Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2010 9:16
» Стасечка - Ассоциация Ангел или Демон?Ты можешь быть разной, Прекрасной , ужасной. Ты можешь заставить моё сердце биться, И в этот момент каждый может влюбиться!! И в этот момент ты для всех хороша, С каждым улыбчива ты и мила. Но ты бываешь ужасна порой, Жуткой, несчастной и ,в общем-то, ЗЛОЙ, Все ты тогда снесешь на пути, И в это миг никому не уйти… Но только какой бы ты не была, Никто не в силах забыть про тебя!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2010 12:27
» Антея - Ассоциация Ангел или Демон?Сильфида, Стасечка, молодцы.Предлагаю свою ассоциацию: Две сущности в тебе сплелись, ты ангел светлый, демон рядом, то хочешь ты дарить любовь, то ненавидишь всех ты страстно. Летаешь в час ночной одна, но ожидаешь ежечасно, что всё же встретится душа, тебя понявшая однажды. Присев на краешек скалы, на море грозное ты смотришь, и вдруг внезапно с высоты слетает дерзкий демон ночи. На плечи руки он кладёт, глядит он сумрачно и властно. И приникаешь ты к груди того, кто над тобой отныне властен. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2010 19:56
» Кэродайн - Ассоциация Ангел или Демон?Девочки, прочитала ваши ассоциации и мне очень понравилось, как всегда таланты блистают!Все образы так подобраны и выражены красиво... прям здоровско!!! Ну и я вот свое выкладываю... ________________________ "Свет и тьма" Среди пустынь, морей и скал, Где жизнь почти прекращена, В пещерах древних без дна и света Таится в сумерках одна. Одна прекрасная особа, Чье сердце в пламени огня, Чей образ так хорош собою И средь теней она звезда. И, кажется, в ночных терзаньях Она поет о ясных днях, Когда ей встретился тот странник, Что подарил ей боль и мрак. И между тем любовь открыл И душу ей свою оставил. Он верен только свету был Но кровной клятве изменил. И потому лишился крыльев, Что отделяли два венца И словно тысячи кинжалов Вонзились в тело не спеша. И гнев богов они узнали Услышали с небес слова: - Как вы посмели! Вы солгали! Сошлись с врагом и мир предали Сомнениям, страстям и лжецам! Так знайте, что не будут люди, Настолько разные в веках Единым целым, неразлучно Вам быть на разных берегах! С тревогой в мыслях, страхом, болью Разбросаны по разным уголкам Два сердца брошены судьбою На волю мукам и ветрам. Томимы грозами, тоской Чрез паутину жизни Они хранят наказ мирской - Любовь вернуть или погибнуть. Среди пустынь, морей и скал, Где жизнь почти прекращена, Звучит мелодия запрета - Легенда та еще жива... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 9:23
» Ассоль - Ассоциация Ангел или Демон?Всем доброго солнечного утраУ нас солнечно и уже +10, горы снега за неделю солнышко съело. Но не зря говорят, что у Питерской погоды характер как у капризной женщины, а в мае у нас и снег может пойти. Леди, какие у всех красивые ассоциации!!! Настена - ты просто молодец Антея - очень понравилось Энни - да у тебя прекрасная легенда получилась .Замечательно! Выставляю на Ваш суд и свое виденье этой темы. Женщина - ты богиня! Не ангел ты и не ведьма. Ты просто женщина земная! Взмахом ресниц - убиваешь. Взглядом очей - возрождаешь! Сама себе ты не рада. Ты, как исчадие ада То даришь наслаждение, То ледяное прикосновение. Холодом смертным окатишь,- Любовью своей отогреешь. Кинжал в сердце вонзишь - Поцелуем горячим залечишь. Ты вода и пламень. Ты песок и камень. Ты соткана вся из порока Такова уж твоя земная дорога! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shamanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 17:52
» Shamanka - Ассоциация Ангел или Демон?А это моё старое стихотворение, подходящее к теме дуальности человека. *** Почему ты, до сих пор жива? Почему ещё дышишь, душа? Как ты можешь жить в этом теле, созданном лишь для постели? В этой безумной голове, нужной лишь, чтоб причёску носить. С этим глупым языком всё время готовым лишь чушь говорить. Как?! Ты ещё не сошла с ума?! Тебе тяжело? Так уходи, душа! Или ты веришь, что я изменюсь? Всем понравлюсь, не буду нести чушь? Я так не сумею, не смогу! Я так не умею, я так не хочу! От природы глупа и бездарна, я и безумна, но это отрадно. Я никогда не стану такой как все. Из-за тебя … благодаря тебе – Моей душе. Я не могу смотреть, как люди плачут. Я не понимаю, как за добро злом платят. Я не знаю, что это «стрелять в спину», Но знаю точно – я тоже когда-нибудь сгину. Ну а ты, где-то летать будешь, И о теле прежнем забудешь Я знаю, ты, и сей час иногда улетаешь, Когда я сплю, ты меня покидаешь. «Почему ты до сих пор жива?!», спросит у тела моя душа. А я и не знаю, что ответить. Тело молчит, язык немеет, Когда душа вопрос задать мне смеет. Вот так и живу на свете белом С разделительной полосой, нарисованной мелом. С одной стороны душа моя, просящая покаяния … С другой стороны Я одна, просящая заклинания … Заклинания от судьбы такой – С разделительной полосой. 13.11.2001г. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 19:56
» Мирна - Ассоциация Ангел или Демон?Мария, замечательная ассоциация!Ассоль, я еще до твоего стихотворения размышляла над картинкой... если бы пришлось выбрать между ангелом и бесом, я бы выбрала человека Ассоль писал(а):
Не ангел ты и не ведьма.
Ты просто женщина земная! Спасибо за ассоциацию . Антея, Энни ваши стихотворения в стиле романтического фэнтези, здорово! Настя, чудесно вышло! Ассоль, Стасечка с повышением! ------------------------------- Два голоса во мне, два мироздания. То свет в конце пути, то черен ад. Кто я теперь? Какое странное создание… Кто прав из них, кто виноват? Голос 1. Была ты раньше девою младою - Беспечна, благородна и умна. Красива, той чудесной красотою, Когда в глазах горит душа - кристально чистая . И помыслы благие и действия вели вперед тебя… Голос 2. Вперед! Вели? И где же ты теперь? В темнице каменной, с цепями на запястьях. Взгляд упирается в запертую дверь. Они тебя схватили и скрутили… И кто!? Твой родич по крови! Прими меня, не слушай тихий голос, Безумием от него лишь отдает. Прими со мной ту силу и величие, Что ад один лишь избранным дает. Разбей оковы, ярой силой молний Темницу и врагов испепели… Голос 1 Не слушай, ангел мой, не слушай. Ты вспомни о любви… И т.д. и т.п. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 10:19
Девочки, всем теплый весенний привет! :* У нас +20, так что всем по кусочку хватит ))))
Антея отличная ассоциация. Энни, у тебя вообще шикарно вышло! Девочки, вы почему ещё до сих пор Фантазию не пишете??? Что за беспредел?!!! Ассоль, а ты как будто про меня свою ассоциацию писала... Какие вы все разные, какие интересные образы выбираете... Зайдешь, читаешь и настроение ползет-ползет-ползет... Спасиб!. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2010 10:55
Мурка,ой прости Мася,
Где эта твоя страна "Фантазия" находится, что уже лето??? У нас +10 и то жарой кажется. Приятно, что ты мои стихи ассоциируешь с собой - значит я не одна такая! Привет _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2010 11:14
Амика , хорошее стихотворение, очень прочувствованное...присоединяюсь к скорбящим.. :(
Ассоль, да я в той же стране живу, что и ты, только на юге. И не то, чтобы лето (летом у нас +40), а моя любимая весна! Настоящая... Теплое солнышко, легкий ветерок из форточки... Через неделю-другую всё засияет свежими зелёненькими листочками... ммм.. в общем, я сегодня на позитиве.. ЛЮБЛЮ ВСЕХ ВАС, ДЕВОЧКИ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 11:56
» Amica - Озорное весеннее/Весна в XXI веке/8 мартаМурлен писал(а):
Теплое солнышко, легкий ветерок из форточки... Через неделю-другую всё засияет свежими зелёненькими листочками... ммм.. в общем, я сегодня на позитиве.. Мася, ну, тогда нужно закрепить эффект! Это тебе и всем остальным девочкам. Озорное весеннее. Хрустальный лёд, сверкая, серебрясь, Заканчивает жизнь свою, смеясь. Мне беззаботного такого смеха не хватает, Ведь не хочу совсем я от любви растаять... Когда б, сосулька, поболтала ты со мной, Узнала б я, что за твоей душой!.. Весна в XXI веке. Провалилось серое небо В грязно-белый намокший снег. - Я весной на планете не был, - Говорит XXI век. Только так же, как в прошлом веке, По-весеннему ветер чист, А в ручьях, озорных и мелких, Солнце спрятало пару монист. Хоть намокли в дороге ноги, Зато птицей поёт душа, Что весна уж стоИт на пороге И что жизнь на земле хороша! 8 марта. Снег мартовский не хочет таять, Метель по-зимнему метёт, Но в сердце уж весна сияет И, как царица, там живёт. А если женщине захочется весны И ночью все её волшебны сны, Мужчине ничего не остаётся, Как исполнять чудесные мечты. ***** Я ведь севернее живу , так что у нас и на 8 марта метели ещё бывают. Просто мне показалось, что в третьем стихотворении ("8 марта") настроение созвучно твоему. Кстати, оказывается, эти три стихотворения - это всё, что у меня есть о весне... Только сейчас поняла... И ещё: поздравляю Ташу Тан со званием Янтарной Леди! Таша, куда ты пропала? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 14:44
» OlgaKan - Ассоциация Ангел или Демон?Не торопя тех, кто еще захочет присоединиться к ассоциациям по ее портрету, показываю свою ассоциацию: В мире, полном забот, суеты и молвы, В путешествии межпланетном Так случилось однажды, что демон тьмы Повстречался с ангелом светлым. Ангел белые крылья свои сложил И смотрел он с недоуменьем На того, кто на пару минут забыл Свое черное предназначенье. Демон, губы кусая, молчал. Наконец, прошептал, все законы нарушив: Если б душу мне дал вечный ваш творец - За тебя я сгубил бы душу. Ангел только дрожал, опустив глаза, И, невинность свою опорочив, Нарушая запреты, в ответ сказал: Ты прекрасен, о Демон ночи! До седых облаков ветер волны домчал, Тьма накрыла весь мир собою, И рыдала земля, когда ангел кричал, Опалив свои крылья любовью. Двух отступников в цепях на суд привели, И гласил приговор от Бога: По законам небес, по законам земли Свет и тень вместе быть не могут. Пополам их вина - не смогли обуздать Роковое свое влеченье, По всей строгости нужно их наказать - Это правило без исключенья. Тихо ангел ответил: Простите меня За крамольные эти речи. Я сознательно вечность на миг променял, За двоих я один отвечу. Он блаженство мне дал - вечно буду ему Благодарен за это чудо. Демон черным останется - быть посему, Я же белым уже не буду. Иногда, когда ночью поют соловьи, Слышно тем, кто услышать хочет: Тихо ангел рыдает от боли любви, Звонко демон в ночи хохочет. P.S. Все ваши стихотворения, девушки, чудесны , и выбирать между ними - все равно что спросить у многодетной матери, кого из своих детей она любит больше |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 21:13
» Vimonge - Ассоциация Ангел или Демон?А-А-А-А-А!!!!!!! УСПЕЛА-А-А-А-А-А-А!!!!Фух - думала не успею написать ассоциацию так сказать в рамках конкурса)))). Вот она: Два ангела во мне живут.Поверь. Один сияет светом и любовью Другой огнем горит, питаясь кровью, Один - агнец, другой же - дикий зверь. Два лика есть под кожею моей. Один смирен, он свят и светел Другой - во взгляде ненависть и черти. Один для неба, другой же - для людей. Две сущности в моей душе живут. Одна сердечно всех благословляет, Другая же клянет и проклинает. Одна как пряник, другая же как кнут... Две разных я... а может я одна? И дуализм - простые отговорки... Кто сочиняет боли моей строки? Та светлая? Иль темная вон та? Вот! Как председатель клуба приглашаю всех не только ознакомиться, но и принять участие в создании Фантазии... Ведь этот уникальный проект на самом деле дитя многих авторов. Короче - ПОЭТЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Было бы очень приятно если бы вы оценили и присоединились к нам на просторах Фантазии - добраться туда просто - нажмите на баннер в моей подписи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 21:19
прекрасное стихотворение Vimonge писал(а):
Как председатель клуба приглашаю всех не только ознакомиться, но и принять участие в создании Фантазии... Ведь этот уникальный проект на самом деле дитя многих авторов. Короче - ПОЭТЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Было бы очень приятно если бы вы оценили и присоединились к нам на просторах Фантазии - добраться туда просто - нажмите на баннер в моей подписи Я Фантазию обожаю, но писать точно не получится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2010 21:30
Настя, а почему ты так категорична? Если есть желание - всё получится! Всё в твоих руках, если есть какие-то вопросы или не хватает опыта, тебе с радостью помогут соавторы Мы всем рады. И Фантазия станет только интересней и увлекательней. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2010 22:37
Vi.,
отличная ассоциация! Vimonge писал(а):
Один сияет светом и любовью
Другой огнем горит, питаясь кровью, Нашу сущность ты точно подметила . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 23:17
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |