Мариука:
Oza писал(а):Таки не самое большое Non, только не бейте.
Самое большое здание в Дубае, ОАЭ, башня Бурдж Хилифа, высота 828 м
Oza, имелось в виде что в США

, оЧепятка
Теперь давайте посмотрим на небоскребы поближе
СИРС _ ТАУЕР
Sears Tower (небоскреб "Сирс-тауэр" - самое высокое здание в США (110 этажей, высота 443 м), состоящее из девяти башен различной высоты, соединенных в единую структуру. Можно подняться на смотровую площадку на 103-м этаже, откуда открывается вид на весь город, окрестности и озеро Мичиган, а в ясный день - и на прилегающие территории четырех штатов. До 1998 года, когда были построены башни-близнецы Петронас-Тауэрс в Куала-Лумпуре, башня Sears Tower носила звание самого высокого здания в мире. Тем не менее, по альтернативным измерениям высоты (до наивысшего доступного этажа и кончика антенны) Сирс-Тауэр остается таковым и по сей день. В здании располагается музей небоскреба, магазины и рестораны.
Много споров было в свое время вокруг конкурентов на звание высочайшего здания в мире. В 1998 году небоскребы Петронас (что в Куала-Лумпуре) сместили Сирс Тауэр с первой строчки в ТОП-10 величайших зданий. Весь «сыр-бор» произошел из-за того, что полная высота Сирс Тауэр, включая антенны, составляет более 500 метров, тогда как окончания декоративных шпилей Петронас находятся всего лишь в 452м. от земли. На первый взгляд, очевидно, что «близнецы» куда меньше Чикагского гиганта. Однако комиссия, которая определила первенство за Куалалумпурцами, так не посчитала. Дело в том, что циклопическая высота Сирс немного искусственна – дополнительные метры добавили зданию телевизионные антенны. Крыша же Сирс Тауэр, находится на высоте 443 метров над землей. Шпили Петронас Тауэр также добавляют высоты небоскребу, но они являются неотделимым конструктивным элементом здания, поэтому специалисты взяли их в расчет при определении общей величины объекта.
На 103 этаже находится уникальная смотровая площадка Skydeck, на которой расположены 4 стеклянных балкона, вид из которых просто поражает - создается впечатление, что ты паришь над землей! (По правде сказать меня туда на заманишь ни какими деньгами , высоты боюсь до ужаса.)
...
Женевьева:
Теперь двигаемся в
аквариум Джона Г. Шедда.
В аквариуме представлено свыше 25000 экземпляров рыб, и одно время он был крупнейшим закрытым аквариумом в мире.
Аквариум Шедда также был первым расположенным на суше аквариумом с постоянной коллекцией рыб, живущих в морской воде.
http://vimeo.com/7970263
Входит в состав парка, известного как Музейный кампус Чикаго, куда также входят Планетарий Адлера
и Полевой музей естественной истории
...
Мария Ширинова:
Женевьева писал(а):Полевой музей естественной истории
А слона потрогать можно?
...
Женевьева:
Мария Ширинова писал(а):А слона потрогать можно?
Если дотянешься - прошу
...
Мариука:
Мария Ширинова писал(а):А слона потрогать можно?
Давай быстренько, пока я отвлекаю экскурсовода
...
MacKayla:
озеро Мичиган (англ. Lake Michigan) — озеро в США, одно из североамериканских Великих озёр. Единственное из Великих озёр, полностью находящееся на территории США. Расположено южнее озера Верхнее, соединено с озером Гурон проливом Макинак, с системой реки Миссисипи — каналом Чикаго — Локпорт. С точки зрения гидрографии Мичиган и Гурон образуют единую систему, но географически их принято считать отдельными озёрами.
География
Площадь Мичигана — около 57 750 км2 (третье по площади среди Великих озер), длина около 500 км, ширина около 190 км. Высота поверхности над уровнем моря — 177 м (как и у Гурона), глубина до 281 м. Покрыто льдом около четырех месяцев в году. Острова — Бивер, Северный Маниту, Южный Маниту.
Закат на озере Мичиган
Рассвет над озером Мичиган
К озеру имеют выход штаты Мичиган, Индиана, Иллинойс и Висконсин. Крупные города на озере Мичиган включают в себя Чикаго, Эванстон и Хайланд-Парк (Иллинойс), Милуоки и Грин-Бей (Висконсин), Гэри и Хэммонд (Индиана).
Этимология и история
Название озера происходит от слова mishigami, означающего на языке индейцев Оджибва «большая вода». Первым из европейцев озеро открыл в 1634 француз Жан Николе.
...
Lapulya:
А купаться можно?
...
Мариука:
Lapulya писал(а):А купаться можно?
*снимает майку* побежали!!!
...
Женевьева:
А не совершить ли нам прогулку по озеру, дамы?
...
Мария Ширинова:
Женевьева писал(а):Если дотянешься - прошу
Мариука писал(а):Давай быстренько, пока я отвлекаю экскурсовода
Потрогала. Спасибо! Полегчало.
MacKayla писал(а):озеро Мичиган
Я вот интересуюсь, а купаться в нем не опасно?
...
MacKayla:
Мария Ширинова писал(а):Я вот интересуюсь, а купаться в нем не опасно?
можно наверное. Но сейчас уже холодно, поэтому не советую
...
Lapulya:
а почему может быть опасно?
...
Мариука:
Не смотря на то, что на берегах озера находится немало городов оно остается чистым

, за счет своей микрофлоры (там какие-то животинки живут, они озеро чистят),где-то вычитала пока собирала информацию
...
Мария Ширинова:
Мариука писал(а):Не смотря на то, что на берегах озера находится немало городов оно остается чистым , за счет своей микрофлоры (там какие-то животинки живут, они озеро чистят),где-то вычитала пока собирала информацию
Извините, девочки, что я без купальника, но я полезу окунусь. Когда я еще в следующий раз здесь буду?
MacKayla писал(а):Но сейчас уже холодно, поэтому не советую
А.. да Бог с ним

. Вы ж согреете если что?
...
Sinner:
Мария Ширинова писал(а):Вы ж согреете если что?
Маш, коньяк согреет)
...