Гарри Поттер:
Я заметил, как в Рона попало заклинание. Левикорпус: его перевернуло вверх ногами. Я мигом нашел "заклинателя" - Теодор Нотт.
Подло, Нотт!
Достав волшебную палочку, я беззвучно использовал заклинание прекращения любого другого заклинания:
Finite Incantatum, опустив этим Рона на землю. Подойдя к Нотту, скрывающемуся за спинами других людей, я уже громко воскликнул:
Expelliarmus и поймал его палочку.
- Так тебе будет спокойнее. - Я нахмурился. - А удар в спину изподтишка - это подло, Нотт.
...
Луна:
Идя по коридору, я помимо воли улавливала отголоски разговором других учеников.
Уизли… Забини… Что опять случилось? Развернувшись в противоположную классу сторону, я второй раз за утро направилась в Большой зал.
Небольшая группа студентов столпилась в центре зала. Невозможно было разглядеть, что там творится. Но вдруг над головами толпы мелькнули чьи-то ботинки.
Вот это да! Levicorpus в кого-то попало что ли?
Гоблин, ничего не видно из-за этих любителей булочек и овсянки! Проталкиваюсь мимо других, я старалась пробраться поближе к центру. Наконец-то мне это удалось, и вся картина стала видна.
...
Рон Уизли:
Я почувствовал, что мне в спину ударилось заклинание! Через секунду я уже висел вверх ногами! Подло!!!
Вот это знакомство у меня выдалось с девушкой - и оскорблениями обменяться успел, и подраться, и повисеть! Кто-то, скорее всего Гарри, обратил действие заклинания, и я шлепнулся на пол. Смачно так шлепнулся.
Больно, однако! Ну, что за гад в спину стреляет!
Я встал и гордо выпрямился. Ушибы и синяки, поставленные Забини, болели, но меня утешала мысль, что и он сейчас мучился от боли!
Достойный противник попался!
Я увидел, что Гарри обезоружил Нотта!
Так вот кто, тот подлый клинохвост!
Ох, как же меня достали эти слизеринские флобберы! Я достал свою палочку и обвел врагов своим яростным взглядом. Наверное, Гарри уже по одному моему виду понял, что пора валить! Но остальные не могли и предположить, что случится дальше! А дальше началось феерическое шоу Рона Уизли, которое, наверное, войдет в историю Хогвартса.
Моя не совсем послушная волшебная палочка сверкнула в руке, как кинжал.
Может пора остановиться? Пока еще не поздно... - прошептал мой рассудок, но быстро замолк.
Я собрался применить целый набор заклинаний!
- Tarantallegra! - воскликнул я и направил палочку в сторону Забини.
Но вот незадача! Рука дрогнула и заклинание попало в Гойла.
- Incendio! - и вокруг вспыхнула пара стульев.
- Waddiwasi! - и в сторону Слизеринцев полетели тарелки с едой.
- Дантисимус - ох, не повезло, Луне, прям в нее угодило! Теперь какое-то время придется походить с слегка удлиненными передними зубами!
- Мелофорс - на этот раз досталось Гарри.
Дружище!!! Ведь ты же понимал во что ввязывался! Голова Гарри превратилась в огромную тыкву!
Ну да! Не совершенен я в использовании заклинаний!
Но вот этим-то я точно в Забини врежу! Я сосредоточился и навел свою палочку на цель!
- Риктусе́мпра -
вот тебе!!! Заклинание щекотки!
Вокруг царил настоящий Хаус! И его вызвал я!
...
Клариса:
Во круг меня творилось черт знает что. Между Роном и Забини завязалась драка, я только успела отскочить, как они начали колотить друг друга.
От них я думаю нужно держаться подальше, если я хочу спокойно провести этот год.
Рон взмыл в воздух кверху тормашками и тут же грохнулся вниз. Вскочив на ноги, выхватил палочки и начал сыпаться заклинаниями.
Сумасшедший дом.
Тут я заметила Луну.
Ну хоть один вменяемый человек.
Но тут и ей досталось. Выпустив последнее заклинание, Рон наконец замер. Я подошла к нему и положив руку на плече сказала:
- Мой тебе совет. Без острой необходимости не доставай палочку.
...
Теодор Нотт:
Я поднимал Рона все выше и выше, не отрывая от него взгляда. -
Надеюсь это помешает им с Забини сделать из лиц друг друга месиво. - Продолжал я держать Рональда в воздухе.
Неожиданно услышал я голос Поттера и палочка выскользнула у меня из рук.
Цитата:- Так тебе будет спокойнее. А удар в спину изподтишка - это подло, Нотт.
Прошипел он мне в лицо.
- Я и не собирался прятаться, Поттер! - Парировал я. - Если бы я хотел это сделать, ты бы не увидел меня своими четырьмя глазами! - Добавил я, усмехнувшись.
Принц Гриффиндора открыл было рот, чтобы отвесить в мой адрес еще парочку смачных комплиментов, но тут в толпе началась какая-то суматоха. Гойл ни с того ни с сего начал танцевать, прыгая и размахивая руками. Одновременно загорелось несколько стоящих недалеко стульев. Похоже все это дело рук Рона, он размахивал палочкой направо и налево без разбора.
Направил он несколько тарелок в сторону слизеринского стола. Тем, кто еще сидел там, досталось. Я загляделся на Луну, зубы которой, от попавшего в нее заклинания Уизли, росли с каждой секундой, как вдруг: "ЧПОК"... Голова Поттера волшебным образом, превратилась в тыкву. -
Теодор, твои желания в последнее время подозрительно начинают сбываться! - Ошарашенный от этого внезапного поворота событый, прокручивая в голове список вещей, которые в ближайшее время обязательно нужно пожелать, я подошел к Поттеру, обойдя его вокруг и заглядывя в очки, висевшие на тыкве. Не веря своей удаче я спокойно вынул свою палочку у него из рук.
Цитата:- Риктусемпра! Вот тебе!!! Заклинание щекотки!
Рон никак не мог остановиться. Забини заерзал на месте. -
Кажется, пора делать ноги. - Подумал я и тихонько вышел из Большого зала.
...
Луна:
- Уф! - Это все, что я могла сказать - короткое восклицание. - Уф!
Больше ничего не получалось, так как зубы начали стремительно расти и жаждать поскорее встретиться с землей. Я уже представляла, как подобно когтям от лап дракона оставляю за собой след на полу в Большом зале.
Клариса сочувственно посмотрела в мою сторону и пошла подробно объяснить Рону свое отношение к такому использованию заклинаний. Я бы тоже поблагодарила за новые зубы, если бы еще могла внятно говорить.
Но даже сейчас я замечала, что досталось не только мне. Гарри приобрел замечательную тыкву вместо головы.
Интересно, а это целостное превращение или там еще внутри остались мозги? И почему это Тео достал у него из рук свою волшебную палочку? Прямо представление, как в магловском цирке – и я, судя по всему, должна быть кроликом из шляпы.
Ой, или уже тигром? ...
Блейз Забини:
Мы с Уизли обменивались ударами, как вдруг Нотт поднял его Левикорпусом. Тут же Поттер спас его, шмякнув об пол, и бросился к Нотту. Воспользовавшись паузой, я перевел дух, потирая несчастное колено, начавшее распухать.
Мантикраба тебя сожри, Уизли! Надо же так пнуть!
Я надеялся, что падение его отрезвит, и мы мирно разойдемся, но гриффиндорский характер не позволил Уизли не отомстить.
- Протего! - Заорал я, не желая танцевать прилюдно, и заклинание попало в Грега. Он исполнил потрясающий твист. Потом вспыхнули стулья и во всех направлениях полетели тарелки.
- Рефлекто! - Я отослал обратно медный поднос, нацелившийся на мою голову.
Потом у лунатички отросли зубы, а Поттер превратился в декорацию к приближающемуся Хэллоуину, и это зрелище меня так отвлекло, что я засмеялся и пропустил следующий удар:
Цитата:- Риктусемпра - вот тебе!!
Я почувствовал, как по бокам словно пробегают невидимые пальцы, щекоча каждый сантиметр кожи. Это было еще омерзительнее, чем когда Нотт щекотал мне утром пятки.
Пока я пытался сосредоточиться и произнести "Фините Инкантатум", к довольному Уизли подошла Клариса.
Цитата:- Мой тебе совет. Без острой необходимости не доставай палочку.
Я наконец справился со щекоткой, и не долго думая бросил в Уизли первое, что пришло в голову:
- Конфундус!
Глаза рыжего странно съехались к носу, и лицо приобрело мечтательное выражение.
Пройдет через пару минут, а пока надо смываться.
Я резкими движениями отряхнул мантию, окинул фирменным слизеринским взглядом присутствующих, слизнув языком кровь с разбитой губы, и спокойно вышел из зала, заставив себя не хромать несмотря на ужасную боль.
Этот сын соплохвоста похоже выбил мне колено! ...
Джинни Уизли:
А я надеялась спокойно поесть завтрак. Нда... надежды рушатся, как карточный домик.
И скажите на милость, зачем Рона потянуло туда?!
Он сцепился с Забини.
Может однажды выбьют всю дурь друг с друга!
Действия разворачивались со стремительной скоростью, вот и мой братец уже летел по воздуху.
Нотт! Ну какой же гаденышь!
Но Рон тоже не остался в долгу.
Таак! Все, больше Рону палочку не давать! Прибьет еще ненароком...
Ой, ой... что же он творит!.. даа, ждите половину школы в больничном крыле.
Когда неописуемая вспышка Рона закончилась, Забини добавил к местному коктейлю еще и "конфундус" и скрылся с поля боя.
Комментарии здесь неуместны, лишь сплошной хаос.
- Да, ребятки, славно вы начинаете день! -
ладно уж, попытаемся хоть как-то наладить ситуацию.
Я подошла к Гарри: - Помощь не нужна?
Рон бродил где-то по разломкам своей стычки с Забини, не ориентируясь в помещении...
...
Клариса:
Тут из палочки Блейз вылетело заклинание и ударило в Рона. Я отскочила, вскрикнув, и зло посмотрела в его сторону. Тут я заметила в Луну и поспешила к ней.
- Тебе нужна помощь? Давай я отведу тебя в Больничное крыло.
И подхватив ее под руку вывела из Большого зала.
...
Клариса:
Я шла по коридору в Большой Зал.
После того как мы с Роном попрощались, я все таки решила пойти на оставшиеся занятия. Но оказалось, что третий урок уже заканчивался, и я решила пойти сразу в Большой Зал. Зайдя я увидела Фреда.
Это не случайно. За день мы уже во второй раз встречаемся.
В предвкушении интересного разговора, я с улыбкой подошла к нему.
- Здравствуйте, мистер Уизли. Никак не можете найти свой кабинет? Ваши студенты ума наверно не могут приложить, где их преподаватель?
...
Фред Уизли:
Я сидел в Зале и готовился к своему уроку.
Заодно и ждал обеда. Как вдруг к моему столу опять подошла эта пуффендуйка Дункан.
Что ей от меня опять нужно? Ну и топала бы к своему столу.
Клариса писал(а):- Здравствуйте, мистер Уизли. Никак не можете найти свой кабинет?
Так она еще и издевается, и что это Рон в ней нашел?
Клариса писал(а): - Ваши студенты ума наверно не могут приложить, где их преподаватель?
- Здравствуйте Дункан. Мои дела вас не касаются, идите ка лучше к своему столу и прогуливайте на здоровье, А у меня сейчас уроков нет. -
И что я завелся как девчонка. Просто она мне не очень нравится... Хитрый взгляд, лукавая улыбочка... Знаю я таких... - Если вы подошли узнать насчет уроков, так спрашивайте, а нет, то покажите мне свою спину, пожалуйста.
Она как-то странно скривилась... или мне показалось? ...
Клариса:
Как только он заговорил, улыбка тут же слетела с моего лица.
Цитата:- Здравствуйте Дункан. Мои дела вас не касаются, идите ка лучше к своему столу и прогуливайте на здоровье.
Я еще надеялась обратить все в шутку. И только открыла рот, чтобы что-то сказать. Как Фред продолжил:
Цитата:- А у меня сейчас уроков нет. Если вы подошли узнать насчет уроков, так спрашивайте, а нет, то покажите мне свою спину, пожалуйста.
С начало мне стало ужасно обидно. А потом я разозлилась.
Да что он себе позволяет.
- Мне от вас ничего не нужно мистер Уизли.
Я развернулась направляясь к своему столу, но обернулась и добавила.
- И передайте своему братцу, чтобы держался от меня подальше. Не хочу иметь ничего общего с семейством Уизли, раз в нем не умеют держать себя в руках и не знают о том что такое элементарная вежливость.
Я еще сделала пару шагов к столу Пуффендуй. Аппетит пропал. И я опрометью вылетела из Большого Зала.
...
Фред Уизли:
Клариса писал(а):- Мне от вас ничего не нужно мистер Уизли.
Клариса еще минуту сверлила меня взглядом, потом развернулась и направилась к своему столу, но затем обернулась и добавила.
Клариса писал(а):- И передайте своему братцу, чтобы держался от меня подальше. Не хочу иметь ничего общего с семейством Уизли, раз в нем не умеют держать себя в руках и не знают о том что такое элементарная вежливость.
Сказала и пошла к своему столу.
Гоблины, я кажется испортил братцу личную жизнь... Вечно со мной так...Не мог промолчать...
Я склонился над книгами и продолжил готовиться к уроку.
...
Парвати:
Я прошла к столу своего факультета.
Ой-ой, Фред Уизли. Странно, что это он такой сердитый? Успел соскучиться по утерянному имиджу? Ну зачем так расстраиваться? Обращайтесь – поможем.
Я села напротив:
- Приятного аппетита, профессор Уизли. А у меня к Вам разговор есть.
...
Клариса:
Пролетев уже по коридору довольно далеко я вдруг остановилась.
Нет этого я так не оставлю.
Фред как не в чем не бывало сидел себе над книгами. Подбежав к нему я выхватила книгу у него из под носа и подкинула ее. Достав свою палочку, я выпустила в нее заклинание и книга сгорела прямо в воздухе.
...