Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

Ботаничка писал(а):
В заначке остался Властители льдов от Романовой, его очень хвалили Ar

Сейчас как раз читаю. Достаточно интересно, но бешеного восторга у меня этот роман пока не вызвал. Затянуто и несколько предсказуемо, некоторые моменты вызвали недоумение. Хотя я вполне могу понять почему этот роман многим нравится. Дочитаю, тогда уж более конкретно выскажусь.

...

Людмилочка:

Ботаничка писал(а):
В заначке остался Властители льдов от Романовой, его очень хвалили

а мне что-то не пошли они совсем.

...

Повилика:

Дочитываю книгу Осенние костры Валерии Комаровой, книга мне очень нравится,чем-то напоминает Верные враги О.Громыко. Да и вообще это старое доброе фэнтези,с приключениями,адекватными героями,грустной любовной линией,о мести,спасении мира. Книга легко читается и меня очень захватила.И потом там есть фейри, маг-охотник,эльфы,оборотни.Интересно прописанный мир. И это всего одна книга. Советую!

Валерия Комарова
Осенние костры

Аннотация:
Они встретились в заброшенной избушке на самом краю Земли. Встретились, чтобы положить конец истории, начавшейся много лет назад. Маг и фейри, охотник и жертва, палач и убийца… Но все ли так просто? Ведь в каждой истории есть как минимум две стороны. Что случится, если роли поменять местами? Как быть, если жертва станет палачом, а охотник превратится в убийцу?

...

Desh:

Цитата:
Дочитываю книгу Осенние костры Валерии Комаровой, книга мне очень нравится,чем-то напоминает Верные враги О.Громыко. Да и вообще это старое доброе фэнтези,с приключениями,адекватными героями,грустной любовной линией,о мести,спасении мира. Книга легко читается и меня очень захватила.И потом там есть фейри, маг-охотник,эльфы,оборотни.Интересно прописанный мир. И это всего одна книга. Советую!

Только вспомнила. я давно ее читала. И была в восторге. Что странно на Си были отрицательные отзывы. И я была рада, что не обратила на них внимания и прочла.

Мне почему-то с этой книгой вспомнился Чёрный замок Елены Тыртышниковой.Замечательная книга, крайне рекомендую

...

neangel:

Это - опасно для мозга!

Ал Кудряшов " Блондинка и некромант "
(Мужик написал мало того женскую, но еще и ЖЮФ в самом ее ужасающем выражении! Или это женщина автор, просто под псевдонимом?..)

Девушки, я в шоке! Я не могу поверить, что ТАКОЕ могли издать?!
Это, простите меня за сравнение, Славачевская в ее мужском исполнении.

Автор знакомит нас со своей героиней весьма интересным образом:

И тут, вуаля - видимо, все - таки авария - и иной мир!
Но этого показалось автору мало... Такая телочка, вся в соку! Пальчики оближешь - в прямом и переносном смысле...
Автор здесь свою мечту описал, не иначе!

P. S. Не читать! Опасно! Broil Вся эта "красота" заключена всего в одной главе! Как такое можно печатать, а?
Это Славачевская в мужском исполнении... Жесть!

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

Как напечатали - то? Вот в чем вопрос! Свежак, между прочим - 2013 года.

А что за издательство напечатало?
И кстати...может там и не мужик писал-то? Часто ведь женщины под мужскими именами пишут.
Взять тех же Эндрю Нортон или Ольгу Онойко...

...

neangel:

Птица-Фея писал(а):
А что за издательство напечатало?
И кстати...может там и не мужик писал-то? Часто ведь женщины под мужскими именами пишут.

Автор: Ал Кудряшов
Название: Блондинка и некромант
Издательство: Альфа-книга
Год: 2013

А черт его знает! Мужик или нет? Но на фотке обложки мужик сфотографирован...
В общем, проходите мимо, что называется!

...

Харис:

Птица-Фея писал(а):
Ольга Онойко "Доминирующая раса".

Очень хорошая книга! Издавалась под псевдонимом Олег Серегин.
Аннотация: Человечество борется с агрессивной расой Ррит не только за политическое главенство, но и за выживание в Галактике. Только симбиоз отдельных людей (в основном, женщин) с полуразумными псевдоящерами-нуктами поможет победить в войне с грозным противником.Но какова цена победы? Сможет ли главный герой романа Янина Хейнце пройти через битвы, сохранив свою любовь и человечность?
Такая добротная, чуть неспешная, но насыщенная, фантастика. Читать не просто интересно, а захватывающе! Многочисленные расы, планеты, животные - все очень масштабно и при этом не скучно.
Главная героиня адекватная девушка, логически правильно "построенная", если и есть какие-то провисы, то я их не заметила.
Нукты так это вообще шедевр! Я готова про них читать бесконечно!
История стоит того, что бы ее прочитать.
Оценка: 5

...

Птица-Фея:

Харис писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Ольга Онойко "Доминирующая раса".
Очень хорошая книга!
Оценка: 5

Полностью согласна, одна из редких книг, которая надолго захлестывает внимание.
А вы продолжение "Дикий порт" читали?

...

Харис:

Птица-Фея, начала читать продолжение "Дикий порт" дошла до момента когда там кое-кого убили, расстроилась и закрыла файл.

...

Tyumensquirrel:

Птица-Фея писал(а):
Полностью согласна, одна из редких книг, которая надолго захлестывает внимание.
А вы продолжение "Дикий порт" читали?

А мне так, на 4ку. В числе любимых не будет.

...

Птица-Фея:

Харис писал(а):
Птица-Фея, начала читать продолжение "Дикий порт" дошла до момента когда там кое-кого убили, расстроилась и закрыла файл.

Да, вот у меня тоже что-то не пошло продолжение. Показалось сплошным сумбуром.

...

Гарни:

Luide (Анна Орлова) "Аромагия" - одна из немногих книг, которые точно запомнятся. Очень хороший язык, количество ошибок стремится к нулю, их ничтожно мало, прекрасное чувство стиля - это для тех, кто устал от написанного еле-еле. Объемная вещь, больше 1000 страниц. Чистого фэнтези мало, история больше воспринимается как печальная сказка, мне чем-то напомнила Андерсена, и по месту действия, и по настроению. О сюжете - девушка-аромаг выходит замуж и приезжает в северную страну, за 13 лет уходит в прошлое любовь, муж из солдата становится солдафоном, умирает дочка, не понимает семья и слуги. Отдушина - только ароматы. Немного детектива - она помогает в расследовании преступлений, немного горьковатой любви мальчика-ординарца мужа, и так бы все и продолжалось, но тут вмешивается политика. На мой взгляд, зря, но без нее сюжет бы забуксовал, а это дало возможность придти к развязке. ХЭ, маловероятный, но какая без него сказка. В общем, мне понравилось. Может, я бы чуть сократила объем, но и так вполне. Кстати, первая книга автора, мной прочитанная, "Любовь до гроба", практически не запомнилась, а эта запала.

...

tatiana-z:

Хочу тоже поделиться впечатлениями о прочитанной книге Кошка,которая гуляет сама по себе Киры Александровой . ГГ - ведьма,которая перепрыгивает из мира в мир и из постели в постель .Книга должна называться или Ведьма легкого поведения , или Кто еще не спал с невестой?

...

tatka-aa:

» Имеющие Право

neangel писал(а):
Блондинка и некромант

Я тоже видела, но не рискнула. Про блондинок еще ничего хорошего не попадалось Laughing

Начала читать
Семенова Вера Валерьевна
Имеющие Право

Жанр: Фэнтези, но по моему фантастика. Вроде бы наш мир, никаких магов-вампиров и прочей нечисти. Mr. Green
Прочла где то третью часть, заинтересовало. Подобного сюжета мне не попадалось. Правда так и не поняла пока что за сущности, но может еще объяснят.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню