Кинодневник Lady Blue Moon

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>28 Окт 2020 17:33

73-я серия
Я прибалдела от Хуана, пока он раздевался, умывался и искал полотенце! А как нежно он поцеловал Монику! tender Вот вроде и любовная сцена достаточно скромная, ещё и урезанная, но в ней столько чувств! Serdce Serdce Serdce
Хуан наконец-то получил заветное письмо! Как он был счастлив и в первую очередь из-за того, что его брак снова будет действителен! Ar С каким трепетом он сказал Монике, что они снова муж и жена. А Моника опять заупрямится, судя по тому, что произойдёт в следующей серии. Если бы она сразу уехала с Хуаном, то всё обошлось бы! Моника стала такой же упрямой, как Хуан. Помнится, он хотел непокорную жену, которая бы спорила с ним. Наверно, когда умолял её вернуться, мечтал о покорности.
Мне понравилось, как София поставила на место Каталину, сообщив ей, что письмо существует, и посоветовав ужиться с Моникой и Хуаном.
Марсело снова порадовал! Very Happy И письмо помог получить, и выгнал противную Лупе!

74-ая серия
Трудно описать словами, как мне нравится, когда Хуан говорит Монике о своих чувствах! Начинает казаться, что актёры сами были влюблены друг в друга, вот она химия.
Ещё труднее описать словами то отвращение, которое у меня сейчас вызывает Андрес! Подонок! Ещё и начал угрожать Монике!
А вот Падре Доминго порадовал!
Понравился диалог Андреса и Ноэля, особенно эта часть:
- Мой отец и не подозревал, какой у него вырастет сын!
- Если ты имеешь в виду себя, то это правда.

..........

75-ая серия
Из-за Андреса Моника обманула Хуана! Он понял, что Андрес что-то ей сделал! Такая неприятная ситуация. Я и Монику понимаю, она боится, что Хуан побежит убивать Андреса. Но всё равно было бы лучше, если бы она рассказала сама. А как Моника влепила Хуану пощёчину! Дома он ночевать не будет, вот придумал! Моника точно стала под стать Хуану. Very Happy Моника из первых серий не смогла бы такое сделать. Надеюсь, он доволен новой версией жены.
Я смеялась, когда София выгнала приживалку Каталину! Давно пора было это сделать! Ещё больше смеялась, когда Каталина с важным видом заявилась в дом Хуана и Моники! Забавно это смотрелось, и Моника офигела, а Хуан само благородство, без лишних слов приказал слугам подготовить для неё комнату. Но Каталина намерена увезти с собой Монику! Fool Да это просто абсурд! Они женаты, любят друг друга, поссорились, правда, но это они сами решат.

76-ая серия
Андрес - сволочь! Gun Мерзавец! Ещё и матери сказал, что всё было. Моника пытается скрыть от Андреса, что вернулась к мужу. Это как вообще называется? И Каталина никак не уймётся! Даже Моника устала от неё.
Но зато порадовало то, что голубки помирились! tender Как невинно Хуан поинтересовался у Моники, где он будет спать, а Моника с довольной улыбкой ответила, что с ней. Хуан сразу расхотел ужинать. А в следующей сцене Моника целовала и ласкала Хуана, это явный прогресс в их отношениях. Что там раньше Айме говорила? Что Моника холодная, как лёд?

77-ая серия
Какая же дура эта Лупе. Fool Нафига рассказала про Аманду и Ноэля? Но хоть додумалась прийти в дом судьи и рассказать, что она услышала про убийство капрала.
Хуан неспокоен, он чувствует, что с Моникой что-то не так. Даже уезжать не хотел. Но Моника хочет использовать это время, чтобы спровадить Каталину, которая не прекратила навязывать Монике свою волю. Предложила Монике уехать, пока Хуана нет дома! Назвала её неблагодарной! Типичный манипулятор.
Андрес тоже достал, Ноэль верно сказал "Кто ты такой, чтобы распоряжаться чужими жизнями?". За собой надо следить в первую очередь.

78-ая серия
Скоро финал, поэтому герои начали распределяться по парам. Wink Асусена с Хоакином, Мече с Кривым. Марианна снова влюблена в Марсело. Ноэль и Аманда пока расстались, но это пока. Smile
Хуан вернулся из поездки, они с Моникой счастливы. tender
Каталина отправилась жить в монастырь.
И всё могло быть замечательно, но Мече проболталась Андресу, что Моника с Хуаном. Sad Андрес рвёт и мечет!
Мне, кстати, Альберто жалко, я надеялась, что он будет с Долорес. Неплохой ведь человек. Rolling Eyes Лупе Кахидо не жаль, он мерзкий тип, хотя был в чём-то полезен Хуану.

79-ая серия очень сильная и эмоциональная!
Началось всё мило, но уже с напряжённой атмосферой. Надвигалась буря.
Ноэль может стать мэром города. Он этого достоин.
Хуан подарил Монике кулон. Просто сплошное удовольствие видеть их счастливыми и влюблёнными! tender И тут его вызвал к себе Андрес! И, конечно, сказал то, что хотел! Хуан чуть его не убил, но внезапно началось землетрясение! И Хуан, какой же он потрясающий человек, спас своего горе-брата! Спас того, кто только что нагадил ему в душу!
С какой надеждой и отчаянием Хуан искал Монику повсюду, в т.ч. на кладбище! Я под впечатлением! Несмотря на то, что Андрес сказал, что Моника ему отдалась, Хуан сказал Ноэлю, что Андрес изнасиловал его жену. Ноэль не смог убедить Хуана, что ничего не было. Неужели для Хуана слова Андреса значат больше, чем слова Ноэля? Ну как так?
Каталина начала понимать свою дурость. Что имеем - не храним, потерявши - плачем.
Андрес в шоке от благородства брата. Видимо, от удара мозги на место встали!
Лупе жалко, жестоко её наказали. Sad
Монику непонятно куда занесло, и она тоже отправилась искать Хуана! tender Как это волнительно и трогательно! Закончилась серия на самом интересном месте! Баутиста решил убить Хуана!

80-ая серия
Какое счастье, что Хуан и Моника нашли друг друга! tender Какие счастливые они лежали на берегу, пусть и чуток раненые, но зато вместе.
Но вот дальше... Я поняла, что это было сделано для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать благородство Хуана, который решил ничего не говорить Монике, но получается, что он не поверил своей любимой? И если бы не Андрес с его признанием, то Хуан так бы и думал, что это не его ребёнок??? Нет, нет, нет, не может быть. Может, он всё-таки поверил Монике?
Софию очень жалко, просто до слёз. plach В раскаяние Каталины я поверила, почему бы и нет, а вот в раскаяние Андреса... Hun Не знаю.
Финальная сцена красива и романтична: двое любящих людей наконец-то вместе, любовь победила зависть и интриги врагов. Но к чему была эта фраза "Если бы сомнение не рассеялось, я бы всё равно любил тебя и ребёнка"? То есть, слова Моники для Хуана - пустой звук, в отличие от слов Андреса? Я расстроена на самом деле. Такой потрясающий сериал, шикарная пара, красивая любовь и такое недоверие под конец. Сценаристка немного перемудрила.
Вот просто обидно, что недоверие в финал впихнули, а финальную любовную сцену даже не включили в итоге в сериал! А ведь этот момент, я думаю, должен быть показать абсолютное доверие между героями, что Моника больше не стесняется Хуана, единство их душ и тел, что они принадлежат друг другу! Навсегда! Serdce Serdce Serdce

- Отныне никто и ничто не сможет нас разлучить.
- Даже смерть.

То, что осталось от любовной сцены. Embarassed

Не люблю, когда из фильмов вырезают куски, порой ломая весь смысл, а за этот сериал особенно обидно. Sad

..........
Я смотрела сериал с субтитрами. Вчера мне показалось, что в последней серии было что-то не то. Хуан с Ноэлем говорили о беременности Моники, но при этом Моника ещё сама не знала, что беременна. no Проверила серию с озвучкой и нашла вырезанный отрывок! Ar О беременности Моники первой узнала Асусена, ей рассказала знахарка. И потом рассказала Хуану. У него начались сомнения, но он решил не изводить Монику этим, сказал Ноэлю, что она ни в чём не виновата. То есть, когда Хуан и Моника потом лежали в кровати, и Моника поинтересовалась, что хотел от Хуана Андрес, Хуан уже знал, что она беременна. Но ничего не сказал. Хоть меня и огорчило его недоверие, но в тоже время восхитило то, что он не обвинил Монику, не побрезговал ей, не отказался от ребёнка. Какой же он замечательный человек.
И про Лупе стало понятнее, жалко её. Sad
Что же теперь, все серии проверять, искать ещё какие-нибудь кусочки?
Вообще я бы с удовольствием пересмотрела сериал, но опять же с субтитрами.
Некоторые моментики я уже посмотрела несколько раз. tender
Профиль ЛС  

>31 Окт 2020 3:43

Так вышло, что я смотрела сериал в достаточно непростое время для нашей семьи.

Информация о вырезанных эпизодах с форума Мундолатино:

На мексиканском форуме вспоминали сцены при первом показе. Вырезали следующее:

- Андрес в детстве показывает карманные часы, подаренные отцом, Хуану. София это видит, приходит в ярость и прячет часы.
- Любовная сцена на пляже Аймэ-Хуан была длиннее.
- Моника видит как Хуан ночью провожает Айме домой. Момент, где Моника оборачивается и мы видим ее лицо вырезан. (Этот фрагмент есть на ютюбе)
- Хуан перед венчанием на улице ждет Монику. Волнуется, так как она задерживается и говорит дону Ноэлю: "А вдруг передумала?"
- После брачной ночи Хуан просыпается, не видит Моники рядом и начинает переживать. (Эта сцена уже упоминалась)
- Визит Моники и ее матери к архиепископу по поводу расторжения церковного брака.
- Любовная сцена Моника-Хуан в доме доньи Пруденсии была длиннее.
- Любовная сцена из Моника-Хуан в море из заключительной серии.

Сначала думала, что может мексиканцы что-то путают или запомнили не так. Но сцена с карманными часами, когда Андрес в последней серии дает их Хуану со словами "Помнишь?" заставляет задумываться что и правда, к великому сожалению, дошедшая до нас версия несколько урезана. Этот факт, лично мне разбивает сердце. Ни за один порезанный сериал не было так обидно, как за этот. (c) Blanca Nieves

Очень обидно. Sad И это ещё не всё. Вот другое сообщение:

Blanca Nieves, классно, что вы написали вырезанные сцены. Я еще добавлю к Вашим,что прочитала я:
1. Вырезанная сцена Хуана и Айме есть в клипе Михареса.
2. Мне кажется сцена, где Моника видит Хуана и Айме есть в сериале, может быть она была вырезана в более ранних версиях: когда Моника после первой встречи с Хуаном в комнате Айме, видит их через штору окна.
3. Когда Моника сообщает Хуану, что Айме ждет ребенка от него, вырезан момент, когда Хуан зовет Айме, мы видим только как она спускается
4. Андрес приезжает за Моникой на свадьбе, чтобы отвезти ее в церковь, и, видя ее в подвенечном платье, говорит о ее красоте.
5. Я тоже думаю, что сцены брачной ночи и примирения длиннее. Такое ощущение, что некоторые сцены они вырезали, а некоторые нарезали и наложили прозрачными кадрами.
6. Сцена примирения с фото, где Моника первой целует Хуана была подрезана.
7. В сцене примирения был кадр, когда Хуан одевается и выходит из комнату Моники и ее видит Пруденсия, о чем говорит Долорес позже.
8. И вроде еще был кадр, когда Хуан был в Мехико, он сидел в кафе и пил кофе.
Насчет сцены в море. Эдит говорила, что сцена примирения как болле откровенная была в сериале последняя. Значит ее не вырезали, а просто не вставили. Я прочитала, что была такая статья, по-моему" "Поцелуй на миллион", где рассказывалось про эту сцену. Что вроде бы ее хотели вставить в последнюю часть последней серии. Но Телевиса взбрыкнула, мол слишком откровенная и запретила.
Да, печально, когда так обходятся с сериалом, особенно таким, как Дикое сердце. Ведь по сути он был прорывным в плане подачи таких откровенных сцен. Я читала, что до этого было табу на такие сцены в теленовеллах, максимум поцелуй. А здесь еще была и такая химия между гг и просто их качественная работа, которую выкинули в мусорку.
Я помню, как читала, что люди, приобретали диск с сокращением, очень возмущались, что их Телевиса обманула. (c) VLara
Профиль ЛС  

>06 Ноя 2020 20:37

Уже 17 лет с нами нет мексиканского актёра Эдуардо Паломо.

Он прожил недолгую жизнь, но успел покорить сердца людей по всему миру.
Судя по всему, он был не только талантливый актёр, но и хороший человек, любящий муж и отец.
Светлая память.
Профиль ЛС  

>08 Ноя 2020 4:14

Внимание! Отзыв состоит из спойлеров!

"Дикое сердце"/"Corazón salvaje" (Мексика, 1993-1994)

Как же меня переполняют эмоции, но боюсь, что не смогу выразить всё в полной мере.
Я довольно романтичный и мечтательный человек, хотя в разные периоды жизни скрывала это даже от самой себя. Но при всей моей любви к романтическим историям, редко они цепляют меня по-настоящему. В тех же теленовеллах мне обычно интересны злодеи, второстепенные герои. А любовь главных героев обычно то надуманная, то герои не нравятся, то химии нет. Сколько раз я была разочарована, не сумев оценить некоторые фильмы и книги. Чтобы меня зацепила именно история любви - это должны совпасть звёзды.

Мой долгий путь к сериалу.
О сериале я узнала из отзыва Лори на форуме Толксити в 2007 году, когда посмотрела фильм. Лори, если вдруг Вы это прочитаете, огромное спасибо!
Тогда из отзыва Лори я узнала, что сериал лучше фильма. И это было для меня откровением, потому что я была воспитана на том, что кино - это кино, а сериалы так, они не могут быть лучше фильма. Но я поверила и захотела однажды посмотреть сериал. По-моему, тогда ещё и перевода не было. Потом перевод появился, но меня отталкивало, что видео на итальянском с другими именами. Вместо Моники - Беатриче, вместо Айме - Анна. Потом появилась и версия на испанском языке, но я как-то всё откладывала. Долго откладывала. Часто было такое, что внезапно мне хотелось начать просмотр, но почему-то я себя останавливала. В этом году сериал захватил мои мысли с января, но я умудрилась себя накрутить. Стала бояться, что мне не понравится, что я не проникнусь парой Хуан-Моника. Есть, конечно, те, кому ДС не нравится, и они открыто говорят об этом, и я обычно не боюсь писать даже о всеми любимых фильмах, что мне не понравилось. Но с ДС я этого не хотела. Я хотела увидеть и прочувствовать тоже, что и многочисленные поклонники.
Ещё ко всему прочему я никак не могла посмотреть ДС, потому что давно решила, что сначала посмотрю "Алондру". Но вот незадача - "Алондру" мне смотреть не то, чтобы не хотелось, но я думала, что мне не понравится. Когда я начала смотреть "Истинную любовь", то первые дни ловила себя на мысли, что смотрю на Матильду и Мануэля, а думаю о Монике и Хуане. Вскоре моим любимым героем в ИЛ стал Умберто, и когда я стала изучать фильмографию Эрнесто Лагуардиа, то наконец-то захотела посмотреть "Алондру". Была так рада, что больше нет преград для просмотра "Дикого сердца". Хотя несколько месяцев я ещё готовилась морально.

И вот наконец-то я посмотрела один из главных хитов мексиканского телевидения, признанный шедевр. А стал ли он им для меня?

Сюжет сериала в духе любовных романов, неперегруженный, и я считаю это плюсом, так как это придало целостность и логичность истории. Никто из героев не потерялся, не было каких-то надуманных сюжетных поворотов, откровенной глупости, лишних героев и идиотских линий, воспоминаний каждые пять минут. Зато в сериале много чувств, интересных диалогов, объяснимых поступков. Почти все герои на протяжении сериала менялись, и смотрелось это правдоподобно. Ни разу у меня не возникло ощущения, что зрителей держат за идиотов. Ни разу я не подумала, что ерунду какую-то показывают. Всё в тему и ничего лишнего. По мне, так сериал вполне динамичный, за 80 серий показали больше, чем иногда показывают за 200 серий. Я правда не понимаю, в каком месте сериал скучный, как пишут в некоторых отзывах. Я во время просмотра погружалась в сериал, не отвлекалась на соцсети, не проверяла, сколько осталось до конца серии. А потом переваривала каждую серию. Я не смотрела сериал сутками, но мысленно герои были всегда со мной. Более того, Хуан и Моника до сих пор не отпустили меня, я всё ещё под впечатлением, думаю о них, пересматриваю любимые моменты.
Атмосфера сериала уютная, романтичная и вовлекающая. Мне понравились декорации и интерьеры. Обычно, если честно, они мне кажутся искусственными, просто для фона. А тут прямо естественные. А какие наряды! Очаровательные платья Моники и Айме, костюмы Хуана - просто эстетическое удовольствие. В сериале много разных деталей. Мне хотелось рассмотреть всё, но надо было читать субтитры. Но я не жалею, что смотрела с субтитрами, ведь это позволило слышать голоса актёров и ещё больше проникнуться происходящим. Это тот случай, когда даже предметы в кадре имеют значение. Операторская работа - супер! Я просто любовалась сериалом. Он очень красивый!
В музыкальное оформление я тоже влюбилась! Красивые мелодии, песня из заставки - я их теперь слушаю отдельно от сериала. Мне и обе заставки понравились.
Отдельный разговор - герои сериала. В принципе, так или иначе мне они были все интересны. Но также ДС примечателен для меня тем, что я всем сердцем полюбила главных героев.

Хуан... Потрясающий главный герой. Невероятно противоречивый, но при этом цельный образ. В нём есть всё: благородство, дерзость, упрямство, смелость, честность, доброе сердце и страстное желание любить и быть любимым! Меня покорили его верность, нежность и терпение по отношению к Монике. Хуан ревнивый и вспыльчивый, но он умел признавать ошибки и не повторять их больше. Эдуардо Паломо бесподобно сыграл своего героя, без лишних брутальности, самолюбования, слезливости и патетики. Я верила каждому его взгляду, жесту и слову. Ему и говорить не нужно было, достаточно посмотреть в его глаза. Чего только стоит момент, когда Хуан уже порвал с Моникой, но услышал, что она пришла к Ноэлю. Сколько любви и тоски было в его взгляде. А как Хуан потом возвращал Монику, с какой любовью, с каким терпением, как он, невзирая на опасности, залезал в окно дома Андреса. Как он шикарен в этот момент. Хуан ещё и очень грациозный, и просто мой идеал романтического героя - длинные волосы, пронзительный взгляд, серьга в ухе. Я им любовалась весь сериал. Более того, в какой-то момент я позавидовала Монике. Не помню, возникало ли у меня когда-нибудь подобное чувство раньше.

Моника - чудесная главная героиня! Добрая, ласковая, не способная на дурные поступки. В начале сериала она как нераскрытый цветок - невинная, наивная, застенчивая, живущая под гнётом правил и условностей. Но при всей святости, Моника проявляла характер с самого начала, умела поставить на место сестру, принимала решения. После свадьбы Моника начала расцветать. Как она боролась за Хуана, была готова пойти против всего мира. Но поступок Хуана надломил и обидел её, и Моника в какой-то момент сдалась. Но даже тогда она не лила слёзы литрами, а пыталась жить дальше. Моника избегала разговоров о Хуане, потому что не переставала любить его ни на минуту. Снова встретив Хуана, Моника как могла сопротивлялась своим чувствам, и при этом опять начала расцветать, однозначно общество Хуана влияло на неё благотворно. Я была в восторге, когда Моника приняла решение жить самостоятельно. Её упрямство и нежелание возвращаться к Хуану в какой-то момент начали меня напрягать, ну как так можно, думала я, неужели она действительно собирается жить вдали от любимого и любящего мужчины. Я бы на её месте не смогла. Эдит Гонсалес также прекрасно справилась с ролью, показала все изменения своей героини! А какими глазами Моника смотрела на Хуана!

История любви Хуана и Моники романтичная, чувственная и просто прекрасная! Хоть и совместных сцен не так уж много, их семейную жизнь показали мало, но при этом показали ВСЁ: влечение, зарождение чувств, большую любовь, самопожертвование, заботу друг о друге, горечь разлуки, страх потерять друг друга, счастье быть вместе. Самое интересное, что хоть Хуан и Моника совсем разные, но они были на одной волне и мечтали об одном. А это залог долгих и крепких отношений. С первой же встречи Хуан заинтересовался скромницей Моникой, причём он сразу разглядел в ней красоту, в отличие от некоторых. Если бы Хуан не был увлечён Айме, то влюбился бы в Монику ещё раньше, и я была бы не против, потому что пара очень химичная. Потом серии в Кампо-Реаль, в которых зародилась их любовь. Их встречи, взгляды, прикосновения - от всего я получала удовольствие. С каким уважением и трепетом Хуан относился к Монике. Как он пытался поговорить с ней, узнать её получше. А Моника так трогательно смущалась. Их первая ночь просто чудесная, одна из лучших сцен в теленовелле. Как нежно и деликатно Хуан успокоил испуганную Монику. И он не соврал, сказав, что тоже не знает, что надо делать. Уверена, что Моника была первой невинной девушкой в его жизни и точно стала для него первой и настоящей любовью, единственной и желанной женщиной. Хотя был момент, когда Хуан чуть не сходил налево, но оказалось, что больше ему никто не нужен. И я поверила в это. Были у них и ссоры, в основном, из-за вспыльчивости Хуана, но как он потом просил прощения. Как он добивался любви Моники после разлуки, которую сам же организовал. А как трогательно они искали друг друга после землетрясения. Акцент был сделан на Хуане, который накануне услышал ужасные вещи о Монике. Как он искал её, с каким отчаянием, у меня во время той серии было учащённое сердцебиение, я искренне распереживалась. Огорчили сомнения Хуана насчёт ребёнка, но они были обоснованные. И даже тогда Хуан не перестал любить Монику. Может, даже полюбил её ещё сильнее. Хуан и Моника - идеальная пара для меня, потрясающе красивая и химичная. От их отношений у меня захватывало дух! Мне хотелось только одного - ещё больше совместных сцен, ещё больше взглядов, прикосновений и поцелуев. Каждая сцена с ними тронула меня за душу. Всё красиво и чувственно. Как верно отметили в одном из отзывов, на злодеев и экшн можно посмотреть в других сериалах, а красивую и чистую любовь нечасто увидишь. Для меня этот сериал в первую очередь именно история любви Хуана и Моники! История настоящей любви, которую не смогли разрушить ни упрямство самих влюблённых, ни козни врагов. Любовь преобразила их обоих. Хуан стал мягче и терпимее, а Моника превратилась в настоящую красавицу с сильным характером! И их дальнейшее счастье не вызывает у меня никаких сомнений!

Андрес. Герой занятный, но мне не понравился с самого начала. Показался каким-то недальновидным: он влюбился в Айме за пару минут, разорвал помолвку, причём не удосужился даже извиниться перед Моникой, просто переложил ответственность на мать. Красоту Моники разглядел только, когда увидел её в обычном платье. Хуан понял это раньше, и Альберто тоже. Андрес же ходил с повязкой на глазах и с затычками в ушах. Почти все события проходили мимо него. В целом, обиду Андреса я поняла, но не одобрила его действия. Хуан тоже был, по сути, в такой же ситуации, но повёл себя достойнее. Андрес же то чужими руками вредил Хуану, то своими, но так мерзко. Его ограниченность и нежелание видеть очевидное к концу сериала утомили даже злодеев. Не знаю, поверила ли я до конца в его раскаяние.

Айме. Я была уверена, что это будет моя любимая героиня, однако всё получилось по-другому. Она моя нелюбимая героиня в сериале. Пустышка в красивых платьях. Лживая, завистливая, не сумевшая придумать ни одной путной интриги. Вся её любовь к Хуану это просто страсть, а потом только желание насолить Монике. В какой-то момент Айме меня бесила, а потом мне уже было практически всё равно, что с ней. В общем-то, за что боролась, на то и напоролась. Не верю я, что она вышла бы замуж за Хуана, не верю, что ребёнок скрасил бы ей жизнь. Если бы он родился, то точно попал бы к Монике и Хуану.

Что касается пары Айме-Хуан. Даже если бы они каким-то образом поженились, их брак был бы несчастным для обоих. А всё из-за того, что они с самого начала друг другу не подходили. Да, оба страстные, но мечтали-то они о разном. Всё-таки семейная жизнь это не только постель. Айме никогда не интересовалась Хуаном, как человеком. Рано или поздно Хуан бы увидел, что Айме эгоистична и пуста. Айме бы не смогла жить спокойно, её привлекали развлечения. Страсть бы прошла, а что дальше? Он бы ходил налево или пускался в авантюры ради неё, она бы тоже от скуки завела любовника. В сериалах любят сводить неподходящих друг другу людей, может, поэтому большинство историй любви не впечатляют меня.

Ноэль. После главных мой любимый герой! Адвокат, психолог, настоящий друг, мудрый наставник и просто хороший человек. Никто не стал бы лучшим отцом для Хуана, чем он. Ноэль всегда появлялся в нужный момент, был готов успокоить Хуана и Андреса, вправить им мозги и дать совет! Правда, более-менее советам мог последовать только Хуан и то не всегда. Ну и внешне, кстати, Ноэль привлекательный мужчина. Его история любви трогательная, я такое очень люблю.

София. Ещё одна моя любимица! Понравилась мне с первой серии. Я поняла причину её поступка, и не хочу её осуждать. Она любящая мать, умная женщина, умевшая как поставить на место некоторых героев, так и умевшая промолчать, когда нужно. Всегда держалась достойно, даже в самых щекотливых ситуациях. А в конце так вообще помогла Хуану. Мне было очень жаль её в конце, я плакала. Она не заслужила такого отношения Андреса. Если Андрес смог простить Хуана и даже сам извинился, почему он так обошёлся с матерью?

Каталина. Не моя героиня. Слишком надоедливая, приставучая и нудная. Кроме того, она мне не импонирует как человек. Я не понимаю людей, любящих одного из детей больше. Каталина всеми силами выделяла Айме и задвигала Монику. После смерти Айме начала активно манипулировать Моникой. Это было ужасно, сколько гадостей Каталина говорила о Хуане, да и о самой Монике тоже. К счастью, Моника смогла вырваться из этого плена. И что важно, Моника не озлобилась на мать. В конце и Каталина наконец-то оценила свою дочь, когда чуть не потеряла её.

Марсело мне сначала не понравился, показался каким-то высокомерным и бессердечным. Но оказался достойный и справедливый человек, умеющий думать, чувствовать.

Аманда особо себя не проявила, но героиня приятная. Хотя в финале всё-таки именно она сделала первый шаг. Я была рада за них с Ноэлем.

Марианна. Странная барышня, которая никак не могла определиться со своими предпочтениями. То в одного влюбилась, то в другого. А уж когда в Хуана влюбилась, стала меня напрягать. Её визит к Монике и то, что Марианна наговорила, меня разозлило, это недостойно для девушки её круга, да и вообще куда она лезла вечно?

Альберто - неплохой человек, но ступивший на кривую дорожку. Его финальный жест достоин уважения. Я надеялась на другой финал для него. С Долорес они смотрелись неплохо и могли стать хорошей парой.

Асусена - ещё один мой раздражитель. Хотя из всех "соперниц" Моники Асусена самая адекватная и искренняя, она действительно любила Хуана и желала ему счастья, а не только хотела, как Айме, и не любила выдуманный образ, как Марианна.

Мече - славная девушка. Ей пару подогнали своеобразную, отнюдь не красавца, но хорошего и честного человека.

Хоакин и Кривой - им мой респект. Вот они обогнали своё время.

Лупе - верная служанка Айме. Дура, конечно, одни её советы для Марианны чего стоили, но в финале мне было её очень жалко.

Антония - знахарка. Крутая тётка, мне понравилось, как она предупредила Хуана о планах Айме.

Падре Доминго тоже понравился, мудрый человек, порядочный, я была с ним согласна, особенно в плане того, что Хуан не должен был оставлять Монику.

Баутиста и Лупе Кахидо. Злодеи, к которым я относилась соответствующе. Без жалости и всяких оправданий.

Любимые герои: Хуан, Моника, Ноэль, София
Любимая пара: Хуан и Моника
Нелюбимые герои: Айме, Андрес, Каталина
Любимые моменты: и как тут выбрать? Отмечу моменты, которые чаще всего пересматриваю - поцелуй в 72-ой серии и любовная сцена в 73-ей серии. tender Serdce
Нелюбимые моменты: когда Моника дала клятву Айме, когда согласилась на развод.
Смеялась, когда... Айме увидела Хуана и упала в обморок, София любовалась Хуаном за ужином.
Волновалась, когда... Хуан искал Монику после землетрясения.
Плакала, когда... Моника порвала свадебную фотографию , когда Хуан отпустил Монику, а потом поехал за ней в столицу.
Возмутилась, когда... Каталина отказалась поговорить с Моникой об интимных вещах.
Злилась, когда... Айме крутилась возле раненого Хуана.
Удивилась, когда... Моника по сути сама сделала Хуану предложение.
Радовалась, когда... Хуан получил заветное письмо. Ar
Восхитилась, когда... Хуан отказался от приданого и сказал, что Моника сама по себе большая ценность.
Я бы убрала... ничего не убирала бы.
Я бы добавила... все вырезанные моменты.

Хочу также отметить 3 величайшие ошибки насчёт показа сериала.
1. То, что некоторые сцены вырезали при повторном показе, даже любовные.
2. То, что финальную любовную сцену не просто вырезали, а даже не включили в сериал. А ведь этот момент, я думаю, должен быть показать абсолютное доверие между героями, единство их душ и тел.
3. То, что сериал не показали в России. Это просто эпичный провал нашего телевидения.

Возвращаюсь к вопросу "Стал ли сериал шедевром для меня?". Да, стал. Для меня теленовелла "Дикое сердце" 93 - шедевр! Сериал покорил моё сердце! Serdce Serdce Serdce Абсолютно по всем критериям это "мой" сериал. Я счастлива, что посмотрела его! В 2010 году я "болела" сериалом "Элиза", и все эти 10 лет мечтала найти сериал, который сможет впечатлить меня хотя бы вполовину также. И надо сказать, что все эти годы я делала ставку именно на ДС. Правда, ещё очень понравилась "Алондра", что меня удивило. И, кстати, я считаю, что "Элиза" и "Алондра" похожи на "Дикое сердце". Определённо их создатели вдохновлялись ДС. Не просто так в "Элизе" играл актёр, озвучивший Хуана для итальянского телевидения, и некоторые сцены похожи. А про "Алондру" в открытую писали, что Карла Эстрада хотела повторить успех ДС. Хуже попыток повторить успех могут быть только продолжения любимых историй. И с ДС хотели сделать такую же гадость, которую потом сделали во втором сезоне "Элизы". Это просто возмутительно - разрушать прекрасные истории любви! К счастью, продолжение не сняли. Хуан и Моника остались вместе навсегда.
Я благодарю всех, кто принял участие в создании сериала! Многих уже нет с нами, к сожалению. Но остался сериал. Качественный, сделанный с душой, с уважением к зрителю.

Оценка: 10
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>10 Ноя 2020 18:46

Привет всем Smile

Irinita писал(а):
"Дикое сердце"/"Corazón salvaje" (Мексика, 1993-1994)

Иринита, какой отзыв )) Я смотрела версию 1968 года и читала саму книгу Каридад Браво Адамс, и то и другое понравилось.
Может, и другое бы что-то глянула ее авторства, но там везде сериалы длинные, а я от них отвыкла.

Irinita писал(а):
смотрела сериал в достаточно непростое время для нашей семьи

Соболезную потере. Год тяжелый выдался.

>11 Ноя 2020 1:05

Peony Rose, спасибо! Мне так хотелось выразить все эмоции, я всё ещё под впечатлением)))
Фильм смотрела несколько раз, тоже нравится. wo
Книгу не читала. Знаю, что наиболее близок к роману именно фильм 1968 года, а сериал 1993 снят по мотивам. Меня это не отталкивает, вон "Элиза" тоже по отдалённым мотивам снята, а какой сериал получился. tender

По романам Адамс я ещё смотрела "Истинную любовь" и "Разлучённых". Первый сериал костюмированный, хорошая вещь, тоже хит, собравший кучу наград. Второй сериал впечатлил меня, но в плохом смысле. Финал ужасен, даже не столько сам факт того, что произошло, сколько сама подача. Нелепо как-то.

А мне от 60 до 120 серий самое то. Ту же ИЛ не представляю в виде мини-сериала, было бы скомкано, второстепенных героев бы убрали, а мне они больше всех и понравились.

Цитата:
Соболезную потере. Год тяжелый выдался.

Спасибо. Да уж, с самого начала год подкидывает сюрпризы.

..........
В Москве уже 11.11. А значит ровно месяц, как я подсела на "Дикое сердце".
И пусть сериал расходится с книгой, и пусть он старенький, а для меня он лучший из просмотренных за последние 10 лет. ДС отвечает всем критериям "моего" сериала.
1. Смотрела, не отвлекаясь на соцсети.
2. Ни разу не возникло чувства, что зрителей держат за идиотов. Это очень важный пункт.
3. Переваривала каждую серию. Плакала, смеялась, переживала, умилялась.
4. Главные герои запали в душу!
5. Пересматриваю любимые моменты до сих пор и не собираюсь останавливаться.

............
А ещё я же недавно пересмотрела фильм.

"Дикое сердце"/"Corazón salvaje" (Мексика, 1968)

Первый раз я посмотрела этот фильм восьмого марта 2007 года на канале ТВЦ. Я хорошо запомнила эту дату, я ведь ждала "Есению" и сначала расстроилась, увидев в телепрограмме другой фильм. Ещё в итоге забыла включить, так что смотрела с середины. Тогда, помню, фильм мне понравился, но, вероятно, мой юношеский максимализм помешал мне оценить Монику. Не прониклась я её жертвой, и просто героини-святоши меня не привлекали, хотя её появление в суде впечатлило. Айме понравилась больше. Из мужчин тогда никто не зацепил.
Через 2-3 года снова наткнулась на фильм и снова не сначала. Но посмотрела с удовольствием. Тут я помню комментарии моей мамы, что главный герой старый и некрасивый. Если не ошибаюсь, я тогда даже сказала, что Хуан такой и должен быть. Rolling Eyes
Через пару лет я наконец-то посмотрела фильм целиком! Из того просмотра я запомнила, что была удивлена встречей Хуана и Моники до свадьбы Айме и Ренато. Shocked Почему-то я думала, что впервые они встретились на свадьбе.
И вот на днях я снова посмотрела фильм. И в этот раз он мне понравился даже больше. Very Happy Хорошее кино без всяких перегрузов, чернухи и пошлости. Ну я вообще люблю старые фильмы.
Ренато мне как не нравился, так и не нравится. Какой-то он никакой, но хотя бы не опустился до некоторых мерзостей.
Айме - легкомысленная барышня, любительница развлечений, но всё-таки киношная мне импонирует больше. Может, больше понравилась сама актриса. Хотя к Ане Кольчеро я хорошо отношусь, но её Айме получилась какой-то дешёвкой и раздражала меня весь сериал. А в фильме мои любимые моменты как раз с Айме.
Что касается Хуана и Моники, то история у них интересная: вынужденный брак, никакой любви с первого взгляда. Но мне чего-то не хватило. Краткость - сестра таланта, но я всё-таки люблю сериалы. В сериалах я привыкаю к героям, они становятся родными. Фильм слишком быстро закончился.
И, конечно, после сериала мне бросилось в глаза, как мельком в фильме показаны Ноэль, Каталина, Баутиста. В сериале Ноэль у меня на третьем месте среди любимых героев.
Но фильм всё равно хороший. Пока смотрела, поймала себя на мысли, что в СССР могли снять удачную экранизацию. Жаль, что никто не додумался.

............

Большинство отзывов о ДС-93 положительные, но есть, конечно, и исключения. Кто-то обвиняет сериал в том, что это не экранизация, кто-то называет сериал скучным. Со вторым я никак не могу согласиться, если это скучно, то что тогда нескучно? no Про "Алондру" и "Тихие воды" тоже читала, что они затянутые и унылые, а я была в восторге.
Для меня эталон скучного сериала это "Пленница", затянутая до невозможности, напичканная тупыми линиями слуг и воспоминаниями на пол-серии. Хотя я читала мнения, что это динамичный и нескучный сериал. Удивительная разница восприятия.
Профиль ЛС  

>21 Ноя 2020 0:09

Я продолжаю пересматривать любимые моменты из "Дикого сердца". tender Каждый день смотрю отдельные эпизоды. Бывает, включаю на пару минут и зависаю на час-полтора))) Некоторые моменты уже выучила наизусть, могу смотреть без субтитров и даже на итальянском))) Первые встречи Хуана и Моники, приезд Хуана в Кампо-Реаль, зарождение их любви, так это искренне, чувственно и романтично. В сериале есть какая-то магия, по крайней мере, меня он околдовал. Также как Моника околдовала Хуана. Самое интересное, что каждый раз я нахожу для себя что-то новое, какие-то незамеченные раньше взгляды, фразы. Например, недавно смотрела встречу Хуана и Моники из 66-ой серии, и вдруг обратила внимание на слова Моники о том, как она была готова пешком пойти в Сан-Педро, чтобы быть с Хуаном.
Мало какие сериалы мне хочется пересматривать. Например, сериал "Страсть" я оценила высоко, главные герои для меня идеальные, но пересматривать не тянет. no И фан-клипы не идут.
А вот "Алондру" пересматриваю, естественно, серии с любимым героем.
Ну а "Элизу" я засмотрела в своё время до дыр, но, что удивительно, сериал продолжает вызывать у меня трепет. Когда я читаю свой отзыв о нём, начинаю нервничать. А на днях включила самый ужасный момент и... залила комнату слезами. Как и 10 лет назад.

18 ноября я пересмотрела мою любимую серию Толстушки - предпоследнюю, т.е. 177-ую. tender При показе на ТНТ в 2005 году сериал должен был закончиться 18 ноября, но из-за какого-то праздника или ещё чего-то сериал закончился позже, а 18 ноября была показана предпоследняя серия. Я помню, как радовалась в тот день, что сериал ещё не закончен, и после выходных будет ещё одна серия! Ar
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2020 4:58

Часто встречаю опросы и обсуждения про любимые сериалы. Но сама не могу составить список любимых сериалов. Потому что я свои любимые сериалы люблю по-разному. И как их расставлять по местам, непонятно.

Бывают сериалы, которые я называю обычными. Это когда меня раздражают главные герои и их любовь, или герои нравятся по отдельности, но не как пара, и я нахожу любимцев среди злодеев и второстепенных персонажей.
Примеры: "Лловизна", "Замуж за миллионера", "Бедная Настя", "Зорро. Меч и роза", в какой-то степени "Истинная любовь", где я так и не прониклась главной парой.

Бывают сериалы, которые очень нравятся, и ничего в них глобально не бесит. Пересматривать не тянет, но вспоминаю с удовольствием. Very Happy
Примеры: "Страсть", "Цыганская любовь", "Никто, кроме тебя"

Бывают сериалы-счастливчики, в которых я люблю главных героев. tender И тогда уже другие персонажи могут уйти на второй план. Я не сильно расстроюсь, если кроме главных, мне больше никто не понравится.
Примеры: "Моя дорогая Изабель", "Разлучённые" (но тут всё испортили финалом), "Умереть дважды". Сначала хотела написать про "Дикое сердце" и "Элизу", но для них у меня отдельная категория.

Бывают сериалы, про которые думала "это моё, точно понравится", да и отзывы читала сплошь положительные, а в итоге разочаровалась. Sad
Пример: "Раузан"

Бывают сериалы, которые нравятся не за, а вопреки. Когда я думала "какой ужас, сюжет не мой, да и актёры не привлекают", и/или отзывы были прохладные, а в итоге сериал смотрелся на одном дыхании, вызвал море эмоций и стал одним из любимых!
Примеры: "Алондра" и в какой-то степени "Тихие воды"

Бывает, что при первом просмотре многие герои раздражают, и вообще думаешь "ну что за бред", но после многочисленных пересмотров все герои становятся родными!
Пример: "Моя прекрасная толстушка"

А ещё бывают сериалы, которые просто западают в душу. Уникальные, удивительные, неповторимые. Serdce Serdce Serdce
И для меня это, как нетрудно догадаться, "Дикое сердце" и "Элиза".

И ещё есть сериалы, которые я смотрела в детстве. Некоторые отношу к любимым, но неизвестно, как бы я восприняла их сейчас. Rolling Eyes
Примеры: "Во имя любви", "Богатые и знаменитые", "Эдера"
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2020 0:03

В честь того, что месяц назад я закончила смотреть ДС (пересматриваю правда каждый день), я начала новый сериал. Точнее, решила закрыть ещё один гештальт. И это теленовелла "Узурпаторша"!
Первую серию я смотрела ещё в 1999 году на ТВЦ, хотела смотреть и дальше, но меня держал "Дикий ангел". Потом сериал перенесли на утро, иногда даже удавалось посмотреть. Мне нравился сериал. Именно благодаря нему я "познакомилась" с такими актёрами, как Габриэла Спаник, Фернандо Колунга, Марио Симарро.
Первая серия мне понравилась. В общем, всё традиционно по-мексикански. wo Спаник, конечно, хороша здесь. tender
Прикол: на экране мама Паулины, и я такая "о, тот же голос озвучивает, что и маму Изабель из сериала "Моя дорогая Изабель"". Через несколько секунд до меня дошло, что не только голос, но и актриса та же самая.
Главный герой Карлос Даниэль сказал, что Паола самая нормальная в их семье. Чую, что он прав. Laughing

..........
Позади 8 серий.
Когда-то я включала "Узурпаторшу" в список своих любимых сериалов.
Сейчас, если честно, сериал до любимого не дотягивает. Хорошая теленовелла, но для меня "обычная". Т.е. главная линия мне не нравится. Если Паулина ещё более-менее, то Карлос Даниэль это катастрофа, а не главный герой. Какой-то безынициативный. Никудышный бизнесмен, при этом с повышенным ЧСВ, он никому не позволит руководить семейной фабрикой, ему проще закрыть предприятие. nus В семейных делах тоже провал: отец он равнодушный, муж из него вообще никакой.
Украшение сериала - безусловно, Паола! На неё смотреть и приятно, и интересно!
Ещё мне симпатична Эстефания.
Не нравится, что сериал дублирован. Мне не хватает голосов актёров.

..........
Серии 9-12
Карлос Даниэль, по-моему, достоин звания "Худший главный герой за всю историю теленовелл"! Banned Он до того ущербный, что даже жалкий.
То заявил, что скучает по прежней Паоле, которая его развлекала, а новая его грузит. Ну да, теперь жена его работать заставляет, ай-яй-яй, не для того мама ягодку растила.
То спокойно стоит, когда Хема вешается на него и целует. Gun А каков момент, когда он пожаловался Хеме на холодность жены. Это вообще ни в какие ворота! А самое интересное, что он ещё предъявил жене какие-то претензии, такие же тупые, как он сам! Fool
Паулина тоже умом не блещет. Любовная линия ни о чём.
Ещё раздражает Карлитос. Ну не люблю я, как правило, детей в сериалах. А он ещё и ноет постоянно, хотя в такой семейке остаётся только это.
Можно сказать, что я разочарована. Sad У меня даже возникло желание бросить этот сериал. Обидно, особенно учитывая то, что много лет я считала его одним из любимых. Вот "Моя дорогая Изабель" тоже сериал из моего детства, и я долго сомневалась, смотреть мне его или нет, именно из-за боязни разочароваться. Но, к счастью, сериал я посмотрела с удовольствием.

..........
Серия 13
Карлос Даниэль продолжает набирать очки. Laughing Припёрся к Хеме за тем, чего нет у жены. Вовсю с ней целуется, пьёт, несёт какой-то бред про Паолу. Чего стоит его фразочка "Жена должна слушаться мужа, а Паола мне не подчиняется"! Fool Было бы кому подчиняться! Я просто обязана вспомнить моего любимого Хуана из ДС, который придерживался противоположного мнения! Хотя их сравнивать просто смешно, на фоне Хуана , сильного, мужественного, порядочного, верного и умеющего любить, Карлос Даниэль смотрится ещё ущербнее. Можно ещё вспомнить Антонио (Никто, кроме тебя), Эстебана (Умереть дважды), Оскара (Тихие воды), Карлоса (Алондра), Рикардо (Страсть), даже мои нелюбимые Себастьян (Раузан) и Бруно Shocked (Алондра) получше, чем это недоразумение под громким названием "главный герой".

..........
Серии 14-16
Появился новый герой - Дуглас! Красавец! И вроде нормальный мужчина, а не жалкая пародия. Жаль, что Паулина в него не влюбится.
Карлос Даниэль ещё хуже, чем я думала. Twisted Evil Хотя куда хуже-то?
Любви нет, химии и подавно. У главных героев никакой динамики в отношениях. Он то ревнует, то доверяет, то хочет развестись, то не хочет, а она плачет и запрещает себе любить его.

..........
Серия 17
Карлос Даниэль и его братец Родриго не только бездари и лентяи, но ещё и жуткие сексисты, раз так ущемились от условий Дугласа.
На этой ноте я прекращаю просмотр. Дуглас хорош, конечно. Ещё мне хотелось посмотреть на героя Артуро Пениче, но он появится нескоро, как я поняла.
Может, позже вернусь. Несколько сериалов я смотрела с перерывами, это "Цыганская любовь", "Вольная грамота", "Зорро. Шпага и роза" и "Лловизна". Хотя их я прекращала смотреть по другим причинам.
Профиль ЛС  

>22 Дек 2020 3:57

Начала я сериальный год с лакорна и закончить решила тоже лакорном.
Выбрала сериал со знакомой актрисой, которая мне понравилась в лакорне "Ты в моём сердце". Сюжет "Волн жизни" показался неплохим, ещё и с субтитрами можно посмотреть. Smile
Позади треть лакорна - 5 серий. Что могу сказать? Длинные очень серии. Я привыкла к другому формату. Казалось бы, в чём проблема, ведь часто я смотрю несколько серий подряд. Но я не люблю останавливаться на середине, если сажусь смотреть, то серию целиком.
Сюжет действительно неплохой. Мне нравится, что в сериале показаны съёмки самих лакорнов, т.к. героиня актриса.
Тит, к счастью, не такой отвратный герой, как Нын из "Ты в моём сердце". И причина ненавидеть героиню у героя серьёзная, а не просто тупо из-за внешности или из-за того, что отец героини что-то сделал задолго до её рождения. Тут действительно накосячила сама Джи.
На Джи просто приятно смотреть, какая же красавица! tender
Из мужчин внешне мне нравится Чаян. Герой так себе. Вообще его пара с женой мне пока даже интереснее главных. Хотя Пиак, конечно, слишком ревнивая.
Третья пара, Дао и Джет, мне пока никак. Что есть, что нет.

..........

6/15
Тит уже начал раздражать. Пора бы включить мозги. С его стороны пока сплошные угрозы, оскорбления и чтение лекций о морали, что особенно странно смотрится в сочетании с его попытками убийства. Снова романтизация насилия.
Вообще меня тут многие раздражают. Возможно, виной всему жуткое переигрывание почти у всех актёров. bad Более-менее только главные. Остальные кривляются, пучат глаза, визжат. Не ситком вроде.

..........

Серии 7-8
Интересные серии, много занимательных моментов. wo Приключения Джи и Тита на острове, их забота друг о друге, подстава на съёмках и потом с ключами.
Меня рассмешило, когда Тит сначала увидел журнал с Джи на обложке, потом включил телевизор, и там тоже она. Нигде ему не скрыться от неё!
Ещё понравилось, как Тит при встрече с Джи так разволновался, что врезался сначала в дверь, потом в шкаф. В общем, накрыло его уже, но он, конечно, ни за что в этом не признается до конца сериала!

..........

В 9-ой серии Титу пришлось заботиться о Джи и носить её на руках. Но пришлось ли? Или он был рад это сделать? Наконец-то Тит смог посмотреть на неё другими глазами и увидеть другую Джи, не такую, как он себе представлял. Вернее, он увидел именно настоящую Джи - девушку с добрым сердцем, нуждающуюся в любви и заботе, при этом сильную и гордую.

..........

10-ая серия мне понравилась, прямо с удовольствием посмотрела. Very Happy
Так смешно наблюдать за Титом и Джи, которые всячески скрывают свои чувства. Он говорит, что просто благодарен ей, она же его спасла. Джи в свою очередь прикрывается тем, что просто не хочет оставить тётю Вади одну, поэтому каждый раз спасает Тита. А на деле они волнуются друг о друге и ищут повод встретиться. tender
Пиак и Чаян, к сожалению, меня разочаровали. Она слишком истерична, зациклилась на ревности, а он тоже хорош, чуть что, бежит к Джи.

..........

Серии 11-12
Эх, недолго сериал меня радовал. Снова герои вернулись к тому, с чего начали. Хотя сейчас всё ещё хуже. Поведение Тита непорядочное. И вообще меня разочаровало, на каких условиях он отдал Джи улики. Как-то прямо неприятно. И если Джи свою часть выполнила, то он продолжает её преследовать и издеваться. Все эти угрозы, намёки, публичные оскорбления. Ну пусть интервью ещё даст и расскажет всё в подробностях.

..........

Серия 13
Меня тронуло, как мама Джи кинулась её спасать! А от сцены, где Джи умоляла маму больше не прогонять её, я и вовсе расчувствовалась. Конечно же, Кун Ин Джария оказалась вовсе не бессердечной, а любящей матерью. Я люблю такие ходы, когда герои открываются с неожиданной стороны.

Серия 14
У Джи и Тита начались типичные загоны главных героев под конец сериала. Она скрывает от него беременность, а он уже знает и думает, что ребёнок не его. Поговорить до сих пор нормально не могут, всё ходят вокруг да около.
Зато наконец-то Пиак и Чаян помирились! Ar Я рада за них!
Забавно, что самым достойным мужчиной в сериале оказался Пи Сукхи. Настоящий мужчина, несмотря ни на что. Ну и отец Пиак тоже хороший.
В конце серии состоялось знаменательное событие: Тит наконец-то узнал правду!

15-ая серия - финал
Не того я ждала от финала. Не понравился.
Тянули как могли, старательно растягивали каждую (!!!) сцену, а в итоге самое интересное не показали даже кратко! Например, примирение Джи и Пиак. Неясно, что будет дальше с матерью Джи. no Ну и дальнейшую жизнь Джи и Тита стоило осветить получше. Свадьбу могли бы показать, эпилог "5 лет спустя".
Профиль ЛС  

>27 Дек 2020 0:57

Хочу подвести итоги года.
В 2020 году я посмотрела больше сериалов, чем за последние несколько лет.

Теленовеллы: "Истинная любовь", "Моя дорогая Изабель", "Алондра", "Тихие воды", "Лловизна", "Разлучённые", "Никто кроме тебя", "Раузан", "Умереть дважды", "Дикое сердце" 93, "Узурпаторша" (бросила на 17-ой серии)
Мини-сериалы: "Потерянная дочь", "Фалькенберг", "Семья"
Дорамы: "Изящная семья"
Лакорны: "Ты в моём сердце", "Волны жизни"

Лучшие сериалы:
1. "Дикое сердце" 93 - просто лучший для меня сериал за последние 10 лет!
2. "Алондра" - неожиданно теленовелла очень понравилась!
3. "Тихие воды" - качественная теленовелла с неоднозначным героями, интересными диалогами и особой атмосферой.

Лучшие актёры:
1. Эдуардо Паломо - даже если бы ДС был единственным сериалом с ним, этого было бы достаточно. Его сериал и его роль на все 100%.
2. Эрнесто Лагуардия - обаятельный, с чудесной улыбкой, и что особенно важно, разноплановый актёр. Посмотрела с ним несколько сериалов, причём подряд, но везде его герои разные.

Лучшие актрисы:
1. Эдит Гонсалес - сыграть абсолютно положительную героиню так, чтобы она не раздражала зрителей, задача не из лёгких, и Эдит с ней справилась.
2. Яя Урассая - невероятно красивая девушка, на неё просто приятно смотреть. Да и играть вроде умеет, иначе никакая красота бы не спасла.

Любимые главные герои:
1. Хуан Дьявол (ДС-93)
2. Карлос (Алондра)
3. Эстебан (УД)
4. Оскар (ТВ)
5. Антонио (НКТ)

Любимые главные героини:
1. Моника (ДС-93)
2. Алондра
3. Соледад (Раузан)

Любимые злодеи или кого мне было жалко:
1. Пио (Лловизна)
2. София (ДС-93)
3. Диаманте (Лловизна)
4. Лаис (Раузан)
5. Паола (Узурпаторша)

Любимые второстепенные герои и героини:
1. Ноэль (ДС-93)
2. Умберто (ИЛ)
3. Мартин (ТВ)

Любимые пары:
1. Хуан и Моника - красивейшая история любви! tender Serdce

Остальные пары далеко позади.
2. Оскар и Химена (Тихие воды)
3. Карлос и Алондра
4. Эстебан и Сильвана (Умереть дважды)
5. Хуан Даниэль и Изабель (Моя дорогая Изабель)
6. Луис и Виктория (Разлучённые)
7. Лансеротте и Сирия (Лловизна) - второстепенная пара, моя любимая в сериале.
8. Умберто и Хосефина (Истинная любовь) - тоже пара второго плана.

Любимые песни:
1. Daniela Castro - Desencuentro (Разлучённые)
2. Manuel Mijares - Corazón salvaje (ДС-93)
3. Manuel Mijares - Morir dos veces (Умереть дважды)
4. Jose Pablo Gamba - Alondra (Алондра)
5. Kairo - Mi querida Isabel (Моя дорогая Изабель)

Нелюбимые сериалы:
1. "Изящная семья" - слишком муторно и пафосно.
2. "Фалькенберг" - тут и муторно, и непонятно, и слишком реалистично, т.е. пошло.
3. "Потерянная дочь" - современные сериалы НЕ МОЁ.

Разочарования года:
1. "Раузан" - вот тут обидно, т.к. я была уверена, что буду в восторге.
2. "Узурпаторша" - когда-то был мой любимый сериал, но при попытке пересмотреть не понравился.

Нелюбимые герои и героини:
1. Нын (Ты в моём сердце)
2. Карлос Даниэль (Узурпаторша) - в принципе, это "чудо" заслуживает первого места. Laughing
3. Ньевес и Маруанта (Лловизна)
4. Бруно (Алондра)
5. Себастьян, Эва, Энрико (Раузан)

А вот фильмов посмотрела мало: "Преданность", "Форрест Гамп" Very Happy Very Happy Very Happy , "Полцарства за любовь", "За бортом", "Он - дракон"
Мультфильмы: трилогия "Гадкий я", "Миньоны"
Пересмотр: "Страх", "Цепь", "Есения", "Дикое сердце", мультфильм "Анастасия", советские фильмы и мультфильмы

Из Ютуб-блогеров хочу выделить:
Куклы: bersreview
Канцелярия: maria.shek
Музыка: Любовь Терлецкая

Песни слушала, в основном, старые любимые. Из новых только Niletto с его Любимкой)))
Из поп-музыки под конец года у меня заели песни "Чужая невеста" группы Челси и "Удержи моё сердце" Ани Лорак.
Из рока часто слушала "Bohemian rhapsody", "Show must go on" и "We Will Rock You" группы Queen.
Весь год слушала песни "Мне не жаль" из БН и "О тебе" Макарских.
Профиль ЛС  

>17 Янв 2021 2:11

Вчера, 16 января, была особая дата. Ровно год назад я начала смотреть сериал "Истинная любовь". И хоть сериал не стал моим любимым, но благодаря ему я наконец-то посмотрела сериалы, ставшие любимыми. Это "Алондра" и "Дикое сердце". Плюс открыла для себя актёра Эрнесто Лагуардия.

Новые сериалы я пока не начинала, потому что я всё ещё под впечатлением от ДС. Сериалы, просмотренные после ДС, меня особо не порадовали. "Узурпаторша" вообще разочаровала. Что касается лакорна "Волны жизни", кстати, я даже отзыв не написала, в общем, из всех азиатских сериалов, которые я посмотрела, он понравился мне больше всех. Но, к сожалению, я не почувствовала обещанной химии.
Для многих химия - это когда герои весь сериал ругаются. Для меня химия - это притяжение между актёрами, которое перерастает в напряжение между их героями. Происходит химическая реакция и создаётся та самая магия. Когда ждёшь каждую сцену с героями, когда от их отношений захватывает дух, когда радуешься, если они остаются вместе, когда веришь, что это больше чем игра. Отношения героев при этом могут быть любыми. Ругань необязательна.
Вот в ДС я всё вышеперечисленное почувствовала. Ну вот, снова о нём)))
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>26 Янв 2021 22:40

Иринита, спасибо, за восхитительные отзывы! Я к сожалению, так и не досмотрела "Дикое сердце". Сериал великолепный, но у меня сейчас почти ни на что нет времени. Надеюсь к концу марта будет полегче и я вернусь к просмотру сериала.

За прошедший год я не посмотрела никаких выдающихся фильмов. Сериалы не в счёт.

Irinita писал(а):
Музыка: Любовь Терлецкая

Аааа Ar , я тоже её смотрю. Очень нравится. Особенно обзоры на Фабрику. Хотя иногда я с ней не очень согласна.

Irinita писал(а):
Песни слушала, в основном, старые любимые. Из новых только Niletto с его Любимкой)))

Эта песня, а ещё Краш в дуэте с Клавой Кока, я называю песня-маньяк. Laughing Все прошедшее лето, да и сейчас стоит услышать начинаю петь эти песни.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>27 Янв 2021 22:58

У меня девиз прошлого года: "Начни смотреть сериал и не досмотри его до конца". Столько сериалов начала смотреть и не закончила. Sad

"Тьма", сериал реально крутой и запутанный, посмотрела первый сезон полностью ещё летом. До второго так руки и не дошли.

"Дикое сердце"-этот сериал не смотря на то, что я его не досмотрела очень полюбился мне. Но некоторые жизненные обстоятельства не дали мне его досмотреть. Думаю, что я к нему ещё обязательно вернусь.

"Ковчег"-(Испания, совершенно не воспринимаю русские версии испанских сериалов. Ну ещё разве, что "Закрытая школа" все же неплохо снят. Дочка любит этот сепиал, поэтому я его и посмотрела. )

"Мятежный дух"-решила его пересмотреть так как многое уже не помню, а сериал обожала когда-то. Песни из него слушаю до сих пор. И снова дошла до 49 серии и перестала смотреть. Хочу в этом году его досмотреть и посмотреть Мексиканский ремейк.

А вообще благодаря Яндекс. Дзен я узнала о существовании стольких ремейков любимых сериалов. У того же "Мятежного духа" я как минимум ещё два знаю помимо мексиканского.

А вообще Ютуб и Яндекс. Дзен в прошлом году плотно вошли в мою Интернет-жизнь. Единственная соц.сеть, которую я так и не смогла полюбить-это ТикТок. Видимо у меня не тот возраст уже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Янв 2021 23:58

Милашка, спасибо! И привет!

А ты "Дикое сердце" смотришь с озвучкой или субтитрами?
Я сейчас вспомнила о нём и снова захотела пересмотреть какой-нибудь любимый момент.

Цитата:
Особенно обзоры на Фабрику. Хотя иногда я с ней не очень согласна.

Я тоже не всегда согласна, но это и не нужно. Все мы разные. Приятно, конечно, слышать что-то хорошее о любимых песнях (и плохое о нелюбимых Laughing ), но я не перестаю что-то любить, если это кому-то не нравится.
Я ещё и кекс после её видео испекла. Гостям понравился. Very Happy

"Краш" как-то не зашёл, зато несколько дней подряд пела "Дико тусим" Баскова и Михохина.

Цитата:
У меня девиз прошлого года: "Начни смотреть сериал и не досмотри его до конца".

Бывает))) Хотя я не люблю, когда на мне висят недосмотренные сериалы, а бросать не люблю, поэтому долго выбираю. А ещё подгоняю просмотр так, чтобы он не совпадал, например, с праздниками и нашими ДР. Чтобы во время празднования не думать о сериале)))

Тик-Ток не моё тоже. Wink Слишком сумбурно, короткие видео, много глупостей, токсичные или бессмысленные комментарии.

Скоро отредактирую сообщение, хочу поделиться впечатлениями от просмотренных на днях мультфильмов.

"Ральф" (2012) и "Ральф против интернета" (2018)

Понравился...даже не ожидала! Добрый такой мульт, о дружбе. Местами хотелось плакать, для меня это много значит)))

Вторая часть тоже супер! Шикарный стёб над интернетом! "Ну и где тут Ибей?"
Аукционы Ebay, видеохостинги, лайки, токсичные комментарии, поисковик, всплывающая реклама, вирусы и даже тёмный интернет.
Нy а принцессы - это отдельный разговор! Просто эпичный момент! И как им идёт домашняя одежда.
Я и смеялась, и переживала за героев!

В общем, хорошие мультфильмы, я рада, что посмотрела их.

А вот дальше...

"Кролик Питер" (2018)

Начну с того, что я не придерживаюсь теории о том, что какие-то мультфильмы ни в коем случае нельзя показывать детям. Я убеждена, что при правильном подходе никакой мультфильм ребёнку не навредит (за исключением совсем уж каких-то жёстких с пометкой 18+), а если просто тупо вручить ребёнку планшет, не интересуясь, что он посмотрел и что он понял, то и хороший мультфильм ничему ребёнка не научит.

Но тут я просто в шоке от увиденного.
Мне не понравился фильм. Совершенно.
Не знаю, что представляет из себя сказка, её судить не берусь, но фильм местами даже неприятно было смотреть. В нём явный перебор с агрессией, глупостью и пошлостью. Ни одного умного героя, ни одного доброго. Весь юмор о том, как бы сделать больнее. Да что юмор, весь сюжет свели к тому, как сделать больнее, и вообще убить.

Что люди, что звери получились отталкивающие. Питер - наглый эгоистичный воришка с манией величия, его сёстры просто глупышки с маниакальным желанием сломать себе рёбра, Томас - псих, а Беатрис совсем странная барышня, весь фильм не видевшая дальше своего носа. К финалу никто особо не поумнел и толком не извинился. Тот же Питер попросил прощения только у Беатрис, а почему он не извинился перед Томасом?
Фильм мне показался злым и несмешным.

В "Один дома" вроде тоже сплошные ловушки, но там мальчик спасал свой дом.
Здесь парень тоже спасает свой дом, но он подан злодеем, а зрителей с помощью некоторых манипуляций заставляют жалеть воришек.
И если ненависть кроликов к старому владельцу дома была ещё хоть как-то понятна, да и я тоже зрительница и ведусь на манипуляции, то их ненависть к Томасу высосана из пальца. Не убедили.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат, читала и восхищалась твоей фантазией и трудолюбием Згадочная пропажа Умилы и Марии не даёт никому покоя, и отец Умилы очень... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lady Blue Moon [11841] № ... Пред.  1 2 3 ... 221 222 223 ... 227 228 229  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение