Chelsea:
Всем приветик!!
Первая потеряшка объявилась
sheri писал(а):Виктор Ан: "Пора домой!"
Потрясающий человек, надеюсь он будет выступать до ОИ в Корее, интересно было бы на него там посмотреть
серина писал(а):Кстати, начался ЧМ по керлингу среди женских команд.
Девочки, а кто-нибудь по мимо
Танюши смотрел?? Я честно признаюсь, что нет, хотя вот сейчас уже жалею, может потому что знаю, что наши в итоге бронзу взяли

Кстати спасибо за комменты и трансляции, прикольно тебя читать
серина писал(а):Я мужу помогала вещи паковать, он с братом сегодня уехали в Польшу примерно на неделю.
Отдыхать или по делам??
серина писал(а):Значит, все-таки правда? Хотя Лена и Никита комментариев пока не давали.
Не давали потому что ЧМ шёл, потом с разгромной речью Писеев выступил, что и следовала ожидать, какому руководителю понравится, что разрушается лучшая пара не то что страны, а даже мира, походу он им уже навтыкал, потому как Никита уже ни в чём не уверен, Морозов кстати меня очень разочаровал, нельзя так поступать с ребятами.
Принесла одну старую и одну новую статью))
БОБСЛЕЙ/СКЕЛЕТОН/САНИ
ИТОГИ СОЧИ-2014
Cанно-бобслейная трасса в Сочи стала настоящим медальным клондайком для сборной России.
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Красной Поляны
"Санки" принесли России шесть медалей – три золотые, две серебряные и одну бронзовую. Еще ни на одной Олимпиаде наша страна не "намывала" в ледяном желобе столько драгоценного металла. И если несколько лет назад мы могли рассчитывать только на локальные успехи в определенных дисциплинах, то теперь некогда чуждые нам виды спорта стали ключевыми для итоговой победы российской олимпийской сборной на домашних Играх. Произошло это, конечно, не случайно.
Триумф в бобслее и скелетоне – классический пример того, чего можно достичь, если подходить к вопросу комплексно. Грамотный и реально руководящий процессом тренерский штаб, разумная федерация, которая четко говорит Министерству спорта, что, когда и в каких объемах ей нужно, внимание к мельчайшим деталям, умение учиться у конкурентов. Это все, чего так не хватало нашим самородкам прежде.
Раньше Третьяков, Демченко и Зубков были вынуждены играть по чужим правилам, тренировались на чужих трассах, ездили на чужих санях. И все-таки пробивали литую броню и заявляли о себе, хотя противостояли им не такие же одиночки, а целые команды, имевшие в своем распоряжении центры подготовки, конструкторов, лобби в федерациях. Но одно дело заявить о себе, и совсем другое – выиграть Олимпиаду.
Времена, когда можно было выехать только за счет таланта, уходят в прошлое. Даже не наделенный особым даром, но натренированный и оснащенный всем необходимым спортсмен сегодня может достигать определенных высот, может конкурировать. И, вполне вероятно, мощная "тыловая поддержка" позволит трудяге обойти таланта-одиночку. Материальная база в высокотехнологичных видах спорта имеет огромное значение.
К счастью, в нашей сборной есть и пахари, и таланты. В случае с Зубковым и Третьяковым одно с другим прекрасно уживается. Они и раньше показывали высокие результаты, были одними из лучших, но только когда им создали условия, наши спортсмены сумели стать не "одними из", а действительно лучшими.
Победа Третьякова стала ударом по Латвии, которая в последние сезоны "выкашивала" всю поляну в европейском мужском скелетоне. Дайнис Дукурс – отец лидера мирового рейтинга Мартинса Дукурса – еще недавно продавал Третьякову сани своего производства, и в Ванкувере, например, российский скелетонист выступал на них. Понятно, что инвентарь, полученный у прямого конкурента, не мог быть таким же, как у самого конкурента. Третьяков об этом заявил публично, и был услышан. В 2012 году нашу команду возглавил специалист из Германии Вилли Шнайдер, который, помимо всего прочего, занимается и изготовлением скелетонов. В услугах Дукурсов Третьяков больше не нуждается. И теперь они не верят глазам, глядя на то, как Саша обыгрывает латвийцев.
Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать любые законные привилегии, – например, чаще соперников тренироваться на своей трассе и в эксклюзивном порядке работать на построенной рядом разгонной эстакаде. Как и нет ничего зазорного в том, чтобы нанимать иностранных тренеров, если они действительно сильнее отечественных.
Когда во всем мире бобслей, скелетон и сани улетели далеко вперед, у нас эти виды спорта находились в коматозном состоянии. И сейчас, чтобы покрыть отставание, федерация пригласила лучших в своем деле – канадца Пьера Людерса в бобслей, итальянца Вальтера Плайкнера в сани, и немца Шнайдера в скелетон. Попадание можно назвать почти стопроцентным во всех трех случаях.
"Почти" – потому что мы, увы, немного опоздали в санях, где пока ничего не удается сделать с немецкой гегемонией. Опомнились мы тогда, когда нашему легендарному саночнику Альберту Демченко перевалило за 40, и, например, в таком важном компоненте, как разгон, он уже не может конкурировать с десятком ведущих спортсменов. Политически и технологически Германия тоже впереди – секрет саней, которые для лидеров делает Георг Хакль, пока никем не раскрыт, а в международной федерации все ключевые посты занимают немцы. С учетом вышесказанного две серебряные медали стоит также признать успехом, хотя, конечно, жаль, что Демченко, который заслуживал олимпийского золота не меньше, чем Зубков, так и не сумел его завоевать. По объективным, повторимся, причинам.
Впрочем, вслед за Демченко, верим, обязательно придут другие, и комплексный подход, давший богатый урожай в бобслее и скелетоне, сработает и в санях. Главное – понимать, что подготовка к Олимпиаде-2018 начинается уже сегодня. Ведь те вещи, которые кажутся невозможными сегодня, через год могут выглядеть совсем иначе.
Для вице-чемпионов Европы-2012, а ныне третьей российской пары Веры Базаровой/Юрия Ларионова чемпионат мира завершился достаточно плачевно – седьмым результатом. Сразу после проката Базарова согласилась ответить на вопросы "СЭ".
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Саитамы
– У вас есть хоть какие-то объяснения тому, что происходит с вашей парой в этом сезоне? Мне казалось, что в начале осени от вас с Юрием ждали гораздо большего, чем от Ксении Столбовой и Федора Климова. Вы же уступили товарищам по группе на всех фронтах.
– Если честно, то не заладилось у нас с Юрой гораздо раньше, чем мы проиграли чемпионат России и стали третьей российской парой. От сезона мы ждали, разумеется, и какого-то нового толчка, и эмоционального подъема – именно за этим, собственно, и шли к новому тренеру. А получилось наоборот: столь провальных сезонов у нас в карьере еще не случалось.
– Что именно заставляло вас надеяться на качественный скачок?
– Ну как сказать… Все-таки с нами начали работать новые специалисты, мы поменяли стиль катания, поставили новые программы, вся работа пошла совсем иначе. Не так, как было раньше.
– Вам самим нравилось, как шел рабочий процесс? Или приходилось сильно себя ломать под новые требования?
– На самом деле менять пришлось многое. Столбовой и Климову, как мне кажется, было немного легче: им оставили не только прежний стиль, но даже старую произвольную программу. Мы, наверное, слишком привыкли к лиричному и плавному катанию. Поэтому тот стиль, что предложили нам новые тренеры, требовал значительной перестройки, психологической в том числе. Поначалу мы пошли на это с удовольствием. Не были против постановок, не жалели, что пошли на смену стиля. Да и дело, наверное, вовсе не в этом. Нам, скорее, не хватало внутренней психологической опоры. На тренировках вроде бы все получалось, а старты вдруг стали идти в минус. Причем – все. Хотя раньше все было наоборот. Мы могли падать на тренировках, а в соревнованиях максимально собирались и катались значительно лучше.
Не знаю, честно говоря, чем все это объяснить. Может быть, таким образом сказалась определенная нехватка тренерского внимания: все-таки много лет мы с Юрой были у прежнего тренера единственными. И конечно же, привыкли чувствовать себя основной парой. Понятно, что, соглашаясь уйти в группу Нины Михайловны, мы отдавали себе отчет в том, что нам изначально отведена несколько второстепенная роль, но все равно порой было некомфортно. Тем более что в момент перехода мы еще не знали, что одновременно с нами в группу Мозер перейдут и Ксюша с Федей.
– Получается, вы просто в какой-то момент начали чувствовать себя лишними?
– Ну, если совсем честно, то да. Мне проще тренироваться, когда я знаю, что тренер полностью настроен на мою волну. И что его никто другой не отвлекает.
Еще одна проблема возникла в начале летней работы, когда мне стали менять технику прыжков. До этого мы довольно много работали над прыжками с Виктором Николаевичем Кудрявцевым и даже договорились, что, несмотря на наш переход к Мозер, он продолжит нам помогать. Но получилось так, что летом мы со всей группой Нины Михайловны надолго уехали в Америку. И спохватились, что прыжков как не было, так и нет, уже перед самым началом "Гран-при". Вот это меня реально напрягло. Понимаю, что прыжки у меня не бог весть какие высокие, но они все-таки были в прошлом году неплохими. А тут – вообще ноль.
По моей просьбе Кудрявцева все-таки подключили к нашим тренировкам, но из-за наших постоянных разъездов работа шла урывками, как придется. Из-за этого лично у меня возникла психологическая неуверенность. Даже когда прыжки удалось восстановить до хорошего уровня, мысль о том, что я не прыгну, постоянно сидела в голове. А потом стал ошибаться и Юра.
– Какой момент сезона оказался для вас наиболее тяжелым?
– Сильнее всего вымотала, конечно же, Олимпиада. Больших ожиданий у нас не было: все-таки в предыдущие четыре года мы никогда не поднимались выше пятого места в мире. Поэтому я изначально была уверена в том, что оказаться выше четвертого места мы в Сочи не сможем даже при идеальном прокате. Ну а то, что не попали в командный турнир... Сами виноваты. Не нужно было проигрывать на чемпионате Европы. Что тут поделаешь? Видимо, нам суждено было через это пройти.
– Как реагировала на смену стиля катания ваш постоянный хореограф Людмила Власова?
– Она с самого начала была против "Чаплина" – нашей короткой программы. Просто сложилось так, что постановками мы занимались в Америке у Николая Морозова. А потом было уже поздно что-то менять. Да и вариантов особых не видели. Власова не столько была против конкретной программы, сколько считала, что в олимпийский сезон нам следует кататься в том стиле, в котором нас привыкли воспринимать и который нам комфортен.
– Чем вы, кстати, руководствовались, когда выбрали в тренеры Мозер, а не Олега Васильева? Он, насколько мне известно, был готов начать с вами работать и хотел этого.
– Я тоже слышала об этом. Но никаких предложений нам до чемпионата мира от Васильева не поступало, а в Канаде сразу после соревнований было решено, что нас возьмет Мозер. Это предложили руководители федерации фигурного катания, мы с Юрой согласились.
– Помню, когда вы еще в юниорском возрасте перебрались из Екатеринбурга в Москву, многих удивлял тот факт, что работать вы продолжаете со своим первым тренером – Людмилой Калининой. Вас пытались в то время звать к себе более именитые наставники?
– Какие-то предложения были, но все они касались того периода, когда мы не выступали в соревнованиях из-за дисквалификации Юры. Хотя конкретно мне предлагали поменять не столько тренера, сколько партнера.
– Почему, кстати, вы не пошли на это? Детская влюбленность?
– Нет. Просто когда мы начали кататься в паре, Юра очень много со мной возился. Словно второй тренер. Я была гораздо младше, слабее, ничего толком не умела. Потом мы стали вторыми на юниорском первенстве мира, выиграли финал "Гран-при", и я понимала, что все это в очень большой степени заслуга Юры. Взять после этого и уйти от него – тем более в той ситуации – я считала совершенно недопустимым. Невозможным просто. Хотя сам Юра постоянно говорил о том, что два года без соревнований – слишком долгий срок. И что возвращаться в спорт нам будет очень тяжело.
Я только потом поняла, до какой степени он был прав. Но тот период, включая возвращение в спорт, очень сильно нас в жизненном плане закалил.
– А что вы думаете по поводу дальнейшей работы сейчас?
– Ничего. Хочется просто отдохнуть, а потом уже начать строить планы. Нужно просто немного отойти от этого сезона. Кататься мне не надоело, возраст позволяет выступать хоть два олимпийских цикла, так что еще поборемся, думаю. В следующем сезоне, как я слышала, нам будет разрешено брать для постановок музыку со словами.
– А в чем разница?
– Не знаю. Просто непривычно. Потому и интересно, как все это будет выглядеть и кто из пар рискнет первым взять вокал.
– Физические проблемы, о которых часто говорилось в прошлом сезоне, вам устранить удалось?
– Да. Вот за это я действительно очень благодарна Нине Михайловне. Я стала за этот год намного крепче. И болячки исчезли.
– Кто будет ставить вам новые программы?
– Пока не знаем. Вообще у нас было много разных постановщиков. Морозов, Игорь Шпильбанд, Власова, Татьяна Тарасова. И у всех были интересные идеи. Мне вообще нравится, когда в программе есть какая-то "основа" – чтобы я понимала, что именно катаю. Поэтому в свое время я часто смотрела того же "Спартака", слушала "Тоску".
– А в "Половецких плясках" чувствовали себя непокорной наложницей?
– Вот как раз в этой программе я вообще мало чего чувствовала. Ну разве что в Саитаме эмоции зашкаливали, когда Юра меня чуть с поддержки не уронил. Я даже успела в падении увидеть лед и подумать: "Ну, все, приплыли..."
– Раньше падать с поддержек приходилось?
– Только когда совсем маленькая была и каталась в Екатеринбурге. Помню, как выступала на этапе Кубка России в Казани, и партнер – это был еще не Юра – уронил меня с поддержки на разминке. Я потеряла сознание, разбила подбородок, выбила передний зуб, но в целом отделалась достаточно легко – без переломов и тяжелых сотрясений. Мне было лет 11. Самое удивительное, что после того случая у меня не появилось даже кратковременного страха перед поддержками. В Саитаме, кстати, я тоже напугаться не успела толком: сначала пыталась руками и ногами вцепиться в Юру, чтобы не рухнуть на лед, а потом нужно было срочно приходить в себя, чтобы успеть настроиться на выброс. Я даже порадовалась внутренне, что справилась с этой задачей. Если бы еще не первый прыжок...
– Вы не думали о том, чтобы что-то изменить после нынешнего сезона?
– Какие-то перемены в нашей жизни обязательно будут. Но пока это достаточно сложный вопрос.
– Отдыхать поедете на море?
– Разве что на недельку. Потом нужно будет вернуться в Екатеринбург – разобраться с учебой.
– Где вы учитесь?
– В институте туризма.
– Признайтесь честно, поступили туда для того, чтобы иметь возможность провести на море всю оставшуюся жизнь?
– Все гораздо проще. В этом институте у меня работает папа. Профессия сестры тоже связана с турбизнесом. Вот я и решила пойти по семейным стопам. Хотя не исключаю, что когда-нибудь мне захочется стать тренером.
...
серина:
Привет еще раз!
Chelsea писал(а):Отдыхать или по делам??
Есть кое-какие дела, связаны с родственниками. Обратно приедут с двоюродным братом, который живет в Стокгольме. В данный момент он гостит у своей сестры в Познани, она недавно вышла замуж, приглашала на свадьбу, но мы не поехали.
Chelsea писал(а):Девочки, а кто-нибудь по мимо Танюши смотрел?? Я честно признаюсь, что нет, хотя вот сейчас уже жалею, может потому что знаю, что наши в итоге бронзу взяли Кстати спасибо за комменты и трансляции, прикольно тебя читать

Кстати, вчера в Пекине начался ЧМ по керлингу среди мужских команд. Сборная России в первой игре обыграла Швейцарию со счетом 8:7, но продула последующие две игры с командами Германии и США. В данный момент проходят очередные матчи, правда не знаю, с кем играют)) А утром, в 9 по мск. со шведами, будет трансляция на ютубе.
Chelsea писал(а):Не давали потому что ЧМ шёл, потом с разгромной речью Писеев выступил, что и следовала ожидать, какому руководителю понравится, что разрушается лучшая пара не то что страны, а даже мира, походу он им уже навтыкал, потому как Никита уже ни в чём не уверен, Морозов кстати меня очень разочаровал, нельзя так поступать с ребятами.
Какая-то непонятная ситуация, подождем, что дальше будет.
У меня тоже новая и старая статьи))
Неудача в первом из заявленных в произвольной программе четверных прыжков – сальхове – совершенно не выбила Ковтуна из колеи. Во всяком случае на лице спортсмена, когда он вышел к журналистам в микст-зоне, не было ни малейшего намека на то, что он расстроен тем, что остановился в одном шаге от пьедестала.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Саитамы
По поводу сделанной в программе "бабочки" вместо четверного сальхова Ковтун сказал:
– На самом деле я больше волновался по поводу второго прыжка – тулупа. Как и в короткой программе. В сальхове был уверен. С ним у меня не было проблем ни на тренировках, ни в разминках. Хотел только более жестко сделать заход. Пробовал это на разминке, у меня получилось. А в финале уже перед самым отталкиванием – перед тем, как поставить лезвие на зубец, нога вдруг дрогнула. Я успел посмотреть повтор – там хорошо видно, что я на зубец так и не встал, отталкивался со средней части конька. Когда такое происходит, можно очень сильно упасть. Я много раз видел, как такое происходит. Так что мне в некотором смысле еще и повезло.
– Вы правда не расстроены?
– Сумма баллов получилась неплохой, и, как сказал мне один из моих тренеров Петр Чернышев, прогресс очевиден: если бы я так ошибся на соревнованиях в начале сезона, программа, скорее всего, просто полностью рассыпалась бы. А сейчас все докатал до конца, все сделал. Да и сам чувствовал по ходу катания, что научился анализировать свои ошибки по ходу катания без ущерба для остальных элементов.
Сейчас же мне не терпится уже поскорее начать работу над новыми программами. У нас есть довольно много новых элементов, которые мы собираемся выполнять в соревнованиях в следующем сезоне. Работали мы очень много, поэтому я сам чувствую, что могу прибавить и в плане выносливости, и в плане прыжков, и в плане катания и эмоций.
– С чего планируете начать новый сезон?
– Прежде всего с работы над своим физическим состоянием и выносливостью. Уже есть договоренность с рядом специалистов, просто пока мне не хотелось бы говорить об этом более подробно.
– Если говорить о занятом месте, оно вас удовлетворяет?
– Я говорил еще до приезда в Японию, что мне не столь важно, какое именно место я займу. Это действительно так. Прежде всего я хотел хорошо откатать обе программы. Не могу сказать, что это получилось на сто процентов, но тренеры довольны тем, что увидели в моем исполнении. Просто мы с ними немного по-разному смотрим на ситуацию: я оцениваю конкретное выступление, которым по понятным причинам не очень доволен. Тренеры смотрят немного вперед, на перспективу и в этом смысле восприняли мой результат позитивно.
Самому мне понравилось несколько вещей. Во-первых, то, что после ошибок я перестал терять голову. Во-вторых, тем, что появилось значительно больше сил – стало намного легче катать программу, чем было в начале сезона. Научился бороться с волнением, хотя в этом плане Япония – не самое простое место для выступлений. Здесь всегда очень много зрителей и очень тепло. В ЦСКА, где я постоянно тренируюсь, температура на катке значительно ниже и кататься проще. Главная проблема духоты в том, что голова начинает очень быстро уставать, "плыть". Но и к этому я сумел приспособиться.
– Третий четверной прыжок вы не стали закладывать в произвольную программу сознательно или же принимали решение по ходу катания?
– Если бы это был вопрос принципа, я бы, конечно, пошел бы на третий прыжок – программа поставлена у меня именно с таким расчетом. Хотя на самом деле хотелось уже просто откататься без излишнего напряжения и спокойно завершить сезон. Мысли уже в очень большой степени сосредоточены на подготовке новых программ.
– В которых вы вновь будете стараться прыгнуть пять четверных?
– Да, конечно. Помимо четверных у нас есть целый ряд соображений, как можно усложнить произвольную программу. Например, у меня в конце стоит тройной сальхов, вместо которого вполне можно поставить каскад из трех риттбергеров. И получить вместо четырех-пяти баллов все девять. А тройной сальхов прыгать заключительным прыжком вместо двойного акселя – это может принести еще порядка двух баллов. Возможно, будем пробовать четверной флип – я могу его делать. Но для этого и нужна "физика" – чтобы вообще не думать о том, что на программу может не хватить сил.
– В чем за этот год вы прибавили сильнее всего?
– Во всем. Я сейчас иногда вспоминаю свой первый взрослый сезон, когда меня постоянно кидали в гущу каких-то событий. В частности, тот чемпионат мира, который мне сейчас припоминают на каждом шагу. Ну да, мог, наверное, вообще на него не ездить – закончил бы сезон в юниорах. Но поехал – совсем зеленый. С программой, которую я реально не мог доехать до конца – ползком добирался. Помню, смотрел на зрителей в ужасе и вообще не понимал, что происходит и что сам я там делаю. Сейчас же реально понимаю, что стал чувствовать удовольствие, выступая на больших соревнованиях.
– В какой момент это с вами произошло?
– В финале "Гран-при". Я тогда завалил короткую программу и был расстроен до такой степени, что хотел вообще немедленно уехать домой, не закончив соревнования. Елена Германовна (Буянова – Прим. Е. В.) очень долго со мной разговаривала, объясняла, что, ошибаясь и исправляя свои ошибки, я строю свою собственную жизнь. В общем, пошел кататься, не думая вообще ни о каком результате. И с удивлением понял, какое большое удовольствие может доставлять выступление.
Не всегда пока получается, но это тоже опыт. На чемпионате Европы, например, я безумно волновался: слишком велика была ставка. Наверное, поэтому и не получилось. Сейчас тоже не могу сказать, что получается прямо все, что я хочу. Иногда бывает тяжеловато, я отдаю себе отчет в том, что там, где нужно бы выдавать эмоции, я думаю только о том, чтобы восстановить дыхание. Но все это придет.
– Все то время, что вас, как вы выражаетесь, кидали в гущу тех или иных событий, многие ждали, что вы сломаетесь. Был ли период, когда вы сами чувствовали, что близки в этому порогу?
– Я знал, что ни при каких обстоятельствах не должен допускать таких мыслей. Реально боялся, понимал, что первый шаг к тому, чтобы сдаться, это подумать об этом. Мысли вообще способны очень сильно сбить. Например, перед финалом я отчетливо понимал, что очень хочу кататься. Ждал этого момента. И вдруг уже на разминке почувствовал, что это желание куда-то ушло. Так разозлился на себя за это... Меня, конечно же, сильно "подбил" этот злополучный сальхов. Даже дыхание сбилось, пришлось его восстанавливать. Думаю, если бы я прыгнул, то катать остальную программу мне было бы гораздо легче.
– На протяжении всех трех дней чемпионата большинство фигуристов выходит в микст-зону с одной и той же фразой: "Наконец-то все закончилось". Вы испытываете сейчас нечто подобное?
– Нет. Я рад, как прошел этот сезон, и жду не дождусь, когда мы наконец начнем ставить программы. Есть музыка, есть идеи, все это очень мне нравится, а больше всего я рад тому, что наконец-то программу можно поставить под все те элементы, которые я реально могу сделать уже сейчас.
– Послесезонный отдых у вас предусмотрен?
– Да, но только после того, как мы поставим обе программы. А 1 июня я улетаю на острова. На целых восемь дней.
Саитама (Япония). Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. 1. Ханю (Япония) – 191,35. 2. Матида (Япония) – 184,05. 3. Х. Фернандес (Испания) – 179,51. 4. Эбботт (США) – 166,68. 5. КОВТУН (Россия) – 162,71. 6. Козука (Япония) – 152,48. Итог. 1. Ханю – 282,59. 2. Матида – 282,26. 3. Х. Фернандес – 275,93. 4. КОВТУН – 247,37. 5. Эбботт – 246,35. 6. Козука – 238,02.
Сергей РОДИЧЕНКО
Аппетит, как мы в очередной раз почувствовали в Сочи, приходит во время еды. И сейчас уже немного жалко, что российская команда не смогла дотянуться до абсолютных рекордов зимних Олимпиад - канадцы в Ванкувере одержали 14 побед, а американцы завоевали 37 медалей.
А ведь могли, могли... Вспомнить хоть злосчастный промах Антона Шипулина. Или дважды проигранные три сотые экипажей Александра Касьянова. Или четвертые места в коньках.
Ну да ладно. Вспоминаю я эти наши относительные неудачи в основном для того, чтобы обратить внимание на удивительный факт. При том что Россия завоевала в Сочи значительно больше, чем рассчитывала, у нас еще есть куда расти. Есть виды, где, кажется, сделай полшага - и вот они, олимпийские медали.
Конечно, эти полшага, возможно, и есть самое трудное в спорте. Но мы, похоже, уже готовы к ним. А во многих видах их даже сделали.
Сравнение с Ванкувером - это сейчас самое приятное для наших спортивных руководителей. Доставим им такое удовольствие - заслужили. Ну, с количеством медалей все понятно: 13 золотых медалей против 3, 33 против 15 всего. Четыре года назад россияне завоевали медали в семи видах - биатлоне, бобслее, коньках, лыжах, скелетоне, сноуборде и фигурном катании. Тогда как сейчас добавились сани, фристайл и шорт-трек. Золото в Ванкувере было в двух видах - биатлоне и лыжах, в Сочи в семи - плюс бобслей, скелетон, сноуборд, фигурное катание и шорт-трек.
Единственный вид, снизивший золотые показатели по сравнению с Играми-2010, - биатлон, но общее количество завоеванных медалей и здесь не уменьшилось. В Ванкувере было 2-1-1, в Сочи - 1-2-1.
А что наши главные соперники в медальной гонке? Победители прошлой Олимпиады канадцы сократили золотой запас на четыре медали, немцы на две, несмотря на свои суперсани. Норвегия прибавила две золотые награды, а американцы остались при своих. Есть еще голландское "чудо на льду" - взлет с 4 побед до 8. Но это только лишняя иллюстрация того, что однобокое развитие не может принести общего успеха. Если бы голландцы завоевали даже все золото в коньках, догнать Россию все равно не смогли бы.
В общем, главные зимние державы выступили примерно так, как в Ванкувере, провалов не было ни у кого. Тем солиднее выглядит наша победа. Причем в отличии от конкурентов, которые брали в основном "свое" золото (лыжи и биатлон - у норвежцев, сани - у немцев, фристайл - у канадцев, сноуборд и фристайл - у американцев), россияне совершили сразу несколько прорывов. В видах, где олимпийских побед не было даже в советское время. До Сочи мы никогда не выигрывали в шорт-треке, скелетоне, сноуборде, бобах-четверках, женском одиночном катании.
Некоторые из побед, например Вика Уайлда, стали одними из главных неожиданностей Олимпиады. Которых, по большому счету, было не так уж и много. Финны вот выиграли командный спринт, но практически растолкав соперников. Пара сенсационных чемпионов в коньках: поляк Збигнев Бродка и китаянка Чжан Хун. Еще что-то в новых олимпийских видах. Короче, практически только Россия оказалась на Олимпиаде непредсказуемой.
Да и как можно было предсказать золотой хет-трик Виктора Ана?! Вообще-то разговор о нашем гении шорт-трека - не о прошлом, куда уже ушла сочинская Олимпиада, а о будущем. Дай бог Ану здоровья и желания дальше радовать наших болельщиков. Но ведь и остальные наши ребята рядом с ним меняются. И удивительные тактические ходы Ана нет-нет да и проскальзывают в их беге. Есть у кого учиться.
К тому же времена сейчас не те, что раньше, когда ветеранов чуть ли не гнали из нашей сборной, несмотря на заслуги и даже текущие успехи. У норвежцев, к примеру, не гнали, но мечта Оле Эйнара Бьорндалена о Сочи-2014 вызывала у многих усмешку. Теперь же усмешка не сходит с лица норвежского члена МОК. Что, проснувшись после второй своей победы Александр Зубков вдруг почувствовал себя старым и немощным? Нет, конечно. Не знаю, что он решит по поводу своего будущего, но лучше б остался. Да и Альберт Демченко тоже. С ними надежнее.
В Сочи сборная России стала главной сенсацией. Это приятно и почетно. Теперь наш высокий уровень надо будет подтвердить на нейтральном поле - в Пхенчхане. Игры-2014 показали, что у нас полновесные тылы, мощные основные силы и отличные резервы. В таком составе у нас хорошее будущее.
Глядишь, и хоккей подтянется из отстающих.
...
Chelsea:
Всем привет!!
Требую немедленного возвращения модератора и
Саши в лоно семьи, т. е. в Клуб, иначе объявлю забастовку
Мужской турнир завершился вчера победой олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, серебром еще одного японца Тацуки Мачиды, бронзой двукратного чемпиона Европы Хавьера Фернандеса и четвертым местом единственного российского участника Максима Ковтуна, которое позволит нам в следующем году выставить на чемпионате мира второго одиночника
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Саитамы
Общий результат Ковтуна стал его личным рекордом. В произвольной программе спортсмен недотянул до рекорда совсем чуть-чуть, но стоит заметить, что свой лучший результат в этом виде программы Максим показал в декабрьском финале "Гран-при", где справился с программой, в которой были успешно выполнены два четверных прыжка. Тогда как теперь, в Саитаме, российский фигурист остался без элемента базовой стоимостью 10,50.
Нет, я вовсе не призываю немедленно приплюсовать эти мифические в данном случае баллы к итоговому результату. Просто было достаточно очевидно, что Ковтун продолжает прогрессировать от старта к старту.
Он и сам заметил, выйдя к журналистам в микст-зону, что доволен. Во-первых, после ошибок перестал терять голову – случись подобное начало с бабочкой вместо четверного прыжка год назад, вся программа, скорее всего, немедленно рассыпалась бы. Во-вторых, появилось значительно больше сил – стало намного легче катать программу, чем даже в начале нынешнего сезона. В-третьих, научился бороться с волнением, хотя в этом плане Япония – не самое простое место для выступлений.
На вопрос, в чем именно он прибавил за минувший год сильнее всего, Ковтун ответил:
– Во всем. Я иногда вспоминаю свой первый взрослый сезон. В частности – тот чемпионат мира, который мне сейчас припоминают на каждом шагу. Ну да, мог, наверное, вообще на него не ездить. Но поехал – совсем зеленый. С наспех поставленной "взрослой" программой, которую я реально не мог докатать до конца – ползком добирался. Помню, смотрел на зрителей в ужасе и вообще не понимал, что происходит и что сам я там делаю.
– А сейчас мне не терпится поскорее начать работу над новыми постановками, для которых уже имеется и музыка, и идеи, – продолжил Ковтун. – У нас есть целый ряд соображений, как можно усложнить произвольную программу. Например, пока у меня в конце стоит тройной сальхов, вместо которого вполне можно поставить каскад из трех риттбергеров. И получить вместо четырех-пяти баллов все девять. А тройной сальхов прыгать заключительным прыжком вместо двойного акселя – это может принести еще порядка двух баллов. Вероятно, будем пробовать четверной флип – я могу его прыгать. Но для этого нужна "физика" – чтобы вообще не думать о том, что на программу может не хватить сил...
Четвертое место российского спортс-мена подтвердило и то, что стратегия подготовки Ковтуна к олимпийскому сезону с главной ставкой на запредельную сложность программ полностью оправдала себя. Все три призера чемпионата выполняли в произвольной программе больше одного четверного прыжка. Фернандес – аж три, причем один из них во второй половине программы. Другими словами, чтобы рассчитывать в этой компании на равную борьбу, нужно было начинать именно с прыжков. А уже потом беспокоиться обо всем остальном. И продолжать набирать ход, что пока у Ковтуна получается.
Этажом выше – на пьедестале – были свои радости и скорби: Мачида, уверенно и очень красиво выигравший в Саитаме короткую программу, проиграл в борьбе за золото всего 0,33. Такой разрыв всегда обиден, но положа руку на сердце все получилось по-справедливости: программа Тацуки изобиловала мелкой "грязью" – недотянутыми или оборванными выездами, жестким катанием и прочими довольно многочисленными помарками. Разница в классе двух японских фигуристов была полностью отражена в оценках за произвольное катание – там Мачида проиграл Ханю почти семь с половиной баллов. Ну а иллюзия некоторого равенства сил возникла лишь потому, что в короткой программе Ханю свалился с четверного прыжка, к тому же сильно его недокрутив.
Послеолимпийский чемпионат в каком-то смысле завершил не только сезон, но и смену поколений на мужском поле. Последний из "могикан" – Томаш Вернер, вселивший было надежду в сердцах своих поклонников прекрасно исполненной короткой программой, сделал "бабочку" вместо второго четверного прыжка, вторую – вместо тройного акселя, третью – вместо риттбергера и закончил свою любительско-спортивную биографию сорванным лутцем и 15-м результатом в произвольном прокате. Вздохнул в микст-зоне: "Вы же знаете, как я умею – то очень хорошо, то очень плохо. В чем причина? Коньки не те, ноги не те, не тот я сам. Поэтому и ухожу".
Саитама (Япония). Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа. 1. Ханю (Япония) – 191,35. 2. Матида (Япония) – 184,05. 3. Х. Фернандес (Испания) – 179,51. 4. Эбботт (США) – 166,68. 5. КОВТУН (Россия) – 162,71. 6. Козука (Япония) – 152,48.
Итог. 1. Ханю – 282,59. 2. Матида – 282,26. 3. Х. Фернандес – 275,93. 4. КОВТУН – 247,37. 5. Эбботт – 246,35. 6. Козука – 238,02.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Chelsea писал(а):Требую немедленного возвращения модератора и Саши в лоно семьи
Не могу не откликнуться на этот призыв

Поэтому уже здесь
Девочки, у нас зима вернулась

Снега уже по колено и все идет и идет... А мы вчера Мартина подстригли: шубку зимнюю сняли

Теперь гуляем в двух кофтах и совсем чуть- чуть
Поторопились, однако...
Выходные в целом прошли хорошо: много ели, спали и играли в компьютерные игрушки. То есть, вели себя как взрослые цивилизованные люди
Прорыв в Красной Поляне
Дмитрий АФОНИН из Красной Поляны
Королем параллельных дисциплин сноуборда на Играх-2014 стал, несомненно, Вик Уайлд – человек, который за несколько лет, проведенных в российской сборной, дорос до высочайшего мирового уровня. Включение параллельного слалома в олимпийскую программу позволило ему стать первым в истории сноубордистом, завоевавшим две золотых награды на одних Играх. При этом секрет успеха экс-американца прост – он фанат тренировок.
– Для меня однозначно: побеждает тот, кто умеет тренироваться, – заметил главный тренер сборной России Денис Тихомиров. – С волнением Уайлд справился. А что касается тренировок, то это его любимое занятие. Приятно, что оно вылилось в такой результат.
После, возможно, самого тяжелого в своей карьере сезона блеснула на Олимпийских играх и жена Уайлда Алена Заварзина. В параллельном гигантском слаломе она завоевала бронзовую медаль. А ведь вопрос о ее включении в состав обсуждался до самого последнего момента.
– Почему я ее взял? Потому что верил в нее и знал точно, что она может, – говорит Тихомиров. – Несмотря на не очень хороший сезон, который получился у Заварзиной, мне почему-то хотелось ее сюда взять. Ведь неспроста в прошлом году она была пятой в гиганте на чемпионате мира. Алена любит пологие трассы, такие как в Сочи. Это ее склон. И она взяла медаль в гиганте. Жаль, что в слаломе допустила небольшую ошибку, там все решили сотые доли секунды.
Отметим и еще один примечательный момент. Человеком, который ставил трассу для гигантского слалома, то есть выбирал порядок расстановки флажков, был сам Тихомиров.
– Это неважно, – подчеркивает Тихомиров. – Мне понравилось то, что получилось. К тому же Уайлд выиграл и слалом, который ставил швейцарец. Вику было без разницы, какой была трасса. А швейцарцы в слаломе остались без медалей. Хотя это все ерунда, рисунок всегда похож. Главное – справиться с волнением.
К сожалению, справиться с волнением удалось не всем россиянам. Екатерина Тудегешева, на которую возлагались основные надежды национальной команды, вновь не смогла побороться за высокие места на Играх. Ее третья Олимпиада стала худшей для нее по результатам. С трудом пройдя квалификацию в обоих видах – "гиганте" и слаломе – она вылетала уже в первом раунде плей-офф, не сумев по большому счету навязать своим соперницам борьбу. При этом, по словам самой спортсменки, она в нынешнем сезоне пребывает в своей лучшей форме.
– У нас были некоторые опасения на счет Екатерины, – признается Тихомиров. – Она "перегорела".
– Средние результаты, которые Тудегешева показывала в январе, сказались на ее выступлениях?
– Возможно. Была какая-то нервозность. А так, зная Катин опыт, трудно что-то сказать. Я пока не могу дать объективную оценку ее выступлению. Наверное, очень сильно волновалась. Попала в финал с падениями. Скажу честно, я радовался, что другие падали, – так сильно переживал за Катю и хотел, чтобы она попала в финал. Но, к сожалению, там не получалось.
Не смогли порадовать своих поклонников и две другие россиянки – Екатерина Илюхина и Наталья Соболева. Лучшими результатами для серебряного призера Игр-2010 и дебютантки Олимпиад стали попадания в 1/8 финала, которые им удалось сделать по разу. При этом Соболева, по ее словам, очень сильно переживала во время выступлений и никак не могла перебороть себя.
– Почему не удалось успокоить Соболеву?
– Я очень за нее переживал. Но успокаивать я никого не могу, пусть психолог успокаивает или мама с папой. Соболевой было по силам оказаться на подиуме. В первом раунде слалома она ехала в паре с Ледецкой – и все было в ее руках. Однако на финише Наталья допустила ошибку. А так, судя по сетке, у нее были шансы.
Илюхина же в "гиганте" ехала бодро, – замечает Тихомиров. – А вот то, как она выглядела в слаломе, мне не понравилось. Переволновалась. Хотя за день до старта я был в ней уверен. На тренировках она выглядела интересно. Но на соревнованиях ее как будто заморозили.
Что касается мужской части сборной по параллельным дисциплинам, то, кроме Уайлда, никто из ребят побороться за высокие позиции не смог. Особенно огорчили падения Андрея Соболева, который находился в хорошей форме, но реализовать свой потенциал не сумел.
– Андрей много спарринговался с Уайлдом, – рассказал Тихомиров, – и я был уверен, что он может пройти далеко. Соболев был очень силен. Думаю, в слаломе он вполне мог выйти в финал и встретиться там с Уайлдом, хотя бороться с Виком было бы тяжело.
Самой неожиданной медалью олимпийской сборной России стало серебро Николая Олюнина в борд-кроссе. Молодой спортсмен сумел выйти на пик формы именно к Играм-2014.
– Это очень боевая медаль, – считает Тихомиров. – В Олюнина верили, он красиво боролся. Нужно отметить и работу старшего тренера сборной Артура Злобина – опытного тактика. Хотя не буду скрывать, я спорил с ним. В результате Олюнин отчеканил серебряную монету. И я преклоняюсь перед тем, что они сделали. Коля, конечно, талант, но выйти на пик формы на Олимпиаде – это здорово.
Ранее 22-летний Олюнин говорил, что собирается завершать карьеру после Игр-2014, но сейчас, по его словам, намерен подумать о будущем. Неизвестно пока и что будет с главным творцом успеха сборной России – ее главным тренером.
– Я не собираюсь уговаривать Олюнина, – замечает Тихомиров. – Да я и сам не знаю, что буду делать. Как-то вроде бы все понимаешь, знаешь, что дальше, но… Не знаю. Хочется увидеть детей и отдохнуть.
Представители мужской сборной России в хаф-пайпе и слоуп-стайле не смогли запомниться хорошими результатами. У женщин же в этих видах, как и борд-кроссе, представительниц нашей страны на домашних Играх не было.
– Конечно же, ребят можно бы и поругать, – заметил Тихомиров. – Но я хочу сказать им спасибо. За то, что они под жесточайшим прессингом боролись, приезжали, тренировались. Чтобы добиться в этих видах успеха, нам нужно построить свой сноуборд-центр, сделать хороший парк, где есть снежники. Тогда не надо будет каждый год что-то просить. Говорят, что на Алтае много хороших неосвоенных мест. В соревновательный период нам больше подходит Ижевск. В Ханты-Мансийске невысокие горы, но в январе мы провели там качественные тренировки. Надеюсь, что и в других местах появятся возможности, которые позволят нам растить новых чемпионов.
Виталий Мутко: "Пора разобраться с проблемой легионеров"
Андрей КУЗНЕЦОВ из Кремля
У РОССИИ ЧТО, ДЕТСКИХ ШКОЛ НЕТ?
– Судя по выступлению президента, главное внимание государства после Олимпиады переключается на массовый спорт.
– Спорт высших достижений у нас более-менее выстроен. Что и показали последние результаты. Мы сумели сделать рывок в развитии материальной базы, начали заниматься наукой и технологиями, медициной. Двигаемся в правильном направлении. Массовым спортом тоже занимаемся. Но сейчас всего 10 процентов активного населения (от 30 до 50 лет) вовлечено в здоровый образ жизни. И без включения новых механизмов тут не обойтись.
Нужно проталкивать эту систему на всех уровнях – специальные пункты в трудовых соглашениях, фонды, профсоюзы. Без системы созданных по месту жительства клубов не обойтись. Нужно развивать и фитнес-индустрию. В Нью-Йорке и Лондоне от 40 до 60 процентов тренируются в этой системе. В Москве – не больше 4-5 процентов. В этом и есть резерв.
– Позвольте все же несколько вопросов о спорте высших достижений. Владимир Путин поручил министерству разобраться с проблемой легионеров.
– У меня есть понимание. Не то чтоб мы сразу достали шашку и бросились на лиги... Но когда сам президент поднимает этот вопрос – все, согласитесь, очень серьезно. Тем более что клубы не снижают настойчивости, пытаясь добиться ослабления всех лимитов. Разве это выглядит логично?
Мы в хоккее уже ни одного звена сыгранного не можем для сборной взять из чемпионата. К 2018 году та же проблема выйдет на первый план в футболе. Посмотрите, в воскресенье играли две команды из премьер-лиги. Не буду их называть... Но, слушайте, неужели мы не можем у себя подготовить футболистов такого же уровня, как их, мягко говоря, "гениальные" легионеры? В "Рубине", наоборот, выходит мальчишка. Его никто не знает – а он играет спокойно. Не тушуется, не теряется в матче с клубом, который борется за первое место. Я про Набиуллина. Хорошая такая банковская фамилия (улыбается). Значит, у нас есть кадры. Но мы не даем им шанса. Заниматься собственным резервом что, не надо? У России что, детских школ нет, традиций?
Я на заседании озвучивал цифру: четыре миллиона детей в системе образования дополнительной спортивной направленности. Четыре миллиона! Это, видимо, много. Поэтому и проблемы. У норвежцев, как рассказывал мне Дима Баранник, наберут 15 человек и носятся с каждым. Пылинки сдувая. А у нас того выкинули, того забраковали – мол, ничего, другой кто за нас сыграет. В России 380 тысяч детей в футбольной системе подготовки. 83 тысячи – в хоккейной. А мы одну сборную не можем собрать! Плохо работаем. Шанса не даем. Теряем кадры.
– Уверены, что клубы разделят ваше беспокойство?
– Не будем сейчас никого обижать, но мы отлично понимаем, откуда и как все берется.
– В волейболе поставили жесткие рамки: два иностранца. И клубы выигрывают Лигу чемпионов, а сборная – Олимпиаду.
– Замечательный пример. Сейчас подумаем и над другими видами спорта.
– А у министерства спорта есть выработанная позиция по, например, лимиту в КХЛ?
– Есть. Но пока озвучивать ее не буду. Понимаете, я сам из клуба вышел. И знаю: у людей есть планы на финансовый год, есть системные наработки. В 2005-м переезжаю в Москву в кресло президента РФС. Тут же в составе "Динамо" на поле вышли 11 легионеров. Но я же не достал утром шашку. Сели, создали программу. Год за годом менялось: девять, восемь, семь, шесть. А сейчас вдруг откат пошел в обратную сторону. Почему? Зачем? Да, есть клубные интересы, но национальный интерес должен быть превыше всего.
– В ближайшие дни ФХР возобновляет переговоры с Олегом Знарком по поводу сборной.
– Я тоже подключусь к решению вопроса.
– Когда федерация согласует все условия работы, кандидатуру должны будете одобрить вы, как министр спорта. Знарка одобрите?
– Я считаю Олега одним из лучших специалистов страны. Просто так два Кубка Гагарина не берут. Даже в этом сезоне у него есть трофей – за победу в регулярном чемпионате. Это один из самых достойных людей. Может, нашим игрокам и нужен такой "мобилизатор".
– Что скажете о скандале вокруг баскетбольной федерации?
– Сейчас надо войти в правовое поле. Получить решение суда, положить его на стол, изу-чить. Что признано недействительным? Выборы? Или этот президиум? И тогда уже начнем понимать, к какой точке возвращаться. Тогда все встанет на свои места. Люди должны нести ответственность за свои решения. Перед обществом, перед страной. Надо развивать вид спорта, а не сидеть в тени. Соберемся, поговорим. Но есть еще один нюанс: поскольку государство не может вмешиваться в дела общественных организаций, подключаться к делу должен ОКР. У Олимпийского комитета даже есть право на время взять управление российским баскетболом в свои руки.
НАДО ПОСТОЯННО БЫТЬ В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ
– Владимир Путин заявил, что требуются анализ и предложения по оптимизации с учетом международной практики деятельности общероссийских спортивных федераций.
– В системе российского спорта проделана огромная работа над развитием. Но предела совершенству нет. Считаю, что мы добиваемся результатов именно нынешней системой.
Я вот по футбольным делам слетал на полтора дня в Цюрих. Знаете, как тяжело было выкроить время в графике? А что поделаешь? Там сенаторы какие-то письма писали, беспокоиться начали. Я же в ответ сам появился. Проявил, как говорится, уважение. И обсуждение тут же принимает другое звучание. Лично обратился к членам исполкома. Сам откровенно рассказал, какие пункты в подготовке к ЧМ-2018 остаются проблемными. Но при этом мы за 2013 год все вопросы закрыли. План, программа, правительство деньги выделило, 300 объектов презентовали поименно. Которые будут построены. Конечно, это всех впечатлило.
Пообщался с Блаттером, Платини. Потом президент ФИФА выходит и на пресс-конференции заявляет: "Нет никаких сомнений в том, что Россия сделает все на отлично". А если бы не съездил? Вот представителей Катара не было, а им раз – вопрос по трудовым мигрантам. Реагировать и отбиваться некому. Это правило международной политики: ты постоянно должен быть в центре событий.
– С Блаттером и Платини обсуждали вопрос о присоединении клубов из Крыма к российскому футбольному сообществу?
– Не обсуждал. Но проинформировал. Сообщил, как мы видим эту ситуацию. Во-первых, поведал, что не хотим разрушать единый футбольный мир. Во-вторых, заверил, что, когда мы с крымскими коллегами разработаем конструкцию, обязательно приедем в Цюрих и посоветуемся. В-третьих, еще раз напомнил, что это уже данность. Что Крым и Севастополь – два новых субъекта РФ, и жить они будут по регламенту нашей страны. В том числе и в спорте. Но из огромного уважения к ФИФА и УЕФА приедут к ним посоветоваться. Вот как мы хотим. Четко следовать правилам, быть надежными, как всегда, партнерами.
– Но играть команды должны в российской лиге?
– Да.
– Последний вопрос. Вскоре после нашей беседы "Зенит" проведет первый матч под руководством Виллаш-Боаша. Что скажете о перестановках в далеко не чужой для вас команде?
– Не хочу для прессы. У меня есть не ожидания, а твердая уверенность. Знаю, что это за специалист. И поэтому говорить не хочу.
...
серина:
Девочки, привет!
Chelsea писал(а):Требую немедленного возвращения модератора и Саши в лоно семьи, т. е. в Клуб, иначе объявлю забастовку

Модератор-то периодически появляется, а вот где Сашка пропадает.
Архивариус писал(а):Девочки, у нас зима вернулась
Ну ничего себе, у нас, кстати, тоже передают похолодание, морозики. Посмотрим, я уже привыкла к теплу, плащикам)))
Chelsea писал(а):Ковтун заработал вторую лицензию
Макс молодец, пятое место на ЧМ - очень хороший результат
Сейчас на ютубе идет трансляция матча Россия - Швеция. Мальчики пока проигрывают 2:3 после пяти эндов. Выложу ролик прямой трансляции, потом посмотрите, если захотите
...
sheri:
Девочки, всем большой привет!
Я пока все "по-быстренькому"

забегаю. У нас серьезные дела, мы переезжаем на новую квартиру, а вы можете представить, что это такое?

С одной стороны - прелесть, с другой - ужас-ужасный. Пока мотались по магазинам, по двадцать раз с мужем успевали поругаться. В общем... слава богу, все живы и здоровы остались и даже в добром здравии,

осталось так... мелочей всяких докупить и кое что подделать. Так что воть, видите, какая у меня уважительная причина пропусков?
Быстренько пробегусь по "разговорчикам", а заодно, может, успею какие новости узнать, ибо выпала я из всего.

Знаю только, что Знарка все же назначили главным тренером сборной.
Архивариус писал(а):Девочки, а я в субботу торт черничный делала
Мимо таких вкусностей я пройти не могу.
Ир, какая красота, а главное - верю, что это очень вкусно. Рецептик утащила себе, может, на этих выходных удастся приготовить, а то ж новоселье ещё впереди. Бум праздновать.

Вот только черники у меня нет... интересно, какой нибудь другой ягодой можно чернику заменить? Или принципиально с черникой этот тортик вкусный?
Chelsea писал(а):но я и на этой иногда буду пропадать, а всему виной личная жизнь, ой девочки, весна-весна
О! Какие дела творятся в нашем городке.

Помнится мне, кто-то недавно совсем по другому пел, мол: "Ох уж эта весна, все прям в любви." А сейчас прям «весна-весна».

Может ты это... про грезы корейские свои забудешь, а?
Chelsea писал(а):Не помню выставляла или нет, давно на эту видеозапись наткнулась, СМОТРИМ
Ой... тут и смех и грех.

Но глядя на этого мужика, чет я себя почувствовала неполноценным болельщиком. Вот, он - образец настоящего болельщика!
Chelsea писал(а):наверное именно такие болельщики и гнали наших вперёд, ну разве можно с такими проиграть??
Однозначно. С такими болельщиками не проигрывают.
Chelsea писал(а):Нет-нет-нет, хотя вот хоккеисты проиграли.
Так, даже не вспоминай. У них теперь есть тот, кто будет гнать их вперед, Знарок на слова не скупится.
Chelsea писал(а):кстати появились слухи, что пара Лены и Никиты после ЧМ распадётся, Никите пророчат Вику, воть
Меня эта новость просто потрясла. Зачем такую перспективную пару разбивать? Как я поняла, пока ещё ничего не ясно, но, вроде, как это уже почти совершившийся факт. И куда же Лена пойдет? В общем, расстроила меня эта новость((
Chelsea писал(а):Думаешь?? Мне кажется, что через пару лет забудется, потому как результат остаётся, а вот как он был добыт всегда забывается.
Ну фиг знает, может, и забудется... Обычно всякие курьезные победы "увековечиваются", и вспоминаются перед каждыми Играми. А тут, вроде, как и не курьез, а одни технические падения.
Chelsea писал(а):Столбова и Климов завершили сезон серебром
Молодцы, ребята! От всей души их поздравляю с серебром. Но все ж жалко, что не удалось дотянутся до золота, тем более шанс хороший был - Таня с Максом пропускали чемпионат. Ну да ладно, надеюсь, они ещё возьмут свое золото.
Chelsea писал(а):Лена сегодня мимо Морозова демонстративно прошла, с Никитой ещё как-то общается, чёй-то жалко мне её, хотя вот по Вике и не скажешь
Слушай, а как тебе Вика? Думаешь удачная пара получится? И вообще, почему Морозов решил Лену с Никитой разбить? Он ещё это никак не комментировал? На ОИ ещё о таком и подумать никто не мог, а тут как гром среди ясного неба((
Chelsea писал(а):Сочи-2014: как Россия стала первой
Вай, какая прекрасная подборка.
Плющенко морда не мелькала б, вообще было бы прекрасно Мариш, спасибо, чет я прям сама взгрустнула... Праздник закончился, а так хочется его продолжения.
Chelsea писал(а): Ты вообще ЧМ смотрела по фигурке??
Увы, увы, как я уже говорила, все прошло мимо меня. Только по вашим статьям следила за результатами, и то с большим опозданием.
Chelsea писал(а):Требую немедленного возвращения модератора и Саши в лоно семьи
Все подействовало, мы уже тут.
Chelsea писал(а):Ковтун заработал вторую лицензию
Умничка Максим! Кстати, как он в общем откатал, нормально, да? Ханюшка смотрю первое место взял, надеюсь, все обошлось без падений?
Архивариус писал(а):Девочки, у нас зима вернулась

свят-свят-свят. Я как прочитала, аж вздрогнула.
Архивариус писал(а):А мы вчера Мартина подстригли: шубку зимнюю сняли
Вай... мы, кстати, тоже на днях подстригли своих, но легенькие кофточки все равно одеваем, а то они у нас страшные мерзляки.
серина писал(а):Модератор-то периодически появляется, а вот где Сашка пропадает.
У Сашки ещё впереди новоселье и ДР любимой свекровушки. И усе на этой недели. Воть.
серина писал(а):Ну ничего себе, у нас, кстати, тоже передают похолодание, морозики. Посмотрим, я уже привыкла к теплу, плащикам)))
Морозики?! Блииин, значит, и у нас их жди((( А я все уже зимнее попрятала, на улице такая теплынь стояла эти дни.. ммм.. красота просто. Правда, этими красотами не получалось насладится в моей кутерьме, но все же... Ты меня расстроила.

Я слышала про небольшое похолодание, но чтоб морозики.. ой..
...
серина:
О, вот и Сашок объявилась
sheri писал(а):У нас серьезные дела, мы переезжаем на новую квартиру, а вы можете представить, что это такое?
Представляю

Ну ты там держись, обустраивайся, но иногда забегай. Ну и ждем приглашения на новоселье

Так просто от нас не отделаешься, воть
sheri писал(а):Морозики?! Блииин, значит, и у нас их жди((( А я все уже зимнее попрятала
Да, у нас уже этой ночью передают до минус 2. Смотрела прогноз на всю неделю: ночью, утром заморозки, днем около нуля, либо +2 - 4. Такая вот ситуация. Я сама расстроилась, такая теплынь стояла, а тут бац, снова холодно. Сегодня хоть и +6 на дворе, но леденющий ветер, я пока дошла до работы, думала, что уши отвалятся.
Четвертое место в женском турнире 15-летней Анны Погорилой стало главной сенсацией соревнований. Дебютантка чемпионата мира завоевала малую бронзовую медаль, показав третий результат в произвольной программе и набрала при этом лучшую техническую сумму среди всех участниц.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Саитамы
В автобусе Аня неторопливо и сосредоточенно извлекала из огромного пластикового мешка игрушки и подарки, которыми засыпали лед после ее выступления благодарные японские зрители, и вдруг оживилась, увидев в одном из свертков конфеты: "О! Еда!" На вопрос, насколько жестко приходится ограничивать себя в сладком, ответила:
– Ну сейчас-то, думаю, можно. На самом деле во время соревнований мне не приходится следить за весом, он быстро уходит. После каждого проката такое чувство, словно живот к спине прилипает.
– Тяжело вам дался первый взрослый чемпионат?
– Наоборот. Проще, чем чемпионат России. У взрослых вообще все проще: никто не суетится на льду, не мельтешит, не дергает тебя, как это делает малышня. Я, правда, совсем недавно и сама такая была. Когда первый раз на взрослые соревнования попала, носилась по катку без остановки. Десять лутцев подряд? Нате вам десять лутцев! Валентин Николаевич Писеев даже пошутил, помню, что фамилия у меня должна быть не Погорилая, а Угорелая.
Физически мне тоже было в Саитаме вполне комфортно. Я приспособилась спать в автобусе – на заднем сиденье. Брала с собой подушку, которую подарили японские фанаты, ложилась на нее и тут же засыпала. Будили меня уже на катке, когда автобус останавливался.
– Вы выглядели в финале на удивление собранной.
– Ну, я еще в короткой программе старалась максимально сконцентрироваться. Там, кстати, мне было намного сложнее: пока добралась до дорожки шагов, очень сильно устала. На меня произвело большое впечатление то, как в своем финале катался Макс Ковтун. Я увидела его на выходе из отеля, когда он ехал на каток, и поняла, что он уже полностью сконцентрирован – весь в себе. Мы же тут учимся всему – по ходу.
– Наверное, не так просто было выходить на лед сразу после Юли Липницкой?
– Наоборот, я очень обрадовалась, что катаюсь за ней, а не за Мао Асадой. Японские болельщики так ей хлопали, так кричали... В таких случаях если выходишь следом, сразу перестаешь что-либо слышать. Это нервирует, начинают путаться мысли. После Юли намного все спокойней.
– Коленки не тряслись?
– Нет. Думала только о том, что нужно откататься в удовольствие и таким образом дать возможность болельщикам тоже получить удовольствие от моего катания. Конечно обидно, что у меня деревянная медалька, но пока это хорошо.
– И малая бронзовая тоже.
– Правда?
– И технический результат у вас самый высокий.
– Ну, тогда совсем хорошо. Я старалась выжать из себя все, что можно.
– Такое упорство в вашем характере?
– Думаю, да. Если в тренировке у меня не получается что-то доделать до конца – неважно, из-за усталости, или если просто не хочу, меня сразу начинает грызть совесть.
– Когда вы вернетесь домой, кто-нибудь из девочек на катке вас наверняка спросит: что такое чемпионат мира? К чему там нужно быть готовой?
– Я скажу, что это просто старт. Как чемпионат России, как этап Кубка, как "Гран-при". Нужно просто быть к этому старту готовой.
– Подготовка шла у вас гладко?
– Если не считать двух случаев, когда я сначала упала на голову и чуть было не получила сотрясение мозга и когда травмировала ногу, все было хорошо. Не очень приятный момент был, когда сразу после Олимпийских игр к нам на каток без предупреждения приехали репортеры, которым нужно было сделать съемку, объясняющую, чем вращение Аделины Сотниковой было лучше такого же вращения Юны Ким. У меня тогда болела спина, но пришлось делать это вращение, словно я – Аделина. А моя подруга делала вращение за Юну. Я потом даже к директору подходила – просила как-то оградить нас от подобных вещей.
– В Саитаме вам было комфортно выступать в сильнейшей разминке, тренироваться в этой группе?
– Я не очень обращала внимание на других – делала свое.
– Похоже, вам достаточно легко дался переход из юниоров во взрослые.
– Легко – потому что я не ставила перед собой каких-то конкретных целей. Каталась для себя и для своего тренера. В следующем сезоне будет, конечно же, сложнее. Хотя бы потому, что вырастет Лена Радионова. Битвы за место в команде будут у нас серьезные.
– Вы допускаете возможность выступления за какую-нибудь другую страну, если конкуренция в российской сборной станет чрезмерной?
– Разве что в шутку. Возможность есть: все мои родственники, включая маму и папу – украинцы. Но при этом я точно знаю: когда спортсмен переходит в страну с менее серьезной конкуренцией, у него немедленно начинается спад.
– Еще можно уйти в парное катание.
– Только не это! Меня раньше пытались и в парное катание пристраивать, и в танцы тоже. Я была худая, длинноногая. Но потом случился переходный возраст, я выросла и сразу стала, как партнерша, всем неинтересна.
– А если вырастете еще сильнее?
– Это вряд ли. Мама у меня 165 см, папа – 174. Я ростом в маму – это видно. А по комплекции в папу – он худой.
– Мне кажется, или вы действительно стали делать менее серьезный макияж, чем в начале сезона?
– Я действительно поначалу красилась сильнее. Сейчас более акцентированный макияж оставила в короткой программе – для танго, а в произвольной решила обойтись совсем легким. Зачем мне там краситься? Я же русалка!
Женщины. Произвольная программа. 1. Асада (Япония) – 138,03. 2. ЛИПНИЦКАЯ (Россия) – 132,96. 3. ПОГОРИЛАЯ (Россия) – 131,24. 4. Вагнер (США) – 129,52. 5. П. Эдмундс (США) – 126,91. 6. Костнер (Италия) – 126,59. Итог. 1. Асада (Япония) – 216,69. 2. ЛИПНИЦКАЯ (Россия) – 207,50. 3. Костнер (Италия) – 203,83. 4. ПОГОРИЛАЯ (Россия) – 197,50. 5. Голд (США) – 194,58. 6. Сузуки (Япония) – 193,72.
...
Chelsea:
Ещё разок всем, решила основательно засесть за тему, навёрстываю

Вай, столько много статей прочитала, начинаю вас догонять)))
Chelsea писал(а):Екатерина Тудегешева:
"Никто никогда не увидит моих слез"
Вау, а в сборной-то не всё так гладко, пошли первые скандальчики...
sheri писал(а): А что там творится - вы сами видите и знаете. От всей информации, что массово льется, голова уже кругом. И таки да... тоже читаю у нас на форуме две ветки, где затрагивается эта тема.
Хмм...а разве у вас в Латвии освещают эти события, мне казалось, что всё мирно преподносят, нет??
sheri писал(а):введут санкции против России, а у нас вся экономика держится на России. Предприниматели за голову хватаются, люди уже волноваться начинают.. в общем, печально все это, а главное страшно, когда не уверен в завтрашнем дне.
Вроде не ввели, да?? А вот газ на Украине будет дорожать, печаль, девочки пишут, что цены начали расти на всё.
sheri писал(а):А вот от этого вообще кровь в жилах стынет и волосы на голове шевелятся. Меня всю переворачивает, когда над нашим святым, памятью и историей, глумятся какие-то ублюдки недоразвитые.
Сегодня в Одессе сжигали Георгиевские ленточки, м-да...может это сейчас мода такая, так они протест против России выражают, но ведь история-то у нас общая и их предки так же воевали с фашизмом и их народ точно так же погибал, печаль однако...
sheri писал(а):Ой, я сразу представила себя и свою мелкатню.

Ну я и дурында, совсем забыла, что у тебя тоже живность имеется)) А представлять не надо, НАДО пробовать
sheri писал(а):Не-не-не, эт явно не мой вариант, да и не бегаю я по утрам. Воть.
Блин, я одна что ли бегом страдаю?? Сегодня 10 км. пробежала живого места на теле нет, усё болит...
Архивариус писал(а):Я вначале наивно предполагала, что поменяется должность (и, соответственно, з/п), но этого не случилось. За те же деньги двойная радость
Совсем-совсем з/п не подняли??
Архивариус писал(а):Хотя она, похоже, у меня пока что в коме)
Насчёт этого не переживай, тебе повезло иметь в друзьях прекрасного реаниматора
Архивариус писал(а):Ну ты чего сразу. Смотри каким прелестным смайликом уже запаслась (это я на даче )
Терзают смутные сомнения, что ты там будешь так отдыхать
Архивариус писал(а):Юлия Липницкая: «Мне хочется подарить миру разум и больше добра»
Юлька такая не по годам разумница)))
Пару фоточек у себя нашла, старых, делюсь))
Чемпионат в Саитаме открыл миру кроме Анны Погорилой еще одно новое имя: Анна Царева. Тренер, выросшая вместе со своей ученицей, как совсем недавно – Этери Тутберидзе в тандеме с Юлией Липницкой.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Саитамы
– Анна, вы допускали в мечтах подобный результат?
– Мы просто очень много и хорошо работали. Не надеялись, конечно, что так хорошо все сложится. Но я считаю, что любая работа рано или поздно оправдывает себя. Настраивала я Аню прежде всего на короткую программу – чтобы в ней не "отвалиться". И никаких замечаний по короткой программе у меня не было. И в целом нет. Мы ехали в Японию хорошо кататься. Это получилось.
– При старой системе судейства, когда результат спортсмена определяла сумма мест, важность короткой программы была понятна. Неужели и сейчас, когда произвольная программа позволяет отыграть упущенное, эта важность столь велика?
– Во-первых, отыграть можно не всегда. Должно много чего совпасть – включая не очень хорошее катание соперников. Тем более вы же сами видите, какие баллы за компоненты дают тем спортсменам, у кого высокий рейтинг. Не имея его, бороться очень тяжело.
– Наверное обидно понимать, что по технике ты сильнейший, а компоненты оставляют желать лучшего и отражают не столько катание, сколько рейтинг?
– Дебютант должен быть готов к этому. И понимать, что это – временное явление.
– Аню вы готовили и к этому тоже?
– Она – умная девочка. И все прекрасно понимает сама. Невозможно перепрыгнуть все препятствия сразу. Тем более что мы не собираемся заканчивать кататься. Напротив, только начинаем.
– На ваш тренерский взгляд у Погорилой имеется технический резерв для того, чтобы еще больше усложнить произвольную программу?
– А надо ли? Потенциал у Ани, безусловно, есть. Но у нас все-таки фигурное катание. Поэтому первостепенная задача не усложнять контент, а от старта к старту кататься увереннее. В этом случае будут расти оценки. Мы же видели, что в короткой программе, где Аня получала за элементы "+1" в двух сильнейших разминках спортсменки получали за точно так же исполненные элементы "+2".
Еще нужно много работать над скольжением, над презентацией. Мне обидно, что не очень хорошо откаталась в финале Каролина Костнер: она для меня некий эталон женского катания, идеал. Когда я вижу ее оценки за компоненты, понимаю, за что именно их дают. И мы будем стремиться к такому же катанию.
– Вы много лет работали судьей, так?
– Было такое.
– Когда сейчас составляете своей подопечной программы, судейское прошлое дает себя знать?
– В определенном смысле да. Это тоже опыт. Но что касается каких-то подсчетов, можно считать сколько угодно. Но результат все равно зависит от состояния спортсмена. От того, насколько он вынослив, какую нагрузку способен выдержать. Например, в начале сезона у нас было одно вращение в конце программы. А сейчас – два.
– Сколько лет вы работаете с Погорилой?
– Десять.
– Откуда у вас столь блистательное понимание прыжковой техники?
– С опытом, наверное, пришло. Плюс – талант спортсмена. И совместная работа. Мы ведь с Аней, можно сказать, выросли вместе. Она – как спортсмен, я – как тренер. У меня ведь как раз был первый набор, когда Аню в шесть лет привели на каток.
Вообще спорт – это всегда множество совпадений. Особенно когда человек становится олимпийским чемпионом. Взять Мао Асаду: она же очень невезучая в плане Олимпийских игр. Как и Костнер. Ну, не сошлось у них. Ты вообще никогда не знаешь, когда "сойдется" – просто работаешь, веришь в своего спортсмена ...
– Не пугает, что на сильного спортсмена всегда могут найтись охотники?
– Меня вообще ничто не пугает. Сейчас у нас столько сильных фигуристок. Аня у меня – единственная спортсменка такого уровня, поэтому все внимание уделяется ей. У Тутберидзе есть Липницкая, у Елены Водорезовой – Сотникова, у Инны Гончаренко – Лена Радионова. Неужели вы думаете, что кто-то из них оставит свою спортсменку, чтобы взять другую – со стороны? Свои – те, рядом с которым тренер вырос сам и продолжает расти – это совершенно особенная тема. Именно в этом я вижу огромный плюс российского женского катания.
...
серина:
Всем привет!
Chelsea писал(а):Пару фоточек у себя нашла, старых, делюсь))

Сама рисовала?
Немного о керлинге.
Не очень удачно, вернее совсем неудачно выступает мужская сборная России на ЧМ. В активе мужчин одна победа и шесть поражений

Сегодня мальчики сыграют с Шотландией, а завтра в 15.00 по мск в Норвегией (этот матч будут транслировать на ютубе).
Сегодня Мировая Федерация Керлинга объявила о существенных изменениях в правилах кёрлинга на следующий олимпийский сезон.
В прошлом году была создана комиссия атлетов и комиссия по правилам, как часть структуры Мировой Федерации Керлинга для усовершенствования керлинга и для дальнейшего его развития.
И сегодня после объявления новых членов зала славы Мировой Федерации Керлинга, была проведена пресс-конференция, на которой были объявлены изменения в правилах керлинга на следующий Олимпийский сезон.
Начиная с сезона 2015-2016 года и до Олимпийских Зимних Игр в Пхенчхане будут действовать следующие изменения для всех соревнований, проводимых Мировой Федерацией Керлинга:
• Игры теперь будут по 12 эндов (вместо 10), как сказано в анонсе, это дань традициям, раньше игры были и по 18 эндов и медленно, постепенно кёрлинг будет к ним возвращаться, так что нас могут ждать и дальнейшее увелечение игр после 2018 года
• Несмотря на то, что добавляются 2 энда к играм, время выделяемое командам на игру не увеличивается, а остается 73 минуты на команду. Это, казалось бы, противоречивое правило было объяснено тем, что сохранив хронометраж, будет увеличена динамика игр, спортсмены будут играть быстрее, будет больше поражений из-за истечения времени, а значит, больше эмоций в игре.
• Снимается запрет на удары щеткой по ковру между игровыми дорожками. Это изменение тоже вызвано увеличением зрелищности спорта. Как нам объяснили в Мировой Федерации Керлинга: «Почему все любят хоккей? Потому что там драки и ломают клюшки. Мы, конечно не хотим драк во время наших игр, но пара сломанных за игру щеток добавила бы зрелищности нашему виду спорта. При ударе щеткой по льду и порче льда правило о дисквалификции игрока будет сохранено.»
Эти изменения будут распространяться в том числе и на Смешанный Чемпионат Европы 2014 года, Чемпионат Европы 2014 года, Женский и Мужской Чемпионаты Мира 2015 года.
Вспомним о Ронни
Ронни О’Салливан обнародовал причины того, почему он согласился на предложение Eurosport’а представлять свою собственную телепрограмму после того, как отклонил множество гораздо более денежных предложений от других ТВ-шоу.
В качестве разогрева перед тем, как отправиться завоёвывать свой 6-й титул ЧМ в Крусибл в апреле, на этой неделе Ракета сыграет свой заключительный турнир в Престоне на Гранд-Финале ПТС.
За столом 38-летний О’Салливан будет полностью сосредоточен на том, чтобы соответствующим образом подготовиться для попытки сравняться с достижением Стива Дэвиса и приблизиться к рекорду Стивена Хендри в 7 титулов.
Во вторник выходит первый выпуск “Шоу Ронни О’Салливана”, представляющееся рискованным начинанием с непредсказуемым исходом.
О’Салливан уже участвовал в огромном количестве съёмок для модных программ, но в этой будет представлять, брать интервью, высказывать свои впечатления по поводу сезона и перспектив, а также давать показательные мастер-классы о стиле игры.
Поскольку программа будет идти широко за пределами Великобритании, О’Салливан понимает, что на данный момент является флагманом для освещения своего спорта.
И в открытом интервью он признался, что испытывал некоторые опасения перед тем, как начать вживаться в новую роль.
О’Салливан сказал: “Играть полный сезон, включая все зарубежные турниры – это то, что я решил не делать, так как не хотел проживать жизнь на чемоданах, имея проблемы со здоровьем.
“Вместе с тем с ограничением количества играемых турниров, возникли явные пробелы в моём календаре, и когда Eurosport положил передо мной своё предложение, я крепко призадумался.
“Я люблю снукер и надеюсь, что это начало долгого сотрудничества, если мы оба будем довольны шоу.
“Поначалу я немного побаивался. Сейчас я в порядке, когда даю интервью после 20 лет с хвостиком, но как я буду чувствовать себя на противоположной стороне, сам принимая ребят?
“Однако я очень воодушевлён, потому что в действительности это оказалось не так сложно, как я предполагал. Я уже пробовал немного, когда всерьёз подумывал о том, чтобы уйти из снукера два или три года назад.
“Я побаловался этим немного на Power Snooker и прошёл некоторые обучающие курсы, где вы по крохам набираетесь мастерства.
“Я хочу получать отзывы от людей с телевидения, я хочу быть лучшим ведущим, каким только мог бы стать, так что я сказал им не бояться давать мне советы, но также добавил, что рассчитываю просто быть самим собой.
“За счёт того, что у меня есть собственное шоу, мне предоставлено право внести свою лепту и выносить на рассмотрение вещи, которые я нахожу интересными.
“Не думаю, что пойду по пути Гари Линекера (бывший знаменитый англ. игрок в футбол, в наст. время комментатор на BBC; прим. пер.), Эндрю Флинтоффа (бывший англ. игрок в крикет, работает на Sky1 и радио BBC; прим. пер.) или Джейми Реднаппа (бывший знаменитый англ. игрок в футбол, в наст. время комментатор на Sky Sports; прим. пер.), так как это как шоу-бизнес для меня.
“Я не хочу опускаться до уровня “Танцев со Звёздами” и продавать себя таким способом, хотя, Господь-Свидетель, у меня были сотни подобных предложений.
“Здесь у меня замечательная поддержка, и это то, чем я хотел бы заниматься, что будет работать и для меня. Если у меня не получится, я просто дам обратный ход и не стану себя терзать.
“Мы уже сняли пару программ, и я обнаружил, что если я могу говорить всё так, как я и хотел, то в целом, они также хотят, чтобы я делал то, в чём ощущаю себя комфортно, поддерживая меня.
“Я хотел бы охватить свою философию спорта - то, как я научился в него играть. Во многих аспектах это не такая уж и сложная игра, но она очень тяжела с умственной точки зрения.
“Она сложна, и вы выходите сражаться против соперников с различными подходами к игре, но я буду проводить мастер-классы. Никто в Европе не тренировался у меня или Стива Дэвиса, или Стивена Хендри, так что это будет самая правильная практика из тех, что они могут получить.
“Надеюсь, однажды какой-нибудь немецкий или польский ребёнок воспримет это и начнёт играть в снукер так, как я люблю, чтобы в него играли, и будет подходить к этому определённым образом.
“Я полагаю, любой может играть в снукер в моей манере – просто они решают идти другим путём. И даже пусть так, но я хотел бы видеть людей, продвигающих снукер на другой уровень.
“У Eurosport’а огромный охват, и благодаря этому игра становится всё популярнее на континенте.
“И я очень рад тому, что мы договорились. Это прекрасно согласуется с моими планами и чаяниями, я всё ещё хочу завоёвывать важнейшие титулы и способен совмещать оба занятия.
“В то же время я осваиваю новый навык и новую профессию, которой смогу заниматься после ухода из снукера.
“Когда я пробовал себя в данной области прежде, я незамедлительно понимал, что здесь нет ничего, что подарит мне такое же удовольствие, какое я получаю, играя в снукер.
“Это другое. Вы допускаете это в определённый момент в будущем, где уже нет побед и соревнований, приносящих кайф, но вы вынуждены задумываться о своих планах.
“Даже когда я был гораздо моложе, то знал, что не вечен. Вы получаете удовольствие от игры и проносите это сквозь время, но и раньше всё было в глубинах моего сознания.
“Такая трансформация происходит с каждым спортсменом, который наслаждается большим успехом, включая и таких людей в снукере, как Стивен Хендри и Стив Дэвис.”
www.inside-snooker.com
Перевод: Ulitka
...
Архивариус:
Девочки, привет!
С 1 апреля вас
Все обратили внимание на то, чем Мастер в этом году нас порадовал? Я на работе в такой запарке была, что даже не поняла, что это шутка первоапрельская, просто отмахнулась, подумала, что глюк и галопом дальше. А вот сейчас, уже дома, поняла, что к чему
У нас, кстати, снег стеной весь день. Хотите верьте, хотите- нет, но его уже почти по колено

И это при том, что зимний весь (!) давно растаял и все подсохло. Короче, вторая зима пришла.
Медальные прогнозы: "СЭ" - АР - 39:35
ИТОГИ СОЧИ-2014
Олег ШАМОНАЕВ, Николай КОРОТАЕВ
Олимпиада-2014 лишний раз доказала: предсказывать результаты Игр - дело неблагодарное и бесперспективное. Хоть мы и опередили своих коллег из АР и по количеству верно предсказанных чемпионов (39 против 35), и по числу полностью угаданных медальных подиумов (3 против 2), но в целом похвастать особо нечем. Итоговая медальная таблица стала сюрпризом для практически всех экспертов.
AP удалось угадать общее количество медалей, завоеванных сборной России (33). Однако ни американцы, ни "СЭ" явно недооценили "фактор своего поля", во многом благодаря которому нашей сборной удалось завоевать 13 золотых медалей и повторить лучший результат в истории отечественного зимнего спорта. Мы не смогли предугадать, что Александр Третьяков, регулярно проигрывавший латышу Дукурсу почти на всех этапах Кубка мира два года подряд, уверенно "вынесет" фаворита в Сочи. А затем важность "домашних секретов" нашей трассы подтвердили и бобслейные экипажи Александра Зубкова, взявшие два золота из двух. Можно вспомнить и дистанцию лыжного марафона, предфинишная "гора", которая идеально подходила Александру Легкову, и уверенное превосходство над конкурентами наших сноубордистов Вика Уайлда и Николая Олюнина, явно изучивших свои трассы "от" и "до" заранее. В то же время есть и обратный пример. На конькобежной "Адлер-арене" спортсмены из Нидерландов взяли аж 23 медали, а нашим тренерам осталось лишь жаловаться на то, что сочинский лед оказался слишком голландским.
Конечно, были и непредсказуемые случайности. Например, в шорт-треке главный соперник Виктора Ана канадец Чарльз Хэмлин совершил серию падений и добрался до финала лишь однажды, на 1500 м. Эту дистанцию Хэмлин выиграл, но во всех остальных мужских видах программы золото досталось Ану. Также можно вспомнить и примеры невезения - в частности, падения соперников под ноги нашим лыжникам в спринте, как индивидуальном, так и командном.
Еще один непредсказуемый лыжный момент - "фактор Нортуга". Знаменитый норвежец в этом сезоне пропустил немало стартов из-за болезни, и понять, насколько реальны его золотые шансы в Сочи перед стартом Игр, не представлялось возможным. Коллеги из AP сделали ставку на Нортуга - и проиграли. Также сюрпризом для экспертов стали хронические проблемы норвежцев в Сочи с подготовкой лыж, стоившие им примерно десятка медалей.
Намного хуже ожидаемого выступили немцы, добавившие к допинговому скандалу с биатлонисткой Эви Захенбахер-Штеле худшее место в медальной таблице со времен объединения сборных ФРГ и ГДР. Корея, выигравшая по шесть золотых на двух предыдущих Олимпиадах, на сей раз ограничилась тремя и не попала в первую десятку командного зачета. Явно недобрали золотых медалей североамериканцы. Но если в случае с Канадой можно было предположить некий спад после домашней Олимпиады, то четвертое место сборной США - худший результат с 1998 года. Провалы Киккан Рэндалл в лыжном спринте, Шона Уайта и Линдси Джекобеллис в сноуборде, а также Шани Дэвиса в коньках стали сенсациями со знаком "минус".
Золотые медали в Сочи выиграли представители 21 страны - это новый рекорд зимних Игр. И хотя "СЭ" предполагал подобный медальный разброс, сокращение разрыва между лидерами и всеми остальными все равно стало ощутимой тенденцией, предсказать которую оказалось не под силу никому. Впрочем, если брать прогнозы голландской статистической компании Infostrada, которая перед Сочи основывалась исключительно на результатах Кубков и чемпионатов мира, мы вместе с американскими коллегами можем объявить себя настоящими оракулами. Математические модели голландцев, отправлявшие Россию на пятое место и ниже, полностью себя дискредитировали. Впрочем, прогноз "СЭ", предрекавший нашей команде третье место, тоже полетел в тартарары благодаря подвигам наших спортсменов в Сочи.
Как вы наверняка уже догадались, мы по этому поводу ничуть не расстроены!
ВЗЛЕТ РОССИИ, ГОЛЛАНДИИ И БЕЛОРУССИИ, ПАДЕНИЕ КАНАДЫ, КОРЕИ, ГЕРМАНИИ И США
Российская сборная на Играх в Сочи добилась наибольшего прогресса среди всех стран по сравнению с Ванкувером-2010. Наша олимпийская команда завоевала на 18 медалей больше, в том числе - на 10 золотых. Блестяще выступили и голландцы, которые увеличили в 3 (!) раза общее количество наград (24 вместо 8) и в 2 раза - число побед (8 против 4). Нельзя не отметить и сборную Белоруссии, которая увеличила количество медалей высшей пробы сразу в 5 раз (5 вместо одной).
Заметно хуже по сравнению с предыдущими Играми выступили три команды, в последние годы неизменно входившие в число фаворитов. Хозяева прошлой Олимпиады канадцы, хотя и заняли итоговое 3-е место, добыли на 4 золотые медали меньше. Резко сократилось суммарное число наград у Германии (на 11) и США (на 9). А хозяева следующих Игр корейцы одержали в два раза меньше побед (3 вместо 6).
Стоит отметить, что награды вновь завоевали представители 26 стран. В их списке произошло лишь одно изменение: место Эстонии, взявшей четыре года назад одно серебро, заняла Украина, в активе которой в Сочи - золото и серебро в женском биатлоне. (Павел ОСИПОВ)
Изменение количества завоеванных медалей по странам между Ванкувером-2010 и Сочи-2014
...
Chelsea:
Всем приветик!!
Что-то сегодня все поздновато...
серина писал(а): А где ж вы раньше были? Вот так всегда, профукают, а потом ищут виноватых. Уверена, если бы Ан не завоевал медали на ОИ, никто эти проверки не устраивал бы.
Да не, я ещё раньше слышала, что они будут разборки устраивать, до ОИ
серина писал(а):Вот и ролик
Танюш, спасибо за ролик, с удовольствием посмотрела интервью
Бронзовые призеры Олимпиады под разговоры о возможном распаде дуэта выиграли произвольную программу, но остались четвертыми в итоговом зачете.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Саитамы
Сценарий танцевального финала в субботу оказался поистине беспрецедентным: разница между золотом итальянцев Анны Каппеллини/Луки Ланотте и французов Натали Пешала/Фабьена Бурза составила всего 0,06, а ведь между этими двумя парами вклинились еще и канадцы Кейтлин Уивер/Андре Поже.
Для российских болельщиков танцевальный турнир мирового первенства с самого своего начала оказался крайне неоднозначным и в значительной мере подпорченным. Дело было не только в том, что в день начала танцевального турнира получил травму и был вынужден отказаться от выступлений Дмитрий Соловьев. Перед самым началом соревнований агентство ИТАР-ТАСС опубликовало информацию о том, что для Ильиных и Кацалапова старт в Японии станет последним в карьере. И что сразу после окончания соревнований Никита продолжит кататься с новой партнершей – Викторией Синициной.
Понятно, что огромное количество людей в Саитаме немедленно принялись обсуждать шокирующую новость.
Наиболее взвешенную позицию занял президент российской федерации фигурного катания олимпийский чемпион Александр Горшков, заявивший, что никаких официальных запросов касательно возможных переходов от тренера к тренеру он не получал ни от кого из упомянутых действующих лиц. А раз так – то и обсуждать тут нечего.
Формально тема была закрыта. Неформально в ней продолжали всплывать все новые и новые подробности. О том, что тренирующий бронзовых олимпийских призеров Николай Морозов еще до чемпионата мира успел организовать просмотровый прокат для Кацалапова с потенциальной партнершей, что сама она, вопреки первоначальным планам, не едет на послесезонные гастроли по стране, а сразу включается в работу и что тренироваться в своем новом составе дуэт предполагает в США, куда намерен по окончании сезона перебраться тренер. Во всяком случае, когда я между делом поинтересовалась у известного, ныне американского тренера Марины Зуевой, как она относится к слухам, что сильнейшая в этом сезоне российская пара будет разбита, Марина удивленно переспросила: "Почему – слухам? Морозов сам уже сказал об этом как о решенном деле".
Знали об этом и тренеры дуэта Синициной с Русланом Жиганшиным – это мне подтвердила Светлана Алексеева, дав понять, что расстроена перспективой потерять очередную сильную пару.
Предпосылки к тому, что пара Ильиных/Кацалапов может быть разбита, велись давно. Просто возникли они в тот период, когда в дуэте все шло наперекосяк. Лена капризничала, чувствуя свое особое положение в группе, достаточно наплевательски относилась к режиму, тренировалась как придется. Никита выходил из себя и психовал. Тренер не мог повлиять на ситуацию. Окружающие (и прежде всего пресса) костерили всю команду на чем свет стоит, а результаты оставляли желать лучшего.
Но в этом сезоне все изменилось самым кардинальным образом. В сборной команде не было ни одного человека, кто не отмечал бы, что в своем стремлении наверстать то, что в силу разных причин было упущено в их предыдущей подготовке, танцоры что называется, "роют землю".
Командное олимпийское золото и личная бронза стали закономерным следствием этой работы.
Что могло произойти за три с небольшим недели после Игр, чтобы тренеру захотелось разбить потенциально сильнейший в мире дуэт?
Могли попросить об этом сами спортсмены? Теоретически да. Но зачем? Задачу завершить карьеру не ставят перед собой ни Лена, ни Никита, более того, в этом сезоне оба и вместе, и по отдельности не раз говорили, что наконец-то поняли, что такое настоящая партнерская работа, и начали получать от тренировок истинное удовольствие. Уровень, на который вывели фигуристов специалисты, привлеченные к олимпийской подготовке дуэта, позволяет Ильиных/Кацалапову решать задачи любой сложности – пара по-настоящему доросла до этого.
Доказательством, собственно, может служить минувший чемпионат: если бы не нелепая ошибка партнера в короткой программе и не потеря минимум шести баллов, составляющих базовую стоимость незасчитанного элемента, пара была бы чемпионом мира, причем с более чем солидным отрывом. Но даже без медали лучший результат в произвольном танце с четырьмя "десятками" за компоненты говорит сам за себя.
Допустим, я ошибаюсь, Лена с Никитой надоели друг другу хуже горькой редьки и не согласны кататься вместе ни за какие коврижки. Что в этом случае делает умный тренер? Как минимум, выдерживает паузу, понимая, что олимпийский сезон – тяжелое испытание для психики даже более взрослых людей. Что нужно остыть, отдохнуть и уже потом принимать решение. Но это в том случае, если тренер хочет пару сохранить.
Сейчас же (особенно с учетом желания тренера вообще как можно быстрее уехать из России) ситуация куда больше тянет на классическое: "Так не доставайся же ты никому!"
Предположить, что Морозов не отдает себе отчета, что путь от создания дуэта до его признания займет два-три года, а то и больше, я, простите, не готова: Николай для этого достаточно хороший тренер.
Обсуждая сложившуюся ситуацию с известным в прошлом танцором, а ныне тренером Ростиславом Синицыным, я услышала:
– В принципе, нет ничего экстраординарного в том, чтобы разбивать ту или иную пару. Знаменитый Куртни Джонс в свое время менял партнерш чуть ли не через год, и это не помешало ему с двумя из них по два раза стать чемпионом мира. Правда, это было более пятидесяти лет назад. Сейчас все намного сложнее. Если бы речь шла о моих спортсменах, я бы сделал все возможное, чтобы сохранить дуэт. Когда происходит какая-то замена, сразу встает вопрос: как новая пара будет смотреться, какой выберет стиль, подходят ли они друг другу. Это становится понятно примерно через полгода совместной работы. Но даже после этого не всегда можно предсказать, каким будет результат.
Конечно же, скатанность имеет громадное значение. Это прежде всего умение подстроиться под партнера в любой ситуации, в том числе и нештатной. Но чувство это очень хрупкое. У моих спортсменов (Нелли Жиганшина/Александр Гажи. – Прим. Е. В.) оно почему-то на этом чемпионате нарушилось, хотя вместе они катаются уже девять лет.
Другой вопрос – если отношения между партнерами зашли в тупик. Родителям, которые приводят ко мне детей, я с самого начала говорю: "Вы должны отдавать себе отчет, что танцы – это фактически та же самая семейная жизнь, только без секса. Где каждый из партнеров должен уметь сделать шаг навстречу или, напротив, в каких-то ситуациях отойти в сторону. Если люди на это не способны, работать становится очень тяжело, – подытожил Синицын.
Еще один разговор на эту же тему состоялся у меня с Зуевой. В связи с отсутствием на чемпионате Тессы Вирту/Скотта Моира и Мэрил Дэвис/Чарли Уайта, с которыми Марина работала два последних олимпийских цикла, тренер впервые за много лет получила возможность увидеть со стороны как тренировки, так и выступления всех тех, кто пытался соперничать с ее спортсменами. Об Ильиных и Кацалапове она сказала:
– Лена с Никитой произвели на меня наиболее сильное впечатление. Я бы даже сказала, они рождены для того, чтобы кататься вместе. У них все общее – скорость, скольжение, эмоции, которые возникают от каждого совместного движения. Поставь любого из них с другим партнером – получится уже совсем не то. Заметьте, я не говорю о таланте Лены или таланте Никиты. Это прежде всего талант быть парой. И великое везение, что ребята совпали во времени, и их дуэт сложился.
Интересно и другое: впервые на моей памяти все три призера в танцах "уложились" в столь минимальный разрыв – 0,06, – продолжила Зуева. – Можно говорить о возросшей конкуренции, я же скажу о том, что лидера в мировых танцах в данный момент просто не существует. Выделяются из этого ряда как раз Ильиных и Кацалапов. Они ярче, мощнее, на них смотришь с замиранием сердца. Но ведь и они при этом – не лидеры. Для того, чтобы ими стать, нужно кататься чисто, не делая грубых ошибок. А значит, нужно работать и работать. Та бронзовая медаль, что ребята завоевали в Сочи, показала, что они движутся в правильном направлении. И что их готовы оценивать по максимуму. Плюс – олимпийская медаль всегда приносит уверенность. Такими вещами не разбрасываются, как мне кажется.
Чемпионат мира. Танцы. 1. Каппеллини/Ланотте (Италия) – 175,43. 2. Уивер/Поже (Канада) – 175,41. 3. Пешала/Бурза (Франция) – 175,37. 4. ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ – 174,38… 7. СИНИЦИНА/ЖИГАНШИН – 155,35.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Chelsea писал(а):Что-то сегодня все поздновато...
Переходим на ночной образ жизни
серина писал(а):Мировая Федерация Керлинга корректирует правила керлинга
Печаль

Я расстроилась прочитав о чем идет речь
серина писал(а):будут по 12 эндов
серина писал(а):остается 73 минуты
Я понимаю, что время- деньги, а особенно эфирное, но против категорически
серина писал(а):раньше игры были и по 18 эндов
Да, но при этом не говорится, про эти злополучные 73 минуты. Время-то было без ограничений. Его и ввели, потому как храп болельщиков сбивал игроков с ритма (шучу, конечно).
Зря, зря...
серина писал(а):Снимается запрет на удары щеткой по ковру между игровыми дорожками
А тут, вообще, возмущена до глубины души.
серина писал(а):Это изменение тоже вызвано увеличением зрелищности спорта
Чушь. Спорт итак зрелищный, просто не такой массовый как тот же хоккей (по крайней мере у нас в стране). У него есть свой зритель.
серина писал(а):Почему все любят хоккей? Потому что там драки и ломают клюшки
Вот именно: если захочется адреналина, то можно просто переключить на тот же хоккей или бои без правил, а на керлинге хочется отдохнуть. Неторопливо все проанализировать. Насладится красивыми бросками и интересной расстановкой камней, послушать обсуждение игроками позиций (еще бы понимать о чем говорят, но это другой вопрос). А будем смотреть как игроки галопом бегают по дорожкам, поскольку время поджимает и в гневе ломают щетки
о головы соперников
Ох, какая же печаль
Чемпионат России по фристайлу в дисциплине ски-кросс
В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены страны. Среди них участники зимних олимпийских игр в Сочи Егор Коротков, Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова, Сергей Можаев. Призер Кубка мира, чемпион России, участник зимних Олимпийских игр Егор Коротков отметил:
– На эти соревнования приехали сильные спортсмены, готовые бороться за высокие результаты. И говорить о явных лидерах или аутсайдерах не приходится. Все серьезно готовились и обладают всеми шансами быть победителями. Так как в ски-кроссе результат зависит не только от спортсмена , но и от трассы, от мастерства соперников, которые при неудачном приземлении или повороте могут зацепить и тем самым подпортить результат. К любому соревнованию настраиваешься только на победу. Поэтому для меня эти соревнования, как и другие, это очередная проверка своих сил и возможностей. Меня радует, что от сезона к сезону растет уровень наших спортсменов, высока конкуренция между собой. А за этим незамедлительно последуют и высокие результаты команды. Я рад, что здесь на Южном Урале имеются такие подготовленные трассы для горнолыжного спорта, растет популярность и интерес к нашему виду спорта. Именно здесь, на специально подготовленной трассе, мы успешно подготовились к выступлениям на Олимпиаде в Сочи.
Начальник сборных команд Чемпионата России по фристайлу Елена Ворона, выступая на пресс-конференции, сказала:
– От лица Федерации фристайла в России хотелось бы выразить благодарность руководству ГЛК "Солнечная долина" и министерству спорта Челябинской области за помощь в подготовке, в проведении соревнований. Все спортивные объекты для соревнований подготовлены и соответствуют нашим требованиям. Радушный прием и размещение спортсменов здесь уже традиция. Будем признательны за сохранность всех горнолыжных объектов для проведения подготовки спортсменов к международным соревнованиям и Чемпионатов страны здесь в Миассе. Чемпионат страны, проводимый сейчас здесь ,проводится на европейском уровне. Основной залог успеха развития горнолыжного спорта в регионе – это высокое внимание, которое оказывает и руководство ГЛК "Солнечная долина" и правительство Челябинской области.
Не смотря на сильный снег во время соревнований, спортсменам это не мешало продемонстрировать свое мастерство и показать высокие результаты. Конкуренция между участниками настолько высока, что на финише их разделяли буквально сантиметры. Проходя мастерски цепь виражей и трамплинов, спортсмены пытались опередить друг друга в прыжке, либо на повороте. По итогам Чемпионата Росси 2014 года в дисциплине ски-кросс среди женщин 4-ое место – Струк Виктория, 3-е место Чирцова Анастаси, 2-ое место Смирнова Софья, 1-ое место Ливинская Юлия. Среди мужчин призерами стали: 4-ое место Аникин Иван, 3-н место Меренков Кирил, 1-ое место Коротков Егор.
Специальным ценным подарком был отмечен победитель Чемпионата России Егор Коротков. Президент ГЛК "Солнечная долина" Олег Сиротин вручил сертификат на земельный участок, находящийся на территории "Солнечной долины". При этом руководство ГЛК на данном участке земли специально для Егора Короткова построит мини-гостиницу для туристов-горнолыжников. Спортсмен по завершению спортивной карьеры получит готовый бизнес. Это признательность спортсмену за его вклад и результаты в спорте.
Юлия Липницкая: «Этот сезон мега супер классный получился»
Юля, трудный сезон завершился?
Ура! Наконец-то. Довольна, что сезон закончился, потому что уже ни сил, ни эмоций не осталось. Все как во сне. По привычке. Устала.
Главные результаты этого сезона?
Олимпиаду выиграла. Чемпионат Европы выиграла. Вообще, этот сезон мега супер классный получился.
Почему серебряную медаль чемпионата мира не называете?
Просто потому, что пока до меня не дошло. Конечно, серебро чемпионата мира.
Второе место здесь – это успех или поражение?
В первую очередь, это медаль для России, потому что в прошлом сезоне на чемпионате мира у нас с девушками что было?
Ничего хорошего.
Вот! А сейчас мы – вторые. И это только начало. Будут и первые места.
Анна Погорилая только что сказала: «Хорошо, что я не каталась после Мао Асады». А каково было вам?
Конечно, публика, эмоции, лед, засыпанный цветами... Но все это я уже «проходила» в Китае. Правда, там мой прокат был просто отвратительным по сравнению с тем, что сейчас. Скажем так, я сделала шаг вперед. Осваиваюсь, каково это, кататься после таких фигуристок как Мао. Скоро буду уже чисто исполнять программу после них.
Реально было замахнуться здесь на золото?
Нет, нельзя. Вы разницу в баллах видели? Даже если бы я все сделала и сальхов, разница в баллах все равно сохранилась. Я бы и при чистом прокате не была первой.
Как вы сами оцениваете этот прокат произвольной программы?
В целом, все сделала. Но сальхов даже на тренировках через раз прыгаю. Все никак не можем с ним справиться. Я даже когда упала, была спокойна, знала, что главное – дальше все сделать, поэтому сразу переключилась. Решила: «Упала, встала – дальше поехала».
Но я опять перенесла каскад. Шило на мыло променяла. Там получила больше, тут потеряла...
А над сальховым надо работать. И над другими элементами тоже. Время до следующего сезона есть.
Знаю, что с Этери Георгиевной Тутберидзе вы уже думаете над тем, как усложнить программы. Есть силы на это?
Сейчас нет. Но они будут.
Отдохнуть успеете?
Я отказываюсь работать без отдыха, потому что реально уже невозможно. Конечно, успеем отдохнуть.
Вас не замучились здесь? Так принимают.
Привычка. После Олимпиады мне уже ничего не страшно.
А ведь, наверное, когда-то мечтали о славе?
О славе не думала. У меня были спортивные задачи – выиграть Олимпиаду, быть лучшей в мире спортсменкой, стартовать, получить медаль, гимн петь на пьедестале, а все остальное мне даже в голову не приходило.
Но теперь приятно, когда узнают на улице?
Не всегда. Когда настроение плохое, тебе все рады, а ты не знаешь, как даже улыбнуться. Но это тоже надо уметь.
Женщины. Итоги. 1. Мао Асада, Япония – 216.69, 2. Юлия Липницкая, Россия – 207.50, 3. Каролина Костнер, Италия – 203.83, 4. Анна Погорилая, Россия – 197.50.
...
серина:
Девочки, привет!
Chelsea писал(а):Что-то сегодня все поздновато...
Вот так получается. У нас в эти дни напряг на работе: сегодня нас посетила зам.губернатора со свитой. Сами понимаете, как вытрепали нервы в связи с этим визитом
Chelsea писал(а):Да не, я ещё раньше слышала, что они будут разборки устраивать, до ОИ
А вот и последняя новость на эту тему:
Министерство спорта Южной Кореи начало расследование в отношении семи спортивных федераций страны – хоккея, конькобежного спорта, керлинга, лыжных гонок, биатлона, бобслея, скелетона и санного спорта.
Целью расследования является выявления незаконных действий, в частности случаев коррупции.
Также министерство спорта попытается разобраться в причинах перехода шорт-трекиста Виктора Ана в Россию.
«Мы попытаемся разобраться в причинах непопадания Ана в сборную Южной Кореи, в информации о сексуальных домогательствах в женской сборной по керлингу, а также в жестоких методах работы тренерского штаба по санному спорту», – приводит заявление Министерства спорта Южной Кореи Reuters.
Архивариус писал(а):Печаль Я расстроилась прочитав о чем идет речь
Кое с чем я тоже не согласна, особенно, что касается драк и порчи инвентаря.
И традиционно новости о выступлении мужской сборной России на ЧМ. Парни проиграли еще два матча: шотландцам и норвежцам, и занимают 12 место имея с своем активе 1 победу и 8 поражений.
...
Chelsea:
Девочки привет!!
Отвечаю по порядку, если что не обижайтесь, медленно, но я вас догоняю
Архивариус писал(а):Как отдыхается?
Хоть вопрос и был задан давно, но я тем не менее отвечу

Отдыхаю хорошо, стараюсь каждый день бегать по 10 км., сегодня правда сначала круг 5 км, а потом 3 км пробежала, времени на более длинную дистанцию не было, впервые дни тяжело было, а сейчас уже привыкла, к бегу по лесу и такое удовольствие испытываю, обожаю бег, именно он и является моих отдыхом и моим наркотиком, это не передаваемое чувство свободы, бежишь и наслаждаешься, вай...я кайфую, каждый день)))
Архивариус писал(а):А ты сама ли не обещала ездить в прошлом году на дачу? Помогать
Кхе-кхе, стесняюсь спросить к кому?? Сейчас подумала и даже на вскидку не могу вспомнить у кого из моих знакомых дача
Архивариус писал(а):Не все так быстро...
Нуу...надежду что вы отыщите мне мужа я уже потеряла, так что...ищу сама...пока без результата, но надежду я не теряю...
Архивариус писал(а):Сообщающиеся сосуды
С автором согласна, особенно обидно за танцев. пару, они реально были круче Американцев, но их поставили только на второе место, не справедливо,
Ещё пару фоточек))
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Серебряная медаль, завоеванная в женском турнире Юлией Липницкой, стала заслуженной наградой для фигуристки в ее первом по-настоящему взрослом сезоне.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Саитамы
Главный итог послеолимпийского чемпионата: новый сезон российским фигуристам предстоит начать с возможности выставить на следующем мировом первенстве в Шанхае по три спортивных и танцевальных дуэта, трех девушек и двух мужчин.
Для Ксении Столбовой/Федора Климова, Виктории Синыциной/Руслана Жиганшина, Анны Погорилой и Юлии Липницкой чемпионат мира стал первым в карьере. Нынешний сезон вообще оказался щедр по отношению к дебютантам: многие из них уже успели сделать невозможное – сначала на европейском первенстве, затем – на Играх в Сочи. Сезон получился длинным, поэтому в Саитаме нервы фигуристов были натянуты, как струна: скорее бы уже...
Пожалуй, впервые за много лет количество выигранных медалей не имело никакого значения, а обладатели четвертых мест не расстраивались и не комплексовали по этому поводу. Чего расстраиваться, если дождавшись, наконец, реальной взрослой жизни, сразу целая стайка недавних юниоров понеслась по этой жизни вприпрыжку, осваивая свои университеты экстерном.
Если бы меня попросили назвать спортсмена, чья заслуга в случившемся витке достижений наиболее значима, я бы назвала Липницкую. То, что фигуристка на своем первом мировом первенстве уступила лишь его безусловной героине, уже трехкратной чемпионке мира Мао Асаде, на самом деле второстепенно. Свою главную победу Юля одержала в начале февраля, когда вышла на лед олимпийского командного турнира и показала – нет, не миру, а таким же девчушкам, как она сама, да и не только им, что взрослая жизнь и взрослые задачи это трудно, порой страшно, но преодолимо. Просто нужно очень захотеть добиться цели.
Позволить себе иронизировать над собственным результатом в конце столь сложного сезона – тоже очень по-чемпионски. "Нет, ну что вы, какое золото? При чем тут падение на сальхове? Вы видели, какой разрыв остался между мной и Мао Асадой? Ну и что мог изменить этот сальхов, даже если бы я его прыгнула? Работать надо! Над сальховом – в том числе. Довольна ли я своим серебром? Вы не напомните, каким был результат российских девушек на чемпионате мира год назад? То-то и оно..."
Согласитесь, есть что-то очень правильное в том, что наиболее значимых результатов в этом сезоне добились те, для кого год складывался совсем не просто. Да что там – год назад никто вообще не рассматривал ту же Липницкую, как спортсменку, способную пробиться на Олимпийские игры. Как и Федора Климова с Ксенией Столбовой. На все их предсезонные неудачи – роковые, как казалось самим спортсменам, – мир реагировал небрежным пожатием плеч: что говорите? Партнер ногу сломал, а партнерша руку? Ну, бывает. Что об этом переживать, третья ж пара. Не они – так кто-то еще...
Третья пара стала трижды серебряной, выиграв медали этого достоинства на чемпионате Европы, Играх и мировом первенстве, и ценность каждой из этих наград совершенно особенная.
А ведь были еще Сотникова, от которой если чего и ждали в Сочи, так максимум бронзы, Максим Ковтун, переживший за год столько, сколько не каждому доводится пережить за целую спортивную жизнь, Аня Погорилая, не вылезавшая из травм и сомнений и заметившая в Саитаме: если бы за полгода до чемпионата мира ей сказали, что она будет там выступать, не поверила бы. И за три месяце не поверила бы. И за месяц. Но приехала – и произвела фурор вместе со своим тренером Анной Царевой. Хотя той, подозреваю, было до жути страшно первый раз в жизни наблюдать от борта, как бьется с целым миром ее первая ученица. На равных бьется, замечу.
Тренеры – вообще отдельная история. Думаю, столь массового дебютного успеха, когда блистательный результат сделали люди, имеющие не бог весть какой опыт и стаж, в фигурном катании еще не случалось. Для большинства российских наставников и тех, кто им помогал, олимпийский сезон тоже стал своего рода экстернатом, когда год идет за три, все решения принимаются, как теннисная подача – с лёта, и когда уже отбив этот ком очередных и порой нечеловечески тяжких испытаний, каким-то шестым чувством понимаешь: "Есть!"
Тренеры, а не спортсмены, пишут историю спорта своими нервами, а порой – кровью. Я не называю имен, но лишь потому, что просто боюсь не вспомнить кого-то из тех, о ком Царева очень хорошо сказала в своем интервью: "Мы выросли вместе со своими спортсменами и продолжаем расти".
Ребята, вы – классные! Спасибо!
Чемпионат мира. Женщины. 1. Асада (Япония) – 216,69. 2. ЛИПНИЦКАЯ – 207,50. 3. Костнер (Италия) – 203,83. 4. ПОГОРИЛАЯ – 197,50.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Марика, с тобой пока сложно разговаривать: отвечаешь на вопросы недельной давности. Догоняй уже быстрей
Саша, удачного переезда. Точнее сказать- легкого

Сами 6 лет назад переезжали- помню что это такое. Потом возвращайся- ждем. И фоточки нового дома приноси- заценим.
Танюшик, ты единственная, кто ничего не догоняет и не переезжает
серина писал(а):сегодня нас посетила зам.губернатора со свитой
Ну и как все прошло? Успешно?
серина писал(а):Минспорта Южной Кореи начало расследование в отношении перехода Виктора Ана в Россию
Кого-то мне все это напоминает... Прям как мы
Базарова и Ларионов остались без пары
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
В подобных ситуациях кто-то почти всегда остается у разбитого корыта. Оказывается третьим лишним. Но бывает, ситуация разрешается и без потерь – как это случилось при создании потенциально чемпионской пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Станислав Морозов, в паре с которым Татьяна выступала много лет, тогда просто переквалифицировался в тренеры, не говоря уже о том, что сам в каком-то смысле был инициатором устройства спортивного будущего бывшей партнерши.
Однако такое происходит крайне редко. Чаще отставленный партнер начинает мыкаться в поисках возможных вариантов продолжения карьеры, и нельзя сказать, что многие из этих попыток завершаются успешно.
Примеров можно вспомнить немало. Мария Мухортова, которая в свое время становилась с Максимом Траньковым чемпионкой мира среди юниоров, пыталась кататься с Жеромом Бланшаром из Франции, но дуэт толком не сложился, и фигуристка ушла в шоу. Бывшая партнерша Нодари Майсурадзе – и тоже чемпионка мира среди юниоров Любовь Илюшечкина – после расставания с партнером попробовала было кататься с французом Янником Кокконом, потом прекратила эти попытки и сейчас работает тренером на одном катке со своим бывшим наставником Натальей Павловой. Хотя, по некоторым данным, вполне может вернуться в спорт с иностранным партнером.
Третьим лишним оказался даже пятикратный чемпион мира Робин Шелковы, много лет выступавший за Германию с Аленой Савченко. Желание партнерши продолжить после Игр в Сочи любительскую карьеру Робин не разделял изначально, но, полагаю, рассчитывал на определенный период совместных шоу и, соответственно, на хороший заработок. Алена же вместо этого предпочла встать в пару (и тоже с французом!) Бруно Массо, поменяв спортивное гражданство и фактически начав карьеру с чистого листа.
Ситуация с Базаровой и Ларионовым иная: Вера много лет считалась одной из самых элегантных и потенциально успешных партнерш. Еще во времена юниорских выступлений именно она казалась сильным звеном в дуэте с Ларионовым. Когда в 2008 году Юрий был дисквалифицирован за употребление запрещенного фармакологического препарата, многие совершенно искренне не понимали, зачем столь талантливой фигуристке терять два года, в то время как существует возможность встать в пару с более молодым, выигрышным внешне и более подходящим по стилю партнером.
Тем не менее дуэт сохранился. Вернувшись на лед уже во взрослом статусе, Базарова и Ларионов трижды становились призерами европейских первенств, в декабре 2012-го стали вторыми в финале "Гран-при", а три месяца спустя перешли в группу Нины Мозер вместе с питерским дуэтом в составе Ксении Столбовой и Федора Климова. Таким образом, все российское парное катание высшего эшелона оказалось сосредоточено в одних тренерских руках.
Уже тогда один из российских специалистов мрачновато пошутил: мол, Базарова и Ларионов в этой компании выглядят до такой степени лишними, что могут быть использованы разве что "на зап-части" – то есть с потенциальным прицелом тренера на замену одного из партнеров. Другой вопрос, что "партнером на замену" многим казался Юрий. Во-первых, из-за возраста: в этом сезоне фигуристу исполняется 28 лет. Во-вторых, за последний год Ларионов заметно потяжелел и внешним видом стал диссонировать с партнершей еще сильнее, чем раньше. В-третьих, нельзя было сказать, что Юрий был стабильнее Веры в плане техники: если подсчитать все ошибки, которые на протяжении сезона мешали паре показать высокий результат, счет между партнерами выходит равным – по четыре сорванных прыжка.
Но вышло так, что слабым звеном была признана Базарова. Мозер, приложив поистине титанические усилия к тому, чтобы ликвидировать все проблемы своей спортсменки со здоровьем, так и не смогла добиться тех физических кондиций, которые позволили бы Вере тренироваться в нужном объеме. Видимо, это и стало причиной того, что Ларионов принял решение остаться у прежнего тренера и продолжить карьеру с другой партнершей – о чем и сообщил Базаровой сразу после чемпионата мира.
Может ли быть оправданным такой ход? Вполне. Мозер всегда отличалась умением стратегически просчитывать все свои действия, и если полагает, что проект "Ларионов" стоит того, чтобы продолжать им заниматься, этого достаточно, чтобы отнестись к решению тренера с уважением.
Одновременно с этим достаточно велик шанс, что дальнейшая карьера может сложиться и у Веры, несмотря на проблемы физического порядка. Во-первых, спортсменке всего 21 год, что предполагает достаточно широкий выбор потенциальных партнеров. Во-вторых, она сама хочет кататься. Если Базаровой удастся довольно быстро договориться о сотрудничестве с новым наставником (насколько мне известно, такие переговоры, как и поиски партнера, идут уже достаточно активно), новый дуэт может стать конкурентоспособным уже в следующем сезоне – тем более что среди российских пар так называемого "второго эшелона" так и не появилось ярко выраженного лидера.
Понятно, что имена потенциальных партнеров как для Юрия, так и для Веры пока не озвучиваются – сначала на этот счет должно быть принято соответствующее решение в федерации фигурного катания. Но вряд ли этот процесс затянется более чем на неделю.
Вот и выходит, что распад пары вполне можно посчитать за благо как для одного, так и для другого партнера. Ну а насколько сильно выиграет от этого российское парное катание, покажет время.
...