|
nishikigoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2013 13:57
Начала читать "Сто имен". Вроде и интрига, завязка драматичная, но... как-то не идет. Странно, потому что даже "Там, где заканчивается радуга", вроде менее серьезная книжка, на раз пролистать, но и то легче читается. А "Сто имен" как-то не цепляет. Прочла главу - отложила. Прочла главу - отложила... Жаль, я ее новую книгу так ждала... особенно после "Время моей жизни" - вот та на пять баллов! |
|||
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2013 8:30
Восхищаюсь Сесилией. Вот искренне восхищаюсь... в таком раннем возрасте уже издать столько книг. Молодец!
Сейчас мне на новогодние праздники как раз надарили несколько ее романов. Так что будет о чем отзывы в темке строчить. Но пока прочитан только один ее роман, причем прочитан давным-давно, это собственно ЗЫ. Я люблю тебя. И этот роман меня в свое время просто потряс до глубины души. Невероятная любовь мужчины, который написал эти десять писем кажется чем-то нереально прекрасным. Его забота, волнение о любимой девушки заставляет восхищаться им... заставляет мечтать... думать... верить... надеяться... Но самое главное, что вся эта трепетная романтика написана не в слезливом стиле, а с юмором, с огоньком. Чего стоят некоторые моменты, вроде караоке, похода на вечеринку, поездки на остров - в этих моментах я иногда просто рыдала от смеха Поэтому узнав, что есть фильм, да еще и Костыль из Баффи там играет, я просто грезила его посмотреть. А потом просто плевалась. С книгой не идет ни в какое сравнение. Увы. Сейчас читаю Там, где заканчивается радуга - увы, книга очень проигрывает первой, хотя сначала и понравилась, но чем дальше читаю, тем меньше цепляет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Chelena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2013 11:35
Прочитав два романа Ахерн не испытала ничего, кроме досады от того, что такие красивые сюжеты, придуманные автором, загублены "на корню". Так и не поняла, в чём причина, или неопытность автора, которая не смогла красивые сюжеты "положить на бумагу", или неудачный стиль..., но не зацепило. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2013 17:52
Там, где заканчивается радуга
Наконец-то прочитала книгу и теперь спешу оставить свой отзыв. Конечно, Радуга для меня не дотягивает до потрясающей ПС.Я люблю тебя. Конечно, она меня так не зацепила как та книга. Возможно, мне просто не хватало там действий, описаний, потому как впервые читала книгу, состоящую только из писем и диалогов. Возможно, я просто не поверила, что вот так люди пишут, учитывая мой опыт интернетовских писем. Возможно еще что-то... но довольно много раз мне хотелось бросить чтение. Но что-то мне мешало... потому как все-таки некоторые моменты запали мне в душу. Понравилась подруга Рози - энерджайзер Руби, которая так поддерживала Рози в трудные моменты с некой долей цинизма и в то же время, сбивающего с ног оптимизма. Повеселили от души ее занятия танцами, которые привели ее к победе на конкурсе с ее сыном И советы она очень точные давала, но Рози ж дурында нереальная. Фигушки она бы ее послушала. Очень понравилась четвертьестепенная роль директрисы школы, где училась, а потом работала Рози. Старшая подруга, наставница, заботящаяся о своей выпускнице. Тронуло. Тоби-Кэти позабавили, особенно в детстве с этими брекетами. Смешнючие! Восхищаюсь мамой Рози, которая после смерти горячо любимого мужа отправилась путешествовать и старалась жить на полную катушку, потому что он бы так хотел... этот момент мне прямо напомнил ту самую ПС.ЯЛТ Ну и конечно же, ТИШИНА - главная героиня романа. Вообще непонятно, зачем в название книги втулили радугу, этого слова даже в романе ни разу не было. Назвали бы роман - Тишина и все сразу было бы понятно. Так вот тишина меня действительно покорила. И сразу же заставила вспомнить свою... тишину. Ведь действительно, любовь - это не то, когда можно болтать без остановки, любовь - это молчать вдвоем, и чтобы это молчание не тяготило, а наоборот вдохновляло... эта тишина соединила два сердца. Жаль только, что этого соединения двум глупым людям, испугавшимся ее, пришлось ждать практически всю жизнь. Не правильно это. Но как же хорошо, что в конце все стало хорошо. Всплакнула даже в самом конце, во время чтения письма Алекса и эпилога. А раз всплакнула, значит все-таки наверное, книга удалась. Просто не нужно было изначально ожидать от нее похожести на ту первую... Оценка: 7 из 10. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 14:11
Новинка. Девушка в зеркале В ярком, пронизанном эмоциями мире Сесилии Ахерн всегда есть место волшебству. Самые обычные, повседневные предметы — дом, сломанная печатная машинка «Ундервуд», старинное зеркало — вдруг оказываются наделенными магической силой, способной сыграть роковую роль в жизни героев. Впрочем, мистика и чудеса — еще не главное, сами по себе они ничего не решают, и право выбора всегда остается за героями. На чашу весов ложатся любовь и преданность их близких. Любовь, тончайшие переливы, оттенки чувств — вот центр притяжения, основное содержание книг этой замечательной писательницы, полных драматических переживаний и романтики…
*** Сесилия Ахерн — новая звезда европейского любовного романа. Ее книги — супербестселлеры, переведенные на почти полсотни языков. Дебютный роман «P.S. Я люблю тебя» обогнал, едва появившись в продаже, даже «Код да Винчи» в британских рейтингах, и принес Сесилии мировую славу. |
|||
Сделать подарок |
|
Sakura-Kawaii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2013 14:29
В общем всего в меру, есть где поплакать, есть где улыбнуться. Хотелось бы продолжить знакомство с автором. Девочки, кому нравится творчество Сесилии Ахерн, подскажите с какой книги лучше начать? Есть ли у нее что-нибудь похожее на Воспоминания? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2013 15:02
эля-заинька писал(а):
в "P.S. Я люблю тебя" магии как раз нет, но книга прекрасная. Начала читать эту книгу, книга действительно чудесная (это я еще до конца не дочитала, но уже такой восторг. Похоже Сесилия Ахерн пополнит список моих любимых авторов). Очень трогательная и настоящая. Пока дочитала лишь до момента когда Холли узнала, что Джерри ходил в туристическое агентство и купил для нее билеты, решила сделать небольшую паузу до вечера, так как эмоции просто бьют через край... Не смотря на грусть, роман оставляет какое-то светлое чувство в душе, веру в то, что на свете есть еще настоящая любовь. В том, что Джерри любил Холли не приходится сомневаться, он сделал все для любимой женщины, чтобы она смогла жить дальше. Лично я восхищаюсь его мужеством и силой воли, ни каждый способен на такое! Еще хотелось бы отметить, что в романе есть и смешные, комические эпизоды (день рождения Холли, финская принцесса , которые разбавляют общий грустный фон и делают роман по-настоящему талантливым! Именно за такую смесь грусти, юмора и надежды мне и нравятся книги Сесилии. эля-заинька, спасибо за рекомендацию великолепной книги. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2013 12:57
P. S. Я люблю тебя
Сегодня я дочитала этот роман, не отрываясь от книги до тех пор, пока не перевернула последнюю страницу. Не побоюсь назвать этот роман ШЕДЕВРОМ! Именно так ШЕДЕВРОМ с большой буквы. А ведь на момент написания Сесилия была совсем юной девушкой. Не смотря на это ее дебютный роман получился очень глубоким и целостным. Она непревзойденно показала своим читателям всю глубину чувств главной героини. Ее боль, метания, одиночество, обиду на весь мир и нежелание начинать жить заново. Смех и слезы героини, ее маленькие победы и поражения, становится так близки, как будто это все произошло со мной. Я прочувствовала этот роман, прожила его вместе с героями. А на последних страницах стало очень грустно, что книга так быстро закончилась. Закончилась однако, она именно так, как и должна была. Я не представляю здесь другой конец, если бы Холли нашла новую любовь так быстро после смерти любимого мужа, вся притягательная сила книги развеялась бы вмиг. А так просто блеск. Браво Сесилия. Книга дарит надежду, и это главное. Конец нельзя назвать печальным, он жизненный и в то же время очень обнадеживающий. В этой книге каждый найдет что-то для себя. Ведь здесь есть все: и интересный сюжет, и и трогательные моменты, которые заставляют плакать, и хороший юмор, и настоящая дружба, и искренняя любовь Джерри и Холли, любовь которую не смогла погубить даже смерть. 5 из 5. Для меня эта книга стала настоящим шедевром не иначе. |
|||
Сделать подарок |
|
Nati S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2013 21:14
Sakura-Kawaii писал(а):
Закончилась однако, она именно так, как и должна была. Я не представляю здесь другой конец, если бы Холли нашла новую любовь так быстро после смерти любимого мужа, вся притягательная сила книги развеялась бы вмиг. А так просто блеск. Браво Сесилия. Книга дарит надежду, и это главное. Конец нельзя назвать печальным, он жизненный и в то же время очень обнадеживающий. Абсолют точно! Понятно, что Холли найдет еще мужчину, но надо время. Если бы в конце прошло года 3, то да, так еще очень рано. В конце точно понимаешь, что у Холли все будет хорошо. Sakura-Kawaii писал(а):
искренняя любовь Джерри и Холли, любовь которую не смогла погубить даже смерть. Да, это очень трогательно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2013 9:28
эля-заинька писал(а):
Sakura-Kawaii, спасибо за отзыв) Какая книга на очереди? Не верю. Не надеюсь. Люблю. Книжечка уже у меня на руках, вечером начну читать) я читала, что это одна из самых лучших книг у Сесилии, поэтому ожидаю от нее не менее сильных впечатлений чем от P.S. Я люблю тебя Nati S писал(а):
Понятно, что Холли найдет еще мужчину, но надо время. Если бы в конце прошло года 3, то да, так еще очень рано. В конце точно понимаешь, что у Холли все будет хорошо. Вот и у меня возникло такое чувство, что теперь у Холли все будет хорошо, она справится и сможет снова наслаждаться жизнью. И пусть пока она будет одна, у нее есть чему радоваться и для чего жить. Ведь рядом с ней будет любящая семья, верные друзья, работа по душе и теплые воспоминания о Джерри, которые всегда будут в ее сердце. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2013 11:46
Ну, вот я и начала читать очередную книгу Сесилии Ахерн. "Не верю. Не надеюсь. Люблю." И как-то мне стало грустно, просто не выносимо, а ведь я прочла всего лишь чуть меньше половины. Как много лет они уже потеряли, а ведь могли бы быть очень счастливы. Буду читать дальше и надеяться на счастливый конец. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Мар 2013 15:06
Sakura-Kawaii писал(а):
Ну, вот я и начала читать очередную книгу Сесилии Ахерн. "Не верю. Не надеюсь. Люблю." И как-то мне стало грустно, просто не выносимо, а ведь я прочла всего лишь чуть меньше половины. Как много лет они уже потеряли, а ведь могли бы быть очень счастливы. Буду читать дальше и надеяться на счастливый конец. Да, и мне было жаль, что столько лет потеряно. А сколько еще они упустят................ Но книга хорошая. У Сесилии она для вторая в "рейтинга". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Мар 2013 18:21
Там, где ты
Это ж нужно было сочинить такой бред сумасшедшего про бред сумасшедшего... И главное, аннотация обещала нечто просто вкуснющее. Пропавшие люди, таинственное место, опустевшая машина со стаканчиком недопитого кофе - все это обещало интригующий роман в стиле Лангоньеров Стивена Кинга. Ну это мне так показалось. А на деле же весь роман - это просто феерия абсурда. Начиная с этих пропавших вещей, которые искала Сэнди в детстве - мне лично всегда было по барабану, что я там теряю, поэтому все ее закидоны для меня были совершенно дикими И заканчивая этим кипепео, или как там тех бабочек-хранительниц называют, потому как я все равно не понимаю, к чему тут к Сэнди кликуха - хранительница леса. И вот весь роман она ходит по этому заброшенному месту и рассказывает всем о их родителях - ну просто сплошное бла-бла-бла. А в это время другой сумасшедший ищет эту сумасшедшую, чтобы найти своего брата. И в итоге находит его сам... ото стоило узнавать все о этой Сэнди спрашивается? Да и попереживать я успела, что эти чекнутые сойдутся и оставят своих вторых половинок - Грегори и Глорию рыдать от тоски по несбывшемуся. Хотя может оно и лучше было бы. Сошлись бы и была бы нормальная пара, а не вот это чертишоисбокубант 3 из 10 - только за некоторых интересных персонажей с того измерения пропавших. Рекомендация - никогда не читать этот БРЕД! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2013 6:30
Не верю. Не надеюсь. Люблю.
Это наверное будет самый сумбурный отзыв, который я когда либо писала, так как книгу дочитала только что и эмоции еще не успели утихнуть. После того как я закончила читать, я наверное еще минут 10 никак не могла успокоиться, промочила слезами все последние книжные странички. Особенно плакала, когда читала письмо Алекса, которое дошло до Рози лишь спустя 12 лет и письмо Кейти, где она рассказывала про возникшее особое молчание между ней и Тоби. Так была рада за них, рада, что, по крайней мере, они будут счастливы вместе. Что Кейти готова рискнуть и бросить все, последовав за любимым. Она готова сделать то, на что в свою очередь не решилась ее мама. Не менее трогательны моменты, когда Рози переживала смерть родителей, потерю работы и очередной крах всех ее надежд на будущее. Она смогла выдержать все удары судьбы и заслужила тихое семейное счастье рядом с любимым, а я надеюсь, что теперь спустя столько лет они больше не расстанутся никогда. При всей легкости написания и чтения, чувства, описанные в романе очень глубокие. Хорошо раскрыта психология героев, их внутренний мир и переживания. Любовь, от которой они сами бежали, боясь признаться и быть отвергнутыми. Сколько у них было возможностей быть вместе? Сколько лет они потеряли напрасно? Создавали семьи с нелюбимыми, страдали и держали свои чувства при себе… Так тонко и душевно описать события, прибегая только к форме писем и переписки героев, это по-настоящему талантливо. А так тронуть сердца читателей может далеко не каждый автор. Сесилия Ахерн теперь уже окончательно вошла в список моих любимых авторов, книги которого я буду читать и перечитывать. А главное, после прочтения хочется изменить свою жизнь к лучшему и не упускать свои шансы на счастье. Впереди вся жизнь и так хочется, чтобы мечты сбывались. А Сесилия Ахерн заставляет своего читателя поверить, что они обязательно сбудутся, стоит лишь верить в себя и бороться за свое счастье! Великолепный роман. В чем-то даже сильнее P.S. Я люблю тебя. И очередной ШЕДЕВР молодой ирландской писательницы. Надеюсь, и дальше буду получать такое же удовольствие от прочтение ее книг. Кадеточка писал(а):
Рекомендация - никогда не читать этот БРЕД! Как жалко, а ведь именно этот роман собиралась прочитать следующим, теперь не буду, не хочется пока портить впечатления об авторе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Мар 2013 16:08
Кадеточка писал(а):
Там, где ты Кадеточка писал(а):
Это ж нужно было сочинить такой бред сумасшедшего про бред сумасшедшего... Ага, я прочла пару страниц и все, не могла больше. Sakura-Kawaii писал(а):
При всей легкости написания и чтения, чувства, описанные в романе очень глубокие. Хорошо раскрыта психология героев, их внутренний мир и переживания. Любовь, от которой они сами бежали, боясь признаться и быть отвергнутыми. Сколько у них было возможностей быть вместе? Сколько лет они потеряли напрасно? Создавали семьи с нелюбимыми, страдали и держали свои чувства при себе…
Так тонко и душевно описать события, прибегая только к форме писем и переписки героев, это по-настоящему талантливо. А так тронуть сердца читателей может далеко не каждый автор. Сесилия Ахерн теперь уже окончательно вошла в список моих любимых авторов, книги которого я буду читать и перечитывать. Полностью поддерживаю! Sakura-Kawaii писал(а):
Кадеточка писал(а): Как жалко, а ведь именно этот роман собиралась прочитать следующим, теперь не буду, не хочется пока портить впечатления об авторе.Рекомендация - никогда не читать этот БРЕД! Попробуй Люблю твои воспоминания, мне понравилось, не много мистики, если можно так сказать, но трогательно, с юмором. Еще понравилась Время моей жизни. Думала в начале бред, но не бросила, и в общем понравилось. Тоже заставляет задуматься. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 13:02
|
|||
|
[2920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |