Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы)

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Мафия

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>24 Ноя 2010 19:52

Morah писал(а):
Уитни, а по поводу масок ты что думаешь?
Есть предпочтения?

В качестве места для игры я бы предпочла что-то цивилизованное - ночной клуб или какой-нибудь замок. А остров меня пока не особо вдохновляет, так как не понятно, что там делать. Я так понимаю, что персонаж должен не только что-то писать по поводу подозрений, но еще и какой-то сюжет двигать. А на острове какой сюжет? Посмотрите сколько я бананов нашла? Хотя возможно я как-то неправильно понимаю эту тему про остров. no Но ассоциация такая - остров - солнце - море - пальмы и т.д.

По поводу персонажей - я бы хотела чего-то необычного и паранормального, какие-нибудь бессмертные существа, типа оборотней, вампов, валькирий, темных эльфов и т.д. Но народ уже неоднократно высказывался в том смысле, что фантастику не потянет. Остается либо сделать что-то смешанное, либо все упростить до обычных людей.

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>24 Ноя 2010 20:06

Whitney писал(а):
либо все упростить до обычных людей.

Упростить! Упростить!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dimetra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.10.2009
>24 Ноя 2010 20:15

Morah писал(а):
Ээээ...Я не предлагаю чрезмерно много статусов.
Я предлагаю сделать Амстердам: как обычно мафиози, стреляющий комис, девочка, маньяк.
Маньяк всегда добавляет пикантности, да))) И к тому же многие мечтают об этом статусе, я знаю двоих)))
Это разве много? О_о Имхо, нет.

Так ладно тогда предлагаю сыграть party2, и нашла вот такой расклад на 15-ть 16-ть человек:
Список участников партии:
честный житель: 8
адвокат: 1
мафиози: 3
комиссар: 1
девочка: 1
маньяк: 1

Morah писал(а):
Во-вторых ты ж ведь не обязательно будешь ведущей. Наверняка желающие найдутся, я тоже не против, я искренне люблю это дело.

Мор, без обид, но кто будет мэром я сама решу по ситуации и загруженности своей, как бы этот вопрос вообще не ставился . Это буду либо я либо кто-то из много игравших в мафия онлайн. У нас тут мэр не просто наблюдающий он ещё и должен знать все нюансы, все статусы от и до и подсказку дать (буквально разъяснять технические моменты) и статусы раздать в нужном количестве и выстрелы проверки бегать собирать, напоминать, газеты рисовать, изредка монетки кидать . Игра онлайн очень сильно отличаться от игры в реале, тем более ты никогда не сталкивалась с рупкомом, поверь мне я знаю, прежде чем шесть лет играть онлайн, я тоже пять лет играла в институте и дело даже не в моём желании, а ну просто реально подумай сама
Давайте ещё сыграем сколько-то игр и я тогда буду отдавать кому-нить из вас бразды правления, когда увижу что реально человек во всех нюансах разобрался
Вот Топаз пока сейчас из всех больше всего ориентируется, а сыграла всего на 4 игры больше чем все.
Morah писал(а):
Извини конечно, но мне кажется что игра не только твоя, она общая, так что я думаю, на что люди согласятся - то и будем играть, это не зависит от того, кто предложит лучшее.

Что играть конечно вам решать, тема и статусы потому и обсуждаютсяSmile как решим так и будем игратьSmile я даже рада, что это обсуждается, просто как бы надо утрясти всё так что бы и баланс был и все довольны былиSmile Хочется что бы вы выбрали себе то, что вам действительно по душе и будет интересно ролитьSmile
Morah писал(а):
Сорри, если где-то обидела.

Мор, я тоже заранее прошу прощения, я на самом деле очень очень рада с тобой познакомиться и играть с тобой очень понравилосьSmile

Так попытаемся свести воедино все пожелания :
Место если Уитни не представляет себе пальмы и бананы, значит мы берём остров где-то в районе Ирландии и на острове делаем замок в замке живёт некто сторожил допустим старая герцогиня или герцог (время современное) и те, кто туда попадает они по желанию либо попадают (крушения и т.п.) либо родственники этой этого старожилы! Идея про похищенные драгоценности тоже понравилась кстати, так ещё дальше вас дочитаю ещё подчищу.

1. Если кто-то хочет паранормал, то выбирает себе персонажа сногсшибательного вампира или вампиршу или оборотня или уморного вурдалака или тень на плетень, главное что бы самой себе вы в этой роли нравились, главное ловить кайф от себя, тогда все кругом его тоже словят Любой консерватор и не любитель нежити полюбит такого Валисия(троля) и никому этот тролль попрошу заметить не мешал и все его уже полюбили
2. Те кто не хочет играть паронормал выбирают себе классического персонажа, который по выбору: либо волей случая, либо на экскурсию, либо работник замка либо следователь, либо внучка, дочка, сыночек, пятиюродная племянница, любимый попугай внучатого племянника, любимая кобыла любимого попугая внучатого племянника и т.п.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>24 Ноя 2010 20:17

Whitney писал(а):
В качестве места для игры я бы предпочла что-то цивилизованное - ночной клуб или какой-нибудь замок.

Предпочитаю второе, нельзя же в ночном клубе круглосуточно сидеть)
Whitney писал(а):
Остается либо сделать что-то смешанное, либо все упростить до обычных людей.

Можно смешанное, чтоб всем подошло, пусть все не потянут фантастику, а кому-то может захотется быть не простым человеком

Morah писал(а):
Кстати если уж на то пошло на предложенном мной острове могут быть не только родственники.

Обслуживающий персонал тоже вполне себе может быть.

Ну под голым небом тоже на острове жить не будут, если персонал есть, то тоже поместье какое - вилла и тп

uurta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 20.07.2010
>24 Ноя 2010 21:07

dimetra писал(а):
начит мы берём остров где-то в районе Ирландии и на острове делаем замок

Мне нравится.
dimetra писал(а):
то выбирает себе персоонажа сногсшибательного вампира или вампиршу или оборотня или уморного вурдалака или тень на плетень, главное что бы самой себе вы в этой роли нравились, главное ловить кайф от себя, тогда все кругом его тоже словят

Я точно буду какой-то паранормальной штучкой с отсутствием мозгов.

А когда играть начнем?

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2010 21:41

dimetra писал(а):
Место если Уитни не представляет себе пальмы и бананы, значит мы берём остров где-то в районе Ирландии и на острове делаем замок в замке живёт некто сторожил допустим старая герцогиня или герцог (время современное) и те, кто туда попадает они по желанию либо попадают (крушения и т.п.) либо родственники этой этого старожилы!

Вооот! Самое то! Кстати, может тогда мэр будет этой самой герцогиней?

И объясните, пожалуйста, по-подробнее, что делает адвокат и девочка и как эти два персонажа соотносятся с чижами и мафами.

Morah Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 13.05.2010
>24 Ноя 2010 21:43

dimetra писал(а):
Мор, без обид, но кто будет мэром я сама решу по ситуации и загруженности своей, как бы этот вопрос вообще не ставился

Да мне нет смысла обижаться, просто ээ.. короче я считаю, что ни на ком свет клином не сошелся. Считайте мое заявление таким. Я так по жизни считаю, не только сейчас.
dimetra писал(а):
мэр не просто наблюдающий он ещё и должен знать все нюансы

Я кстати писала :
Morah писал(а):
П.с. могу быть ведущим, пусть меня научат

Ладно, забьем пока. ЗАБЬЕМ. Это важное уточнение .
Поговорим о другом.
Топаз писал(а):
Ну под голым небом тоже на острове жить не будут, если персонал есть, то тоже поместье какое - вилла и тп

Топаз, ну ясное дело что не в вигваме жить будем . К тому же сомневаюсь что за богатым наследством они едут к дедуле, который живет в соломенной хижине или норе.
Экстравагантно это как-то.
Так что особняк по-любому будет.
dimetra писал(а):
1. Если кто-то хочет паранормал, то выбирает себе персонажа сногсшибательного вампира или вампиршу или оборотня или уморного вурдалака или тень на плетень, главное что бы самой себе вы в этой роли нравились, главное ловить кайф от себя, тогда все кругом его тоже словят Любой консерватор и не любитель нежити полюбит такого Валисия(троля) и никому этот тролль попрошу заметить не мешал и все его уже полюбили

ЫЫЫЫ, блин, а так хотелось просто людей..
Но ладно, посмотрим во что все это выльется. Ох чувствую спалюсь я нафиг, ололо.
Whitney писал(а):
А на острове какой сюжет? Посмотрите сколько я бананов нашла?

Я не знаю, любишь ли ты аниме, но я бы посоветовала тебе посмотреть буквально пару-тройку серий "Когда плачут чайки". И ты поймешь, что жизнь на острове может быть очень насыщенной, напряженной и захватывающей. Особенно когда люди оооочень хотят денег.

>24 Ноя 2010 21:43

Whitney писал(а):
Кстати, может тогда мэр будет этой самой герцогиней?

Мэр тогда должен быть королевой. А то герцогиня не особо редкий персонаж

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>24 Ноя 2010 21:52

Morah писал(а):
Топаз, ну ясное дело что не в вигваме жить будем

Ну в случае не приехда к родственнику, а крушения корабля - самое то - и мне кажеться тоже очень интересным может оказатся)
Morah писал(а):
Так что особняк по-любому будет.

Ну вот, поэтому остров или нет это дело десятое, если полюбэ особняк, это я и имела ввиду)
Whitney писал(а):
И объясните, пожалуйста, по-подробнее, что делает адвокат и девочка и как эти два персонажа соотносятся с чижами и мафами.

Адвокат ведь был у нас в прошлой игре -Лета им была
Адвокат это мафский комисар - делает проверки, но стрелять не может, если остается один из мафов, то выстрела не будет.
Девочка - девочка спецчиж - тот на кого она пошлет свой спец выбор не сможет применить свой, в данном раскладе ей будет чем занятся - адвоката глушить, маню, и 1-го мафа в конце)
Немного заплутанно с девочкой сказала, но надеюсь понятно если что перефразирую

>24 Ноя 2010 21:57

uurta писал(а):
Мэр тогда должен быть королевой. А то герцогиня не особо редкий персонаж

Я просто подумала, что мэр какбэ должен присутствовать в этом замке. Ну, по аналогии с мультяшной игрой, когда мы собирались в домике у мэра.

Morah писал(а):
Я не знаю, любишь ли ты аниме, но я бы посоветовала тебе посмотреть буквально пару-тройку серий "Когда плачут чайки".

Спасибо, Мор! Я очень давно пытаюсь приобщиться к азиатской культуре, тем более, что на этом форуме у нее очень много поклонниц. Но времени катастрофически не хватает, к сожалению. Постараюсь скачать этот сериал и все же хоть урывками, но посмотреть. Очень уж аннотация интересная.

Топаз писал(а):
Адвокат ведь был у нас в прошлой игре -Лета им была

Уже не помню. Так что спасибо за то, что память освежила.

Топаз писал(а):
Девочка - девочка спецчиж - тот на кого она пошлет свой спец выбор не сможет применить свой, в данном раскладе ей будет чем занятся - адвоката глушить, маню, и 1-го мафа в конце)
Немного заплутанно с девочкой сказала, но надеюсь понятно если что перефразирую

Нет, не запутанно! Про девочку теперь все понятно.

>24 Ноя 2010 22:10

Whitney писал(а):
Постараюсь скачать этот сериал и все же хоть урывками, но посмотреть. Очень уж аннотация интересная.

Ммм.. н езнаю, но я бы не качала на твоем месте, а посмотрела в он-лайне : вдруг не понравится. Но до определенного момента смотришь прям с открытым ртом. И ждешь : кто же следующий умрет.

dimetra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.10.2009
>24 Ноя 2010 22:15

Топаз писал(а):
У меня вот мысль организационная. Если, к примеру сделать через мэра возможность посылать анонимки, это нужно кому-нибудь, или неудобно?

Для чего нужны анонимки. Высказывалось мнение, что анонимки выгодны только мафам, неправда, например рупком тоже может анонимно договориться с маньяком. Маньяк будет отсылать анонимные ответы - рупком писать ему ответы на общей. Мафия тоже может анонимно переписываться с маньякомSmile Поэтому я за анонимки в будущем в разумных приделах всё таки мэр не железный тонны анонимок пересылать .
Leleta писал(а):
И можно мне еще вопрос про "девочку" - если она проводит ночь с одним из мафиози - выстрел мафиози пропадает? Или он пропадает только если она проводит ночь именно с тем, кто шлет выстрел? (тогда как-то несправедливо - мафии достаточно дублировать выстрелы - и девочка для них не страшна... )

Девочка стаскивает S-ку только у того с кем ночью спала, т.е. если двое мафов поставили ночью выстрел и с одним из них девочка была, то выстрел будет. Если комиссар поставил проверку, а к нему девочка пришла, проверка тю тю
Топаз писал(а):
Morah писал(а):
Ну если ток на маньяка ее натравливать, девочку-то. Или на комиссара, смотря за кого будет девочка.А так.. если она одного мафа забьет, ничего ведь не изменится и выстрел все равно произойдет, в случае, если подельники живы.
Иногда выстрела ставит один человек из мафкоманды, для маневренности так сказать и во избежание разнобоя в выстрелах, вот прикрыть его девочкой было бы круто))), отсюда вывод - если есть девочка в игре то ставить выстрел двум мафам, так и запишем на память)))

Интересно, если есть девочка и свидетель, тогда выстрел ставит минимум два мафа, что бы под девочку не попасть и шансы свидетеля угадать большеSmile
Топаз писал(а):
Еще мне интересно что приходит девочке в газету? узнает ли она статус каждого с кем была, или то что блокировала кого-то, или ничего не знает, так как если узнает это все равно что комис?

У девочки нет своей строки в газете, как у комисса или свидака, если попадает. Если она попадает на стрелка, то можно недосчитаться выстрела, тогда если выстрела нет, есть шанс, что девочка попала, или может стрелок забыл выстрел поставить или выстрелы совпали или просто у адвоката проверку попёрла, сама об этом не знает, а у адвоката судорога челюстных мышц
Топаз писал(а):
orlova писал(а):
Мне бы больше в городе хотелось и ближе к реальности!
Больница?

Доктор сказал в морг, значит в морг
Morah писал(а):
Насчет типа игры.. че-то мне уже как-то пофиг стало, знаете

Поздно я уже нашла тебе посчитанный расклад такой как ты хотела, подходит?
Morah писал(а):
Фига у тебя завернулось))

Питер очень интересный город
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2010 22:20

dimetra писал(а):
Интересно, если есть девочка и свидетель, тогда выстрел ставит минимум два мафа, что бы под девочку не попасть и шансы свидетеля угадать большеSmile

Мне кажется, что в случае с девочкой надо быть честными и ставить выстрел только одним мафом . Иначе это не оч красиво как-то получается. А там уже попадет девочка или не попадет.
dimetra писал(а):
Поздно я уже нашла тебе посчитанный расклад такой как ты хотела, подходит?

Ну я скажу так: давайте попробуем. Ведь никто от этого в прямом смысле не умрет.
Нельзя судить, если не попробуешь. Тоже самое могу сказать тем, кто против ролевки).

>24 Ноя 2010 22:22

dimetra писал(а):
девочки нет своей строки в газете, как у комисса или свидака, если попадает. Если она попадает на стрелка, то можно недосчитаться выстрела, тогда если выстрела нет, есть шанс, что девочка попала, или может стрелок забыл выстрел поставить или выстрелы совпали или просто у адвоката проверку попёрла, сама об этом не знает, а у адвоката судорога челюстных мышц

Черт, как охота за девочку поиграть. Ходи и в койку ко всем прыгай

by Crimpson.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2010 22:24

Хехе, горячая штучка Уурта .
Но комисс из тебя был супер, да)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 22:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Литературная игра "Фантазия"»: Спасибо за интересную и сопутствующие ей мероприятия. Удачно поучаствовала в первый раз, получила положительные эмоции. И, конечно,... читать

В блоге автора Vlada: Открытки своими руками

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Мафия » Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы) [9245] № ... Пред.  1 2 3 ... 22 23 24 ... 319 320 321  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение