Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Бренда Джойс "Темный соперник"

Астрочка:

очаровашка писал(а):
Девочки как у вас дела?

Я понимаю, что ты не меня спрашиваешь, но я отвечу:
У меня терпелка закончилась.
Тигрёнок писал(а):
Кэт, это же каким образом?

Я в ней жизнь поддерживала с помощью такого мощного средства, как шоколад Wink

...

Тигрёнок:

Очаровашка, на работе запарка полнейшая, а так вроде бы нечего. Сама то как?

...

очаровашка:

Астрочка писал(а):
Я понимаю, что ты не меня спрашиваешь, но я отвечу:

У меня терпелка закончилась.
Тигрёнок писал(а):
Очаровашка, на работе запарка полнейшая, а так вроде бы нечего. Сама то как?

У меня тоже все хорошо,вот только перевода хочется почитать! Laughing Wink
Астрочка писал(а):
Я в ней жизнь поддерживала с помощью такого мощного средства, как шоколад

Это ж сколько ты его съела уже Shocked

...

Астрочка:

очаровашка писал(а):
Это ж сколько ты его съела уже

Да ужас.
Скоро печень с поджелудочной реанимировать придется Embarassed

...

basilevs:

А вот свою надежду возродила. Ar Ar Ar Ar Ar Wink

...

Астрочка:

basilevs писал(а):
А вот свою надежду возродила

Не поделишься рецептом?
Или информацией Wink

...

basilevs:

Я думаю, вам стоит подождать ответа самой Margo.

...

Астрочка:

basilevs писал(а):

Shocked
*пошла за дефибриллятором (шоколадные печенья)

...

Margo:

basilevs писал(а):

Дождались! Wink

Девочки, скажу только одно: подождите еще немного, вы ждали гораздо больше. Сейчас наметились кое-какие сдвиги, так что запаситесь еще немного терпением. Скоро дело пойдет быстрее! Wink

...

janemax:

Margo писал(а):
Сейчас наметились кое-какие сдвиги, так что запаситесь еще немного терпением. Скоро дело пойдет быстрее! Wink

О, это обнадёживает. Ok Марина, спасибо, продолжаем ждать.

...

Астрочка:

Margo писал(а):
Девочки, скажу только одно: подождите еще немного, вы ждали гораздо больше. Сейчас наметились кое-какие сдвиги, так что запаситесь еще немного терпением. Скоро дело пойдет быстрее!

Подождём.
Больше всего пугала неизвестность и пессимистический настрой.
Марин, спасибо Laughing

...

очаровашка:

Margo писал(а):
Девочки, скажу только одно: подождите еще немного, вы ждали гораздо больше. Сейчас наметились кое-какие сдвиги, так что запаситесь еще немного терпением. Скоро дело пойдет быстрее!

Марина спасибо за хорошую новость! Laughing
Астрочка писал(а):
Больше всего пугала неизвестность и пессимистический настрой.

Да, а теперь мы знаем и будем терпеливо ждать! Wink

...

TaniaK:

очаровашка писал(а):
Margo писал(а): Девочки, скажу только одно: подождите еще немного, вы ждали гораздо больше. Сейчас наметились кое-какие сдвиги, так что запаситесь еще немного терпением. Скоро дело пойдет быстрее!

Марина спасибо за хорошую новость!

Астрочка писал(а): Больше всего пугала неизвестность и пессимистический настрой.

Да, а теперь мы знаем и будем терпеливо ждать!

Присоединяюсь к сказанному!

...

Jasmin:

Конечно мы подождем.

...

Margo:

» Б.Джойс "Темный соперник". Глава 12.

Ну вот, девчонки, вы и дождались продолжения!!!! Спасибо всем за ваше терпение. Надеемся, что все было не напрасно и мы вас не разочаруем. Отдельное и огромное спасибо basilevs, которая всегда, как истинный друг приходит на помощь. Именно благодаря ей, вы сегодня имеете возможность наслаждаться продолжением романа о приключениях Повелителей.

Итак,

Глава 12.

Перевод: basilevs
Бета - Margo

Глава 12

РОЙС ПРОСТО СТОЯЛ, скрестив руки на груди, словно защищаясь.
Поэтому Элли присела на освобожденное им место на ступеньках.
— Что ты хочешь узнать?
Он пристально взглянул на нее.
— Все.
Элли поняла, что ему хотелось узнать малейшие подробности о том времени, что они провели вместе — даже о постели. Ее сердце замерло, а в теле появилась жуткая пустота.
— С чего же мне начать? — тихо поинтересовалась она.
— Как я нашел тебя?
Элли облизнула губы, Ройс не сводил с нее пристального взгляда.
— Получилось так, словно ты знал, что я здесь в Кэррике. Я коротала время в зале с бокалом вина. Я не знала, что ты пришел из будущего — я ожидала появления моего золотого воина из настоящего, того самого, что предыдущей ночью вызвался помочь мне победить демонов в Саутгемптоне. Ты въехал во внутренний двор на черном «Феррари» и в тот момент, когда выбрался из машины, ты посмотрел в окно прямо на меня, словно знал, что я там, чего быть никак не могло.
Мужчина раздул ноздри.
— Я понял, что ты там. Я почувствовал твое сияние — твою чистоту, твою красоту… твое возбуждение.
Элли жадно вдыхала воздух, насыщенный запахом страсти.
— Ладно, ты понял, что я там! Ты вошел в зал, словно вернулся домой к невесте.
Ройс удивлено смотрел на нее, теперь его взгляд отливал серебром.
— Я не думал, что забыл дату.
Элли была в замешательстве.
— Я оставил тебя в моем доме шестого сентября 2007 года. Я ни за что не забыл бы этот день.
Теперь она стояла — вся такая серьезная — и крепко обнимала себя за плечи, остро ощущая пульсирующее меж ними напряжение. Девушка без труда чувствовала, как гулко бьется его сердце.
— Теперь я понимаю, почему войдя в зал, ты тут же приветствовал меня.
— А ты была рада меня видеть?
Элли кивнула, едва заметно улыбаясь.
— Мне не терпелось. Не терпелось тебя увидеть, убедиться, что ты и в самом деле существуешь и оказаться в твоих объятиях … и в твоей постели, — тихо добавила она.
Его глаза вспыхнули.
— Ты не знала, что это был я сам только в будущем?
— Я была сбита с толку, но твоя аура казалась точно такой же. И хотя у тебя были такие короткие волосы, да и выглядел ты старше, я все же поняла, то это ты.
— И? — едва она замолчала, Ройс потребовал продолжения.
— Ты спросил меня, хочу ли я ужинать. Я сказала «нет». Ты отпустил экономку. Я поинтересовалась, есть ли у тебя брат, ты ответил, что нет. А затем я спросила: не ты ли спас меня прошлой ночью?
Горец стоял так неподвижно, что походил на мраморную статую, но едва ли такое изваяние можно сделать из камня. Его аура пылала от вожделения, а лейне вздымалось, выставляя это самое вожделение напоказ.
Элли прошептала:
— Ты сказал, что спас меня, но не прошлой ночью. Ты заявил, что помог мне более пятисот лет назад.
Ройс не шевелился.
Элли почувствовала, как между бедер стало влажно от возбуждения.
— Ты отобрал у меня бокал с вином и сказал, что я слишком много говорю, — Элли дрожала. — А еще ты сказал, что дожидался меня пятьсот семьдесят семь лет.
Мужчина застонал.
— И что дальше? — настаивал он.
— Ты обнял меня, ты целовал меня, проникая языком глубоко в рот, а потом прижал меня к стене, задрал мне ногу и твои брюки затрещали по швам, — ну вот, она справилась.
Ройс изумленно смотрел на нее, а Элли не менее пристально глядела на него.
— И сколько же наслаждения, — в конце-концов промолвил он, — я тебе доставил?
— Много, — прошептала девушка. — Больше всех остальных мужчин. Ты овладел мною в зале у стены, потом повторил то же самое в постели — в общем, мы занимались любовью всю ночь.
Теперь ее сердце бешено скакало в груди.
— Должно быть, я кончала раз двенадцать. Ты тоже не отставал.
Он тяжело дышал.
— А среди ночи, — продолжила Элли, — ты обнял меня, улыбнулся и мы заговорили о Повелителях и Братстве.
Его глаза широко раскрылись от удивления.
— Я разговаривал с тобой в постели?!
Она кивнула.
— Причем долгонько.
Ройс отвернулся от Элли, похоже, это потрясло его.
Элли пыталась обрести хоть какое-то самообладание. Это оказалось непросто, особенно теперь, когда она отчетливо улавливала запах его страсти, которая, казалось, ничуть не уступает ее собственной.
— По сравнению с тобой сегодняшним, ты оказался весьма словоохотлив. К тому же ты не боялся улыбаться.
Горец смотрел девушке в лицо, широко раскрыв глаза и изучающе глядя на нее.
— Это правда! — наконец воскликнул он.
Она кивнула.
— Я, конечно же, не первая женщина, с которой ты беседовал в постели?
— В кровати нужно спать или трахаться, а не трепаться.
У Элли глаза на лоб полезли.
— Неужели ты никогда не прижимал к себе женщину в постели и не болтал с ней о том, о сем!
— Ни разу, — огрызнулся Ройс. А потом, вспыхнув, спросил:
— Может я также говорил, что люблю тебя?
Элли безмолвствовала.
Он понял. Румянец на его лице поблек.
— Значит, я этого не говорил.
Как нелегко подтверждать жестокую истину!
— Нет, не этого не сказал, даже умирая. Но этого и не нужно было. Потому что я видела любовь в твоих глазах.
Ройс упрямо покачал головой.
— Не мог же я в старости превратиться в такого идиота!
Элли это не понравилось.
— Ради Бога, Ройс, любовь — это чудо, а не глупость.
— Ага… для обычных людей.
Девушка тут же нашлась с ответом:
— У Малькольма же есть Клер.
— И я что ни день молюсь, чтобы она из-за этого не пострадала. Каждый день я молюсь, чтобы Малькольм не раскаялся в своем выборе.
В ту же секунду она почувствовала, как он подумал о смутно-различимой женщине с золотисто-каштановыми волосами.
— Это касается Бриджит!
Его глаза сверкнули.
— Я принес клятвы. Я придерживаюсь Кодекса. И глупой сентиментальности в моей жизни нет места.
Элли покачала головой.
— Еще прежде я догадалась, что ты опасаешься за меня из-за того, что случилось с ней. Но я — не она! Я сильнее! И если ты из-за этого пытаешься избежать отношений…
Ройс грубо прервал ее:
— Ты мне не жена, не возлюбленная и никогда не будешь ни той, ни другой.
Элли отшатнулась, задетая за живое его словами,. Он любил свою жену. Хотя то, что произошло с Бриджит ужасало Элли, да и случилось это восемь столетий назад, она не могла смириться с тем, как сильно Ройс любил эту женщину и с тем, что он теперь отказывался раскрыть для нее свое сердце.
— Ты никогда не заполучишь моего сердца, — заявил горец.
Элли прижала руку к ноющей груди. Понимал ли Ройс, насколько он бесчеловечен с ней?
Он сурово промолвил:
— Элиос, ты - Целительница. Ты принадлежишь всем людям, а не одному конкретному мужчине.
Ее трясло. Хотя Элли понимала, что это ее Судьба. С этими словами Ройс развернулся и ушел, предоставив Элли в одиночестве встречать рассвет.

ИОНА ИСКРИЛАСЬ в лучах утреннего солнца, отлогие берега острова мерцали словно жемчужины.
Элли сошла с галеры без посторонней помощи. Девушка трепетала от волнения. С рассвета минуло уже несколько часов, а она все еще разрывалась от отчаяния из-за того, что Ройс твердо настроился ее избегать, и из-за ее собственного решения пробиться сквозь стены, воздвигнутые им вокруг своего сердца. К тому же Элли больше не надеялась преодолеть его глубочайшую любовь к жене. Видно ей все-таки придется соперничать с Бриджит, пусть даже с мертвой.
Зато, с ведома Клер и Малькольма, они взяли одномачтовую галеру и отправились на маленький остров, находившийся от них в нескольких милях. Элли не думала о Ройсе, глядя на зеленые холмы, видневшиеся за побережьем. В тот день даже океан искрился, словно сапфир.
Элли не сводила глаз с обнесенной стеной группы из нескольких средневековых строений, среди которых была и церковь. Из опыта своих предыдущих путешествий на этот остров она знала, что здесь когда-то был средневековый монастырь и вроде бы тут обитали монахи-бенедектинцы . Более того, как только колокола часовни зазвонили, девушка сосредоточила свое внимание на огороженной территории, пытаясь определить, что же это такое. Она ощутила спокойствие и благость, сопровождавшие ее прибытие, и догадалась, что перед ними аббатство.
Она медленно повернулась. В конце белевшей впереди грунтовой дороги находилась еще одна группа обнесенных стеной укрепленных сооружений, куда крупнее предыдущей. От этих незыблемых стен исходила такая сила, что девушка затаила дыхание. От этой крепости так сильно веяло тестостероном и силой, что она остановилась, привыкая к поднимавшемуся в ней, незнакомому напряжению, стеснявшему ее и взывавшему к ее женскому естеству. Здесь обитали Повелители, и Элли остро это чувствовала.
Древние тоже находились где-то поблизости.
Острее всего она чувствовала их мощь и их величие.
— Эллиос?! Иди же.
Ройс стоял на причале, дожидаясь ее. Она улыбнулась ему в очередном порыве нахлынувшего на нее возбуждения.
— Меня не раз тянуло на этот остров! Я ощущала здесь такое благочестие — и мне всегда казалось, что я чувствую присутствие людей, их силу… я слышала голоса, а потом я смеялась над этим и говорила самой себе, что на острове обитают привидения.
Ройс встретился с ней взглядом.
— Ты чувствовала нас через время.
— Черт побери, и правда ведь! — воскликнула девушка. В порыве восторга она схватила его за руку. — Давай, пошли. И улыбнись — капелька веселья тебе не помешает.
Ройс резко освободил свою руку, его лицо по-прежнему оставалось суровым. Элли почувствовала, как ее радость утихла, а возбуждение сошло на нет. С тех пор как они взошли на борт галеры, Ройс сохранял предельную серьезность. Его напряжение было громадным, но не сексуальным. Его аура взмутилась, словно от усталости, граничившей с тоской. Хотела бы она забраться в его мозги и понять, что его теперь мучает.
Элли была совершенно уверена, что это как-то связано с их разговором о будущем. Когда они пошли по дороге, предоставив морякам ставить галеру на якорь у причала, она заметила:
— Какой чудесный день! А с тобой что случилось?
Ройс скользнул по ней взглядом. Он шагал достаточно быстро, так что Элли пришлось почти бежать за ним, чтобы не отстать.
— Ничего не случилось. Мне велено явиться к Мак-Нилу. Понятия не имею, что он теперь от меня хочет.
— Кажется, ты загрустил.
Он угрюмо посмотрел на нее.
— Густить мне некогда. Мы пробудем здесь час или два, а потом вернемся в Кэррик, — ответил он, обгоняя Элли.
Девушка последовала за ним, понимая: его что-то гложет. Она задумалась над этим, а потом уступила своей интуиции. Элли излила на Ройса исцеляющий свет.
Мужчина резко обернулся, его аура поглощала сияние словно губка.
— Ну и что ты делаешь? — потребовал ответа горец.
— Ройс, можно я хотя бы попытаюсь облегчить боль, — спокойно произнесла Элли, подходя к нему. Она потянулась к Ройсу.
Тот отшвырнул ее руку.
— Ты можешь облегчить мои страдания своим телом, а не своей силой,— яростно ответил он. — Источник моей боли находится у меня меж ног,— и нигде больше!
— Понятное дело, — заявила Элли, хотя на самом деле она не это имела в виду, — я хочу исцелить тебя, а ты переводишь разговор на секс.
Горец склонился к ней.
— Я не нуждаюсь в исцелении, — сурово заявил Ройс. — А когда передумаешь насчет любви, милости прошу, можешь унять мою боль, когда захочешь.
Он отошел от нее и рывком распахнул тяжелую, обитую гвоздями дверь в толстой монастырской стене.
Ни замка, ни засова на ней не было — само собой, демоны ни за что не решились бы ступить на этот остров. Это место было слишком священно.
Элли замешкалась, убеждая себя не принимать все близко к сердцу. Мужчина все еще горевал по утерянной любви и до сих пор носил в себе эту сокрушительную вину, хотя ни за что бы в этом не признался. Элли стало любопытно: что за женщиной была его жена? Должно быть, она была почти святая.
Она борется за сердце Ройса с призраком святой. Вот здорово!
Девушка шла за Ройсом, и постепенно в ее душе закипала ярость. Какая разница, что он сказал — ему плохо и она нужна ему. Элли метнула исцеляющий свет на Ройса, сияние проникло в его тело.
Горец обернулся в смятении, его глаза недоверчиво распахнулись.
— Только попробуй сказать мне, что тебе не приятно, — воскликнула Элли, прикрывая за собой дверь.
Он тяжело дышал.
— Еще раз так сделаешь, и я запру тебя в башне Кэррика.
— Ты бы никогда не стал со мной так обращаться, — не колеблясь, ответила Элли.
Ройс вспыхнул.
— Не пытайся снова меня лечить, — предостерег он.
— Тебе лучше? — спросила Элли.
— Я прекрасно себя чувствую, — огрызнулся он. — И твоя сила тут ни при чем.
Целительница решила не спорить с ним. В конце концов, это не важно. Она вытаращила глаза, увидев трёх великолепных двуногих жеребчиков вышагивавших им навстречу, все трое были золотоволосыми и носили роскошные горские наряды. Ее глаза метались от широченных плеч, к мускулистым ляжкам, а потом она перешла выше — к почти безупречным лицам. Повелители, встрепенувшись, следили за ней. За сим последовали соблазнительные улыбочки и искрящиеся весельем взгляды.
Ройс хмыкнул.
Элли не нужно было на него смотреть, чтобы понять — он злится. Она расмеялась.
— О-ля-ля. Познакомь меня с ними.
— Думаю, не стоит, — окрысился Ройс.
Потом добавил:
— Предпочитаешь блондинов, так что ли?
— Очень даже, — усмехнулась Элли.
Троица Повелителей преградила им путь. Девушке было прекрасно известно, что они оценивают ее фигурку в красной футболочке и обтягивающих джинсах. Она соблазнительно улыбнулась им.
Ройс схватил Элли за руку и потащил прочь.
— Брайан не был блондином.
— Брайан был просто славным парнем.
— Который ни разу не ублажал тебя в постели.
— Верно, — она извернулась, чтобы в последний разок взглянуть на эту «усладу для глаз». — Кто они?
— Не важно. Ты больше их не увидишь. Они уезжают.
Элли вздохнула с притворным разочарованием.
— Ревнуешь?
— С чего это мне ревновать? Ты мне не принадлежишь.
— Разумеется, не принадлежу.
Вытянув шею, она пристально рассматривала темноволосого, высокого мужчину с очень коротко подстриженными волосами, выходившего из ближайшего длинного, приземистого каменного дома. Тот оценивающе посмотрел на нее, а потом кивнул Ройсу.
— Знаешь, ты мог бы оставить меня здесь, а? Моффат не осмелится ступить на священную землю, — ее лицо оставалось невозмутимым.
Ройс недоверчиво взглянул на нее.
Элли поняла, почему он вдруг передумал отправлять ее на Иону. Стоило ему самому увлечься ею, как сама мысль оставить ее здесь в окружении стада жеребчиков, озабоченных тем, как занять его место, показалась ему невыносимой. Девушка пожала плечами.
— Мне очень нравится в Кэррике, но я не возражаю побыть какое-то время здесь, пока ты охотишься за Моффатом, — заявила она, стараясь сохранять невинный вид. — То есть я могла бы проводить время в молитвах, — Элли захлопала ресницами.
Ройс поперхнулся.
— И в чью же кровать ты собираешься залезть?
— В кровать?! Ты вообще думаешь о чем-то еще, кроме постели? Я хочу остаться здесь и помолиться. Почему ты опять завел речь о сексе?
Горец остановился, она тоже. Неприятно удивленный ее словами, он не сводил с Элли глаз.
— Я разгадал твою игру. Хочешь рассердить меня и вывести из себя. Хочешь, чтобы я ревновал!
Девушка коснулась его руки.
— Да, хочу, и этого довольно легко добиться.
— Я не ревнив.
— И в самом деле, — она спрятала улыбку. Таких ревнивцев как он, Элли еще не встречала.
Его лицо перекосилось.
— Смотри как бы ты не пожалела о том, что дразнишь меня.
— И что будет? — ее сердце учащенно забилось. Элли никак не удавалось изгнать из головы образ Ройса, заявляющего на нее свои права.
Он покачал головой.
— Хочешь, чтобы я взял тебя прямо здесь и сейчас? А как же твои дурацкие идейки насчет любви?
Эти слова положили конец игре.
— Я знаю, ты ко мне неравнодушен. И неоднократно это доказывал своим поведением. И я о тебе беспокоюсь — и не боюсь заявить об этом во всеуслышание — я настолько тебя люблю, что сношу твой кошмарный характер, твое оскорбительное поведение и твои средневековые повадки. Я настолько волнуюсь за тебя, что намерена всерьез и надолго остаться рядом с тобой и помочь освободиться от прошлого.
Ройс удивленно распахнул глаза.
— А я хочу только потрахаться.
— Может и так. Возможно это сиюминутное желание, ты хочешь этого именно сегодня, осенью 1430 года. В моем времени ты хотел намного больше. И знаешь что, Ройс? Я думаю, ты лжешь. Не мне, самому себе. Даже сейчас, в 1430 году, тебе хочется куда большего, чем просто перепихнуться. Поэтому-то ты так жадно, словно умирающий от голода, поглощаешь мой исцеляющий свет. По-моему, ты чертовски ко мне неравнодушен и это пугает тебя.
Мужчина побледнел, а потом вспыхнул от злости.
— Я-т-те покажу неравнодушие.
Горец схватил Элли за руку и потащил прочь от дороги.
Девушка упиралась:
— Если ты хочешь перевести все на секс, забудь об этом!
Ройс посмотрел ей в лицо. Его глаза метали молнии.
— Хочешь знать, что я чувствую, чего хочу, о чем тревожусь? Меня заботит лишь твое тело и хорошенькое личико. И ничего больше! — крикнул он. — И по-другому не будет. Хватит на меня давить!
— Где же тот человек, что всю ночь охранял мой сон?! Где же тот мужчина, что всю ночь провел около часовни в Данроке, пока я молилась?! Где тот, кто расспрашивал меня о будущем и прислушивался к моим словам?!
— Его не стало!
С этими словами Ройс пошел прочь, оставив ее в одиночестве стоять под гигантским деревом.
Как же это так вышло? Зачем он так ужасно поссорились? Откуда эти ожесточенные слова? Элли обхватила себя за плечи. Она хотела только пробудить в нем ревность — хотела всего-навсего разыграть его — и вот эта шутка обернулась против нее. Она словно подожгла бочку с порохом.
Девушка не сводила глаз с Ройса. Она увидела, как он здоровается с Мак-Нилом. Но ее возлюбленный не обращал не нее внимания, зато рыжеволосый аббат обратил. Элли непроизвольно подняла руку, приветствуя этого человека.
Ройс напоминал запал, который вот-вот загорится. Что бы это значило?
Ей не хотелось ставить под сомнение их совместное будущее. Но внезапно Элли показалось, что стоит ей нажать на него еще чуть-чуть и она окончательно потеряет Ройса.
Целительнице очень хотелось узнать, что же произошло этой ночью, что так изменило Ройса.

— УЙМИСЬ, — попросил Мак-Нил.
У Ройса сперло дыхание. Девушка строила глазки всем Повелителям, и хотя Элиос хотела как следует разозлить его и вывести из себя, ее восхищение было неподдельным. Ройс уже читал ее мысли — ей нравились крепкие мужские тела и смазливые физиономии. Слишком уж нравились — точно так же она вела себя и в его постели: отдаваясь ему без остатка, содрогаясь в экстазе.
«И как скоро она нашла бы себе здесь любовника?» — спросил у себя Ройс. Элли — очень страстная женщина.
Несмотря на то, что ей удалось его рассердить и заставить ревновать, Ройс чрезвычайно остро чувствовал настроение стоявшей поодаль Элиос, трепещущей, оскорбленной и впервые преисполненной сомнений на его счет.
«Хорошо, — в гневе подумал Ройс. — Пусть сомневается! Ей это полезно!» Он Повелитель и никогда не изменит своему назначению ради кого бы то ни было.
«А среди ночи ты обнял меня, улыбнулся и мы заговорили о…»
Ройс не мог представить себя в ее постели, обнимающего ее и болтающего с ней. Это же нелепо!
Он слабак и лжец, потому что ничего на свете он не хотел так сильно, как именно этого. Хотел куда сильнее, чем наслаждения, которое они могли доставить друг другу.
Да что с ним такое?
Или ему нужно снова переместиться во времени и напомнить себе, как Бриджит пострадала от рук Кайла из-за него?
Ройс уныло улыбнулся пристально рассматривавшему его Мак-Нилу.
— Она надоедливая, дерзкая бабенка. С норовом, — поспешно добавил он. Ройс закрыл свое сознание, чтобы Мак-Нил не копался в его мыслях. — Такую нелегко защищать. Она на каждом шагу бросает мне вызов.
Мак-Нил слегка недоверчиво взглянул на него.
— Не совершай с ней ту же ошибку, что и со своей женой.
Ройс ошеломленно замер.
— У тебя хватает наглости читать мои мысли?!
— Мне этого и не нужно. Ты смотришь на нее словно мальчишка, истосковавшийся по своей первой девице. Твои чувства написаны у тебя на лице. Ты подарил ей свое сердце, и ты обречен, не исключено, что и она тоже.
— У меня нет сердца! — прорычал Ройс. — Его давным-давно вырвали из моей груди.
Он был так возмущен и зол, что отвернулся. И Господи, он весь дрожал.
«Ты вошел в зал, словно вернулся домой к невесте».
Ну, если он дожидался ее почти шесть сотен лет, вот так как сейчас, тогда, конечно, он вошел в зал именно так, как она сказала. Но ей ни за что не стать ни его невестой, ни женой, ни даже возлюбленной. Вот в постели покувыркаться — это да — когда-нибудь в будущем, в ее времени, если, конечно, он каким-то образом сможет выдержать так долго. Хотя и это больше не представлялось возможным.
Желание быть с ней, в ней, ни на секунду не отпускало его, Ройс ни на секунду не мог изгнать из подсознания мысли о наслаждении, что было так близко — и так далеко.
— Рад это слышать, поскольку она принадлежит Братству и так будет всегда, — сказал Мак-Нил. — Я хочу защитить ее и оградить от опасности. Если ты не в состоянии держаться от нее подальше, я выберу кого-нибудь еще, — в его голосе прозвучало осуждение.
Ройс выдержал его пристальный взгляд.
— Ты же сам говорил, ее возжелал бы кто угодно.
— Я бы ни в жизнь не предположил, что радом с ней ты превратишься в похотливого юнца. Я не хочу, чтобы ее гибель была на твоей совести, Руари, — резко произнес аббат. Учтивости и очарования в нем как не бывало.
— Я не позволю ей умереть! — воскликнул Ройс, радуясь, что беседа свернула на устойчивую, безопасную почву. — Вчера я ее спас.
— Ага, ты исполнил свой долг. Древние будут довольны.
Наконец-то успокаиваясь, Ройс бросил взгляд на Элии и увидел, что она уходит, очевидно направляясь к священному храму. Он обрадовался и почувствовал облегчение. Горец знал, как много их боги значат для нее. Ему хотелось, чтобы в храме девушка обрела душевный покой и отраду. Она этого заслуживала, как никто более.
— Своими действиями Моффат объявил нам войну, — заявил Мак-Нил. — Я собираюсь ко двору. Посмотрим, может король обломает ему рога.
Вместе с Мак-Нилом Ройс прошел в архондарик . Там они устроились в креслах перед камином.
— Ты уж в курсе насчет будущего?
Аббат внимательно посмотрел на Ройса.
— Древние, — медленно произнес он, — позволили мне заглянуть в будущее.
Ройс замер. Мак-Нил обладал великим даром предвидения, но утверждал, что это не он, а Древние позволяют ему заглянуть в будущее, когда сочтут нужным. Когда-то Ройс верил ему; теперь же он считал, что Мак-Нил предвидел, что хотел и когда хотел, но ссылался на богов якобы управлявших его даром, чтобы избежать бесконечных просьб предсказать будущее. На кону стояло столь многое, что Ройс едва дышал.
— Значит ты не говорил с Айданом.
Провидец покачал головой.
— Я видел будущее. Видел в тот день, когда я вызвал тебя на Иону, чтобы рассказать об Элиос. В тот же день я послал тебя в 2007 год.
Ройса словно под дых ударили.
— Ты хочешь сказать, что предвидел мою смерть?
— Да.
Он вроде не должен бы волноваться. Он долго жил на этом свете, измотался и устал — самое время умирать. Однако Ройс вскочил — это был удар для него.
Мак-Нил тоже поднялся с места.
— Мне жаль, Руари. Но до 2007 года еще жить и жить.
Горец поспешно отвернулся, так что Мак-Нил не смог бы разглядеть выражения его лица. А как насчет Элиос? Кто защитит ее, когда его не станет? Кто будет охранять ее, пока она исцеляет? С кем она будет делить постель?
За прошедшие века, ему случалось размышлять о собственной смерти. Ройс никогда не беспокоился: он признавал, что в один «прекрасный» день ему суждено будет уметь. И тут он повернулся лицом к аббату:
— Ты уверен, что видел мою гибель?
— Ага. От руки Моффата — ты защищал Элиос. Айдан был рядом с тобой.
«Значит это предопределено», — думал Ройс, подходя к огню в камине. Он невидящим взглядом уставился на пламя. Элиос разыскала его в прошлом, чтобы предотвратить его гибель в будущем, но его судьба уже твердо предопределена.
«Не важно. Никого это не заботит».
«Меня заботит!»
Ее голос прозвучал так громко, словно девушка воскликнула эти слова, стоя рядом с ним.
Элиос стала бы его оплакивать. Она уже рыдала над его трупом — и ей это снова предстоит.
Ройса трясло, он ни в чем не был уверен.
Мак-Нил стиснул его плечо.
— В конечном счете, мы все покинем этот мир.
Ройсу каким-то образом удалось улыбнуться. Никто не знал, сколько лет Мак-Нилу, однако поговаривали, что ему далеко за тысячу.
— Ты-то никогда не умрешь. Кто же тогда будет руководить Повелителями? — последовал ответ.
Аббат с сочувствием глядел на Ройса.
— Поклянись мне, — хрипло сказал Ройс, — что когда я уйду, ты сам о ней позаботишься. Ты самый могущественный среди нас. Поклянись мне прямо сейчас, что она станет твоей Невинной.
Мак-Нил кивнул.
— Даю слово.
Ройс отвернулся. Едва он представил их в постели, его затошнило. Но ничего не поделаешь.
Мак-Нил тихо добавил:
— Мне не следует этого говорить, но, Руари, она любит тебя всей душой. Она никогда не полюбит другого мужчину.
Ройс резко развернулся:
— Это ты тоже предвидел?
Аббат замялся.
— Нет. Я не смог заглянуть в будущее после твоей гибели.
Ройс залез в мысли Мак-Нила и понял, что тот говорит правду. Понятно, почему он тайком наблюдал за Элиос. Да какая разница? Со временем Мак-Нил все равно соблазнит ее. Он бы не стал ни в чем себе отказывать, тем более без Ройса.
Ройс отошел от аббата. В висках стучало. Предполагалось, что он станет дожидаться ее более пятисот семидесяти семи лет? Ради чего — одной единственной ночи?
Вряд ли ему хватит одной ночи.
А, если им суждена лишь одна ночь, Ройс хотел, чтобы она наступила поскорее, прямо сейчас.
— Руари, не поддавайся этому искушению.
Ройс дернулся. Он так разволновался, что позабыл прикрыть свой разум.
— Моффат охотится за ней. Я не знаю, как расценивать тот факт, что она сейчас здесь, в этом времени, но ты не умрешь еще почти шестьсот лет. Нам предстоит долгая борьба.
И тут до Ройса дошло.
Моффат не умрет ни завтра, ни послезавтра, ни послепослезавтра. Ему придется за ним охотиться, и охота эта продлиться почти шестьсот лет, а в конечном итоге именно он, Ройс, потерпит поражение.
Тяжесть подобной бесконечной войны добавилась к грузу прошедших восьмисот лет, подавив Ройса.
— Ты сильный. Ты еще долго сможешь защищать ее. Я в этом уверен.
Ройс не смог ответить ему.
Впервые в жизни, он вступил в войну, зная ее исход. Да и не война это, а дорога, ведущая к гибели.
А потом горец взял себя в руки и воспрянул духом. Выбора не было. Ему придется пройти этот путь, он обязан сражаться, потому что он избран, а Элиос должна жить.

ЭЛИОС КУПАЛАСЬ в лучах Благодатного света. Она больше не молилась. На полу нефа часовни перед священной ракой, содержавшей Книгу Мудрости, Кладдах, она преклонила колени перед сонмом богов. Небесная благодать, дарованная ими, переполняла ее. Элли рыдала, позабыв обо всем в религиозном экстазе.
Закончив медитацию, она, наконец, осознала, где находится. Боги уже ушли. Длинные, темные тени проникли в часовню. Потрясенная, Элли сидела на полу. Она пришла в эту часовню утром — какое-то шестое чувство подсказало ей дорогу к храму — и стала молиться. Древние подходили все ближе и ближе, так что, в конце-концов, девушка оказалась с ног до головы осыпана их священной исцеляющей силой. Слезы восторга на ее лице уже успели просохнуть, и теперь ее кожа горела. Элли чувствовала одновременно и прилив сил, и расслабленность.
Она встала. Голова кружилась. Элли добралась до скамьи и стала дождаться, пока часовня не перестанет вращаться вокруг нее.
Целительница ни разу в жизни не переживала ни чего подобного, но была абсолютно уверена, что к ней пришли все Древние. Поразительно!
Элли глубоко вздохнула и обернулась, ее мысли начинали проясняться. Она подумала о Ройсе: по его словам они давным-давно должны были покинуть остров. Прежде чем девушка смогла решить, какая его прихоть послужила причиной задержки, она заметила стоящую в конце нефа женщину. Судя по виду, та только что вошла через дверь.
Сердце Элли едва не остановилось.
— Мама?
На Элизабет было длинное светлое платье; она казалась до боли живой. Но едва Элли заговорила, как Элизабет стала таять. Сквозь ее тело Элли могла разглядеть стены часовни.
— Мама! Подожди! — крикнула она. Девушка бросилась к матери по проходу.
Элизабет не улыбалась. Подойдя поближе, Элли заметила на лице матери какое-то загнанное выражение. Нет, скорее испуганное. Встревоженная до некуда, Элли остановилась перед полупрозрачным призраком. Элизабет стала взволнованно что-то говорить дочери, но девушка почти не слышала ее шепот.
— Мама! Что такое? Что случилось…
— Берегись… ты…. Руари…— Элли надеялась, что правильно разобрала слова матери. А потом Элизабет быстро растаяла без следа.
Шокированная произошедшим, Элли ахнула. Что это было?
Ее мать снова явилась к ней с того света. И была чем-то напугана. Просила ли она о помощи? Или пыталась предостеречь ее? Что бы это значило?
Потрясенная до глубины души, Элли вышла из часовни. Она осмотрелась вокруг: было темно, очевидно предстоящий день выдастся облачным. Строения рядом с храмом освещались изнутри пламенем каминов и факелов, однако Элли не заметила в них никакого движения. Хотя она и находилась на священной земле, девушка прислушивалась к своим ощущениям. Зла в ночи она не чувствовала.
Из темноты возник человек. Он решительно направлялся к часовне. По его куда более гибкой фигуре Элли поняла, что это не Ройс, равно как не сомневалась, что он — Повелитель, поскольку его аура была преисполнена священной силой, но и неуверенности в ней тоже хватало, что удивило девушку, похоже, этот человек не вполне понимал самого себя.
Мужчина внезапно споткнулся, почувствовав присутствие Элли. В тот же миг он пристально посмотрел на нее и остановился, не решаясь войти в часовню. Факелы, зажженные монахами, освещали сад и тропинку к часовне.
Перед Элли стоял очень юный, золотоволосый Повелитель. Он смотрел на нее удивленно, но очень самодовольно, по-мужски, оценивая и раздевая ее взглядом.
— Ты верно Целительница.
Элли отбросила в сторону мысли о матери.
— Да, я — Элли. А ты кто?
Она выдавила из себя улыбку. Парню должно быть не более двадцати одного года, однако юноша представлял собой настоящий образчик мужской красоты. Сэм облизала бы его с ног до головы.
— Я — Сеок, — он ухмыльнулся и подошел поближе. — О-о, они говорили, что ты самая красивая женина на свете, но я не больно-то поверил.
Элли улыбнулась. Как забавно!
— Вряд ли я такая непревзойденная красавица. Тебе следует увидеть двух моих лучших подруг. Они не просто красавицы, они высокие и белокурые.
— А я не против маленьких женщин, — ответил мужчина. На его щеках от веселья появились глубокие ямочки.
— Я с Ройсом, — мягко сказал Элли. «Лучше его сразу отшить», — решала девушка.
Мужчина печально вздохнул.
— Ага, это я тоже слыхал. Я слыхал, он не терпит, когда ты заглядываешься на других мужиков, — Сеок ухмыльнулся. — А мне без разницы. Ты можешь смотреть на меня когда угодно. А ты уверена, что хочешь остаться с таким старикашкой?
Элли не смогла сдержать усмешки.
— А тебе сколько лет, Сеок?
— Хватит, чтобы как следует тя порадовать.
— Двадцать один? Двадцать два?
Он покачал головой.
— Девонька, мой возраст тут ни при чем. Буду рад тебе это доказать.
— Ройс снесет тебе голову — и то, если тебе повезет, — решительно ответила Элли.
— Пожалуй, — любезно согласился Сеок. — Но дело, без сомнения, того стоит.
Девушка рассмеялась.
— Я думаю, ты шел помолиться?
— Я только что избран. Брат приказал мне покаяться в грехах.
И тут Элли заметила сходство: у Мак-Нила и Сеока были одинаковые ясные зеленые глаза и длинные ресницы. Однако в остальном последний оказался куда красивее.
— Мак-Нил?
— Ага, — он протянул ей свою руку. — Давай еще чуток поболтаем. Помолиться я могу и попозже, — предложил Сеок, однако все-таки оглянулся через плечо.
Элли уже чувствовала приближение Ройса, ее сердце возбужденно колотилось. Заметив, как он шагает по тропинке, она замерла. Его аура горела золотисто-алым светом. Ни следа гнева — одно лишь испепеляющее желание.
И, хотя Элли не дышала и не шевелилась, ее сердце ухнуло, заколотившись в унисон с кровью наполнявшей его вены и приливавшей к его чреслам. Он шел к ней — и намерения его были яснее ясного.
Девушка не знала, что произошло и что изменилось. Внезапно все это показалось ей абсолютно не важным. Сейчас Ройс хочет ее и собирается ею овладеть. Элли вдруг почувствовала, какое невероятное наслаждение их ожидает. Оно было так близко… все ее тело, словно расцвело и горело от невыносимого возбуждения.
Ройс вышел из тени и первое, что заметила Элли — его страстный серебристый взгляд. Потом увидела устрашающую выпуклость спереди не его лейне. От подступившего желания она едва не потеряла сознание. Ее плоть затрепетала, набухая и стремясь к нему.
— Ну-ну, — только и сказал Сеок.
Элли даже не заметила, как он прошмыгнул мимо нее в часовню. Она кое-как облизнула губы, стараясь восстановить хоть толику самообладания. Ройс безумно хотел ее. А ее собственное тело радовалось, разделяя это безумство. Девушка хотела, чтобы он, такого горячий и твердый вошел в ее маленькую тугую плоть. Но ведь ей нужны от Ройса и кое-какие слова, разве не так?
Горец потянулся к ней и грубо схватил ее за плечи. Элли заглянула в его глаза: в них было столько обжигающего вожделения, что она инстинктивно содрогнулась.
Он знал. Его лицо напряглось.
Элли ахнула, ее накрыла волна мучительного наслаждения.
Ройс притянул ее к себе.
— Я не могу сказать, что люблю тебя, — хриплым голосом молвил он. — Ни сейчас, ни когда-либо.
Это было предостережение. Элли сжалась. Она старалась дышать, пыталась думать. А вместо этого ее руки обвили его бедра. Их тела яростно вибрировали.
— В чем дело? — попыталась спросить девушка.
— Ты можешь меня полечить, — прохрипел Ройс, не сводя с нее пылающего взгляда. — Здесь, сегодня же, этой ночью.
Она отчаянно пыталась понять.
— Переспав с тобою?
Его губы приблизились.
— Ну да, ты можешь исцелить меня своим телом.
Элли вглядывалась в его глаза и видела в них не только похоть. Она заметила напряженное ожидание, почти отчаяние…и страх. Девушка помедлила, прикоснувшись к его небритому подбородку.
— В чем дело? Пожалуйста, скажи, что случилось?
— Все изменилось, — Ройс обнял ее за спину, обхватив ладонью ее ягодицу. — Просто оставь все как есть, — ответил он, но все же испытующе посмотрел на нее.
— Элиос, ты нужна мне, — сказал он.
И Элли протянула к нему руки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню