Недочитанное (и НЕ БУДУ!!!). Не мое

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Елизабет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.06.2009
>28 Апр 2010 12:13

Жгучее желание Джоан Вулф, для меня эта книга нечитаемая, хотя почитала отзывы и думала понравится, но не случилось!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

malishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 20.12.2009
>28 Апр 2010 13:56

Может, это неудачный роман. У Вулф есть нормальные романы. Например, "Сладкая как мед".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елизабет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.06.2009
>30 Апр 2010 16:42

malishka писал(а):
Может, это неудачный роман. У Вулф есть нормальные романы. Например, "Сладкая как мед".

Попытаюсь как -нибудь прочитать!

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>05 Июл 2010 22:18

В ЛР у меня таких книг, как ни странно, нет. Хотя попадались и очень посредственные и откровенно банальные. Но всё это в основном в малышках, а они, как правило, читаются очень легко и быстро. Поэтому я дочитываю и заношу автора в "чёрный список"=). И вряд ли буду начинать что-то ещё у этого автора, если только до этого у него же я не читала что-то интересное и захватывающее (но такие полярные оценки одного и того же автора - крайняя редкость для меня, пока только 1 автор в их числе - Джекки Мерритт).
Недочитанной у меня осталась книга в электронном виде "Одиночество в сети" Вишневского. Вроде и начало интересное, и сюжет... Но не захватило. Был перерыв, а после него так и не потянуло продолжить. Помню, что не понравилось общее тягостное настроение от книги. Никакого просвета, жуть. Но из-за интересного начала и вроде бы сюжета)), дам книге второй шанс, только уже в бумажном виде, тем более что у подруги есть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Июл 2010 8:43

Иса писал(а):
Недочитанной у меня осталась книга в электронном виде "Одиночество в сети" Вишневского. Вроде и начало интересное, и сюжет... Но не захватило. Был перерыв, а после него так и не потянуло продолжить. Помню, что не понравилось общее тягостное настроение от книги. Никакого просвета, жуть. Но из-за интересного начала и вроде бы сюжета)), дам книге второй шанс, только уже в бумажном виде, тем более что у подруги есть.

Иса, не хочу тебя расстраивать, но просвета не будет. А я рыдала над этой книгой. Но сейчас понимаю, что лучше бы я ее не читала. Осталось очень неприятное чувство.

>06 Июл 2010 22:27

Virgin писал(а):
Иса, не хочу тебя расстраивать, но просвета не будет. А я рыдала над этой книгой. Но сейчас понимаю, что лучше бы я ее не читала. Осталось очень неприятное чувство.

Ну хоть что-то хорошее после неё остаётся? Должна же она нести какую-то идею. Пусть хотя бы о том, "как не надо делать". Я не люблю книги, при чтении которых нет ничего кроме тягостного чувства беспросветности и безысходности. Такие мысли я и сама с лёгкостью могу у себя вызвать и ничего хорошего они не приносят, кроме унылого сидения сложа руки. Мне не нужны розовые очки, но и без чёрных я прекрасно обойдусь в пасмурную погоду или дома.
Впрочем, я только начинала читать. Как начну снова и прочитаю полностью, уже наверно смогу судить более объективноSmile.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>07 Июл 2010 11:27

Пробовала читать роман Дарии Харон "Племянница маркизы". Начало показалось интересным - деревенская девчонка, решившаяся подарить невинность королю Людовику 14 и таким образом выбиться в фаворитки, стать богатой и знатной. Цель близка, король благосклонно принял ее девственность и она ему понравилась в качестве любовницы - но тут герой нарушает ее игру: без ее спроса влезает к ней в постель. Она-то думала, что это король и расстаралась для него, а герой потом над ней еще и издевался. Король об этом узнал и отворотил нос - решил, что в постели они были по взаимному согласию. Этот поворот сюжета мне уже не понравился, но пока читать было можно. Героиня решила отомстить, притворилась влюбленной в героя и пригласила его на свидание. Он примчался на всех парах, а она его привязала к кровати, якобы для любовной игры, и велела его изнасиловать двум мужчинам "восточной национальности". Правда, контакты такого рода для героя были не в новость, он, как оказалось, в этом плане был натурой разносторонней, но все же раньше эти контакты были добровольными. А тут такое... Мне стало не по себе, но пересилила себя и читаю дальше. Король решил избавиться от "изменившей" фаворитки и выдать ее замуж и именно за героя, посулив тому всевозможные материальные блага. Герой согласился и в первую брачную ночь решил ответить любезностью на любезность: привязать героиню к кровати и устроить ей групповушку. Дело почти удалось, но им помешали...
На этом мое терпение лопнуло. По законам любовного жанра герои потом должны влюбиться друг в друга и жить-поживать, добра наживать. Но как это им удастся после такой "прелюдии", я решительно не представляю и даже не хочу представлять.

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>07 Июл 2010 13:46

Иса писал(а):
Virgin писал(а):

Ну хоть что-то хорошее после неё остаётся? Должна же она нести какую-то идею. Пусть хотя бы о том, "как не надо делать". Я не люблю книги, при чтении которых нет ничего кроме тягостного чувства беспросветности и безысходности. Такие мысли я и сама с лёгкостью могу у себя вызвать и ничего хорошего они не приносят, кроме унылого сидения сложа руки. Мне не нужны розовые очки, но и без чёрных я прекрасно обойдусь в пасмурную погоду или дома.
Впрочем, я только начинала читать. Как начну снова и прочитаю полностью, уже наверно смогу судить более объективноSmile.

Вмешаюсь в ваш разговор. Для меня «Одиночество в сети» - это просто чудовищная книга.. И дело даже не в том, что там все трагично, а в том, что не понятно вообще, что автор хотел ею сказать. Вот есть же другие не менее трагичные романы, например, «Тяжесть венца» С.Вилар или «Бегущий за ветром» Х. Хоссейни - читая эти книги, я практически все время слезами обливалась, но после них не осталась вот этого мерзкого чувства, которое осталось после «Одиночества в сети». Не знаю даже как выразить словами, но эта книга способна только вогнать в депрессию и оставить чувуство, что в жизни не бывает справедливости и если у тебя сейчас все хорошо, то подожди немного и все станет плохо. Книга не учит тому, что нужно ценить счастливые мгновения жизни, не учит тому, что нужно бороться за свое счастье, она просто говорит – все ужасно, но ничего не поделаешь, подругому быть не может.
Знаю, на форуме много людей, считающих эту книгу шедевром, пусть они скажут что-нибудь в её поддержку, но мое мнение такое – не надо её читать. Я бы и сама бросила её в самом начале, если бы не пообещала подруге дочитать и поделиться впечатлениями.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Hunter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.10.2009
>07 Июл 2010 15:15

Не смогла дочитать Елены Петровой "Лейна".прочла первую книгу,она даже понравилась,есть смешные моменты, но конец еле прочла, можно сказать заставила себя не бросить на пол пути!
Начала вторую, но для меня это было выше моих сил, забросила и наверно не вернусь...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lilya-mog Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>07 Июл 2010 16:15

Не могу читать Б.Картленд, Р.Роджерс и Донцову (хоть это и не любовный автор, но многие мои подруги её любят). А у любимых писателей дочитываю всё. Может, не очень внимательно, но домучиваю до конца. Даже нудноватые.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>07 Июл 2010 21:08

Мне кажется, что нет нудных авторов, есть нудные романы, даже у моих любимых макнот, клейпас, смолл есть по одному примерно роману, которые я либо не дочитала, либо от скуки перелистывала страницы в надежде быстрее подобраться к концу

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2010 22:27

Olivka писал(а):
она просто говорит – все ужасно, но ничего не поделаешь, подругому быть не может.

Ливи, спасибо за мнение! Значит начало меня не обмануло в этом предчувствии... Конечно, мне рано делать выводы, может всё-таки что-то хорошее (познавательное хотя бы) в книге и заложено. Как дойдут до неё руки, постараюсь выяснитьSmile. А по поводу такой атмосферы - мне кажется, авторы таких произведений просто выплёскивают свои эмоции на бумагу. Им может быть становится легче, но те, кто читают это... рискуют заразиться выплеснутым негативом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фортейн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.07.2010
>15 Июл 2010 10:22

Нэн Райан "Твоя, только твоя" мне не понравилось. Хватило сил дочитать лишь до половины. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>15 Июл 2010 10:49

Не могу осилить Барбару Мецгер "Козырный туз"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>15 Июл 2010 14:04

Смогу ли когда-нибудь начать читать Смолл, прочитала один ее роман и все... :scoff: (даже в электронной библиотеке нет ни одного ее романа). Прочитала "Аметистовую корону" Дэвис Мэгги, что могу сказать - одного раза хватило. Banned Обычно я всегда дочитываю книги (кроме парочки и то давно), даже если она и не очень.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Мама,правда,что у каждого ребенка должен быть отец? -Правда,сынок. -Тогда почему в нашей семье три ребенка,а папа только один? читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Недочитанное (и НЕ БУДУ!!!). Не мое [4176] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение