удивлюсь если он билет для Дианы оплатил из своего кармана (а авиабилеты на Дальний восток порой дороже чем за рубеж). Безусловно Елене лететь никуда не надо, но после возвращения Михаила из командировки ее ждет очень неприятный разговор с завравшимся мужем.

...

ayrin:

Катя, привет! Прочитала первые три рассказа. Спасибо! Flowers Постараюсь, скорее всего кратко, высказать свое мнение. Wink
Мне кажется, что героиня рассказа "Любить короля или придворного?" должна согласиться на предложение руки и сердца, которое сделал шеф. С Лёшей у Кристины уже давно не ладиться, а предложения от его она может вообще никогда не дождаться, да и ситуация может еще больше усугубиться. Вот придет она сегодня домой позже обычного и где гарантия, что ее там не ждет очередной скандал? И эти вечные шпильки от Алексея, если любишь, то будешь поддерживать любимую, а не подкалывать. Иногда можно в шутку, но нужно знать меру. В любом случае, считаю, что хуже от разрыва с Лёшей не будет.
А вот Тане из рассказа "Липовый кавалер" признаваться в том, что Вадик не ее парень, мне кажется, спешить не надо, ну как минимум не на этой вечеринке. Может, Вадик сейчас себе кого-то найдет и у Артема будет возможность показать себя героем и утешить Таню. Или попросить свою сестру Вику взять Вадика на себя. Это тоже вариант. К тому же оба любят поесть.
У героини рассказа "Жёлтые розы разлуки", мне кажется, такая же проблема, как и у Кристины. Нет поддержки жениха, он наоборот настраивает Марину, что она неудачница и постоянно пытается навязать свое мнение. Ей в любом случае нужно уходить от Андрея и тут даже дело не в Игоре, хотя он понимает ее лучше. Просто уйти, чтобы реализоваться себя, как минимум в любимой работе. Это ведь тоже многое значит, заниматься тем, что любишь.

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, рада твоему очередному визиту в тему и твоему очередному отзыву! Честно говоря, я как-то не рассматривала сюжет с такой позиции. Если честно, в рассказе не предполагалось изначально, что Михаил поехал к Диане, а не получил перелом обеих рук. Но, разумеется, такой вариант развития событий тоже нельзя исключать. Лене, разумеется, никуда лететь не нужно, но и мириться с тем, что Диана будет находиться рядом с Михаилом, тоже не следует... Проще всего, мне кажется, поговорить со свекровью и твёрдо заявить, что Диана к Михаилу не поедет. Фирма, в которой Михаил работает, вполне может обеспечить ему сиделку на всё то время, которое он проведёт вдали от Лены.
Ира, я очень рада, что ты пришла ко мне в тему и читаешь. Поверь, для меня это дорогого стоит. Мне очень нравились всегда твои отзывы, ещё когда ты писала в теме Ники Васильевой "Сибирский ангел". Wink
"Любить короля или придворного?" - первая история, которой открывается "Дилемма". Изначально героиню я хотела назвать Ксенией, но потом передумала, и она в итоге стала Кристиной. Думаю, ты права. Я тоже считаю, что Кристине нужно уходить от Алексея и выходить замуж за своего начальника Александра. Он, в отличие от гражданского мужа Кристины, тянуть с предложением руки и сердца не стал.
Таня может и не говорить, что кавалер липовый. Она просто может сказать, что недавно встречается с Вадимом. Мне тоже кажется, что у Вадима больше перспектив с Викой, тем более с их общей страстью к вкусной еде. Думаю, что бы не сказала Таня, в итоге Артём всё равно будет её утешать, когда Вадим с Викой станут проводить вместе всё свободное время (а скорее всего, именно так всё и будет).
Марине, мне кажется, не стоит оставаться с Андреем, он уже давно её не понимает. Думаю, история с колье стала последней каплей, переполнившей чашу терпения. Игорь хорошо понимает Марину, он вполне может помочь ей найти работу своей мечты. И мне всё-таки хочется верить в то, что Игорь на самом деле любит Марину. У Марины всё "посыпалось" с Андреем именно из-за колье, Игорь тоже привлёк её внимание из-за того самого колье. Возможно, это сигнал того, что пора круто менять свою жизнь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню