Sonia:
Александровна писал(а):Мистер Мерседес.Кто нибудь читал,девочки?
Я не читала, так как равнодушно отношусь к автору. Но насколько я знаю отзывы на эту книгу сплошь положительные
А я влезла в политический триллер (боевик) - детектив. Начала читать "Тайную власть" Брэда Тора. Пока читается легко и понятно. Куча заговоров там оказалось.
...
Леди Грация:
Всем за отзывы
Я примерно вот так выгляжу

Чего хочу сама не знаю
...
geyspoly:
Найти свой остров (Полянская Алла)
И снова новый для меня автор. Даже не ожидала, что настолько понравится. В классификации указанно, что это триллер. Но мне кажется, что до триллера роман не дотягивает. Нет достаточно напряжения. Скорее всего это детектив с элементами мафиозного боевика и несколькими любовными линиями. Бросилось в глаза красивое название: «Найти свой остров». На самом деле имеется в виду найти в огромном мире то место, где тебе уютно, комфортно, в окружении любящих друзей и родственников. Там, где нет негатива.
По своему содержанию книга немного напоминает латиноамериканский сериал. Я имею в виду все эти внезапно обнаруженные родственные связи, потерянные и вновь встреченные братья и сестры, зависть, беспричинная ненависть,злоба, жадность, интриги. Герои здесь или безусловно положительные или полностью отрицательные.
Больше всего мне понравилась неповторимая, дружеская атмосфера книги. Для детективного жанра такая атмосфера не типична. Встреча абсолютно чужих друг другу людей при чрезвычайных обстоятельствах. И вскоре эти люди становятся по настоящему близкими, почти семьей. Про такую семью говорят в горе и радости, болезни и здравии. Именно эта сплоченность помогает героям справляться с трудностями и выстоять в любых ситуациях. Еще мне очень понравилась история о кошках. Никогда так не воспринимала поведение этих животных. Теперь буду смотреть на кошек по другому. Рекомендую. (5)
...
juliaest:
Настя, если еще актуально, то я читала пару книг и видела одну экранизацию, правда очень давно. Книги в стиле 80-х - у героини железные
яйц нервы, бандиты падают штабелями, сама Варшавски скорее напоминает мужика в юбке, но тоже хочет женского счастья, есть в книгах немного юмора. Вот вроде и все. Единственное, мне показалось, что плоховатый перевод. И еще, на фоне Даллас Варшавски будет выглядеть смешно, но вообще попробуй почитать.
Дамы, всем за отзывы
...
Diarina:
Коди Макфейден " Человек из тени"
Детектив, прямо скажу, увлекательный. Автор не дает расслабиться, держит в постоянном напряжении. Однако , книга довольно тяжелая - жуткая, жестокая и кровавая. Мне даже пришлось на время прерваться, чтобы перевести дух.
Главная героиня - агент ФБР Смоуки Баррет. Наверное, она достойна восхищения. Просто продолжать жить, после всего, что она вынесла, это уже огромное достижение. Автор жесток, жесток неимоверно по отношению к Смоуки. Для меня стала настоящим шоком правда о гибели ее дочери.

Как это не сломало ее окончательно, можно только удивляться. А как жить с этой правдой и не сойти с ума? Нужно быть очень сильной!!!
Преступления , которые расследует агент Баррет со своей командой поражают жестокостью. А уж на кровавые подробности автор не скупится.
Отлично показан ход расследования, особенно произвели впечатления метод и способности Смоуки и Джеймса. Не каждому дано поставить себя на место убийцы и шаг за шагом проследить его действия.
А вот, что касается личности маньяка - то я догадалась, кто он есть. Причем автор дает такой жирный намек , а потом старается отвести подозрения, но я на это не купилась. Небольшие сомнения в правильности моей догадки закрались в конце, но в итоге все встало на свои места.
Удивило и порадовало наличие романтической линии, хоть она и очень незначительная. Мне Уилл понравился и я бы с удовольствием посмотрела, во что выльются их отношения со Смоуки. Но, как я поняла, автор решил эту тему дальше не развивать?
Вторую книгу все же ,наверное, прочитаю.

Но только спустя некоторое время.
Оценка 5 ...
Elka:
Мария Брикер "Изысканный адреналин"
Молоденькая журналистка с чудным именем Мэрилин Коновалова мечтала взять эксклюзивное интервью у известного на весь мир шахматиста, красавчика и интеллектуала Леонида Штерна, который неофициально прилетел в Москву из Лондона. Штерн категорически отказался разговаривать с девушкой, однако спустя пару дней вдруг сам позвонил и назначил ей встречу!.. Мэрилин еще не знала, что брат Леонида, известный банкир Демьян Бутырский, обвиняется в убийстве. Чтобы помочь ему, гроссмейстер хочет проникнуть в закрытый клуб «Флоризель», членом которого был Демьян. А для этого надо совершить какой-нибудь вызывающе неприличный проступок…
Интересный детективчик.
Сюжет закручен, но количество трупов становится многовато. Ставки на то, кто убийца, все время меняются. Хотя на главного "злодея" у меня подозрения были сразу, но я думала, что он - просто сообщник.
Начало заинтриговало: элитный закрытый клуб "Флоризель" для пресыщенных богатеев, которым скучна жизнь и не хватает острых ощущений, адреналина в крови. К тому же - на этом можно обогатиться, делая ставки. И главному герою Леониду Штерну, любыми путями надо попасть туда.
Временами было весело читать. Вообще, ситуация, когда иностранец приезжает в Россию, часто вызывает улыбку. Особенно, когда он слова "отбросить коньки" понимает буквально.
Как в том анекдоте про иностранца в деревне:
"Русская бабка гонит с огорода гусей с криками: "Пошли вон, собаки!
Иностранец спрашивает:
- "Разве это не гуси? Почему же вы называете их собаками?"
Ответ:
-"Да потому, что эти свиньи весь огород мне перетоптали, козлы!!!"
На удивление, попался адекватный полицейский, расследующий это дело. Правда автор его тоже с долей юмора описывает. Особенно момент, когда он приходит в салон магии вуду.
Но к жанру иронического детектива я бы эту книгу не отнесла, хотя в нашем книжном каталоге она позиционируется именно в этом разделе.
В общем, книга мне понравилась. Автора читать продолжу.
Поставлю "5" с минусом.
...
Sonia:
Брэд Тор "Тайная власть" - (12 книга в серии про Скотта Гарвуда)
Аннотация: Федеральный резерв – это, по сути, теневое правительство США. Но… пять кандидатов на пост нового главы этой службы похищены. И преступники уже начали убивать своих пленников! ФБР не в силах справиться с ситуацией и обращается за помощью в частное детективное агентство. И руководитель агентства направляет в Бостон, на место последнего убийства, своего лучшего сотрудника Скотта Гарвуда – бывшего «морского котика» и телохранителя президента, человека, умеющего думать, анализировать и действовать – стремительно, точно, скрытно и беспощадно. И очень скоро Гарвуд понимает: ставки в этом деле невероятно высоки…
Не скажу что в восторге, но книга понравилась. Это политический триллер - боевик. Как всегда оказалась, что это серийная книга про Скотта Гарвуда. Но это не мешало читать, так как роман цельный, оконченный, можно сказать с хэппи эндом. Книга читается быстро и легко. Постоянное действие. В романе речь идет о теневых операциях ЦРУ, о финансировании этих операций, о истории создания Федерального резерва. Интересно, познавательно. Так же герой Скотта помогает в раскрытии убийств. Весьма жестоких я бы сказала. Изобретательных. Единственный минус это уж очень всем героям везло, в них стреляли, взрывали, похищали и всегда их удавалось спасти. Это какое-то глобальное везение распростронялось на всех хороших, и уж очень не везло злодеям, их убивали с первого раза

Как я поняли из названии серии "Тор" издательство будет выпускать еще книги этого автора. Осталось подождать и узнать какие. Книге 4+. Все таки чего-то не хватило.
...
Фуся:
Шарлин Харрис "Месть мертвеца"
Нехороший осадок оставила третья книга серии. Я уже привыкла, что романы автора легкие и без лишней моральной нагрузки, но тут автор решила нагнать негатива. О маньяках всегда неприятно читать, но о маньяках – педофилах предпочитающих молодых мальчиков читать неприятно втройне. Тут же их целых два. И ведь ничего не предвещало…
Как всегда герои приехали в маленький, провинциальный городок по вызову шерифа. Как всегда героиня находит тела. Правда, в место одного убитого их, а ж восемь. Все подростки, все зверски замучены и изнасилованы. Никаких чрезмерных подробностей автор не указывает, но лично мне хватило перечисления того, что делали с детьми.
Одна радость в книге – герои, наконец – то разобрались со своими чувствами и признались друг другу в любви. Но даже этот светлый момент не сгладил неприятное впечатление о вышесказанном. Теперь даже и не знаю, браться ли за четвертую книгу. Вдруг там будет что-то подобное или даже хуже…
Четыре балла.
...
natalik nn:
Герритсен Тесс. "По их следам".
Мне не понравилась эта книга. Если бы не знала кто автор, ни за что бы не догадалась. Детектив из раннего творчества автора, но всё равно "небо и земля" с серией про Риццоли. Начав бы знакомство с Герритсен с этого романа, вряд ли продолжила чтение. Хотя авторам надо давать второй шанс, что и периодически делаю.
Что касается самой истории, то во-первых, книга написана очень сухим языком. Эмоций никаких, обычное повествование. Во-вторых, не понравились главные герои. Имею ввиду брата и сестру. Я что-то не поняла, кто они по жизни? Просто богатые наследнички? Не увидела я в них никакого жизненного стержня. Как личности они мне были реально не интересны.
Что касается детектива, то тоже далеко не "айс". Автор затронул работу спецслужб и разведки, а со стороны выглядело, как дилетанты из светского общества.
Любовная линия не впечатлила. Я не смогла увидеть искры. Диалоги между этой парой такие пустые и поверхностные. Так не общаются близкие люди. Даже мысли в голове, проскакивающие периодически у Берил, чуждые. Может перевод грешил, не знаю.
Прочла книгу недели 2 назад, а негативные эмоции не сошли на "нет".
За роман "
3" с плюсом. "Плюс" всё таки за фамилию автора.
butskiy:
Нора Робертс, серия Ева Даллас. Дубль из темы автора.
"Имитатор" книга 19
Череда чудовищных по своей жестокости преступлений потрясла Нью-Йорк. В городе появился серийный убийца, подражающий знаменитым маньякам прошлого, начиная с Джека Потрошителя. Он бросил вызов Еве Даллас. Она должна угадать, с кого он будет брать пример в следующий раз, и добраться до него раньше, чем он доберется до следующей жертвы.
Интересная книга с очень кровавыми преступлениями.
По накалу страстей она очень уступает прошлой книге, но не перестает быть увлекательной.
Что характерно, мне бросилось в глаза, что Майор Уитни резко начал называть Еву на "ты". Как - то непривычно и не могу сказать, что правильно. ИМХО.
А вообще уже неоднократно хотела сказать, но забывала. Его жена очень напоминает мне Анну Куин. Тезка этой дамы тоже держит всю семью в кулаке.
"Бриллиантовая смерть" книга 20
Лейн Тавиш - хозяйка антикварного магазина в провинциальном городке. По крайней мере, так полагают местные жители. Никто из них не мог бы и представить, что на самом деле Лейн - дочь отъявленного мошенника, вынужденная скрываться от закона. Но прошлое возвращается к ней в образе давно исчезнувшего из ее жизни дядюшки Вилли.
Первая часть мне очень понравилась. Несмотря на то, что герои знали друг друга буквально пару дней, несмотря на то, что в целом за эти дни они перенесли много испытаний и пришлось заново научится доверять , мне очень понравилась и история любви и приключения. А особенно приятно было читать вторую часть и знать, что эти люди не зря поверили друг другу и соединили свои жизни вместе.
Очень колоритный персонаж папаша героини - было бы очень интересно почитать книгу с таким героем и героиней ему под стать.
Но особенно интересно воспринимать эту историю, когда представляешь ее глазами внучки, которая написала об этом книгу. Когда просто читаешь - обычный любовный роман, а потом начинаешь переосмысливать все.
Жаль, конечно, что такие трагические события привели нас ко второй части книги, но расследование было не менее увлекательное, чем в первой части, хотя и без таких приключений.
Все понравилось. Наконец - то вся шайка в сборе.
...
goljalja:
Сара Даймонд "Паутина".
Когда мужу Анны предложили работу в другом конце Англии, она с радостью восприняла переезд. Анна надеется, что в идиллической деревенской глуши к ней вернется вдохновение, и ее второй роман сдвинется с мертвой точки. Но все оказывается совсем не так, как рисовалось ей в воображении. Сельская глубинка оказалась вовсе не идиллией, а местом, полным мрачных тайн, а уютный дом, в котором они поселились, отмечен зловещей печатью. Прежде, несколько десятков лет назад, он принадлежал печально известной детоубийце, и память о том давнем страшном преступлении все еще жива в этих краях. Любопытство и писательский зуд толкают Анну узнать побольше о случившемся в ее доме, и вскоре она запутывается в паутине из правды и лжи, которой затянуло события тридцатилетней давности. И чем больше Анна узнает о прошлом, тем сильнее ей хочется восстановить справедливость, но кто-то вовсе не желает этого. Невидимый враг вторгается в жизнь Анны, угрожает ее браку, ее безопасности и, в конечном счете, ее жизни, но обратной дороги у Анны нет. Только разобравшись в прошлом, она сумеет спасти настоящее.
В первую очередь заинтересовала аннотация: люблю все такое загадочное и подзабытое. Потом меня насторожили отрицательные отзывы, поэтому к чтению приступила с опаской, но ничуть не жалею, т.к. книга мне понравилась. По-моему,очень неплохой психологический триллер. Немного странная главная героиня, не без этого, да и злодей весьма явственно прорисовывался. Но читать было очень увлекательно. Я практически всю книгу сомневалась,кто такая Ребекка: жертва или убийца-психопатка. Очень люблю, когда автор попеременно меняет мнение читателя то в одну, то в другую сторону.
...
Yulya Fafa:
Кренц Джейн Энн "Дымка в зеркалах"дублирую
Книга очень понравилась и как детектив, и как любовный роман. Сюжет хорошо закрученный. Убийцу я подозревала в начале, а потом отбросила эту кандидатуру, переключилась на других, а оно вон как оказалось... Приятно было наблюдать за развитием отношений Леоноры и Томаса. Оба приятные, а главное адекватные люди. Да у них были сомнения на счёт этих отношений, но это нормально. Главное, что они пытались быть честными друг с другом. Правда в конце, меня капельку покорибило, как быстро Томас свыкся с мыслью о детях, при том в множественном числе, но почему бы и нет? Если мужчина встретил прекрасную женщину, которую полюбил, а она его в ответ, то вполне логично задуматься о детях, просто я думала, что ему для этого потребуется чуть больше времени. А в остальном, шикарная книга!5б.
...
Elka:
Yulya Fafa писал(а):Кренц Джейн Энн "Дымка в зеркалах"
Читала давно. Помню, всё ждала какой-то мистики от зазеркалья и не дождалась.
Кроме этой книги у автора больше ничего и не читала.
...
Sonia:
natalik nn писал(а):Герритсен Тесс. "По их следам".
За отзыв

Размести его еще в теме автора.
natalik nn писал(а):Надеюсь куплю книгу в скором времени и с удовольствием окунусь в любимую серию.
Я купила. но пока растягиваю удовольствие. Читать буду в следующем списке. Правда обложка книги меня убила.

Ну ничего, главное перевели. И что самое интересное, в начале следующего года вроде как Азбука собирается выпустить 11 книгу серии.
Лелешна писал(а):А мне понравилась книга и вторая часть тоже..
Я тоже читала, но так давно, что особо и не помню уже, что там и как. Надо как нибудь перечитать
...
violetd:
Джеффри Дивер. Грань
Дублируется из темы автора
Офицер Корт - сотрудник сверхсекретной спецслужбы, специалист по охране важных свидетелей от наемных убийц мафии, готовых выполнить контракт любой ценой. Очередным заданием Корта становится защита Райана Кесслера и его семьи, за которыми по пятам идет лучший и самый опасный из наемников - садист и психопат Генри Лавинг. Чтобы спасти Кесслеров, Корту необходимо понять, кто и за что приказал уничтожить целую семью? И сделать это нужно как можно скорее, ведь Лавинг уже начал претворять в жизнь свой смертоносный план...
Хорошо написанный детектив, это конечно не серия про Райма и Сакс, но прочитать на досуге можно. Книга у меня читалась не быстро, не слишком захватила, хотя все атрибуты для привлечения внимания читателей вроде бы присутствовали. Интересно повествование от первого лица, удивило, что 1 глава про наставника Корта Эйба шла от первого лица, и позже, про Корта, также. Для меня это было очень странно, я все думала, что может этот прием сыграет какую-то важную роль в дальнейшем развитии событий, но не вышло.
Сама детективная линия про кошки-мышки с Генри Лавингом - тут Дивер постарался, было ощущение, что это бесконечные коробочки с потайным дном, или иначе говоря, как будто открываю матрешку одну за другой. Но откровенно говоря, меня это мало захватило, хотелось уже быстрее развязки. А уж то, что
Джоанн оказалась спецагентом-убийцей - мне показалось это таким избитым приемом

И я прямо чувствовала, что автор старается свести все ниточки в одну, особенно с бесконечными упоминаниями хорошего парня-сенатора
Из плюсов книги - интересна (и я действительно про такое раньше не читала) идея с играми, то, что Корт фанат игр, эти размышления про игру, ходы, психологию игроков

Поймала себя на мысли, что давно не играла в настольные игры, а ведь это не только игры для детей ))
И эпилог - он меня удивил.
Корт реально показался мне волком -одиночкой, с семейной трагедией в прошлом. И если он в мыслях создал такой образ и не отступил ни на шаг - то он настоящий профессионал. Я повелась на его историю

И вторая его жизнь такая благополучная, правда, все равно проводишь параллели с Джоанн и думаешь, а надолго ли такая идиллия. Если бы была серия, то есть что обыграть в будущем
Думала, что поставлю 4, все-таки книга шла тяжело и сюжет про бесконечные перемещения с места на место показался не слишком захватывающим. Но эпилог удивил и поэтому оценка "5"
...