Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и прекрасные арты!
Разговор Ильи с Машей протекал совершенно в неожиданном ключе. Конечно, Илья не наивный простачок, такого бы Антоновский не стал держать в близком кругу. Но, учитывая даже рассказ матери о полученном им образовании, не стоило и предполагать это. Этот человек хорошо знает чего он хочет от жизни и как этого можно достичь. Я по-прежнему за вариант №1 его образа. Как умный человек он умеет скрывать свои мысли, а открытый взгляд всегда вызывает доверие. И татуировка в том же ключе работает на него.
Как директор по персоналу, он наверняка сам и выбирал Машу из ряда претенденток, поэтому хорошо знает зачем в действительности она прилетела на Навинию и сообщил ей об этом открытым текстом. Конечно, у него вызывают опасения последствия ее контакта с У Ма.
Испытывает ли он симпатию к Маше, которая показалась всем в прошлой главе, пока неизвестно. Возможно, это была лишь демонстрация, желание узнать о ней то, что в официальных источниках отсутствует. Сейчас же он озабочен сложившейся с У Ма ситуацией.
До и Умила вызывает у него беспокойство, а Маша за ней не следит.
натаниэлла писал(а):Вопрос надо ставить по-другому: зачем У Ма задействовал официальный протокол, а не просто в гости пришел.
Мне кажется, что Антоновский не того ранга человек, к которому У Ма может запросто придти в гости.
натаниэлла писал(а):Почему его мать так странно характеризовала своего сына?
Я думаю, что она по-прежнему видит в нем своего ребенка, помня каким он был в детстве. Став взрослым, он от нее отдалился. У него много дел и людей, с которыми надо или хочется общаться. А мать? Ему с ней и говорить особенно не о чем, его проблем она не поймет, да и есть опасение, что она простодушно скажет кому-то что-нибудь лишнее. Она тоскует по единственному ребенку. Он по-прежнему для нее"свет в окошке" - медвежонок.
Большое тебе спасибо за поддержку. Очень отрадно сознавать, что мы, простые люди, далекие от политики, понимаем друг друга. Очень надеюсь, что этому безумству, еще при нашей жизни, придет конец, и можно будет вернуться к обычной мирной жизни.
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Когда уже проявятся уникальные Машины способности? Или так и не проявятся? Она может как Борич пусть немного, но "читать" людей? Или ей сильно мешают эмоции и простодушие?
Об Илье пока сложно судить, слишком мало вводных данных. Первое впечатление: положительный герой. Независимая и целостная личность.
Тот факт, что он входит в ближнее окружение Антоновского говорит о многом. Он настолько особо доверенное лицо, что начальник спокойно оставляет его на своем троне управлять своей империей. Поучается, что парень в курсе абсолютно всех дел.
Антоновский, случайно, не мечтает женить Илью на Умиле?
Визуализации. Ну, не знаю. В первом варианте, слишком сладенький, во втором - похож на барсука.
Его тату может означать степень спортивного мастерства, как пояс-дан, тогда рисунок не завершен. Или символ инициации.
Эриданская спортивная борьба представляется дисциплиной отчасти философской, как классические восточные единоборства, и для ее успешного освоения надо не просто понимать ментальность эриданцев, но и мыслить теми же категориями.
...
натаниэлла:
Доброго всем вечера!
Всем молчаливым читателям спасибо за сердечки
И немолчаливым тоже
Nadin ,
Nadin b писал(а):Разговор Ильи с Машей протекал совершенно в неожиданном ключе
Я это подозревала
Nadin b писал(а):Этот человек хорошо знает чего он хочет от жизни и как этого можно достичь. Я по-прежнему за вариант №1 его образа. Как умный человек он умеет скрывать свои мысли, а открытый взгляд всегда вызывает доверие.
Очень интересное умозаключение
Nadin b писал(а):хорошо знает зачем в действительности она прилетела на Навинию и сообщил ей об этом открытым текстом
Это так. Илья не стал вилять, а сразу обозначил свою осведомленность. Играть с Машей в кошки-мышки он точно не желает, все делает с открытым забралом
Nadin b писал(а):Конечно, у него вызывают опасения последствия ее контакта с У Ма.
Подтверждаю.
Ситуация там весьма серьезная, так что любая пушинка сейчас способна перевесить на чаше весов. А тут Маша с ее неуемным желанием
Nadin b писал(а):
Мне кажется, что Антоновский не того ранга человек, к которому У Ма может запросто придти в гости
Конечно.
Nadin b писал(а):
Я думаю, что она по-прежнему видит в нем своего ребенка, помня каким он был в детстве. Став взрослым, он от нее отдалился
Принимается
Большое спасибо за ответы и подробно изложенные впечатления. Это помогает мне видеть знакомый текст чужими глазами, со стороны
Надя, обычные люди и политики - это две разные вселенные. Очень грустно, что так. Хочется мира скорей и разумных поступков, суждений, понимания. Но вот настал 2025, и реально маячит впереди надежда, что развязка близка. Даст бог. Держись там, дорогая
Спасибо за отзыв!
*
Таня
Tannit писал(а):
Когда уже проявятся уникальные Машины способности? Или так и не проявятся? Она может как Борич пусть немного, но "читать" людей? Или ей сильно мешают эмоции и простодушие?
Она ж необученная. Это все спонтанно, бесконтрольно, неосознанно.
Борич-то все приемы знает, а она даже себе не верит, вот и тычется наобум.
Решение родителей
Tannit писал(а):
Об Илье пока сложно судить, слишком мало вводных данных. Первое впечатление: положительный герой. Независимая и целостная личность
Рада, что он тебе нравится
Tannit писал(а):Поучается, что парень в курсе абсолютно всех дел.
Да, абсолютно всех
Tannit писал(а):.
Антоновский, случайно, не мечтает женить Илью на Умиле?
Вот знаешь... а он был бы не против

В его положении это хорошая партия, несмотря на некоторый социальный мезальянс. Но зато и плюсы от подобного будут.
Вот только он понимает, что его дочке вряд ли удастся настолько очаровать Ратманова, что он к ее ногам упадет
Tannit писал(а):
Визуализации. Ну, не знаю. В первом варианте, слишком сладенький, во втором - похож на барсука
А в третьем?
Tannit писал(а):
Его тату может означать степень спортивного мастерства, как пояс-дан, тогда рисунок не завершен
Ну.. да, вполне может.
Собственно, робжиптанская борьба к этому имеет косвенное отношение
А вообще, вот спойлер и подсказка для тех, кто хочет догадаться:
Цитата:
Мне приходится работать с ними, тесно сотрудничать во многих областях, и я бы хотел сразу выделяться на фоне беспечной толпы. Тату – это как намек, что со мной можно говорить. Я как бы ношу на себе понятный им знак и, следовательно, хоть немного, но разделяю их философию
.
В этом высказывании нет ни слова лжи. Илья прямо говорит: благодаря этой метке, робжипты его выделяют. Робжипты знают, что это такое, и знают, с кем имеют дело.
А вот люди, как видим на примере Маши, не знают.
Была бы Маша совсем как Борич, тоже знала бы, но увы, пока она в пролете
Таня, большое спасибо!
...
Peony Rose:
Ратманов - человек со множеством сюрпризов ))) Не возьмусь их разгадывать, да и тату тоже. Ромбы вообще символ плодородия на Земле, а у робжиптов они еще более многозначны.
Касательно визита У Ма с сестрой... думаю, он хочет обезопаситься как можно сильнее. И его соплеменники, и люди могут очень помешать личному визиту, а вот если все официально - тут подкопаться труднее.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Элли -
Спасибо за отклик и сердечко
Peony Rose писал(а):Ратманов - человек со множеством сюрпризов
Невозможно с этим спорить
Peony Rose писал(а):И его соплеменники, и люди могут очень помешать личному визиту, а вот если все официально - тут подкопаться труднее.
Действительно, пусть все выглядит как можно скучней, а то мало ли что
...
Алиса Р:
Нат, спасибо за продолжение!
натаниэлла писал(а):буду благодарна, если вы отметите в комментариях, изменилось ли оно после чтения следующей главы.
Насчёт Ильи, да, изменилось. В этой главе он совсем другой, как будто зациклен на чем-то и тщательно переваривает какое-то грядущее или прошедшее событие. Человек который пойдёт по головам, ради своей выгоды. Ну а вообще, нужно его ещё получше узнать.
натаниэлла писал(а):Почему его мать так странно характеризовала своего сына?
Наверное для матери сын в любом возрасте будет самым лучшим, она просто безумно им гордится.
...
натаниэлла:
Алиса, добрый день!
Большое спасибо за сердечки и отклик!
Алиса Р писал(а):Насчёт Ильи, да, изменилось
Благодарю за ответы
Алиса Р писал(а):Человек который пойдёт по головам, ради своей выгоды
Что ж, это правильное впечатление. Разве что понятие "выгода" может немного разниться
Алиса Р писал(а):
Наверное для матери сын в любом возрасте будет самым лучшим, она просто безумно им гордится
Согласна. Мамы любят детей всякими,безусловно
...
The Loving Soul:
Нат, привет!
Прочитала вторую часть, ближе познакомилась с Машей и Умилой.
Теперь понятно, для чего Маше понадобилось на Навинию. Вопросы множатся: что же стало с Дмитрием, с "Фехтовальщиком"?
Про то, что полностью доверять инопланетянам не стоит я согласна. И то, что произошло с "Фехтовальщиком" могло и не быть случайностью. Просто так раздавать такие технологии не с руки. А тут вроде бы всё было сделано, но что-то пошло не так. Подозрительно, как минимум. Неудивительно, что эта тайна так волнует всех, хоть и прошло 20 лет.
Будем надеяться, что У Ма поможет в раскрытии некоторых секретов, хотя у них эта тоже информация не для всех, как я понимаю. И не факт, что помощник капитана планирует делиться ей с Машей.
Умила вроде бы и поверхностная девушка, но иногда выдаёт такое, что хоть стой, хоть падай. И не такая уж она и простая и глупая, рассуждает очень здраво. Возможно, стресс от расставания родителей, равнодушие матери и употребление веществ негативно сказались на разуме. А её рассуждения, что связывало Антоновского и Ольгу выглядят очень логично и похоже на правду.
Очень интересно было прочитать про ИИ, но всё-таки зря законы Азимова не внедрили...
...
натаниэлла:
Марина, здравствуй!
Спасибо за отзыв!
The Loving Soul писал(а):
Теперь понятно, для чего Маше понадобилось на Навинию
Девушка отчаялась и решила сама разобраться, поиграть в детектива.
Хотя она умная, вполне может справиться с задачей - если третья сила не помешает
The Loving Soul писал(а):Вопросы множатся: что же стало с Дмитрием, с "Фехтовальщиком"?
Очевидно, что это все взаимосвязано.
Про то, что полностью доверять инопланетянам не стоит я согласна. И то, что произошло с "Фехтовальщиком" могло и не быть случайностью. Просто так раздавать такие технологии не с руки. А тут вроде бы всё было сделано, но что-то пошло не так. Подозрительно, как минимум
Конечно, подозрительно. Может, инопланетяне и правда белые и пушистые, но наивных землян мало, все судят по себе. Да и голова, как известно, предмет темный. Тем более, инопланетная голова.
The Loving Soul писал(а):И не факт, что помощник капитана планирует делиться ей с Машей.
Верно, не факт.
Умила вроде бы и поверхностная девушка, но иногда выдаёт такое, что хоть стой, хоть падай. И не такая уж она и простая и глупая, рассуждает очень здраво
Умила не дурочка, но она постоянно всех эпатирует. То ли характер, и ей нравится быть постоянно в центре скандала, то ли компенсация шумом и страстями недостатка любви. А может, и вещества свою лепту внесли...
Но девушка сложно предсказуемая.
The Loving Soul писал(а):её рассуждения, что связывало Антоновского и Ольгу выглядят очень логично и похоже на правду.
Нет дыма без огня.
Очень интересно было прочитать про ИИ, но всё-таки зря законы Азимова не внедрили.
Увы, даже на сегодняшний день с законами мы опоздали
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Борич-то все приемы знает, а она даже себе не верит, вот и тычется наобум.
Сама Маша подозревает о своих способностях?
Если она периодически испытывает некие смутные ощущения, то должна же как-то объяснять их сама себе.
натаниэлла писал(а):Решение родителей
Вот это уже интересно.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Об Илье пока сложно судить, слишком мало вводных данных. Первое впечатление: положительный герой. Независимая и целостная личность
Рада, что он тебе нравится
Не-не, мой объективный взгляд не замутнился.

Пока Илья мне непонятен. Вот думаю: какая от него может быть польза в Машином расследовании.
Безусловно, неплохо было бы заручится поддержкой такого союзника.
По идее, если Антоновский заинтересован в раскрытии тайны "Фехтовальщика", то Илья уполномочен собирать инфу на этот счет. Но как он это делает - собирает слухи или ищет целенаправленно - вопрос.
Он же знает эриданский язык?
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):.Антоновский, случайно, не мечтает женить Илью на Умиле?
Вот знаешь... а он был бы не против

В его положении это хорошая партия, несмотря на некоторый социальный мезальянс.
Ты сейчас, проявив авторскую симпатию, убила нафик всю интригу с Ильей.
На данном этапе Илья для читателя - наемный работник. Может, карьерист с некими коварными планами. Женитьба на наследнице "карнавальной империи" вознесет его на Олимп.
Что касается мезальянса. Антоновский тоже родился не с золотой ложкой во рту. И у него в жизни две главные заботы - бизнес и дочь. А тут гарантированная возможность - передать в надежные руки и принцессу, и царство.
Илья рос и живет в доме Антоновского, который относится к нему по-отцовски - платил за образование, пристроил в эриданскую спортивную секцию. Они - родственные души.
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а): Визуализации. Ну, не знаю. В первом варианте, слишком сладенький, во втором - похож на барсука
А в третьем?
Был и третий? Не помню.
Последнее время у меня в организме переизбыток блондинистых Ильев, но не вижу никаких их четких визуальных образов. Думаю, в конце концов, Ратманов и Самойлов у меня сольются и получится... Харатьян.
натаниэлла писал(а):В этом высказывании нет ни слова лжи. Илья прямо говорит: благодаря этой метке, робжипты его выделяют. Робжипты знают, что это такое, и знают, с кем имеют дело.
Это слова героя. Он так думает.
Но что думают на этот счет робжипты, достоверно неизвестно. Мы ничего не знаем об их традиции тату.
Тут вспоминается Мордюкова в "Бриллиантовой руке" с ее "топай до хаты, Миша".
натаниэлла писал(а):А вот люди, как видим на примере Маши, не знают.
Полагала, что она, как специалист, должна хорошо знать историю эриданцев. Особо, если тату являются частью коммуникаций.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):Сама Маша подозревает о своих способностях?
Нет, она не заморачивается с этим. Потом будет про отношение ее отца к голографистам. Короче, он этому не доверял, поскольку учение исходило от робжиптов
Tannit писал(а):Пока Илья мне непонятен. Вот думаю: какая от него может быть польза в Машином расследовании.
Безусловно, неплохо было бы заручится поддержкой такого союзника.
Ну, польза... да никакая. Это параллельные прямые (я про расследование).
Союзником Ратманов стать, конечно, может, но ждать от него чего-то фантастического не стоит.
Tannit писал(а):
По идее, если Антоновский заинтересован в раскрытии тайны "Фехтовальщика", то Илья уполномочен собирать инфу на этот счет
В целом, так и есть. Это именно такого рода интересы, объединяющие этих двоих.
Tannit писал(а):
Он же знает эриданский язык?
Да. И гораздо лучше Маши.
Если помнишь, он с 12 лет учился борьбе у эриданца. Так что говорит свободно.
Маша больше в теории, у нее практики с гулькин нос
Tannit писал(а):Ты сейчас, проявив авторскую симпатию, убила нафик всю интригу с Ильей
Успокойся, я себя контролирую

Илья тебя еще удивит
Tannit писал(а):Антоновский тоже родился не с золотой ложкой во рту. И у него в жизни две главные заботы - бизнес и дочь. А тут гарантированная возможность - передать в надежные руки и принцессу, и царство.
Это понятно. Но как говорится, можно привести лошадь к реке, но нельзя заставить ее пить.
Ратманов -человек амбициозный, надеюсь, это уже понятно по его краткой , но весьма бурной биографии. Его взлет был стремителен (даже мама толком не поспевает за всеми изменениями в его судьбе). Метит он высоко, и как знать, входит ли в его планы женитьба на " капризной принцессе"? Деньги и положение на Навинии, конечно, хорошо, но тот ли это максимум, о котором он мечтает?
И да, я помню, что Ратманов тебе непонятен пока. Правильно, что ты не спешишь с оценкой
Tannit писал(а):
Последнее время у меня в организме переизбыток блондинистых Ильев, но не вижу никаких их четких визуальных образов. Думаю, в конце концов, Ратманов и Самойлов у меня сольются и получится... Харатьян.
Слушай, про Самойлова я недавно сообразила. Действительно, две похожие внешности блондинистых мачо, предел девичьих грез
Но Харатьян -
А Харатьян-то уже был. В Маэстро. Он там детектива изображал (тоже блондин, черт возьми

) Я тогда еще с роботами не рисовала, искала актеров. Нет у нас приличных блондинов, кроме Харатьяна
Tannit писал(а):Полагала, что она, как специалист, должна хорошо знать историю эриданцев. Особо, если тату являются частью коммуникаций
Воооот
Маша спец по эриданцам и их символам. И если она не знает, то...
это не эриданцы
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Если помнишь, он с 12 лет учился борьбе у эриданца. Так что говорит свободно.
Помню. Эриданский наставник счел его исключительно способным.
натаниэлла писал(а):Ратманов -человек амбициозный, надеюсь, это уже понятно по его краткой , но весьма бурной биографии. Его взлет был стремителен (даже мама толком не поспевает за всеми изменениями в его судьбе). Метит он высоко, и как знать, входит ли в его планы женитьба на " капризной принцессе"?
Для больших амбиций - женитьба на Умиле в самый раз. Отличный старт. На Навинии он выше не прыгнет. Синица в руке всяко лучше журавля в небе. Это, конечно, если он сам по себе и не ведет двойную игру, где могут быть более высокие ставки.
Но не хотелось бы, чтобы Илья оказался подлецом. Здесь я пока на стороне Антоновского.
натаниэлла писал(а):Маша спец по эриданцам и их символам. И если она не знает, то...
... должна в скором будущем сложить два и два, не дура.
...
натаниэлла:
Таня,
Tannit писал(а):если он сам по себе и не ведет двойную игру, где могут быть более высокие ставки.
Но не хотелось бы, чтобы Илья оказался подлецом. Здесь я пока на стороне Антоновского
Двойная игра - это тайная игра. А если Антоновский в курсе, то тайны нет.
Tannit писал(а):должна в скором будущем сложить два и два, не дура.
Для того, чтобы сложить, нужно хотя бы два слагаемых. Пока у Маши одно на руках. Ждем, когда появится все остальное
...
Nadin-ka:
Изменилось ли представление об Илье?! Да вообще все перевернулось!
Илья представлялся мне протеже Антоновского, который занимается то тем, то другим и точно не знает чего хочет.
Он холодный, умный и опасный. Отчасти мама этим своим "люшечкой" создала обманчивое впечатление о нем.
Теперь думаю уж не причастен ли он к похищению девушек.
Ничего себе разговор состоялся! Мне казалось, что весь разговор свелся в итоге к тому, что Маша не должна выходить за какие-то рамки.
Интересно, что робжипты решили явиться внезапно. Раз положено сообщать хозяину заранее, сообщили, но так, чтобы к визиту подготовиться не смогли.
Символы робжиптов очень интересные. Думаю Ратманов намеренно расположил их неправильно. Он производит впечатление человека, который ничего не делает просто так.
Про визуализацию не знаю что сказать. Наверное первый вариант, только чуть по жестче.
...
натаниэлла:
Надя, доброй ночи!
Nadin-ka писал(а):
Изменилось ли представление об Илье?! Да вообще все перевернулось
Тешу себя надеждой, что еще не раз перевернется
Nadin-ka писал(а):Отчасти мама этим своим "люшечкой" создала обманчивое впечатление о нем.
Да, вольно или невольно, но она направила Машу по ложному пути. Этот разговор стал для нее холодным душем.
Но, к слову, из-за шока Маша снова рискует ошибиться, потому что судит под влиянием эмоций, поспешно. Из крайности в крайность.
Nadin-ka писал(а):Мне казалось, что весь разговор свелся в итоге к тому, что Маша не должна выходить за какие-то рамки.
Ну, так и есть. Илья не может ей запретить вести расследование (хотя был бы рад, если б она остановилась), но предупреждает ее. Возможно, ему кажется, она знает больше, но его слова Машу лишь запутали.
Nadin-ka писал(а):
Интересно, что робжипты решили явиться внезапно. Раз положено сообщать хозяину заранее, сообщили, но так, чтобы к визиту подготовиться не смогли
Да, срок сократили до минимума.
Но им и не нужны, наверное, лишние церемонии. Да и лишнее внимание тоже
Nadin-ka писал(а):
Символы робжиптов очень интересные. Думаю Ратманов намеренно расположил их неправильно. Он производит впечатление человека, который ничего не делает просто так
Конечно, эта тату не просто так. И на достаточно видном месте (спасибо, не на лбу

)
Nadin-ka писал(а):
Про визуализацию не знаю что сказать. Наверное первый вариант, только чуть по жестче
Согласна про жесткость. Но объяснить роботу не получилось
Надя, большое спасибо за ответы и отклик на главу
Следующая глава кое-что прояснит, но и новые вопросы поставит
...