Серия литературных мини-конкурсов

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Uniqueyp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>02 Мар 2022 15:38

Прочитала первую выкладку работ. Что ж, есть над чем задуматься перед тем , как отдать предпочтение пятерке) Спасибо всем за яркие и неповторимые работы! Света и добра!

Адюльтер(18+)
Баженов в подарок от Алёны/ AlAngel💖💖💖
Баннер подарок от LilianaR💖💖💖
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>02 Мар 2022 20:01

Решила провести эксперимент: сперва прочитывала работы, а потом раскрывала картинку. И сравнивала мое ожидание/впечатление от прочитанного с оригиналом.)))
Полностью совпала с работами N 14 (это мой лидер!) и N 13 ( мой второй лидер) Прям картинку видела видела в процессе чтения))
Почти совпала с работами N 1 (совпало настроение), N 3 (совпало ожидание картинки), N 6 (здесь и настроение и элементы изображения), N 8 и 9 (и настроение и сюжет картины).
Остальные работы не угадала, но понравились все! И стихи, и проза, и сюжеты, и стилистика!
Девочки, вы молодцы! Спасибо за доставленное удовольствие и маленький кусочек радости)))

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>02 Мар 2022 22:39

Всех с началом чтений! Flowers Я буду не по порядку выкладывать свои впечатления, простите.
Работа №12 (рис. 13) «Про маму»
Трогательные строки! Душевные и правильные слова. А картинка просто чудо как хороша!

Работа №13 "Горит все так же весело огонь на маяке" (рис. 14)
Прелесть какая! Доброе и позитивное стихотворение, и как точно передана эмоциональная составляющая картинки! А еще напомнило мне почему-то мое старое стихотворение:

Работа №14 (рис. 15) «Немного романтики»

Полное юмора стихотворение! С первой строки вызывает улыбку. Да, мужчины и женщины по-разному понимают романтику))). Понравилось, как автор обыграла картинку.

Работа №18 "Пса точно звали Буч" (рис. 14)
О! Мне, как любителю детективов и триллеров, очень понравилась работа! Браво, автор! В таком мини-тексте уместили полновесную историю! wo

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>03 Мар 2022 11:06

bronzza писал(а):

Работа №1 "За горным хрусталём" (рис. 1)

Обозревая взглядом окоём,
ты вдаль ушла за горным хрусталём.
И видел я, как думала с улыбкой -
не обо мне, о чём-то о своём.

Мне понравилась рифма и соответствие сюжета картинке. Однако не хватает продолжения истории, протяжённости её во времени и окончания.
bronzza писал(а):
Работа №2 (рис. 1)

Безвременье

Ах, опять надо собирать... как же лениво, хочется поспать еще.
Но красота того, что бывает только ночью или ранним утром - чистый и холодный до звона воздух, сверкающие звезды в выси, или же затянутое тучами черное небо, все равно - то время ночное, или раннего утра - оно показывает то, что не бывает днем. Как будто вознаграждение за то, что приходится вставать так рано, и так хочется спать. И это вознаграждение бывает роскошным, сказочным, дивным, от чего захватывает дух... Природа не скупится, не думает о выгоде, она просто существует в своей величественной и хрупкой мощи.

Красиво, закончено, звучно. Вполне в рамках условий.

bronzza писал(а):
Работа_3 (рис. 2)
рис. 2

Работа №3 (рис. 2)

Ветер на щеках

Сняв шлем, Марта стояла, закрыв глаза и чуть запрокинув голову. Двадцать лет, двадцать долгих лет ветер не касался её лица и вот теперь он ласково трепал её волосы. П-3786/12 отличалась от тысяч своих сестёр, планет класса L-00, холодных и безжизненных. Здесь всё было, как на Земле в середине XX века, ещё не познавшей коварства Омикрона, освободившего Землю от человека. Горстка космонавтов, запущенных на МКС до эпидемии – уцелевшие – десять лет странствовали в космосе, уже не надеясь отыскать новый дом. И вот такая удача! Им предстоят пробы воздуха и почвы, потом. Это будет потом. А сейчас был ветер на щеках.

Печально, пессимистично, но и оптимистично одновременно. Начало новой жизни. Из старого рождается новое. Точно и в рамках условий.
bronzza писал(а):
Работа_4 (рис. 3)
рис. 3

Работа №4 "Он монстр" (рис. 3)

"Он монстр!" - вопил внутренний голос. Призывал бежать прочь. Без оглядки. Наутёк. Со всех ног.
Я же робко топталась на месте. Желая податься вперёд.
Мой кошмар: зверь, что с детства прорывается в добрые сны; овладевает сознанием; меняет настрой; заставляет чувствовать себя маленькой и беззащитной. Сейчас здесь. Наяву. Или это мне снится?!
И боязно стоять на месте. Не подойти. Не решиться. Не накренить ситуацию. Вскользь. Приблизиться. Погладить. Забыться.
Глупо бегать от неизвестности. Воевать по наитию. Повторять изо дня в день один и тот же маршрут. Глупо не быть собой. Не принять "от и до" себя полностью. Не сродниться, полюбить этих монстров, что в каждом живут.
Шаг вперёд. Второй. Мысленно улыбаюсь.
- Привет. Заждался? Я тут.

Преодоление себя, своего внутреннего монстра. Мне это показалось актуальным.
bronzza писал(а):
Работа_5 (рис. 5)
рис. 5

Работа №5 (рис. 5)

Грусть-печаль

- А почему рога? - лиса оглядывается, и замечает еще одно рогатое существо, выглядывающее из воды и смотрящее в сторону.
Стелется туман по водной поверхности.
Девушка с рогами смотрит на лису.
Действительно, почему рога?
Ей изменяли? Мужчина какой-нибудь, видный, да изменил ей. Переспал с другой.
И у девушки выросли рога. Как ни спиливала, ни сбивала, ничего не получалось. В городе так не погуляешь, оставила все и ушла в лес.
Никому нет дела до рогатой девушки, она просто тут. Может, недолго, а может, навечно.
В небе сияет луна, в воде отражаются звезды, а может, они упали с неба и теперь находятся внизу, перескакивая по воде камешками и скользя кометами по каменной глади.

А вот эта история мне показалась слишком "в лоб" Smile Почему рога - это обязательно измена? Некое противоречие - "никому нет дела до рогатой девушки" и в то же время она существует и вызывает множество вопросов. Smile Для меня это противоречиво.
bronzza писал(а):
Работы_6 - 7 (рис. 6)
рис. 6

Работа №6 "Ключ" (рис. 6)

Кто первым Ключ возьмет и дверь откроет? День или Ночь? Добро иль Зло? Как знать, что жаждет тот, кто ждет сейчас за дверью... Кого увидев, скажет - "Повезло!".

А вот это очень понравилось wo Хотя и предельно кратко.
bronzza писал(а):
Работа №7 "Их встреча порой не случайна" (рис. 6)

Их встреча порой не случайна,
И ты на распутье стоишь.
Твой выбор как тайна -
От этого может зависеть и жизнь.

Ведут разговоры украдкой,
А ты можешь грех совершить.
Победа достанется сладко -
Так значит добро ты творишь!

А "черные" мысли настигнут,
то зло подобралось к тебе -
Задумайся, может постигнуть коварство
Не зная и где.

Прислушайся к сердцу - подскажет
и верный твой выберет путь.
А чтоб не жалеть о поступке -
Стремись к совершенству мой друг!

Хорошо!

bronzza писал(а):
Работы_8 - 9 (рис. 7)
рис. 7

Работа №8 "Кто ты, Красавица?" (рис. 7)

Кто ты, Красавица? Дай, отгадаю... Ты - не Вечер, слишком юная... Ты - не Ночь, слишком светлая... Ах! Ты - Утренняя Заря и работа твоя - медленно гасить звёзды и прятать месяц... А у меня ты забираешь сон.... Жестокая!

Работа №9 (рис. 7)

Заря-Заряница

Заря-Заряница,
Солнцева сестрица,
По небу шла,
Фонарь свой несла.
Вечерний свет дарила,
Души осветила.
Любовь в сердцах зажгла,
Месяц позвала.
«Месяц, мой дружок,
Выйди на лужок,
Людям посвети,
Сердца соедини.
Пусть в любви живут,
Милых берегут».

Чем-то похожи, но второй вариант показался звучнее, музыкальнее.

>03 Мар 2022 22:44

Работа №15 "Пока наши души сияют" (рис. 16)
Похоже на японские стихи, когда непонятно, но философично и красиво.

Работа №16 (рис. 16)
Опустела без тебя Земля…

Романтично - пронести чувства через много лет. Почему влюбленные люди любят смотреть на звездное небо? «Звёздочка моя ясная», «О, звезда моих очей!» - это о любимых женщинах.

Работа №17 "Хочешь в Рай?" (рис. 16)
Несколько сумбурно, но тут реальность встречается с романтикой. И как им ужиться вместе?)

Работа №1 "За горным хрусталём" (рис. 1)
Стих от имени мужчины показался уместным для этой картинки. Всего четыре строчки, но мне хватило, чтобы мысленно придумать себе этого мужчину и то, как он провожает взглядом девушку.

Работа №2 (рис. 1)
Безвременье

Сразу видно, что писал тот, кто любит с утра поспать)). Сама такая.
Текст несколько вычурный, как мне показалось, в нем не чувствуется живая природа, но, возможно, сказочность исходника виновата в этом.

Работа №3 (рис. 2)
Ветер на щеках

Я бы с удовольствием почитала целый роман о Марте. Чтобы это была настоящая космическая фантастика! И название ужасно нравится!

>04 Мар 2022 10:25

bronzza писал(а):
Работа_10 (рис. 10)
рис. 10

Работа №10 "Взгляни на небо - чудеса!" (рис. 10)

Взгляни на небо - чудеса!
Вступает ночь в свои права.
Как величава и прекрасна
И звезды, словно жемчуга.
Ты только посмотри в глаза
Царице в лунном свете.
Она услышит и поймет,
Она счастливый сон пошлет,
Легко, непринужденно,
Но поймет!

Красиво! Соответствует рисунку.
bronzza писал(а):
Работа_11 (рис. 11)
рис. 11

Работа №11 (рис. 11)

Бродяга

Девочка из обеспеченной семьи встречает незнакомца во время своей вечерней прогулки... И он - бродяга. У него нет ничего своего, только то, что таскает в платке, завязанном узлом, да то, что носит на себе. Кто он - непонятно. Может, он просто идет из никуда в никуда. Она приносит плед из своего дома и укрывается с ним. Усаживаются на холме, смотрят на небо. Он обществу рад, и к нему в лапу падает сверкающая звезда.
Может, это что-то приносит кому-то, какой-то бонус, какой-то плюс в чью-то карму - ничего не знамо. После разойдутся, каждый пойдет своей дорогой.

Меня немного смутило слово "не знамо" Smile Оно кажется здесь чужеродным. Хотя... Пусть будет Smile Образ бродяги понравился и тронул. Девочка хоть и из обеспеченной семьи - как часто и бывает в реальности - показалась мне очень одинокой. Одиночество притягивает её к бродяге. Встретились два одиночества. Был старый фильм "Расмус бродяга" Мне он вспомнился. Кто не видел, посмотрите. Очень доброе кино с чудесными актёрами. Автору конкурсного рассказа - огромная благодарность. что напомнил мне этот фильм. Flowers

bronzza писал(а):
Работа_12 (рис. 13)
рис. 13

Работа №12 (рис. 13)

Про маму

До рассвета мама вышивала
Покрывало деточкам своим,
Чтоб ее любовь их согревала,
И уютно было им под ним.
Мамина любовь всегда согреет,
От беды ребенка защитит.
Мама в своего ребенка верит,
Никогда ему не навредит.
Вы цените матерей своих,
Чаще приезжайте и звоните.
И, конечно, не равняйтесь на других,
Никогда на маму вы не кричите.
Ведь она ночей недосыпала,
Верно охраняя детский сон.
Всю себя детишкам отдавала,
Свою жизнь оставив на потом.
Хоть на часик маленькою стать
Хочется, но невозможно это.
Мама, милая, хочу тебе сказать,
Что роднее нет тебя на свете.

Наивно, но от сердца! Очень искренне и верно! Сразу скажу - один из моих пяти голосов отдаю этому стихотворению. Тем более, очень актуально накануне 8 марта! Very Happy rose
bronzza писал(а):
Работа_13 (рис. 14)
рис. 14

Горит все так же весело огонь на маяке,
А мы с Дружком нашли медуз на золотом песке,
Медузы прятались от нас, но сыщики - сильней!
Когда с Дружком гуляем мы, то спрячься-ка, посмей!
Невдалеке играют в мяч ребята со двора,
Обидно нам - нас не берут, мальчишечья игра...
Да ну и пусть! С Дружком вдвоем за жемчугом нырнем,
С русалками отпляшем вальс, с царем морским споем!
Ну а потом найдем мы шар, воздушный, голубой,
На нем взлетим мы в небеса - и мир отыщем свой!

Кажется очень светлое стихотверение. Но звучит в нём нотка грусти - "взлетим мы в небеса - и мир отыщем свой". Как хочется отыскать такое место, где будут мир, дружба, творчество.... Замечательный стих! Мой голос и спасибо автору!
bronzza писал(а):
Работа_14 (рис. 15)
рис. 15

Работа №14 (рис. 15)

Немного романтики

Ты обещал мне вечер романтичный,
И я купила платье – все логично.
Не ожидала, что пойдем мы в лес,
И получила откровенный стресс.
Ведь мы в палатке были не одни,
Здесь тучами летали комары.
А за деревьями и волки подвывали,
И нас с тобой там явно поджидали.
Не спрашивай, прошу, как этот вечер,
Иначе не сдержусь, тебе отвечу.
Приличных слов найти я не смогу,
Но промолчу, ведь я тебя люблю.
И ты старался, все придумал это,
Я ж не забуду ни за что на свете,
Ведь ты кольцо тогда мне подарил,
Твоей женою быть ты попросил.

Когда я рассматривала этот рисунок, у меня родился похожий сюжет. правда, в прозе. Я не решелась его предложить на конкурс. Очень забавная ситуация, позитивная и милая Laughing wo
bronzza писал(а):
Работы_15 - 16 - 17 (рис. 16)
рис. 16

Пламя небес не уйдет вслед за солнцем,
пока наши души сияют.

Работа №16 (рис. 16)

Опустела без тебя Земля…

Стоя у ночного окна, Она смотрела на звёзды. В голове звучал Его голос. «Знаешь, моя любовь родилась в ту минуту, когда детьми мы сидели на солнечном лугу. Помнишь? Ты смеялась, забавно морщила носик. Я вдруг понял, что ты – часть меня. Я пронёс это через всю жизнь. Моя любовь будет жить вечно. Я унесу её к звёздам. И каждый раз, глядя на них, ты будешь видеть мои глаза, полные любви». Так и есть… Уже три десятка лет.

Работа №17 "Хочешь в Рай?" (рис. 16)

Хочешь в Рай? Нет! Я хочу жить! Солнца лучи ловить, с Любимым в траве сидеть... Мечтать, на красоту смотреть, видеть, ненавидеть... Ненавидеть??? Ну, да... А что? Встретим Зарю и на работу - на жизнь зарабатывать... А это тебе не на Солнце слюни пускать, всякое бывает... Так испоганить "Райскую" картинку...

15 работа напоминает что-то в японской традиции. Очень изящно!
16 работа - глубоко. Очень печально. В таком малом формате - целая жизнь.
Работа №17А вот здесь у меня как-то не состыковалось начало и конец... не поняла мысли автора - чисто моя непонятка shuffle
bronzza писал(а):
Работа_18 (рис. 14)
объем работы превышает 100 слов
рис. 14

(объем работы превышает 100 слов)

— Мистер, вы знаете эту женщину? — полицейский протянул ему распечатанную на принтере фотографию. — Она любила гулять по побережью с собакой — шоколадным лабрадором.
С изрядно потрёпанного листа на него смотрела Элис Николсон или Николь Элисон? Вот пса точно звали Бучем. Она кидала ему полосатый мяч и громко смеялась, стоило только тому оказаться в слюнявой пасти. Так они и познакомились: однажды его угораздило поймать мяч, а вот прыгнувшего следом пса удержать не получилось.
Извинительный кофе был куплен на вынос в небольшой кофейне на побережье. Ничего интересного скучный ванильный латте, а вот себе она взяла большой стаканчик черного, крепкого еще и кайенский острый перец попросила добавить.
Вот уже неделя как Элис Николсон (Черт! Или все же Николь Элисон?) не появлялась на пляже.
— Мистер, так вы знаете эту женщину? — он нетерпеливо притопнул ногой, похоже, ему хотелось вернуться в участок.
— Нет, у меня плохая память на лица, а за день здесь проходит слишком много людей.
— Если что-то вспомните, обязательно сообщите вот по этому номеру.
Острый край картонной визитки царапнул ладонь.
— Хорошо.
Наверное, не стоило, но он просто не смог удержаться: — А что с её собакой ?
— Собакой?
— Вы сказали, что она гуляла здесь вместе с собакой.
— Когда пес вернулся с прогулки один, его забрала соседка, она и вызвала полицию.
— Какая жалость, — «что кусачая тварь не сдохла», потная лодыжка до сих пор ныла от укуса, а на повязке иногда выступали бурые капли, — что девушка пропала. Надеюсь, она просто влюбилась и уехала в Вегас.
Изобразить участие просто, если знаешь как.
— Что с вашей ногой?
— Наткнулся на осьминога, когда погружался на риф, — полуправда всегда лучше лжи.
Заживая, рана противно чесалась, требуя внимания.
— До свидания, мистер.
Полицейский развернулся на пятках и широким шагом уверенного в себе человека ушел. Ответное прощание ему было не нужно.
На мокром песке остались отпечатки форменных ботинок — их слизнул равнодушный океан.
Следы шлепок Элис Николсон он затер также быстро.
Или её все-таки звали Николь Элисон?
Как же неловко вышло...
Поганого пса точно звали Буч.

Для меня это почти шедеврально. Но! Когда встречаю такие работы в конкурсе, всегда задумываюсь - зечем автор это написал? Ну правда... Ведь правила конкурса есть, они вполне чётко озвучены. Понятно, что многие могли бы превысить объём строк и создать шедевр! Но все правила соблюдали, а этот автор нет, а почему? Сложно написать короче? Так конечно, сложно, но в этом, так сказать и прикол. Остановлюсь на мысли, что родилось у автора это спонтанно. Получилось хорошо и выбрасывать, конечно, жаль. Да, мне понравилось, но я - ЗА соблюдение правил. Ok

Свои голоса я озвучу отдельно и чуть позже - хочу подумать. Flowers

galotscka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2015
>04 Мар 2022 14:10

bronzza писал(а):
Дорогие авторы, как обычно у нас работает система Обратной связи
Не знаю,как это действует, но хотелось бы ответить-пояснить...
Нефер Митанни писал(а):
Работа №17А вот здесь у меня как-то не состыковалось начало и конец... не поняла мысли автора - чисто моя непонятка shuffle

Привет! Привет! rose Честно говоря, я первый раз принимаю участие в таком конкурсе...И я просто самое первое впечатление от картинки (слишком "сладкой",на мой ,может быть, излишне " приземленный " взгляд) попыталась выразить в якобы диалоге юной,романтичной девушки и её кавалера, вынужденного (ну,раз ей так хочется,что поделаешь...) встречать рассвет перед тем как идти на работу...Как показывает мой (и не только) опыт ,мы - девушки - такие романтичные.... shuffle Poceluy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rozmarin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2021
>04 Мар 2022 15:43

Поступила по такому же принципу, как сделала Затушат — сначала читала отрывок, потом разглядывала картинку. Очень интересно получилось!

Чудесные сказочные строчки. Но для описания картинки я бы выбрала «взгляд сверху». Ночная царица доминирует на изображении, поэтому человеческий возглас «взгляни на небо!» непонятно откуда раздается. Оценка 4

Работа №11 (рис. 11)

Это небольшое рассуждение больше похоже не на повествование, а на простой анализ картинки. Автор описывает и дает оценку. Художественной составляющей в тексте не увидела. Оценка 3

Работа №12 (рис. 13)

Красивое и душевное стихотворение про маму. Драгоценные строки о материнской любви. Мне понравилось. Оценка 5 –

Очень-очень замечательное стихотворение, мне больше всего понравилось! Но читала и представляла себе картинку беззаботного мальчика и какую-нибудь прыгающую дворняжку. От строк веет детством и радостью. Но на рисунке девушка, она смотрит вдаль, возможно гуляет с тяжелыми думами… Море и небо тоже неспокойны, подстать ее настроению… Вот как-то не сложились у меня вместе строки и картинка (. Оценка 5 (понравился стих)

Работа №14 (рис. 15) Немного романтики

Стихотворение-разговор. Как мне показалось с небольшой претензией). Несмотря на то что возлюбленный подарил в итоге даме кольцо, она осталась недовольна романтичным рандеву)). Не очень мне импонируют капризные дамочки, которые на фоне такого ночного великолепия видят комаров и подвывания волков). НО как же мне понравилась картинка!! Невероятная атмосфера покоя и счастья. Этим людям так хорошо вместе, что ничто не может омрачить эту встречу. На мой взгляд, строки не совсем соответствуют. Оценка 4

Работа №16 (рис. 16) Опустела без тебя Земля…

У этой картинки несколько вариантов трактовки, но этот мне показался наиболее достоверным. Оценка 4

Наверное, эта работа больше отражает картинку и может вполне служить иллюстрацией к небольшой детективной истории. Мне понравилось, что автор увидел на картинке загадку (как и я)), есть некоторая недосказанность… Мы видим проходящий силуэт девушки, поэтому не может дать точных сведений о ней., даже имя путается)).
Что касается самого текста, я не совсем почитатель детективного жанра, поэтому мастерством текста не прониклась. Но автор хорошо уловил мотив картинки. Оценка 5

Люблю красивые истории любви и счастливый конец)

....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Мар 2022 21:44

Всем привет!
Я только сегодня поняла, что обсуждение и голосование уже близится к концу. Едва не опоздала.
Но я же не могла такое пропустить!

Спасибо всем участникам за интересные работы!
Оксана - поклон за организацию конкурса и позитив!

*
Работа №1 "За горным хрусталём" .
Мне кажется, что эти стихи – маленький шедевр. Однозначно мой голос.
Вот не прибавить, ни убавить. Четверостишье, а столько сказано.

Работа №2 Безвременье.
Мысль автора в целом понятна, но для меня в тексте слишком сложный синтаксис. Я вчитывалась, а хотелось бы читать легко, лететь по строчкам. Но картинке вполне соответствует, и это главное.

Работа №3 Ветер на щеках
Картинка эта была одной из моих любимых. Ждала с нетерпением, как ее озвучат. И вдруг – омикрон! Бррр. Ну, хоть кто-то выжил. Да и планетка симпатичная.
Вообще – оригинально, конечно. Мрачнюшка в стиле постапокалипсис получилась что надо. Завязка на полноценный роман.Прям хочется узнать, что будет дальше.

Работа №4 "Он монстр".
Здесь меня снова сбивает с толку телеграфный стиль и синтаксис. Рваные разы передают обрывочность мыслей, сомнения и эмоциональность говорящего. Поток сознания… но монстр, кажется, был побежден. И слава богу. Самые страшные монстры действительно сидят внутри.

Работа №5 Грусть-печаль
Несмотря на название, текст вызвал у меня улыбку. Текст оказался намеком на рефлексию автора, созерцающего странную картину. Я вспомнила себя в Центре современного мультимедийного искусства. Тоже смотрела на экспонаты и, как лиса, восклицала: почему рога?!
А вот про звезды и камешки в конце очень красиво!

Работа №6 "Ключ"
Мне понравилась краткость. Я обожаю краткость. Сама пишу длинно, много, отвлекаясь на постороннее, поэтому ценю и восхищаюсь, когда кто-то умеет сказать ВСЕ в НЕСКОЛЬКИХ СЛОВАХ. Я ставлю сегодня пятерки всем, кому хватает меньше ста слов для полноценного описания.

Работа №7 "Их встреча порой не случайна"
Симпатичное стихотворение, с моралью и смыслом.

Работа №8 "Кто ты, Красавица?"
Еще одна очень оригинальная работа. Понравилась концовка)) спасибо большое автору! Так редко сейчас выпадает повод улыбнуться

Работа №9 Заря-Заряница
Мне очень понравилось! И такая милая стилизация под русские народные прибаутки. Мой голос!

Работа №10 "Взгляни на небо - чудеса!"
Хорошее стихотворение, как из детской книжки. Только самый конец не поняла. Что должна понять ночь такого важного, что это дважды повторили?

Работа №11 Бродяга
Смысл этой истории остался мне непонятен. Вообще-то надо внушать детям, чтобы те никогда не разговаривали с незнакомцами. А тут – бродяга, не пойми кто… и такое к нему доверие. По мне, это опасная ситуация.
Хотя бывают, конечно, моменты, когда и бродяге помощь нужна, но тут явно не тот случай.
И еще мне кажется, тут опечатка: «ничего не знамо». Ничего не знаю?

Работа №12 Про маму
Великолепные стихи! Придраться не к чему. Прямо хоть сейчас неси в печать и ставь в детскую книжку. Мой голос.

Работа №13 "Горит все так же весело огонь на маяке"
Прекрасное, веселое, бодрое стихотворение. Отвечает картинке по смыслу, но идет дальше, вслед за авторской фантазией. Большое спасибо! Несколько раз перечитала. Очень приятное послевкусие

Работа №14 Немного романтики
Однозначно мой голос! Мой номер один. Стих, который, как выражаются американцы, сделал мой день. И улыбалась, и умилялась. Браво!

Работа №15 "Пока наши души сияют"
Краткость – сестра таланта. И тут в двух строках еще и глубокая философия. Мой голос!

Работа №16 Опустела без тебя Земля…
Красиво, щемяще до слез, искренне и… ну вот сразу понятно: такая Любовь бывает не у всех, не все ее достойны, не все разглядят, но если повезет – она того стоит.

Работа №17 "Хочешь в Рай?"
Я тут ничего не поняла. Простите. Возможно, это личные извращенные ассоциации. Для меня вопрос «хочешь попасть в рай?» означает предложение отправиться на тот свет. Ничего не могу с этим поделать(((

Работа №18 "Пса точно звали Буч"
Как понимаю, это внеконкурс? Потому что больше ста слов…
Но история живая, сценка так и встает перед глазами. Девушку жалко. Не верю, что уехала, бросив пса. И почему этот мистер не признался?
Ну вот, всерьез рассуждаю о судьбе персонажей)) это хорошо. Спасибо, автор! Эта работа – отличная попытка создать Историю. А не просто подпись под картинкой. Ставлю пятерку от души!

Итак, я голосую: 1,9,12, 14,15

>04 Мар 2022 22:33

Начало стиха величавое и торжественное, но конец несколько скомкан. Да, это сложности малого объема текста.

Работа №11 (рис. 11)
Бродяга

Мне в этой работе не хватило художественности текста. Больше похоже на очень краткий пересказ то ли книги, то ли фильма. Задумка то хорошая!

Работа №4 "Он монстр" (рис. 3)
Мне понравилась миниатюра. Отдаленно напомнило «Красавицу и чудовище». Я вообще все змеино-драконье люблю)).

Работа №5 (рис. 5)
Грусть-печаль

Какая приземленная версия сказочно-мифологической картинки))). Но, знаете, автор, если ваш сюжет переложить на язык сказок Бориса Шергина, будет шедеврально! Ну примерно так см. с 6 м.40 с.:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2022 10:29

Думала я долго Smile Работ много, все они интересны, все наводят на размышления или воспоминания, некоторые трогают до слёз.
Восхитили меня те тексты, где в ста словах есть сложившийся сюжет.
Ну а теперь - мои голоса.
Нефер Митанни писал(а):

bronzza писал(а):
Работа_12 (рис. 13)
рис. 13

Работа №12 (рис. 13)

Про маму

До рассвета мама вышивала
Покрывало деточкам своим,
Чтоб ее любовь их согревала,
И уютно было им под ним.
Мамина любовь всегда согреет,
От беды ребенка защитит.
Мама в своего ребенка верит,
Никогда ему не навредит.
Вы цените матерей своих,
Чаще приезжайте и звоните.
И, конечно, не равняйтесь на других,
Никогда на маму вы не кричите.
Ведь она ночей недосыпала,
Верно охраняя детский сон.
Всю себя детишкам отдавала,
Свою жизнь оставив на потом.
Хоть на часик маленькою стать
Хочется, но невозможно это.
Мама, милая, хочу тебе сказать,
Что роднее нет тебя на свете.

Наивно, но от сердца! Очень искренне и верно! Сразу скажу - один из моих пяти голосов отдаю этому стихотворению. Тем более, очень актуально накануне 8 марта!

Нефер Митанни писал(а):

Горит все так же весело огонь на маяке,
А мы с Дружком нашли медуз на золотом песке,
Медузы прятались от нас, но сыщики - сильней!
Когда с Дружком гуляем мы, то спрячься-ка, посмей!
Невдалеке играют в мяч ребята со двора,
Обидно нам - нас не берут, мальчишечья игра...
Да ну и пусть! С Дружком вдвоем за жемчугом нырнем,
С русалками отпляшем вальс, с царем морским споем!
Ну а потом найдем мы шар, воздушный, голубой,
На нем взлетим мы в небеса - и мир отыщем свой!

Кажется очень светлое стихотверение. Но звучит в нём нотка грусти - "взлетим мы в небеса - и мир отыщем свой". Как хочется отыскать такое место, где будут мир, дружба, творчество.... Замечательный стих! Мой голос и спасибо автору!

Нефер Митанни писал(а):
Работа №11 (рис. 11)

Бродяга

Девочка из обеспеченной семьи встречает незнакомца во время своей вечерней прогулки... И он - бродяга. У него нет ничего своего, только то, что таскает в платке, завязанном узлом, да то, что носит на себе. Кто он - непонятно. Может, он просто идет из никуда в никуда. Она приносит плед из своего дома и укрывается с ним. Усаживаются на холме, смотрят на небо. Он обществу рад, и к нему в лапу падает сверкающая звезда.
Может, это что-то приносит кому-то, какой-то бонус, какой-то плюс в чью-то карму - ничего не знамо. После разойдутся, каждый пойдет своей дорогой.

Я прекрасно вижу минусы и некоторые странности Smile этого текста. И я высказывалась об этом подробно, но всё же решаю отдать один мой голос этой работе. Потому что она навеяла мне вспоминания детства - фильм" Расмус бродяга".

Нефер Митанни писал(а):

Пламя небес не уйдет вслед за солнцем,
пока наши души сияют.

Мой голос этой изящной работе.

Нефер Митанни писал(а):
bronzza писал(а):
Работа №7 "Их встреча порой не случайна" (рис. 6)

Их встреча порой не случайна,
И ты на распутье стоишь.
Твой выбор как тайна -
От этого может зависеть и жизнь.

Ведут разговоры украдкой,
А ты можешь грех совершить.
Победа достанется сладко -
Так значит добро ты творишь!

А "черные" мысли настигнут,
то зло подобралось к тебе -
Задумайся, может постигнуть коварство
Не зная и где.

Прислушайся к сердцу - подскажет
и верный твой выберет путь.
А чтоб не жалеть о поступке -
Стремись к совершенству мой друг!

Этому стихотворению отдаю свой последний голос.
Итак, мои голоса - 7, 12, 13, 11, 15.

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>05 Мар 2022 12:07

Всех приветствую! Ничего не успела, всё пропустила, поэтому отмечу только самую понравившуюся пятёрку Serdce .

Работа №1 (рис. 1): «За горным хрусталём». Читала и перечитывала. Спасибо за чудесный маленький шедевр.

Работа №9 (рис. 7): «Заря-Заряница». Прелесть! Сказочное, народное, очень родное.

Работа №10 (рис. 10): «Взгляни на небо – чудеса!». Романтическое, мечтательное стихотворение, такое ночное, лунное…

Работа №12 (рис. 13): «Про маму». Может быть сам текст не идеален, но он трогательный, душевный и тёплый. И картинка замечательная.

Работа №13 (рис. 14): «Горит все так же весело огонь на маяке». Замечательное стихотворение! Неунывающее, бодрое, о дружбе и мечте.

Всем участникам огромное спасибо за созданное хорошее настроение !

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>05 Мар 2022 14:47

Ответ от Автора Работы N 3 "Ветер на щеках"

натаниэлла писал(а):
Работа №3 Ветер на щеках
Картинка эта была одной из моих любимых. Ждала с нетерпением, как ее озвучат. И вдруг – омикрон! Бррр. Ну, хоть кто-то выжил. Да и планетка симпатичная.
Вообще – оригинально, конечно. Мрачнюшка в стиле постапокалипсис получилась что надо. Завязка на полноценный роман.Прям хочется узнать, что будет дальше.

Ответ от Автора Работы N 3 "Ветер на щеках" писал(а):
Благодарю! Ох, как же мне приятно читать такой отзыв! Я болела этим самым омикроном и писала эти строки. Начиналось всё легко Smile А потом... Короче, Марте очень повезло! Она жива и здорова, чего всем желает.

ОхНунадоже Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 01.08.2013
>05 Мар 2022 14:52

Трудный выбор. Все работы очень классные. Выбрала те, которые хотелось читать и читать!

Работа №1 (рис. 1 «За горным хрусталём». Почему то зацепило, так коротко и ёмко!
Работа №7 "Их встреча порой не случайна" (рис. 6), красиво!
Работа №9 (рис. 7) "Заря-Заряница", как маленькая сказка!
Работа №10 (рис. 10). Такое прозрачное и чудесное!
Работа №12 (рис. 13). Очень трогательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bronzza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.07.2015
>05 Мар 2022 15:01

Ответ от Автора Работы N 9 "Заря-Зарница"

Настёна СПб писал(а):
Прелесть! Сказочное, народное, очень родное.

***Ответ от Автора Работы N 9 "Заря-Зарница" писал(а):
Сердечная благодарность! tender Flowers

натаниэлла писал(а):
Мне очень понравилось! И такая милая стилизация под русские народные прибаутки. Мой голос!

***Ответ от Автора Работы N 9 "Заря-Зарница" писал(а):
Спасибо! Честно говоря - сомневалась. tender Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:21

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Серия литературных мини-конкурсов [25168] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение