Virgin:
black_angel писал(а):Скорую помощь мне, говорю
Инфаркт
Да ничего такого страшного: первая жена была по молодости - умерла, вторая тоже умерла, прожила недолго, третью - сестру главной героини
Фиби - погубил за два года один негодяй, причем таким интересным способом, что ни один врач так и не узнал причину смерти (подарки, пропитанные малой дозой яда: перчатки, платья, конфеты).
black_angel писал(а):Вот год и лежит)))))
Я заметила, что у тебя долго книги могут нечитанными пролежать. Ты их читаешь потихоньку, или коллекция непрочитанных книг все пополняется и пополняется? У меня, например, так и было. Муж никак не мог понять логики..

Сейчас все то же самое, только в элетронном виде.
black_angel писал(а):Ой Боже ж... как ж я не люблю политику в лр...
А мне было интересно узнать, кто победит: король или парламент. Все-таки королю голову в итоге отрубили, а в Англии все равно монархия по сей день. Я заинтересовалась, как же так получилось, только пока руки не дошли, чтобы в инете покопаться. Видишь, какая польза от любовных романов, в которых есть историческая составляющая?
black_angel писал(а):Ну, не только они... мне кажется я у какого-то еще автора это наблюдала
Может, у
Джордан? Там в одном романе герой изображал из себя пирата, который захватил пленницу. И все бы хорошо, если бы переводчик не использовал в интимной сцене мое второе нелюбимое слово после
промежности -
петушок.

Детский сад какой-то!
...
black-angel:
Virgin писал(а):Да ничего такого страшного: первая жена была по молодости - умерла, вторая тоже умерла, прожила недолго, третью - сестру главной героини Фиби - погубил за два года один негодяй, причем таким интересным способом, что ни один врач так и не узнал причину смерти (подарки, пропитанные малой дозой яда: перчатки, платья, конфеты).
Да он прям какая-то черная метка для своих жен... боюсь представить что станется с героиней через годик жизни с ним
Virgin писал(а):Я заметила, что у тебя долго книги могут нечитанными пролежать. Ты их читаешь потихоньку, или коллекция непрочитанных книг все пополняется и пополняется? У меня, например, так и было. Муж никак не мог понять логики.. Сейчас все то же самое, только в элетронном виде.
Да, так и есть... непрочитанных больше, чем времени в сутках... их много, а я одна и меня на всх не хватает

Коллекционирование - дело такое... хапаешь, хапаешь, хапаешь... а читать-то и не успеваешь, главное - схапать

Прошли те времена, когда я шла покупать книги лишь тогда, когда нечитанные кончались

Потом образовалась одна нечитанная стопка, за ней вторая... счас чуть ли не весь шкаф

Ну, чтение дело такое - прочитать всегда можно, было б что

)))
Virgin писал(а):А мне было интересно узнать, кто победит: король или парламент. Все-таки королю голову в итоге отрубили, а в Англии все равно монархия по сей день. Я заинтересовалась, как же так получилось, только пока руки не дошли, чтобы в инете покопаться. Видишь, какая польза от любовных романов, в которых есть историческая составляющая?
Конечно вижу, за это я и люблю Фэйзер))))) Но по части истории я и так достаточно поднатасканная на Дюма)))))
Virgin писал(а):Может, у Джордан? Там в одном романе герой изображал из себя пирата, который захватил пленницу. И все бы хорошо, если бы переводчик не использовал в интимной сцене мое второе нелюбимое слово после промежности - петушок. Детский сад какой-то!
Не... я ее не читала, а теперь и не буду

Хотя, ты знаешь, мне один раз приснился сон... как раз о том, что надо почитать Джордан - до сна я и не знала, что такой автор есть, после сна проверила - существует, но после услышанного не рвусь исполнять сонный завет
...
Virgin:
black_angel писал(а):Да он прям какая-то черная метка для своих жен... боюсь представить что станется с героиней через годик жизни с ним
Да ей вроде умирать не с чего: негодяй, который извел третью жену, устранен, здоровье у нее крепкое, живут в деревне, да еще и с целительницей под боком. Так что все пучком!

Вот ей кстати даже не приходило в голову испугаться того, что будущий муж - вдовец в третьей степени. Хотя по идее это напугает каждую.
black_angel писал(а):Ну, чтение дело такое - прочитать всегда можно, было б что )))
Я тоже люблю свободу выбора. Видимо, женская сущность - хватать, хватать, а потом сказать, что читать/носить нечего.
black_angel писал(а):Прошли те времена, когда я шла покупать книги лишь тогда, когда нечитанные кончались
Неужели были и такие времена? Если да, то ты просто уникум для меня. Я бы не так не смогла. Помню, меня всегда заманивали магазины с заветными книжечками, независимо оттого, сколько непрочитанных было у меня дома.
black_angel писал(а):Но по части истории я и так достаточно поднатасканная на Дюма)))))
Стыдоба, но
Дюма так и не читала.
black_angel писал(а):Хотя, ты знаешь, мне один раз приснился сон... как раз о том, что надо почитать Джордан - до сна я и не знала, что такой автор есть, после сна проверила - существует, но после услышанного не рвусь исполнять сонный завет
Ну, раз даже приснилось, я бы на твоем месте прочитала. Вдруг это знак!

Хотя
Джордан тебя зацепить нечем, на мой взгляд. Скорее всего, ее романы тебе покажутся просто ничем не примечательными.
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):Да он прям какая-то черная метка для своих жен... боюсь представить что станется с героиней через годик жизни с ним Laughing
Такой массовый падёж жен случился

Эпидемия, блин. Причем всех потерял до 35 лет.
Virgin писал(а):Вот ей кстати даже не приходило в голову испугаться того, что будущий муж - вдовец в третьей степени.
У
Фиби настолько креативное мышление, что некогда ей о такой ерунде думать.
black_angel писал(а):Ну, чтение дело такое - прочитать всегда можно, было б что Smile )))
Было бы когда!
black_angel писал(а):Не... я ее не читала, а теперь и не буду Laughing Хотя, ты знаешь, мне один раз приснился сон... как раз о том, что надо почитать Джордан - до сна я и не знала, что такой автор есть, после сна проверила - существует, но после услышанного не рвусь исполнять сонный завет Laughing
А что случилось? Почему такая предвзятость? Кто-то гадостей про
Джордан наговорил?
Что-то пока
Любовь на всю жизнь застопорилась у меня. Только соберусь почитать, как глаза закрываются и прихожу в себя уже утром. Попробую взять себя в руки сегодня.
...
Варвара:
Маша, надеюсь ты и твоя дочка чувствуете себя хорошо! Желаю Вам здоровья!
Какое Вы тут горячее обсуждение устроили по поводу серии "
Невеста"! Очень интересно было читать! Но Фрейзер, конечно, молодец! Написала серийный роман, в котором сюжеты и герои романов абсолютно не похожи!
Virgin писал(а):Конец, конечно, расплывчатый, герои так и не поженились, неясно, оставил ли герой свой пиратский промысел, но заканчивается роман так. «Какое их ждет будущее? Она взглянула на Энтони. Что бы теперь ни случилось с Англией, все они связаны вместе нерушимыми узами любви. Порция и Руфус, Кейто и Фиби, она сама и Энтони. Любовь связала их всех, и только любовь будет править будущим.»
Потрясающие слова! Таки проникновенные...

А в третьем романе, получается, непонятно остались герои вместе или нет?
П.С.
Вирги, спасибо за потрясающие отзывы!
...
Авер:
Варя, герои остались вместе, просто они не собирались жениться, что несколько странно для того времени и сословия. И Кейто принял это спокойно!

Не совсем правдоподобно. Вирги права, у меня тоже осталось впечатление некоторой недосказанности.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):У Фиби настолько креативное мышление, что некогда ей о такой ерунде думать.
Это точно!
Мария Ширинова писал(а):Что-то пока Любовь на всю жизнь застопорилась у меня. Только соберусь почитать, как глаза закрываются и прихожу в себя уже утром. Попробую взять себя в руки сегодня.
Маша, не мучай себя. Тебе нужно больше отдыхать. Книжка никуда не убежит!
Варвара писал(а):Но Фрейзер, конечно, молодец! Написала серийный роман, в котором сюжеты и герои романов абсолютно не похожи!
Да, я такого еще не встречала. Если уж серия у какого автора, то есть что-то похожее. А здесь только и объединяет, что героини - подруги, да исторические события.
Варвара писал(а):П.С. Вирги, спасибо за потрясающие отзывы!
Ну, прямо так и "потрясающие".. Спасибо!
Авер писал(а):Варя, герои остались вместе, просто они не собирались жениться, что несколько странно для того времени и сословия. И Кейто принял это спокойно! Не совсем правдоподобно.
Зато
Кейто мне в этом романе в роли отца понравился больше, чем в своем романе в роли мужа и тем более (!) любовника. Ужасно просто он лишил
Фиби девственности!
Так бы, извиняюсь, и тыкал в темноте, если бы она не посоветовалась с
Порцией!
...
black-angel:
Virgin писал(а):Вот ей кстати даже не приходило в голову испугаться того, что будущий муж - вдовец в третьей степени. Хотя по идее это напугает каждую.
Любоф, любоф
Virgin писал(а):Я тоже люблю свободу выбора. Видимо, женская сущность - хватать, хватать, а потом сказать, что читать/носить нечего.

а ведь стопудов!
Virgin писал(а):Неужели были и такие времена? Если да, то ты просто уникум для меня. Я бы не так не смогла. Помню, меня всегда заманивали магазины с заветными книжечками, независимо оттого, сколько непрочитанных было у меня дома.
Та, сама себе удивляюсь, но такие времена были

Может, дело отчасти в том, что я тогда в электронке ещ читала... а в магазине далеко не все привлкало... (я поначалу западала лишь на сладко-сопливые названия, отсюда у меня и стока Линдсей

)... а потом зрение стало подводить, а стопка купленных книг расти... так и докатилась до жизни такой
Virgin писал(а):Стыдоба, но Дюма так и не читала.
Действительно стыдоба
Virgin писал(а):Ну, раз даже приснилось, я бы на твоем месте прочитала. Вдруг это знак! Хотя Джордан тебя зацепить нечем, на мой взгляд. Скорее всего, ее романы тебе покажутся просто ничем не примечательными.
Да у нее еще, насколько я поняла, эротический уклон книги носят... я это... не того... не очень...
Мария Ширинова писал(а):Такой массовый падёж жен случился Эпидемия, блин. Причем всех потерял до 35 лет.
Засада! Происки врагов!
Мария Ширинова писал(а):Было бы когда!
Та, кому что
Мария Ширинова писал(а):А что случилось? Почему такая предвзятость? Кто-то гадостей про Джордан наговорил?
Ну я там выше написала...)))
...
Авер:
Virgin писал(а): Зато
Кейто мне в этом романе в роли отца понравился больше, чем в своем романе в роли мужа и тем более (!) любовника. Ужасно просто он лишил
Фиби девственности!
Так бы, извиняюсь, и тыкал в темноте, если бы она не посоветовалась с
Порцией!

Ну, конечно, он в последнем романе выглядит более нормальным. Наверное Фиби его воспитала.
...
Мария Ширинова:
Варвара писал(а):Маша, надеюсь ты и твоя дочка чувствуете себя хорошо! Желаю Вам здоровья!
Virgin писал(а):Маша, не мучай себя. Тебе нужно больше отдыхать. Книжка никуда не убежит!
Варвара, Вирги, спасибо за поддержку! Пока самочувствие далеко не так хорошо, как хотелось бы. Много сил уходит на тупую борьбу с инстанциями. Все убедились, что мы живы и махнули рукой. Мол сами хотите жить в этом доме, сами и разбирайтесь откуда газ взялся, вот если бы вы умерли, тогда кого-то из нас посадили, а так... Сразу захотелось иммигрировать из этой страны куда подальше. Никому мы тут не нужны, если это не трагедия в масштабах всей страны.
Я уже чуть-чуть продвинулась в чтении книги. Ну что я хочу сказать, если бы не моя новообретенная любовь к г-же
Фэйзер, я бы и третью книгу забросила. Вы, девочки, меня сбили с понталыка - я стала сильно анализировать действия ггероев, чего раньше не делала. Успела прочитать буквально первые несколько глав и прям-таки сильно удивилась. Вся такая тихоня
Оливия, заикающаяся девочка, которую две предыдущие книги, можно сказать, не было не видно, не слышно, вдруг очнувшись после трех дней обморока в чужом месте, среди чужих людей, тут же кидается участвовать в пиратском нападении

. И вся такая раскрепощенная-раскрепощенная, вся такая авантюрная-авантюрная . Как-то не вяжется все это с тем, что было в первых двух книгах.
Варвара писал(а):Написала серийный роман, в котором сюжеты и герои романов абсолютно не похожи!
Это да! Это она умничка!
Virgin писал(а):Так бы, извиняюсь, и тыкал в темноте, если бы она не посоветовалась с Порцией! Dur
Так он же оказался в вопросах супружеского секса, ну чисто ребенок малый. Первым трем женам на исполнение долга было наплевать, они в люльку шли, как на каторгу. Только вторая жена - маман Оливии, - из любви к мужу еще хоть какой-то энтузиазм проявляла, и то не скрывала, что это не особо ей в радость. Первая жена была теткой на 9 лет старше, имела собственного ребенка, а Кейто, был как раз юнцом 17-летним без опыта и навыков. Третья жена откровенно ненавидела секс. Вот он и решил, что для жен это нормально. А для страсти есть дамы особого назначения. Самое смешное, это заблуждение, одолевает многих мужиков и по сей день.
black_angel писал(а):Мария Ширинова писал(а):
А что случилось? Почему такая предвзятость? Кто-то гадостей про Джордан наговорил?
Ну я там выше написала...)))
Из-за интима что ли?
...
Virgin:
Цитата:Много сил уходит на тупую борьбу с инстанциями. Все убедились, что мы живы и махнули рукой.
Ой, я не удивляюсь.... К сожалению, в нашей стране это очень распространенное явление.
Маша, ты все равно постарайся не переживать! Ведь самое главное - что остались живы.
Мария Ширинова писал(а):Вся такая тихоня Оливия, заикающаяся девочка, которую две предыдущие книги, можно сказать, не было не видно, не слышно, вдруг очнувшись после трех дней обморока в чужом месте, среди чужих людей, тут же кидается участвовать в пиратском нападении . И вся такая раскрепощенная-раскрепощенная, вся такая авантюрная-авантюрная . Как-то не вяжется все это с тем, что было в первых двух книгах.
Вот это меня тоже удивило! И очень сильно. Но автор объясняет это тем, что
Оливия все время как бы спала, ждала чего-то, а когда дождалась, проявилось ее настоящее "я". И хоть я не очень верю в кардинальные изменения характера человека, решила не обращать на это внимания. Это же литературное произведение, фантазия автора.
Мария Ширинова писал(а):Вот он и решил, что для жен это нормально. А для страсти есть дамы особого назначения
Такое очень часто описывается в романах. Стоит лишь пожалеть женщин того времени, если это правда.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):А интерес пропал после того, как Оливия не долго думая отдалась Энтони, естественно кайфанув по полной программе в первый же раз, а на утро вся вдруг впала в мега-страдания от детских комплексов. Сводный брат ее оказывается домогался, когда она была еще малюткой 8-9 лет. Расстроило меня это сильно, не люблю инцестные ситуации.
А мне было очень жалко
Оливию, что брат такое с ней вытворял. Она ведь не только страдала от физических мучений, но и от чувства вины, что она каким-то образом вызывала такое желание у брата. Она еще будет мучаться и дальше с этой проблемой.
...
Мария Ширинова:
Virgin писал(а):То есть получается, что тебе понравился только первый роман серии?
Ты знаешь, видимо всему свое время.
Кавендиш-сквер и
первую невесту я "проглотила" на одном дыхании. Мне было интересно, у меня было хорошее настроение, меня ничего не беспокоило и было много свободного времени. В процессе чтения
второй невесты, как ты знаешь, жизненные обстоятельства изменились, и настрой изменился, и восприятие многого изменилось... Пропал интерес к этой серии. Вторая книга мне показалась медленной-медленной (ты это тоже отметила) + моя вынужденная сонливость какое-то время = полная потеря желания читать

. Рьяно взялась за
третью невесту, но тут эти детские комплексы... Ну не могу я такое читать

! Хоть у какого автора! Я очень жду последнюю книгу из
Кавендиш-сквера. Попробую протестировать себя на ней.
...
Virgin:
Я думаю, что все-таки сами книги "виноваты" больше, чем твое состояние. Мне кажется, что если книга интересная, она нравится, то она наоборот способна помочь справиться с жизненными неприятностями. По крайней мере, у меня так. Раз не пошли книги, значит и не стоить мучить себя и читать их. Главное, что самую лучшую книгу серии ты прочитала.
Порция - forever!
...
Шантеклера:
Я тоже из всей серии "Невест" люблю книгу про Порцию, я её перечитывала и она у меня состоит в личном Золотом фонде. Из Кавендиш-сквер прочитала обе. Первая очень понравилась, вторая -не очень -её сильно порезали при печати, да и русские никак не впечатляют. Буду искать третью.
...