Регистрация   Вход

Виктория В:

» Культ кошек в Древнем Египте

...

Margot Valois:

Викуля, благодарю за дополнительный материал! thank_you
Люблю темы Египта и кошек Wink

...

натаниэлла:

Вика, большое спасибо за статью об египетских кошках!
Прочла с большим интересом.
А поскольку сейчас работаю над следующей историей с кошкой в главной роли, то мне это было еще и полезно.

...

Виктория В:

Милые Леди, спасибо за внимание и сердечки! rose

Margot Valois писал(а):

Викуля, благодарю за дополнительный материал!
Люблю темы Египта и кошек

Риточка, рада, что тебе понравилось! Ar

натаниэлла писал(а):
Вика, большое спасибо за статью об египетских кошках!
Прочла с большим интересом.

Нат, спасибо, что отметила! Flowers Многие считают представителей семейства кошачьих мистическими существами, а дыма без огня не бывает. Wink

натаниэлла писал(а):

А поскольку сейчас работаю над следующей историей с кошкой в главной роли, то мне это было еще и полезно.

С интересом буду ждать эту твою историю. Very Happy

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Ты замечательно объяснила матрилинейное наследование трона.
Таня, радует, что мы сошлись во мнениях. В древности тестов на отцовство не существовало, так что только при наличии наследования по женской линии можно было быть полностью уверенными, что царевичи и царевны происходили из царского (божественного) рода. Smile
Иными словами, только мать знает кто отец ее ребенка.
Укреплению матрилинейности способствовало то, что у многих древних народов существовал запрет отдавать соплеменниц замуж за чужаков, у египтян, в том числе, а у израильтян он вообще прописан в Левите.
А на Руси, наоборот, девок выдавали замуж к черту на куличики, от чем свидетельствует само слово "невеста".

...

Виктория В:

Таня, приветствую!

Tannit писал(а):
Иными словами, только мать знает кто отец ее ребенка.

Да и то не всегда, если женщина имела интимную близость с разными мужчинами с коротким перерывом.

Tannit писал(а):
Укреплению матрилинейности способствовало то, что у многих древних народов существовал запрет отдавать соплеменниц замуж за чужаков, у египтян, в том числе, а у израильтян он вообще прописан в Левите.
А на Руси, наоборот, девок выдавали замуж к черту на куличики, от чем свидетельствует само слово "невеста".

Брачные обычаи разных народов отдельная увлекательная тема. Smile

...

Кейт Уолкер:

Вика, привет! Flowers Я прочитала 6 главу. Жаль Нефер, она такая добрая, защищает рабов и любит книги. Печально, что девочка растёт круглой сиротой из-за коварности и жестокости визиря Хоремхеба. Амнерис однозначно повезло больше - у неё есть любовь отца, а удача всегда и везде одаривает своими милостями, подарками и дарами. Красиво написано, мне очень нравится! Прости, что читаю так медленно. Понимаю, что безнадёжно отстала от всех, но надеюсь ещё всё наверстать.

...

Ines:

Вика, спасибо за продолжение! Flowers
Интересно, как сложатся отношения Нефер и Менфу! Принц должен сделать что-то совсем уж вопиющее, чтобы вывести из себя скромную и доброжелательную Нефер. Laughing

Отдельное спасибо за статью о кошках и традициях кошачьего культа в Египте. Poceluy Очень интересно. Оказывается, в левой руке богиня Бастет держит зеркало. Сейчас этот символ обозначает женское начало. А это было просто зеркало. Smile
А что за "бессмертная" кошка в Онтарио?

...

Анника:

Вита привет, спасибо за очень интересную статью о культе кошек в Древнем Египте. Сама не раз читала, что в Египте они были священными. Оказывается иногда даже женщин сравнивали с кошками. Очень интересно Smile
Удачи и лёгкого пера! Flowers

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24874

...

Виктория В:

Всем доброго времени суток! Flowers
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Я прочитала 6 главу. Жаль Нефер, она такая добрая, защищает рабов и любит книги. Печально, что девочка растёт круглой сиротой из-за коварности и жестокости визиря Хоремхеба. Амнерис однозначно повезло больше - у неё есть любовь отца, а удача всегда и везде одаривает своими милостями, подарками и дарами. Красиво написано, мне очень нравится!

Кейт, спасибо за внимание и душевный отзыв! rose
Да, судьбы наших героинь разнятся очень сильно и это в будущем станет одной из причин их раздора, несмотря на долголетнюю дружбу.

Кейт Уолкер писал(а):
Прости, что читаю так медленно. Понимаю, что безнадёжно отстала от всех, но надеюсь ещё всё наверстать.

Дорогая, читай как тебе удобно. Я знаю, что впоследствии ты все прочитаешь и готова ждать. Ok

Ines писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Интересно, как сложатся отношения Нефер и Менфу! Принц должен сделать что-то совсем уж вопиющее, чтобы вывести из себя скромную и доброжелательную Нефер.

Инес, ты близка к истине. Царевич избалован вниманием и любовью своих близких, опьянен серьезной победой над соседним царством и ему кажется, что все ему позволено. Он не будет считаться со своей юной женой, что станет его ошибкой.

Ines писал(а):
Отдельное спасибо за статью о кошках и традициях кошачьего культа в Египте. Очень интересно. Оказывается, в левой руке богиня Бастет держит зеркало. Сейчас этот символ обозначает женское начало. А это было просто зеркало.
А что за "бессмертная" кошка в Онтарио?

Меня тоже заинтересовал этот культ кошачьих. Читала еще, что древние египтяне с кошаками даже на охоту ходили. Если кошка - это самое свободолюбивое и независимое домашнее существо - подчинялась командам, то значит египтяне нашли ключик к ее своенравному сердцу. Smile
Насколько поняла, кошка из Онтарио это порода, похожая на египетскую.

Анника писал(а):

Вита привет, спасибо за очень интересную статью о культе кошек в Древнем Египте. Сама не раз читала, что в Египте они были священными. Оказывается иногда даже женщин сравнивали с кошками. Очень интересно

Аня, приятно, что статья тебя заинтересовала. Very Happy Не только в Египте их считают мистическими существами, и это делает этих животных еще более интересными. Smile

Спасибо за добрые пожелания! Flowers

Девочки, из-за проблем я временно буду отсутствовать на форуме. Думаю, в конце месяца все наладится.

...

michalchik:

Спасибо за интересную статью Flowers Flowers

...

Виктория В:

michalchik, спасибо, что отметили статью! rose
Мы хотя не поклоняемся котикам как египтяне, но все же обожаем этих пушистиков. Smile

...

Виктория В:

» Глава 12

...

Dione:

Вита, спасибо за продолжение,

Нефер не повезло с мужем, но она сумела поставить его на место. Думается, что борьба еще не закончена и Менфу так это не оставит. Нефер во дворце закалилась, характер ее и так не был мягким, а тут из нее получается хитрая и жесткая царица

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню