Ми-ми:
Какой роскошный Литературный музей!!! Как отреставрирован и как смотрится! Просто завидно! Ну а то, что Ботанический сад такой процветающий - ожидаемо, все парки такие же ухоженные. И климат там бархатный, прямо завидно!!! Жду, когда про Художественную галерею расскажут. Я когда увидела ее на фото, сразу подумала: вот Галерея Рогана Суини!
...
Suoni:
Я влюбилась в Ирландию! Я влюбилась в Дублин!
Просмотрела ВСЁ! Все ролики, прослушала все клипы, прочитала все статьи. Сидела часа три, не отрываясь.
Рози, Vlada, Ленни, спасибо вам за сногсшибательную ( в полном смысле) экскурсию.

,то было необыкновенно интересно. Я по ходу экскурсии пыталась делать заметки о своих впечатлениях, но разве все учтешь, глаза разбегались.
Дублин мне понравился с воей самобытностью, непохожестью на другие города. Домашний, уютный город. Не давят на нас небоскребы. Это мне понравилось.
Музыкальные ролики - с Лицедеями_( насмеялась вдоволь), клипы прекрасной певицы Энии( очень красивые) , псеню про Молли Мэлоун подпевала вместе с залом( спасибо
Ленни за слова к этой песне).
Графтон-стрит и правда похож на наш Арбат. Прошлась по магазинам.
Vladа, спасибо за наводку по шопингу.
История Дублина очень интересная.
Рози спасибо за эту статью. Я кое-что знала про историю Дублина, интересовалась, когда читала романы о викингах. Но, конечно, сегодня узнала много нового.
Ленни спасибо за театр, я бы его никогда не пропустила, обязательно сходила бы на какой-нибудь спектакль. Оказывается у них ставят и наших драматургов пьесы.
Да, забыла, в начале экскурсии потрясла библиотека! Очень я люблю библиотеки, а эта просто на зависть любителям книг.
Музеи . Они везде музеи, люблю ходить в музеи.
И наконец, завод Гиннеса. Я темное пи во не очень люблю, но попробовала бы чтобы посидеть в ирландском пабе. Подышать той атмосферой.
А вот виски Джемисон - это я уважаю. Могу немного себя побаловать.
Вот на этой ноте,я ,немного пьяненькая от впечатлений и от Джемисона, признаюсь в своей любви к Ирландии, Дублину и к вам, девочки!
Спасибо!
...
Vlada:
Сколько всего интересного в этом городе
http://www.ireland4you.ru/story439.html самые интересные достопримечательности дублина
...
Ленни:
Влада, шляпки - шик!
Феникс (природный парк) в нём расположен
Дублинский зоопарк
В парке живет стадо оленей.
На его территории находятся ипподром, зоопарк, площадки для игры в гольф и др. Название парка не имеет никакого отношения к птице, возрождающейся из пепла, а пошло от блестящего ручья.
Так же на территории парка размещается резиденция президента Ирландской Республики.
ДУ́БЛИНСКИЙ ЗООПА́РК (Dublin Zoo),
крупнейший зоопарк в Ирландии, расположен в городском парке «Феникс», на западной окраине Дублина. Площадь 26 га. , он превосходит по размерам все парки Лондона. В выходной день это любимое место отдыха жителей Дублина.
Один из старейших зоопарков в мире, Дублинский зоопарк был основан в 1830. Зоопарк был торжественно открыт 1 сентября 1831. Первоначальная коллекция, включавшая 46 млекопитающих и 72 птицы, была презентована Лондонским зоопарком. 17 июня 1903 в зоопарке произошла трагедия — служащий был убит слоном, во время того, как слону лечили поврежденную стопу. В период Ирландского восстания 1916 зоопарк испытывал трудности в поставках продовольствия, по этой причине часть животных пришлось умертвить. В Дублинском зоопарке родился лев по кличке
Лео, ставший кинозвездой и символом голливудской компании
"Метро-Голдвин-Майер".
В 1994 ирландским правительством была принята программа развития зоопарка, предполагающая создание особых тематических зон, таких как
"Мир приматов",
"Арктические льды",
"Мир кошек",
"Городская ферма"
и
"Африканские равнины". В 1996 была открыта первая тематическая зона — "Мир приматов", включающая ряд искусственно созданных островов площадью от 15 до 30 м. Каждый остров предназначен для отдельного вида, острова соединяются между собой и с остальным зоопарком специальными мостами. В 2000 была открыта тематическая зона "Африканские равнины" для крупных представителей африканской саванны. Для создания этой зоны зоопарку было передано 13 га земли, что вдвое увеличило его площадь.
обезьянки
ТигрЁнки
лев
слоны
бегемотик
гордая птичка
фламинго
еще обитатели http://www.todublin.com/photo/index.php?fotofo=./5_Dublin/photo_zoo
мерка для "лапок"
очаровательное место "общего пользования"
...
Vlada:
Если бы в нашей стране зоопарки выглядели бы также в каждом городе! Даже слоны есть, чисто, красиво.
Девочки, а трущобы, где жил Рорк, мы сможем найти? Кажется, что в таком городе их быть не может!
...
Розамунда:
Девочки, как я рада, что вам нравится наша экскурсия!Ура
Королевский Ирландский Яхт-Клуб

Королевский Ирландский Яхт-Клуб был учрежден 1851 году, и с тех пор пользуется большим уважением у поклонников морского туризма за качество обслуживания и красоту, как и миниатюрная гавань Сэндикоув, рядом с которой расположено оборудованное ещё в XVIII веке место для купаний, популярное и поныне под названием Джентлменс Бэтинг Плэйс, а также знаменитый форт Форти Фут (названный так в честь 40-го Футового Полка), это один из немногих сохранившихся до сих пор столичных фортов. Ирландские Форты заслуживают отдельного внимания. Они были вооружены 18-ти или 24-х футовыми орудиями, установленными на рельсах на верхней части брустверов или перед самим фортом, и представляли собой достаточно грозные фортификационные сооружения. Толщина защитных стен составляла примерно 2,5 метра. Почти все форты сохранились, некоторые из них были в дальнейшем переоборудованы в кафе или жилые дома.
Башня форта Мартелло
Оказалось, что так называемые Башни Мартелло — небольшие каменные форты с вращающимися орудийными платформами, построенные по образцу генуэского укрепления на корсиканском мысе Мартелло, с которыми британский флот столкнулся в бою в 1794 году, были в массовом количестве выстроены во времена континентальной блокады с целью обороны Ирландии и Англии от возможного наполеоновского десанта.
Знаменитая Башня Джойса, тоже из этой серии.
...
Vlada:
К слову, о яхтах. Я все время удивлялась, что у такого человека, как наш Рорк, НЕТ ЯХТЫ! По крайней мере, в книгах ни разу не упоминались они!
А это мой подарок девочкам, которые умеют вязать в технике ирландского вязания крючком:
http://video.mail.ru/mail/charkinayuliya/593/759.html ...
Розамунда:
Цитата:К слову, о яхтах. Я все время удивлялась, что у такого человека, как наш Рорк, НЕТ ЯХТЫ! По крайней мере, в книгах ни разу не упоминались они!
Vlada, может быть мы об этом ещё узнаем в следующих книгах серии
А пока что выкладываю фотографию очень странного памятника в Дублине:
...
Ленни:
Рози, какой памятник интересный

А как называется?
Vlada писал(а):Если бы в нашей стране зоопарки выглядели бы также в каждом городе!
Да, хорошие зоопарки у нас редкость

На каком-то форуме, уже не помню, давненько дело было, девушка историю выкладывала
"Письмо подруги. Из Германии. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора
сохранены без изменения. Далее от лица автора....
"Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило.
Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать?
Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.
Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.
"Вас ист лось?", - спрашивает.
Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки "еж". Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе
приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем – люби ежиков...
Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. "Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!". Бедняжка, стало быть.
Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как
хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать
и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде.
Айболит продолжает: "Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков, н/// х!!!), а потом сможете его
забирать".
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!".
Он спохватывается: "Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!).
Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности..."
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера.
Гашу лыбу и спрашиваю: "Какие формальности?". "Договор об опеке (над ежиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата".
Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. "Характеристику на животное?", - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьезе отвечает: "Нет,характеристика в
отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными
(изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные
и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика, с///ка!!!)".
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика.
И спрашиваю: сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей".
И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом
(...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн! "
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было."
А у мну смех сковозь слезы. Эх..., вот у нас бы к людям относились хотя бы так, как у них к ежикам..."
Так вот, хорошо бы у нас ко всему относились хотя бы как у них к ёжикам...
Трущобы посмотрим...
А пока еще интересности -
Ирландская государственная библиотека
В Ирландской государственной библиотеке собраны рукописные и печатные свидетельства истории страны, а также гражданские и военные материалы за несколько столетий. Коллекция этой библиотеки насчитывает более 1 млн. книг и большое собрание газет, графики, чертежей, карт и фотографий, а также архивов многих ирландских писателей и политиков. В генеалогическом филиале библиотеки сконцентрированы материалы о людях, имевших ирландские корни и проживающих во всем мире.
И
Ленстер-хаус
Историческое здание в Дублине, где традиционно проходят заседания парламента Ирландии.
Ленстер-хаус был построен под именем Килдэр-хаус (англ. Kildare House) в 1745—1748 как городская резиденция графов Килдэров в южной части города, в то время не считавшейся престижной, по проекту Ричарда Кассельса, выдержанном в палладианском стиле. После получения в 1766 графом Килдэром титула герцога Ленстерского дворец был переименован в Ленстер-хаус. С упразднением ирландского парламента в 1801 и переездом ирландской аристократии в Лондон резиденция была в 1815 продана Королевскому Дублинскому обществу, которое в конце XIX века пристроило два крыла для размещения в них Национального музея и Национальной галереи.
В 1922 правительство новосозданного Ирландского Свободного государства временно разместило парламент в Ленстер-хаусе, намереваясь впоследствии перенести его в Килменхэмский госпиталь. Однако в 1924 здание было выкуплено у Королевского общества, за исключением музейных площадей, и превращено в парламент на постоянной основе. Резиденцией Дойла стал бывший лекционный зал, а Сената — бальный зал. Также были выкуплены помещения соседнего Королевского колледжа наук, где разместилась резиденция премьер-министра. В 1967 и 2000 к Ленстер-хаусу были сделаны пристройки для размещения партийных фракций и кабинетов депутатов.
Перед парковым фасадом здания стоит памятник в память Артура Гриффита, Майкла Коллинза и Кевина О’Хиггинса, деятелей национально-освободительного движения, погибших в ходе Гражданской войны. Стоявший на этом месте ранее монумент принцу Альберту был в 1947 передвинут вглубь парка, а стоявший перед уличным фасадом памятник королеве Виктории снесён и впоследствии перенесён в Сидней.
Попалось еще это фото с надписью
Ленстер-хаус вечером
может быть другое крыло...
...
Vlada:
Вот бы еще в трущобы слазить...Тогда уж точно экскурсия удалась! Бегу в гостиницу, а завтра поищу трущобы!
...
Suoni:
Ой, какой человечек на стене! Занятный памятник! Столько интересных есть в мире памятников !
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Про ежа чудесная история!По больше бы таких людей , как эта девушка.
И как доктор

и такую бы программу нам... и не только для "ёжиков"...
И заглянем в
Башню Джеймса Джойса (James Joyce Tower and Museum) - далековато, но интересно же
В 1904 году сооружение стало сдаваться в аренду, и первым жильцом стал поэт Оливер Гогарти, который пригласил погостить у себя писателя Джеймса Джойса. К моменту предполагаемого визита Джойс испортил отношения с хозяином башни, нелицеприятно написав о нём в одной из своих поэм. Оливер не отменил приглашения, но за неделю ситуация значительно обострилась — одной ночью он выстрелил из пистолета поверх головы Джойса, при этом последнему пришлось бежать.
В настоящий момент на двух этажах находится экспозиция, посвященная Джеймсу Джойсу, который избрал башню в качестве места действия первой главы романа «Улисс». Одна из комнат воссоздана в том виде, в каком она описана в книге. В коллекции музея хранятся письма, фотографии, личные вещи писатели и редкие издания его произведений.
Для желающих трущобы посмотреть, не знаю насколько это в Дублине трущобы, но по мне так очень похоже
это скорее всего не трущобы, но тоже занимательно
попрошайки
весьма изящное исполнение просьбы
как смог
молодежь
Паб
...
Ленни:
Поездкой в Клэр столько дразнились, обязательно едем!!!
И я в чудном баре время провожу
поют, разговаривают,
пивом
и кофе угощают
Сейчас с кофе закончу и в гостиницу, отдыхать, завтра, перед поездкой в Клэр, хочу еще раз по Дублину пробежаться
...
Ми-ми:
Ну, давайте, бегите прощаться с Дублином, Я жду вас в Клере в 17 часов (я же копуша, пока все ролики и картинки вставлю заранее...). да, не просто в Клере, место встречи - паб Тима ОМайли. Не бойтесь, он открыт. пока последний посетитель не уйдет. так что подходите, когда сможете. и догоняйте, как я вас догоняла два дня!
...
Ленни:
Ну что, кто не ленивый, еще по улицам Дублина пройдемся?
Просто улицы, просто дома, просто город – гуляем, смотрим
Парк Памяти. Памятник посвящен независимости страны.

Пастушки у двери жилого дома
Двери
Mr. Screen у входа в Screen cinema
Уличная инсталляция "кофейное зерно"
Такая бывает реклама в Дублине
Для этого ирландские креативщики с помощью жвачки прилепили несколько сотен пар обуви на одной из центральных торговых улиц Дублина, снабдив их наклейками с надписью «Жевательная резинка. Лучше приклеивать к мусорной корзине». Акция вызвала огромный интерес прохожих, которые снимали «парад обуви» на свои камеры и активно обсуждали мероприятие в социальных сетях.
Транспорт
Памятник в порту – Три медведя
И для самых любопытных - скульптуры Дублина
http://photos.sochi.org.ru/v/Ireland/sculptures/?g2_page=1 (там много всего, была бы охота "лазить"

)
Все, пошла собираться в Клэр!
Тигрёнок писал(а):Девочки всем доброго дня и хорошего настроения. Как все интересно и познавательно. Давно хотела в Ирландию, теперь еще больше хочу.
Танюша, после Клэра наверняка еще больше захотим!
...