|
Klementinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() barsa писал(а):
Klementinka писал(а): +1. Отдала свой голос за "Три орешка для Золушки". ![]() ![]() ![]() Да, фильм очень хороший ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Русалочка
Карлик нос Хроники Нарнии Золотой компас Эрин Хантер Коты-воители Дикие лебеди Звездный Мальчик Алые паруса Красавица и чудовище Морозко |
|||
Сделать подарок |
|
Анет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нравятся многие, но из имеющихся выделю, наверное, Красавица и Чудовище, Золушка. |
|||
Сделать подарок |
|
judge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
А моих любимых сказок в списке нет... да и сказки ли это... Если все уральцы утверждают, что - быль -
СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ, ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ И КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК!!! Ну а если из списка выбирать... То "Алые паруса" А. Грина, хотя какая это сказка... Это мечта... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А "АЛЫЕ ПАРУСА" - это, действительно, ![]() ![]() И дело здесь НЕ в цвете парусины ![]() ![]() barsa писал(а):
Klementinka писал(а):
Отдала свой голос за "Три орешка для Золушки". ![]() +1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если серьёзно, просто, как всегда, ![]() ![]() Вообще, практически ВСЕ актёры, в том числе и исполнительница главной женской роли, сетовали на то, что съёмки проходили в ОЧЕНЬ МОРОЗНОЙ в плане температуры (их же, съёмки, перенесли с лета на зиму) атмосфере, зато - В ОЧЕНЬ ДРУЖЕСТВЕННОЙ И ДУШЕВНО ТЁПЛОЙ! |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() judge, какой у вас красивый пост!!! Глаз радует!!! ![]() у Алых парусов есть и еще один момент - не только вера в прекрасное помогла героям, но и желание стать для кого то осуществлением мечты, желание воплотить в жизнь чью-то мечту - и это добавляет фантасмагории еще больше ценности в моих глазах... На счет Урала есть еще один рассказ, уже не легенда, но местные говорят ... Во время Великой Отечественной войны все там же добывали медь для нужд заводов... на снаряды и технику, а сопутствовал меди малахит, ну как обычно в природе бывает, так вот нашли огромный пласт малахита, какие очень редко встречаются, но до малахита ли было в то время, когда фашисты подступали к Москве... Свалили этот малахит в груду шлака, куда мусор сваливали... Именно с тех пор богатейшее месторождение и закрылось - это Хозяйка обиделась на людей и спрятала свои сокровища. Хотя все специалисты утверждают, что шахты полны руды, увы, ее никто не может найти... Но должна же она понять и простить... Простит... Стихи вспомнила к случаю... Распахнуты скалы, дорога открыта, Простят ему выдумку, бегство, исканья, А ей - по зеленой траве малахита Бродить улыбаясь: она ведь из камня. Что с каменной станется! Душно и мелко Ревнивое чувство. Теперь оно глуше. Припала к стволу ошалевшая белка, Трусливые зайцы расправили уши. Хозяйка идет. И не в том ее сила, Что стоит ей только кивнуть головою - И дерево вдруг упадет вековое, А в том, что Данилу домой отпустила. Распахнуты скалы, дорога открыта, Простят ему выдумку, бегство, исканья, А ей - по зеленой траве малахита Бродить улыбаясь: она ведь из камня. Татьяна Сарышева |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
judge, какой у вас красивый пост!!! Глаз радует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Esmerald писал(а):
у Алых парусов есть и еще один момент - не только вера в прекрасное помогла героям, но и желание стать для кого то осуществлением мечты, желание воплотить в жизнь чью-то мечту - и это добавляет фантасмагории еще больше ценности в моих глазах... ![]() ![]() Esmerald писал(а):
На счет Урала есть еще один рассказ, уже не легенда, но местные говорят ... Во время Великой Отечественной войны все там же добывали медь для нужд заводов... на снаряды и технику, а сопутствовал меди малахит, ну как обычно в природе бывает, так вот нашли огромный пласт малахита, какие очень редко встречаются, но до малахита ли было в то время, когда фашисты подступали к Москве... Свалили этот малахит в груду шлака, куда мусор сваливали... Именно с тех пор богатейшее месторождение и закрылось - это Хозяйка обиделась на людей и спрятала свои сокровища. Хотя все специалисты утверждают, что шахты полны руды, увы, ее никто не может найти...
Но должна же она понять и простить... Простит... Стихи вспомнила к случаю... ![]() А от стихов я почему-то расплакалась... Наверное, пора подлечить нервы - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() judge писал(а):
А от стихов я почему-то расплакалась... От них все плачут!!! Это нормально... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
judge писал(а): От них все плачут!!! Это нормально...А от стихов я почему-то расплакалась... ![]() ![]() Хозяйка Медной горы для меня - несмотря ни на что - Женщина, а не просто сказочный персонаж (типа русалок, леших и т.п. представителей фольклора), СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА... ПРЕКРАСНАЯ, но НЕ СЧАСТЛИВАЯ... потому что НЕ любимая - а без этого власть, могущество, богатство, сама красота - ВСЁ теряет смысл... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Из представленных сказок никак не могу придумать, за какую проголосовать. Каждая хороша по-своему. Еще подумаю над этим.
Но моя любимая сказка детства, обязательная для прочтения мне мамой перед сном - это "Терёшечка". А недавно, когда я услышала, как эту сказку читают младшему поколению нашей семьи, я вдруг осознала, насколько она жуткая. В детстве не замечала за ней такого. Вот почти диалог Терёшечки с ведьмой: "Прибежала ведьма, открыла печку, вытащила свою дочь Алёнку, съела, кости обглодала. Потом вышла на двор и стала кататься-валяться по траве. Катается-валяется и приговаривает: – Покатаюсь я, поваляюсь я, Терёшечкина мясца наевшись! А Терёшечка ей с дуба отвечает: – Покатайся-поваляйся, Алёнкина мясца наевшись!" Вот такая жуть. А ведь эта сказка наверняка еще переделана для детей, а в оригинале звучит еще страшней. Но сказку все равно люблю. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, ![]() ![]() ![]() ![]() Очень хотела к этой дате *нарисовать* (то бишь, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vatrushechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Самая любимая сказка "Волшебник Изумрудного города" и вообще все книги этой серии. Я в детстве раз 12 подряд их прочитала, а собственно "Волшебника" и того больше, у меня даже книга эта есть 1989 года выпуска, моя ровесница, так ее до дыр зачитала. _________________ Если хочешь что-то сделать, сделай это сам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие Леди - любительницы сказок (и "ТРЁХ ОРЕШКОВ", в частности), ![]() ![]() ![]() ![]() Так что впереди - ещё 2 бутылки Моэта - ![]() ![]() ![]() ![]() Но ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Три орешка для Золушки. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Loran | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Любила Золушку, наверное потому что в детстве фильм очень нравился, старый советский еще 47 года. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[3782] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |