Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Джордж Р.Р. Мартин

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Эйслинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Окт 2012 22:02

А за то, что Джордж Мартин Джона Сноу убил - я б его самого убила! Если б добраться до него смогла.. Non Одна надежда: может я чего-нибудь недопоняла... и все ж таки.. как-нибудь... это ж фэнтези... он все-таки живой останется Sad Если автор желает в написании последней книги учитывать пожелания читателей, то пусть бы учел и это - не нравится мне, когда главные герои гибнут, особенно хорошие. Особенно столь мудрые ( даже в таком возрасте), от глупой толпы. Моя племянница (15 лет) с таким азартом в глазах начинала читать самую первую книгу!! Вы бы видели!! А потом с равной по силе злостью запустила книгой в стену, когда Старка убили. Ревела неделю. Думали читать дальше не станет совсем. Еле уговорили... через 4 месяца.

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>02 Окт 2012 8:02

itaniya писал(а):
А вот возьмет Мартин и намутит, что Джон точно бастард Эда, но от какой-нибудь Таргариеновской принцески

Да, Мартин это может Smile У него как всегда в конце книги вопросов больше, чем в начале. Интересно, как все таки Арья домой доберется. Ведь не может она все время скитаться как неприкаянная. Если честно, у меня такие кровожадные мысли насчет Болтона и его выродка, других слов у меня просто нет! Мне кажется Мизинец Сансу "научит играть в престолы", а она потом его же и переиграет. А еще мне понравилось, что Варис вернулся. Без него как-то не так.

Эйслинг писал(а):
А за то, что Джордж Мартин Джона Сноу убил - я б его самого убила! Если б добраться до него смогла.. Одна надежда: может я чего-нибудь недопоняла... и все ж таки.. как-нибудь... это ж фэнтези... он все-таки живой останется Если автор желает в написании последней книги учитывать пожелания читателей, то пусть бы учел и это - не нравится мне, когда главные герои гибнут, особенно хорошие. Особенно столь мудрые ( даже в таком возрасте), от глупой толпы.

Мне кажется, что Джон все-таки не погибнет. Конечно нехочется чтобы он ожил как Кейтлин Старк, но все таки, он обязан выжить. Мартин в своих интервью по поводу гибели главных положительных героев отвечал, что у него все как в жизни. Если герой заключен в темницу, то никто не прилетит его спасать. У него два пути или на плаху, или его освободят, но он никак не сбежит через оконце. Все таки у него, в плане распоряжения жизнями героем, нестандартный подход. Обычно, герои попадают в передряги, но они из них каким-то чудом выбираются целыми и невредимыми. И когда читаешь, понимаешь, что действительно герой выбрался только чудом. У Мартина такое редкость. А с другой стороны именно смерть Роберта и казнь Неда Старка раскрутили дальнейшие события. Помните в первых главах книги "игры престолов" Кейтлин Старк увидела в том, что лютоволк погиб от раны, нанесенной оленем и осталось 6 волчат. Так оно и получилось.
Мне интересно, малыш Рикон жив
Сделать подарок
Профиль ЛС  

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>02 Окт 2012 16:28

ellegirl писал(а):
Интересно, как все таки Арья домой доберется. Ведь не может она все время скитаться как неприкаянная.

Да я за Арью и Джона больше всего переживаю! Это мои самые самые любимые персы и еще Дени.
ellegirl писал(а):
Если честно, у меня такие кровожадные мысли насчет Болтона и его выродка

Надо с ними сделать тоже, что и они с людьми делают. Это было бы справедливо.
ellegirl писал(а):
Мне кажется Мизинец Сансу "научит играть в престолы", а она потом его же и переиграет.

А я надеюсь что Санса как-нибудь все-таки останется с Бесом(Тирионом)

ellegirl писал(а):
Мне кажется, что Джон все-таки не погибнет.

Эйслинг писал(а):
А за то, что Джордж Мартин Джона Сноу убил - я б его самого убила!

если Мартин все-таки убил Джона , то я ни читать ни смотреть больше не стану Одна надежда, что он как и Дени живуч, как Таргариен.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2012 8:44

itaniya писал(а):
Это мои самые самые любимые персы и еще Дени.

prv tender О, да!
Мне нравится, как ведет себя Теон! По-крайне мере, у человека совесть пробуждается, если конечно, он опять не разочарует!
itaniya писал(а):
А я надеюсь что Санса как-нибудь все-таки останется с Бесом(Тирионом)

Я только ЗА! На мой взгляд так трогательно, когда он думает о ней. Санса девушка падкая на красивую внешность и обладателю таковой, она приписывает лучшие качества. Может она, в результате общения и разочарования в "красивых" людях поймет, что смотреть надо глубже, а судить по поступкам.
itaniya писал(а):
Одна надежда, что он как и Дени живуч, как Таргариен.

Ага! Мне кажется, что я уже начинаю выискивать в обычных фразах больше смысла. Когда Джона раняли, было написано, что от его крови пошел пар (кровь дракона- есть огонь!!!), а потом, думаю, да на таком морозе от любой жидкости плюсовой температуры пар пойдет. Но, надежда так просто не унимается! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2012 17:55

ellegirl писал(а):
Мне нравится, как ведет себя Теон! По-крайне мере, у человека совесть пробуждается, если конечно, он опять не разочарует!

ellegirl писал(а):
Когда Джона раняли, было написано, что от его крови пошел пар (кровь дракона- есть огонь!!!), а потом, думаю, да на таком морозе от любой жидкости плюсовой температуры пар пойдет.

Надеюсь Мартин понимает, что терпение читателей не безгранично, если он продолжит мочить персов на право и налево, то мы разбежимся...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>03 Окт 2012 20:57

Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>04 Окт 2012 9:52

Цитата:
У него два пути или на плаху, или его освободят, но он никак не сбежит через оконце.

ну как же, как же,

Цитата:
Будем надеяться, что Мартин все таки закончит свою эпопею и следующая книга будет последней.

не-а. Серия изначально заявлена как септилогия, т.е. будет состоять из семи книг. Т.е. у него в работе ещё "Ветра зимы" и "Грезы о весне". Учитывая скорость Мартина, это ещё лет семь минимум, хотя мой пессимистичный прогноз - десять лет. и чхать он хотел на боссов киностудии, а ещё более пессимистичный прогноз - что седьмую книгу будет заканчивать кто-то из молодых да ранних по черновикам, учитывая то, что Мартин уже не мальчик, а вполне себе 64-летний дедушка, который к тому же курит как паровоз.
Плюс, изначально планировалась трилогия, потом количество книг увеличилось до пяти, затем до семи, и каждый следующий том все эпичнее и эпичнее (в плане объема, а не событий).

Интересно, когда АСТ родит второй том "Танца...", не иначе как к следующей сентябрьской книжной ярмарке :(

Лично мне кажется, что он переубивает всех, и в живых останется только

>05 Окт 2012 15:51

LuSt писал(а):
ну как же, как же,

и не только Тирион,
а Кейтлин, которой горло перерезали, а Дени? короче все может быть и надежда, что и Джон выживет все еще у меня остается.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ellin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Окт 2012 18:37

У Мартина есть очень сильная интересная вещь - "Песчаные короли". Это произведение дажи использовали для какого-то фильма.

>07 Окт 2012 8:27

ellin писал(а):
У Мартина есть очень сильная интересная вещь - "Песчаные короли"

не читала, расскажи в краце о чем...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2012 9:04

itaniya писал(а):
не читала, расскажи в краце о чем...

Там герой покупает муравьиную ферму с 4 семьями. Только муравьи разумны. Они воспринимают владельца, как бога. И возводят ему памятники, а попутно начинают развиваться и после даже воевать друг с другом.
В общем, главный герой заставляет этих муравьев драться между собой, не давая им еду.
Ну а дальше будет очень необычное развитие сюжета.
И написано очень хорошо - не оторвешься.

>09 Окт 2012 7:38

ellin писал(а):
Там герой покупает муравьиную ферму с 4 семьями. Только муравьи разумны. Они воспринимают владельца, как бога. И возводят ему памятники, а попутно начинают развиваться и после даже воевать друг с другом.

В общем, главный герой заставляет этих муравьев драться между собой, не давая им еду.

Ну а дальше будет очень необычное развитие сюжета.

И написано очень хорошо - не оторвешься.

Мне сюжет напомнил книгу Б.Вебера "Империя Ангелов" и ее продолжение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2012 18:29

ellegirl писал(а):

Мне сюжет напомнил книгу Б.Вебера "Империя Ангелов" и ее продолжение.

Не читал, к сожалению, Вебера. Надо будет поискать, что-нибудь почитать.

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>10 Ноя 2012 18:04

Просмотрела я авторов фэнтези - и не нашла серди них Джорджа Мартина. Может не заметила? search В любом случае хочу написать о нем. mult

По мне - это уже живой классик, новый Толкиен, Мастер, создавший целый мир - прописанный, красочный, непростой, завораживающий.

Писать о романах Мартина непросто - слишком они глобальные. Это не легкое чтиво - это легкий стиль, заставляющийся задуматься, увлекательный, яркий. Чтобы иметь о нем представление можно попробовать поглядеть изумительный сериал "Игры престолов". У меня так и было. Сперва кино - потом книга. Причем опасалась, что после такого зрелищного сериала книга не проймет. Проняло, еще и как. И меньше жестокости и вульгарности, коими грешит фильм, при всех его неоспоримых достоинствах.

Итак сага Мартина "Песнь пламени и льда"

Героев множество, все они непростые и разнообразные. Начинается история с того, что возникает вражда между двумя великими домами королевства - Ланнистерами и Старками (не напоминает ли Ланкастеров и Йорков из войны Алой и белой роз, если кто читал Wink И это несмотря на то, что главы домов - истинные друзья. Но пока жив один из них - Роберт, вражды нет, есть только нарастающее напряжение.

Так жена Роберта - прекрасная златовласая Серсея ненавидит друга своего мужа Эдда Старка. Мужа она тоже ненавидит, и он вполне заслуживает эту ненависть. Хотя нельзя сказать, что герои саги так просты - вот Серсея плохая, а все остальные...

Этих остальных множество:

Брат бизнец Серсеи - Джейме, сперва подонок, вступивший в любовную связь с собственной сестрой - а в итоге оказывается, что она единственная, кого он искренне и безмерно любит; Леди Кейтлин Старк - верная жена Эддарда, которая по сути и начинает эту войну, решив отомстить за покушение на своего маленького сына; ее сын Бран - покалеченный ребенок, обладающий странными способностями, которые ему еще предстоит узнать; юная наследница прежней династии Дейнерис, отданная замуж за дикаря, которого она сумела искренне полюбить; карлик Тирион - уродливый, но умеющий помогать тем, кто нуждается в его помощи; молодой бастард Джон Сноу, давший обет служить ордену, но вынужденный изображать из себя предателя и полюбивший дерзкую дикарку Игритт.

Героев много, и каждый из них свой неповторимый мир. Никогда не знаешь, как поведет себя тот или иной герой, но это и делает сагу Мартина такой увлекательной. Читайте, если получится. Ну а понравится или нет... Вроде как Мартин нравится многим, его фанаты есть во всем мире и чисто лих - не один миллион. Wink
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Djamiko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 28.05.2011
>10 Ноя 2012 18:15

Читаю сейчас его серию книг "Песнь льда и пламени" очень нравится! Захватывает безумно, также смотрела сериал по книге Игра престолов, тоже интересно...))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы)»: а там - это где? где можно просто почитать? Привет! Читаешь? Интересно кто-то ещё читает? Напишите здесь. я читаю. :-) к сожалению... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джордж Р.Р. Мартин [7725] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение