Кинодневник Lady Blue Moon

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>30 Янв 2021 13:12

Irinita писал(а):
А ты "Дикое сердце" смотришь с озвучкой или субтитрами?

Привет! С озвучкой! С субтитрами вообще не люблю сериалы, смотрю только если нет перевода, либо только английские субтитры когда.

Irinita писал(а):
Приятно, конечно, слышать что-то хорошее о любимых песнях (и плохое о нелюбимых ), но я не перестаю что-то любить, если это кому-то не нравится.

Я особенно последний вариант предпочитаю.
Я плохо воспринимаю современную музыку. И слушаю только, то, что и моей дочке нравится. Есть пара-тройка песен, но в основном, то, что слушает современные подростки к примеру, я абсолютно не понимаю.

Irinita писал(а):
Краш" как-то не зашёл, зато несколько дней подряд пела "Дико тусим" Баскова и Михохина.

А я Краш все лето слушала и слышала из каждого утюга. А сейчас её заслуживает Ксюша и приходится и мне. А Дико тусим слушала, но не зашла.

Irinita писал(а):
Тик-Ток не моё тоже. Слишком сумбурно, короткие видео, много глупостей, токсичные или бессмысленные комментарии.

Детям очень нравится зато. Думаю на них она сначала и была расчитана.

Блин, пишу как пенсионерка. rofl
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>31 Янв 2021 1:16

Милашка, когда есть хорошая озвучка, я с удовольствием смотрю с ней. Но и субтитры люблю, мне нравится слышать голоса актёров, и так я лучше проникаюсь атмосферой.
В ДС озвучка неплохая, даже несколько вариантов. Но в первом, когда я включила одну из серий, мне не понравилось, что русская и испанская звуковые дорожки были на одном уровне, я не смогла разобрать, о чём говорят герои. А во втором варианте один голос на всех.

Насчёт современных песен полное ППКС. Wink Для они меня они делятся на мерзкие песни о "слово на букву с" и абсолютно скучные, однотипные и незапоминающиеся песни. Современная манера пения вообще отталкивает.

Я тоже как пенсионерка. Ты хоть фильмы современные смотришь.

Не знаю, зачем, но я опять начала смотреть лакорн (тайский сериал). Да-да-да, я сейчас опять напишу, что это не моё, и зачем, спрашивается, я снова полезла в эти дебри? Просто полгода назад увидела фан-клип и мне он понравился, захотелось посмотреть.
Лакорн называется "Любовь неподвластна времени".
Посмотрела ещё только пол-серии, а меня уже бомбит. Героиня застукала мужа с другой в день годовщины их свадьбы. Я подумала "вот гад". А потом оказалось, что все 2 года брака он ей изменял, а она прощала и давала шанс. Прекрасно, блин. Наконец-то её терпение лопнуло, и тут как тут со всех углов "надо простить, надо поговорить, надо дать шанс". А что она до этого делала?????
Самое интересное, что муженёк не прекратил гулять, хотя, конечно, обещал исправиться.
А вообще не он главный герой, а сам сюжет о перемещении во времени. Это меня и заинтересовало в первую очередь. Smile
Герои уже встретились))) Про главного героя пока не могу ничего сказать, надеюсь, что он более разборчивый и верный.
Имена их для меня очень сложные, а тут ещё и титулы и т.п., на слух я их плохо различаю, поэтому смотрю с субтитрами, чтобы хотя бы читать.
Пока скучновато, к тому же снова каждая сцена снята с замедлением и показом героев со всех сторон (Ну зачем это делать ПОСТОЯННО? Весь эффект теряется.), а перемотка это не для меня. Но всё-таки интересно, что будет дальше, а это главное.
Профиль ЛС  

>04 Фев 2021 3:02

Про лакорн "Любовь неподвластна времени".

Сериал во второй половине стал интереснее и вроде даже динамичнее, хотя меня смешит, что по сути все ситуации повторяются. Например, героиню уже несколько раз похищали.
Но больше всего я смеялась, когда её муженёк устроил романтичную показуху: спел песню, подарил цветы, встал на колени. И буквально через пару минут героиня застала его с любовницей. А он "выслушай меня, прости меня". Ору с него, какой же он... подставьте нужное слово сами.
После 8-ой серии я даже спать не могла, что-то прямо под впечатлением! Переживаю за героев, тем более начиталась, что

Героиня, конечно, отчудила, рассказав своему окружению правду. Кто же о таком рассказывает???
В 9-ой серии произошло много интересного, но почему-то это осталось за кадром.
Не показали, как главная героиня сбежала из психиатрической больницы. Не показали, как главный герой узнал правду о своей невесте.

Досмотрела...
Сижу, реву! Ну как так?
Мне финалы сериалов вообще нравятся крайне редко, но тут просто ааааааааааа!
Хотелось бы верить в хэппи-энд, но он не стыкуется с тем, что показали в последние полчаса сериала.
Если допустить, что герои выжили, то почему же он ни разу потом не написал сестре?

Теперь о сериалах в целом.

Периодически у меня появляется желание посмотреть какой-нибудь американский сериал. В детстве я их смотрела, но потом их стали меньше показывать, так и отвыкла. Кроме того, меня ещё напрягает то, что почти все они состоят из нескольких сезонов. Как правило, в таких сериалах слишком опираются на рейтинг, и каждый новый сезон хуже предыдущего (об этом пишут сами любители).
Но почему-то каждый раз, когда я пытаюсь выбрать сериал для просмотра, я натыкаюсь на язвительные комментарии о моём любимом типе сериалов.

"Сериалы перестали быть мылом"
"Сериалы больше не являются зрелищем только для домохозяек"
"От сериалов, в которых самой дорогой сценой была сцена поцелуя, не осталось и следа"

Во-первых, сериалы, которые они называют мылом, являются теленовеллами. И этот тип сериалов никуда не делся, пусть и претерпел некоторые изменения.
Во-вторых, возможно, сейчас кто-то удивится, но такие сериалы, как "Доктор Хаус", "Остаться в живых", как раз и есть мыло. Вечернее, но мыло.

О сериале "Бриджертоны".

Моя мама сейчас смотрит "Бриджертонов". Я пока не начала, но собираюсь.
Судя по тем моментам, которые я увидела, создатели здорово передали атмосферу романов Джулии Куин. Хотя роман я читала давно.
И немного о том, что в сериале переврали историю. Если честно, мне смешно читать такие комментарии об экранизации любовного романа, который имеет такое же отношение к истории, как фильм о пришельцах.
К тому же, я убеждена в том, что если снять исторический фильм, воссоздав всё до мельчайших подробностей, подавляющее большинство зрителей не поймут ни слова и заскучают на первой же минуте.
Я читала как-то на Ютубе комментарии к советским фильмам, так многим они уже непонятны. Хотя, на мой взгляд, ничего мудрёного там нет, обычный советский уклад жизни.
Да, конечно, на это можно возразить, что, значит, надо снимать фильмы, приближенные к истории, чтобы зрители повышали свой кругозор, а не идти на поводу у зрителя, используя в фильмах современные речь и поступки. Но, к сожалению или к счастью, это не для нашего времени, в котором кино и сериалы - коммерческий продукт в первую очередь.

Мама досмотрела, ей понравилось всё, кроме любовных сцен. Она их раскритиковала за отсутствие прелюдий. Сказала, что в тех моментах, где герой, скажем, касался руки героини, было больше чувственности. Ну обычно так и бывает, что химия ощущается именно во взглядах, случайных прикосновениях, а не в обнажёнке.
Профиль ЛС  

>08 Фев 2021 3:33

Внимание! Отзыв содержит спойлеры!

"Любовь неподвластна времени"/"Назад в будущее" (Таиланд, 2017)

Прэ замужем, ей кажется, что она счастлива в браке. Но она лишь обманывает себя и других. Последней каплей её терпения становится измена мужа, она уезжает в дом, где провела детство. Заснув на кровати, она вдруг переносится в прошлое, где встречает главного героя, принца Лаопена. Кого же она выберет и захочет ли ещё раз побывать в прошлом, если её там постоянно пытаются убить, да ещё и невеста принца настроена явно недружелюбно...

Узнала я об этом сериале случайно, посмотрев фан-клип с кадрами из него на одну из моих любимых песен "Ты сделана из огня" tender Вадима Усланова. Так как тема перемещений во времени мне интересна, я захотела посмотреть. Но прочитав, что там что-то не то в финале, решила повременить, потому что уже запланировала просмотр сериала с плохим концом. Два сериала без хэппи-энда подряд мне показались перебором, тем более я тогда ещё готовилась к своему Дню рождения и не хотела загружать себя грустными историями.
Недавно вспомнила о сериале и начала смотреть. Первые серии шли тяжело, было скучновато, но постепенно лакорн затянул. После седьмой серии я вдруг вспомнила, что финал вроде как грустный. И вот тогда я начала переживать за героев. После восьмой серии даже уснуть не могла. Но самый ужасный момент поджидал меня в последней серии, причём тогда, когда я уже успокоилась и решила, что в отзыве ошиблись. Я не знаю, как это передать словами, тем более без спойлеров. Когда раздался выстрел, у меня появились слёзы. И с каждым выстрелом их было всё больше. И я ещё попыталась сдержаться. Когда досмотрела, стала рыдать. Я не могла успокоиться, мне было очень обидно из-за такого непонятного, но, скорее всего, всё-таки грустного финала. Просто душу вывернули.
Сюжет интересный, но с возрастом героев перемудрили. Героиня из 2017 года перенеслась в 1944, т.е на 73 года назад. Там она встретила своего отца, причём не особо юного. Это же сколько лет было отцу, когда родилась героиня? Всё бы ничего, но в её воспоминаниях он не такой уж старый.
О героях. Те ещё кадры. Один муж Прэнуан чего стоит. Изменял жене направо и налево, только всё извинялся и обещал исправиться. И опять по-новой. А всё их окружение заладило как попугаи "Ты должна дать ему шанс". Да неужели? Нет, я считаю, что простить измену можно, но только один раз. А это ни в какие ворота не лезет. Я весь сериал боялась, что Прэ простит Кида.
Из окружения героев в настоящем понравился только Лэм, забавный мальчишка. Остальные очень назойливые.
Сама Прэ довольно стандартная главная героиня, но меня не раздражала.
Но для меня вообще главное - это главный герой. И Лаопен меня приятно удивил. tender Я просто не ожидала увидеть в тайском сериале такого доброго и заботливого главного героя, который не издевается над героиней физически и морально. В предыдущих моих лакорнах с лихвой хватило ненависти, угроз, насмешек и прочего.
Так что любовь у Прэнуан и Лаопена получилась нежной и трогательной. Меня умиляли моменты, когда они обнимались, снова увидев друг друга. tender Понравилась идея о том, что они 2 половинки, нашедшие друг друга. Понравилось, что он узнал её с первого взгляда, что с детства рисовал её. Хотя тогда непонятно, почему он ей сначала не поверил? Немножко нелогично.
Злодеи тут, на мой взгляд, утрированные получились. Раенра часто была с таким выражением лица, как будто сейчас лопнет от злости, хотя в чём-то я могу её понять. Аузор какой-то озабоченный, но внешне он мне больше всех понравился.
Как часто бывает, у героя есть сестра, милая и добрая. Её избранник меня только не впечатлил, не знаю, не поверила я в его любовь почему-то, так и ждала какой-то подвох.
Понравились декорации, национальные костюмы у девушек (у мужчин нет Laughing ), природа красивая, атмосфера приятная.
Возвращаясь к финалу. Да, наверно, его можно трактовать по-разному, но я не нашла того, за что можно зацепиться и поверить в хэппи-энд. Если допустить, что герои выжили, то как объяснить, почему Лаопен больше ни разу не написал сестре? Не такой он человек, чтобы забыть о сестре. Читала предположения, что Тонгри так специально сказала Киду, чтобы он понял, что потерял. А откуда она узнала, что он муж Прэ? И зачем ей врать? Кид в любом случае потерял Прэ, независимо от того, как сложилась её жизнь в прошлом. В конце мне даже было жаль его.
Бывают сериалы, в которых мне бы хотелось, чтобы главные герои не остались вместе. Здесь же хотелось полноценного хэппи-энда, но по закону подлости, когда меня цепляет история любви, сценаристы подкладывают свинью. Так было в "Элизе", в "Разлучённых" и даже планировалось в "Диком сердце".
Вот такая красивая, романтичная и грустная история любви. Учитывая количество пролитых мной слёз, сериал заслужил право называться моим любимым лакорном.
Профиль ЛС  

>12 Фев 2021 2:59

"Бриджертоны" / "Bridgerton" (США, 2020)

С чего бы начать? Начну с того, что я рада тому, что наконец-то начали экранизировать любовные романы! Ar Не классику и не романы с претензией на серьёзность, а именно те самые романы из серий "Шарм", "Очарование" и т.д. Когда прочитала название - глазам не поверила! Неужели сбылась давняя мечта?
Роман "Герцог и я" Джулии Куин я читала давно, многое уже забыла, но общее впечатление помню. Роман мне понравился, читать было легко и приятно, и я даже плакала как минимум в одном месте.
За что я люблю ЛР и что я от них жду? По сути, только одно - эмоции. У меня есть, конечно, любимые сюжеты, любимые типы героев и героинь. Но никакие герои не спасут роман для меня, если он написан тускло.
От сериала по ЛР я ждала того же. Но не могу сказать, что дождалась в полной мере.
Сериал лёгкий, красивый, местами забавный, хотя книга смешнее, по-моему. Атмосфера любовных романов передана здорово, чувствуется, что это именно ЛР, а не что-то другое. Красивые костюмы, интерьеры, природа, необычный саундтрек из современной музыки, почему бы и нет? Wink
А что же не так?
Мне не хватило эмоций, особенно между главными героями. Создатели позаботились об эротических сценах, точнее, об их количестве, а вот чувства сначала ещё витали в воздухе, а после свадьбы остались где-то за кадром, вытесненные сексуальными сценами.
Собственно, эротические сцены мне совершенно не понравились. Некрасивые, напоминающие скорее фильмы для взрослых. Почему-то без прелюдий вообще. И это первый раз юной девушки? И я не поняла, зачем нужно было каждый раз показывать именно сам секс и оргазм героев? Это фишка конкретно этого сериала или сейчас такие сцены во всех современных сериалах? Без прелюдий сцены получились короткими и какими-то бестолковыми, если честно.
В тех моментах в первой половине, когда герои только смотрели или слегка касались друг друга, чувств было больше, хотя заявленной химии я особо не почувствовала.
Ещё мне не понравилось, что в сериале нет того момента из книги, над которым я плакала. Почему-то этот эпизод изменили. Саймон должен был сам рассказать Дафне о своём детстве и отце. А тут что? Она прочитала его письма к отцу. И, пожалуй, мне не понравилось, что в сериале Саймон полностью избавился от заикания. В романе это придавало ему уникальность, это единственный знакомый мне герой ЛР, который заикается. Думаю, ничего страшного бы не случилось, если бы при волнении Саймон заикался.
В общем, любовь Дафны и Саймона меня не впечатлила так, как хотелось бы. По отдельности они ничего так, не раздражали.
Мои любимые героини - мудрая леди Денбери Very Happy, очаровательная Пенелопа tender и бунтарка Элоиза Tongue . Их появление на экране радовало меня больше всего.
Из героев-мужчин пока никто не зацепил. Если честно, я долго не могла отличить братьев друг от друга.
Ещё у меня создалось впечатление, что леди Фезерингтон весь сериал пытались выставить злодейкой, но я не считаю её таковой. Она просто пыталась устроить всё как можно лучше, не то что её муженёк, разбазаривший всё их имущество.
Я вот не помню, а Марина в книге была? Меня смутило то, что в конце она уехала вместе с Филиппом, который, насколько я знаю, является главным героем пятой книги о Бриджертонах.
Рада, что сохранена моя любимая фишка этой истории - Светская хроника леди Уислдаун. Только зачем тайну так быстро раскрыли?
В общем, впечатление неоднозначное. Вроде и понравилось, но есть и доля разочарования. Меня не покидает чувство сожаления из-за того, что сериал не сняли пораньше, лет так 15 назад. Тогда, возможно, и любовные сцены были бы лучше. А, может, и всё остальное.
Но зато благодаря сериалу я ещё больше оценила "Дикое сердце" 93, где та же сцена первой брачной ночи гораздо деликатнее и чувственнее. Но в тоже время теперь я понимаю тех, кто не любит ДС93. Почувствовала, что значит смотреть экранизацию любимого романа, в которой что-то поменяли, что-то убрали. Ведь когда мечтаешь об экранизации, то обычно хочется, чтобы всё было точь-в-точь как в книге.
Но всё равно, я рада, что посмотрела сериал, наконец-то, впервые за долгое время я посмотрела новый сериал, а не 20-летней давности. Laughing Жду второй сезон и надеюсь на участие в нём этих же актёров, потому что не люблю замены.
Успех сериала мне вполне понятен. Я думаю, что это говорит о том, что как бы не говорили на каждом углу, что сериалы про любовь больше неактуальны, зрители и особенно зрительницы считают иначе. Меня это порадовало, это вселяет надежду на последующие экранизации любовных романов.
Профиль ЛС  

>20 Фев 2021 20:40

После "Бриджертонов", в которых мне не хватило эмоций, захотела посмотреть что-то такое, чтобы накрыло. Бродила по Ютубу, и тут вдруг вбила в поиск имена героев одного сериала. Даже не знаю, как я о них вспомнила. Отзывы об этом сериале читала давным-давно, здесь на форуме, кстати.
В общем, посмотрела несколько фан-клипов и меня УЖЕ накрыло.
Начала смотреть сам сериал.
Это турецкий сериал "Эзель". Адаптация аргентинского сериала "Монтекристо. Любовь и месть", который в свою очередь является вольной интерпретацией романа Дюма. Несколько лет назад я смотрела итальянскую версию, она мне очень понравилась. tender А русских версий, кстати, 2. Первая - адаптация оригинала, вторая - адаптация "Эзеля". Только наши так могли - снять адаптацию адаптации сериала, на который они уже снимали адаптацию.
Посмотрела первую серию. Пока всё классно, но очень грустно.
Вообще это мой любимый сюжет для историй любви, когда он и она влюбляются, потом что-то их разлучает. Она считает его погибшим, он считает её предательницей. А через несколько лет они снова встречаются. tender
Но здесь добавлена одна интересная деталь: герой не ошибается, считая героиню предательницей. Так и есть. По крайней мере, пока создаётся такое впечатление.
Вот так неожиданно в мою жизнь снова ворвался турецкий сериал))) До этого я смотрела только "В чём вина Фатмагюль?" в 2013 году. Сериал тогда понравился, но он меня утомил под конец. Возможно, из-за того, что вызвал очень много эмоций и размышлений. Одно печалит - часто встречаются комментарии в стиле "сама виновата" и с защитой героев-насильников.

Почему злодеи в кино всегда хранят компромат на себя??? Ну реально, ПОЧЕМУ?
Позади 9 серий. Непростой сериал, как-то всё мрачно и грустно. Над третьей серией я просто рыдала.
Мне нравится, что показывают то настоящее, то прошлое героев. Из-за этого мнение о героях меняется, потому что они раскрываются с разных сторон. Злодеи оказываются способными на добрые чувства и поступки, а положительные совершают ошибки. Хотя чёткого деления на плохих и хороших тут нет.
В сериале много рассуждений о жизни, о выборе пути, о дружбе, о предательстве и мести. И, как мне кажется, зрителям дают право самим подумать, а не просто разжевали и в рот положили.

А я ведь знаю, как сериал закончится. Ещё несколько лет назад поймала спойлер.
А сейчас зачем-то включила этот момент Х.
Это просто!!!

Странный факт обо мне: часто я начинаю хотеть посмотреть какой-то сериал только после того, как прочитаю спойлеры или посмотрю фан-клипы. Просто аннотацией меня не заманишь)))

11/71
Смотрю потихоньку. Спешить незачем, знаю ведь, чем закончится.
Нравится, что в сериале промелькнул какой-то из романов Достоевского, название не поняла.
Ещё в сериале 2 раза звучали точно не турецкие песни (Christina Aguilera, Lil' Kim, Mya, Pink - "Lady Marmalade" и "Belle" из мюзикла "Нотр-Дам де Пари") и были показаны кадры из мультфильма "В поисках Немо". А ещё в начале упоминались Памела Андресон, бразильские сериалы и события 11 сентября 2001 года. И вот такие мелочи тоже добавляют что-то сериалу, может, реалистичности.
Но всё это показано ненавязчиво, не так, как в российском сериале "Спальный район", в котором прямо выжимали подобную реалистичность, забив на сам сюжет.
Профиль ЛС  

>23 Фев 2021 4:30

Мне надоела романтизация насилия в кино. Буквально за последние несколько дней Ютуб атаковал меня рекомендациями трейлеров и клипов из разных фильмов и сериалов, где то герой насильник, то просто нездоровые отношения в паре. Ругань, абьюз, недоверие, слёзы, насилие, бесконечное "я тебя не отдам, я убью каждого, кто к тебе подойдёт". И какие-то вымученные хэппи-энды, в которые невозможно поверить.
И самое страшное - куча восхищённых комментариев.
Встречала даже такие:
"Это нормально. Особенно если насилует такой няшка"
"Кому как...я именно силой и люблю...ненавижу мужчин тюфяков"
"В кино должна быть драма. Если всё гармонично, это скучно"

Для меня драма - нечто иное. Когда героев разделяет что-то реально серьёзное: война, болезни и прочие обстоятельства. Героям необязательно мотать друг другу нервы. Драму можно показать без токсичности, недоверия и ругани.
А насчёт скуки. Для меня нет ничего скучнее фильмов, где герои только и делают, что сходятся-расходятся, а потом непонятно с чего остаются вместе, даже не поумнев.

Кстати, из трёх тайских сериалов, которые я смотрела, только один обошёлся без насилия (в т.ч. эмоционального) со стороны главного героя. Тюфяк, как сказали бы некоторые.
В одном герой весь сериал издевался над героиней. В детстве издевался из-за её полноты. А когда она похорошела, то издевался, видимо, из-за того, что она стала красавицей.
Во втором герой почти весь сериал хотел убить героиню. Ему подогнали неплохое оправдание, и до поры до времени я даже сочувствовала ему. Но голову-то надо включать всё-таки.

Смотрю "Эзель", позади 15 серий.
Поймала себя на мысли, что тут обратная ситуация - хороший парень и плохая девушка. И знаете, что самое интересное? Я уже видела кучу комментариев о том, что герой не должен прощать героиню, что она его недостойна.
Было бы наоборот, все комментарии были бы о том, что она обязана его простить.

Вспомнился ещё российский сериал "Чужая кровь". Вроде так.
Он начался с отвратительной сцены насилия. Героиня еле выжила, в конце родила. К счастью, ни о каком прощении речи не шло. Хотя и наказания насильники вроде тоже не понесли. Главный герой точно не понёс.
В общем, в отзывах я читала "Почему она его не простила? Почему она не дала ему подержать дочку на руках?" И правда, почему она не дала подержать своего ребёнка тому, кто вместе с друзьями жестоко избил, изнасиловал её и оставил умирать?????
Более того, по ходу сериала выяснилось, что он и она - двоюродные брат и сестра, а ещё брат и сестра то ли по матери, то ли по отцу.
Профиль ЛС  

>28 Фев 2021 3:47

Про сериал "Эзель".

Смотрю тот вариант, где 71 серия по ~01:40. Некоторые моменты в сериале с одноголосой озвучкой или с субтитрами, т.к. были вырезаны каналом при показе.
Но 19-ая серия это отдельный разговор. Вся вторая половина серии с одноголосой озвучкой. Более того, в начале 20-ой тоже несколько минут с любительским переводом. Причём эти пропущенные куски довольно важные по сюжету. Просто безобразие, почему подобное вообще допускается?

При просмотре сериала для меня важно, чтобы хотя бы кто-то из героев/героинь мне нравился/нравилась. Иначе никакого удовольствия от сериала я не получу.
Этот персонаж может быть как положительным, так и отрицательным.
Я нашла такого и здесь. Это Али, один из предателей Омера. Почему он? А он как раз относится к моему любимому типу героев. Вроде злодей, но с сердцем и совестью, способный на хорошие чувства. Из всей компашки предателей он самый человечный, если можно так выразиться. Единственный, по-моему, кто действительно переживал все эти годы, не считая родных Омера. Даже в отношении Эйшан я до сих пор не уверена, она для меня всё ещё загадка.

В 20-ой серии появилась новая героиня по имени Азад или Азат. И почему-то я сходу стала шипперить её с Али. Мои мысли в этот момент: "Ну о чём я думаю? Он же ей в отцы годится...и вообще...он же её чуть не убил...Ир, ты чего? Сама же недавно писала, что устала от романтизации токсичных отношений"

Потом заглянула в отзыв и поймала спойлер. Да-да-да, моё чутьё меня не подвело! Laughing Остаётся надеяться, что в дальнейшем их отношения будут лучше.

Пока смотрела 24-ую серию, плакала. Мне стало жаль...Дженгиза! Ну я вообще молодец, нашла кого жалеть. Но, тем не менее, мне действительно стало жаль его. Да, он предатель, и совесть его вроде не мучила, и вообще он мутный тип, но... Добрая я слишком, видимо.
Зато главный герой внезапно понял, что теперь он сам как они. И это грустно.
Мне не нравится, что Эзель использует для мести Бахар, сестру Эйшан. Мне не нравится, как он ведёт себя с ней: то притягивает к себе, то отталкивает. Эмоциональные качели. А она наивная, влюблённая, ведётся на эти уловки.

Серия 25
Я не поняла момент, когда Бахар прочитала вслух "любовное письмо" от Эзеля в присутствии Али, который любит её. Что за прикол такой? Это Бахар так продемонстрировала Али, как она ему доверяет?
Наконец-то она узнала правду, а то уже раздражает, как Эзель играет её чувствами. Сцена была очень эмоциональная! Но я была рада за Али, которому представился шанс проявить заботу и внимание. Видеть его таким, добрым и любящим, одно удовольствие. tender

Серии 26-27
Несмотря на то, что я начиталась спойлеров, многие моменты меня удивляют. Shocked Например, то, что Эзель рассказал правду Бахар. Правда, я к этому отнеслась неоднозначно. С одной стороны, это хорошо, а с другой, Эзель по сути переложил ответственность на Бахар. И настроил её против Али.

Серии 28-30
И почему многие пишут, что мести как таковой нет. Как это нет? Эзель всех рассорил и разъединил. Это уже месть и ещё какая.
Сезон подходит к концу, поэтому начала открываться правда.
Меня переполняют эмоции, я снова плакала. Али не разочаровал меня, он всё сделал так, как нужно было! Я была так рада, когда он отомстил одному гаду за Омера, за его боль и страдания. Так было трогательно, когда Али увидел кровать, на которой когда-то лежал изуродованный Омер. Столько тоски и сожаления было в его глазах. И наконец момент Х... У меня даже сердце забилось чаще. Я ждала этот момент с самого начала, но смотря первые серии, я и представить не могла, что это будет именно так. Я ведь считала Али злодеем.

Серия 31
Как я поняла, первый сезон закончился. Так как что-то раскрыли, а что-то, наоборот, только закрутили.
Момент, где Эзель унизил Эйшан, ужасен. Вроде и понимаешь, что она это заслужила, но зачем ТАК?

Нашла свои отзывы об итальянском сериале "Любовь и месть" и убедилась в том, что это адаптация именно "Эзеля", а не аргентинского "Монтекристо".
Сериал "Любовь и месть" мне в своё время очень понравился. Однако я почему-то почти всё забыла, помнила только главного героя.
Но сегодня я вспомнила героя, который впечатлил меня больше всех. И момент, смотря который, я тряслась и беззвучно рыдала, чтобы никого не разбудить. Как я вообще могла забыть эту сцену и даже самого героя? Как будто психика стёрла неприятный момент из памяти.
Кто же этот герой, впечатливший меня? Один из предателей главного героя. Но он все эти годы мучился от угрызений совести. А кто мой любимый герой в "Эзеле"? Тоже тот, кто все эти годы переживал больше других.
Вот такие дела.
Кстати, Дженгиз и его итальянский вариант Марко похожи внешне. Laughing
А вообще я вот вспомнила об этом и разволновалась. Вспомнились именно эмоции, когда я так хотела, чтобы для Луки сериал хорошо закончился, хотя понимала, что он не смог бы жить спокойно после этого. А турки думали иначе, для Али сериал закончится неплохо.

Серия 32
Очередная серия, над которой я рыдала! Так жестоко и несправедливо!
Бахар убили только для того, чтобы сделать больно Эйшан, Эзелю и Али. Понравилась реакция Дженгиза, всё-таки есть в нём ещё что-то хорошее. Уж Бахар он точно зла не желал.
Бахар так и не пожила счастливо. То болезнь, то предательство возлюбленного и сестры.
И, конечно, мне очень жаль Али. Он был так воодушевлён, мечтал однажды стать достойным любви Бахар. Он хотел стать лучше ради неё. Это выглядело так искренне и трогательно.

Серия 33
Кажется, я ошиблась, и первый сезон закончился на этой серии. Закончился так непонятно. Надеюсь, дальше объяснят, что к чему.
С каким лицом Али слушал издевательские речи Теммуза о Бахар. Хотелось плакать вместе с ним. Месть, месть... Али уже получил по-полной. На его глазах убили его мечту.
Я об этом не писала, но меня тронул момент из первых серий, когда Али признался Бахар в любви. tender Это было так искренне, при этом не слащаво. Бахар не ответила на его чувства. В этом, конечно, нет ничего плохого. Сердцу не прикажешь, да и не пара он ей. Но мне было обидно, что при этом она влюбилась в Эзеля, который только использовал её.
Профиль ЛС  

>04 Мар 2021 1:39

Про сериал "Эзель".

Серия 34
Весьма занимательное начало второго сезона. Wink История повторяется.
Кенан хочет отомстить Рамизу. Но кто из них жертва на самом деле? Это ещё предстоит узнать.
Дженгиз и Али просили прощения у родителей Омера. Эзель заставил. На лице Али раскаяние читалось прекрасно, и то, что он не мог найти слова, это подтверждает. У Дженгиза снова глазки бегали туда-сюда. В его раскаяние я не верю.
Но ещё больше впечатлил момент, когда Али САМ пришёл к родным Омера. САМ. Сцена короткая, практически за кадром осталась, но в этих секундах можно увидеть ВСЁ.

Серия 35
Как гласит восточная мудрость - «Хочешь победить врага – воспитай его детей». Эта фраза как нельзя лучше подходит к тому, что сейчас происходит в сериале. Грустно на самом деле. Рамиз ради внука сделал страшное: взвалил на себя вину, отказался от внука и позволил врагу воспитать его.
Эйшан узнала правду. Красивый момент, когда они с Омером обнялись, но почему-то он у меня не вызвал особых эмоций. В итальянской версии подобный момент впечатлил меня больше. Ну оно и понятно, учитывая, КТО сыграл там главного героя)))

Серия 36
Так приятно видеть романтические моменты в сериале. Не только же героям мстить и ненавидеть. Тронул момент, когда Тэфик всё-таки забрал с собой картину, которая нравилась Шебнем. Я вроде про них вообще ещё не писала, а они ведь мне симпатичны. Ради неё Тэфик вынужден был сказать, где прячется Азад. Но что не делается - всё к лучшему, зато Али тут же помчался её спасать. Но Азад девушка с характером, заставила Али понервничать. А в конце серии так мило поцеловала его в щёчку. tender Это такая короткая сцена, но я успела разглядеть, как Али был смущён.

Я очень люблю фан-клипы по сериалам. Для кого-то фигня, а я прямо обожаю. Часто именно клип подталкивает меня к просмотру всего сериала)))
Так было и с "Эзелем".
Причём я, насмотревшись клипов, решила, что главная пара зацепит меня. Но что-то пошло не так. Моей любимой парой стала второстепенная. Только про них нет ни одного клипа. Грустно.

Серия 37
Мне понравились моменты с Эзелем, Дженгизом и Али. Например, когда они спорили, к кому поедут. Ну прямо как Винни Пух и Пятачок))) А ехать-то оказалось не к кому. Потом сцены в доме, они тоже забавные и трогательные. И без Винни Пуха не обошлось))) Эзель, Дженгиз и Али снова были как друзья. Как будто и не было тех событий 12 лет назад.
К сожалению, Эзель стал убийцей. И это в тот момент, когда Эйшан пришла к нему. Печально.
Изначально я делала ставку на них, но, увы, они не стали моей любимой парой. Да, у них интересная история, на них приятно смотреть, но я не верю в их счастливое будущее. Их любовь - яд для них. И не только для них.
Моя любимая пара - Али и Азад. tender Да-да, те самые, кого я нечаянно зашипперила в 20-ой серии. Их первую встречу я уже пересмотрела много раз. Более того, я засмотрела до дыр некоторые сцены с ними из тех серий, которые я ещё не видела.

Серии 38-39
Ору от момента с Али, где до него докопались, он это или нет, и он сначала ответил "нет", а потом достал свои щипцы)))
А потом ещё в парке - "Дядя, покажи фокус". Показал!
Момент с вывеской в автомастерской напомнил мне сериал "Реальные пацаны", когда Антоха и Вован тоже меняли вывеску.
Наконец-то родные Омера узнали правду. А он так разволновался, пока готовился к встрече. Надеюсь, всё пройдёт хорошо.
Рамиз скрыл пока проблемы с ногами, но Азад и так всё поняла. Мне она нравится всё больше.

Глянула сейчас несколько моментов с моими любимцами из будущих серий. Теперь не могу успокоиться, вот честно. Но я в восторге!
Профиль ЛС  

>11 Мар 2021 4:24

Про сериал "Эзель".

Серии 40-41
Ну какой же Али классный, я от него в восторге. Шуточки его меня веселят. А любовь к разгадыванию кроссвордов и вовсе умиляет, потому что я тоже это люблю.
Снова я плакала. Больше всего слёз у меня вызывают моменты про семью Омера, про его дружбу с Али и Дженгизом. И про Мерта, мне маленький Мерт очень нравится, да и взрослый тоже. Так жалко его. И так обидно, что Мерт попрощался с Эзелем на плохой ноте.

Серии 42-43
Смешной был момент, когда в машине ехали Дженгиз, Али и Азад.

Дженгиз: Может, кто-нибудь даст мне пистолет? Ну или палку на худой конец.
Али: Когда ты позади меня? Ещё чего захотел!

Между Али и Азад уже что-то наклёвывается. tender Встретились 2 одиночества. Хорошая была сцена, когда сначала Азад вспомнила о своём доме, а потом Али. А теперь они живут непонятно где. Тут Али и пошутил, мол, может снимем один дом на двоих? Азад аж поперхнулась чаем.
Дженгиз - сволочь. И Эйшан не лучше.

Серии 44-45
Определённо шутка Али про один дом на двоих попала прямо в сердце Азад. tender Она уже явно неравнодушна к нему, а он всё ещё тоскует по Бахар.
Как я понимаю, Кенан=Эзель, а Рамиз=Дженгиз. Но вот интересно, что месть Эзеля вроде как оправдана, а месть Кенана кажется нет. Или? Интересный ход, в общем.
Мне ещё нравится, что в уличных сценах часто на фоне мелькают кошки. Very Happy А ещё мне нравится, что герои пьют чай. Обычно в сериалах пьют кофе. А тут прямо чем-то родным повеяло.
Ну и упоминания разных фильмов, книг и прочего радуют. Во вставках из прошлого вон Евровидение вспомнили. Laughing
Отметила момент, когда Али не взял на работу в бар человека с коряво составленным резюме. Всё правильно вроде. Но просто интересно, что когда-то он сам пришёл на собеседование, откуда его выгнали. И это было подано как величайшая несправедливость, такого парня не оценили. Как тогда Омер за него заступился, прямо до слёз.

Серия 46
Эзель теперь притворяется равнодушным, но у него это, конечно, не особо получается. Я не верю, что ему было всё равно, что с Али.
Обидно, что отец снова отвернулся от него. Sad Да что же такое?
Появилась новая героиня - Баде. Ну вроде ничего. Пусть я сейчас выскажу крамольное мнение Non , но было бы совсем неплохо, если бы Эзель остался с ней.
Про Шебнем я уже поймала спойлер, так что удивлена не была. Но жаль как-то, зачем она так сделала?
Азад точно влюбилась в Али. tender Переживала, искала его, а потом проболталась, что волновалась за него. Он чуть не поцеловал её, но всё-таки сдержался. Хорошие мои, люблю их обоих.

Серия 47
Злые сценаристы. Что они сделали с Шебнем? Так было жаль Тэфика, когда Али зачитывал её отчёт. Было жаль и Али, когда он узнал, что это Шебнем навела убийцу на Бахар.
Кстати, об Али. У него прозвище Али Щипцы, но я читала, что правильнее было бы Клещи. В общем, я его называю "Клещи Али Щипцы".

Серия 48
Мне понравилось, как Али отругал Эзеля за пощёчину Джану. Вот в таких мелочах и раскрываются характеры героев. До этого уже были моменты, в которых были показаны хорошее отношение Али к животным, и плохое отношение к тому, что муж бьёт жену. А вот для Дженгиза не доставило труда убить животное, значит, и человека сможет убить. А человек, жестокий к людям, не обязательно жесток к животным.
Уже все заметили, что Али и Азад влюблены друг в друга. И Эзель, и Тефо, и Баде, и даже Рамиз. Я так вообще поняла это ещё в 20-ой серии. Азад - девушка решительная и взяла инициативу в свои руки. Классный и одновременно трогательный момент, когда Азад поцеловала Али, а он сказал, что не может поступить так с Бахар. Азад сказала, что восхищена его любовью к Бахар. Я тоже. Мне показалось, что Али готов был сказать "да", но после очередного инцидента испугался за Азад, что она может погибнуть, как и Бахар. В общем, пытается теперь отдалиться от неё.
Сердар, похоже, отправился на тот свет. Это тот герой, которого мне вообще не жаль. Плохой человек. Как отвратительно он поступил с женой. А что сделал с дочерьми? Из Эйшан слепил дрянь, а Бахар... На неё он практически наплевал, а потом опять же только использовал для своих махинаций. Именно он главный виновный того, что случилось с Омером.

Серия 49
Сердар этот живучий, снова ему повезло. Но не до конца.
Не поняла насчёт Шебнем, она по-прежнему шпионит??? Ну как так?
Порадовало, что в сериале отпраздновали Новый год. Very Happy А Эзель наконец-то вспомнил о родителях. Отец вроде нормально его встретил, это меня тоже порадовало. Трогательный момент был, когда Мерт "ушёл", я снова плакала.
Али и Азад теперь переглядываются. tender Это мне нравится, такие моментики я люблю. Хоть и жалко их. Накануне он отшил её и сам же переживает теперь. Азад, конечно, не знает, что он сделал это, потому что любит её.

Серия 50
Я уже успела поверить, что Эзель и Али поссорились, но сериал в очередной раз сделал крутой поворот. Хотя я не знаю, простил ли Эзель Али до этого. Мне кажется, что он хочет его простить, но не может доверять ему на все 100, что вполне понятно.
Знаю, что Баде никому не нравится. Мне не то, что нравится она сама, я вообще всё подвох жду какой-то, но мне понравилось, что они с Эзелем часто говорят одно и тоже одновременно. wo Из них можно было сделать действительно хорошую гармоничную пару.
Конечно, зрителям интереснее смотреть на страсти-мордасти. Но у Эзеля и Эйшан уже столько плохого случилось, что мне трудно представить их вместе. Вроде и хочется, но не верится.
Запомнился момент, когда Рамиз сказал Али, что если с Азад что-то случится, он спросит с него. Как Али на него посмотрел. Он и сам боится этого как огня. А вообще удивительно, что Али и Рамиз сдружились, а скоро и вовсе породнятся. Никогда бы не подумала об этом в начале сериала. Они же друг друга терпеть не могли.
Концовка серии классная! Али прямо расцвёл, увидев свою любимую. tender
Профиль ЛС  

>16 Мар 2021 3:08

Про сериал "Эзель".

Серия 51
Снова меня заставили поволноваться. Я уже успела подумать о Баде невесть что. Шебнем огорчила, хотя она и сама жертва, винить её и не хочется. Да что там, мне даже Эйшан стало жаль. Опоздала она со своей любовью.
Смешно было, когда Али собирался что-то сказать Азад и слонялся по комнате. И всё-таки он это сделал! tender Признание Али полностью в его стиле: неуклюжее, даже грубое, искреннее, трогательное и грустное, потому что он всё ещё любит Бахар.

Осталось 20 серий!

Серия 52
Жаль Тефо и Шебнем. Любят друг друга, но, увы, Шебнем свернула не туда. То Эзеля заставляют любить предательницу, то теперь ещё и Тэвфика. Сценаристы никого не щадят.
Зато мои любимые Али и Азад вместе, обожаю их совместные сцены. Но у них тоже всё сложно. Али поставили перед выбором. Ну я всё понимаю, но что-то Азад малость непоследовательна. Если её что-то не устраивало в Али, надо было до этого ставить ему условия, а потом уже сходиться с ним. Меня учили, что спутника надо выбирать сразу такого, чтобы подходил, а не ждать, когда он изменится.
Эйшан меня просто взбесила, когда она припёрлась к Баде и начала её унижать. Эйшан напомнила мне в этот момент Айме из "Дикого сердца". Зато Эзель порадовал, когда не поддался на её провокацию. Very Happy
Дошли до того момента, который был показан ещё в 33-ей серии. Но тогда я ничего не поняла, сейчас стало понятнее, но не до конца. Laughing Я не поняла, что имела в виду Эйшан, сказав, что она с Кенаном ради Эзеля. В смысле?

Серия 53
Тяжёлая серия. Время трудных дилемм. Что выбрать: власть или любовь? Снова предать друга или сдаться?
Я всё думала, куда делась запись с того злополучного дня? Прошлое вернулось и ударило Эзеля тогда, когда он простил своих замечательных друзей. Прошлое вернулось и ударило Али в тот момент, когда он начал менять свою жизнь.
Мне жаль их обоих. Эзель не заслуживает снова оказаться в тюрьме. Но и Али тоже. Он своё наказание уже получил, я считаю. Да-да, я необъективна, ведь Али мой любимый персонаж в сериале. Хотя обычно даже когда мне нравятся злодеи, я жду наказания для них, хоть мне и бывает их жаль. Вот знаю же, что будет дальше, а всё равно переживаю.

Серия 54
Одна из самых сильных серий, на мой взгляд. Я плакала и во время просмотра, и после.
С самого начала меня интересовали 2 вещи: сколько лет Али и главное, ПОЧЕМУ он сделал то, что сделал? Я получила ответы на свои вопросы. Возраст я угадала. А вот история с отцом Али тронула до глубины души. Если отец Омера практически отрёкся от сына, то отец Али взял на себя вину сына, он пожертвовал собой ради Али. Их встреча через 12 лет просто вывернула мне душу. Я этого не ожидала. Отец так и не узнал, чего достиг Али, хотя в какой-то степени это даже хорошо, потому что если бы он узнал, что сделал его любимый сын, то умер бы от горя и стыда.
Пока смотрела серию, я всё возмущалась, а почему сдаться должен только Али? Почему не та же Эйшан? Мне понравилось, как Азад заступилась за Али перед папой. И как трогательно она переживала за Али, пыталась обнять его, а ему было стыдно смотреть на неё. Может, моё мнение непопулярное, но я всю серию болела и переживала за Али, а не за Эзеля. И очень обрадовалась, когда Али отпустили, и его встретила Азад. tender
Эйшан теперь шпионка Эзеля. Не знаю, стоит ли ему ей доверять.

Серия 55
Тоже классная серия! Неудивительно, она же о моих любимцах.
Хотя признаю, что отношения Али и Азад трудно назвать здоровыми. На самом деле мне до сих пор немного неловко за любовь к их паре. В жизни я бы советовала Азад бежать от такого, как Али. А в сериале налюбоваться на них не могу.
Азад узнала, что беременна, и решила сделать аборт. Я поняла её решение. Азад не хотела для своего ребёнка такую же жизнь, как у неё. Конечно же, по закону жанра, в это время Али выбрал её. Но ей не успел сообщить. Пока репетировал, узнал про беременность и аборт. Но вместо того, чтобы поговорить, повёл себя как типичный главный герой-идиот. Хотя я оценила то, что он попытался принять её выбор. Но потом эта его игра в молчанку, это что такое вообще? Но ничего, вскоре Али забыл свои обиды. Сцена в магазине очень сильная и эмоциональная. tender Как трогательно и безнадёжно Азад сказала ему напоследок, что любит его. Как Али умолял Теммуза не убивать Азад. Как он испугался за неё. С какой любовью успокаивал её, спросил, как они назовут своего малыша. Сцена до мурашек просто. Я её давно уже посмотрела и пересмотрела, но каждый раз море эмоций.
Эйшан пока радует Wink, умничка, помогает Эзелю.

Серия 56
Смотреть на влюблённого и заботливого Али - сплошное удовольствие. Классная сцена, когда Рамиз узнал, что станет дедушкой.
Я понимаю желание Али отомстить, но понимаю и Азад, которой нужен её любимый рядом с ней, а не в тюрьме или на кладбище. Ради неё Али смог отказаться от убийства.
План Шебнем ужасен, это же надо было додуматься до такого.
Баде мне нравится всё больше. Люблю, когда героини в сериалах умеют отвечать на всякие подколы своих соперниц. Эйшан, конечно, бьёт словом сильнее, но у неё и опыта больше.
Мне уже становится жаль Дженгиза. Ему приходится каждый день наблюдать, как его жена флиртует с другим, ну а любит вообще третьего. Я верю, что Дженгиз любит Эйшан.

Серия 57
Тили-тили тесто, жених и невеста! Только вот Али в этой серии какой-то нервный. Всё понимаю, но кричать на Азад, которая чуть не потеряла ребёнка, которая так его любит - нехорошо, и это мягко сказано. У меня создалось впечатление, что Али испугался того, что скоро женится. Может, боится, что роль мужа и отца не для него. А я уверена в нём.
Волнительный момент, когда Али узнал, что это Дженгиз хотел убить его ещё нерождённого ребёнка. Думаю, на этом их дружба закончилась окончательно. Али такого не простит.
Дженгиз так любит Эйшан, что обратился за помощью к Эзелю.
Меньше всего ожидала услышать в сериале фразу "Колобок, колобок, я тебя съем". Ещё и из уст Али.
Эзель и Баде сблизились. Спасибо Али и Азад, они их надоумили.
Концовка серии очень волнительная. Всё-таки Дженгиз точно любит Эйшан, как он помчался спасать её, как он решил, что её убили. Sad Самое печальное, что в итоге он...А ладно, об этом потом.
Кенан тоже удивил. Неужели он правда влюблён? Что они все нашли в Эйшан?

Серия 58
В этой серии Али был просто невыносим. То танцевать с невестой для него позорно, то белый костюм он надевать не хотел, но к концу серии реабилитировался в моих глазах. Я верю в то, что он хочет стать достойным Азад. Его признание в любви не оставило меня равнодушной tender , Азад тоже. В общем, поженились мои хорошие. И всё могло быть замечательно, но в этом сериале такого не бывает. Закончилась свадьба очень грустно. Особенно печально то, что Рамиз так и не успел сказать Сельме о том, как любит её. Параллельно ещё показывали моменты из их прошлого, и там тоже всё грустно и неправильно. Только я подумала, что Рамиз - гад, портит жизнь Сельме, Кенану и своей жене, как показали, что Кенан не лучше, изнасиловал Сельму. Плакал ещё, мерзавец. Пожалеть его, что ли, надо? Да ни за что! Хотя до этого молодой Кенан нравился мне больше Рамиза. Но Рамиз всё же пытался оставить их в покое, он себе такого не позволял.
Эзель снова морочит голову влюблённой в него девушке. То это была Бахар, теперь Баде. Спасти она его должна. Да неужели? Прекрасно устроился! Баде будет его спасать, а он чуть что бежать к Эйшан, так, что ли?

Серия 59
Грустная серия. Азад плачет, Рамиз в шоке, Али рвёт и мечет, Баде ревнует, Эзель пытается всех успокоить. На короткий миг мне стало жаль Кенана, всё-таки уж кого-кого, а Сельму он убивать не хотел. Да и не он организовал нападение. Но когда он пришёл на её похороны, я возмутилась. Какой же наглый. Удивил Али, сумевший сдержать и себя и Рамиза от ненужных действий. Ну и, конечно, трогает его забота о жене. tender
Классная сцена в кафе, где Эйшан поцеловала Эзеля. Хотя я по-прежнему не понимаю, что ей надо. Кого она любит? Кого ненавидит? Кого жалеет? С кем хочет быть?

Серия 60
Ооо, один из моих любимых штампиков подъехал. Very Happy Когда герои оказываются где-то наедине и не могут сдержать своих чувств, хотя тут почти сдержали, но в любом случае здорово. Этот момент с Эзелем и Эйшан напомнил мне похожий момент с Орестесом и Бельей из "Моей прекрасной толстушки". tender
Я уже было поверила, что Эзель и Эйшан снова вместе, успела повозмущаться "а как же Баде?", но Эйшан в очередной раз продемонстрировала своё умение предавать любимых. Точнее, сначала она с лёгкостью предала Кенана, но вскоре спасла его, тем самым предав Эзеля. Ну что за человек? Предаёт на каждом шагу.
Тэвфик, как обычно, между двух огней. Весь сериал у него так получается.
Моих любимок показывают мало Sad , но могу хотя бы порадоваться, что они не ссорятся.
Что касается прошлого Рамиза, Сельмы и Кенана, то по-хорошему ей надо было бежать от обоих далеко и надолго. Они её своей любовью измучили.
Профиль ЛС  

>21 Мар 2021 3:31

Про сериал "Эзель".

Серия 61
Эта серия заставила моё сердце биться сильнее. Переживала за героев, причём за всех. И когда Азад пытались убить, и когда Кенан увидел свою дочь, и когда Рамиз в первый и последний раз сфотографировался со своей женой. Ну и концовка серии впечатлила. Вот и закончилась жизнь Рамиза. Сложный человек, стольким людям он поломал жизнь, можно сказать, что своей любовью он погубил тех, кого любил. Но при этом его смело можно назвать душой и стержнем сериала.
Азад отчудила, конечно. Что Али с ней делать? Снова связать её? Проходили уже.
Не ожидала я, кстати, что дочь Сельмы и Кенана жива, если это она, конечно, от сериала можно чего угодно ожидать. Вообще можно было бы сделать, чтобы этой дочерью оказалась Азад. Могла получиться драматическая сцена, где, например, Теммуз выстрелил бы в Азад по приказу Кенана, и тут ему бы сказали, что она его дочь. Может, в мексиканском ремейке так сделали?
Прикол: один из киллеров напомнил мне Бруно из "Алондры". Как раз год назад я начала её смотреть, так что это прямо какой-то подарок на годовщину! Laughing

Пересмотрела момент перестрелки и убийства Сельмы на Ютубе. Обнаружила, что несколько секунд вырезали. И из-за этого пропала напряжённость момента. Sad Это тот случай, когда замедление в тему, когда ожидаешь, что вот сейчас что-то случится.

Осталось 10 серий! Чую, что надо запасаться платочками! И пупырчатая плёнка бы сейчас мне пригодилась.

Серия 62
Если бы я не читала спойлеры, то подумала бы, что Азад сходит с ума. Такой грустный и трогательный момент, когда Али нашёл Азад в шкафу, успокаивал её, пообещал не уходить. tender Но через некоторое время всё-таки ушёл, хотя Азад умоляла его остаться. В принципе, я поняла их обоих. Азад страшно, она боится потерять ещё и Али. А он, конечно же, никак не мог бросить друга в беде. Но с другой стороны, он проигнорировал просьбу жены, это плохо.
Эзель пустился во все тяжкие. Я сначала подумала, что он собрался покончить с собой, но один он уходить из жизни не собирается. Как умер Кайя, я не поняла. Эзель отравил его, что ли?
Баде жаль, угораздило же её влюбиться в Эзеля. Она для него стол накрыла, а он мало того, что есть не стал, послал её, ещё и десерт выбросил. А она, наверно, так и продолжит любить его.

Серия 63
Что-то Джану всё 11 лет. То ли ляп, то ли переводчики намудрили. В начале вообще перевели, что 20 лет назад Омер вернулся из армии. По сюжету и датам 12 лет назад.
Кенан то нервный стал, пугливый.
Но звездой серии стал Теммуз. Убийца в кедах. Кстати, у него вовсе не одна пара обуви на весь сериал, а много. Laughing Пожалуй, он самый загадочный из героев. Кто он? Что им движет? Как он дошёл до жизни такой? Теммуз немногословный, ещё и озвучивают его спокойным вкрадчивым голосом. И этот пронзительный взгляд голубых глаз. Но убийство Бахар я ему не простила. Так что отношусь к нему, как к злодею.
Понравился телефонный разговор моих любимцев. tender Когда Али признаётся в любви, это всегда производит на меня впечатление. Как он сказал, что дурак, что не остался с Азад. Но сделал это, чтобы остаться с ней. Ну да, так и есть, он преследует Теммуза, чтобы в том числе спасти любимую, чтобы этот гад больше не приближался к Азад.

Серия 64
И снова я рыдала...
В общем, прошло 4 месяца. Азад уже с животиком, и тут домой пришёл Али в окровавленной рубашке. И стал рассказывать ещё неродившемуся сыну, в честь кого он назвал его. Дальше события перенеслись обратно на 4 месяца назад. Впервые в роли рассказчика в сериале выступил Али. wo И звёздами этой серии стал он и его верный друг Тевфик. Линия их дружбы вообще одна из самых интересных в сериале. Very Happy Тевфик ведь когда-то должен был шпионить за Али. Но в какой-то момент что-то пошло не так, точнее, наоборот, всё пошло так, как нужно. Тевфик привязался к Али. Сколько раз он спасал ему жизнь, один момент с Эреном чего стоит. Эрен - сын убитого охранника казино. Бедный мальчик вырос в детдоме с ненавистью к убийце своего отца. И надо же было такому случиться, что он нашёл родственную душу в лице Али. И Али тоже привязался к мальчику, почувствовал себя ответственным за него. Даже привёз его к себе домой, но в тот же день Эрен увидел запись с того злополучного дня. Он схватил пистолет и собрался убить Али, но внезапно в него выстрелил Тевфик. Это был очень грустный момент.
И сейчас Али снова потерял дорогого ему человека. Я просто заплакала вместе с ним.
Обидно и за самого Тевфика, конечно. Только жизнь наладилась: с работой всё хорошо, Шебнем перестала принимать наркотики и перешла на его сторону. И тут такое. А хуже всего, что это организовал Дженгиз.

Серия 65
Ну я это...опять... А как по-другому?
Оказалось, что тогда Тевфик выжил. Но вскоре он получил пулю прямо в сердце.
Сцена покушения на Али, Азад и Шебнем эмоциональная и неожиданная, я о ней не знала до этого. Бедная Азад, как она всё это выдерживает? Просто до слёз сцена, где Али разрывает дружбу с Тефо, когда говорит, что его семья всё для него. Но Тевфик всё равно в очередной раз спас Али. И тут началось самое грустное. Тевфик думал, что Али примет его обратно, опять же до слёз момент, когда он сказал Шебнем, что думал, что Али обнимет его. Он не знал, что Али собирался это сделать. Снова все проблемы из-за того, что герои не могут вовремя что-то сказать. Момент, когда Али услышал выстрел и побежал к Тефо, пронзительный и грустный. Тевфик успел увидеть Али напоследок, но вот Али не успел сказать, что Тефо его самый верный и преданный друг. Тут у меня уже слёзы текли ручьём, и сейчас я это пишу со слезами на глазах.
Ещё трагизма добавляет то, кто именно выстрелил в Тевфика. Символично получилось, что Тевфик, вынужденный много лет назад убить сестру, погиб от рук того, кто не хотел убивать, но его заставили. Ну вроде заставили, мне хочется в это верить, а то вообще жесть получается.
История Тевфика и его сестры - отдельный повод для слёз и возмущения. Момент убийства был показан и раньше, правда без контекста. Но я поняла, что это было. Просто чудовищная несправедливость.
Дженгиз теряет контроль над собой, скоро точно с ума сойдёт. Мне его жаль. Когда Эйшан сказала, что всё кончено и семьи нет, мне было обидно за него. Несмотря ни на что, он любил её, он любил Джана, хотя знал, что это не его сын. Ради Эйшан он был способен на многое, а сейчас ради мести вообще пойдёт на всё.

Серия 66
Мне понравилось, как Баде ответила Эзелю на его внезапную речь, что когда всё закончится, он её найдёт. А ей это надо? Как всегда, у Эзеля девушка про запас.
И снова были трогательные моменты. Например, когда Джан узнал о разводе родителей и пообещал впредь хорошо учиться и больше не драться. Так и бывает, как правило, что дети винят себя. Прощание Джана и Дженгиза тоже вызвало у меня слёзы.
Ещё запомнилась сцена, когда Али увидел венок от Кенана на похоронах Тефо. Трудно описать всю ярость и боль, которые разрывали его в тот момент. Он помчался мстить.
Шебнем безутешна, винит всех и вся, но Азад верно подметила, что она бы сделала также.
Если бы я не посмотрела заранее фрагменты из этой серии, я бы испугалась за Али и Азад. Ему подготовили ловушку, а у неё начались преждевременные роды. И по закону жанра, она не смогла ему сообщить. Но, к счастью, Эзель смог дозвониться, и это был такой волнительный момент, когда Али побежал к машине! Для пущего эффекта в это время показывали рожающую Азад, а ещё вспомнили лучшие моменты с ними. Первую встречу, первый поцелуй и т.п. tender
Эзель, когда позвонил Али, не уточнил, что именно происходит, поэтому Али подумал самое страшное. Как он помчался к Азад, как бежал по лестнице, моля только о том, чтобы ничего плохого не случилось. И тут дверь открыла Баде, а на руках у неё кровь. Али просто впал в ступор, он уже ничего не слышал и не соображал, но тут он увидел Азад и их сына. Это просто нереально трогательный и умилительный момент. В сериале в принципе мало счастливых событий, поэтому все они на вес золота. Подумать только - Али Щипцы стал папой. Тот герой, про которого в начале я думала "вот гад, скорее бы ему отомстили". Тот, кто в итоге не просто стал моим любимым персонажем, но и вызвал у меня гордость. Very Happy
Символично получилось, что маленький Тевфик родился на том же месте, где погиб большой Тевфик.

Серия 67
Мои любимцы теперь родители. Такой классный и добрый момент, когда они разглядывали своего малыша. Али сказал "У него такие огромные руки, он будет спортсменом", а Азад "Нет, он будет художником". О да, точно, сын Али станет художником! Потрясающе!
Али порадовал, когда честно сказал Азад, куда и зачем он идёт. Было грустно, когда Азад отказалась повернуться к нему. Sad А когда повернулась, он уже ушёл. А если бы они больше не увиделись?
Сильный момент, когда Дженгиз сказал Эзелю, что это он приказал убить Тевфика, просто так. Как Эзель смог более-менее сдержаться, Али бы точно не смог.
Теммуз тем временем задумал совершить нечто настолько ужасное, чтобы Али, Эзель и остальные просто были раздавлены. Такого даже Дженгиз не ожидал.
Дальше просто мега-волнительные сцены пошли, хотя я и знала, что всё будет хорошо. Пробирающий до слёз момент, когда Али понял, что хочет сделать Теммуз. И потом в машине он даже не кричал, как обычно, просто спросил у Эзеля, успеют ли они. И Али опоздал. Но, к счастью, Азад успела спасти сына. Как она набросилась на Теммуза, это надо было видеть. А потом ещё сказала Али "Догони его!", хотя до этого пыталась удержать его от мести.
Али сделал то, что я ждала с того момента, когда Теммуз убил Бахар. Наконец-то Али отомстил за Бахар, за Тефо. И снова трогательная сцена, когда Али крикнул, что отомстил за них и надеется, что они его простили. И показали кадры с Бахар и Тефо из первых серий. Я снова расчувствовалась. Вспомнили, как Бахар приехала в начале сериала, как Али на неё смотрел. tender Интересно, если бы Бахар была жива, с кем бы остался Али? Вообще я обожаю их пару с Азад. Но любовь Али к Бахар тоже тронула мою душу.
Концовка серии неожиданная! Дженгиз предложил Эзелю помощь! Shocked
Про Эйшан не поняла, она снова на стороне Эзеля?

Серия 68
Всё это время сериал был достаточно продуманным и без особых ляпов. Но под конец началось.
Али и Азад поженились 7 марта 2011 года. Далее прошло ещё какое-то время, несколько дней точно. Потом прошло 4 месяца, и был убит Тевфик. На следующий день Азад родила. Но внезапно оказалось, что Тефо умер 1 мая. В смысле??? То ли сценаристы устали под конец, то ли переводчики использовали Гугл-переводчик.
Мне совершенно не нравится, как Эзель ведёт себя с влюблёнными в него женщинами. Всё что-то обещает, даёт надежду, потом исчезает, потом снова обещает. Тевфик, Али и даже Дженгиз гораздо порядочнее и серьёзнее в этом плане.
И снова Эзель, Дженгиз и Али объединились для важного дела. Хороший, плохой и некрасивый, как назвала их Азад в 20-ой серии. Обожаю ту сцену. Я тогда прямо почувствовала, что Али и Азад ещё полюбят друг друга. И не ошиблась, какая классная пара из них получилась. tender Страстная и нежная одновременно. А главное - искренняя.
Свадьба Кенана и Эйшан прошла в лучших традициях сериала. Со стрельбой и предательством. Когда Дженгиз выстрелил в Али, я поверила, что снова он их предал. Но говорю же, всё в лучших традициях. На самом деле всё оказалось по-другому. А Кенана мне...жаль. Кто бы сомневался. Когда показали молодых Рамиза и Кенана, прямо сердце сжалось. Печально, что их дружба закончилась так. Всю жизнь Кенан потратил на месть. Так и не жил. Добился всего и не добился ничего.

Мне было страшно начинать смотреть эту серию. Осталось 3 серии. Хочется скорее их посмотреть, но боюсь, что буду сильно переживать. Хотя именно эмоций я и жду всегда от сериалов.
Профиль ЛС  

>24 Мар 2021 15:42

Про сериал "Эзель".

Серия 69
Эта серия получилась с уклоном в психологию. Всю серию Эзель искал Омера. Позабавил сеанс психотерапии от Али. Very Happy Довольно радикально, но так и надо, наверно. Впечатлила и его речь о том, как бывает тяжело, но он делает то, что нужно. Трудности новоиспечённого отца.
Эйшан меня взбесила, когда обидела мою любимую героиню. Оказывается, Азад не умеет любить и никогда не любила так, как Эйшан. Да неужели? Из всех героинь сериала именно Азад любит по-настоящему. А как по-другому можно полюбить такого, как Али? Или сильно, или никак. Как она защищала Али, заступалась за него перед отцом. В конце концов, она была писательницей, сильной и независимой, но стала в итоге примерной женой и матерью. Кстати, меня огорчает, что она перестала писать книги. Так хочется, чтобы показали, что она продолжает это делать.
Возможно, что любовь Эзеля и Эйшан действительно сильнее, но эта любовь только разрушает всё вокруг и их самих скоро убьёт. Если посмотреть на вещи здраво, ничего хорошего в такой любви нет. Я воспитана на том, что любовь должна быть спокойной. Это только в кино красиво смотрится, когда чувства на пределе.
Из всех героев это понимает только Али. Он неоднократно говорил, что любовь Эзеля и Эйшан - яд. Любовь не должна быть ядом, любовь должна быть счастьем.
Дженгиз тоже всё верно сказал про Джана. Потом, правда, предложил весьма своеобразную сделку. Его любовь, к сожалению, тоже яд.
Концовка серии очень понравилась. tender Наконец-то Эзель нашёл Омера. Он понял, что значит быть Омером. Быть Омером - значит любить Эйшан. Эх, почему сериал не закончили на этих кадрах? Да, это был бы открытый финал, но такой красивый - влюблённые бегут навстречу друг другу. Любовь победила всё. Но, увы, создатели сериала решили по-другому.

Серия 70
Уже понятно, что я напишу. Я рыдала!
Хотя началась серия вполне позитивно, но не покидало ощущение, что сейчас что-то случится.
Реакция Мумтаза на воссоединение влюблённых вполне адекватна. С чего бы ему любить Эйшан? Али тоже молодец. Мне не понравилось, когда Эзель припомнил ему прошлые грехи. Минуточку, Али уже давно раскаялся, попросил прощения и полностью искупил свою вину перед Омером.
И Али в очередной раз доказал свою преданность. Он принял решение друга. Я бы закончила сериал на моменте с яхтой. Две счастливые семьи, Дженгиз один. Был бы хороший конец для сериала.
Но нет, блин, надо было всё испортить. Когда наконец-то всё наладилось: даже Мумтаз смягчился, и Джану понравилась комната, и самое главное - Эзель простил Дженгиза.
Концовка серии просто на разрыв! Дженгиз снова это сделал. Он снова предал. Самостоятельный стал, даже помощь Али не понадобилась. Всё спланировал и сделал сам. Мерзко, цинично, безжалостно. Gun Поиздевался всласть, напоследок сказал, что заберёт Джана, а Эзель сядет в тюрьму. Сделал всё, чтобы Эйшан было ещё больнее.
Читала мнения, что финал для Эйшан закономерный, что она должна была ответить за свои преступления. За какие именно? Если за то, что она сделала Эзелю/Омеру, то он ей отомстил, он её простил.
Момент, когда Эзель при задержании выкрикивает "ЭЙШАН!!!!!", я уже видела до этого, но впечатлений от него не меньше.
Однако на данный момент я не одобряю поступок Эзеля в конце. Он мог остаться ради сына, ради родителей.

Осталась последняя серия!

Досмотрела. Сердце колотится, в горле пересохло, слёз нет, вместо этого какая-то пустота...

Серия 71
Как ни странно, не рыдала. Хотя один раз всплакнула, когда Эзель взял Эйшан на руки и вынес из больницы.
Но отсутствие слёз не означает отсутствие эмоций. За 2 часа я испытала целую гамму чувств. Даже нашлось место для радости. Ведь мои любимые Али и Азад живы, они вместе и счастливы. tender
Оказалась весьма неожиданной история Дженгиза, создатели оставили её напоследок неслучайно, это точно. Много разных отрицательных героев было в сериале, кто-то убивал, кто-то предавал, но родители Дженгиза в какой-то степени превзошли всех. Такого предательства и обмана я не ожидала.
Не понравился финал для Баде. Вместо того, чтобы отпустить её, Эзель повесил на неё груз ответственности. Порядочно ли это?
Нормально ли вообще то, что он сделал? Безусловно, Али никогда не бросит Джана, это даже не обсуждается. Хотя когда я в начале поймала спойлер, что Джан останется с Али, была просто в шоке. Что будет с Эзелем и Эйшан, я знала.
Финал Дженгиза такой, какой он заслужил. И ведь успел ещё пообещать, что всё будет как раньше. Ага, конечно. Если бы Эзель и Али его вытащили, Дженгиз тут же столкнул бы их.
Сцена прощания Эзеля и Али просто не может оставить равнодушным. Как Али не хотел его отпускать. Момент, где Али обнял Эзеля, я видела в одном из клипов, и всё ждала его. Только я думала, что контекст будет другой.
Всё сложилось так, как предсказывали сами Эзель и Эйшан. Однажды их любовь погубила их. Сцена в электричке пронзительная и очень-очень грустная. А уж когда показали Камиля, Мерта, Тевфика, Рамиза и Бахар, и вовсе сжалось сердце.
Финальная сцена очень странная. К кому приехал Джан? Кто открыл ему дверь?
Если это Эзель, то почему он прятался все эти годы?
Если это Дженгиз, то как он вообще смог выжить?
Если это Али, то что он забыл на маяке?
Но Джан всё-таки представился как Джан Учар, т.е. он узнал, кто его отец.
Мужчина, открывший Джану дверь, почесал затылок. Это привычка как Эзеля, так и Али. Про Дженгиза не помню, делал ли он так.
В общем, финал из серии "понимайте, как хотите".
Профиль ЛС  

>19 Апр 2021 1:07

Внимание! Отзыв содержит спойлеры и, возможно, непопулярное мнение!

"Эзель" / "Ezel" (Турция, 2009-2011)

Я - счастливая зрительница, потому что нашла ещё один сериал, который перевернул мне душу! Это просто что-то невероятное, самый необычный, неоднозначный, непредсказуемый, пронзительный и трогательный сериал из тех, что я смотрела! Столько душераздирающих моментов, боли и огромной безнадёжной любви я ещё не встречала в сериалах.
Не зря говорят, что всему своё время. О сериале я узнала несколько лет назад, прочитав отзыв juli. Как я тогда загорелась, отзыв меня вдохновил на просмотр, но вдруг я прочитала о финале. В то время я всё ещё переживала боль и разочарование от просмотра второго сезона "Элизы". Я не могла и не хотела снова смотреть что-то грустное и трагичное. Я не представляла, как я смогу снова добровольно посмотреть сериал без хэппи-энда. В прошлом году я сняла этот запрет, но об "Эзеле" как-то не думала. А в этом году после "Бриджертонов", в которых мне не хватило эмоций, я стала искать что-то такое, чтобы накрыло с головой. Хотелось побольше чувств, хотелось найти интересных героев, которым можно будет сопереживать, хотелось увидеть красивую историю любви, а ещё хотелось посмотреть на безответную любовь со стороны мужчины. Какая-то неведомая сила как будто прошептала мне всего 2 имени. Эзель и Эйшан. Я вбила их в поиск на Ютуб и нашла клип на песню "Вдвоём" Наргиз и Фадеева, а следом на песню "Я по тебе скучаю" Кати Лель, и так далее. Возможно, это прозвучит смешно, но меня накрыло уже на этих клипах. Да так, что я не спала всю ночь. Я пересмотрела кучу клипов, никак не могла наглядеться, такая красота! Я поняла, что нашла то, что искала, но ещё не подозревала, что попала в яблочко! Чуть ли не впервые в жизни я не стала откладывать просмотр, а начала в тот же день.
Сериал заинтересовал и увлёк с первых же кадров, а над третьей серией я просто рыдала, как не знаю кто. Это хороший знак, подумала я тогда. Но в какой-то момент я то ли подустала от сериала, то ли просто смотрела уставшая. Засыпала иногда. Меня это сильно огорчало, я не хотела разочаровываться и тем более бросать сериал, на который я возлагала большие надежды. Но, к счастью, вскоре мой интерес вернулся и даже усилился.
Сюжет интересный, я вообще люблю истории про месть, пусть идея и не нова, но исполнение шикарное. Мне нереально понравилось, что действие переносилось из настоящего в прошлое и обратно. Из-за этого герои раскрывались с разных сторон и с каждым эпизодом из прошлого менялась картина происходящего, только вроде я думала, что всё ясно, как оказывалось, что всё было не так. А некоторые подробности из прошлого героев создатели и вовсе оставили на десерт. Всё это затягивало и цепляло ещё больше. С первой по последнюю серию сериал не переставал удивлять меня и держал в напряжении. И это при том, что я начиталась спойлеров. Смотрела я понемногу, потому что каждую серию мне надо было "переварить", и до сих пор я всё ещё пересматриваю разные моменты.
Кто-то пишет, что сериал затянутый. Вроде бы да, но в тоже время он очень динамичный и интересный, как бы парадоксально это не звучало. И в нём нет лишних сцен. Каждая сцена имеет значение. Да что там, важны каждый жест и взгляд. Все события связаны, перетекают из одного в другое, составляя единый пазл. Ни разу у меня не возникло ощущения, что сценарий переписывали на ходу, а зрителей держали за идиотов. Это очень важный критерий для меня.
В сериале много любви. Нет, не так. Много ЛЮБВИ. Безответной и взаимной. С первого взгляда и с десятого. Сильной, сумасшедшей, безудержной, безнадёжной, сметающей всё на своём пути, заставляющей измениться к лучшему и толкающей на преступления. Любви, ради которой хочется жить. Любви, ради которой можно умереть.
Отдельно хочу отметить музыкальное сопровождение. Это не только официальный саундтрек, но также известные песни и классическая музыка.
Диалоги - просто произведение искусства. Сериал полон мудрых фраз и размышлений о жизни, выборе пути, дружбе, любви, предательстве, мести, прощении. Причём создалось впечатление, что зрителю предложили и самому подумать, а не просто разжевали и в рот положили. Также понравились и бытовые разговоры, и романтические, и юморные, которые тоже присутствуют. А если смотреть в оригинале с субтитрами, то можно ещё услышать ругательства, правда, запиканные. Понравились многочисленные упоминания известных фильмов, книг, людей и событий. Это добавило реалистичности, а то иногда при просмотре сериалов кажется, что герои живут на другой планете, даже фильмы не смотрят.
Также мне понравилось, как я называю, визуальное оформление. Красивые дома, наряды, много уличных съёмок. Любимая из локаций, пожалуй, дом Али с бассейном. Во втором сезоне я скучала по нему.
Герои сериала - отдельный разговор и восторг. Почти все неоднозначные, потому и интересные. Как бы положительные совершали порой не самые благородные поступки, ошибались. А злодеи все с человеческими лицами. У каждого своя история. Хотя во втором сезоне, как мне показалось, героев более чётко разделили на хороших и плохих, но не всех и не до конца. Отдельный плюс сериала в том, что герои менялись, кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую. Некоторых под конец уже было не узнать.
Актёры сыграли отлично, абсолютно всех я видела впервые, так что никакие другие их герои в голову не лезли. Приятным сюрпризом стало сходство между актёрами, играющими одного героя в разном возрасте. Особенно похожи внешне Омер и Эзель. Похожи на себя взрослых молодые Рамиз и Сельма, юные Али и Бахар. Это в очередной раз говорит о продуманности сериала.

Эзель. Неоднозначный герой. Загадочный даже для самого себя. Кто же он? Когда-то был Омер - добрый парень, веривший тем, кого он любил. Но его предали. Просто в один миг жизнь Омера закончилась. Или нет? Весь сериал я задавалась вопросом, жив ли Омер? Или теперь есть только Эзель? Признаюсь честно, что я не читала роман "Граф Монтекристо", так что оцениваю только увиденное в сериале. Турецкий "Монтекристо" полон сомнений, он вроде и хотел отомстить, а в тоже время тянулся к своим бывшим друзьям. Мне кажется, если бы не Рамиз, Эзель бы всех простил ещё в начале. Правильно ли это? Как можно переживать о тех, кто разрушил твою жизнь? А Эзель переживал, хотя часто скрывал это. Мне было интересно, чьё именно предательство ударило его больнее всего. Мне кажется, что предательство Али, ведь именно ему Омер доверял больше всех на свете.
Но кое-что мне в Эзеле категорически не понравилось - это его отношения с Бахар, а потом с Баде. Обеим девушкам он устроил эмоциональные качели. То притягивал их, то отталкивал, то признавался в любви и давал обещания, то бросал их и мчался к Эйшан. В его любовь к Бахар я не поверила ни капли, и считаю, что он её просто использовал. В чувства к Баде верю, но опять же, меня раздражало, что он то попросил, чтобы она его спасла, то послал её, то внезапно стал обещать, что однажды найдёт её, а в конце вообще проходу ей не давал.

Эйшан. Вечная и болезненная любовь Эзеля. Невероятно яркая и противоречивая героиня. Роковая красотка и авантюристка. Или же несчастная женщина? Кто она? В какой момент она настоящая? Кого из своих мужчин она любила? Всех или никого? Чего она хотела от Дженгиза? Её поступок в начале объясняется любовью к сестре и желанием спасти её. Допустим, но почему же потом Эйшан так легко предала Бахар? А дальше ещё хуже, как Эйшан могла сойтись с убийцей своей сестры? Эйшан в течение сериала столько раз предавала близких, но при этом она в первую очередь предавала саму себя. Весь сериал я с интересом следила за ней, то возмущаясь, то жалея её. Не понравилось только, что в конце из неё сделали переходящее знамя. Создатели сериала не позволили Эйшан стать счастливой. Так что так и осталось загадкой, смогла бы Эйшан жить спокойно с Эзелем или её опять потянуло бы на какую-нибудь авантюру?
Изначально я делала ставку на пару Эзель-Эйшан, однако что-то пошло не так. Безусловно, это красивая пара, история их любви необычная, в ней много боли и обмана, при этом их любовь оказалась сильнее всего. Но я не верила в их счастье. Вероятно, создатели тоже. Их любовь - яд, причём для всех окружающих.

Дженгиз. Обаятельный, красноречивый, не убийца по сути, но такой подлый и мерзкий. Его бегающие глазки незабываемы. Йигит Озшенер классно сыграл своего героя. Дженгиз единственный, кто ни о чём не жалел. А мне было жаль его, когда он попал в тюрьму. Вообще мне его в принципе жаль. Ведь он был неплохим человеком, но зависть и любовь толкнули его на преступление. И дальше он становился всё хуже. Но кое-что было неизменным - он любил Джана. Его любовь к сыну неоднократно доводила меня до слёз, это было очень трогательно. И Эйшан он любил, слишком сильно любил, так нельзя.

Али. Оооооо, мой любимый Али Щипцы. Начиная смотреть сериал, я даже не могла представить, что это будет мой любимый персонаж, причём не как любимый злодей, а как любимый положительный герой. В начале он произвёл на меня крайне неприятное впечатление. Когда я только увидела его, то подумала "ну и гад, скорее бы ему отомстили". Во время первой сцены с ним, когда он взял в руки щипцы, я даже зажмурилась. Но вскоре я поняла, что Али для меня самый интересный и многогранный персонаж этой истории. Удивительный герой, яркий, харизматичный, невероятно искренний. Шумный и взрывной, грубый и весёлый, озорной и жестокий, при этом сентиментальный, чувствительный и серьёзный. Как ни странно, из всех героев именно Али самый человечный, ответственный и порядочный. Множество моментов продемонстрировали это. Он держал данное им слово, из компашки предателей он единственный переживал и раскаялся по-настоящему, при этом не сваливая вину на всех вокруг, он готов был умереть за друга. Его невозможно было сломить, он падал и вставал снова, что отметил сам дядя Рамиз, который на тот момент его, мягко говоря, недолюбливал. Али честный и открытый, он совестливый, у него доброе сердце, хоть он и убийца. А ещё Али сильный человек, потому что только сильный человек может раскаяться, попросить прощения, а главное, заслужить его. Запомнился момент, когда он пришёл к родителям Омера, это короткая сцена, но говорит о многом. Считаю, что свою вину перед Омером Али искупил настолько, насколько это возможно было сделать. А его дружба с Тефо одна из самых интересных и трогательных линий для меня. Как Тефо метался между тремя хозяевами, но всё равно в итоге спасал Али, потому что нашёл в нём родственную душу. Один момент в поезде чего стоит! Даже когда казалось, что их дружбе конец, когда Али был невыносим, Тефо мчался на помощь.
Не менее интересен Али и как романтический герой. Он умеет любить всем сердцем, как безответно, так и взаимно. tender Его нежная и неземная любовь к Бахар тронула меня до глубины души. Жаль, что Бахар так и не разглядела, насколько любовь Али к ней отличается от якобы любви Эзеля. Али не доставал её своей любовью, признался в ней лишь однажды, а получив отказ, повёл себя достойно и благородно. Чего только стоит сцена в ресторане, когда он позвонил Эзелю, потому что Бахар попросила. Его слёзы в тот момент растопили моё сердце. Именно тогда я и полюбила Али.

Кстати, о Бахар. Прекрасный светлый человек, не зря её так назвали, имя Бахар означает "весна". Действительно красавица-весна! Добрая, романтичная, наивная, но потом и характер показала. Меня только огорчала её помешанность на Эзеле, который играл её чувствами. Момент её смерти один из самых трагических, я хоть и знала о нём, но всё равно рыдала.

Азад. Моя любимица. Смелая и решительная писательница Ханде понравилась мне сразу. Я не знала, появится ли она ещё в сериале, но почему-то сразу представила её в паре с моим любимым героем. А чего мелочиться? Гулять так гулять! Хотя мне было немного неловко за эти мысли, т.к. накануне я писала, что устала от романтизации токсичных отношений в кино. Но сердцу не прикажешь, оно выбрало их. Я не вытерпела и начиталась спойлеров, из которых с удивлением узнала, что они правда будут вместе и у них будет хэппи-энд. Я была так рада, что в финале меня будет ждать хоть что-то хорошее. Сериал сразу стало приятнее смотреть. В дальнейшем Азад понравилась мне ещё больше. Она просто умничка, с характером, рассудительная, но при этом нежная и любящая. Как она заступалась за Али перед отцом! Хоть выросла Азад без отца, но она многое взяла у него.

В общем, именно пара Али-Азад моя любимая! tender Страстная и нежная, а главное, искренняя! Обожаю все их совместные сцены, мало только их, многое так и осталось за кадром. Например, так и не показали, как Али узнал, что Ханде это и есть Азад. Но зато какая у них занятная вышла первая встреча, особенно когда Азад направила на него оружие. А потом сцена в машине - "хороший, плохой и некрасивый". Их поцелуй, после которого Али сказал, что не может забыть Бахар. Их взгляды друг на друга, когда Али никак не мог признаться в любви, потому что действительно полюбил, а не как некоторые. Люблю сцену в магазине, одну из самых ярких и сильных в сериале, и самый умилительный и счастливый момент во всём сериале - рождение их сына.
По сути их история любви это интерпретация сказки "Красавица и чудовище". Но тут чудовище изменилось не за секунду и не только потому, что его полюбили. Али сам хотел стать лучше. А самое интересное, что Али до конца остался интересным и неоднозначным, при этом он действительно изменился. Особенно это заметно, если сравнить Али в начале и конце сериала. А вот внешне, кстати, наоборот, в начале он был лучше)))
В общем, Али - мой любимый герой в сериале, тот, кто вызвал у меня гордость и уважение. Very Happy Преданный друг, заботливый муж и отец. Барыш Фалай сыграл превосходно. Думаю, что во многом это его заслуга, что Али так полюбился мне и многим другим зрителям.

Дядя Рамиз. Человек с непростым характером и такой же судьбой. Поистине он душа и стержень сериала. Весь сериал пронизан его рассказами и размышлениями. Правда, я не сразу к этому привыкла. Рамиз мудрый человек, он многое пережил, его нельзя назвать хорошим человеком, но и плохим тоже. Он, также и все остальные герои, любил всей душой, но сам же в какой-то мере погубил родных своей любовью.

Во втором сезоне много времени уделили любовному треугольнику Рамиз-Сельма-Кенан. Не скажу, что это моя любимая линия, но смотреть было интересно, хотя бы потому, что их история перекликается с историей Омера, Эйшан и Дженгиза.

Что любопытно, молодой Кенан нравился мне больше Рамиза. Мне видилось, что он как Омер, был предан другом, и стал мстить. Думала о том, что, возможно, как раз на примере Кенана создатели пытались показать возможное будущее Эзеля, до чего могла дойти его месть. Но, как я уже писала, сериал постоянно удивлял, и вскоре Кенан упал в моих глазах. Такие поступки для меня неприемлемы. Но в итоге мне всё равно стало жаль Кенана. Он несчастный одинокий человек, у него было всё и одновременно ничего. Всю жизнь он потратил на месть.

Сельма тоже так и не стала по-настоящему счастливой. Любила Рамиза, ждала его. Может, и правда не стоило ей влюбляться в него.
Возвращаясь к мести. Нужна ли была она вообще? Или всё-таки тому же Эзелю стоило начать новую жизнь и забыть о тех, кто предал его? Ведь по сути что Дженгиз, то Али уже стояли на краю пропасти. Ещё чуть-чуть и сорвались бы. Конечно, без мести сериала бы не было. И как сказал сам Эзель в конце, он вернулся, чтобы наказать Дженгиза, простить Али и забрать Эйшан.

Также запомнился Теммуз - убийца в кедах. Загадочный и немногословный, с пронзительный взглядом голубых глаз.

Секиз тоже впечатлил, такая грустная у него история, ярко иллюстрирующая фразу "Хочешь победить врага - воспитай его детей".

Ещё одна пара - Тевфик и Шебнем. Хотелось другого финала для них, но сценаристы их не пожалели. Шебнем натворила дел, конечно, но какого-то особого негатива у меня не вызывала. Ну почти. А уж как Тефо любил её, даже когда узнал правду, всё равно любил. Запомнилась сцена, когда он вернулся за картиной, которая очень нравилась Шебо.

Сердар. Пожалуй, мой самый нелюбимый персонаж. Мерзкий человек, отвратительно поступивший с женой и дочерьми. Из Эйшан он сделал преступницу, а на Бахар ему было по большей части наплевать, один раз только использовал её болезнь, чтобы манипулировать Эйшан и уговорить её совершить преступление.

Что касается родных Омера, то мне их всех жаль. Sad Мелиха - добрая женщина, момент, когда она узнала сына, незабываемый. Но почему она никак не могла понять, что Омер не мог взять и вернуться? Он бы сразу в тюрьму угодил и всё. Мумтаз тоже хороший человек, из тех, кто верит в закон и справедливость. Мерт мне больше нравился в детстве, хотя и взрослый ничего. И снова возникает вопрос: хорошо ли то, что Эзель вернулся? Пусть невольно, но в какой-то мере он отобрал у родителей Мерта, а сам тоже не смог к ним вернуться, как Омер.

Джан - ещё одна жертва разборок героев. Скрывали от него всё, берегли его психику. А то, что его весь сериал перевозили из одного дома в другой, ничего не объясняя, нормально для психики? Может, зная правду, он хотя бы себя виноватым не считал.

Баде. Героиня, которая никому не нравится. Laughing Я, кажется, единственная, кто нормально к ней относится. Раздражало только, что в сценах, где стоило сделать упор на Али и Азад, показывали больше её.
В сериале много интересных и сильных сцен. Помимо тех, о которых я уже писала, отмечу все флэшбеки из прошлого Омера и его друзей, особенно истории Али и Дженгиза. Перепалки Али и Рамиза. Very Happy Моменты из 30-ой серии, когда Али узнал правду. Сцена в больнице, когда Теммуз пытался убить маленького Тефо. Смерть самого Теммуза.
А что насчёт минусов и недостатков? Хороший вопрос. Для меня главные минусы любого сериала - это чернуха, бытовуха, тупой юмор и пошлость. В "Эзеле" из всего этого есть только чернуха, криминала действительно много, это не мой жанр, наелась я криминальными сериалами ещё в детстве. Но когда произведение сделано качественно и с душой, всё это становится неважно. Для меня "Эзель" в первую очередь драма, история любви и дружбы.
Финал просто душераздирающий, я рыдала до головной боли. Я, с одной стороны, недовольна им, но, с другой стороны, он мне кажется вполне закономерным, к нему и вели весь сериал. Это точно не было придумано в последний момент, сценаристы явно продумали всё с самого начала. Сколько раз сами Эзель и Эйшан говорили, что их любовь однажды убьёт их обоих.
Что лучше - грустный, но логичный финал или притянутый за уши хэппи-энд, в который невозможно поверить?
Хотя поступок Эзеля в финале мне видится эгоистичным. Он ловко так перекинул ответственность на других. Родителей бросил, на Баде повесил написание писем, т.е. вместо того, чтобы отпустить её и пожелать ей счастья, он заставил её жить с мыслями о нём. А сына оставил Али, воспользовавшись его чувством вины. Конечно, Али никогда не бросит Джана, и Азад, сама выросшая без семьи, тоже. Но порядочно ли это со стороны самого Эзеля?
Пожалуй, мне в финале не хватило хотя бы ещё одной сцены с Али, Азад и Джаном. И хотелось ещё увидеть, что Азад снова пишет книги.
В общем, сериал великолепный! Он вызвал у меня море эмоций, переживаний, размышлений и слёз. Я нашла в нём всё, что люблю в сериалах.

Оценка: 10

P.S. А ещё меня умилила любовь Али к разгадыванию кроссвордов. Тоже люблю их)))
Профиль ЛС  

>29 Апр 2021 0:55

Долго я отхожу от "Эзеля", до сих пор пересматриваю разные моменты.
Но наконец-то захотелось чего-то новенького. Для меня новенького. Из Турции меня перенесло в Бразилию. Собиралась посмотреть "Воздушные замки", думала пересмотреть "Во имя любви", но в итоге начала смотреть "Семейные узы")))
В 2002 году я его не смотрела, хотя очень хотела, и иногда тайком включала и смотрела. Тогда мне запомнились дерзкая и наглая Ирис в джинсовом комбинезоне и ещё одна девушка, работавшая там, где не надо.
Но самое приятное воспоминание о сериале - это как моя двоюродная сестра пересказывала мне, что творится в сериале. Laughing Ей тогда было всего 5 лет. Её рассказы были очень эмоциональные)))
Посмотрела первые 2 серии. Это такая ностальгия, я даже не ожидала. Я уж и забыла, каково это - смотреть бразильский сериал. Очень понравилось знакомство Элены и Эду. Кстати, в детстве вряд ли я бы оценила их пару, а сейчас вроде ничего.
На самом деле забавно, что я выбрала тот сериал, к которому последние несколько лет испытывала неприязнь. Просто одно время его как-то слишком часто повторяли на разных каналах, как будто больше показывать из теленовелл нечего.

Серии 3-9
Что-то у героев проблемы с личными границами. То тётя зашла в душ, где моется племянник. То сын без стука зашёл к матери, а следом и его жена. То мать рылась в сумке взрослой дочери. И при этом именно они начали читать нотации. Я просто ору с этого.
Понравилось, что герои праздновали Рождество и Новый год. Да не абы какой, а 2000-ый, когда обещали конец света.
Ещё отдельно "умиляют" двойные стандарты. Значит, Элена и Эду не должны встречаться из-за разницы в возрасте, а то, что Ирис влюблена в мужика лет на 30 старше, никак не осуждается. А если кто-то и осудит в дальнейшем, то явно не из-за возраста. Да и у её родителей разница в возрасте тоже ого-го.
В целом, сериал достаточно спокойный, много разговоров на повседневные темы. Бытовуха, в общем. Но пока смотрится нормально, не раздражает.

Серии 10-13
Какая же Ирис противная девчонка! И при этом чертовски обаятельная))) Матери следовало бы наказать её за выходку с лошадью, это не просто шалость. Бедная Силвия, мало того, что на её глазах Ирич открыто вешалась на её мужа, ещё и покалечить пыталась. Но я также не понимаю Силвию с её претензиями насчёт ребёнка. Как я поняла, Педру всегда был против детей. Не стоило им сходиться с такими разными взглядами.
Немного раздражает Вириату. Иветти так старалась, романтику устроила, а ему лишь бы брюхо набить.
Я смеялась, когда Эду родню назвал народом, а Данилу такой, мол, ты назвал нас народом, да ты посмотри на эти деликатесы, вино, сигары.
Похоже, у меня намечается любимая пара - Педру и Синтия. Искры летят, страсти кипят! Он весь такой грубиян, но и у неё острый язычок!
Камилла и Эду встретились. Ну тут никакой искры не было.

Серии 14-16
Клара вообще бестолковая! Значит, как скандалить и орать на всех при дочери, это нормально, а как целоваться с мужем, то нет, нельзя, ребёнок увидит! Действительно пусть ребёнок видит с рождения только ссоры, а то вдруг увидит любовь и заботу, что тогда будет?
Напрягает мать Капиту. Это же надо, упрекнуть дочь за то, что она меняет одежду каждый день. Я не пойму, куда деваются деньги, которые вроде как зарабатывают родители Капиту? Пока создаётся впечатление, что она их содержит, но постоянно должна выслушивать претензии. Вот шуму-то, наверно, будет, когда они узнают правду.
Ирис - это что-то! Хочется и пощёчин ей надавать, и пожалеть.

Серии 17-19
И всё-таки мне жаль Ирис. Не дело это, когда юная девушка так живёт. Ей бы учиться да со сверстниками общаться. Не 2020 год же у них. Мать её в муже растворилась, но Ирис то почему должна быть в трауре, когда отец ещё жив?
Мать Капиту меня уже раздражает. Я не понимаю людей, сравнивающих своих детей/внуков с детьми/внуками соседей.
Клара только и делает, что думает, как бы найти денег, но не работать. Обломалось ей поместье, а то размечталась уже, как им достанутся земли и лошади. Laughing Но Клара не унывает, вскоре она задумалась, как бы отжать квартиру у свекрови. Почему она вообще за Фреда вышла с её запросами?
Камилла тоже какая-то странная. Мне совершенно не понравилось, как она поглядывала за Эленой и Эду. Что-то извращённое в этом есть.
Педру и Синтия продолжают зажигать. Их поцелуй это нечто! Оба в навозе... Романтика!
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дорога без возврата (современная проза)»: "Искусство преступления". Впечатления от просмотра сериала Примечание: возможны спойлеры Есть у этого произведения небольшие... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Lady Blue Moon [11841] № ... Пред.  1 2 3 ... 222 223 224 ... 227 228 229  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение