Начало, конечно, веселенькое. Светящийся, как новогодняя елка, Дей в душе, это была интересная сцена. Реакция на поцелуй у Елены кардинально другая, Баффи вымещает всю злость на ни в чем неповинной груше, еще и чуть Рику не врезала. Аларик сразу просек, что все неспроста, и стал задавать каверзные вопросы. Но она отмазалась стандартным «no reason». Ага, так он и поверил, дураков нема. Но я это все не к Аларику, а к тому, как настойчиво нас пытаются накормить приятными (а приятными ли?) параллелями. Ведь у Деймона, как оказалось, тоже совсем «no reason», чтобы быть в приподнятом настроении. О чем это нам должно сказать? То ли о том, что эти двое уже на одной волне, то ли что кто-то из них приобрел навыки телепатии (ставлю на Елену, нам же обещали волшебные свойства двойника, чо), то ли они просто шифруются и им слегка неудобно, и они злятся на себя за чмоки-чмоки в прошлой серии. Подозреваю, что сценаристы подразумевали что-то вроде последнего, но лично меня гораздо больше порадовал бы вариант с телепатами, круто же.
Про сюжетную линию Бонни в этой серии хочется сказать один раз, потому что на больше меня просто не хватит. Эту линию я не особо поняла (как, собственно, и вообще ее линию на протяжении сериала) потому, наверное, что смысла в ней не было. Наша ведьма что-то побормотала, попинала неоткрывающийся гроб… и он исчез. Вместе со всеми остальными. А я уж на секунду понадеялась, что Бонни просто так достала больших и страшных древних ведьм, что они от нее все добро попрятали. Ан нет, обидно. Потом роль Бонни заключалась в том, чтоб разобидеться на Елену, устроить похороны Кэролайн (и радоваться этому, как Второму пришествию), потом свалить незаметно с крутой кладбищенской тусовки как раз в тот момент, когда ведьма бы весьма пригодилась… И ах да, попрощаться с Джереми. Типичная Бонни.
Деймон тоже в этой серии был странным. Сначала порадовался «без всякой на то причины», убил гибрида, побил гроб лопатой (бедная лопата), несмотря на то что «против лома нет приема», а остаток серии провел в попытках то ли помочь Стефану, то ли в попытках спасти весь город… Но выглядело это странно, потому как получалось, что бедный Деймон носился по тусовке основателей, каждый раз пытаясь предотвратить очередную пичаль или трагедь. Получилось, надо признать, что радует. Ах да, еще он отвез мадмуазель Гилберт домой, во как.
Тут стоит, наверное, упомянуть брутального Стефана, у которого линия была башая-башая, но тоже не особо осмысленная (это судьба всех главных героев, я поняла). Стефану вроде как на всех окончательно плевать с высокой колокольни, но вот гибриды его раздражают, поэтому он поставил себе очередную задачу на пути к цели всего существования: убрать гибридов из Мистик Фоллс к чертям собачьим. Своего добился, но оправданна ли цена? Трудно сказать. Почему трудно? Потому что Елена. А ее понять невозможно никогда. Учитывая, как он поступил, у нее должен был случиться нервный срыв, а потом потребовались бы годы психотерапии, но наша Ленок только немного поплакала, сделала какие-то абсолютно еленовские выводы и отправилась жить дальше, как ни в чем не бывало. (В промо это впечатляло гораздо сильнее.) Значит, Стефан сделал все правильно? Ей же плевать, она же через пять минут обо всем забыла. Не знаю, но товарищи сценаристы решили, что Стефану необходимо раскаяние хоть в каком-то виде, поэтому он перед Леной оправдывался. Не комильфо, конечно, но мы же любим этот кактус?
Также понравился момент разговора Клауса со Стефаном в доме. Убейте меня, но Клаус такой очаровашка, мне безумно импонирует. Еще как улыбнется, я расплываюсь вся. Стефан, конечно, с ума сходит кардинально. Когда он отрубил голову той девушке, я аж подскачила, мне кажется даже Клаус афигел.
Пару слов стоит сказать и о Тайлере, потому как именно его поступки привели к лучшей части серии. Кажется, нам в полной мере показали, что значит «связь с создателем» и с чем ее едят. Как бы ты ни сопротивлялся, все равно будешь делать, что тебе скажут. Печально, но факт. Будто бы ты не можешь управлять собственным телом, жутковато. Да и ощущения, наверное, не из приятных. Но это, что называется, хотели как лучше, а получилось как всегда. Но что ждет Тайлера дальше? Клаус обещал убрать всех своих гибридов из города. Значит ли это, что мы прощаемся не только с Джереми, но и с Таем?
Ленка гениальна, не настроена Кэр на день рождение, так давайте ее похороним, это действительно жутковато было, хотя и весело.
Клаус тот еще стратег. Кэрол уже готова из руки у него есть, да и на Лиз способ воздействия нашел, скоро за него весь город будет, носясь с колами за Стефаном (не то, чтобы я была против)))
Еще одним порадовавшим моментом стала сюжетная линия Аларика и Мередит. Вполне себе так миленько и душевно. Рик в роли рыцаря, мадмуазель Фелл в роли прекрасной принцессы, которую надо спасать от злобного дракона бывшего парня. Только вот незадача, к концу серии выяснилось, что спасать ее уже не от кого. Вопрос в том, кто же грохнул беднягу Брайана. В тихом омуте черти водятся, так что ооочень надеюсь, что это Мередит. Потому как хоть она и человек, но в Мистик Фоллс все с прибабахом, а обычные люди долго не живут. А миловидный серийный маньяк – это очень даже ничего: и эротично, и практично!
У меня дежавю. Опять Елена и Деймон стоят на крыльце того же дома, в том же положении, так же друг на друга смотрят... Красивый момент был, когда Дей взял ее за подбородок, а я ору: Целуй ее!!! (в голове то понимала, что не будет этого, но надежда умирает последней).
Она только на него так смотрит, как завороженная... И я даже не знаю, отчего она больше плачет: от того, как с ней поступил Стефан, или от ТОГО, что неправильно!..
"Это неправильно" - твою ж мать!!! Какого тогда ты ему в след таким взглядом влюбленным смотрела, пипец какой-то)))
Ну и для полного счастья, еще и Ленку похоронили, чтобы Кэр одиноко не было, какие-то они все пессимистичные в этой серии.
Закончилась серия почти традиционно: если не love-drama сцена, то очередной труп. И почему у меня такое подозрение что новоявленная докторша не лечит людей, а их убивает? Ууу. Аларик умеет выбирать женщин! Какая нестандартная проблема в МФ, у них завелся маньяк! Боюсь, с этим шериф Форбс не справится.