Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Дивная Диана:

Araminta писал(а):
Интересное кино.

Думаю нет, просто двойные стандарты. Но не будем здесь об этом.

Кстати, девочки мимо нас прошел наш общий профессиональный праздник. 25 марта - день почтовой открытки. Традиции отправлять по почте карточки без конвертов в этом году исполнилось 145 лет.

...

pan-terra:

» Украина: Львов

Девочки, обещанные мною фото из рая для посткроссеров "Почта-Пироги" во Львове, правда только фасада здания. Внутри оказалось еще больше интересностей, но так как мы просто зашли туда посмотреть, а не посидеть и отведать их пироги, то посчитала, что будет не вежливо фотографировать.
Могу только сказать, что внутри 90% стен завешаны старыми открытками, как с видами Львова, так и других городов 18-20 вв, портретами-открытками известных людей, природы и прочих чудес тех веков. Также есть несколько старинных печатных станков для открыток, старые печатные машинки, а также станки для чеканки монет.
Здесь же можно сделать открытку собственными руками и тут же бросить ее в почтовый ящик для отправки.

Также познакомилась с интересным человеком, художником Игорем Билыкивским и приобрела три его открыточки для раздачи и на двух из них на обороте словарь Львовской гвары (львовского жаргона) с переводом слов на нормальный украинский язык Laughing Практически все свои работы он рисует гелиевой ручкой не отрывая руки и всегда это какие-то архитектурные здания Львова или улицы города.
Мой любимый костел Святого Антония

Костел Матки Божей Громничей (если честно знаю только польское название этого костела)

Одна из цветных его зарисовок и если не ошибаюсь башни церкви Андрея

Так, что выбирайте кому какая нравится и заказывайте Wink

Попала с подругой в чудесную галерею "Правда", где были просто фантастические творения разных людей, вот парочка из них (и здесь не обошлось без лошадей, на самом деле лошади меня просто преследовали Laughing )

И так же здесь мы с подругой купили открытки в свои коллекции.

Те, что выбрала себе подруга покажу позже, когда она сбросит мне фото с ними.
И там же, продавщица одетая в очень оригинальную юбку и жакет сказала мне, что я просто героический человек, если отправляю большую часть тех открыток, что покупаю другим людям Laughing

Да и везде по городу видела чудеснейшие открытки, единственное что останавливало меня от их покупки, хотя бы самых интересных по одной штучке - это цена Sad

В городе множество туристов, как из разных регионов Украины, так и с других стран, по городу проходить небольшие представления и было открыто очень много классных заведений, но и старые также очень популярны, особенно у тех, кто бывал в городе уже не один раз.
В одном таком заведении "Хлеб и вино" взяла парочку рекламок в старинном стиле и выглядят они, как открыточки, если кому-то понравится могу также отправить, а на обороте там самые популярные их блюда. И здесь же подают кофе на вине - божественный напиток Wink

Ну и почта Smile Получила привет из Швеции с ночным видом Стокгольма от Светы Каскатика

и Мир Алтая Рысь и Ворон от Даши.

Девочки, большое спасибо за эту чудесные открыточки Pester

И помню, что меня спрашивали рецепт необычного тортика в форме головы лошади? Так вот, девочки, я к сожалению его не знаю, так как это один из фирменных тортов той кондитерской, где мне его заказали, а рецепт торта они не разглашают. Там есть миндальное тесто, прослойка из кураги и ликера, а белые штучки - очень похожие на безе, но со вкусом кокоса. Smile

...

LuSt:

Девочки, простите раздолбайку, что так долго не отчитывалась, но вот наконец вроде всё залила (кроме уже пришедшей открытки от Валюши с днем рождения, но на конверте написано: "До ДР не открывать", так что слушаюсь и повинуюсь).

И глобальный посткроссинг:

Немножко жалоб на русмарку: сделала заказ еще в феврале, на довольно большую сумму, муж уже примеривается к отложенной на марки заначке, а эти уважаемые господа все не звонят и не звонят. Не понимаю вообще, что у них за система такая идиотская.

...

Olwen:

» Акция: Постоянная: Раунд-робин: Правила

Всем привет! У меня кризис. Временное затишье в официалке, естественно, здесь, упадок сил и настроения. Посему предлагаю провести внутриклубный раунд-робин.

Что скажете? Попробуем? Я бы хотела либо совиный РР, либо этнический, даже этнический больше. Каждая группа может быть любой тематики Smile
Жду вопросов и предложений

Организационные подробности

...

Olwen:

Cascata писал(а):
Olwen писал(а):
Ну вот группы-то мы можем набрать разные, главное решить, сколько нас и что есть в активе для рассылки.

я с вами
давайте хрюшек, я такого классного хрю купила
и кучу разных открыток с цветами

Ejevichka писал(а):
Olwen писал(а):
Что скажете? Попробуем? Я бы хотела либо совиный РР, либо этнический, даже этнический больше.

Натка, интересно. И я
бы поучаствовала, но вот с этно-открытками и совами - полная засада) С котятами было бы проще)))

Ну вот, например, сделаем четыре группы. Выглядеть будет примерно так:

НАБРАНА.Отправляем открытки!Группа №1 Кошки
1.Ежевичка
2. Пушистик
3. Дивная Диана
4. Амика
5. Эвэлин

НАБРАНА.Отправляем открытки!Группа № 2 Цветы. .
1.Каската
2.Ежевичка
3. Блондиночка
4.Пушистик
5. ЛОВ

Группа №3 Хрюшки
1.Каската
2.Ласт
3. Блондиночка
4.Эвэлин
5.

Группа №4 Этно
1.Олвэн
2. Пантерра
3. Дивная Диана
4. Ежевичка
5.

НАБРАНА.Отправляем открытки!Группа №5 Книги
1. Ласт
2. Пантерра
3. Солнышко
4. Блэк Сан Райс
5. Эвэлин

НАБРАНА.Отправляем открытки!Группа №6 Море-корабли
1.Д-Аша
2. Солнышко
3. Каската
4. Сокровище
5. Эвэлин

Открытки должны быть почтовые!! Не двойные, а те, что посылаются без конверта!

...

Blоndinоchka:

Девочки, приветик)!

pan-terra писал(а):
Попала с подругой в чудесную галерею "Правда", где были просто фантастические творения разных людей, вот парочка из них

Какая красотища!
LuSt писал(а):
Красивая восьмомарта от Блондиночки
Ещё одна долетела) Спасибки, вычеркнула у себя)
LuSt писал(а):
Попробуйте рассмотреть, что нарисовано, я вот не с первого раза поняла, с какой стороны на нее смотреть вообще

С первого раза тоже не поняла, а сейчас пригляделась и увидела лицо)) и глаза, и нос, и губы, и уши))

Olwen писал(а):
Посему предлагаю провести внутриклубный раунд-робин
Наташ, отличная идея! Я с вами!

Olwen писал(а):
Группа №3 Хрюшки

Olwen писал(а):
Группа № 2 Цветы

Можно в эти группы записаться?

Моя сегодняшняя почта :
1. поздравление с 8 марта от кил. В конверте было две открыточки. Очень нежные и яркие. Анжелика, спасибо огромное за такую красоту и за добрые слова!
2. обалденно красивая открытка от elenna с изображением влюбленной пары, которая гуляет по парку. Пара очень похожа на Скарлетт и Ретта Батлера. Возможно, ошиблась) Леночка, спасибо за красотищу такую и за теплые слова тоже спасибо!
Девочки, с фотоотчетом чуток попозже прибегу, всё сфоткала, надо только на компьютер перекинуть, к вечеру обязательно отчитаюсь

...

karina-x:

Девочки всем привет!
Какая замечательная темка. Не давно приехала из Питера и там купила открытки Эрмитаж, думаю пошлю кому нибудь и тут на ткнулась на эту темку. Так что кто хочет могу послать. Пишите мне в ЛС.

...

Leleta:

Привет всем!
Пришла показывать свои богатства и благодарить корреспондентов (наконец-то добралась а то все откладывала, думая - ну вот еще за новой порцией зайду на почту и напишу, и так несколько раз )

...

elenna:

Blоndinоchka писал(а):
Пара очень похожа на Скарлетт и Рея Батлера. Возможно, ошиблась)
нет, это как раз они, на открытке арт по "Унесенным ветром" Wink

Olwen писал(а):
сделаем четыре группы
ой...у меня есть открыточки с Цветами и Котами. Значит, меня туда и записывай. Открыток по Этно, увы, пока у меня нету Sad

Roza писал(а):
это ж сколько по времени почта до вас идти будет!
дойдет, куда оно денется. Мне сегодня пришла открытка с Безумным чаепитием из Алисы в стране чудес от Наташи!!! Я такая довольная, как слон!!!! Наташик, огромаднейшее спасибище....и за цитаты тоже!!! Ar Ar Ar

...

L-i-k-a:

Девочки, всем привет!!!
А я, наконец, получила свои открытки)))
Так, что Раздача!!!!!!!!!!!!!!
Выбирайте, не стесняйтесь Wink

...

Olwen:

Roza писал(а):
Olwen писал(а):
Ну вот группы-то мы можем набрать разные, главное решить, сколько нас и что есть в активе для рассылки.

Это получается одна рассылка по данной теме, до момента фотоотчета. А там начинается новая тема или уже и новые группы формируются?
Мне интересно, но запасы исчерпаны, пока пополню - время пройдет shuffle

Да, сейчас такие темки, потом другие. Можно по временам года, цветам, животным, по любому поводу. Главное - открытки почтовые, по тематике, набор групп, рассылка, отчет о получении в одном посте по каждой из групп.

Теперь внимание!! Девочки-россиянки, нашла неприятные новости для вас от Почты России!Надеюсь, это шутка

...

Solnyshko:

Итак, леди, почта.
От Леночки-Еленны пришла красивая открытка с ночным городом и трамвайчиком. Не знаю, что за место, но очень красивое! UPD: Ой, это по "Унесённым ветром"? Атланта, значит? Ух ты!)))
Шла открытка полтора месяца - Симферопольский штамп 19.02, а пришла - 01.04
Но дошла, как ни крути, и это счастье)))

От Даши из Красноярска пришла открытка с кораблём высокогорной Чуйской степи - верблюдом))) (Даш, я сначала прочитала описание, про корабль пустыни, прикололась совпадению, а потом в твоём послании это же прочитала). "Корабль" на открытке ещё и курсивом выделено))) Прикольно так Ещё на открытке - плато Укок (объект ЮНЕСКО, кстати). И с оборота - последняя недостающая марка с мультиком - Маугли. Теперь у меня вся серия!))) Дашунь, спасибо.

От Танюши-Серины пришёл красочный конвертик с ромашками и вишнями, в котором лежало две открытки - к ДР и 8 марта)))
На 8 марта - с любимыми тюльпанами, а вот ко дню рождения - потрясающая открытка. Я на днях сделала заказ в одном белорусском интернет-магазине, которые по оказии отправляли открытки из Москвы, и заказала среди прочих как раз такую, пару штук, точно зная, что себе, как бы она не понравилась, не оставлю, отправлю кому-нибудь. И вот она, моя собственная! Танюш, спасибо!))) Она мне очень-очень нравится!

Ещё один конвертик, опять не сфотанный, от Лены-Дивной Дианы, очень красивый внешне - с нотами, незабудками, граммофоном и темой Монмартра. И наклейками с облачками и солнышками))) А внутри... Во-первых, три красивых открытки. С картой и кораблём (у меня тоже есть такой, деревянный! ), с рыжим капитаном-котом (забавный Smile ) и с часами с кукушкой (какие красивые часы!). А ещё... мини-кляссером с советскими марками! Почти все - с кораблями)))) Есть даже старше меня))) Лена, спасибо!

L-i-k-a писал(а):

Ой, какие уматные! Ой, можно №3? На байке? Кажется, я к ним совсем стала неровно дышать))) Такая прелесть!))))
Впопыхах аж номер картинки перепутала
Ещё раз: Лика, прелестные открытки!!! Все до единой чудесны!
elenna писал(а):
Мне сегодня пришла открытка с Безумным чаепитием из Алисы в стране чудес

Ой, ура, а я беспокоилась, вдруг завернут из-за неразберихи этой.
d-Asha писал(а):
Отсюда вопрос, можно создать еще группу ‘море-корабли’? Я бы в такой поучаствовала

Если такое будет, меня записывайте))) Их есть у меня)))
d-Asha писал(а):
Больше похоже на первоапрельскую шутку

Ой, да хоть бы. Так-то я тоже кидаю в ящик на главпочтамте, оттуда они сразу на сортировку уходят, никаких операторов, не знающих тарифы или с глупыми прказами не участвует в процессе. Главное, если это утка, чтоб операторы на почтах за правду не приняли. А если не утка, то, как с отправлениями на загранку в прошлом году, быстро разберутся и жалоб понакатают.

...

Blоndinоchka:

Хочу поздравить наших Даш с днем Ангела! Daffka, Sokrovishe, d-Asha с праздником вас, девчульки! Пусть ваши ангелочки всегда будут рядом с вами, помогают и оберегают!!))

elenna писал(а):
это как раз они, на открытке арт по "Унесенным ветром"
значит не ошиблась) Леночка, спасибки ещё раз! Открытка очень-очень красивая!
L-i-k-a писал(а):
Лика, какие яркие открыточки! Такие милые! Глаза разбегаются! Можно №11?
А теперь фотоотчет)

Девочки, спасибо вам огромнейшее!!!!

...

Olwen:

MacKayla писал(а):
Olwen писал(а):
Раунд-робин. Что и как?

что-то я не поняла эту систему

Мак, смотри. Мы создали несколько тематических групп, если у тебя есть 4 открытки по теме, ты можешь записаться в группу. Как только группа будет сформирована, я пишу в темке и вы отправляете открытки. Каждый 4 штуки внутри своей группы. Потом в одном посте мы делаем отчет об открытках (сделаем так, как только получаете, сканируете-фотографируете открытку, сбрасываете мне в личку), как только вся группа получила, я делаю пост-отчет об обмене. А так понятнее?

Сформирована группа "Цветы"!!!

Сегодня уже можно подписывать и отправлять! Стараемся отправить не позднее понедельника-вторника!

...

Amica:

Всем здравствуйте, девочки! hi

Solnyshko писал(а):
Я сама только со второго раза нашла Когда нашла конверт и дату на нём))) Вот тут .

Спасибо, Наташа! Отметила. Very Happy
Roza писал(а):
Пузырчатый конверт от Amica

"Пузырёчки" прилетают. Very Happy Вычёркиваю. Ok
elenna писал(а):
Так, что теперь пожалуйста, указывайте в адресе Россия вместо Украины. "Укрпочта" нас уже не обслуживает.

Вот об этом я и спрашивала. А можно пока индекс не указывать? Так ведь тоже должно дойти или нет? Non
Дивная Диана писал(а):
Кстати, девочки мимо нас прошел наш общий профессиональный праздник. 25 марта - день почтовой открытки. Традиции отправлять по почте карточки без конвертов в этом году исполнилось 145 лет.

Ди-Ди, спасибо, что напомнила. Pester
С праздником нас всех, девочки! rose
pan-terra писал(а):
Девочки, обещанные мною фото из рая для посткроссеров "Почта-Пироги" во Львове

Тори, замечательный фотопост. wo Поставила сердечко. Ok
Не успела пока дальше прочитать, но, если осталась ещё какая-нибудь зарисовка от этого художника, можно мне?
LuSt писал(а):
Бельгия. Попробуйте рассмотреть, что нарисовано, я вот не с первого раза поняла, с какой стороны на нее смотреть вообще

Ой, страх-то какой! Laughing Немного необычный ракурс. И черты лица как-то атрофированы - или обезображены, что ли, нарочно?
Слишком острый нос, куда-то опустившееся ухо, странные зубы и пропавшие подбородок и кадык. Shocked Smile
Такие открытки надо явно на Хэллоуин слать. Wink
LuSt писал(а):
Немножко жалоб на русмарку: сделала заказ еще в феврале, на довольно большую сумму, муж уже примеривается к отложенной на марки заначке, а эти уважаемые господа все не звонят и не звонят. Не понимаю вообще, что у них за система такая идиотская.

Ластюш, я, когда после Нового года вернулась на форум, тоже жаловалась на них. Они мне через 3 месяца (или 2,5?) посылку прислали. Gun
И девочки сказали, что это не предел. Non
Olwen писал(а):
Посему предлагаю провести внутриклубный раунд-робин.

Натка, какая интересная идея! wo Я - за! wo
Другой вопрос, что у меня не так-то много всего лежит в запасниках. no
У меня ещё хватит разослать по 5 штук церквей (из "Золотого Кольца России") и рисованных городских пейзажей (на них тоже могут присутствовать церкви).
Но таких групп ещё не создали.
Может, мне удалось бы котяр наскребсти. Smile
Если группа уже набрана, тогда я пропущу этот тур. shuffle
И займусь рассылкой обещанных вам фотооткрыток с картинами художников. Wink Ok
Roza писал(а):
Да, Амикушка, был Прости, забыла сфотографировать, потому что в тот же вечер занял почетное место на холодильнике

Саша, ничего страшного. Главное, что всё пришло в целости и сохранности. Very Happy Ok
Ejevichka писал(а):
И я бы поучаствовала, но вот с этно-открытками и совами - полная засада)

Вот-вот, и у меня тоже. Хоть сама садись рисуй. Laughing
karina-x, привет! Не хочешь к нашему клубу присоединиться? Wink
Leleta писал(а):
наконец-то добралась а то все откладывала, думая - ну вот еще за новой порцией зайду на почту и напишу, и так несколько раз

Smile Лета, ты, наверное, на открытки не могла налюбоваться, да? Wink
Leleta писал(а):
Целый ворох приятнойстей от Амики

Уррааа! Дошёл-таки! Very Happy Прямо гора с плеч. Торжественно вычёркиваю. Ok Very Happy
L-i-k-a писал(а):

Лика, я пока не сверялась, кто дальше что попросил. Остались ли № 12 или 19? Осень я люблю, рисовать - тоже. Very Happy
Если нет, ну, ничего. dont (Я перевоспитываю свою жадность. Laughing Говорю, что надо и другим дать возможность такую красоту получить. Ok )
Olwen писал(а):
"В целях снижения объема обрабатываемой корреспонденции руководителям отделений и пунктов почтовой связи: ограничить прием в почтовых отделениях и пересылку почтовых карточек, отправляемых в рамках реализации интернет-ресурса «postcrossing.com»"

Либо это шутка, либо плохой управляющий там, в дирекции. Gun
То есть они собираются либо не принимать совсем, либо "одну за раз", что ли? Shocked
И, кстати, такие открытки вполне себе можно отличить: на них же есть № ID, который при генерации адресов выдаётся. Embarassed
И каждый посткроссер обязан его написать на открытке.

Blоndinоchka писал(а):
Хочу поздравить наших Даш с днем Ангела! Daffka, Sokrovishe, d-Asha с праздником вас, девчульки! Пусть ваши ангелочки всегда будут рядом с вами, помогают и оберегают!!))

Присоединяюсь к поздравлениям Ариши! prv Девчата, всего вам только самого хорошего, яркого, доброго! Poceluy
-amina- писал(а):
А я сегодня затарилась всякими бумагами-лентами, пуговками. Опять буду делать открыточки вручную, а то у нас такой бедный выбор - отсылать неинтересно.Так что девочки, надеюсь вас порадовать

Нина, думаю, это будет интересно. wo Very Happy

Надеюсь сегодня вечером выложить свой последний фотоотчёт. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню