Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>01 Июл 2012 23:05

ltsprima писал(а):
Нашла у себя на книжной полке, помнится в 2000 г. прикупила как раз из-за названия, перечитаю, отпишусь.

Лена, а отсканить нет возможности? Очень бы хотелось иметь в библиотеке и тоже прочитать.

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>02 Июл 2012 9:02

Я решила не откладывать на потом роман и прочитала Капризы страсти.

Роман понравился.
Единственный напряг вызвал герой в конце романа: слишком растаял, я ожидала большей суровости. Некоторые моменты сюжета напоминали другие романы, но меня это не смутило. История вполне увлекательная для такого рода литературы, язык хороший, легко читается, сюжет выстроен вполне логично, даже имеются мерзкие до отвращения злодеи. Несколько моментов заставили поволноваться и удивили, поскольку от этого автора я не ожидала таких крайностей. Но некоторая острота придала сюжету большую привлекательность. Приятное чтение для отдыха. Минус за не сурового героя-шотландца. 5-.

ltsprima писал(а):
дочь английского посла и русской княжны Копенской (ну и ну, любят иностранные писатели придумывать русским персонажам какие-то невнятные фамилии и имена).

я сначала подумала, что героиню звали Наталья (Татика, созвучно с Тата) , но фамилия князя, да ещё Его Императорского Высочества... - атас! Но это всё-таки мелочи, как мне кажется, хотя смешно
ltsprima писал(а):
Чего-то всё таки не хватало, таинственной атмосферы, что ли?

тогда это потянуло бы на полноформатный роман, уже другая категория

Сейчас я уже привыкла, а на первых прочитанных романах напрягало то, что сюжет вполне неплохо строится, образы раскрываются как могут и вдруг почти в конце всё как-то быстро вертится, герои растворяются в любви, всё как-то махом решаются и любовь царит во всём мире. И всё время хотелось узнать, а как там те недоброжелатели, которые козни строили, что с ними стало?.. Как они зубами скрипели при виде счастливых героей или узнав об их счастье. Вот и здесь хотелось бы, чтобы кара обрушилась на ту дамочку и на отца героини, за его слепоту. Короче, не хватает Эпилога
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>02 Июл 2012 11:16

"Влюблённая в море"
Сюжет напоминает книгу "Пышная свадьба". Здесь, как и там, гл. герой хочет жениться на красавице, а в финале остаётся с её менее симпатичной сестрой. Но этот роман мне понравился больше. Если в предыдущей книге красавица была умственноотсталой и поэтому свадьба не состоялась, то в данном случае девушка твёрдо решила стать монахиней ( по крайней мере это взвешенное решение здравомыслящего человека) То, что герой в итоге выбрал младшую сестру в этом романе более логично и оправданно, т.к. видно, что именно Лизбетт может стать ему верной соратницей и между ними много общего.
Интересно читать, как герой грезит о прекрасной Феллиде, но у него из головы никак не идёт её бестия - сестра. Лизбетт - просто сгусток энергии. Она действительно больше подходит герою.
Отличная книга. Оценка 5.

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>02 Июл 2012 12:11

Девочки, посмотрела в своей книге-памятке, что читала у Картленд. Конечно это не все , что я читала, ведь завела эту книжку намного позже, чем начала читать. Записано много, но помню 2 названия. Это " Любовь под запретом " и " Я люблю другого ".
Помню, что эти книги произвели очень приятное впечатление.

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>02 Июл 2012 18:24

Цитата:
Инет писала:
Я решила не откладывать на потом роман и прочитала Капризы страсти.

Спасибо за отзыв, рада, что наши мнения в целом совпадают.

Цитата:
Несколько моментов заставили поволноваться и удивили, поскольку от этого автора я не ожидала таких крайностей.

Это интересно какие? Меня вот очень удивила сцена в охотничьем домике, не ожидала такого от героини Картланд Laughing

Цитата:
Сейчас я уже привыкла, а на первых прочитанных романах напрягало то, что сюжет вполне неплохо строится, образы раскрываются как могут и вдруг почти в конце всё как-то быстро вертится, герои растворяются в любви, всё как-то махом решаются и любовь царит во всём мире.

Вот-вот, а я еще не перестроилась Smile

Цитата:
Федор писала:
" Любовь под запретом " и " Я люблю другого ". Помню, что эти книги произвели очень приятное впечатление.

Дора, очень хороший роман "Против течения", чем-то похож на предложенные вами, перечитывала в свое время аж два раза, а для Картланд это редкость. Жаль, ее тоже нет в нашем каталоге. Если опыт с "Гувернанткой" получится, можем взяться за эту. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2012 18:58

ltsprima писал(а):
Это интересно какие? Меня вот очень удивила сцена в охотничьем домике, не ожидала такого от героини Картланд

рукоприкладство, сцена в охотничьем домике - не ожидала совсем
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2012 19:05

Да, сцену в охотничьем домике перечитала дважды, чтобы понять, что героиня всё же осталась верна себе. А то, я уж начала грешить на вольность переводчика, решившего "осовременить" роман Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>03 Июл 2012 0:43

Девочки, спасибо Вам за то, что оживили темку и читаете Картленд. Smile
ltsprima
Елена Добро пожаловать в тему, лови Serdce за такой чудесный и подробный отзыв. Очень понравился. Инет Твои отзывы тоже понравились. Serdce Согласна, у Картленд замечательные малышки!
Дамы, еще раз спасибо. Flowers Guby
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>04 Июл 2012 22:29

Я прочитала "Скучающий жених".
Симпатичный роман. Отличается от тех книг, которые я раньше читала у Картленд. Более широко раскрыты характеры и сушность героев. Мнение о героях менялось у меня по мере чтения романа. Лукреция оказалась очень интересной цельной личностью. Мужественная и решительная. Гордая. И маркиз понравился. Вроде бы, в глазах общества,это такой легкомысленный повеса. А оказалось , что за этой легкомысленностью скрывается глубокая, храбрая личность. В общем, эта пара достойны друг друга. И сюжет мне понравился.С интересом следила за приключениями героев. Даже переживала немного за них.Smile
Спасибо Инет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июл 2012 22:33

Suoni писал(а):
Спасибо

не за что
Роман даже познавательный в какой-то мере. Меня увлекло их путешествие. Хорошо было описано всё.
Suoni писал(а):
Лукреция оказалась очень интересной цельной личностью. Мужественная и решительная. Гордая. И маркиз понравился. Вроде бы, в глазах общества,это такой легкомысленный повеса. А оказалось , что за этой легкомысленностью скрывается глубокая, храбрая личность.

вот это и ценно, наверное - хорошо показаны образы. Сюжет всё-таки не часто встречается.

Суони, спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 20:50

Suoni писала:
Цитата:
Я прочитала "Скучающий жених".

Спасибо за отзыв, "Жениха" закачала в книжку.

А меня еще заинтересовали романы на восточную тематику "Прихоть султана" и "Цветок пустыни", интересно, как у Барбары раскрыта гаремная тематика? Может, кто-нибудь читал?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2012 21:44

ltsprima писал(а):
А меня еще заинтересовали романы на восточную тематику "Прихоть султана" и "Цветок пустыни", интересно, как у Барбары раскрыта гаремная тематика? Может, кто-нибудь читал?

Я не читала. Не читаю про гаремы и про пиратов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>08 Июл 2012 22:56

Всем привет! Примете в свою компанию? Я читаю Картленд когда хочется романтики и чего-нибудь красивого. Smile Очень понравилась ее книги "Мятежная княжна" и "Гордая принцесса".

>08 Июл 2012 23:16

AnnaErika писал(а):
Всем привет! Примете в свою компанию? Я читаю Картленд когда хочется романтики и чего-нибудь красивого. Smile Очень понравилась ее книги "Мятежная княжна" и "Гордая принцесса".

AnnaErika, добро пожаловать в эту тему! Эти два романа взяла на заметку. Спасибо! Вроде бы не читала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>10 Июл 2012 11:07

Еще мне понравились книги: "Влюбленный король", "Лиса в ловушке", "Уроки куртизанки", "Зловещая тайна", "Спящая красавица", "Леди и разбойник" и "Исчезнувшая невеста". Это очень интересные книги. Smile Но разочаровали книги "Заложница" и "Милая часовница".

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 12:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Добрый день! Уважаемый автор, как Вы относитесь к ремаркам? Если да, то форуме или в ЛС? читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение