Инет:
Иногда очень хочется воспользоваться сервисом "
Что почитать?", но при составлении различных вариантов предложений и получении различных ответов и даже используя функцию "не предлагать...", зачастую не могу воспользоваться предложением компьютера. Я так понимаю, что предложения основываются только на оценках "индекса близости" без учёта классификаторов?
А можно ли в ту же самую функцию "что почитать?" включить поиск ещё и по классификаторам, например, используя метод исключения, а именно: исключить какие-то позиции, которые мне не нужны, о чём я не люблю читать? или, наоборот, если искать интересующие романы по классификатору учитывать "индекс близости"
Или может быть расширить позиции поиска "поджанры", чтобы сразу задать тематику, например, по каким-то сюжетным или другим классификаторам выбрать определённую группу романов, например, "семейная сага" или "заговор" или что-то ещё.
...
lesochek:
LizOk писал(а):У меня назрела потребность в функции: Отправка личного сообщения членам клуба!
Я тоже поддерживаю высказанную просьбу - было бы очень замечательно для распорядителей Клубов иметь такую функцию
...
Вебмастер:
LizOk писал(а):часто делаю рассылки членам клуба с приглашением посетить вечеринку, принять участие в викторине, голосовании и т.п.
Это довольно долгая и муторная работа (в нашем клубе 59 человек)
А в нашем клубе 15 тыс.человек )), но мы "спамим" (именно так это называется) только раз в год, на конкурс lady.webnice.awards )). На мой взгляд, у нас более чем достаточно
способов сообщить всем
желающим о планируемом мероприятии.
Инет писал(а):А можно ли в ту же самую функцию "что почитать?" включить поиск ещё и по классификаторам
Сервисы рекомендаций и классификаций самые ресурсоемкие сервисы сайта, а возможности нынешнего сервера уже на исходе, поэтому в ближайшие несколько месяцев никаких усложнений, а тем более объединения этих сервисов не планируется. Но мысль интересная
...
Инет:
Вебмастер писал(а):Сервисы рекомендаций и классификаций самые ресурсоемкие сервисы сайта, а возможности нынешнего сервера уже на исходе, поэтому в ближайшие несколько месяцев никаких усложнений, а тем более объединения этих сервисов не планируется. Но мысль интересная
я так понимаю, что можно вернуться к этой задачке, когда увеличится системный ресурс, а подумать о возможности её решения и о всех неудобствах-удобствах можно уже... на досуге
...
LizOk:
Вебмастер писал(а):А в нашем клубе 15 тыс.человек )), но мы "спамим" (именно так это называется) только раз в год, на конкурс lady.webnice.awards )). На мой взгляд, у нас более чем достаточно способов сообщить всем желающим о планируемом мероприятии.
Мастер, спасибо за ответ! Большинством способов оповещения я пользуюсь и только рассылка личных сообщений занимает много времени и сил.

Ну, нельзя так нельзя, будем по старинке ...
...
Lapunya:
kabardinochka писал(а):Зашла сказать, какой же все-таки лвн классный сайтик!
И как у нас тут каждая кнопочка со вкусом устроена.

Уважаемый
Мастер, можно попросить вас добавить в стандартное окно написания сообщений некоторые возможности, которые есть при редактировании наших блогов? В частности, размещение текста - по ширине, по центру и пр., а также изменение положения картинок.
Заранее спасибо!
...
Вебмастер:
Картинкам у нас
можно задать выравнивание , выравнивание текста добавлять не планируется
...
Lapunya:
спасибо за ответ. Про существующее выравнивание, конечно, я знаю, хотя не часто пользуюсь, поскольку при использовании того же радикала такие теги не удобны((( Жаль, что выравнивания не будет.
...
Lady Elwie:
Lapunya, а какие с радикалом проблемы??
берете ссылку, например,
http://s017.radikal.ru/i414/1110/5e/9a9d9fc447a5.jpg , выделяете, жмете на тэг img, если нужно, ставите =left или =right, и все
Код:[img=right]http://s017.radikal.ru/i414/1110/5e/9a9d9fc447a5.jpg[/img]
вроде не так много делать лишних движений)) как вы выбираете ссылку с готовыми тегами, так можете выбрать там прямую (первая строка)
...
Lorik:
Мастер, здравствуйте. Возникло такое бредовое предложение, может, глупость
У нас в подфоруме "Обитатели форума" в форуме "Сайт" есть тема "Всем! Всем! Всем! Объявления нашего Форума!". Я постоянно пропускаю новые объявления там, поскольку слежу за обновлениями по страничке "Найти Ваши сообщения" или по "Последним сообщениям" (но там в общем перечне тем тяжело обратить внимание на тему, в которой сообщение появляется раз-два в месяц, я вечно про нее забываю). А в этой теме вами озвучиваются дни и часы, когда форум может быть не доступен из-за плановых работ, и я теперь боюсь пропустить какое-нибудь важное объявление
Так вот возникла мысль, нельзя ли настроить автоматически, чтобы при новом сообщении в этой теме, например, в течение трех следующих суток отображался в общем списке форумов маленький значок "Новое объявление" со ссылкой на эту тему (можно и на первую страницу). Я имею в виду нечто похожее на значки, которые появляются в общем списке форумов возле подфорума "Конкурсы, поздравления, номинации" при открытии нового тура аватармастера, или, вот, недавно был значок литературного конкурса. Эти значки были описаны вот
здесь.
Если такие значки устанавливаются вами только вручную и автоматически там ничего не получится сделать, то тогда, конечно, предложение снимается.
...
Lapunya:
Lady Elwie писал(а):Lapunya, а какие с радикалом проблемы??
Элви, проблемы не собственно с радикалом, а с той ссылкой, которую я использовала - картинка в тексте. Но даже если брать именно ссылку, выравнивание то будет, но я имела в виду именно такое, как в блогах - так ведь намного красивее. Дело в том, что в нашем клубе историков мы часто выкладываем разные статьи, естественно с иллюстрациями, которые хотелось бы разместить красиво. Конечно, мы и блоги используем, но и в теме же хочется общаться. Вот поэтому я и просила ввести несколько новых функций. Но на нет и суда нет
...
kabardinochka:
Lapunya писал(а):проблемы не собственно с радикалом, а с той ссылкой, которую я использовала - картинка в тексте
Тег вставляй во второй блок ссылки. Например: [URL=http://www.radikal.ru ][IMG=left]http://s59.radikal.ru/i166/1109/aa/3ba19f46dea8.jpg [/IMG][/URL]
Так же с превью.
А выравнивание по центру и правда бы не помешало
...
Lady Elwie:
Lapunya, понятное дело, с форматированием посты выглядят аккуратно. Вот
kabardinochka дело говорит, все решаемо))
А еще можно воспользоваться визуальным редактором (ссылка находится под смайликами, справа от "Избранное"). Почти как в блогах и журналах. Но там не задать отступы от картинки или форматирование текста.
Да на форуме это не так важно, мне кажется. Вот делать пробелы между абзацами в длинных постах просто необходимо. Или слегка увеличивать скрытый под спойлером текст (хотя бы до 12) Так легче воспринимать с экрана текст.
Как бы всех обязать-то?)) особенно в Собственном творчестве)))
...
Вебмастер:
lorik писал(а):слежу за обновлениями по страничке "Найти Ваши сообщения" или по "Последним сообщениям" (но там в общем перечне тем тяжело обратить внимание на тему, в которой сообщение появляется раз-два в месяц, я вечно про нее забываю
Я тоже слежу за обновлениями по странице "Последние сообщения", а на темы, в которых редко появляются сообщения или находятся в разделах,
исключенных мною из страницы "Последних сообщений", я
подписываюсь на уведомления. Например, у меня на странице "Последние сообщения" нет раздела "Собственное творчество", но я подписан на тему "Оргвопросы" из этого раздела. Также я подписан на тему "Объявления форума" и не пропускаю в ней новых сообщений. Подписаться на уведомления можно в любой теме, даже если вы в ней никогда не писали, для этого нужно нажать на ссылку "Следить за ответами в теме" внизу страницы.
p.s. В следующий раз, когда мы соберемся переезжать, мы озвучим это более широко, нежели одним сообщением в теме
Lady Elwie писал(а):слегка увеличивать скрытый под спойлером текст (хотя бы до 12) Так легче воспринимать с экрана текст.
Предполагалось, что в спойлерах будет большей частью флуд и узконаправленные примечания, поэтому там текст был умышленно сделан меньше. Но я тоже обратил внимание, что многие используют спойлеры и в качестве оформления больших блоков текста, поэтому, возможно, стоит размер текста там сделать таким же.
...
Lady Elwie:
Вебмастер писал(а):многие используют спойлеры и в качестве оформления больших блоков текста, поэтому, возможно, стоит размер текста там сделать таким же.
да! было бы удобней, чем всякий раз ручками менять))
...