-Tashka-:
Oska писал(а):него был чёткий устрой, вдолбленный родителями, и он в ту чушь свято верил - ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ
Таки не согласна .По твоему получается,что женщина в жизни мужчины простой статист...Который ничего изменить и решить не может... Плевать мне на устои...Если хочешь быть со мной,то принимай МОИ устои....Если нет,то вот тебе Бог,вот порог.(с)
Oska писал(а):а вот если мужчина в своей голове решил для себя, что важно и слушает и воспринимает, что ты говоришь, это другой вариант
Что там может решить?Этот мужчина... Особенно ,если говорим о молодых....Ну,а если взрослый мужчина расставил приоритеты,то бойтесь того,что он и для вас прописал свой сценарий...Ох...
Oska писал(а): если в семье трудится один - всё без толку. а вот если оба, тогда всё получится
Кто там как трудится,не знаю...Но главное в семье-это ЖЕНЩИНА...И женщина должна помнить о этом...Как только вектор переместится на мужчину.... Пиши ,крупными буквами:все пропало....
...
эля-заинька:
-Tashka- писал(а):И что характерно, начинаем верить в это лет так с пяти...
эта ерунда нам вдолблена на генетическом уровне)
-Tashka- писал(а):По твоему получается,что женщина в жизни мужчины простой статист...Который ничего изменить и решить не может...
Женщина может повлиять на мужчину, но ненадолго, он будет делать как ей хочется до тех пор, пока она ему важна и интересна, как только приелась, быт затер все, вот и встало все прежнее на свои места.
есть у меня один знакомый, вот уже лет 6 он периодически начинает меня добиваться, мол мне нужна только ты. Как правило, хватает меня недели на 2, ну на 3 максимум, от него ни внимания, ничего. Когда ему говорю почему я не хочу с ним встречаться, что меня не устраивает, он мне клянется, что все будет иначе, ну, свежо придание)))) Так что имхо в большинстве случаев на мужчину повлиять нельзя, не выбить у него из головы то, что закладывалось и вызревало там годами
...
Aster Dara:
эля-заинька писал(а):быт затер все

ненавижу это выражение

может не надо разводить бытовуха, а делать все полюбовно
в плане перевоспитания и уживаемости с мужиками:
Если с мнением супруга не согласна иногда, будь как веточка упруга, не скажи ни нет, ни да.
Никогда не будь строга ты, просто как бы невзначай, мастерски снимая стружку, потихонечку строгай.
Не упорствуй в смысле стружки, будь всегда ему мила, будь жена ты и подруга, а не ржавая пила. ...
-Tashka-:
эля-заинька писал(а): быт затер все,
Вот как-то на счет быта в наше время и говорить не хочется...Столько всякой бытовой техники,которая освобождает время и женщина имеет возможность заниматься собой и своим образованием,а так же досугом ,и быть всегда интересной своему избраннику. Это раньше многие семейные пары распадались из-за быта,а сейчас быт-точно не причина.
...
alisonya:
эля-заинька писал(а):alisonya писал(а):любимой женщине даже отпетые кобели не изменяют
простите, но в это не верю, если мужчина - потаскун, то он таким и будет. Любим мы, женщины, верить в то, что именно с нами он не будет пить, бить, таскаться. Но в 99% мужчина таков, каков он есть и принимать его таким надо, либо не принимать. Я заметила, что даже у читательниц ЛР больше всего интереса вызывают книги о повесах, которые влюбились в серую мышку и усе, перестали гулять. Я не понимала этого, пока не прочитала книгу "Трактат о любви как её видит зануда", все там описано верно с психологической точки зрения.
вообще, имелось ввиду, пока влюблен. другое дело, что это пройдет и он опять начнет таскаться. никогда не любила ЛР про повес, потому что никогда не верила в их перевоспитание. а вообще повеса повесе рознь. быть в активном поиске в определенный отрезок жизни и не чувствовать обязательств перед явно временными партнершами, это, наверное, для многих мужчин нормально. а те которые паталогические, я уже говорила, что у них комплексы, они всю жизнь кому-то что-то доказывают. если он полнейшее ничтожество, блядство хотя бы дает ему некоторую иллюзию своей мачистости.
а вообще у меня есть несколько знакомых мужчин, которые гордятся своей верностью, гулящий образ жизни считают скотством, недостойным разумного человека, а его адептов быдлом.
эля-заинька писал(а):
alisonya, у вас все обязательно будет хорошо, иначе просто быть не может)
спасибо! но я, к сожалению, аутотренингу не поддаюсь

я пока спокойна, просто самонадеянно утверждать и думать, что чего-то не случится никогда, если даже за себя нельзя сказать наверняка
...
Oska:
-Tashka- писал(а):Если нет,то вот тебе Бог,вот порог.(с)
ну так в итоге так и вышло
-Tashka- писал(а):Который ничего изменить и решить не может...
может, если мужчине это нравится или если он согласен такое принять.... поверь мне многие считают, что только они знают как надо жить... и вся прочая лабуда в плане, что жена мужа слушаться должна
-Tashka- писал(а):
Что там может решить?Этот мужчина...
мой живёт по принципу - мужчина голова, женщина шея, куда шея повернула, туда и голова смотрит. а вообще мужчин надо хороших выбирать, тогда не придётся заниматься ерундой
-Tashka- писал(а):Но главное в семье-это ЖЕНЩИНА...И женщина должна помнить о этом...Как только вектор переместится на мужчину....
не согласна я с тобой категорически, в семье не должно быть главных, если в семье пошло такое разделение, то это не такая семья, которая бы устроила меня.
Aster Dara писал(а):

ненавижу это выражение

может не надо разводить бытовуха, а делать все полюбовно
в плане перевоспитания и уживаемости с мужиками:
да нет никакой бытовухи. ой, а если мужчину перевоспитывать надо.... неееееееееее, я бы уже не потянула....... надо изначально правильного выбирать, увы не всегда везёт
...
Льдинка:
Oska писал(а):в семье не должно быть главных,
Кстати в многих семьях такая модель поведения,жена или муж главенствуют и вторые половинки это принимают и всем счастье.
Сама предпочитаю модель семьи,где в глобальных вопросах мужчина главный.
...
-Tashka-:
Льдинка писал(а):многих семьях такая модель поведения,жена или муж главенствуют и вторые половинки это принимают и всем счастье.
Честно говоря,демократических счастливых семей я не знаю.(Редчайший случай). Демократические семьи знаю-там обычно анархия и вседозволенность.А так как это отношение распространяется и на детей , то,что я видела приводит к хаосу.Так,что это скорее равнодушие и не желание нести ответственность,чем устройство семьи.Совместно обсуждать наболевшие вопросы-это одно,а принимать решения (или подводить к правильному решению)-это совсем другое.Не кидайте в меня помидорами,но побеждает тот,кто умеет лучше манипулировать близкими(не суть важно жена это,муж ,или ребенок.)Вот и вся демократия ...А здесь ИМХО.
...
Oska:
Льдинка писал(а):Сама предпочитаю модель семьи,где в глобальных вопросах мужчина главный.
ну что значит в глобальных? он же всё равно советуется???
-Tashka- писал(а):
Честно говоря,демократических счастливых семей я не знаю.(Редчайший случай). Демократические семьи знаю-там обычно анархия и вседозволенность.А так как это отношение распространяется и на детей , то,что я видела приводит к хаосу.

о какой анархии и вседозволенности речь идёт?????? и что значит распространяется на детей? у нас в семье главные мама и папа.... точка. никогда мой муж не скажет что-то идущее вразрез, не, он меня больше тормозит и старается сгладить какие то запреты. а между собой?????? хм....... каждое решение обсуждается, меня никто перед фактом не ставит, если я там даже краем глаза покажу, что не нравится, значит не нравится. могу больше дать фору мужу, потому что мне какие то вещи не понять, потому могу сказать - тебе виднее в каких то вопросах, в каких то мне даётся карт бланш. хм, у нас действительно семья - мужчина голова, а женщина шея. у моих родителей так же в семье. если вы спросите кто главный..... я не смогу ответить на этот вопрос. я пытаюсь определить и не получается, они всё всегда решают вместе.
Таша, кто у тебя в семье главный? ты? я помню как ты за матриархат писала? вот мне такое не понять как и не понять, когда главный мужчина и все решения принимает сам..... бред какой то.
...
Aster Dara:
Льдинка писал(а):Сама предпочитаю модель семьи,где в глобальных вопросах мужчина главный.
я думаю, что это зависит от менталитета. Раньше было положено что муж в доме хозяин и решает все вопросы. но раньше и мужик был мужиком а не муд...м как сейчас. Хоть мы и не долго в браке, у нас как то не заходил вопрос а главенстве, надеюсь и не зайдет, меня все устраивает. Все вопросы обсуждаем вместе.
Oska писал(а): надо изначально правильного выбирать
сердцу не прикажешь, от куда знать что он правильный...
-Tashka- писал(а):Столько всякой бытовой техники
и не говори, я б наверное вообще не спала, если б стиральной машинке не было, сейчас еще мультиваркой обзаведусь и с готовкой надеюсь полегче станет.
-Tashka- писал(а):Демократические семьи знаю-там обычно анархия и вседозволенность.
Тут главное палку не перегнуть, думать о нас, а не о себе одних.
...
-Tashka-:
Oska писал(а): я помню как ты за матриархат писала? вот мне такое не понять как и не понять, когда главный мужчина и все решения принимает сам..... бред какой то.
Смотря какие решения...Осичка,главный в семье не тот,кто решения принимает,а тот кто берет на себя ответственность,если эти решения неверны .Вот как-то так...
Oska писал(а):каждое решение обсуждается,
???? Как это?Постоянное производственное совещание???
Aster Dara писал(а): Хоть мы и не долго в браке, у нас как то не заходил вопрос а главенстве, надеюсь и не зайдет, меня все устраивает
Естественно...Мне и в голову не придет обсуждать ,кто главный... И не представляю,как об этом можно говорить.
Aster Dara писал(а):Раньше было положено что муж в доме хозяин и решает все вопросы
Вот кто это вам такое сказал?Мужчина считался главным потому что,предположительно,в его руках находились финансы,или он зарабатывал больше женщины...А уж ,кто был главным ...Это семейная пара выясняла в процессе совместной жизни.
Aster Dara писал(а):сердцу не прикажешь, от куда знать что он правильный...
+100
Oska писал(а):кто у тебя в семье главный?
Вот кто самый любимый знаю точно....
Aster Dara писал(а): Все вопросы обсуждаем вместе.
Вот вы никогда не задумывались, что при совместном обсуждении вопросов решения принимаются ,такие какие выгодны тому,кто умнее или хитрее,или кто лучше умеет манипулировать людьми и обстоятельствами.
...
Льдинка:
Oska писал(а):ну что значит в глобальных? он же всё равно советуется???
Нет,естественно советуется,но всё же в этих самых глобальных вопросах как правило он поступит так,как решил он.
Я не говорю,что это касается всего,нет,но много чего и я это позволяю,мне так удобнее.
-Tashka- писал(а):Честно говоря,демократических счастливых семей я не знаю
Не верю,что в семье есть демократия,например,если ты хочешь диван книжку,а муж тахту? Вы же всё равно что-то одно купите,значит кто-то из вас уступит и так во всём,кто-то кому-то идёт на уступки,просто в некоторых семьях это не очень заметно,а есть и такие семьи,как из советского фильма "Подкидыш",где героиня Раневской глава семьи во всех смыслах и мужа её всё устраивает,таких семей полно и с обратными ситуациями,где муж главный и ведь семьи эти не распадаются,потому-что кому-то нравится быть главным,а кому-то ведОмым.
Aster Dara писал(а):я думаю, что это зависит от менталитета
Почему менталитет,например на кухню он не полезет решать за меня,какие купить стаканы или какое дочери платье и деньги у нас лежат в общем доступе,а не у мужа заныканы.
Aster Dara писал(а): Хоть мы и не долго в браке, у нас как то не заходил вопрос а главенстве, надеюсь и не зайдет, меня все устраивает
Мы тоже этот вопрос не поднимали,само так сложилось.
...
Aster Dara:
Льдинка писал(а):Почему менталитет
Я подразумевала, что я вижу модель поведения людей с которыми живу и то что для жителей других регионов и стран может показаться странным для меня обычные вещи. Мы все равно не много отличаемся.
Льдинка писал(а):Мы тоже этот вопрос не поднимали,само так сложилось.

я даже не представляю такой разговор
Приходит домой муж пьяный. Жена на кухне моет посуду. Муж кулаком по столу: — Кто в доме хозяин? Жена сковородкой по башке. Вырубился.Лежит на полу. Заходит соседка: — А что у тебя мужик посреди кухни лежит? — Хозяин! Где хочет там и лежит?.)))
-Tashka- писал(а):Вот кто это вам такое сказал?
причем тут сказал. Раньше мужик работал, жена рожала, поэтому она хозяйка, он хозяин. Сейчас много вариаций, хоть гостевой брак, когда каждый сам себе хозяин.
...
Oska:
Aster Dara писал(а):Хозяин! Где хочет там и лежит?.)))
мне нравится другой - муж домой приходит и с порога кричит - кто в доме хозяин. жена из кухни - ну я, а что? муж - ничего, я просто так спросил
-Tashka- писал(а):а тот кто берет на себя ответственность,если эти решения неверны .Вот как-то так...
всё равно не догоняю. это как.....
-Tashka- писал(а):???? Как это?Постоянное производственное совещание???
тьфу, ну ты даёшь.... а как???????? ну пришёл муж домой, сначала дети бегут, папе рассказывают, что и как за день. потом он мне рассказывает что там на работе, потом просто речь заходит о домашних делах. ну что за день и бла-бла. что будем делать на выходных, что ещё, что надо сделать что не надо. в итоге каждый вопрос обсуждён. а как ещё?????????????? я по другому не представляю.
я так устала быть сильной, меня уже тошнило, как в первом браке, деньги у меня, если их нет - это моя проблема где их взять. все вопросы - это мои проблемы, я могла сказать, но принятие решения ложилось на меня. фуууууу. а сейчас я сильная женщина при сильном мужчине....... хочу сильная, хочу слабая, хочу, чтобы сам решил и позаботился - сам решит и позаботится, хочу, чтобы по-моему - будет по-моему. какое же счастье, когда можешь позволить себе быть слабой.
-Tashka- писал(а):И не представляю,как об этом можно говорить.
а зачем об этом говорить? об этом и не говорят
-Tashka- писал(а):Вот вы никогда не задумывались, что при совместном обсуждении вопросов решения принимаются ,такие какие выгодны тому,кто умнее или хитрее,или кто лучше умеет манипулировать людьми и обстоятельствами.
Таша, семьи разные. люди разные, как ты не понимаешь
Льдинка писал(а):
Не верю,что в семье есть демократия,например,если ты хочешь диван книжку,а муж тахту? Вы же всё равно что-то одно купите,значит кто-то из вас уступит и так во всём,кто-то кому-то идёт на уступки,
у нас проблема другая....... мы каждый пытаемся уступить другому сразу, чтобы хорошо было. итог - садимся и рассуждаем, как оно нам реально надо. в итоге то никто на уступки не идёт, потому что решение принято обоими. ну например за ту же тахту или диван. у нас внизу стоит диван с откидывающимися креслами.... вроде как всё классно, мужу нравится, мне тоже, вопрос в другом, если кто-то приедет - положить негде, потому что оба дивана не раскладываются. муж и говорит, давай купим обычный. я говорю - тебе же нравится, когда с откидной спинкой, а он говорит, ну так у нас тогда не будет где лечь. этот разговоры мы ведём время от времени, потому что мой муж любит всё продумывать заранее, я люблю спонтанно. итог мы его обсуждаем время от времени и приходим к единому правильному и удобному для всех решению(через какое то время). вопрос - кто кому уступил??????????? или там например что-то срочное - я ему звоню или он мне звонит - что делаем? если я говорю - сам решай - он обижается, я такого выражения- сама решай- не слышу вообще. потому что он знает, что я так не люблю.

так кто кому уступает?????
Льдинка писал(а):таких семей полно и с обратными ситуациями, где муж главный и ведь семьи эти не распадаются, потому-что кому-то нравится быть главным,а кому-то ведомым.
а мы с тобой и не спорим. кому то нравится. мне не понравилось играть ведущую роль в предыдущем браке. в нынешнем мы на равных долях ведущие и ведомые. если кто-то этого не понимает, то это не означает, что это неправильно или такого не может быть.
Льдинка писал(а):например на кухню он не полезет решать за меня, какие купить стаканы или какое дочери платье и деньги у нас лежат в общем доступе, а не у мужа заныканы.
тьфу как странно. если пользуются этим оба, то почему бы не спросить???????? дочери платье???? так это её решение, а не наше, наше дело отвезти в магазин. что там решать???? а деньги на одном счету - у меня карточка, у него карточка. единственное, что я так не люблю и не понимаю, потому что когда не знаешь на что рассчитывать каждый месяц, тратится больше. потому я ежемесячно снимаю себе сумму на продукты например. если снимаю больше всегда говорю, как и он, всегда говорит - дорогая сегодня снял столько и столько на то то и то то. или может позвонить и спросить - а можно я куплю то-то. или если мне надо - я звоню и говорю - а можно я куплю то то. итог - счастливы оба, никто никому постоянно не уступает, сам решения не принимает и сам ответственность не несёт. делали оба, думали оба, решали оба, если что не так - виноваты тоже оба, не додумали. меня это, не то что устраивает, да я ёлки о таком мечтала всю жизнь.
иногда приходится делать то, что например не нравится, как ему так и мне. ну например две недели назад стукнул машину, слегка совсем, ну трещина на бампере, сантиметров пять. я бы если честно и не поехала бы делать, зная его, понимаю, что он так не сможет, всё должно быть идеально. ну счёт на 500 баксов. много??? очень. жалко???? очень. лучше бы не тратить. уступила я? конечно, потому что для него это важно. что мне важно... ой ёлки, называется не хочешь реально - молчи, а то всё равно получишь. не смотря ни на что. уступает мне? тоже во многом. ну так кто в доме главный????? я не знаю. надо у дочери спросить

, со стороны виднее
...
Aster Dara:
Oska писал(а):хочу сильная, хочу слабая

у нас тоже так. Только у меня еще какое-то детское чувство развито "Я сама" правда когда нервничать начинаю идет перераспределение обязанностей
...