Жасмина:
Привет дорогая моя Машенька!!
Бастиан настроился на переход к прежней жизни и даже подумывает найти себе любовницу!!)))
Но не тут-то и было!!
СЮРПРИЗ!! Женушка приехала!!)))
Он, конечно не знает, какой у нее повод!!
Но, думаю, что скоро узнает!!
А тем временем Ви вместо того, чтобы выразить свои чувства вновь приоделась, взбила кудри и пошла к мужу!! Не то делаешь, девочка!! Спасибо, дорогая!!
Тут уж не знаешь - то ли смеяться - то ли плакать!!
...
Leksi-Laike:
Маша, привет!
Спасибо за продолжение!
Бедный Себастьян!

На тебе, прежнюю жизнь. Жена прикатила в Лондон. Как говорится, за что боролся. Я вот вижу эту ситуацию в комичном свете. Серьёзно.
Герцог так хотел получить Вирджинию в жены, не пожалел ни сил, не средств. А теперь, когда всё пошло не по плану, бедняжка так притомился, так притомился, что уехал в Лондон. Клубы там... Любовницы... Такой несчастный, так страдает от неразделённой любви.
И Я вот смотрю на всё это и думаю... А Ви ведь ни в чем не виновата.
Она не хотела этого брака. Её принудили. Молодая невинная девочка, оказавшаяся замужем за не любимым. Да всё это не ново, вполне в духе общества и времени. Но от этого не легче.
Муж сперва пытался её завоевать, цацки, наряды и балы. Не сработало. Потом немного общения... И поцелуйчики... Чуть-чуть... И потом герцог пришёл и потребовал супружеский долг. Не дождался и не завоевал любовь, А страсти научил. А теперь, бедненький герцог, страдает, что его жена только страсть и может дать, А любви нет. Ой, фу, какая Ви нехорошая...
А Я вот думаю, что заслужил. Что она знает о любви? Ничего. Как её проявлять? Судя по герцогу, то это внешние проявления, красивые платья и т. д Ну и постель. Вот она и старается это дать мужу. А ему не нравится. Странный. А любовь это понимание, терпение, прощение, забота, нежность и уже потом страсть. А герцог ничего такого не имеет. Только всё время сокрушается, что он всё ей дал, прям всё!!! И наряды, и драгоценности и роскошную жизнь и своё богоподобное тело и бесценное внимание, А она, неблагодарная, не оценила.
И Я думаю, что это герцог должен что-то менять. А не Ви. Она же пытается, но не так, потому что не знает...
...
Esmerald:
Leksi-Laike писал(а):
Она не хотела этого брака. Её принудили. Молодая невинная девочка, оказавшаяся замужем за не любимым. Да всё это не ново, вполне в духе общества и времени. Но от этого не легче.
Муж сперва пытался её завоевать, цацки, наряды и балы. Не сработало. Потом немного общения... И поцелуйчики... Чуть-чуть... И потом герцог пришёл и потребовал супружеский долг. Не дождался и не завоевал любовь, А страсти научил. А теперь, бедненький герцог, страдает, что его жена только страсть и может дать, А любви нет. Ой, фу, какая Ви нехорошая...
А Я вот думаю, что заслужил. Что она знает о любви? Ничего. Как её проявлять? Судя по герцогу, то это внешние проявления, красивые платья и т. д Ну и постель. Вот она и старается это дать мужу. А ему не нравится. Странный. А любовь это понимание, терпение, прощение, забота, нежность и уже потом страсть. А герцог ничего такого не имеет. Только всё время сокрушается, что он всё ей дал, прям всё!!! И наряды, и драгоценности и роскошную жизнь и своё богоподобное тело и бесценное внимание, А она, неблагодарная, не оценила.
И Я думаю, что это герцог должен что-то менять. А не Ви. Она же пытается, но не так, потому что не знает...
Аплодирую стоя! Именно то, что я пытаюсь донести уже несколько глав!
...
И именно герцогу нашему наиблагороднейшему надо что-то менять, а не Вирджинии, Вирджиния поступает именно так, как он ее научил.
А по сути... Себастьян никакой любви не проявлял. Деньги - это не любовь. Он пытался стать для нее благодетелем, коим он себя, собственно говоря, по отношению к жене и считает. Как же, вытащил из деревни, сделал герцогиней, только маленький нюанс - кто его об этом просил, за что она должна быть благодарна? Он не пытался стать жене ни другом, ни наставником, чуть что - иди к Эвелин, она тебя научит. Себастьян жену как не знал, так и не знает, да и не хочет он ее узнавать, он хочет некоего мифического чувства, о котором сам ничего не знает.
А Вирджиния... Что Вирджиния? Хочешь я наряжусь, хочешь - приду полуголой в кабинет, хочешь - пойду займусь благотворительностью... что она еще ему должна?
Тот факт, что брильянты и тряпки не сработали скорее говорит в ее пользу... а о Себастьяне говорит только то, что он весьма ограниченный человек, несмотря на вполне приличный по тем меркам возраст. И тот факт, что его эгоистические устремления не принесли никакого результата... ну... это только его беда и ничья другая.
...
Попытка Ви идти на контакт... не думаю, что она увенчается успехом. Увы, Себастьян не производит впечатление умного человека... вряд ли он оценит эту попытку... ну разве в постель снова затащит... Не желает он меняться... и любовь его... это и не любовь вовсе, а оскорбленное тщеславие.
В общем, очень все грустно. И я по-прежнему не вижу никаких перспектив.
...
Марьяша:
Dione писал(а):Вирджиния как всегда. Что имеем не храним, потерявши - плачем.
Надеюсь, у нее получится понравиться Себастьяну
Лерочка, привет, дорогая!
Вирджиния начинает что-то понимать, как только Себастьян начинает от неё отдаляться. Это в принципе похоже на игру. Но Себастьян уже устал от бесконечного бега по кругу . Посмотрим, что он решит.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!!
Августа писал(а):Маша, привет!
Спасибо за новую главу!
Что-то подсказывает мне, что завтрак будет не очень-то и приятным для обоих супругов. Так много обид друг на друга, так много невысказанного...
Коллаж к главе -
Ниночка, привет, дорогая!
Вот сейчас кто-то всё выскажет и наконец-то дело сдвинется с мёртвой точки, это я обещаю.
Рада, что тебе понравился коллаж, Кристиночка как всегда на высоте!
Нефер Митанни писал(а):Ви очень некрасиво играет с мужем. Казалось бы - поманит, и вновь оттолкнёт. Умеет ли она вообще любить?! Или же ей движет только эгоизм, оскорблённое самолюбие, что муж её оставил?
Машенька, с нетерпением жду продолжения!
Нефер, привет, дорогая!
Вирджиния так и не определилась - что ей нужно. А бег по кругу уже изрядно надоел Себастьяну. Посмотрим, что он в итоге предпримет.
Darling писал(а):Ви приехала, а муж не дома. Вот засада! Теперь она знает, чем можно заниматься ночами и ее не устраивает то, что Себастьян имеет любовницу. Это мы знаем, что он был в мужском клубе, а не в компании любовницы, а Ви то этого не знает. Но что она готова предложить Себастьяну, чтоб удержать его возле себя? Явно не любовь. Посмотрим, чем закончится их утренний разговор.
Спасибо Машунь!
Лилечка, привет, дорогая!
Любовь Вирджиния явно не готова предложить. Как и не готова делить мужа с любовницей. Разговор обязательно будет и посмотрим, какой результат он принесёт. Возможно бег по кругу наконец-то закончится.
Жасмина писал(а):Привет дорогая моя Машенька!!
Бастиан настроился на переход к прежней жизни и даже подумывает найти себе любовницу!!)))
Но не тут-то и было!!
СЮРПРИЗ!! Женушка приехала!!)))
Он, конечно не знает, какой у нее повод!!
Но, думаю, что скоро узнает!!
А тем временем Ви вместо того, чтобы выразить свои чувства вновь приоделась, взбила кудри и пошла к мужу!! Не то делаешь, девочка!! Спасибо, дорогая!!
Тут уж не знаешь - то ли смеяться - то ли плакать!!
Жасминочка, привет, дорогая!
Ви конечно не то делает, но она хотя бы пытается. А вот Себастьян уже устал от постоянного бега по кругу.
Посмотрим к чему приведёт из разговор за завтраком.
Октябрина писал(а):Маша спасибо за новую главу!
С интересом ждала встречи супругов, но к сожалению ничего не вышло. Надеюсь, что с утра они попробуют объясниться друг с другом без претензий.
Жду с интересом продолжение!
Леночка, привет, дорогая!
Завтрак даст возможность героям расставить все точки над и. Посмотрим, какой будет результат.
Leksi-Laike писал(а):Маша, привет!
Спасибо за продолжение!
Бедный Себастьян! На тебе, прежнюю жизнь. Жена прикатила в Лондон. Как говорится, за что боролся. Я вот вижу эту ситуацию в комичном свете. Серьёзно.
Герцог так хотел получить Вирджинию в жены, не пожалел ни сил, не средств. А теперь, когда всё пошло не по плану, бедняжка так притомился, так притомился, что уехал в Лондон. Клубы там... Любовницы... Такой несчастный, так страдает от неразделённой любви.
Лекси, привет, дорогая!
Знаешь, мне кажется в этой ситуации виноваты оба. И оба не знают, что такое любовь. Верней Себастьян любит так, как только способен, но в его понимание любовь это не то, что это есть на самом деле. А Вирджиния привыкла думать, что мужу от неё нужна только постель и чтобы она красиво одевалась... В общем они совсем не понимают друг друга. Но жить так как сейчас Себастьян уже не хочет. Возможно беседа за завтраком сможет прояснить ситуацию.
Спасибо большое за подробный отзыв, дорогая!!!
Esmerald писал(а):Аплодирую стоя! Именно то, что я пытаюсь донести уже несколько глав!
...
И именно герцогу нашему наиблагороднейшему надо что-то менять, а не Вирджинии, Вирджиния поступает именно так, как он ее научил.
А по сути... Себастьян никакой любви не проявлял. Деньги - это не любовь. Он пытался стать для нее благодетелем, коим он себя, собственно говоря, по отношению к жене и считает. Как же, вытащил из деревни, сделал герцогиней, только маленький нюанс - кто его об этом просил, за что она должна быть благодарна? Он не пытался стать жене ни другом, ни наставником, чуть что - иди к Эвелин, она тебя научит. Себастьян жену как не знал, так и не знает, да и не хочет он ее узнавать, он хочет некоего мифического чувства, о котором сам ничего не знает.
Кристиночка, привет, дорогая!
Как всегда очень люблю твои подробные отзывы и мысли!!!
Себастьян любит так как умеет. И думаю на данной стадии не следует ожидать от него большего. Он избалованный мальчик, с детства привыкший, что он может всё и сразу получить, а если не получается, то деньги ему в этом помогут. Но не помогли. Он сменил тактику и только потому, что Ви стала отвечать, он решил пойти дальше. Но вот тут Ви дала заднюю и всё пошло совершенно не так как должно было.
Esmerald писал(а):А Вирджиния... Что Вирджиния? Хочешь я наряжусь, хочешь - приду полуголой в кабинет, хочешь - пойду займусь благотворительностью... что она еще ему должна?
Тот факт, что брильянты и тряпки не сработали скорее говорит в ее пользу... а о Себастьяне говорит только то, что он весьма ограниченный человек, несмотря на вполне приличный по тем меркам возраст. И тот факт, что его эгоистические устремления не принесли никакого результата... ну... это только его беда и ничья другая
Вирджиния не купилась на бриллианты, но не стоит считать её такой уже бескорыстной, Кристиночка. Она согласилась сделать брак настоящим, преследуя одну конкретную цель - а именно - желание иметь ребёнка. И только по этой причине она вытворяла то, что вытворяла, это я про визит в кабинет Себастьяна и их страстные ночи. Общение с ним как с человеком её совершенно не интересовало, хотя он пытался это делать. Поэтому наверное нельзя сказать, что кто-то прав, а кто-то виноват, но они оба хороши.
Esmerald писал(а):Попытка Ви идти на контакт... не думаю, что она увенчается успехом. Увы, Себастьян не производит впечатление умного человека... вряд ли он оценит эту попытку... ну разве в постель снова затащит... Не желает он меняться... и любовь его... это и не любовь вовсе, а оскорбленное тщеславие.
В общем, очень все грустно. И я по-прежнему не вижу никаких перспектив.
Себастьяна как раз не интересует постель без чувств, Кристиночка. Он для себя это решил. А вот Ви... Посмотрим, захочет ли она по итогу что-то изменить, и тогда возможно и Себастьян станет меняться. Им обоим надо отложить в сторону всю романтику и просто по человечески узнать друг друга.И тогда всё остальное приложится. Посмотрим что у них в итоге выйдет.
И да, Себастьян не так плох, как кажется. Есть конечно у него недостатки, но без них было бы скучно.
Спасибо большое за такой подробный отзыв, дорогая!!!
...
Жасмина:
Привет дорогая моя Машуля!!
Мне кажется, что Ви и Бастиан смотрят в совершенно разные стороны и, будучи оба весьма упрямыми созданиями, ни в коей мере не хотят хотя бы чуть-чуть повернуться лицом друг к другу!!
Попытаться понять, чего хочет партнер!!
Да и ценности у них разные!!
Вот в чем вопрос!!
И предложение Бастиана, что они могут родить двух-трех!!!!)))) детей и потом не встречаться и оставить друг друга в покое, вызывает только улыбку!!
Я, конечно, улыбаюсь, но на самом деле, хочется плакать!!
Потому что они оба - молодые, здоровые люди, всем обеспечены, им обоим только нужно сделать настоящие шаги друг к другу!!
По правде говоря, хочется для них счастья!!
Спасибо, моя дорогая!!
...
Кейт Уолкер:
Приветствую! Прочитала новые главы. Честно говоря, не знаю, что сказать. Вирджиния в своём репертуаре, она не любит Себастьяна, но при этом требует от него любви. Хорошо, что Себастьян наконец-то всё высказал Вирджинии прямо в лицо. Посмотрим, какие выводы сделает Вирджиния. Насчёт эгоизма Себастьяна - мы это обсуждали довольно-таки много и долго. Если бы не этот самый эгоизм, романа просто не было бы, Вирджиния вышла бы замуж за Майкла и на этом история могла благополучно закончиться. Сейчас же скорее сама Вирджиния проявляет эгоизм, в то время как Себастьян вызывает сочувствие. Да, он серьёзно и крупно ошибся, но за свои промахи платит сполна. А вот Вирджиния пока ни за что не расплачивается, скорее даже наоборот. Если отбросить в сторону эмоции, то вдруг неожиданно выяснится, что именно Себастьян избавил её от такого ненадёжного мужа, как Майкл. Не думаю, что Вирджиния была бы счастлива в браке с этим корыстным предателем, которым является её бывший жених.
...