Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 16:51
juliaest писал(а):
Дерево, увитое плющом (Девичий виноград) Юля, лови за отзыв - ! Еще не читала эту книгу, но, возможно, включу ее в следующий список - аннотация заинтересовала. "Лунные пряхи" Интересная, динамичная детективная история. Понравилось описание Крита - все так красочно, ярко, отлично передана атмосфера средиземноморского курорта, сразу захотелось в отпуск Герои умнички, в сложившейся ситуации действовали правильно, хотя Никола иногда перегибала палку со своим шпионажем, но, конечно, по закону жанра Ггня такой и должна быть - смелой, настойчивой и любопытной. И еще не могу не отметить легенду о лунных прядильщицах - тонко, красиво, волшебно! Книгу прочитала быстро и с удовольствием, только 5! |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 21:27
Santers писал(а):
juliaest писал(а): Юля, лови за отзыв - ! Еще не читала эту книгу, но, возможно, включу ее в следующий список - аннотация заинтересовала.Дерево, увитое плющом (Девичий виноград) Саша, спасибо Santers писал(а):
"Лунные пряхи" Саша, держи за отзыв. Santers писал(а):
Интересная, динамичная детективная история. Понравилось описание Кипра - все так красочно, ярко, отлично передана атмосфера средиземноморского курорта, сразу захотелось в отпуск Там вообще-то про Крит написано. Кипр тоже остров, но страна другая, да и климат немного тоже. А вот описание у автора очень точное, хотя и написаны книги в 60-е годы. Я читала романы Стюарт уже после того. как побывала на Крите, Корфу и Родосе, вроде 50 лет прошло, но многое осталось как было, а главное атмосфера не изменилась сильно, особенно на Корфу... Santers писал(а):
И еще не могу не отметить легенду о лунных прядильщицах - тонко, красиво, волшебно! _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2013 21:38
juliaest писал(а):
Там вообще-то про Крит написано Конечно же Крит, исправила. Спасибо, что заметила! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 11:00
«Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)»
Очень интригующая аннотация к книге, прочтение которой нарисовало в воображении определенную картину. Поэтому от произведения Стюарт, учитывая ее мастерство и замечательный стиль, я ожидала намного большего. Мне понравилась общая задумка автора. Героиня выдается себя за другого человека, впоследствии происходит путаница и перед читателем поставлен вопрос - кто же на самом деле Мери Грей - аферистка, решившая подзаработать, умело сыграв роль, изобретательно обманув людей, для которых увидеть свою родственницу, являлось единственным желанием или же мисс Грей - лишь маска, прикрытие, которое поможет вновь стать членом семьи и восполнить годы, проведенные в разлуке. Интрига с героиней легко угадываема и у меня еще вначале не было никаких сомнений относительно ее настоящей личности. Очень интересно было узнать причину побега Аннабел и того, что долгие годы она не поддерживала связи со своей семьей. Признаться, мотивы ее поступка, так изменившего жизнь многих людей, меня разочаровали. Восемь лет не задумываться ни о чем, не переживать за здоровье дедушки, не интересоваться жизнью близких и допускать, чтобы Коннор был рядом, зная какой он опасный человек – очень странно! Любовная линия присутствует, но ей уделяется мало внимания. Понравился романтический момент, когда в прошлом герои обменивались письмами и прятали их в дупле дерева. Чувства героев с самого начала были обречены, они и сами понимали, насколько неправильными, могли быть их попытки изменить положение вещей. Девичий виноград стал хранителем их любви, тайником их писем и тем фактором, который благодаря чужому вмешательству, за них решил их судьбу. Многие ситуации были спровоцированы желанием героини пустить дела на самотек. Она отчаянная, легкомысленная девушка, должна была предвидеть поступок Коннора и не допустить его попыток убрать конкурентов. Конец книги был вполне ожидаем. Очень понравилось, с какой теплотой автор описывает местность, животных, которым тоже уделено трогательное внимание в произведении. Пусть роман и не произвел сильного впечатления, все же книга хорошая и приятно было ее читать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2013 11:03
Fantastic Lady писал(а):
«Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)» Юля, лови за отзыв - ! Еще не читала, но в планах. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 13:00
Fantastic Lady писал(а):
«Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)» Юля, держи за отзыв Fantastic Lady писал(а):
Очень интригующая аннотация к книге, прочтение которой нарисовало в воображении определенную картину. Поэтому от произведения Стюарт, учитывая ее мастерство и замечательный стиль, я ожидала намного большего. ... Интрига с героиней легко угадываема и у меня еще вначале не было никаких сомнений относительно ее настоящей личности. Действительно от Стюарт ждешь большего. Книга хорошая, но ожидания, мои во всяком случае, не совсем оправдались. Все было очень предсказуемо. Fantastic Lady писал(а):
Очень интересно было узнать причину побега Аннабел и того, что долгие годы она не поддерживала связи со своей семьей. Признаться, мотивы ее поступка, так изменившего жизнь многих людей, меня разочаровали. Восемь лет не задумываться ни о чем, не переживать за здоровье дедушки, не интересоваться жизнью близких и допускать, чтобы Коннор был рядом, зная какой он опасный человек – очень странно! И тут с тобой согласна. Понятно, что бежала от убийцы, но могла бы хоть оставить письмо, указать причину. Возможно, что ей бы и не поверили, но это уже другой вопрос. Fantastic Lady писал(а):
Очень понравилось, с какой теплотой автор описывает местность, животных, которым тоже уделено трогательное внимание в произведении. Пусть роман и не произвел сильного впечатления, все же книга хорошая и приятно было ее читать! Вот этим, меня во всяком случае автор и подкупает. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 16:31
Fantastic Lady писал(а):
«Дерево, увитое плющом (Девичий виноград)» Fantastic Lady, и от меня сердечко за отзыв! Отличный отзыв! Fantastic Lady писал(а):
Очень понравилось, с какой теплотой автор описывает местность, животных, которым тоже уделено трогательное внимание в произведении. Пусть роман и не произвел сильного впечатления, все же книга хорошая и приятно было ее читать! стиль Мэри Стюарт - неповторим! очень нравится!
|
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2013 16:24
И девять ждут тебя карет
Книга написана великолепно. Замечательный слог , кажется , что слова переплетаются в волшебную паутину , которая окутывает тебя и совсем не хочется выбираться из неё , настолько книга очаровывает. Тут нет каких-то сумасшедших страстей , но они и не нужны . Так и хочется сказать , что всё очень чинно и благородно , но в то же время очень захватывающе. Есть чуть-чуть от Джен Эйр. Недаром же упомянут Торнфильд-холл. А такие сюжеты я просто обожаю. Меня покорила Линда : искренняя , милая , душевная девушка. А её смелости и решительности можно только позавидовать. Она привязалась к одинокому грустному ребенку и стала для него настоящей старшей сестрой. Даже в их разговорах чувствуется тепло и нежность. Не все родные даже могут так относиться. А особенно родные мальчика. Ради него Линда пошла на отчаянный поступок. Малыш Филипп -чудесный ребенок , которому в жизни так не хватает любви и ласки . Но постепенно его маленькое сердечко оттаивает. Так приятно было читать об этом. И конечно нельзя не упомянуть главного героя . Рауль вовсе не ангел во плоти. Он настоящая "темная лошадка ". Я сама запуталась верить ему или нет со всеми этими странными происшествиями. Да что говорить , я даже Уильяма начала подозревать. В принципе кто злодеи тайной не было. Но я никак не могла понять сколько им людей помогает. В результате под подозрение не попали только Линда и Филипп (жертву то подозревать не надо ). Увы все оказалось довольно просто. Человеческой алчности нет предела. Это конечно страшно , потому что никакие деньги не стоят жизни ребенка. Финал меня порадовал , хотя сначала я даже испугалась , что никакого хеппи-энда не будет. Автору несомненно высший балл . Её манера написания меня просто очаровала. Обязательно буду читать её книги ещё. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2013 17:28
На-та-ли писал(а):
И девять ждут тебя карет На-та-ли , отличный отзыв! Мне понравился. Рада, что читают Мэри Стюарт. Это удивительный автор! Со своим неподражаемым стилем. У нее , в основном, все романы кончаются хорошо. Есть некоторые у которых финал вроде бы хороший, но точка еще не поставлена. Но всё равно веришь в счастливый конец. А роман "...кареты..."- один из лучших в ее списке. Натали, спасибо! Лови сердечко за отзыв и за Мэри Стюарт- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2013 18:12
На-та-ли писал(а):
И девять ждут тебя карет Наташа, лови за отзыв - ! Абсолютно согласна с оценкой романа - он замечательный! На-та-ли писал(а):
Есть чуть-чуть от Джен Эйр. А такие сюжеты я просто обожаю. Я тоже люблю такие сюжеты. На-та-ли писал(а):
Она привязалась к одинокому грустному ребенку и стала для него настоящей старшей сестрой. Даже в их разговорах чувствуется тепло и нежность. Не все родные даже могут так относиться. Жаль было Филиппа: одинокий, никому не нужный ребенок. Ему очень повезло с Линдой. На-та-ли писал(а):
А особенно родные мальчика. Это вообще жесть. Придумать такой чудовищный план, и все ради поместья... На-та-ли писал(а):
Я сама запуталась верить ему или нет со всеми этими странными происшествиями. Да что говорить , я даже Уильяма начала подозревать. Я тоже всех подозревала, потому что мотивы поступков некоторых героев раскрыты только в самом конце. На-та-ли писал(а):
И конечно нельзя не упомянуть главного героя . Рауль вовсе не ангел во плоти. Он настоящая "темная лошадка". А мне он понравился, несмотря на некоторую жесткость характера. На-та-ли писал(а):
Автору несомненно высший балл . Её манера написания меня просто очаровала. Обязательно буду читать её книги ещё. Я тоже буду читать дальше, подумываю даже в бумажном варианте собрать. |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2013 20:25
На-та-ли писал(а):
И девять ждут тебя карет
Есть чуть-чуть от Джен Эйр. Недаром же упомянут Торнфильд-холл. А такие сюжеты я просто обожаю. Замечательная реклама для романа. Похоже, что в ближайшее время я познакомлюсь с таким интригующим сюжетом, и не менее интересными героями. За отзыв-спасибо. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2013 20:39
На-та-ли, спасибо за отзыв!
Очень рада, что роман понравился. Кареты был первым романом, прочитанным у автора много лет назад, и с тех пор не единожды перечитан. И ни разу не возникло желания пропустить хоть строчку! |
|||
Сделать подарок |
|
Чёрная Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2013 15:08
только сейчас знакомлюсь с этим автором. Потрясающий стиль письма. Долго искала что-нибудь в этом жанре и нашла. _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2013 15:12
Чёрная Орхидея писал(а):
только сейчас знакомлюсь с этим автором. Потрясающий стиль письма. Долго искала что-нибудь в этом жанре и нашла. Стиль,действительно, неповторимый! Наташа, желаю удачи в дальнейшем знакомстве с книгами Мэри Стюарт. |
|||
Сделать подарок |
|
Чёрная Орхидея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2013 20:05
Suoni писал(а):
Стиль,действительно, неповторимый! Наташа, желаю удачи в дальнейшем знакомстве с книгами Мэри Стюарт. только закончила читать про девять карет, под впечатлением, думаю, что следующее почитать _________________ на ты |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 5:51
|
|||
|
[4285] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |