Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

натаниэлла:

Ани писал(а):
Да,повезло,что щенок увязался за ним,а то так и пропал бы...Что ж это такое было то?
Ната,спасибо за продолжение. wo

Ани, спасибо за отзыв!
же в следующей главе у Саши появится версия

...

Нефер Митанни:

Радуга - чудесное явление!
Бывает, кстати, ещё и лунная радуга, она же ночная. Нат, ты сподвигла меня на чтение статей о радуге wo Много интересного узнаю. tender
Мужик загадочный. Словно из другого измерения пришёл купить продуктов Smile
С нетерпением жду продолжения! tender Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Очень увлекательно. Эпиграфы ценные. wo
Читая главу, думала, что с Сашей не так. Сначала в драке неожиданно продемонстрировал молодецкую удаль, и у него мысли не мелькнуло, что Кукин в следующий раз может придти с дружками. Потом с нездоровым любопытством поперся за мужиком бомжеватого вида. Но вспомнила, что он у тебя архетипичный фольклорный Иванушка, которому горе - не беда и море по колено.
В связи с эпизодом слежки возникает вопрос. Неужели никто из местных не связал подозрительного типа, закупавшего продукты для большой компании, с местом, где похитили Ольгу?
Значит, убийцы до сих пор в Яру и они не местные. Не хотелось бы, чтобы брат Веры был как-то с ними связан.

...

Nadin b:

Нат, огромное спасибо за продолжение и удивительную картинку.
Никогда не видела белой радуги и даже не слышала про нее. А зрелище очень красивое.
Появился интересный персонаж. Меня забавляет его позиция. Что думает об этом Вера, его не интересует, но про себя решил, что она будет его, и никого не подпускает к ней на пушечный выстрел. Очень завышенная самооценка.
А Саша, молодец, не стал жаловаться на идиота, а захотел решить эту проблему самостоятельно.

...

натаниэлла:

Привет!
Спасибо за отзывы и сердечки!

Нефер,
Нефер Митанни писал(а):
Нат, ты сподвигла меня на чтение статей о радуге Много интересного узнаю.

ой, как я рада))) так приятно, что благодаря моим историям кто-то начинает искать какой-то новый для себя материал.
Спасибо, дорогая
Нефер Митанни писал(а):
Мужик загадочный. Словно из другого измерения пришёл купить продуктов

Откуда пришел - однажды узнаем вместе с героем. пока остается лишь теряться в догадках да фантазировать
Спасибо за комментарий!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Очень увлекательно. Эпиграфы ценные.

Спасибо!
Tannit писал(а):

Читая главу, думала, что с Сашей не так. Сначала в драке неожиданно продемонстрировал молодецкую удаль, и у него мысли не мелькнуло, что Кукин в следующий раз может придти с дружками. Потом с нездоровым любопытством поперся за мужиком бомжеватого вида. Но вспомнила, что он у тебя архетипичный фольклорный Иванушка, которому горе - не беда и море по колено.

ну да, кто-то так)))
Саша на самом деле еще тот хулиган и авантюрист. просто он о себе говорит, что он правильный, закон уважает и тд. Но если что - так такое отчебучит. Алена - его родная сестра. и они в чем-то весьма похожи.
Что у него от Иванушки - так это то, что он и правда не слишком иной раз заморачивается с просчитыванием опасности и не заботится о завтрашнем дне. Только такого героя можно послать туда, не знаю куда, принести то, что не знаю что - и он пойдет. И принесет, что самое веселое
Tannit писал(а):
В связи с эпизодом слежки возникает вопрос. Неужели никто из местных не связал подозрительного типа, закупавшего продукты для большой компании, с местом, где похитили Ольгу?

за всех местных не буду говорить, наверняка кто-то не только видел, но и знает что к чему.
но раз слухи не пошли, значит, если и знает, то молчит.
а приезжих в этом году в поселке хватает. И рабочие, что делали ремонт у Алены и Гоши (а может , и где-то еще), и дачники... да и те же фермеры наезжают из соседних поселений и торгуют продуктами и тп. что мешает им отлучиться с рынка? при них могут быть помощники, родственники, работники, водители... круг незнакомцев, которые шляются по дорогам Черного яра, закупаются продуктами в магазине и мозолят глаза бабулькам - не так и мал.
И кого подозревать - всех скопом?
Улики нужны, мотивы...
Tannit писал(а):

Значит, убийцы до сих пор в Яру и они не местные.

это верно.
Спасибо!

*
Надя,
Nadin b писал(а):

Никогда не видела белой радуги и даже не слышала про нее. А зрелище очень красивое.

Я тоже не видела. это надо идти на болото и ранним утром... когда туман. Много факторов должно совпасть. так что - картинки и чужие фотки наше все.
Nadin b писал(а):

Появился интересный персонаж. Меня забавляет его позиция. Что думает об этом Вера, его не интересует, но про себя решил, что она будет его, и никого не подпускает к ней на пушечный выстрел. Очень завышенная самооценка.

ну вот такой Кукин человек Мужик сказал - мужик сделал. Сказал, что женится на Верке, вот и ни грамма сомнения)))
что с таким делать... даже не знаю. Перевоспитать разве что, если получится.
Nadin b писал(а):

А Саша, молодец, не стал жаловаться на идиота, а захотел решить эту проблему самостоятельно.

Это личное дело и мужской разговор. Хотя полиции (скажу по секрету) еще придется все-таки вмешаться
Спасибо за отзыв и котейку!

...

The Loving Soul:

Нат, привет. Спасибо за продолжение! Poceluy
Ох, как все закручивается...
Думаю, Буре-Яге понравился Саша, она ему ключи нашла Laughing .
Но вот зачем ему кулон подкинули? Он в любом случае приехал после убийства, в подозреваемые записать его будет сложновато. В городе столько камер, что алиби его подтвердится моментально. Видимо, хотели напугать и заставить действовать, как выгодно убийце.
С этим Кукиным у Сашки будут проблемы. Отсутствие ума и избыток силы придают отваги.
Но вот чего я не ожидала от нашего героя, так это того, что он ринется за незнакомым подозрительным мужчиной в самую чащу. Laughing Оказывается, где-то глубоко он прячет авантюрную натуру.
Миша напрягает. Почему ему не нравится Саша, почему он так напрягся при упоминании вечерней отлучки?
Столько вопросов сразу.
Буду ждать продолжения!

...

Стефания:

Привет. Да, теперь вся деревня ждет от него боев за Веру, и будет очень разочарована, если он обманет всеобщие ожидания.

...

Lady-in-dreams:

Ната, привет Спасибо за главы. Вокруг Саши сгущаются тучи, то странный кулон, не хочется, чтобы его как-то связали с гибелью девушки. То Жужа нервничает. То местные воздыхатели, увивающиеся за Верой ведут себя как разбойники, вышел из дома и на тебе - сразу в лицо прилетело. Не говоря уже об аномальных зонах, хорошо хоть щенок вовремя тявкнул. А Александр все таки не рыцарь плаща и кинжала, а повар, и его все это очень выбивает из колеи. Да и Веру жалко, брат у нее - неприятный человек, хотя может быть просто не любит чужаков, но все таки не понравился. Девушке и так не сладко, больная мать на руках, ненормальные ухожеры, работа сложная, а тут еще расслабиться ни на минуту не дают. Жду продолжения и с удовольствием почитаю о молекулярной кухне. Сказать по правде этому модному веянию не очень тянет доверять, но узнать интересно Smile

...

Margot Valois:

Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение! rose rose rose

Красивые описания кулинарной темы и природы tender

...

Ирэн Рэйн:

Может, не стоит молекулярную кухню в глубинку? Кто-нибудь точно не поймет И появятся у Саши новые недоброжелатели. Оно ему не надо

Спасибо, автор

...

натаниэлла:

Доброго всем дня!

Марина,
Спасибо большое за отзыв!
The Loving Soul писал(а):

Думаю, Буре-Яге понравился Саша, она ему ключи нашла

Наверное

Но вот зачем ему кулон подкинули? Он в любом случае приехал после убийства, в подозреваемые записать его будет сложновато. В городе столько камер, что алиби его подтвердится моментально. Видимо, хотели напугать и заставить действовать, как выгодно убийце

Обвинить Сашу в убийстве, конечно, будет сложно, у него небось и алиби есть в Москве на тот день. Так что цель, если она была, скорей, психологического плана. Как рычаг давления.
При этом, пока Саша не знает, кто убийца, кто вообще замешан, он не может определить , на кого давление оказывается на самом деле. Только ли на него?

С этим Кукиным у Сашки будут проблемы. Отсутствие ума и избыток силы придают отваги

Да, не самый приятный человек.

Но вот чего я не ожидала от нашего героя, так это того, что он ринется за незнакомым подозрительным мужчиной в самую чащу. Оказывается, где-то глубоко он прячет авантюрную натуру

На самом деле, авантюрная натура в нем сидит не очень глубоко . Саша был постоянным участников всяких конкурсов - это тоже авантюризм. Плюс его мечты о том, чтобы стать поваром-хулиганом (я о молекулярной кухне). Простой нормальный человек такого не понимает и не одобряет. А Саше не только нравится, он готов экспериментировать.
Просто его эксперименты раньше проходили в ограниченном пространстве и ограниченной области. Но нерв в нем имеется. Как и у его сестры. Генетика

Миша напрягает. Почему ему не нравится Саша, почему он так напрягся при упоминании вечерней отлучки?

Наверное, у Миши все-таки есть повод недолюбливать родственников Гоши. Да и отлучки наверняка не случайны, не просто какие-то любовные интрижки, а нечто посерьезней. Но может быть и так, что его неприязнь ошибочна. И никаких веских оснований для нее нет, кроме собственных фантазий.
будем разбираться вместе с Сашей

*
Стефания,
Стефания писал(а):
Да, теперь вся деревня ждет от него боев за Веру, и будет очень разочарована, если он обманет всеобщие ожидания

Саша никого не разочарует в этом отношении
спасибо!

*
Натали,.
Lady-in-dreams писал(а):
Вокруг Саши сгущаются тучи,

Да, немного неожиданно для него. Нечаянно он прибыл в поселок в момент кульминации некой драмы, не подозревая об этом. Но события невольно закрутили его. Придется ему и поучаствовать, и разобраться, и помочь.
Lady-in-dreams писал(а):
Александр все таки не рыцарь плаща и кинжала, а повар, и его все это очень выбивает из колеи.

Согласна, к таким поворотам он не готов - ни физически, ни морально. Потому и тянет, не лезет на рожон. Задаст пару вопросов, не получит у сестры внятных вопросов - и ладно, спускает на тормозах. Очень ему не хочется в криминал вляпаться.
Какой-нибудь спецназовец уже бы давно всех бандитов нашел и обезвредил одной левой. А Саша интеллигентничает
Lady-in-dreams писал(а):
Веру жалко, брат у нее - неприятный человек, хотя может быть просто не любит чужаков, но все таки не понравился. Девушке и так не сладко, больная мать на руках, ненормальные ухожеры, работа сложная, а тут еще расслабиться ни на минуту не дают.

Веру и правда жалко. Не самая гладкая у нее судьба-дорожка, но она держится, тянет на себе все. Хотя надежная опора ей бы не помешала.
Спасибо большое за отзыв!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Красивые описания кулинарной темы и природы

Спасибо!

*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
Может, не стоит молекулярную кухню в глубинку? Кто-нибудь точно не поймет

Не, в глубинке точно не поймут, это столичные извращения
Саша это понимает, он же в Москву планирует вернуться.
На молекулярную кухню только денег надо много. Спонсоры нужны.
Благодарю за комментарий!

...

натаниэлла:

» Что такое молекулярная кухня?

*

Здравствуйте, леди!
Итак, Саша в главе снова упоминает о своей любимой «молекулярной кухне». Хочу вам рассказать о ней немного подробнее, ведь это не только весьма необычное направление в современной кулинарии, но и важный штрих к портрету героя.

Главная цель повара в молекуярном ресторане не накормить человека, а поразить его разнообразием вкусов и необычными сочетаниями. По своей сути это настоящее гастрономическое хулиганство.

Поэтому учтите, что наш Александр вовсе не так уж и нерешителен и робок, он любит эксперименты, его к ним тянет. Только безобразничать и шокировать людей он предпочитает, в основном стоя у плиты. Но лиха беда начало! Морально-то Саша готов к провалам и поражениям, неудач в экспериментах случается немало. Значит, он подготовлен к другим похожим ситуациям

Итак, в молекулярной кухне все не то, чем выглядит...

...

Dione:

Нат, привет,
Как то я была в подобном месте, но поняла, что еда должна выглядеть едой. Мой желудок оказался слишком слаб для высокой кухни rofl
Для меня важно, чтобы вид и вкус совпадали

...

Виктория В:

Нат, спасибо за чрезвычайно интересную статью! rose wo

Прочитав твою выкладку почувствовала словно побывала на другой планете. Самой мне в реальности никогда не приходилось сталкиваться с таким гастрономическим изыском. Но лиха беда начало, все, что вчера казалось невозможным завтра станет вполне обычным делом. Сделала вывод, что твой Саша настоящий ас кулинарного дела. Smile

...

Margot Valois:

Благодарю за дополнительный материал! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню