Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы)

marakesh:

Леся, привет! Рада что ты с нами!
Вопросов нет?

...

Les:

marakesh писал(а):
Леся, привет! Рада что ты с нами!
Вопросов нет?

Привет! В данный момент вопросов не имеется. Но думаю, что вопросы появятся в течении игры, тогда и буду обращаться)) Wink

...

Клубника:

Всем приветик!
marakesh писал(а):
Выбирайте 18 или 15.

Мне любое время подойдет,тем более что я подключила наконец-то мобильный интернет)
marakesh писал(а):
Вопросов нет?

у меня уточнение)маньяк убивает каждую ночь жертву?и как он ее выбирает?кто понравился?)))
газета приходит в личном сообщении каждое утро?
marakesh писал(а):
как рендом раздаст

а он будет перед началом игры?

...

marakesh:

Клубника писал(а):
маньяк убивает каждую ночь жертву?и как он ее выбирает?кто понравился?)))

Маньяк как и мафия убивает каждую ночь. Хотя может и не убивать, как и мафия ))
В ту же ночь садят подозреваемого.

Комиссар в ту же ночь проверяет подозрительного ему игрока. О своей проверки он сообщает убитому или посаженному чижу, будущему рупору. На общей проверку не кричать, а то мафы убьют сначала кома, а потом и проверку.

Убивает мань кого хочет )) Мани обычно чижей убивают так как их больше или ищет комиссара.

Клубника писал(а):
газета приходит в личном сообщении каждое утро?

У нас сейчас газетка вверху над совмещениями живет, я ссылку дам если не найдете. Приходит она утром игрового дня.
Клубника писал(а):
а он будет перед началом игры?

Да, я жму кнопку и программа-рендом раскидывает роли.

...

Клубника:

marakesh писал(а):
У нас сейчас газетка вверху над совмещениями живет, я ссылку дам если не найдете. Приходит она утром игрового дня.

Это в теме Палермо 2?там газету читала.
marakesh писал(а):
Маньяк как и мафия убивает каждую ночь. Хотя может и не убивать, как и мафия ))

если маньяк кого-то убил и мафия убила,то сажать будут одного?

...

marakesh:

Клубника писал(а):
Это в теме Палермо 2?там газету читала.

да. там надпись "Смотреть газету"
Клубника писал(а):
сли маньяк кого-то убил и мафия убила,то сажать будут одного?

Эти действия происходят одновременно. Сажают всегда одного. При чем выстрелы могут совпасть то есть уйти в одного человека. И могут даже уйти в сажаемого если мафы не в эфире, ушли выстрел поставили, а честные их жертву еще и посадили Smile

...

Ольга-А:

marakesh писал(а):
И могут даже уйти в сажаемого если мафы не в эфире, ушли выстрел поставили, а честные их жертву еще и посадили

а мань пацифист может поставить выстрел на сажаемоего специально, чтоб показать так сказать добрую волю чижикам. И часто очень желаемый персонаж для перемирия. Правда если звать его в альянс придется обещать рендом в случае дожития до финала

...

marakesh:

Ольга-А писал(а):
а мань пацифист может поставить выстрел на сажаемоего специально, чтоб показать так сказать добрую волю чижикам.

Можно просто не стрелять Smile
Но лучше стрелять ))) Стрелять же круто

...

marakesh:

Вот выдержки из одного мафиозного документа касается ролей.

"Игра комиссара.

Роль комиссара в игре исключительно важна (некоторые партии выигрываются исключительно комиссарскими проверками), и вместе с тем не стоит эту роль переоценивать и заранее сдаваться если комиссара рано убили. Главная стратегическая задача комиссара: жить, жить и выполнять проверки. Если комиссару удается прожить достаточно долго, то общекомандный успех честных практически обеспечен. Однако, далеко не всегда удается дожить до конца, поэтому очень желательно тратить каждую из проверок с умом, проверяя "мутных" личностей, которые скорее всего все же честные. Тратить проверки на мафиоз не очень рентабельно. И конечно, комиссару следует все свои действия согласовывать с рупорами.

Игра маньяка.

Маньяк представляет собой слабейшую сторону в этой игре, что и подтверждается практикой. Как правило, максимум чего может добиться маньяк - это рандом, что, впрочем, также случается исключительно редко. Главными врагами маньяка являются адвокат и комиссар. Основная стратегия маньяка заключается в сохранении равновесия между честными и мафией, в этом случае, обе враждующие стороны будут направлять свои действия прежде всего друг против друга, оставляя маньяку относительно спокойную жизнь. Кроме того, к эндшпилю следует перебить всех явных чижей да и проверенных не помешало бы убрать... Всякое запутывание игры, очевидно наруку маньяку, ибо в мутной воде рыбке-одиночке выжить проще. Впрочем, даже с грамотной игрой шансы маньяка невелики, и он скорее вносит в игру элемент случайности, чем представляет собой еще один "полюс".

Также, нельзя не упомянуть, о различного рода договорах, между маньяком и одной из сторон, о честности и обманах. Да, это важный элемент игр"

...

Santi:

Девочки, пасиб за поздравления )))))))

Цитата:
Топаз
Наша мафиозная семья растет, товарищи!

Ты как? надолго стала на путь исправления, и пацифизма?)
В смысле когда думаешь будет возможность вернуться в мафские ряды?)

Эх, Наташ, я бы хоть сейчас начала. Пацифисткой так стать и не смогла ))) Но....детка диктует свои правила.

Цитата:
Ну к играм в масках мы пришли после того как все подозрения сводились к следующим -
я подозреваю Топаз, Мисти, Маракеш...или Витни, потому что она какая-то не такая как всегда) или когда была в прошлой игре чижом то выглядела иначе значит в этот раз с ней что-то не то.
То есть чтобы абстрагироваться от личностного поведения и от ссылок на прошлые игры и подозрения строить на поведение неизвестного индивидуума в конкретной игре.

А я хочу как-нибудь сыграть без масок. Думаю, что многим интересно будет. Все выросли в игровом плане. Ссылки на прошлые игры уже не актуальны. И голова болеть конкретно будет.
Хотя первый ход понятен. Садим Летку, но при этом активно параноим по Кеше Wink )))))))))))))

Юльчик, если честно, я тебе немного сочувствую. Девочки-новички, просмотрите одну из прошлых игр, чтобы понять что к чему и не паниковать после старта. А то как-то подозрительно все и всем понятно )))))))

...

Фройляйн:

Santi писал(а):
Девочки-новички, просмотрите одну из прошлых игр, чтобы понять что к чему и не паниковать после старта. А то как-то подозрительно все и всем понятно )))))))

На самом деле, Санти, лично мне, многое пока не понятно. Но почему-то думаю, что окончательно запутаюсь если буду просить объяснений уже сейчас. Ещё не начав играть.
Вот например:
marakesh писал(а):
Главными врагами маньяка являются адвокат и комиссар.

Разве у нас будет адвокат?

"Второе правило игры" тоже для меня сплошной туман, но я надеюсь, что он рассеется во время игры.

Пришли к решению когда будет ход?

...

marakesh:

Santi писал(а):
Садим Летку, но при этом активно параноим по Кеше Wink )))))))))))))

Кеша она хорошая животинка )))
Santi писал(а):
Юльчик, если честно, я тебе немного сочувствую. Девочки-новички, просмотрите одну из прошлых игр, чтобы понять что к чему и не паниковать после старта. А то как-то подозрительно все и всем понятно )))))))

Так не все новенькие, некоторые чисто здесь новенькие. Ну и больше веры в людей, Сантя, да!

...

marakesh:

Фройляйн писал(а):
Разве у нас будет адвокат?

Это общее правило для всех игр ))
Так что успокойся.
Фройляйн писал(а):
Пришли к решению когда будет ход?

Как я поняла народ не против 15 часов, значит будет в 15

...

Фройляйн:

marakesh писал(а):
Так не все новенькие, некоторые чисто здесь новенькие.

А сколько именно совсем новеньких, как я?
marakesh писал(а):
Так что успокойся.

Не то, чтобы я беспокоилась.)) Хочу быть маньяком.
marakesh писал(а):

Как я поняла народ не против 15 часов, значит будет в 15

По МСК? Угу.

Санти, с рождением сына!!!
Flowers Здоровья, улыбок и спокойных ночей!

...

Les:

Не хотелось спрашивать, но всё-таки спрошу - кто такие рупоры? Не могу понять, если честно Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню