Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2021 19:06
ДУБЛЬ
Сиренина Дарья. Выбранная в жены Забавно... Я активно втянулась в чтение ЛФ именно благодаря оборотням)) В свое время читала все подряд про любовную любовь пушистых ковриков и человеческих женщин. Вот прям идеальная таблетка была для меня от усталости, скуки, для настроения, когда перед сном и почитать бы, и , не дай Высшие силы, мозг не напрячь А потом... потом все переменилось в тенденциях написания лыров в зверином антураже. И на смену истинным парам, страсти, любви, верности, горячему секису по обоюдному согласию и прочим наивным, но таким мимишным фэнтазюшкам пришли отрицание пары, унижение партнерши, садо-мазо игрища, насилие, многоэмныежэ и прочие мерзости. И как-то... отошла я от книжек про оборотней Но на днях, заполняя папку с историями про ведьм, натолкнулась на эту книжечку и с удовольствием прочла. Начало вполне ведьминско-нахальное, перепалки забавные, мохнатый женишок столько всего о себе услышал интересного от невесты-ведьмы, что даже жаль его становилось временами. С середины , когда между героями наступила любовь-морковь, стало малость скучновато, окончание и вовсе вышло традиционно залитое сладостной мимишностью)) но за , так скажем, верность автора традициям тех первых книг про оборотней, когда он и поймет, и простит, и всех обрычит, не сказать, что порвет за пару, и самую неприступную обаяет-отлюбит я все же поставила 4. Ностальгия - она такая ностальгия, да. _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
Irinai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2021 14:22
Хомячковая писал(а):
А будет истинная пара и прочие мимишки?
Ага. Я бы сказала, что в окончании (ну, чисто с разумной стороны) даже перебор с мимишностью. И я сейчас не об отношениях между героями - здесь все в меру сладко, а о том, как изменилось в лучшую сторону отношение главгадины, ой, то есть Главной ведьмы Ковена, по совместительству , бабки героини))) _________________ Любая женщина — сумасшедшая птица.
Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2021 1:08
» Медальон ЛуныЯнышева ОльгаМедальон Луны Аннотация «Всё началось с моего зачисления в престижный ВУЗ Москвы, имеющий довольно забавную аббревиатуру — МГЛУ… Ой, нет! Всё началось немного раньше, когда на восемнадцатилетие бабушка подарила мне медальон, строго настрого приказав беречь безделушку, как зеницу ока. Нет. Не то…» Странности начали происходить задолго до моего дня рождения! Ещё в выпускном классе, когда в наш маленький городок переехал Снарский Стефан, своей привлекательностью и необычным именем взбаламутивший тихую болотистую местность. «Хм… Опять не то!" Короче, будем разбираться!» В тексте есть:оборотни, тайна рождения и интрига, вредная героиня и ботанша в одном лице Случайный файл, но неожиданно увлеклась, даже поискала информации о серии). Трилогия уже дописана, первый том бесплатно, два оставшихся - платно. Порадовал слог автора, очень живой и выразительный. Городское фэнтези и фантастика. Рассчитано скорее на молодежную аудиторию. Героиня студентка, и да, она сирота и ботаник. Есть мажор герой, тайна прошлого, оборотни разных мастей, ведьмы и проклятие. Отношение героев сложные, но как потом станет понятным они и не могли быть другими. Не скажу что было что то особенное, но довольно любопытная интрига относительно "скелетов в шкафу" родственников героини и героя. Надеюсь герои преодолеют все препятствия, а героиня исполнит задуманное. Оценка 4 балла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2021 16:27
» Истинная мамаМия ШугарИстинная мама Аннотация Жизнь Есении Орловой скучна и однообразна. Любимая работа в больнице, да дежурства в центре помощи женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Так и проходили её дни, складываясь в недели и месяца, пока на пороге центра не появилась избитая женщина с годовалым ребёнком на руках. Осторожно спойлеры. Книга мне понравилась. Спокойной и ровное повествование, всего понемногу, без мексиканских страстей, немного сладковато под занавес, но не приторно. Героиня книги молодая девушка пережившая в подростковом возрасте сильный шок, нападение отчима, и до сих пор это влияет на ее психику и личную жизнь.Работает она медсестрой, а в свободное время занимается волонтерством в доме для жертв насилия.Однажды к ним поступит девушка с ребенком, психика которой сильно подорвана, а у ребенка проблемы с ножками, но которые поддаются лечению.Меня несколько коробили имена иных, автор как бы выделяла этим их, но выглядело это не очень, но это как по мне.Через несколько дней новенькая исчезает, но оставляет ребенка и письмо с мольбой к героине, чтобы та присмотрела за ребенком в течении месяца и не отдавала в органы опеки.Ну понятно, что это выглядело наивно, но я это приняла, а что, сказка смешанная с реалом очень неплохо смотрится, это как - всегда есть место чуду)). Героиня принципиально не привязывалась к пациентам, а тут прям ее перемкнуло, да и малыш быстро нашел лазейку к ее сердцу. И снова удачное стечение обстоятельств и героиня едет в незапланированный отпуск в деревню к бабушке.Новый поворот в жизни героини и новые встречи. Мне героиня в целом нравилась, понятны ее поступки и действия.Герой так же симпатичен, он не идеал и не брутал, он просто альфа стаи.Героиня до последнего не догадывалась о существовании оборотней, а "знакомство" воочию хоть и потрясло, но не свело с ума.В целом получился милый роман в антураже деревенского фэнтези).Оценка 5 баллов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2021 2:30
» Возвращаюсь домойМия ШугарВозвращаюсь домой Аннотация Алёна переживает предательство мужа и принимает решение вернуться на родину. С этого и начинаются её приключения в небольшом посёлке Родниковка. Старый бабушкин дом, рассыпающиеся в руках фолианты с плохо читаемыми текстами, дряхлые амбарные книги и сомнительные рецепты в них. Что это, например, за козий сыр с мелиссой, васильком и корнем бруснички для приворота? На чердаке пылится забытый кем-то чемодан, а скрипучий сервант под завязку забит мутными склянками. Мама утверждает, что бабушка задолго до смерти сошла с ума, а соседи спрашивают, не может ли Алёна вылечить корову, пошептав ей на ухо заговор. С этим автором меня прям тянет на лирический деревенский роман). Приятное послевкусие, не смотря на какой то ... ну пусть будет невинный флер (но мозг лучше отключить). Героиня долгие годы жила ради мужа и дочери, пока однажды муж не сказал буднично - у меня другая и нужен развод. Ну да, классика. Героиня по переживала и бросив все поехала на родину к матери. И стали ей сниться странные сны о детстве и бабушке. Чтобы успокоить нервы и просто отдохнуть от дум, героиня едет в поселок, в котором жила бабушка и остался домик в наследство. Очень быстро героиня обретает авторитет и славу целителя. Тут же она сталкивается в лесу со странными незнакомцами и пугается их, но бабушка продолжает "приходить" во сны героини и многое ей проясняет. Она узнает об оборотнях неожиданно, а так же о трагедии в клане. Героиня становится невольным участником некоторых событий, ее допускают в ближний круг, но тут скорее из за ее потрясающего дара целителя. Герой типичный мужчина, хороший, заботливый, но не умеющий красиво ухаживать. Любовная линия не яркая, всего несколько сцен мелодраматичного характера. ХЭ все же будет, но не сразу, младшая сестрица героини, бывшая любовница героя - внесут свою злобную лепту в разлад(каждая по своим причинам). Оценка 5 -. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 0:30
Всем привет!)
Только обнаружила, что у Лорен Донер в декабре вышел новый роман "B CLones", первый в новой серии "CLones"/"Клоны". Как и в крайней книге в серии "Новые виды", под одной обложкой сразу две истории - "Big" и "Blade", названные по именам мужских персонажей, пар главных героинь. События разворачиваются в XXII веке. Нашла книгу в электронном формате, пока отложила на неопределённое время. Эх, будем ждать продолжение "Новых видов"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 8:31
Да, первую книгу уже переводят в контакте. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2021 21:26
mada писал(а):
Да, первую книгу уже переводят в контакте. Также как последнюю из серии НВ? Уже год переводят... Consuelo писал(а):
Только обнаружила, что у Лорен Донер в декабре вышел новый роман "B CLones", первый в новой серии "CLones"/"Клоны". Как и в крайней книге в серии "Новые виды", под одной обложкой сразу две истории - "Big" и "Blade", названные по именам мужских персонажей, пар главных героинь. События разворачиваются в XXII веке. С одной стороны вроде хорошая новость, а с другой... хочу НВ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2021 21:43
mada писал(а):
Да, первую книгу уже переводят в контакте. Это хорошо) Роман не очень большой. pan-terra писал(а):
Также как последнюю из серии НВ? Уже год переводят... Да, несколько романов ВЛГ, и пара романов о киборгах, и второй роман в серии об оборотнях Найтвинд, тоже пока не переведены(( pan-terra писал(а):
С одной стороны вроде хорошая новость, а с другой... хочу НВ Здорово, что Лорен Донер - автор плодотворный, что у неё есть настрой и идеи. Но, как мне думается, большинство читателей ждёт именно романов НВ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2021 22:07
pan-terra писал(а):
mada писал(а):
Да, первую книгу уже переводят в контакте. Также как последнюю из серии НВ? Уже год переводят... Группа другая, пока идет оживленно, а там кто знает. А перевод НВ действительно идет очень медленно. Consuelo писал(а):
несколько романов ВЛГ Эти переводы тоже немного оживились. Эвиаса недавно закончили и уже новую начали, по главе в неделю выкладывают. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2021 21:00
Кира Измайлова «Серый и соседка»
Алексей, отставной военный, инвалид с тяжёлой судьбой, случайно знакомится с Ларисой, бойкой девушкой, которая уверенно входит в жизнь малознакомого мужчины и полностью её меняет. Она приводит его к себе домой, решительно воспротивившись его одинокому существованию в странной квартире, наполненной отвратительным запахом, непонятно откуда взявшимся в однушке. Они постепенно сближаются, узнают друг друга, Лариса активно помогает решить проблемы Алексея, а, по сути, придаёт смысла его существованию, которое мужчина уже неоднократно планировал завершить. Прозаическая история человеческих отношений приправлена чем-то необъяснимым, угадываемым читателями романов в данном жанре. Алексея снятся странные сны, всплывают обрывки воспоминаний на грани яви и бреда. Да и Ларису Алексей не может понять до конца, обнаруживая в ней всё новые скрытые грани. В целом симпатичный роман, хотя удивила завязка, ведь как-то странно девушке приводить к себе домой незнакомого мужчину. Но, может быть, это объясняется второй сущностью Ларисы, аналогичную которой она почувствовала в Алексее. Детективная история с нехорошей квартирой как-то быстро сдулась. Да и хотелось, наверное, большего раскрытия мистической составляющей. Но в целом роман с нормальными героями, с адекватной (если убрать знакомство и мистику) линией развития отношений. Оценка – 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2021 20:34
Леди, а напомните мне плиз книги с оборотнями, где есть несколько ММММ и одна Ж Хочется почитать что-то непристойное, но в голове пустота что удивительно, так как именно я любитель таких книг
И да, я тут наткнулась на новинку от Донер, хотя возможно это только для меня новинка первая книга новой серии Парни с Веслора Инцидент на «Звездном Скитальце», конечно не оборотни, но надеюсь будет интересно Вивиан — специалист по культуре инопланетных рас — служит на «Звездном скитальце», входящем в состав космофлотилии Земного Союза. Это идеальная работа для того, кто хочет как можно больше узнать об инопланетянах. Но есть одна проблема… Командор не подпускает ее к находящимся на борту кэ'терсам. Единственная возможность, благодаря которой она сможет понаблюдать за ящероподобной расой, — это прямая видеосвязь с ее братом, который пообещал ей трансляцию встречи кэ'терсов с офицерами службы безопасности их корабля. Встречи, которая неожиданно для землян превращается в трагедию, так как кэ'терсы коварно нападают на экипаж. Вивиан в ужасе. Она напугана. Ведь кэ'терсы намереваются убить всех. Покинув свою каюту, девушка пытается сообщить о случившемся в центр управления. Но обнаруживает, что контрольный пункт заброшен. На нем нет ни души. Теперь ответственность за спасение экипажа целиком лежит на ней. Брайс — коммерсант с Веслора. Он принимает сигнал бедствия с находящегося неподалеку корабля земной космофлотилии. Очень привлекательная женщина, которая ведет с ним переговоры, выглядит весьма испуганной. Она — и это видно с первого взгляда — нуждается в его помощи. Брайс со своей командой поднимается на борт «Звездного скитальца», готовый немедленно сразиться с кэ'терсами. Но чем дольше он находится на огромном корабле землян, тем больше его влечет к этой удивительной женщине. Брайс сделает все возможное, чтобы спасти Вивиан… а главное, выяснить, является ли она его парой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2021 6:50
» Инцидент на "Звездном Скитальце"pan-terra писал(а):
Парни с Веслора
Инцидент на «Звездном Скитальце», конечно не оборотни, но надеюсь будет интересно Это тоже самые настоящие оборотни. Я уже прочитала, мне неплохо зашло. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2021 21:28
» Наследство с подвохомЛидия Демидова "Наследство с подвохом"Вот странно, вроде в романе есть все то, что мне нравится, но прочитав книгу не знаю что о ней сказать... Тут есть дом с выходом в другие миры, неунывающая героиня со своим своенравным питомцем, другой мир населенный оборотнями, что ждут свою истинную. Встреча с истинным и длительное притирание друг к другу, ну и конечно же ХЭ с детишками, но общее впечатление - так себе. Героиня получила неожиданное наследство - не только дом, но и очень хорошие денежки. Правда условия завещания странные. И вот героиня начинает жить в странном доме, где полно зеркал и нету дверей, и изменить этого нельзя. В общем живет себе героиня поживает, отбивается от ухаживаний двух внезапных поклонников и старается не сойти с ума от странных мельканий мужчины в зеркалах. Потом конечно знакомство с незнакомцем, посещение другого мира, тайны семьи, трудный выбор, страдания и окончательное решение. Что не понравилось: я согласна с героиней - судьба наследниц дома жестока, у них не было никакого выбора, просто должны выйти замуж за альфу и все. Да и альфам не сильно везло... Они отказывались от всего, привязывали себя узами истинных, и жилы в нашем мире ради счастья других. С одной стороны вроде благородно и прочая, но почему это должны были быть именно альфы? А вдруг в мире оборотней нашлись настоящие истинные для наследниц дома? Почему никто за столько столетий об этом не подумал? Ну и еще уж слишком много внимание героиня уделяла своему питомцу. Не сморю котики правят миром, но тут был перебор. Также не понятно почему к героине так пристал один из поклонников. Ну ладно бывший, он риелтор, почувствовал золотую жилу и захотел вернуть себе героиню, но вот новый ухажер почему так долго приставал? И еще не поняла почему в доме отсутствовали двери. Ок, зеркала в каждой комнате, чтоб оборотни могли подглядывать за кандидатками, но вот чем мешают двери так и не поняла... Читать можно, написано грамотно и даже могу сказать интересно, но мне не зашло... от меня 4--- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2021 19:36
» Инцидент на «Звездном Скитальце»nayz писал(а):
Привет, девочки. А посоветуйте мне что-нибудь у Донер, плиз. Я глянула, книг у нее прилично), несколько серий. Ткнула наугад в серию про киборгов и что-то мне показалось, что там абьюзом попахивает. Это так или просто аннотации не слишком удачные?
Я же помню, что вроде авторская тема была, но найти не могу) Авторская тема просуществовала пару часов, после чего ее закрыли... обидно... Согласна с Любой, для знакомства с автором читать серию о Киборгах не стоит. Лучше всего взять Новые Виды - самая нейтральная тема в плане отношений. Лично мне часть книг из серии про Киборгов нравится, но только часть... Но самая любимая серия это таки НВ, хотя я у нее не читала только новую серию ВЛГ. О! Еще можно глянуть на серию Команда "Вордж", но читать именно романы, просто первая книга есть еще в виде рассказа. Ну и отзыв от меня на новую книгу Лорен Донер "Инцидент на «Звездном Скитальце»" (Парни с Веслора - 1) Я прочитала книгу на одном дыхании, давно со мной такого не было, а тут бац и все закончилось. Если не брать во внимание спорный момент со спариванием (это не про сам секс, а именно процесс образования пары и зачатие детей), то в остальном это очень даже хороший роман В аннотации многое уже рассказано: начало реально вышло жестоким, и то что героиня не только выжила, но смогла спасти других, что говорит о ее силе духа. Но у нас как всегда - герои чаще получают пенделей (тут я хотела написать другое слово, но меня бы сразу забанили), чем славы... Вот и с героиней вышло так же, вместо благодарности - ее посадили в тюрьму, планировали все проблемы спихнуть на нее, а еще и по тихому прихлопнуть, чтоб уж наверняка. Знаете, если в будущем реально будут существовать такие подлые люди, то не очень хочется в то будущее... И если бы не случайная знакомая, то книга закончилась бы быстрее, а так героиня спаслась и попала в руки закрытой, неизвестной расы и стала парой своего спасителя В остальном это все в стиле автора, многое знакомо по другим книгам, но не нервирует, а наоборот радует За этот роман от меня 5-, и жду продолжения и от автора, и от переводчиков, и держим кулаки, чтоб не никто серию не бросил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:53
|
|||
|
[9878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |