Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Добро пожаловать в "Синий лес"!

Сольвейг Матссон:

Ночь Танцующей Луны

Нельзя верить синоптикам, обещавшим ясную, безветренную погоду. И собственным глазам.
Эти две мысли одна за другой промелькнули в моей голове, пока я, сделав глоток аквавита и не успев его проглотить, наблюдала, как за считанные мгновения внезапно налетевший ветер затушил костры, и окружавшая нас реальность изменилась.
Мне показалось, что кто-то словно выключил свет и прикрутил громкость на минимум во всем мире: луна и звезды на небе исчезли, погасли фонари, смолкли людские голоса и смех. Не стало ничего, кроме плотной как мокрая вата тишины и ощущения нараставшей паники.
Бумажный стаканчик с аквавитом выскользнул из моих оцепеневших пальцев, я сглотнула горьковатый напиток, закашлялась и вцепилась в руку стоявшего рядом Фруде.
Поняв, что осталась не одна, сжала его руку сильнее.
- Ч-ш-ш-ш! Все будет хорошо! – прошептал он, прижимая меня к себе и проводя по моей спине рукой, и тепло будто изливалось из его ладони, проникая сквозь свитер и футболку под ним.
Что бы ни произошло, присутствие этого мужчины я всем своим существом ощущала как шанс не заблудиться и не потонуть в подступавшей панике, в оглушающей тишине и мраке. В тоже самое время я каким-то образом осознала, что Фруде - отнюдь не безопасная гавань. Но прямо сейчас я могла выбрать, какой из угроз довериться. Внезапной и необъяснимой иллюзии или вызывавшему не меньшую тревогу человеку.
В какой-то момент паника пробила хрупкий защитный барьер и хлынула, заполняя меня знакомым, застарелым, полузабытым и непреодолимым ужасом.
Ледяным и вонючим, как гнилая, застоявшаяся вода.
Деревья подступили ближе и сомкнулись, образуя вокруг меня осклизлые стены каменного колодца. И только где-то высоко над головой виднелся клочок ночного неба. Он дразнил недостижимой свободой и невозможным спасением.
Мне снова было десять лет, и я опять переживала внезапное падение в заросший травой старый колодец, явственно ощущая забивший нос отвратительный запах сырости и плесени.
Мне не выбраться. И никто не узнает, что я здесь. Я могу кричать, рыдать, ломать ногти и сдирать в кровь руки, цеплясь за камни, но никто не придет на помощь.
Ужас лишил меня голоса, как и тогда, в детстве. Я словно рыба, открывала рот, но не могла издать ни звука, и почти оглохла от неистового стука собственного сердца, ставшего огромным, как футбольный мяч.
Паника заполнила меня изнутри, лишая возможности дышать.
Стены тесного каменного мешка подступали все ближе, грозя раздавить, а я застыла на месте и смотрела на крошечный клочок неба. На нем снова стали появляться звезды. Теперь они дразнили меня, вспыхивали и удалялись, словно я все глубже проваливалась в бездонный колодец своего страха, а небо улетало от меня все выше.
- Сольвейг, Сольвейг, посмотри на меня! Это галлюцинация. Что бы ты ни видела – это галлюцинация. Ты слышишь меня? Успокойся, дыши, и все будет не так ужасно! – чьи-то руки прикасались к моим плечам и лицу. – Сольвейг, это все не настоящее, слышишь?
Кто-то все же нашел меня. Этот голос я знала и направила в его сторону все свои желания и надежды обрести спасение и свободу от давних страхов.
Я почти расплакалась от облегчения, когда меня подхватило и понесло все выше, туда, где был свежий воздух и твердая земля под ногами.
Рука коснулась моей шеи, посылая сквозь кожу волны тепла и спокойствия, и я смогла вдохнуть полной грудью.
- Фруде... - прошептала я. - Как это может быть?
Он заговорил о шутниках-подростках и галлюциногенах, предложил не идти дальше, а присесть прямо здесь, чтобы не заблудиться или не угодить куда-нибудь.
В колодец с грязной ледяной водой.
Он говорил так здраво, что я сначала мысленно запротестовала, не желая принимать его слова. Кому понадобилось так шутить? Но даже если и так, то каким образом галлюцинации могут быть столь реальны?
«Это Синий лес насмехается над нами. И Луна танцует свои колдовские танцы, сводя с ума людей, занявших не принадлежащую им территорию», - чуть было не произнесла я.
- Ты думаешь, все так просто? – я посмотрела на Фруде, зачарованно наблюдая мягкое серебристое мерцание в глубине его удивительных глаз.
- Я думаю, что самое простое объяснение обычно и самое вероятное, - тщательно подбирая слова, ответил он.
Интересно, а видел ли он что-то?
Я перевела взгляд на его губы, и Фруде, будто услышав мой внутренний посыл и безошибочно угадав самую острую в этот миг потребность, наклонился и поцеловал меня. Мягкое успокаивающее прикосновение его рта сменилось восхитительно волнующим нажимом, раскрывающим мои губы навстречу его языку.
Он словно угадал природу испытанного мной ужаса и, хотя его действия совсем не походили на попытку успокоить испуганного ребенка, Фруде, оторвавшись от моих губ, прошептал:
- Все будет хорошо! Ты мне веришь?
- Да.
Верю ли? Но я уже дала ответ, который шел не от разума, а из самых глубин сердца и всего моего существа.
- Что теперь? - спросила я, зябко передергивая плечами. - Может, двинемся куда-нибудь?
Мне не нравилось стоять без движения и ничего не делать, ожидая неизвестности. Но кое во что я могла внести ясность прямо сейчас, не сходя с места.
- Когда этот странный морок развеется, ты... зайдешь ко мне за своим свитером? - тихо проговорила я, обнимая его и прижимаясь щекой к его груди.
Закрыла глаза, слушая мерное и ровное биение его сердца, и почувствовала, как губы Фруде коснулись моих волос, а рука приподняла свитер и футболку и легла на мою обнаженную кожу, медленно поглаживая спину и поднимаясь выше. Мужская ладонь распласталась между моими лопатками, не позволяя мне отстраниться, но мне и не хотелось. Я подняла лицо и сама потянулась к нему, приоткрывая губы, на которых еще ощущался вкус его поцелуя.

...

Ханс Лундквист:

14 апреля. Ночь танцующей луны.

Марит Эклунд писал(а):
- Вопрос крайне интересный, - и честно вынуждена признать, я люблю доводить Ханса. Когда ему не нравятся мои ответы, он так забавно хмурит брови, что хочется его расцеловать, а потом опять съязвить.

Он вздохнул, наблюдая за ней и понимая, что она постоянно подначивает его, заставляет проявлять темперамент. Заставляет чувствовать. Обычно он спокоен, рассудителен. Уверен в себе. Непоколебим. Но вот с ней ведёт себя как мальчишка. Особенно в последнее время. Стараясь почаще бывать в офисе компании, заставляя спорить с ним. И да, не всегда справедливо придираться. Наверняка она не всё говорила отцу, иначе тот давно бы накатал жалобу.
Марит Эклунд писал(а):
Треск дров и тепло от костра успокаивало и баюкало, я уже была готова уснуть, но чайник закипел и надо было снимать его с огня, пока вся вода из него не испарилась.

Что ж, он пробовал не думать о ней. Даже ухаживал за другими, но ничего не получалось у него с этими другими. То ли он не нравился, то ли сам отступал и пару раз наступал на грабли. А сейчас она чуть ли не клевала носом, сонная, разморённая, усталая и всё равно дёргала его, как тигра за усы.
Марит Эклунд писал(а):
- Поверь, я не доставлю тебе такого удовольствия, ты будешь мучиться со мной ещё очень и очень долго!

-Я на это очень надеюсь, Марит. -Ханс вглядывался в её глаза, не отпуская, давая понять о чём он негромко говорит. -Только не мучить, а об удовольствии. - Отпустив её взгляд, Лундквист подошёл к Одену. Тот стоял над шкатулкой Элис и внимательно разглядывал содержимое. Какие-то цепочки и висящие на них штучки.
-Ну что, надеваем? - Кивнул ободряюще Одену. Сам взял две вещички по виду совершенно одинаковые. Поднял на свет, зажав в кулаке цепи, решаясь окончательно. Затем подошёл к Марит.
- Давай одновременно? Ты мне наденешь, я - тебе.
Вот так, стоя друг напротив друга они и оказались невдалеке от горящего высоким пламенем костра, через который он сам прыгнул, казалось, мгновение тому назад. Силуэт над пламенем превратился в человека и приземлился по одобрительные крики болельщиков, как и Ханс. Он, уже ничему не удивляясь, взял Марит за руку, надеясь, что она не оттолкнет его. Повернулся, ловя её взгляд.
- Хочешь прыгнуть вместе со мной? - Дождался кивка и с облегчением улыбнулся. - Только не забудь загадать желание и оно обязательно сбудется. А потом, я приглашаю тебя на танец.
Он приобнял Марит за плечи и развернул в сторону площадки, где играл весенние мелодии маленький оркестр и танцевали парочки.
—Начинаю тебя перевоспитывать. Бежим?
Они отошли от костра. Ханс крепко сжал её ладонь, приобнял за талию и они побежали к костру. Он знал, какие чувства испытает, уже прыгнул один. Но теперь ему захотелось вместе с Марит испытать то волнение в крови, очищение от всего ненужного, наносного. Чувство обновления и радости жизни, но только вместе с ней, с Марит.

...

Кристин Хольмберг:

Уве Хедрексон писал(а):
– Идем. Знаешь, мне после этого ручья тоже оказалось, что призраки в прошлом. Как сказано в вечной книге – оставьте мертвым погребать своих мертвецов. Я вдруг понял эту фразу – оставьте прошлое в прошлом, все страхи, сомнения, все, что было когда-то, и с чем мы не могли справиться. Все это надо выплеснуть и оставить. Умыться чистой водой и идти дальше.

Это были очень правильные слова. И очень уместные сейчас, после всего, что случилось. Кристин по-прежнему не понимала причин происходящего, но абсолютно точно могла сказать, что в их невероятном и страшноватом приключении были свои плюсы. Банальное утверждение о том, что все к лучшему, обрело для нее сейчас какое-то новое значение. Поездка в Синий лес, которая виделась только как отдых, стала своего рода откровением.
– С чистой водой нам сегодня повезло, – пошутила девушка в ответ, имея в виду совсем не этот ледяной ручей. – Думаю, потом будет что вспомнить. Знаешь, я чувствую себя студенткой после успешно сданного экзамена. Все страхи и волнения позади и теперь можно просто радоваться тому, что у тебя хватило ума вспомнить все, что учил. А может, не только ума, но и удачи. Без нее ведь никуда на экзаменах.
Уве Хедрексон писал(а):
на поляне танцевали маленькие эльфы, я не мог ошибиться, это были именно они – в серебристом свете луны они танцевали под какую-то причудливую мелодию необычный танец. Они словно не двигались, а струились, перетекая в танцевальных па. И лунный свет струился, делая их серебристыми. Это было удивительное зрелище.

Увиденное, как и все остальное в этой странной ночи имело мало общего с реальностью, но в отличие от предыдущих происшествий, было удивительно-прекрасным. Девушка ахнула, рассматривая танцующих на поляне крошечных существ, на всякий случай протерла глаза, но эльфы не исчезли, они продолжали кружиться в воздухе, выделывая какие-то замысловатые па, а луна вновь сменила свой облик, и ее свет из пугающего и грозного стал волшебным и мягким.
Уве Хедрексон писал(а):
Меня переполняло какое-то удивительно странное чувство разлитого вокруг волшебства, и, повинуясь внезапному порыву, я поцеловал девушку, слегка коснувшись ее губ своими.

Наверно, Кристин подсознательно ждала этого. Легкое прикосновение губ Уве как будто стало продолжением окружающего их волшебства. И сейчас девушка не собиралась задумываться о том, что на самом деле стоит за этим поцелуем. Они были практически незнакомы, но при этом так много уже успели пережить вместе, и каждый стал свидетелем чего-то очень откровенного и личного из жизни другого. А бесследно такое не проходит. И Кристин знала наверняка, что ничего из случившегося этой ночью она не забудет.
– Танцующие эльфы нравятся мне гораздо больше змей и старых подвалов, – улыбнулась мужчине, снова оборачиваясь к поляне. – Как ты думаешь, если подобраться поближе, мы их не спугнем? Не хочешь попробовать их сфотографировать? Не уверена, что таких существ можно запечатлеть на пленке, но а вдруг? Это были бы совершенно уникальные кадры!
Она присела на поваленное дерево и какое-то время любовалась сказочным танцем, а потом крошечные существа вдруг один за другим стали растворяться в воздухе. А на их месте – Кристин опять потерла глаза, не понимая, как с такой скоростью может видоизменяться окружающий мир, – снова появилась та самая площадь в Синем лесу, с которой все и началось.
Девушка в изумлении взглянула на Уве.
– Мистика какая-то! Все-таки я ничего не понимаю! Но должна признаться, очень рада, что мы вернулись назад.
Воздух опять наполнился ароматом всевозможных угощений, и Кристин направилась к ближайшему столу, потянув мужчину за собой.
– Думаю, ужин мы заслужили. Только на этот раз без аквавита, не хочу больше рисковать.

...

Марит Эклунд:

14 апреля. Ночь танцующей луны, а мы все еще в пещере

Ханс Лундквист писал(а):
-Я на это очень надеюсь, Марит. -Ханс вглядывался в её глаза, не отпуская, давая понять о чём он негромко говорит. -Только не мучить, а об удовольствии. - Отпустив её взгляд, Лундквист подошёл к Одену. Тот стоял над шкатулкой Элис и внимательно разглядывал содержимое. Какие-то цепочки и висящие на них штучки.

Что... Что это сейчас было? Я смотрела на Ханса не отрывая взгляда. Раньше мы никогда так не говорили, в наших встречах всегда были перепалки и взаимные упрёки, но сейчас это все ушло, все совершенно по другому. Чудные дела творятся в этот праздник, осуществляя то, что могло никогда не случиться.
Отпустив меня Ханс шагнул к Одену и они склонились над шкатулкой рассматривая кулоны.
Достав две цепочки Ханс снова подошел ко мне, за эти пару минут я успела затушить костер и поставить пустые чашки с чайником на стол, вдруг тут появится такой же горе путешественник как и мы.
Ханс Лундквист писал(а):
Давай одновременно? Ты мне наденешь, я - тебе.

Взяв кулон в руки я почувствовала его вес, посмотрев на Лундквиста ещё раз я не задумываясь одела на его шею цепочку, а уже в следующее мгновение мы стояли на поляне по середине которой жарко и весело пылал большой костер. Не задумываясь я прижалась к Хансу и уткнувшись носом ему в ключицу вдохнула полной грудью.
Ханс Лундквист писал(а):
- Хочешь прыгнуть вместе со мной? - Дождался кивка и с облегчением улыбнулся. - Только не забудь загадать желание и оно обязательно сбудется. А потом, я приглашаю тебя на танец

Это предложение было таким заманчивым, что я сразу кивнула и улыбнувшись во весь рот, сама потащила его к костру.
Ханс Лундквист писал(а):
- Начинаю тебя перевоспитывать. Бежим?

Дождавшись когда его перепрыгнет ещё один человек, мы взявшись за руки рванули к огню.
Желание было одним, но самым горячим и правильным в этот момент, которое давно сопровождало меня везде, а я отмахивались и не понимала что это за навязчивая мысль.
Ханс, со мной, всегда!

...

Ханс Лундквист:

14 апреля. Ночь танцующей луны.

Марит Эклунд писал(а):
Что... Что это сейчас было? Я смотрела на Ханса не отрывая взгляда. Раньше мы никогда так не говорили, в наших встречах всегда были перепалки и взаимные упрёки, но сейчас это все ушло, все совершенно по другому. Чудные дела творятся в этот праздник, осуществляя то, что могло никогда не случиться.

Её ответный взгляд заставил его спрятать улыбку, хоть и не до улыбок было. Но снова его скрытая бесшабашность забурлила в крови. После её несколько растерянного выражения, он и пошёл за цепочками. Такой взгляд заставляет мужчин распрямить плечи, подтянуть животы и чтобы аж дух захватило.
Марит Эклунд писал(а):
Достав две цепочки Ханс снова подошел ко мне, за эти пару минут я успела затушить костер и поставить пустые чашки с чайником на стол, вдруг тут появится такой же горе путешественник как и мы.

Хозяюшка, заметил краем глаза её неспешную и в то же время проворную уборку.
И вот они уже летят над пламенем костра.
Марит Эклунд писал(а):
Это предложение было таким заманчивым, что я сразу кивнула и улыбнувшись во весь рот, сама потащила его к костру.

Ханс рассмеялся, этой её торопливости, обнял и крепко держал в прыжке, словно зависнув над огнём и отсчитывая секунды до исполнения желания.
Марит Эклунд писал(а):
Желание было одним, но самым горячим и правильным в этот момент, которое давно сопровождало меня везде, а я отмахивались и не понимала что это за навязчивая мысль.

Они приземлились и Лундквист, испытывая ни с чем несравнимую лёгкость бытия, наконец сделал то, чего давно желал больше всего.
Утянув Марит под сень деревьев, прижал её к себе, заглянул в волшебный омут смеющихся глаз и, сначала едва касаясь и дразня, поцеловал. Собственное тело предало его в тот же миг и вот уже поцелуй из лёгкого и дразнящего превратился во что-то невообразимое. В то, от чего внутренности, казалось, начались плавиться. Пришлось немного притормозить.
Придя немного в себя, он заметил, что прижал ее к дереву и словно накрыл собой. Нехотя отстранился, не разрывая контакта.
- Марит ? - Провёл большим пальцем пальцем по её губам.- Марит, Марит, ну что мне с тобой делать? - Не сдержался и снова поцеловал, уже начиная замечать движение вокруг: и хор голосов, и выкрики, тосты и музыку где-то невдалеке.
- Расскажешь, что загадала? - То, что происходило до этого момента уже казалось неважным, далёким, позабытым. Главное- это она рядом, в его руках. Не хотелось отпускать её, так уютно с ней ему было. - Давай потанцуем? - Он отстранился, взял её за руку и повел на танцпол, устроенный в самом уютном уголке поляны. Обнять. Прижать. Не отпускать.

...

Хелли Соммер:

14 апреля 2015. Все еще ночь.

Устали все. И, видимо, поэтому решились на поиски выхода из темного недружелюбного леса.

Выйдя на то место, где Хенрик нашел Хелли, они увидели дорогу, которая очень напоминала ту, которая вела к поселку. Насколько вообще можно в темноте узнать дорогу.
-Вроде бы вот там должен быть знак, - Хелли указала на поворот дороги, на которую они вышли. - Во всяком случае, мне кажется он там должен быть.
Указатель на коттеджный поселок «Синий лес» был на месте. Это очень приободрило всех. И дальше друзья по несчастью шли по дороге и никуда не сворачивая.
Чем ближе они подходили к цивилизации, тем понятнее становилось, что их отсутствия никто и не заметил. Поселок все так же с размахом отмечал праздник Танцующей Луны! Слышалась музыка, горели костры, и невыносимо аппетитно пахло жареным мясом. Повсюду были радость и веселье. Праздник.
Вот только Хелли не хотелось всего этого. Дойдя до поселка, она простилась со своими попутчиками, пожелала им спокойной ночи без приключений, и пошла к себе.

Возле ее коттеджа было тихо. Музыка сюда не доносилась. И тут было хорошо побыть одной.
На ощупь найдя ключи в сумочке, Хелли открыла дверь, не включая свет, прошла в коридор, разулась. И уже босиком прошлепала на кухню. Налив себе стакан воды, она только хотела его выпить, когда ее взгляд упал на стол, освещенный лунным светом. На столе лежали ее маникюрные ножнички. И на них были бурые засохшие пятна.

Хелли медленно поставила стакан на столешницу. Потом уперевшись спиной в стену, тихо съехала по ней вниз на пол и впервые завыла в голос. Она не плакала, а просто выла, выпуская наружу весь свои сегодняшний страх и ужас. Все что накопилось. Всю боль.

Слезы все закончились. Хелли еще долго сидела в темноте на полу своей кухни. Сидела, пока ноги не занемели. Кое как поднявшись, она все же выпила воду, которая показалось ей совершенно безвкусной и побрела к себе на второй этаж. Там, не раздеваясь, она буквально рухнула на неразобранную постель, и обняв подушку двумя руками, поджав колени к груди, перед тем как забыться тяжелым сном, она прошептала в темноту:
-Мамочка, как же мне тебя не хватает.

...

Элис Валлин:

Элис всё еще не могла поверить, что ночной кошмар закончился. По крайней мере, её личный кошмар. Крысы. Эти жуткие хвостатые твари наводили на неё ужас, а не просто страх. Элис не могла вспомнить, когда именно это началось с ней, но Ханс прав: ей нужно бороться со своим страхом. Представить себя Нильсем Хольгерссоном , спасающим город от крыс при помощи дудочки? Элис почесала макушку. А это мысль!

Люди на поляне проходили мимо неё, не обращая никакого внимания. Элис оглянулась вокруг себя в поисках знакомых лиц. Если Лиса исчезла из пещеры вслед за ней, то должна быть здесь. Или Ингрид. Элис даже не была уверена, что Ингрид куда-то исчезала. То, что с ней случилось, могло быть просто плодом её воображения, подпитанного большим количеством выпитого аквавита. Кажется, всё началось с исчезновения телефона. Элис полезла в карман: сотовый был на месте. Она облегченно вздохнула. Значит, если телефон не разрядился, она сможет позвонить Ингрид.
Она пролистала ленту – последний звонок перед исчезновением был от Ингрид. Ура!

...

Флёр Линд:

На празднике. У костра.

Элис Валлин писал(а):

Она пролистала ленту – последний звонок перед исчезновением был от Ингрид. Ура!

Моя верхняя испорченная одежда сушилась у костра. Сидя у огня, я решила немного подкрепить свои силы, чтобы обратно идти в коттедж. От получения нового заряда энергия, усталость стала немного уступать. Но не это заботило меня или ссадины на лице и руках. Меня больше интересовала, куда пропала Элис. Может ветер унёс избранных. Но тогда это какой-то неправильный порыв ветра. И потоки воздуха разумом не обладают.
Я достала смартфон и решила набрать телефон Элис. Но ответа не последовало. Ах, да! Она же его потеряла. Мы пошли его искать, песня, водящая в транс и всё остальное… Припомнила я. Может Элис до сих пор ищет телефон. Или всё-таки потеряла его.
Но тут на моё счастье среди празднующих я увидела знакомую фигуру Элис. Она стояла посреди толпы и изучала содержимое своего телефона. От сердца отлегло. Элис жива-здорова. Она, наконец, нашла свою пропажу.
- Элис! – окликнула я подругу.
Когда она подошла ко мне, я от радости обняла её.
- Не представляешь, как я рада тебя видеть! Ты нашла всё-таки свой телефон!– счастливо восклицала я, когда спала первая волна радости, и мы смогли сесть. – Что случилось с тобой после того, как налетел ветер? – спросила я и усмехнулась. – Со мной целое приключение, в результате которого упала в воду вот теперь и обсыхаю. Что-то странное твориться? Как считаешь?

...

Элис Валлин:

Флёр Линд писал(а):
- Элис! – окликнула я подругу.

- Ингрид! -Элис едва не завизжала от радости при виде подруги. Она помахала рукой и кинулась навстречу. Подруги обнялись, и засыали друг друга вопросами.
Флёр Линд писал(а):
Когда она подошла ко мне, я от радости обняла её.
- Не представляешь, как я рада тебя видеть! Ты нашла всё-таки свой телефон! Что случилось с тобой после того, как налетел ветер? Со мной целое приключение, в результате которого упала в воду вот теперь и обсыхаю. Что-то странное твориться? Как считаешь?

-Ох, Ингрид, значит, ты тоже исчезала с поляны? -посочувствовала Элис. - Или аквавит унёс нас в страну грёз, или это происки Танцующей Луны...
Элис горько усмехнулась. Она не знала, стоит ли рассказать Ингрид о том, какой ужас она испытала в кладбищенском склепе. Хватит на целый роман...Она вспомнила, что начинала читать детектив Фруде Эрикссона. Вот кому она расскажет о своих приключениях.
- Если что здесь и творится, то мы не в силах это изменить, - произнесла она, глядя на Ингрид. - Но одно я знаю твёрдо: я рада, что мы обе выжили.

...

Флёр Линд:

Элис Валлин писал(а):

-Ох, Ингрид, значит, ты тоже исчезала с поляны? -посочувствовала Элис. - Или аквавит унёс нас в страну грёз, или это происки Танцующей Луны...

- В страну грёз я предпочитаю улетать на большой и тяжелой машине под названием самолёт. Это реалистичней и надёжней, - рассмеялась я. Значит, не я одна такая жертва массовой галлюцинации. – Ты вверишь в происки Танцующей Луны или этих как их там… фрамонов?
Унесённые призраками? Я нахмурилась.
Элис Валлин писал(а):
- Если что здесь и творится, то мы не в силах это изменить, - произнесла она, глядя на Ингрид. - Но одно я знаю твёрдо: я рада, что мы обе выжили.

Изменить можно всё. Я намерена жить, а не выживать, - я посмотрела на окровавленный платок, который сжимала в твоих руках. – Но, чтобы жить необходимо понять, что случилось и найти ключи. Расскажи, что с тобой случилось. Меня чуть не убили, если это можно назвать фантазией. Но на моё счастье я встретила Свенна, Амалию, Хенрика и Хелли. Мы все смогли найти дорогу обратно. Кстати, а ты не встречала Лису и Ларса? В последний раз я видела их перед всем этими событиями.

...

Уве Хедрексон:

Неясно где, потом у костра, но все те же

Меня не ударили и даже не оттолкнули, что было приятно. На самом деле, в волшебстве или колдовстве (а это вещи разные, на мой взгляд) это ночи было что-то такое, отчего мне показалось, что я сделал все абсолютно правильно, и этот поцелуй – как завершение наших приключений, ну или одно из них.
Кристин сказал потом очень правильные слова
Кристин Хольмберг писал(а):
– С чистой водой нам сегодня повезло. Думаю, потом будет что вспомнить. Знаешь, я чувствую себя студенткой после успешно сданного экзамена. Все страхи и волнения позади и теперь можно просто радоваться тому, что у тебя хватило ума вспомнить все, что учил. А может, не только ума, но и удачи. Без нее ведь никуда на экзаменах.
– Да, ты знаешь, тоже об этом подумал, мы словно прошли какой-то экзамен, который был нужен именно нам. И ради которого, возможно, мы и оказались в этом поселке, а потом и в этом лесу. И экзамен этот мы сдали. Ну, я надеюсь, что сдали, – улыбнулся ей в ответ.
А она все продолжала как завороженная сомотреть на танцующих эльфов
– Танцующие эльфы нравятся мне гораздо больше змей и старых подвалов
И даже предложила мне их сфотографировать.
– Как ты думаешь, если подобраться поближе, мы их не спугнем? Не хочешь попробовать их сфотографировать? Не уверена, что таких существ можно запечатлеть на пленке, но а вдруг? Это были бы совершенно уникальные кадры!
Такая мысль приходила и мне в голову, и страшно пожалел, что не взял с собой длиннофокусный объектив. Я лег в траву и чуть прополз вперед. стараясь делать это максимально бесшумно – годы выучки не прошли даром, у меня получилось. Пленка была очень чувствительной, поэтому вспышку тоже отключил и сделал ряд кадров, стараясь спускать гашетку как можно плавне, чтобы они не услышали. Но, то ли эльфы все-таки услышали посторонних, то ли просто время пришло, но они вдруг растаяли в рассветном мареве, словно и не было их на этой поляне никогда. Да и сама поляна вдруг преобразилась. И мы снова оказались перед костром и палатками с едой в толпе веселящегося народа.
Кристин удивленно смотрела на все это, да и я был удивлен не меньше.
– Мистика какая-то! Все-таки я ничего не понимаю! Но должна признаться, очень рада, что мы вернулись назад.
– Не то слово, – кивнул я. отвечая сразу на все, – хотя окончание наших приключений мне понравилось. И эльфов я все-таки снял, не знаю, конечно, получится ли хоть что-нибудь, они все-таки существа нематериальные. Хотя, в свое время, прочитав трилогию про братство кольца. Мы с друзьями искали у себя черты тех или иных населяющих Средиземье народностей. И, огорчу тебя, я скорее хоббит, ну или из племени Арагорна, но не эльф. А вот ты, возможно, ближе эльфам, – снова улыбнулся я, глядя на Кристин, поднял аппарат и сделал несколько снимков.
– Думаю, ужин мы заслужили. Только на этот раз без аквавита, не хочу больше рисковать.
– Насчет аквавита не знаю, но что-нибудь я бы выпил, – согласился я, что подкрепиться однозначно не помешает.
В одной из палаток нам выдали кропкакор с мясной начинкой, нанизанных на шпажки, какие-то пирожки, в том числе и сладкие, были тут и бутерброды, и пирожные. В общем, яства на любой вкус. Мы набрали две тарелки с горкой – лично я был очень голодный – и я все-таки уговорил Кристин немного выпить. По пятьдесят грамм коньяку нам явно не помешает.
Перекусив, пошли танцевать, правда, с фотоаппаратом на шее это оказалось не очень удобно, а заставлять кого-то работать вешалкой мне как-то не хотелось.
– Не догадался взять рюкзак, сейчас сложил бы все и убрал за спину, – посетовал я, – прямо хоть возвращайся в гостиницу, чтобы отнести технику. А может быть, и правда сходим, тут рядом совсем? Я оставлю фотик и погуляем просто так, без съемок?

...

Элис Валлин:

Флёр Линд писал(а):
– Ты вверишь в происки Танцующей Луны или этих как их там… фрамонов?

- Если я начну верить в Танцующую Луну, меня упекут в психушку. – рассмеялась Элис. – Что это вообще за напиток такой – аквавит?.. Может, всё дело в нём?.. Но, знаешь, - оживилась Элис, - возможно, я готова поверить в существование фрамонов. Если верить тому, что я о них слышала, они должны обладать привлекательной внешностью и необычными способностями. Приглядись к тем, кто нас окружает, возможно, они рядом.
И Элис снова рассмеялась. К ней вернулось обычное расположение духа.
Флёр Линд писал(а):
Расскажи, что с тобой случилось. Меня чуть не убили, если это можно назвать фантазией. Но на моё счастье я встретила Свенна, Амалию, Хенрика и Хелли. Мы все смогли найти дорогу обратно. Кстати, а ты не встречала Лису и Ларса? В последний раз я видела их перед этим всем этими событиями.

- Ты спрашивала, что со мной случилось?.. Когда налетел ветер и стало темно, я очнулась на старом заброшенном кладбище. Бр-рр! И там, в полуразрушенном склепе, кишащем крысами, нашла свой телефон. А потом я нашла свою могилу…Вернее, на ней было моё имя и дата рождения, а после меня нашел Ханс. Мой Ангел-спаситель! Ну, а после мы встретили Лису, Марит и Одена. Ларса среди них не было. Я вообще-то думаю, что он самый настоящий фрамон!

...

Флёр Линд:

Элис Валлин писал(а):
- Если я начну верить в Танцующую Луну, меня упекут в психушку. – рассмеялась Элис. – Что это вообще за напиток такой – аквавит?.. Может, всё дело в нём?.. Но, знаешь, - оживилась Элис, - возможно, я готова поверить в существование фрамонов. Если верить тому, что я о них слышала, они должны обладать привлекательной внешностью и необычными способностями. Приглядись к тем, кто нас окружает, возможно, они рядом.

- Не думаю, что Эмиль Хольк что-то будет подмешивать в свои напитки. Это в первую очередь удар по его бизнесу. Происки его конкурентов? С трудом верю. Не заметила вражды между владельцами ресторанов. - задумалась я. – В привлекательности можно обвинить большую часть населения Земли. В том числе меня и тебя.
Необычные способности? Фрамоны? С таким же успехом можно начать верить в НЛО. То тогда что же?
Элис Валлин писал(а):
- Ты спрашивала, что со мной случилось?.. Когда налетел ветер и стало темно, я очнулась на старом заброшенном кладбище. Бр-рр! И там, в полуразрушенном склепе, кишащем крысами, нашла свой телефон. А потом я нашла свою могилу…Вернее, на ней было моё имя и дата рождения, а после меня нашел Ханс. Мой Ангел-спаситель! Ну, а после мы встретили Лису, Марит и Одена. Ларса среди них не было. Я вообще-то думаю, что он самый настоящий фрамон!

- Я оказалась в лесной глуши. Деревья и кроны так тесно друг с другом переплетались. Но я никогда не страдала клаустрофобией. Потом нашла тропинку, вымощенную чёрным кирпичом. Дорожка заканчивалась резким обрывом. Потом сильный удар в спину мощным порывом ветра. Я кубарем скатилась в реку, в отражении которой кто-то тянул ко мне свои руки, чтобы удушить. А потом я встретила остальных, - рассказала я о своих страхах и рассмеялась. – Сюжет фильма ужасов.
Однако, рассказ Элис меня озадачил. Но ведь мне и моим попутчикам тоже мерещились какие-то страхи. Потаённые страхи? Я нахмурилась. Ингрид боялась лишиться своей красоты. Поэтому меня так изуродовало, когда упала в воду. Это напугало бы её, но не меня. Я боялась лишиться окончательного права подниматься в воздух. Поэтому видела сначала над собой непролазную крону деревьев, а потом чьи-то загребущие руки, намеревающихся меня удушить. Кто-то слышал, как я сама себя называла по имени в лесной глуши? От этой мысли мне стало дурно.
- Ты думаешь, Ларс – фрамон? – удивлённо переспросила я. – Безусловно, он привлекательный. Но знаешь, на серийного маньяка, который пытается сначала очаровать, затем запугать и убить, он не походит. Он достаточно был вежлив с нами, Лисой и Хелли, когда мы прыгали через костёр. Просто какой-то викинг в сияющих доспехах добродетели, - пошутила я и осеклась, прокручивая в голове недавние картинки прошлого. – Когда я с Ларсом прыгала в последний раз через костёр, что-то его удивило и насторожило. Он меня переспрашивал. Меня тогда насторожил поток ветра. При таком разгоне, не могло быть сильных порывов. А мы как будто действительно взлетели. Помнишь, когда мы впервые увидели его с Беном. Они что-то нашли на каменистом дне реки… А может его просто никуда не переносило. Видишь, тут есть люди, которых, похоже, ветром не сдувало. Они веселятся вовсю. Может быть, и Ларс сейчас отдыхает в другой компании или заснул невинным сном младенца. Или он блуждает по лесу. В отличие от нас с тобой, у него великолепная физическая подготовка. Ларс может себя защитить, если дело дойдёт до рукопашной.
Даже не знала, что думать в отношении нашего с Элис недавнего знакомого. Я боялась впасть в паранойю.

...

Лиса Лонгрен:

Ночь с 14-го на 15 апреля.

Лиса Лонгрен писал(а):
Я протянула к ней руку и, не успев испугаться, оказалась с зажатым в другой руке украшением рядом с Элис, на поляне у костра. Ничегошеньки не поняла...

Увидела Гуди с той же бутылкой аквавита, из которой он мне наливал. Старик словно почувствовал мой взгляд и, подмигнув, поднял стакан вверх, приветствуя меня. Я покачала головой, а вдруг от напитка этого меня так... Всё, остановила сама себя. Потом, всё потом. Сейчас хочется забыться, не думать ни о чём, но как-то не получалось. В ладони грелся кулон и я вспомнила о нем. Сначала хотела снять и выбросить, но он был такой необычный, что передумала, оставила висеть на груди.
Элис Валлин писал(а):
Люди на поляне проходили мимо неё, не обращая никакого внимания. Элис оглянулась вокруг себя в поисках знакомых лиц. Если Лиса исчезла из пещеры вслед за ней, то должна быть здесь. Кажется, всё началось с исчезновения телефона. Элис полезла в карман: сотовый был на месте. Она облегченно вздохнула. Значит, если телефон не разрядился, она сможет позвонить Ингрид.

Элис стояла рядом, искала в кармане телефон и кажется нашла. Вот ещё вопрос: было ли то, что с нами произошло?..
Лиса Лонгрен писал(а):
-Элис! Неужели нам и правда всё привиделось?- Всё было как было. Вспомнив, спросила. - Ты нашла телефон? - Мы с ней стояли у костра, а через него прыгали парни. Значит всё, что было перед этим мне привиделось? - Никогда ещё не перемещалась в пространстве. Даже во сне. А ты?

Но Элис вдруг сорвалась с места и побежала к Ингрид. Подруги обнялись, будто не виделись много лет. Как хорошо, что у Элис нашёлся, а может и не пропадал телефон. Она снова была неунывающей, весёлой
Элис Валлин писал(а):
- Ингрид! -Элис едва не завизжала от радости при виде подруги. Она помахала рукой и кинулась навстречу. Подруги обнялись, и засыпали друг друга вопросами.

Флёр Линд писал(а):
- Не думаю, что Эмиль Хольк что-то будет подмешивать в свои напитки. Это в первую очередь удар по его бизнесу. Происки его конкурентов? С трудом верю. Не заметила вражды между владельцами ресторанов. - задумалась я. – В привлекательности можно обвинить большую часть населения Земли. В том числе меня и тебя.
Необычные способности? Фрамоны? С таким же успехом можно начать верить в НЛО. То тогда что же?

Мой вопрос остался без ответа, - но был ли на него ответ, - вот в чём вопрос. Всё так сложно...
Девушки, ничего не замечая вокруг, делились впечатлениями и я, стоя почти рядом, стала невольной свидетельницей их беседы. Мне стало неловко, и хоть знала про крыс Элис, всё же отступила назад, чтобы не мешать им секретничать. Крепко задумалась, не замечая, что начала говорить вслух. Негромко рассуждая.
Эмиль Хольк писал(а):
Вокруг царило веселье. Люди пили, ели и танцевали. Общались. Эмиль же не мог заставить себя даже посмотреть в сторону столов – точно не тех, где стояло спиртное. Нет, он не боялся, что аквавит в бутылках превратится в кровь, хотелось верить, что тот ужас не повторится. Он мог бы взять алкоголь в руки, понюхать и даже символически пригубить, но не сейчас. Совсем позже. Может быть, через год или два. Или больше. Он не знал. Понимал, что его дело связано с тем, чтобы угощать людей, но… Сейчас ему было сложно не вспоминать, а значит, трудно представить подобное.
Около костра пришло четкое понимание того, что сегодняшний день станет поворотным в его судьбе. День, который еще утром мог стать одним из многих в череде таких же серых будней, стал знаковым и изменил ощущение окружающей действительности, а значит, все.

- А действительно, куда же мог исчезнуть Ларс, он конечно очень симпатичный, весь такой мощный, впечатляюще сильный. А его волосы? И улыбка... Похож ли он на фрамона? Я пятилась от костра и девушек спиной назад и вдруг сильно наткнулась на кого-то, наступив на его ногу.
- Ох, извините, пожалуйста, очень больно? Так неловко! - Оглянулась посмотреть на потерпевшего. - А я вас знаю! Вы-Эмиль Хольк. Вчера видела в ресторане, вы так увлекательно рассказывали, чем можно полакомиться на ужин, что не удержалась и съела потрясающе вкусный сливочный суп лохикейто. Вам точно не больно? - Мне было ужасно неловко, в свете костра показалось, что мистер Хольк поморщился. Наверное он хотел остаться один, вот только ему не повезло, я попалась на пути... Я шагнула от него в сторону и неожиданно для себя спросила:
-Знаете, столько уже слышала об этих фрамонах, а вот скажите, их можно увидеть? Мне кажется недавно я видела одного, он шёл между деревьями так странно, словно танцевал, от одного к другому, потом будто упал и исчез. - Я отступила ещё на шаг. - Я пойду? Ещё раз, извините, надеюсь нога поправится...

Эмиль, я вообще-то не надоедливая и незаметная) и могу исчезнуть, у меня кулончик заветный есть.

...

Эмиль Хольк:

Ночь у костра

Упали в любовь и ударились в танцы

Он не знал, сколько простоял, любуясь огнем. Он слышал, что его имя прозвучало среди разговоров, но не обратил на это никакого внимания. Слишком сильно ушел в себя и свои переживания. Потратил неимоверно много сил на осмысление и принятие, на внутреннюю перестройку себя. Погрузившись в новое состояние, не сразу заметил, что столкнулся с кем-то, а потом почувствовал давление на ногу и услышал сумбурные извинения молодой девушки. Рыжая и веснушчатая она была очень похожа на пламя костра, которым Эмиль только что напитывался. Почему-то это сравнение пришло ему на ум и вызвало желание улыбнуться, но на его лице так давно не было улыбки, что растянутые губы растолковались как гримаса боли.
Лиса Лонгрен писал(а):

Крепко задумалась, не замечая, пятилась от костра и девушек спиной назад и вдруг сильно наткнулась на кого-то, наступив на его ногу.
- Ох, извините, пожалуйста, очень больно? Так неловко! - Оглянулась посмотреть на потерпевшего. - А я вас знаю! Вы-Эмиль Хольк. Вчера видела в ресторане, вы так увлекательно рассказывали, чем можно полакомиться на ужин, что не удержалась и съела потрясающе вкусный сливочный суп лохикейто. Вам точно не больно? - Мне было ужасно неловко, в свете костра показалось, что мистер Хольк поморщился. Наверное он хотел остаться один, вот только ему не повезло, я попалась на пути... Я шагнула он него в сторону и неожиданно для себя спросила:
-Знаете, столько уже слышала об этих фрамонах, а вот скажите, их можно увидеть? Мне кажется недавно я видела одного, он шёл между деревьями так странно, словно танцевал, от одного к другому, потом будто упал и исчез. - Я отступила ещё на шаг. - Я пойду? Ещё раз, извините, надеюсь нога поправится...

Он отрицательно покачал головой, показывая, что ему не больно. То есть он не повел себя как нормальные люди, которые после подобных встреч обычно спрашивают имя собеседника, интересуются положением дел и предлагают выпить за знакомство. Не его случай. У Эмиля свело новым спазмом внутренности от подобного развития событий, вежливые слова, вопросы и вообще все застряли комом где-то на уровне кадыка.
Ему действительно не было больно. Ему было... Странно. Да. Именно это слово. Необычность состояла в том, что раньше он бы просто ушел, оставив этот незначительный эпизод позади, а сейчас не хотел этого делать. Напротив. Ему понравилось это неуклюжее знакомство, юный, но внимательный взгляд рыжеволосой девушки и ее ненужные, но искренние попытки сгладить ситуацию.
Эмиль понимал, что время уходит и нужно что-то делать, чтобы не выглядеть в глазах незнакомки нелюдимом и дикарём. Молчуном. Но говорить он не мог. Будто язык отрезали. И тогда он не придумал ничего лучше, чем отвести девушку от костра в сторону танцующих пар, среди которых заметил несколько знакомых лиц, и поклонившись и увидев удивление на лице, усыпанном веснушками словно звездами, взять ее в кольцо из своих рук и повести в медленном танце.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню