Какая из сестёр вам наиболее симпатична? |
Аньес |
|
19% |
[ 4 ] |
Беатрис |
|
47% |
[ 10 ] |
Матильда |
|
33% |
[ 7 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Одинец:
Ри, начала читать твой роман.

Очень динамичное и легкое изложение, события так быстро сменяют друг друга, и истории уделено внимание.
Нерядовые приключения у Аньес, столько тайн ее окружает, так неожиданно меняется ее жизнь, - из бретонского захолустья она попадает ко двору английского короля, встречает загадочных и привлекательных мужчин, неравнодушных к ее очарованию, становится фрейлиной королевы. А среди фрейлин, кстати, такие типажи разнообразные, и неизвестно, что ждать дальше от этих девиц.)) И тут еще Чарлз со своими опасными политическими пристрастиями, а теперь еще и король со своими домогательствами… Дальше пока не успела прочесть, так что, у меня еще много чего впереди))
Встречаются, правда, анахронизмы в описании быта, но это все решаемо. Кстати, есть очень хорошая книга литературоведа Бориса Бродского «Вслед за героями книг». Там, в частности, множество очень интересных подробностей о быте средневековой Европы. Например, как выглядели таверны, какие средства передвижения использовались, да еще много чего. В сети эта книга есть, правда, только в формате pdf, потому что там много иллюстраций. Конечно, книг на эту тему немало, но эта мне особенно нравится.
Удачи и вдохновения тебе!
...
Lady in White:
Ксю,
Лелета,
Марина,
Дашенька, спасибо вам большое!!!

мне ужасно приятно
Марина, рада тебя видеть здесь!
Одинец писал(а):Нерядовые приключения у Аньес, столько тайн ее окружает, так неожиданно меняется ее жизнь, - из бретонского захолустья она попадает ко двору английского короля, встречает загадочных и привлекательных мужчин, неравнодушных к ее очарованию, становится фрейлиной королевы.
ага, много чего с ней случилось... но именно этого она и хотела, когда ехала в Англию))
Одинец писал(а):А среди фрейлин, кстати, такие типажи разнообразные, и неизвестно, что ждать дальше от этих девиц.))
думаю, некоторые ещё удивят...
Одинец писал(а):И тут еще Чарлз со своими опасными политическими пристрастиями, а теперь еще и король со своими домогательствами…
а ещё Дерби

прям отбоя нет от мужчин
Одинец писал(а):Дальше пока не успела прочесть, так что, у меня еще много чего впереди))
приятного чтения!
спасибо за совет!!! о, да, я понимаю, что у меня много, должно быть, ляпов

вообще я стараюсь больше читать и придерживаться истины... плохо стараюсь, видимо

я обязательно прочитаю и эту книгу!
Одинец писал(а):Удачи и вдохновения тебе!
спасибочки!
...
fima:
Ринулик, привет!!!
Ну вот, я наконец-то села и по человечески все прочитала...
А то все набегами.. а я так не люблю..
Теперь жду вместе со всеми продочку.. очень жду, так как хочется узнать, что там с нашими героями творится...
Не хилые ты Им гонения устроила...)))
Некоторые моменты мне особо отметились, в частности, как Герик и Матильда клятву приносили под дубом... очень понравились, только я думала, что Матильда ну, по крайней мере запищит)))
а когда Тристан и Беа от преследователей скрываясь на дерево забрались, я реально замерла перед компом, казалось, так и услышу сейчас, как ветка хрустнет... очень за них переживала

и потом когда ей нож к горлу приставили ... ужас!
уморили споры Герика и Пьера.. а Герик еще тот плут по-моему..
И еще признание Чарльза и Аньес не могу не отметить, я прям растаяла..
В Аньес всегда был бунтарский дух, и то, что она присоединилась к мятежникам меня не удивило..
Цитата:И она попыталась осторожно высвободить свою руку из его захвата.
Всё остальное произошло столь быстро, что опомнилась Аньес, уже стоя в своей палатке, закрытая от остальных людей и прижатая к какому-то предмету графом Дерби. Вернув себе дыхание, она начала вырываться, но ощутимых результатов это не принесло. Граф Дерби был сильнее её, гораздо сильнее.
Дербик! и тут шкодит!

Вот все-таки чует мое сердце, что он очень важную роль сыграет здесь... и песня то его еще не спета...
Цитата:Прощание Дерби сбило её с толку. Он неожиданно сгрёб её в охапку и жадно поцеловал, как и тогда, в виндзорском саду. Но тогда она наслаждалась поцелуем, а сейчас...
Через секунду его уже не было в палатке, а Аньес потрясённо приникла к какому-то предмету спиной, с ужасом поняв, что и сейчас его поцелуй нашёл в ней отклик.

О как!!! Я тоже удивлена.. говорю, не все так просто.... вот чего-то в нем есть такое...
Цитата:Такое показное веселье далось Мари очень трудно, и она бежала по коридорам замка к себе в комнату, где тут же упала на кровать и залилась слезами. То, чего она боялась, случилось. Брат, подначиваемый змеей Амандой, наконец-то нашёл ей мужа.
молодец, девочка, так держалась, я вот и вправду думала, что она порадовалась, а она театр устроила... талантливо...
Неужели все-таи состоится эта свадьба?
А если состоится, то что из этого выйдет? Не зря же ты их женишь, да, Ринуль?........ А Марильяк, насколько я поняла сам то не очень рад этой перспективе, без меня меня женили называется....
Доминик еще тот прохвост, но его отношение к сестре мне не понравилось.. весьма цинично конечно, но такие браки не редкость, а тут так открыто... а может все не так плохо у них будет?
Иоанн тут конечно настоящей сволочью показан, но он такой и был...
Аманда - интриганка добрая.. и противная
Ринулик!

А когда продочка будет??
Ринуль -
Ваше (Его, Её) Величество (Высочество), Ваше(Её, Его) светлость, сиятельство, милость и т.д
Спасибки, Ринулик!!!
...
Lady in White:
Ксю, привет!

очень рада, что тебе понравилось прочитанное!
fima писал(а):Не хилые ты Им гонения устроила...)))
а это ещё только начало
fima писал(а): только я думала, что Матильда ну, по крайней мере запищит)))
а я как-то не могу представить, чтобы она по такому поводу пищала
fima писал(а):а Герик еще тот плут по-моему..
да, наверное... как и Пьер))
fima писал(а): Вот все-таки чует мое сердце, что он очень важную роль сыграет здесь... и песня то его еще не спета...
правильно твоё сердце чует
fima писал(а):Неужели все-таи состоится эта свадьба?
к сожалению
fima писал(а):А если состоится, то что из этого выйдет? Не зря же ты их женишь, да, Ринуль?........
ну, каких-то глобальных последствий эта свадьба главным героям не принесёт... просто так сложились обстоятельства
fima писал(а):А Марильяк, насколько я поняла сам то не очень рад этой перспективе, без меня меня женили называется....
он очень не рад такой перспективе...
fima писал(а):а может все не так плохо у них будет?
ты имеешь в виду отношения брата с сестрой?

если да, то действительно всё у них не так и плохо будет, Мари простит, Доминик раскается...)))
fima писал(а):А когда продочка будет??

я надеюсь, что скоро смогу написать
приму к сведению!
...
fima:
Lady in White писал(а):а это ещё только начало
ну в общем то я так и поняла, что "лучшее конечно впереди"
Lady in White писал(а):а я как-то не могу представить, чтобы она по такому поводу пищала
ну резать руку больно все-таки...
Lady in White писал(а):да, наверное... как и Пьер))
Пьер, так плут однозначно , тут и сомнений быть не может...
Lady in White писал(а):ну, каких-то глобальных последствий эта свадьба главным героям не принесёт... просто так сложились обстоятельства
понятно...
Lady in White писал(а):ты имеешь в виду отношения брата с сестрой? Smile если да, то действительно всё у них не так и плохо будет, Мари простит, Доминик раскается...)))
ну тогда ладно, а то прямо напряженка у них... не здоровые отношения я бы сказала.. но так, к сожалению, часто бывает... но пусть все-таки мир будет..
Lady in White писал(а):я надеюсь, что скоро смогу написать

Вот и славненько! буду ждать!
Lady in White писал(а):fima писал(а):
Спойлер
приму к сведению!
сама просто столкнулась, поэтому уточняла специально...
...
Lady in White:
fima писал(а):ну резать руку больно все-таки...
это понятно, но не все же от этого пищат
fima писал(а):не здоровые отношения я бы сказала.. но так, к сожалению, часто бывает...
ты права... но у них не всегда так было
fima писал(а):Вот и славненько! буду ждать!
fima писал(а):сама просто столкнулась, поэтому уточняла специально...
а у меня что-то память на это вообще не работает, я по-моему везде по-разному пишу
...
fima:
Lady in White писал(а):это понятно, но не все же от этого пищат
я руку резала один раз ... саму ладонь.. случайно канеш, у основания большого пальца.. боль была адская, до самого локтя ломило... мышцу очень глубоко повредила, я рукой вообще шевелить не могла, поэтому не верю теперь, когда в фильмах показывают, что они там простреленные бегают...
поэтому и говорю... ну лан.. это так отступление...

я не придираюсь...
Lady in White писал(а):ты права... но у них не всегда так было
что же так изменило его тогда.. я поняла, что это Дом стал по-другому относиться к Мари.. прям мАхровый цинизм из него так и прет ..
...
Lady in White:
fima писал(а):я руку резала один раз ... саму ладонь.. случайно канеш, у основания большого пальца.. боль была адская, до самого локтя ломило...
Ксю, я тоже резала ладонь... мне хоть и было больно, но я не пискнула

у всех же разный болевой порог
fima писал(а):не верю теперь, когда в фильмах показывают, что они там простреленные бегают...

я тоже не всегда в такое верю))
fima писал(а):что же так изменило его тогда..
в большей степени повлияла так придворная обстановка
...
fima:
Lady in White писал(а):в большей степени повлияла так придворная обстановка
я именно так и подумала, вырвался мальчик, много чего увидел, а еще больше захотел..
Lady in White писал(а):Ксю, я тоже резала ладонь... мне хоть и было больно, но я не пискнула у всех же разный болевой порог Smile
не спорю... я сначала не пискнула.. а ток потом начала имя мужнино орать как заполошенная, потому как надобно было чтобы поухаживал
больновато, то мышцу насквозь до кости протыкать

на холод рука сильно реагирует теперь....
...
Lady in White:
fima писал(а):больновато, то мышцу насквозь до кости протыкать на холод рука сильно реагирует теперь....

ну, я представляю, если аж прям до кости... но тут-то поверхностный порез, до первой крови
...
fima:
Lady in White писал(а):но тут-то поверхностный порез, до первой крови
но я представляю какое это таинство было, порезать руку, смешать кровь... запах крови ведь он вызывает реакцию в организме... она ведь сама по себе заряжена энергетикой.. я понимаю, почему ей потом плохо стало..
...
Виола:
Ри (можно?) вот начитавшись ваших дебатов с Ленуськой в допинге решила заглянуть из-за чего весь сыр-бор.
Не прошло и полдня, как я все дочитала, и очень хочу знать, что произойдет со всеми героями дальше)))) Интресно, увлекательно и очень хорошо написано
Так что никаких удалений, ни в коем случае!!!!
...
Lady in White:
fima писал(а):ноя представляю какое это таинство было, порезать руку, смешать кровь... запах крови ведь он вызывает реакцию в организме... она ведь сама по себе заряжена энергетикой.. я понимаю, почему ей потом плохо стало..
согласна!

такие ритуалы всегда много сил забирают... а если ещё и со смешением крови связано...
Лена, рада тебя тут видеть!
Виола писал(а): вот начитавшись ваших дебатов с Ленуськой в допинге решила заглянуть из-за чего весь сыр-бор.

рада, что не разочаровалась))
Виола писал(а):Не прошло и полдня, как я все дочитала, и очень хочу знать, что произойдет со всеми героями дальше)))) Интресно, увлекательно и очень хорошо написано
спасибочки!

хорошо, я постараюсь противиться этому соблазну
...
Одинец:
Ри, читаю продолжение, все по-прежнему очень интересно.
Никак я не ожидала, что Дерби мало того, что ударит, так еще и предаст Аньес. Была о нем лучшего мнения. Но почему-то осталось ощущение, что здесь все не так просто…
А интересно, кстати, что на решение Аньес перейти на сторону врагов короля, повлияли ну очень личные причины, хороший ход. А Рене, помогая Аньес убежать из замка, похоже, не зря боялась за себя… Очень жаль ее.
О Матильде и Бретани давно не было слышно, вот и они, наконец. Красивая сцена клятвы под деревом и сама клятва так выразительно звучит. Ты ее придумала сама или она подлинная, если не секрет, конечно?
А таких несчастий, которые последовали потом, я никак не ожидала. Хорошо переданы чувства Матильды, когда она возвратилась из леса на пепелище, узнала о гибели матери и бегстве Тристана и Беатрис… Я заинтригована. Кто же эти наемники, и кто заплатил им за смерть детей Гладис? Буду читать дальше, может быть, ответ уже есть))
Понравилось, как описана история жизни и любви Беатрис, она необычная девушка. Особенно стало интересно, как угасла ее любовь к Эдгару после попытки близости. И он, похоже, тоже почувствовал отчуждение. Интересно, сложится ли у них что-нибудь после такого неутешительного опыта, или это уже конец отношений…
Сравнила Гладис и Эдмона, - Гладис погибла, пытаясь спасти своих детей. И благодаря ей Тристан и Беатрис все-таки сумели убежать от преследователей. А Марильяк так легко отказался от Аньес. Но мне этот ход тоже показался и интересным, и реалистичным. И, главное, он ведь дочь все равно любит. Только какое-то очень гибкое это чувство…
Цитата:я понимаю, что у меня много, должно быть, ляпов вообще я стараюсь больше читать и придерживаться истины... плохо стараюсь, видимо
Ри, я, как ты понимаешь, сама ни разу не историк, и ляпов, увы, у меня хватает, куда ж без них.

Поэтому, не в той я весовой категории, чтобы становится в менторскую позу.)) То, что ты изучаешь описываемое время, это очень ценно. И это видно из текста. А какие-то детали всегда можно поправить.
Спасибо за твой роман, буду читать дальше.
...
Lady in White:
Марина,
Одинец писал(а):Никак я не ожидала, что Дерби мало того, что ударит, так еще и предаст Аньес.
да, нехорошо он поступил

но с другой стороны - кто такая для него Аньес, чтобы он с чего-то вдруг помогал ей?
Одинец писал(а):А Рене, помогая Аньес убежать из замка, похоже, не зря боялась за себя… Очень жаль ее.
да, не зря, ей досталось за такую помощь
Одинец писал(а):Красивая сцена клятвы под деревом и сама клятва так выразительно звучит.
спасибо
Одинец писал(а):Ты ее придумала сама или она подлинная, если не секрет, конечно?
сама придумала
Одинец писал(а):Интересно, сложится ли у них что-нибудь после такого неутешительного опыта, или это уже конец отношений…
нет, у них уже ничего не сложится, и они даже вряд ли ещё раз встретятся...
Одинец писал(а):А Марильяк так легко отказался от Аньес. Но мне этот ход тоже показался и интересным, и реалистичным.
ох, тут Марильяка много осуждали

но я считаю, что его поведение не могло быть другим: если бы он не отрёкся от неё, могла бы пострадать остальная семья и он сам, да и помочь Аньес всё равно было уже не в его силах
Одинец писал(а):И, главное, он ведь дочь все равно любит.
да, ты права
Одинец писал(а):То, что ты изучаешь описываемое время, это очень ценно. И это видно из текста. А какие-то детали всегда можно поправить.
спасибо на добром слове!

постараюсь бороться с ляпами
...