Любимая сказка

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Ваша любимая сказка
"Алые паруса" (А. Грин)
4%
 4%  [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
 2%  [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
 0%  [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
 3%  [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
 2%  [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
 1%  [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
 1%  [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
 9%  [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
 1%  [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
 15%  [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
 4%  [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
 0%  [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
 2%  [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
 0%  [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
 21%  [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
 0%  [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
 1%  [ 6 ]
Питер Пэн
1%
 1%  [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
 0%  [ 4 ]
Русалочка
5%
 5%  [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
 5%  [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
 0%  [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
 10%  [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
 3%  [ 17 ]
черная уточка
0%
 0%  [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
 0%  [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Klementinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>27 Окт 2012 19:42

barsa писал(а):
Klementinka писал(а):
Отдала свой голос за "Три орешка для Золушки".Smile
+1. tender Очень люблю этот чехословацкий фильм: потрясающий брюнетистый прынц и озорная и решительная Золушка - именно такой она мне нравится, нет никакого ощущения забитости. И вообще, все супер в этом фильме, кроме пожалуй финальных аллюров Золушки в тонюсеньком платье на морозе. При этом героиня радостно смеялась и была довольна жизнью. Может чехосл-кая Золушка - по совместительству моржиха... Laughing

Да, фильм очень хороший Smile Мне тоже Золушка нравится - она такая веселая. А еще мне нравится фраза принца:" Ну да, ты же женился на маме, а мне навязываешь чужих девиц"Smile

runals Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.11.2011
>28 Окт 2012 8:21

Русалочка
Карлик нос
Хроники Нарнии
Золотой компас
Эрин Хантер Коты-воители
Дикие лебеди
Звездный Мальчик
Алые паруса
Красавица и чудовище
Морозко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.07.2012
>28 Окт 2012 19:36

Нравятся многие, но из имеющихся выделю, наверное, Красавица и Чудовище, Золушка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

judge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 12.10.2010
>28 Окт 2012 23:59

Esmerald писал(а):
А моих любимых сказок в списке нет... да и сказки ли это... Если все уральцы утверждают, что - быль -
СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ, ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ И КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК!!!
Ну а если из списка выбирать... То "Алые паруса" А. Грина, хотя какая это сказка... Это мечта...

Как замечательно Вы сказали! (т.е., написали). Содержимое "МАЛАХИТОВОЙ ШКАТУЛКИ" воистину УНИКАЛЬНО! И хотя лично я склонна воспринимать все вышеперечисленные произведения как СКАЗКИ, но ведь не даром в народе говорят: СКАЗКА - ЛОЖЬ, ДА В НЕЙ НАМЁК! И не случайно Бажов, публикуя этот свой сборник, обозначил его как "сборник сказов". Один Бог знает, КАКИЕ чудеса случаются в жизни...
А "АЛЫЕ ПАРУСА" - это, действительно, МЕЧТА!

И дело здесь НЕ в цвете парусины , а в той удивительной ВЕРЕ и в чудесном, ВОСХИТИТЕЛЬНОМ стечении всех обстоятельств, которые помогли двум людям найти друг друга, найти свою СУДЬБУ...

barsa писал(а):
Klementinka писал(а):
Отдала свой голос за "Три орешка для Золушки".Smile

+1. tender Очень люблю этот чехословацкий фильм: потрясающий брюнетистый прынц и озорная и решительная Золушка - именно такой она мне нравится, нет никакого ощущения забитости. И вообще, все супер в этом фильме, кроме пожалуй финальных аллюров Золушки в тонюсеньком платье на морозе. При этом героиня радостно смеялась и была довольна жизнью. Может чехосл-кая Золушка - по совместительству моржиха... Laughing

Ни чешская Золушка, ни Любуше Шафранкова НЕ моржихи, это точно! Но меховое манто в орешек со свадебным платьем НЕ поместилось...
А если серьёзно, просто, как всегда, КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ... Ну, и СЧАСТЛИВАЯ ЛЮБОВЬ ГРЕЕТ...

Вообще, практически ВСЕ актёры, в том числе и исполнительница главной женской роли, сетовали на то, что съёмки проходили в ОЧЕНЬ МОРОЗНОЙ в плане температуры (их же, съёмки, перенесли с лета на зиму) атмосфере, зато - В ОЧЕНЬ ДРУЖЕСТВЕННОЙ И ДУШЕВНО ТЁПЛОЙ!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>29 Окт 2012 9:45

judge, какой у вас красивый пост!!! Глаз радует!!!

у Алых парусов есть и еще один момент - не только вера в прекрасное помогла героям, но и желание стать для кого то осуществлением мечты, желание воплотить в жизнь чью-то мечту - и это добавляет фантасмагории еще больше ценности в моих глазах...

На счет Урала есть еще один рассказ, уже не легенда, но местные говорят ... Во время Великой Отечественной войны все там же добывали медь для нужд заводов... на снаряды и технику, а сопутствовал меди малахит, ну как обычно в природе бывает, так вот нашли огромный пласт малахита, какие очень редко встречаются, но до малахита ли было в то время, когда фашисты подступали к Москве... Свалили этот малахит в груду шлака, куда мусор сваливали... Именно с тех пор богатейшее месторождение и закрылось - это Хозяйка обиделась на людей и спрятала свои сокровища. Хотя все специалисты утверждают, что шахты полны руды, увы, ее никто не может найти...
Но должна же она понять и простить... Простит...

Стихи вспомнила к случаю...

Распахнуты скалы, дорога открыта,
Простят ему выдумку, бегство, исканья,
А ей - по зеленой траве малахита
Бродить улыбаясь: она ведь из камня.

Что с каменной станется! Душно и мелко
Ревнивое чувство. Теперь оно глуше.
Припала к стволу ошалевшая белка,
Трусливые зайцы расправили уши.

Хозяйка идет. И не в том ее сила,
Что стоит ей только кивнуть головою -
И дерево вдруг упадет вековое,
А в том, что Данилу домой отпустила.

Распахнуты скалы, дорога открыта,
Простят ему выдумку, бегство, исканья,
А ей - по зеленой траве малахита
Бродить улыбаясь: она ведь из камня.

Татьяна Сарышева
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Окт 2012 22:58

Esmerald писал(а):
judge, какой у вас красивый пост!!! Глаз радует!!!

СПАСИБО, Esmerald! Я старалась Люблю, когда КРАСИВО...

Esmerald писал(а):
у Алых парусов есть и еще один момент - не только вера в прекрасное помогла героям, но и желание стать для кого то осуществлением мечты, желание воплотить в жизнь чью-то мечту - и это добавляет фантасмагории еще больше ценности в моих глазах...

Сказано ИДЕАЛЬНО - просто нечего добавить!.. Именно В СОВОКУПНОСТИ эти два *момента* - вера в мечту и желание воплотить чью-то мечту в жизнь для меня и составляют СУТЬ и КРАСОТУ этого удивительного произведения Грина! Без "АЛЫХ ПАРУСОВ" обеднела бы не просто литература - обеднела и посерела бы наша ЖИЗНЬ!..

Esmerald писал(а):
На счет Урала есть еще один рассказ, уже не легенда, но местные говорят ... Во время Великой Отечественной войны все там же добывали медь для нужд заводов... на снаряды и технику, а сопутствовал меди малахит, ну как обычно в природе бывает, так вот нашли огромный пласт малахита, какие очень редко встречаются, но до малахита ли было в то время, когда фашисты подступали к Москве... Свалили этот малахит в груду шлака, куда мусор сваливали... Именно с тех пор богатейшее месторождение и закрылось - это Хозяйка обиделась на людей и спрятала свои сокровища. Хотя все специалисты утверждают, что шахты полны руды, увы, ее никто не может найти...
Но должна же она понять и простить... Простит...

Стихи вспомнила к случаю...

Интересная история... Что ж, Хозяйка - женщина мудрая... Будем надеяться, что когда-нибудь Урал обретёт её прощение...
А от стихов я почему-то расплакалась... Наверное, пора подлечить нервы - а то психика больно лабильная... Или это старость подкрадывается? Так вроде рано ещё...

Для тех, кто ждал, (и для тебя, -Tashka-, в частности - ПЕРСОНАЛЬНО)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>31 Окт 2012 8:44

judge писал(а):
А от стихов я почему-то расплакалась...

От них все плачут!!! Это нормально...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Ноя 2012 23:02

Esmerald писал(а):
judge писал(а):
А от стихов я почему-то расплакалась...
От них все плачут!!! Это нормально...

Ну, и я не стала исключением... Они очень ПРОНЗИТЕЛЬНЫЕ - это я только что сформулировала, а до того, мысленно возвращаясь к ним несколько раз, никак не могла определиться - какое же именно ОЩУЩЕНИЕ они у меня вызывают...

Хозяйка Медной горы для меня - несмотря ни на что - Женщина, а не просто сказочный персонаж (типа русалок, леших и т.п. представителей фольклора), СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА... ПРЕКРАСНАЯ, но НЕ СЧАСТЛИВАЯ... потому что НЕ любимая - а без этого власть, могущество, богатство, сама красота - ВСЁ теряет смысл...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Люция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2012
>03 Ноя 2012 3:48

Из представленных сказок никак не могу придумать, за какую проголосовать. Каждая хороша по-своему. Еще подумаю над этим.
Но моя любимая сказка детства, обязательная для прочтения мне мамой перед сном - это "Терёшечка".
А недавно, когда я услышала, как эту сказку читают младшему поколению нашей семьи, я вдруг осознала, насколько она жуткая. В детстве не замечала за ней такого.
Вот почти диалог Терёшечки с ведьмой:
"Прибежала ведьма, открыла печку, вытащила свою дочь Алёнку, съела, кости обглодала. Потом вышла на двор и стала кататься-валяться по траве.
Катается-валяется и приговаривает:
– Покатаюсь я, поваляюсь я, Терёшечкина мясца наевшись!
А Терёшечка ей с дуба отвечает:
– Покатайся-поваляйся, Алёнкина мясца наевшись!"
Вот такая жуть. А ведь эта сказка наверняка еще переделана для детей, а в оригинале звучит еще страшней.
Но сказку все равно люблю.

>03 Ноя 2012 20:07

Не могу не поделиться в одной из самых любимых Тем своим сегодняшним праздником - у нас с супругом нынче 11-я годовщина СВАДЬБЫ!

Так что, сегодня нас ждут фуа гра и Моэт , а к ноуту *подобралась* только на пару минут - пока супруг в своём ноутбуке просматривал новости (получился этакий «vis-à-vis» за барной стойкой).

Очень хотела к этой дате *нарисовать* (то бишь, смонтировать) следующую серию "ТРЁХ ОРЕШКОВ", но вся неделя вышла НАСТОЛЬКО хлопотной в преддверии СЕМЕЙНОГО ТОРЖЕСТВА, что пока готова только часть ЗАПЛАНИРОВАННОГО - в общем, *премьера* ОЧЕРЕДНОЙ ЧАСТИ *МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА* будет выложена чуть позже (а то фуа гра не терпит, когда отвлекаются от его приготовления... а потом - от поедания (и запивания ), хотя такое обыденное слово "поедание" для этой ПРЕЛЕСТИ НЕ уместно - ею НАСЛАЖДАЮТСЯ...).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vatrushechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 30.10.2012
>03 Ноя 2012 20:23

Самая любимая сказка "Волшебник Изумрудного города" и вообще все книги этой серии. Я в детстве раз 12 подряд их прочитала, а собственно "Волшебника" и того больше, у меня даже книга эта есть 1989 года выпуска, моя ровесница, так ее до дыр зачитала.

>05 Ноя 2012 21:09

Дорогие Леди - любительницы сказок (и "ТРЁХ ОРЕШКОВ", в частности), у меня сегодня - ещё одна ПРАЗДНИЧНАЯ СЕМЕЙНАЯ дата - 11 лет со дня ВЕНЧАНИЯ...

Так что впереди - ещё 2 бутылки Моэта - - на сей раз с морепродуктами...
Вчера пыталась успеть разобраться с *титрами* - не вышло...
Но как только закончу праздновать - сразу же выложу *проанонсированную* серию *МАРЛЕЗОНСКОГО БАЛЕТА*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>05 Ноя 2012 21:25

Три орешка для Золушки.

>07 Ноя 2012 22:10

reborn писал(а):
Три орешка для Золушки.

Уррраа! Нашего *полку* прибыло! Уважаемая reborn,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Loran Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>08 Ноя 2012 0:52

Любила Золушку, наверное потому что в детстве фильм очень нравился, старый советский еще 47 года.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:21

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Любимая сказка [3782] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение