Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2020 20:41
натаниэлла писал(а):
Dione писал(а):
На слабака он не тянет, но горе подкосило его, это да. А делает он именно то, что хочет. Он не хочет жить и не живет. Раз не хочет жить и не живет, значит, слабак. Сам себя жалеет - это смешно для нормального мужчины. Он же не малолетний юнец, а делает все, чтобы его пожалели, по головке погладили - вот какой молодец, два завода на себя взвалил, на нелюбимой девушке женился, себя в жертву принес. Это называется "ни себе ни людям". Ну смотря, как воспринимать. Я знаю нескольких человек, кто не смог полноценно жить после утраты. Все эти люди заваливали себя работой и всю жизнь оставались верными ушедшей половинке. Я скорее уважаю таких людей, не разменивающихся по мелочам. Эдвин ничего не делает, чтобы его жалели. Это он перед дядюшкой расклеился. И то, когда его вывели на эмоции. Про Кэрри он не знал, и считал, что один в комнате. |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2020 20:52
Dione писал(а):
Все эти люди заваливали себя работой и всю жизнь оставались верными ушедшей половинке. Они женились или оставались вдовцами? Это важный момент. Хранить верность это во всем ее хранить. А здесь Эдвин перед алтарем клятву дал другой женщине, обещал "плодиться и размножаться", "быть в горе и радости", и после этого кичится этим: вот я какой благородный, жена должна мне ноги целовать и принимать мой образ мыслей, так как всем мне обязана. Dione писал(а):
Эдвин ничего не делает, чтобы его жалели. Это он перед дядюшкой расклеился Нет, Лера, я все вспоминаю ту сцену, когда он Кэрри из комнаты вышвырнул как собачонку. Она посмела не разделить его мнение о святой сестре, посмела желать чего-то еще кроме того, что муж ей бросил словно подачку. Кэрри не стала мириться с его сожалениями и соплями, вот и получила по полной. Включая презрение, хотя Оскар верно отметил - в ее измене виноват муж. Кэрри была бы хороша для Эдвина, если бы подпитывала его жалость к самому себе, если бы жалела и соглашалась, что сестра - ангел, а сама она - дрянь и мизинца ее не стоит. Это поведение слабого мужчины, Эдвин перекладывает на жену собственные грехи и собственную вину. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2020 21:36
Dione писал(а):
Кэрри удастся встряхнуть Эдвина, она одна это умеет. И она заставит его выбраться на свет Божий. Лера, с этим я согласна. И парадоксальным образом аморальное поведение Кэрри будет служить его исцелению от горя по умершей Эмили. Пусть это поведение вызывает отрицательные эмоции у лорда Эдвина, но это сильные эмоции, способные разорвать его пуповину с прошлым. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2020 21:37
натаниэлла писал(а):
Хранить верность это во всем ее хранить. Именно об этом говорит Оскар. натаниэлла писал(а):
Эдвин перед алтарем клятву дал другой женщине, обещал "плодиться и размножаться", "быть в горе и радости", Выбора не было. Он женился ради Эмили и потому, что мать Эмили попросила его, даже не так, умоляла спасти ее от разорения. натаниэлла писал(а):
кичится этим: вот я какой благородный, жена должна мне ноги целовать и принимать мой образ мыслей, Такого нигде нет. Он ей все обьяснил и дал полную свободу, возил ее на праздники и пикники. От нее требовалась только порядочность. В целом в те времена очень многие пары, женившиеся по чистому рассчету, жили именно так. Он ничего нового не придумал и ничего плохого Кэрри не сделал, даже застав ее с любовником. Слова не сказал. Но испытывать неприязнь к ней после таконо вполне нормально. натаниэлла писал(а):
, я все вспоминаю ту сцену, когда он Кэрри из комнаты вышвырнул как собачонку. Она посмела не разделить его мнение о святой сестре Она застала его не в лучшее время и потом он извинился. натаниэлла писал(а):
Кэрри не стала мириться с его сожалениями и соплями, Это ее проблемы. Более мудрая женщина легко бы прибрала его к рукам, но Кэрри не очень мудрая. Она в начале пути. натаниэлла писал(а):
Кэрри была бы хороша для Эдвина, если бы подпитывала его жалость к самому себе, если бы жалела и соглашалась, что сестра - ангел, а сама она - дрянь и мизинца ее не стоит. Это поведение слабого мужчины, Эдвин перекладывает на жену собственные грехи и собственную вину. Кэрри хороша будет для него такой, какая она есть, и он сможет оценить ее положительные качества. Пока что, увы, она не проявила их. Ему не нужна жалость, он даже не говорит ни с кем про Эмили, этот разговор начал Оскар. Эдвин его не желал и не начинал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2020 21:40
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Кэрри удастся встряхнуть Эдвина, она одна это умеет. И она заставит его выбраться на свет Божий. Лера, с этим я согласна. И парадоксальным образом аморальное поведение Кэрри будет служить его исцелению от горя по умершей Эмили. Пусть это поведение вызывает отрицательные эмоции у лорда Эдвина, но это сильные эмоции, способные разорвать его пуповину с прошлым. Вика, да, именно ее аморальное поведение заставит его выбраться из кокона. Но до этого еще далеко. Пока он готов отнрситься к Кэрри, как к сестре, ему только немного времени надо, чтобы переварить то, что сказал ему дядя |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2020 18:38
» Глава 14. Рождество |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2020 20:29
Лера, спасибо за увлекательное продолжение!
Не поспеваю за перепадами настроения Кэрри. То ей хочется поцеловать лорда Эдвина, то она жалеет, что не проявила больше чуткости к нему, то хочет отомстить ему и Мэри. Идет к ее очередной выходке и похоже от нее пострадают все. Картины зимнего Рождества чудесны! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ФАТ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2020 23:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 3:59
Виктория В писал(а):
Лера, спасибо за увлекательное продолжение!
Не поспеваю за перепадами настроения Кэрри. То ей хочется поцеловать лорда Эдвина, то она жалеет, что не проявила больше чуткости к нему, то хочет отомстить ему и Мэри. Идет к ее очередной выходке и похоже от нее пострадают все. Картины зимнего Рождества чудесны! Вика, привет, Так и есть, пострадают все. Кэрри в раздрае, она видит, что Эдвин может быть совсем другим, но с ней он замкнут и холоден. Она обижена на Роджера и завидует счастью Мэри. Она понимает, каково Эдвину за одним столом с Роджером, но винит его во всем. Она обижена, что ночью Эдвин не пришел... Много эмоций, мало размышлений. Счастье приоткрылось ей, но тут же исчезло. А тут еще тетушки про нее забыли и скачут вокруг Мэри... Отсюда и сумасбродные поступки, Кэрри хочет поменять свою жизнь, но как это сделать не понимает. Вот и рубит с плеча. |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 5:53
Лера, спасибо за продолжение!
Даже страшно представить к чему может привести обида и зависть Кэрри. Ей то хорошо рядом с мужем и хочется подружиться с ним, то наоборот злится на эту глыбу льда. А с приездом Мэри стало ещё хуже. Теперь она вынашивает план мести. Даже не могу пока представить, что она такого хочет натворить, что её все будут ненавидеть Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
PinaKolada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 6:55
Лера, спасибо за продолжение!
Чудесные описания Рождества Кэрри меня продолжает удивлять. Мысли скачут, как и желания. Ее зависть и злость до добра не доведут А тут ещё месть задумала, поплатиться может многим. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 581Кб. Показать --- комплект от Анны Би |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 9:12
Ох и наживет Кэрри проблем на свою и не только головы. Вот что значит дитя оставить без пригляда, с уездом Оскара, снова почувствовала Кэрри себя одинокой и брошенной, хотя проведённое Рождество и то, как преобразился Эдвин осталось тёплым воспоминанием. А вот желание мести только возрастает и этим может не расшевелить, а принести горести...
Лера, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 13:43
Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
При всей красоте описаний и многогранности заявленных характеров персонажей, тут я соглашусь с Викой - не успеваю за переменой настроения героини, только начинаешь хоть немного ей сопереживать, как она вновь что-то отчебучивает, что напрочь перечеркивает все сочувствие, а ведь ей действительно, нелегко, но она с завидным упорством делает сеюе и окружающим еще хуже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 14:20
Я совершенно не понимаю Кэрри, у нее будто раздвоение личности. Лично она что сделала, чтобы муж к ней потеплел? Просто сидит и ждет или пакостит, только и умеет, что пакостить, вместо того, чтобы сделать что-то хорошее. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2020 16:30
Валерия Ильященко писал(а):
Я совершенно не понимаю Кэрри, у нее будто раздвоение личности. Лично она что сделала, чтобы муж к ней потеплел? Просто сидит и ждет или пакостит, только и умеет, что пакостить, вместо того, чтобы сделать что-то хорошее. Лера, привет, Это типичное подростковое поведение Она поняла, как разводить Эдвина на эмоции и вечером займется этим. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:06
|
|||
|
[24883] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |