Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

nayz писал(а):
Девочки, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь юморное, книга из серии *чисто поржать*. Помню в свое время прочитала Вересень " Высшее образование...". Книга без какого-либо смысла и зауми, конечно, но я этим, в общем-то, совершенно бессмысленным чтением так мозг хорошо разгрузила.

А мне вот, что припомнилось из серии "чисто поржать":
Елена Никитина серия "Саламандра" часть 1
Елена Никитина серия "Баба Яга" часть 1
Герогиева Инна серия о ведьме Еве, часть 1 - 2, современные ведьмы
Мария Николаева серия "Брачное агентство для иных" часть 1 - 2
Птица-Фея писал(а):
Девушки, возможно обсуждали уже раньше, но я сегодня открыла на почитать Алену Медведеву и ее "Половинки из разных вселенных".

Да, было дело...
Птица-Фея писал(а):
И вот что-то, несмотря на многочисленные восторженные отзывы и рекомендации, мне книга не нравится. Сюжет сумбурный и нелогичный, глаз уже на первых страницах цепляет такие ошибки, что было желание выкинуть нафиг эту якобы "космическую фантастику".

Мы тоже все плевались по этому поводу...
Птица-Фея писал(а):
Много, очень много цепляет таких вот вещей и я не могу решить, стоит ли читать это дальше.

Чем дальше в лес, тем больше партизаны, простите... Но дальше там все еще "чудесатее и чудесатее". И если не идет уже сейчас, то и дальше легче не станет!
Плюй уже и не теряй времени!
Птица-Фея писал(а):
Но куча восторженных отзывов...?

Я так думаю, что кучи таких отзывов могут быть у чего угодно.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Чем дальше в лес, тем больше партизаны, простите... Но дальше там все еще "чудесатее и чудесатее". И если не идет уже сейчас, то и дальше легче не станет!
Плюй уже и не теряй времени!

Значит смысла нет тратить на это время.
А не подскажете, когда примерно было обсуждение ,чтобы я почитала хотя бы, на чем там еще споткнуться можно?

neangel писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Но куча восторженных отзывов...?
Я так думаю, что кучи таких отзывов могут быть у чего угодно.

Меня все не перестает отпускать мысль, что если столько восторгов - ну не на пустом же месте то??
Да, да, я порой все еще верю в радужных единорожиков. Laughing

...

tatka-aa:

» Сказка Ветра

Вот решила дальше полистать этого же автора
Солодкова Татьяна Владимировна
Сказка Ветра

Аннотация:
Это история провинциального студента, внезапно обнаружившего, что магия не выдумка, и она не просто существует, а он сам владеет ей. За какой-то месяц безответственному и взбалмашному парню придется узнать, что такое долг и стать настоящим волшебником - магом Стихии, повелителем ветра...

Городское фентези. Маги. На этот раз разборки между светлыми и темными. И нашим светлым позарез нужен маг стихий. Тут находят нашего "не активированного" ГГ-я и задев его рукой (!) активируют магию. Начинает тут же понимать и говорить с животными и видеть и общаться с...

А по скольку темные ждать не будут, то наш герой за короткий срок (неделя !) практически самостоятельно должен стать великим магом. Не больше и не меньше.

Все Марти Сью и нервно курят в сторонке. Mr. Green

Могу сказать сразу, если Пароль: рододендрон хотя бы читабельно, то тут я сломалась. Больше не могу. Laughing

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Значит смысла нет тратить на это время. А не подскажете, когда примерно было обсуждение ,чтобы я почитала хотя бы, на чем там еще споткнуться можно?
Вот, можешь посмотреть здесь:
мой отзыв - стр. 224,
Ann Schu - стр. 234,
Хомячковая - стр. 257.
Отзывы большие, так что сможешь сопоставить свои ощущения с нашими.

Спасибо, прочитала.
Все-таки хорошо, что мои впечатления о книге оказались одинаковыми с этими отзывами.
Тогда отсюда просьба: посоветуйте что-нибудь из адекватных любовных романов в космическом антураже?
Читала:
Астрадени "Ксенопсихолог" . Первая книга - на ура, вторая - тоже неплохо, третья - не пошла.
Прокопович "Вершина мира". Первый раз прочитала с восторгом, при перечитывании задолбалась повтором одной и той же ситуации от разных героев.
Пивницкая "Любовь как криптология". Да, очень понравилась, планирую перечитать.
Жукова "Замуж с осложнениями". Ну.... по сравнению с тем, что я прочла у Медведевой - даже очень неплохо, но...
Ольга Онойко "Доминирующая раса". Очень нравится, не раз перечитывала, втайне мечтаю о нукте)))
Wink

...

Aleco:

neangel писал(а):
А мне вот, что припомнилось из серии "чисто поржать":

Похуже, но если не думать о смысле, Андрианова Татьяна серия "Здравствуйте, я ваша ведьма!":
1•Здравствуйте, я ваша ведьма
2•Эльф ведьме не товарищ
3•Выйти замуж за эльфа

...

tatka-aa:

nayz писал(а):
Девочки, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь юморное, книга из серии *чисто поржать*.

Федотова Надежда дилогия "Вождей не выбирают"
Уласевич Светлана "Сага о драконах"
Романова Галина "Двое из Холмогорья"
Романова Галина "Проклятие династии"

...

Туфелька:

Птица-Фея писал(а):
посоветуйте что-нибудь из адекватных любовных романов в космическом антураже?

Наталия Ипатова, трилогия
1.Врата Валгаллы
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=13170
2.Наследство Империи.
3.Имперский Грааль .
Шикарная космическая опера. Редко такую увлекательную вещь найдешь, да с великолепной любовной линией, отличным языком, написанную в прекрасном стиле.

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
Тогда отсюда просьба: посоветуйте что-нибудь из адекватных любовных романов в космическом антураже?
Читала:

Бульба Наталья цикл Галактика Белая"
Пушкарева Любовь "Синто. Героев нет"

...

Птица-Фея:

Туфелька писал(а):
Птица-Фея писал(а):
посоветуйте что-нибудь из адекватных любовных романов в космическом антураже?

Наталия Ипатова, трилогия
1.Врата Валгаллы
Шикарная космическая опера. Редко такую увлекательную вещь найдешь, да с великолепной любовной линией, отличным языком, написанную в прекрасном стиле.

Спасибо, буду смотреть)
Не ХЭ-ндная любовь меня не пугает и не отталкивает, наоборот, понимаешь, что не бывает в жизни всегда все сахарно)

Спасибо большое за совет, но увы, эти две книги я честно пыталась осилить.
Первую не смогла из-за чудовищного мерисьюшничества героини, по крайней мере в самом начале, вторая не пошла из-за нелогичности сюжета.

...

Туфелька:

Rinaa писал(а):
Понравились Даниэль Зеа Рэй "Данфейт", Осинская Олеся «Знакомые незнакомцы», Жукова "Замуж с осложнениями", Шолох Юлия "Звериный подарок".

Монинг серию "Лихорадка" читали? Первая книга "Тайна рукописи":
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=27067

"Злое счастье" Астаховой?
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44825

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):

Читала:

Астрадени "Ксенопсихолог" . Первая книга - на ура, вторая - тоже неплохо, третья - не пошла.

Прокопович "Вершина мира". Первый раз прочитала с восторгом, при перечитывании задолбалась повтором одной и той же ситуации от разных героев.

Пивницкая "Любовь как криптология". Да, очень понравилась, планирую перечитать.

Жукова "Замуж с осложнениями". Ну.... по сравнению с тем, что я прочла у Медведевой - даже очень неплохо, но...

Ольга Онойко "Доминирующая раса". Очень нравится, не раз перечитывала, втайне мечтаю о нукте)))

+
1. Юлия Шолох "Два угла"
2. Даниэль Зеа Рэй серия "Дети Амира"
3. В. Сказова "Номер 1027"
4. Елена Умнова "Робот"
5. Евгения Чепенко "Записки о хвостатой звезде".
6. Джоанна Линдсей "Женщина - воин"
7. Е. Ильина "Незаконное-Неподвластное"
8. Наталья Колесова "Любимый враг"

И посмотри этот список: фантастические сюжеты/любовь в космасе Wink

...

Veresk:

Девочки, кто-нибудь читал серию "Детективное агентство Гарда" Светланы Сухомизской?
Я так поняла, это городское фентези.
Вот думаю, браться или нет.

...

Ботаничка:

Это просто ужасно, какая то полоса читательского "невезения " Sad , третью книгу начинаю и не могу читать по ряду причин. Я такая вредная может ...
Сейчас запинаюсь на Чеширке Время верить . Раздражает за уши притянутые "японутые" фразочки, не логичные поступки ГГни и просто сам сюжет, где всё прыгает и скачет....никаких переходов от одного действия к другому. Быррр в голове каша образовалась. Может потому что тематика акдемии магии всё-таки ближе к подросткам и пишут они для таких же ?!

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):

+
1. Юлия Шолох "Два угла"
2. Даниэль Зеа Рэй серия "Дети Амира"
3. В. Сказова "Номер 1027"
4. Елена Умнова "Робот"
5. Евгения Чепенко "Записки о хвостатой звезде".
6. Джоанна Линдсей "Женщина - воин"
7. Е. Ильина "Незаконное-Неподвластное"
8. Наталья Колесова "Любимый враг"

И посмотри этот список: фантастические сюжеты/любовь в космасе Wink

Ооо, огромное спасибо!))

Veresk писал(а):
Девочки, кто-нибудь читал серию "Детективное агентство Гарда" Светланы Сухомизской?
Я так поняла, это городское фентези.
Вот думаю, браться или нет.

Я это читала.
Прочла полторы книги.
На мой , довольно придирчивый вкус, книги на троечку с натяжкой. История довольно занимательная о том, как молодая девушка, ища работу, в итоге попала в детективное агентство к двум ангелам, но вот подана как для подростков - и язык, и куча роялей, и развязка почти по-голливудски.
Развлечься на один раз вполне можно, но не больше.

...

Ботаничка:

Verka писал(а):
Ботаничка писал(а):
Это просто ужасно, какая то полоса читательского "невезения " Sad , третью книгу начинаю и не могу читать по ряду причин. Я такая вредная может ...

Может стоит почитать что-то из классики жанра, наверняка есть что-то еще не прочитанное, но запланированное на "когда-нибудь". Или обратиться к другому жанру. Я иногда, что бы избавиться от такого "невезения", не читаю совсем несколько дней (больше не выдерживаю Embarassed ).

Спасибо за совет, правда перерыв не могу сделать, зудящее желание почитать что-либо стоящее не отпускает Laughing

В заначке остался Властители льдов от Романовой, его очень хвалили Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню