Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

Aster Dara писал(а):
Так что в законный брак вступим... еще не скоро

А что мешает скромно зарегистрировать брак,а потом устроить пышное венчание?Все равно сейчас,как говориться ,в "грехе "живете...И я бы,конечно,с венчанием не торопилась...
У меня свекровь венчалась в день своей золотой свадьбы...
Kliomena писал(а):
Надо с человеком пуд соли съесть, железные постолы стоптать... чтоб его хвалить.

Very Happy Very Happy Very Happy

Kliomena писал(а):
Дело не в ЗАВИСТИ других, а в обоснованности ПОХВАЛЬБЫ.

Ну ,пусть девчонки свои "тернии"проходят и устремляются к звездам... Ok
Сейчас,когда любовь-морковь,говорить что-то- бесполезно..

...

Aster Dara:

-Tashka- писал(а):
А что мешает скромно зарегистрировать брак,а потом устроить пышное венчание?Все равно сейчас,как говориться ,в "грехе "живете...И я бы,конечно,с венчанием не торопилась...

У меня свекровь венчалась в день своей золотой свадьбы...

У нас зарегистрирован.
Я имела введу
mariya-krasa писал(а):
Гражданский брак — согласно определению БСЭ, брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России в разговорной речи под этим термином часто ошибочно понимают фактический брак

Просто мы изначально хотели повенчаться. Но столкнулись с неприятными "канонами" церкви. Там заплати, здесь заплати, получается что даже в церкви теперь все в деньги упирается. А еще знаете какое отношения, я просто в шоке! У свекрови недавно умерла мать и как полагается поехали отпевать землю, так Батюшка человеку в трауре закатила истерику, где вы вроде бы раньше были?!! Ходят тут просят, а сами на машинах ездят (у нас между прочим все в кредит, потому как миллионы не зарабатываем, а жить как-то надо), это при чем сам Батюшка ездит на огромном Джипе стоимостью запредельной. Только я тут не поняла, мы ж его деньги не считаем, чего он наши то считает?!!! А то что он нас на службах не видел, это не значит что в наших сердцах нет веры. Я с мамой раньше каждое воскресенье ходила в церковь, и такого беспредела не было! Когда пришла насчет венчания узнавать мне сказали, так тогда нельзя, тогда нельзя и вообще позвоните Батюшке договоритесь, потом купите это, то, се, короче много чего не дешевого и при то нужно пройти учёбу. Нет, я знаю что нужно исповедаться и причаститься, но какая учебы?!!! И при чем что учеба эта обязательно, пока ты ее не пройдешь тебя "не запишут" на венчание! Вот такая ситуация. Решили что поедим в деревню, где я крестилась. Только поедим конечно уже не скоро. А про то когда венчаться, сейчас или через 20 лет, я разговаривать не хочу. Это решение каждого. Мы и невенчанные любим друг друга.
Kliomena писал(а):
Девы, о чем речь? Да хвалите на здоровье.

Я говорю лишь о том, что прочувствовано на своем опыте. Все меняется

Я и не спорю Laughing Просто, надеюсь на лучшее. Laughing

...

Aliy:

Aster Dara писал(а):
А то что он нас на службах не видел, это не значит что в наших сердцах нет веры. Я с мамой раньше каждое воскресенье ходила в церковь, и такого беспредела не было! Когда пришла насчет венчания узнавать мне сказали, так тогда нельзя, тогда нельзя и вообще позвоните Батюшке договоритесь, потом купите это, то, се, короче много чего не дешевого и при то нужно пройти учёбу. Нет, я знаю что нужно исповедаться и причаститься, но какая учебы?!!! И при чем что учеба эта обязательно, пока ты ее не пройдешь тебя "не запишут" на венчание! Вот такая ситуация.

Извините, а можно спросить о какой стране идет речь? Я вообще не верующая, но крестила и сестру и племянницу. Подруга венчалась - с таким отношением в церкви не сталкивались.

...

Чортенятко:

Чортенятко писал(а):
Ситуация в том, что при нашем законодательстве если он покупает вещи, тратит на сына деньги и т.д. то он всё равно должен платить деньги. Вот он и занял такую позицию.

ну, понимаешь, я в ситуации бывшей жены, потому промолчу. детей подымать тяжело. потому я не удивляюсь, что ей деньги нужны. а вам жалко отдавать - тоже неудивительно[/quote]

Никто не был против платить, но когда поступают подло и наносят удар в спину..... то уж извините злость разбирает. Ведь до этого никогда не было отказа сколько нужно-платилось. а она его оклеветала, что он ВООООООБЩЕ не платил. Извините всё отдать я тоже не могу (как она хочет), я это заработала.
-Tashka- писал(а):
Я вот только одного не могу понять-если она подала на алименты,то откуда весь сыр-бор...Мне кажется в России эта система с должниками алименщиками уже давно,и если он давал деньги (да же твои),то какого фига не брал рассписки,вот как будто законы не писаны...

Я вот могу его понять,что он не хочет повторного брака...Но вся история выглядит очень не красиво по отношению к тебе...Значит ,до аварии было предложение...Потом ты его вытаскивала из болячек и кормила,затем вы вместе врюхались в кредиты (машина и дом),а сейчас,когда все хорошо он и не думает оформлять отношения...

Как все очень странно ...и я думаю, если ты его не доведешь до ЗАГСа,то для тебя все окончится печально.

А оттуда что ей всё мало и мало. (её бесит что он в жизни чего-то достиг и заметьте без неё) Она хочет отобрать у него всё (по её словам) и пустить его по миру з голым задом. [quote="Oska"]он давал деньги (да же твои),то какого фига не брал расписки,вот как будто законы не писаны...

при чём тут расписка, если всё официально, то деньги должны удерживаться с зарплаты непосредственно там где работает.

С зарплаты удерживаться не будут так как когда подавалось на алименты он не имел постоянного дохода, и ему установили сталую сумму которая индексировалась. А не брал расписки, потому что всё было оговорено в нормальных человеческих отношениях что он платит сколько нужно и когда нужно. И всё так и было пока в его жизни не появилась я (Вот его бывшая быстро смекнула что жизнь можно подпортить, посчитала за все года- и там получилась приличная сумма (как бы неуплаты). Вот и начался весь сыр - бор. Одним словом захотела и на х-й сесть и рыбки съесть (извините грубо но эмоции просто прут)
-Tashka- писал(а):
Oska писал(а): если всё официально, то деньги должны удерживаться с зарплаты непосредственно там где работает.

Я так поняла,что это происходило,когда муж попал в аварию,и не смог платить алименты....

Да нет когда попал в аварию платила я (перечисляла по почте - правда суммы непосредственно которые были назначены судом) Маленькие - согласна. Но ведь платила
-Tashka- писал(а):
Только зачем им два дома?

А это чтоб делить было легче (чтобы никто на него не претендовал....)
-Tashka- писал(а):
Но насколько я поняла,что одной из причин отказа в регистрации были выплаты кредита за дом,потом за машину...

Кредитов не было. Всём было куплено за наличку
-Tashka- писал(а):
Oska писал(а): в Украине такое не работает. тут снять алименты с бывшего мужа по решению суда нереально, если мужчина не хочет платить.

Реально dont (

...

Aster Dara:

Aliy писал(а):
Извините, а можно спросить о какой стране идет речь? Я вообще не верующая, но крестила и сестру и племянницу. Подруга венчалась - с таким отношением в церкви не сталкивались.

Россия. Так не во всех церквях, но подобные случаи участились. Мы вот братишку не может покрестить из-за этого. Потому как крестным родителям нужно учебу пройти, а надо полагать что люди работают и в будние дни не могут. Нашли одну церковь, которая все в один день делает, вот только выбраться надо... Когда я крестилась, да даже когда другого брата крестили, лет 7 назад, такого не было.

...

Oska:

Aster Dara писал(а):
Так что в законный брак вступим... еще не скоро Sad

мои вступили на 40 году совместной жизни Laughing
Kliomena писал(а):

Надо с человеком пуд соли съесть, железные постолы стоптать... чтоб его хвалить. Wink Так мне начальница говорила, когда я своему сразу после свадьбы "оды пела".

что? уже петь перестала????? я никогда не хвалю и не хвастаюсь своими детьми, смотрю на всё критично. я НИКОГДА не хвалила своего первого мужа, НИКОГДА - не за что было....... когда выходишь замуж в первый раз всё видится в розовом свете, но ты всё равно пытаешься найти мужчину по внутренним качествам похожего на своего отца. я всегда прекрасно знала, что такого всё равно не будет. год за годом я всё реалистичнее понимала - что уж точно не будет и таковые вообще не живут.
Laughing Laughing Laughing мне когда то понравилась прочитанная фраза - мол первых мужей мы не выбираем, просто любим и всё, а вот вторых мы уже как анкетирование проводим при выборе на работу. Laughing Laughing Laughing у нас так и было Laughing Laughing Laughing, обговорено было всё от и до. потому что оба знали точно - чего мы не хотим, где готовы уступить, где с удовольствием предоставим решить второй половине. оба нахлебались в первых браках, всё, хватит. потому любовь любовью - но обо всё подумали до, а не после. в первый раз - это не дано, потому что реально не знаешь - чего ждать
папой своим могу похвастаться, там есть чем хвастаться, мужем я пока не хвастаюсь - меня бесит, когда мне доказывают, что чего то не бывает или нереально, такое потому что......... а если это нереальное существует!!!!!! потому и пытаюсь показать, что в этой жизни возможно всё даже самое нереальное. и нельзя всех под одну гребёнку. все люди разные. потому то, чего нет у одной, может запросто существовать у второй и быть нормой.
Kliomena писал(а):
Дело не в ЗАВИСТИ других, а в обоснованности ПОХВАЛЬБЫ. Wink

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing вот одного не пойму, что ж получается, что многим и мужа похвалить не за что??? меня муж всегда хвалит, когда есть за что, я его - когда есть за что. и что такое обоснованность - у одного поглаженная рубашка обоснованность похвальбы, а у другого и построенный дом - не повод.
magnollliya писал(а):
У одной - отличный семьянин и помощник по дому, у другой - супер любовник и т.д.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing а что? вместе не сочетается???? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
magnollliya писал(а):
Ой, какой у меня замечательный муж!!! Laughing Laughing Laughing (не удержалась Laughing Laughing Laughing )

и правильно!!!
-Tashka- писал(а):
Сейчас,когда любовь-морковь,говорить что-то- бесполезно..

вот любишь ты цеплять..... я же тебе не рассказываю, где плохо....... что ж ты думаешь, что всё бывает идеально всегда - не бывает такого. где хорошо я тебе тоже не рассказываю - я просто пытаюсь до тебя донести простую мысль - не всё у всех одинаково. и мужья не у всех одинаковые. а на жизнь и на людей я смотрю реально, знаю, что под внешним видом зачастую скрывается гнилая внутренность. потому по поводу твоего поста могу запросто сказать так же - говорить что-то - бесполезно
Aster Dara писал(а):
Но столкнулись с неприятными "канонами" церкви. Там заплати, здесь заплати, получается что даже в церкви теперь все в деньги упирается.

везде оно так. я только вижу, что венчание не залог того, что что-то остановит от развода. у меня невестка в своё время кричала - только венчаться...... реально что-ли думала, что обезопасит себя таким образом??????? увы, жизнь показала обратное........ потому всегда мен нравилась поговорка - на Бога надейся, а сам не плошай.......
Чортенятко писал(а):
А это чтоб делить было легче (чтобы никто на него не претендовал....)

молодцы!!!!!!
Чортенятко писал(а):

Никто не был против платить, но когда поступают подло и наносят удар в спину..... то уж извините злость разбирает.

даже спорить не буду. согласна на все 100
Чортенятко писал(а):
Извините всё отдать я тоже не могу (как она хочет), я это заработала.

я одного не поняла - а почему ты то платила??????? даже если он не зарабатывал, я бы свои - фиг отдала б
Aster Dara писал(а):
Мы вот братишку не может покрестить из-за этого. Потому как крестным родителям нужно учебу пройти,

вау................. вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!! для чего?????? вопрос очень маленький процент крёстных потом общается с родителями крестника. разводит жизнь в стороны зачастую....... и по поводу духовного воспитания крёстными - я бы усомнилась...... мало кто бы доверил в этом вопросе кому то, кроме себя

...

Mysterious:

Oska писал(а):
вау................. вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!! для чего??????

Мне вот тож интересно, чем тут учить? Реально уже на всём пытаются деньги сделать...

Чортенятко писал(а):
(Вот его бывшая быстро смекнула что жизнь можно подпортить, посчитала за все года- и там получилась приличная сумма (как бы неуплаты).

Свинство полнейшее. Бывают же такие люди. Кстати, у меня недавно знакомый разводился. Жена ему тож предложила, алименты платить неофициально, он ей прямо сказал: "Нетушки милая, чтоб ты потом на меня лет через пять в суд подала...оформляй сразу, официально"

...

Aster Dara:

Kliomena писал(а):
Aster Dara, у вас что одна церковь на весь город?

нет, конечно, но система во всех церквях аналогичная. Сейчас даже крестик у них покупай, а там серебряный крестик, стоит чуть ли не как золотой. А раньше, помню, в церкви дешевле было, чем в магазине купить.
Kliomena писал(а):
Прям страсти такие рассказываешь. Учеба какая-то? Помню, что ток постились-исповедовались и все.

Ой, и не говори. Вот такие страсти, учеба какая не знаю. Для венчания какие-то курсы про семью, что-то типо "Как сохранить брак" они по-моему бесплатные, но их надо обязательно пройти, длятся они кажется неделю. В каждой церки правила немного отличаются, поэтому и хотим в деревню ехать, там только причаститься исповедоваться.
Oska писал(а):
я только вижу, что венчание не залог того, что что-то остановит от развода.

Я даже думать о таком не хочу. Может тогда и не жениться? Все в жизни возможно, и венчание тут не причем.

...

Чортенятко:

Oska писал(а):
Чортенятко писал(а): Извините всё отдать я тоже не могу (как она хочет), я это заработала.

я одного не поняла - а почему ты то платила??????? даже если он не зарабатывал, я бы свои - фиг отдала б

Да хотела по-человечески. Понимала, что ребёнка нужно кормить, одевать (своих то Бог деток не дал plach plach plach ).Хоть и суммы были не большие но понимала что это всё же лучше чем вообще ничего.
А оно вона как получилось no
Это сейчас понимаю что с такими людьми нельзя по-человечески

...

Oska:

Kliomena писал(а):
Аха.
Я просто с ним рядом, каждый день. И этим все сказано.

ничего этим не сказано...... если уже похвалиться нечем..... то что держит то???? или уже приелось?
Aster Dara писал(а):

Я даже думать о таком не хочу. Может тогда и не жениться?

ты знаешь, мне кажется надо делать, если реально хочется. но помнить поговорку - на Бога надейся, а сам не плошай. а то видишь, у меня невестка вместо того, чтобы самой вмешаться, по церквям ездила, "отмаливала", вот одного не понимаю - неужели люди считают, что оно само всё наладится, если ничего не менять и не делать??????
Aster Dara писал(а):
Для венчания какие-то курсы про семью, что-то типо "Как сохранить брак" они по-моему бесплатные, но их надо обязательно пройти, длятся они кажется неделю.

Laughing Laughing Laughing простите........ у меня брат семинарию закончил..... ну так, потому что видимо пришло тогда время....... в церковь каждые выходные обязательно...... а потом бац и дочка забеременела......... и он как то так непонятно сказал маме - вот мол, я же жил как положено, я же всё делал, а ничего не помогло. только я тут не поняла тоже - что же вы на Бога всё переложили, а сами??? ну и как понимаешь от развода это тоже не остановило...... потому мне кажется - глупости это всё....... Бог сам укажет человеку когда пора...... и никакими курсами не поможешь.
Aster Dara писал(а):
А раньше, помню, в церкви дешевле было, чем в магазине купить.

давно прошли те времена
сун писал(а):
а сейчас народ считается более оцерквленным.

потому у нас убивать начали больше и вообще жить не по законам Божьим..............
Чортенятко писал(а):

Да хотела по-человечески. Понимала, что ребёнка нужно кормить, одевать

молодчинка ты, конечно, я бы так не делала
Чортенятко писал(а):
Это сейчас понимаю что с такими людьми нельзя по-человечески

увы, сейчас очень много людей стало, с которыми по человечески нельзя

...

-Tashka-:

сун писал(а):
Просто паства увеличилась, люди свободно имеют доступ в храм, поэтому считаю, что можно и ужесточить правила.

А зачем?
Что бы она тут же уменьшилась?
Зачем народу,который только-только возвращается к вере ужесточать правила?
Старики-ладно...Они ко всему привычные...Но ,молодежь быстро разбежиться.Не вижу смысла в таких действиях церкви.Церковь должна к себе привлекать,а не отпугивать...Сдается мне ,что это "перегибы на местах"...Так, для галочки,а не для верующих...

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Да на фоне каждодневной рутины это такие мелочи...

из мелочей состоит вся жизнь и из-за мелочей люди зачастую разводятся.
-Tashka- писал(а):
Что он там посуду помыл или пропылесосил?

а тем что помогает, думает, заботится...... ты что же думаешь - лучше грызть постоянно или не замечать того, что он делает???? безусловно, можно закрыться всем на свете, на крайний случай сказать - подумаешь, все так делают..... только людям важно наше отношение к ним. а мы зачастую замечаем отношение посторонних, а ведь нашим близким оно во сто крат дороже. а это отношение в конечном итоге и станет главным камнем преткновения..... и..... развод....... так что начинать надо с малого, чтобы потом не расхлёбывать........
-Tashka- писал(а):
Ребенок всегда от Бога...

неужели....... когда вся жизнь рушится, тоже так будешь думать?
-Tashka- писал(а):

А когда мужиков что-то от развода останавливало?

при чём тут это, я с этим и не спорила, я лишь ответила на реплику по поводу церкви...
-Tashka- писал(а):
А это цепная реакция.

чем хуже будешь думать о людях тем больше плохих людей будет тебя окружать... слава Богу во круг меня такие люди не держатся, к сожалению не могу ответить гадостью, потому просто отхожу в сторону.
-Tashka- писал(а):
Главное-деньги ...

Laughing Laughing Laughing не поняла... в чём в браке, в жизни......? если считаешь, что главное в этой жизни деньги - это уже начало конца......

...

-Tashka-:

Oska писал(а):
а тем что помогает, думает, заботится...... ты что же думаешь - лучше грызть постоянно или не замечать того, что он делает???? безусловно, можно закрыться всем на свете, на крайний случай сказать - подумаешь, все так делают..... только людям важно наше отношение к ним. а мы зачастую замечаем отношение посторонних, а ведь нашим близким оно во сто крат дороже. а это отношение в конечном итоге и станет главным камнем преткновения..... и..... развод....... так что начинать надо с малого, чтобы потом не расхлёбывать........

Угу...Это значит,что если я ,как женщина рожаю,кормлю грудью,убираю и все остальное прочее- норма...А если муж попу поднял и пропылесосил-это значит подвиг....
Не согласна...
Oska писал(а):
неужели....... когда вся жизнь рушится, тоже так будешь думать?

Не знаю...Чеслово...Но своей сказала ни каких абортов...(2 отриательная)...Берегись...И запомни,что мужикам-лишь бы удовольствие,а о своем здоровье должна позаботиться сама...Короче ,напутствие мое материнское было такое:не давай без презерватива...
Oska писал(а):
не поняла... в чём в браке, в жизни......? если считаешь, что главное в этой жизни деньги - это уже начало конца......

Осичка,уже возраст такой,что деньги главное...И ,естественно,начало конца,только не брака,а жизни...А вот ,то что я любовь не обошла вниманием,ты забыла выделить Laughing Laughing Laughing

...

Aster Dara:

сун писал(а):
Ни чего подобного, у нас три церкви и в каждой свои порядки.

И разве это норма? Библия то вообще-то одна! Или каждая церковь свои стандарты придумала?
сун писал(а):
Порядки сейчас действительно становятся более строгими чем раньше, потому, что считается , что после советской власти люди отвыкли от церкви, а сейчас народ считается более оцерквленным.

Как говорит начальник моего мужа:"Подумали за вас умные люди, а вы делайте как положено" Это я про то, что зачем церквям высасывать из пальца новые правила, когда до них все уже придумано?!
Oska писал(а):
ты знаешь, мне кажется надо делать, если реально хочется. но помнить поговорку - на Бога надейся, а сам не плошай

Осечка, конечно, я это понимаю, и говорю вообще о церковном беспределе. А веру свою я обсуждать не хочу, она моя, и мы с мужем сами разберемся венчаться - не венчаться, надо - не надо. Скажу только одно, для нас - это не пустая формальность. А жить мы можем и без церковного благословления.
сун писал(а):
Просто паства увеличилась, люди свободно имеют доступ в храм, поэтому считаю, что можно и ужесточить правила.

По-моему это бред.
Пусть они еще налоги начнут собирать и бюрократию разведут.
-Tashka- писал(а):
Церковь должна к себе привлекать,а не отпугивать...

Мне кажется церковь ничего не должна, разве что соблюдать уже тысячелетний законы...

...

Oska:

-Tashka- писал(а):
Угу...Это значит,что если я ,как женщина рожаю,кормлю грудью,убираю и все остальное прочее- норма...А если муж попу поднял и пропылесосил-это значит подвиг....
Не согласна...

у тебя из одной крайности в другую. я говорю о похвалах и прочем, когда это взаимно, а когда вы его восхваляете, а оно и слова не скажет, банального спасибо - то пусть катится на фиг
-Tashka- писал(а):
не давай без презерватива...

молодец, что так сказала - а там подумали, что если в церковь ходит, то до свадьбы никогда не сделает........ бред какой то
-Tashka- писал(а):
то что я любовь не обошла вниманием,ты забыла выделить Laughing

не совсем поняла...
Aster Dara писал(а):

Осечка, конечно, я это понимаю, и говорю вообще о церковном беспределе. А веру свою я обсуждать не хочу, она моя, и мы с мужем сами разберемся венчаться - не венчаться, надо - не надо. Скажу только одно, для нас - это не пустая формальность. А жить мы можем и без церковного благословления.

я с тобой не спорила по этому поводу и ничего тебе не доказывала, я философствовала сама с собой Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню