Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)

Сильфида:

» Баллада

Наше домашнее задание (картинки меняются, но медленно, всего их 4 штуки):

...

MessalinaVP:

fima писал(а):
ляпаю иногда........

Верно все ляпаешь, однако))
fima писал(а):
вот тебе не стоит дергаться ты ж Адвокат Дьявола!

Что верно, то верно Ну и еще один забавный фактик)) Подсказка: я у тебя на Проза.ру есть в друзьях, кажись. Так вот, там не псевдоним, а моя будущая фамилия. Забей ее в гугле и глянь результат))

Видюшку интересную нашла: как фанаты видят историю Дейгиса. Надеюсь, ее еще тут не было)) Просто меня удивил выбор "фейса"))

...

Solamente:

» Интервью с 29-м лэрдом МакЛаудом

Ещё одна шотландская статья

...

DiaBlessa:

Solamente писал(а):
Ещё одна шотландская статья

"4-й вождь клана МакЛаудов, Иан, был настолько красив, что мог выбрать себе в жены любую девушку. Но ни одна не трогала его сердце, пока не встретилась ему прекрасная принцесса фей. Они полюбили друг друга и решили соединить свои судьбы. Несмотря на то что принцесса, как и подобает феям, была бессмертной, а Иану рано или поздно суждено было умереть, она принялась уговаривать своего отца — короля волшебных существ — позволить ей выйти за него замуж. Король хоть и крайне неохотно, но дал свое согласие, поставив при этом следующее условие: проведя вместе с Ианом ровно 1 год и 1 день, принцесса должна покинуть своего супруга и вернуться в отчий дом."
Практически как у КММ Laughing Отличная статья! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Cascata:

» Викторина по книгам Карен Мари Монинг - 2

итак девочки, вашему вниманию представляю :

1. Какое наказание получи Дэррок?

2. Как СМИ окрестили вора, ворующего книги?

3. Что это? И что с этим сделал герой?

4. Что за станицы уничтожил Адам в книге Габби?

5. Сколько дней знали друг друга Хло и Дейгис, прежде чем они отправились в Шотландию?

6. Кто напевал эту песню и где?
Песня

7. Сколько было лет Хло, когда умер ее дедушка?

8. Что за марка машины и кому она принадлежит?

9. Самое главное блюдо на празднике Люгнассад, на котором Адам задумал совершить немыслимое?

10. Что сделал Сильвен, когда к нему пришла королева Эобил?

11. В каком году родился сын Адама?

12. Кто нашел тайную библиотеку за очагом?

13. Расшифруйте текст и ответьте на вопрос

14. Какой тип двуручного меча, использовавшийся в основном Шотландии в 13-17 веках, упоминается в книге?

15. Что утащил Адам у Габби?

16. В какую компанию пыталась устроится работать Габби?

17. Какой скотч пил Дейгис?

18. Каком цветом светится аура человека?

19. Что это? И кто их носил?

20. Они считаются потомками современных испанцев и португальцев. Именно так обозвала Хло Дейгиса.

21. Какую магию использовал Адам и его сородичи, чтобы оставаться невидимыми?

22. 735 – что значат эти цифры?

23. С каким животным Хло часто сравнивала Дейгиса?

24. Любимый облик Адама?

25. По мнение Хло, Дейгис заставил ее чувствовать себя как героиню кино. Кого кино и как звали героиню?

26. Какое количество артефактов Дейгис предложис Хло за помощь?

27. Что было отломано на собственной машине Габби?

28. Какую причину написала Хло, объясняя почему ее не будет на работе?

29. «Ангел», упоминаемый в книге?

30. Расставьте слова в правильной последовательности
выцветшие На черная свободные кожаные нем джинсы, футболка были туфли и черные. ниспадали тротуара Длинные шелковистые по скрещенным волосы на груди рукам до самого черные. В златовласых от Существ, которых Габби ангелоподобных тех видела , это раньше дьявольский и весьма отличие имело вид темным было.

УДАЧИ!!!

крайний срок 23.59, 23-ого февраля
ответы можно слать с личку или сюда, как вам удобней!

...

Aravita:

О Боги,девочки,я просто тащусь с этой сцены))) Прям до слез каждый раз)))
Цитата:
– Господи, – прошипело оно и поднялось со скамейки одним движением грациозного зверя, – да ты же меня видишь! Ты видишь меня!
– Нет, не вижу! – поспешно ответила Габби. Оборонительно. По глупому. «Прекрасно, О'Каллаген! Вот дура!»

...

DiaBlessa:

Ирэнн писал(а):
на первый взгляд, на викторину, я вообще ничего не знаю...

Вот и мну такая же проблемка...

Aravita писал(а):
О Боги,девочки,я просто тащусь с этой сцены))) Прям до слез каждый раз)))

И я)) А я ещё вот над этим смеялась до слёз
Цитата:
...когда она удивленно посмотрела вниз, из ее штанины вывалился головастик и зашлепал по траве.
– Вот! – трясущимся пальцем указала она. – Головастик. У меня в штанах был головастик!
– Повезло ему, – пробормотал Адам...

...

DiaBlessa:

Девочки, всем приветик! Smile
Перечитывала "Тёмный горец" , а там вконцеээээ.... мая прибалдела tender(может уже видели все, а кто нет, то воть..)

Ух, какой мужчина... Извини, Хло, и подвинься ... он мой! Гы-гыг

Усё пошла на вопросики отвечать. Светик, жди сообщения в личку...

...

DiaBlessa:

О бОООжеее... Девочки, я нашла Дейгиса *сижу слюнями обливаюсь* Вы только посмотрите на его глаза!

Всё зависит, конечно, от настроек монитора, но на моём компе его глаза светло-светло-карие почти жёлтые

...

Aravita:

Юла,Ух какой мужик)) У меня на мониторе глаза даже немного с зеленоватым..Никогда такоего цвета не видела! Very Happy
А я тут искала для Рейна фотки в инете и нашла мою детскую любовь)))) Я когда мелкая была,очень любила сериал "Зена-королева воинов",а Арес вообще был моим идеалом мужчины!!

Самое грустное,что он умер 15 февраля 2002 года plach

...

Solamente:

О! Боже! Сколько парней! А вот мой Дэйгис Wink

...

kkkettti:

Огромное спасибо организатору очень увлекательно и интересно. Very Happy Very Happy Very Happy Думаю никто уже писать ответы не будет так что размещаю тут.

...

Cascata:

» День Ламмас (Лугнасад)

День Ламмас (Лугнасад)
Ламмас — это праздник урожая и Матери хлеба, но одновременно это и праздник Бога хлеба

День Ламмас 1 августа (Lammas Day) имеет много названий, но наиболее распространенное среди них — Лугнасад (Lughnasadh), которое переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга». Луг — один из богов кельтского пантеона, покровитель земледелия и многих ремесел. Кельты называли его «длиннорукий» и «многоискусный».

Сохранилась древняя легенда о происхождении этого праздника: его будто бы установил Луг в честь своей приемной матери богини Таилтине после ее смерти. Образ этой богини связывают с землей, плодородием, ведь ее имя «Tailtin» происходит от слова «talam» — земля.

Праздник Лугнасад был не только скотоводческим, но и земледельческим: он отмечал переход одного сезона в другой. В древних кельтских источниках при перечислении всех праздников день Лугнасад толковался как «время начала жатвы», период, когда «земля страдает под тяжестью своих плодов».

Главные черты праздника — торжественное начало жатвы или другого вида уборочных работ, обрядовое вкушение плодов первого урожая, в котором должны были принимать участие все члены общины; собрание и пиршество на вершине высокой горы; жертвоприношения первых плодов урожая какому-то божеству на вершине горы.

1 августа вся семья выходила в поле в праздничных нарядах, и глава семьи с соответствующими церемониями срезал первые колосья хлеба.

Важное значение имел день 1 августа для скотоводов. В Хайленде женщины обычно раздавали всем, кто был на летних пастбищах, специально приготовленные небольшие сыры из творога — на счастье. Накануне 1 августа совершались магические действия над скотом, чтобы уберечь его от всяких напастей, особенно заботились о коровах: мазали смолой хвосты и уши, привязывали к хвостам красные и синие нитки, произносили магические заклинания над выменем. По очень старому обычаю в этот день старались искупать скот в море или реке.

Самая характерная черта праздника 1 августа у шотландцев — сборища на вершинах гор всей или даже нескольких сельских общин. Высоко в горах приносились жертвы, а затем устраивались игры, различные состязания, танцы. В качестве подношения какому-то божеству с торжественными церемониями зарывали в землю десятую часть собранного в этот день зерна и часть приготовленного для общей трапезы кушанья. Собранные колосья зарывались не возле земельных участков с созревшим урожаем, а на вершине горы, на которую иногда приходилось взбираться несколько часов. Возможно, этот обычай древних кельтов был связан с легендой о том, что приемная мать Луга, богиня Таилтине, была погребена на высоком холме и Луг повелел устраивать на его вершине ежегодный праздник.

В день первого августа, как и в другие праздники, в Шотландии было в обычае зажигать на холмах костры и танцевать вокруг них.

Самым главным блюдом на Ламмас является хлеб во всех его вариациях. Фрукты, орехи, хлеб — вот основная пища Ламмаса. В этот день происходят глобальные изменения в жизни мага — смена работы, места жительства, обновление в мыслях и действиях. Это — одна из поворотных точек Колеса Года. Ритуалов множество, и этот день лучше всего провести на природе, если, конечно, есть такая возможность.

один вопрос был с подвохом, ответа в книге на нем нет
kkkettti писал(а):
Огромное спасибо организатору очень увлекательно и интересно.

Катя, спасибо, что приняла участие
ответы, посмотрю, подсчитаю баллы и постараюсь все выложить как можно раньше

...

Cascata:

MessalinaVP писал(а):
Потом расскажи, как получилось!

или ты, если раньше сделаешь
у меня миксер сломался..не выдержал готовки
MessalinaVP писал(а):
Вау! Сколько интересной инфы!

сама зачиталась, когда искала инфу по этому празднику, стало интересно 1 августа отметим с хлебом

и немного информации:

...

Aravita:

» Виски Макаллан (Macallan)

Дело было вечером,делать было нечего и я залезла в поисковить..Ударило что то в голову и захотелось узнать,что ж это такое за виски Макаллан,которое горцы так любят. Ни один раз в книгах встречалось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню