Регистрация   Вход
На главную » Герои любовных романов »

Кто же ты такой, Иерихон Бэрронс?

Lady Elwie:

ага, а ее в плагиате обвиним ))))))

...

Руста:

leina писал(а):
Мне кажется немного бессмысленным спорить, где размещены татуировки и т.д. - мы же не экзамен по точному предмету сдаем, в самом деле! !

А вот здесь я с вами не соглашусь. Экзамен мы, конечно, не сдаем, но слово "досье" подразумевает собрание фактов и точных свидетельств, в противном случае это коллекция домыслов. Здесь многие чуть ли не наизусть знают "Лихорадку", мы изучаем каждое слово, каждый вновь открывшийся факт. А иногда и фантазируем на тему... Но тогда так это и называем.

leina писал(а):
Я думаю, что автор закинула нам, читателям, интригу, мы тут мучаемся, а она сама еще и не придумала, кто же такой на самом деле ИБ. Laughing
А еще она, наверное, вот по таким форумам шарится и ищет интересные идейки Laughing Так что, Леди, дерзайте!

А по-моему, все книги уже написаны. Дело только за издателями. Так что, думаю, она не "шарится", а подсмеивается над нашими жалкими потугами угадать, кто же такой Иерихон Бэрронс)))

...

La gata:

Руста писал(а):
А по-моему, все книги уже написаны. Дело только за издателями. Так что, думаю, она не "шарится", а подсмеивается над нашими жалкими потугами угадать, кто же такой Иерихон Бэрронс)))

Точно Руст, я вот помню, как мы обсуждали, что такое Z-lo! И воет дескать оно под гаражом, и Мак это в приянстве своем...(посты правда эти не нашла нигде, как корова языком вобщем) А оказалось так банально, это черный Мак-нимб усовершенствованный! Так что придумывать конец за КММ бессмысленно! Только переписывать, ежели он нас не устроит))))

...

Charlotte:

Mishel теория, на мой взгляд, интерестная, хотя есть некие нестыковочки по сюжету)

Девоньки, у кого есть то интервью КММ и ИБ в оригинале, скиньте мне, плизззз....

Так-с, насчет моего "оптимизма" (опять и снова, я все-же полагаюсь на это интервью и предыдущие книги):
Монинг грозится что ИБ очень плохой-преплоой дяденька, много чего натворил в прошлом и, скореё всего повесит на него ещё новую торбу в будущем.То-есть (не дай Бог, конечно) возьмет да и обставит всё так что наш (всеми любимый и обожаемый) Иерихоша, станет глав. поганым персом, замешаном во всех бедах, и, что это он привел ко всему этому апокалипсису преследуя собственные цели. Это ей зачудить - раз плюнуть. Я уже не ожидаю в конце 5-ой книги "и жили они долго и счастливо Мак и Бэрронс". Да вы сами себе это представляете? КММ сама говорила, что это не любовный роман, а счастливый конец, скорее всего, ограничится спасением мира (ну куда ж без этого) и счастливой судьбой МакКайлы. Да, может там чё с Бэрронсом и станет хорошего, ну типа освобождение от какого-то тяжелого бремени, но уж точно не любовь до гроба.))) (хотя, честно сказать, очень бы хотелося)
Просто я реально смотрю на сложившеюся ситуацию, чем дальше - тем жесче (это мне Гарри Поттера напоминает. начиналось все безобидно а закончилось несколькими смертями и глобальной войной)
Не судите меня Ооочень строго и не принимайте близко к седцу. Это чисто моя теория, Если я ошибаюсь и в конце все будет просто заш....сь, что ж... буду получать пилюлЕй...
Бэрронсая оч люблю, чесна-чесна, и смерти его не хочу ( тьфу, тьфу, тьфу...).
Все. Больше спорить ни с кем не буду. Guby

...

Ялана:

Я думаю, что он - друид.

...

Alieneful:

Думаю, что он сын темного короля, хотя версия о том, что он темный принц (война) мне тоже импонирует

...

Kimana:

Рустик, от ты выдвигала версию, шо Он ЗВЕРЬ, а что ты под этим подразумевала? Это я начиталась Грезовую и ... ээээ... думаю )) Порода, происхождение, цели, аппетиты, поддается ли приручению, физиология (внутренняя), способен ли жить в неволе и т.д. Карочи, если он Зверь, то созданный или родившийся таким? И вообще, что ты подразумевала под определением "Зверь"? (Не, ну я понЯл, что то, что мы имели в последних главах, а если подвести под сам вопрос этой темы?) Его роль в серии? Просто быть Зверем?

...

Руста:

» Бэрронс - Зверь?

Ким, моя версия почти идентична "Аленькому цветочку", как я всегда и говорила. Но не книге, а экранизации с Аллой Демидовой в роли колдуньи. Там герой когда-то отверг эту колдунью как женщину, и она его наказала за это.

Бэрронс, конечно, никого не отвергал. Но я думаю, что его наказали высшие силы за то, что он зверски разделался с семьей своего обидчика, не пощадив ни его жену, ни детей. Даже у мести есть пределы. Вот так он и стал Зверем.

В подвале, конечно, воет не он. Он просто превращается в Зверя в какие-то моменты: например, по ночам или когда его вызывают по этому чертовому телефону. Это как бы его карма. Он должен помогать людям, чтобы искупить свою вину.

Вот и женщину он выносил из Зеркала, возможно, после того, как спас ее, опять же в облике Зверя. А потом снова стал человеком и с ней на руках отправился обратно. Вполне может быть, что чем чаще он спасает, тем дольше пребывает в облике человека и, соответственно, наоборот. Подпитка такая.

Короче, вот такая «Скорая помощь» наш Бэрронс. Но не по своему желанию, а токмо пользы для))))) Естественно, это только моя версия. И она может быть неверной)))

Но ее подтверждает и реакция на него старушки ши-видящей, и его отношение к себе. Он стыдится себя, а другие им брезгуют. Как-то так. Каково будущее? Думаю, цель его избавиться от звериной сущности. Есть какое-то условие… Чтоб его полюбили таким? Тривиально))) Думаю, условие другое. Но спасение ему принесет Мак. Он ждет этого от нее. Фиона об этом четко сказала: Мак – его последний шанс.

И хотя многие воротят нос от возможности такого продолжения Лихорадки, мне бы хотелось, чтобы всё было именно так. Потому что я обожаю эту экранизацию «Цветочка». Демидова там так хороша… И ее чувства к Принцу так естественны, ну чисто по-женски))) Так не доставайся же ты никому…)))

Ну а если Монинг завернет всё по-другому, я сама напишу подобную историю. Наверное…)))))

...

Alieneful:

Mishel писал(а):
не хочет, чтобы
А) артефакты были найдены вообще, или
Б) не хочет, чтобы их нашел кто-то, кроме него, при чем может обойтись без ши-видящей.
Иначе Алина была бы жива. Такие игроки есть? !

А я так думаю, что таким игроком мог бы быть ИБ, если следовать вашим рассуждениям, то он как раз подходит под существо, которому проще убить не подчиняющуюся ему ши-видящую, чем позволить найти ей артефакты для Гросса

...

Kimana:

Да, Руст, все понятно и логично )) Только... вот лично мне это... хм... проклятие (как ты его не назови) совершенно не по душе. Как-то растянуто что ли получается... У меня творческий кризис )) Мысли путаются ))) Сама посуди, основная загвоздка в Лихорадке - гибель нашего мира, и Мак (!!) должна его спасти, согласно основам жанра. Но она же может его и погубить. Но это сейчас второстепенно. Я к чему - получается, что ИБ выходит в пятой книге на первый план и вся эта муть на четыре книги только ради спасения его бессмертной души, если она вообще идет в комплекте с ним. Гибель мира - антураж, фигня, мы его походя одной рукой вытащим. А карма JZB (это уже "Морозко" получается, там тоже доброе дело сделать нужно было) заключается в творении добра (Творец он, екарный бабай). Тут приходит Мак, шла она, шла, коротких путей не искала, приключениями на свою петунию не брезговала и, опять же походя, че-то натворила с нашей реальностью, а все для чего? А для Него, родимого. Все для Него, все только ради Него. И Он четыре книги никак не мог освободиться от этого, как его... наказания высших сил. Или тут все дело в Синсар Дабх? Она ключ к Его спасению? Убойный коктейль Мак + книженция = очеловечивание Бэрронса. Я это не к тому, что опровергаю твою версию, а к поиску смысла во всей котовасии, что КММ замутила. Хотя... где я смысл ищу??
Руст, я поговорить хочу )))))))))

...

Руста:

Мак спасет мир. Адназначна)) Потому как его уже погубила Алина. Сестер поменяли. Я в это верю.

А почему бы вот не вытащить любимого Бэрронса на первый план хотя бы в 5-ой книге?! Сколько можно разбираться с Мак: розовая, темная, кровавая… Хочу Бэрронса!!! Милый… милый… ДА НЕ ОРИ ТЫ ТАК!!! Я же в другом смысле…)))

Ведь основная интрига Лихорадки, оказывается, не в том, кто есть ИБ, а в том, кто есть МакКайла Лейн. Все ее любят, все ее хотят. Один Бэрронс не при делах. Поимел и то слава богу…))) Да, она меняется. И вот за этим мы все и наблюдаем. И она, Ким, это делала не для Иерихоши, она всё делала для того, чтобы найти убийцу Алины, а уже потом решила спасать мир. Вот кто у нас «Творец добра»)))

А ИБ для меня тем и хорош, что он не идеальный, он гора-а-аздо хуже идеального))) Он плохиш, точно. И у него свои комплексы: бедный розовый тортик))) И он может быть чертовски трогательным: «Моя радужная девочка» - я плакаль…

Смысл всего, что замутила КММ, это, конечно, спасение мира. Да. Но над всем торжествует любовь. Вот! Это главное. Спасая мир, они полюбили друг друга – извечный сюжет)))

И еще. Ты меня натолкнула на мысль. Возможно, полное искупление наступит только в случае спасения не отдельного человека или даже не множества людей, а спасения мира. Воть. Это цель Бэрронса. Потому ему нужна и сама Книга, и Мак, которая, скорее всего, может с ней взаимодействовать без потери себя. А ИБ – нет. И он боится всё испортить, потерять свой последний шанс стать тем, кем он был раньше. А, может, он хочет повернуть время вспять? И всё изменить? С помощью Книги? Тоже версия…

Короче, он заслужил и прощение, и Мак, и Книгу. А название «Лихорадка теней» может означать, что все тени, которые мешали нам разглядеть нашего Великого и Ужасного, наконец-то отойдут на задний план, и в свете прожекторов мы увидим настоящего Иерихона-Зигора, который нам понравится еще больше. Чин-чин! Выпьем за это)))

...

Kimana:

Руста писал(а):

Спасая мир, они полюбили друг друга – извечный сюжет)))

Жуть. Жуть. Жуть. Мраааак. Я за любовь адназначна. Но, еклмн, а неизвечного сюжета не было?

Сестер поменяли, согласна. Пусть Мак спасает мир, согласна. Бэрронс заслужил Мак??? Ты чего, родненькая? Это ей Его заслужить нужно. Или тут... гм... расизмом (если не, прости Господи, видизмом) попахивает?

- А! Ты Зверь! Убери свои грязные лапы с моего белого человеческого холеного тела, пративный.
- Мак, нижайше прошу твоего соизволения понюхать твои пальчики на ногах...

Это Иерихон Бэрронс??? Нет, нет и еще раз нет. Он всегда будет выше ее, даже если был наказан, рожден, обречен на существование в теле Зверя. Он, простите, мужик. И вот поэтому некоторые из нас выражают свое "Фи!" становлению железной Мак. Пусть творит добро на всей земле (с), но как-то... по-радужному что ли... Зачем бить тьму тьмой? Не, врага, конечно, побеждают его же оружием, а как же величие добра над злом? Чем же оно тогда лучше (касательно Мак)? Убейте, но не понимаю я этого.

С тобой, Рустик, я не согласна только в одном. Мак делала многое, чтобы найти убийцу Алины, но меняется она для самой себя. Никак не для JZB, ни для Алины, и я даже сомневаюсь, что для спасения мира. Дабы не сойти с ума, да.

А ИБ он... идеальный. Да, тысячу раз да ))))) Он единственный и неповторимый (прости, любимый). Но! Я не плакаль... Вот черт, я не плакаль. И виновата в этом Мак. Потому что он заслуживает того, чтобы читательницы плакали.

И.... выпьем!!! ))))))

...

Miss Amy:

Знаете девочки,а вы ведь обе правы по своему.Что ты Ким,что ты Руст.
Пусть все будет так.Только бы небыло как в сказке....А то вроде бы плыли,плыли и у берега утопились.

...

Руста:

Дублирую свой пост из "Клуба Темного Двора", потому как не все здешние туда ходют)))

Цитата:
Дочитала я сейчас наконец-то Лихорадку грез.

Сначала я еще больше утвердилась в мысли, что Зверь – это Бэрронс. Он – настоящая машина для убийства. Это карма Зигора. Он помогает Мак, но смотрит на нее с такой яростью… Он ненавидит ее, потому что она видит его в этом облике. Мы злимся на людей, когда они нас видят в минуту позора. Все надежды Мак связаны с приходом за ней Иерихона. «Теперь я потеряла всё», - она могла сказать только тогда, когда этим надеждам пришел конец. Бэрронс мертв. Надежды на спасение нет.

Но после последних строк на меня снизошло озарение))) Это ведь Кристиан! Адназначна!)) Не хочется мне в это верить, потому как мне приятней была версия с Бэрронсом, но истина дороже)))

Он начал меняться еще при ней. Эти его нечеловеческие желтые глаза… Мак несколько раз их отметила. Плюс она постоянно смотрела на его тело. Там появились какие-то полосы темные вместо татуировок, в нем бурлила странная и страшная сила, суть которой он не мог понять. Он просто превращался в Зверя…

Убитый Зверь лежал лицом вниз. А она явно поняла, кто он. Потому что совсем недавно, когда они сохли на берегу, она разглядела его в мельчайших подробностях. И большей частью со спины, так как вряд ли обнаженный он стоял к ней передом.

Кристиан не превратился в нечто особенное. Он превратился из-за их ритуала и поев мяса Невидимых в Зверя, который уже существует в природе. И эта порода, возможно, охранники по своей сути. Вот один и сторожит Зеркала в подвале у Бэрронса.

Дальше. Почему она сказала, что всё потеряла. Да потому что она поняла: ЕТУ не работает. Никто не пришел по звонку. Это был всего лишь превращенный в Зверя Кристиан. Его появление случайно совпало со звонком. Причем не первым звонком. Она ж там без конца набирала. А появиться спасение должно было после первого же звонка.

И яростно он на нее смотрел, потому что ненавидел за то, что она его превратила в ЭТО, а потом сама же и убила. Предательски. В спину. Когда он сражался с псевдо-Риоданом. В последнем я, кстати, тоже уверена.

...

Харис:

Девушки я пока читала ваши посты....Натолкнулась на мыслю!
Помните первую встречу ИБ и книги в Лихорадке? Он тогда еще с удивлением заявил, что Он таки думал, что сможет взять ее (книгу) в руки?!
Так вот, что я думаю...ИБ - Зверь, книга тоже Зверь. Они чем-то похожи, своей сущностью? своим желанием убивать ради убийства?... . Поэтому то ИБ и думал, что так как он является уже Зверем, то вряд ли книга сможет навязать ему своего Зверя ))) И просчитался...

И на счет зачем Бэрронс ищет Синсар-Дабх. Вот тут об этом все еще спорят и строят догадки... И я в недоумении, неужели только я читала в тексте (мож мне это приснилось?) что ИБ предложили найти книги! и тогда когда он ее найдет, тот кому он ее отдаст (предположительно ТК) и выполнит то, что хочет Бэрронс (предположительно оживит мальчика), как плата.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню