Стефания:
натаниэлла писал(а):У меня полное ощущение, что корабль Сида вплывает не в порт красивого восточного города, а в пасть льву. Тревожно как-то.
Правильное ощущение - Сидней действительно попадет в своеобразный капкан.
...
Бабушка Зоя:
Доброго вечера! Спасибо за экскурс в историю. Даже не могла представить, что французский монарх мог пустить турецкий флот в свою страну.
Что ждет команду "Святой Клотильды" в Константинополе? Думаю - ничего хорошего. А самого Сиднея и его отца?
Мне за них страшновато. Неужели Сид больше не увидит Реббеку?
...
Стефания:
Бабушка Зоя писал(а):Спасибо за экскурс в историю. Даже не могла представить, что французский монарх мог пустить турецкий флот в свою страну.
Это очень тяжело давшаяся мне глава, чтобы её написать пришлось перечитать массу источников, и у меня малость поменялось представление о том, что происходило в Средиземноморье в 16 веке. Оказывается христианские страны вовсе не выступали единым фронтом против турок, как мне всегда казалось. и вот, пожалуйста, такой исторический факт, от которого у меня вообще глаза на лоб полезли.
Бабушка Зоя писал(а):Что ждет команду "Святой Клотильды" в Константинополе? Думаю - ничего хорошего. А самого Сиднея и его отца?
Мне за них страшновато
Ну не зря же они там появились. Скоро узнаете.
Бабушка Зоя писал(а):Неужели Сид больше не увидит Реббеку?
Интрига.
...
Nadin b:
Лиля, огромное спасибо за продолжение.
С большим удовольствием прочитала исторические сведения об Османской империи. От школьного курса в голове ничего не осталось, а там все было очень интересно.
Тревожно за Сида. Он прибыл в Константинополь в очень опасное время. И его пустили в святая святых османского флота. Только выпустят ли оттуда? Сильные сомнения у меня в этом.
...
Стефания:
Nadin b писал(а):С большим удовольствием прочитала исторические сведения об Османской империи. От школьного курса в голове ничего не осталось, а там все было очень интересно.
Я старалась. Следующая глава тоже будет содержать немало исторических сведений.
Nadin b писал(а):Тревожно за Сида. Он прибыл в Константинополь в очень опасное время. И его пустили в святая святых османского флота. Только выпустят ли оттуда? Сильные сомнения у меня в этом.
Скоро узнаем, зачем он понадобился османам.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Дорогая Юля, спасибо, конечно, за поздравление. А что насчет главы? Ты её не увидела?
Увидела, просто поздно было читать, я позднее свое поздравление дополнила! Вот:
Airkiss писал(а):Какая интересная глава!Если ьы так писались учебники, я бы не манкировала ту часть истории средних веков, которая была посвящена Османской империи. Честно!
Однако, все события намекают на то, что Сиду действительно придётся задержаться у турков. Как бы не ужаснулся этому плану Дон Мигель.
Больше добавить нечего, так как девочки уже все написали
...
Валя пр:
Согласна со всеми комментариями и жду продолжения.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Увидела, просто поздно было читать, я позднее свое поздравление дополнила! Вот:
О, хорошо, а то я подумала, что опять какой-то сбой, и ты главу не увидела, либо я твой пост не вижу.
Airkiss писал(а):Какая интересная глава!Если ьы так писались учебники, я бы не манкировала ту часть истории средних веков, которая была посвящена Османской империи. Честно!
Ну, мы ещё кое-что узнаем о ней из того, чего не было в учебниках.
Airkiss писал(а):Однако, все события намекают на то, что Сиду действительно придётся задержаться у турков. Как бы не ужаснулся этому плану Дон Мигель.
Ужаснется - не то слово!
Валя пр писал(а):Согласна со всеми комментариями и жду продолжения.
Как всегда в субботу.
...
Стефания:
...
натаниэлла:
Привет!
Стефания, спасибо за главу!
Ну вот и попал Сид в руки турков как кур в ощип. Еще и отцом пригрозят. Шантаж - наше все. Восточное коварство.
И Ребекка тоже оказалась заложницей ситуации.
Спрашивается, и зачем они сюда приплыли?
Стефания, а что с текстом? Несколько абзацев выглядят странно, копировать запрещено, но там слоги и слова через дефис написаны. Читать сложно
Вот-так-при-мер-но-все-сли-вае-тся
...
Стефания:
натаниэлла писал(а):у вот и попал Сид в руки турков как кур в ощип. Еще и отцом пригрозят. Шантаж - наше все. Восточное коварство.
И Ребекка тоже оказалась заложницей ситуации.
Это ещё только самое начало - дальше больше!
натаниэлла писал(а):Спрашивается, и зачем они сюда приплыли?
Судьба... Давняя встреча в горах.
натаниэлла писал(а):Стефания, а что с текстом? Несколько абзацев выглядят странно, копировать запрещено, но там слоги и слова через дефис написаны. Читать сложно
Сейчас сидела в ручном режиме правила.
...
alenatiptop:
Спасибо большое за увлекательную главу и шикарные иллюстрации! Бедный Сид ещё не знает что за него всё решили и даже Ребекку застолбили

Всё бы ничего, но Дон Мигель будет в шоке!
Девушки, всех с наступающим праздником!!!
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Бедный Сид ещё не знает что за него всё решили и даже Ребекку застолбили Всё бы ничего, но Дон Мигель будет в шоке!
Сидней попал в ловушку, и скоро ему предстоит об этом узнать.
...
Стефания:
Дорогие девочки! С нашим праздником вас - красавиц, умниц, очаровательных муз, и великолепных всадниц Пегаса. Нам принадлежит этот мир, потому что мы квинтэссенция его красоты!
...