Black Maria:
Линуля, девочки, всем добрый вечер)))
Наконец-то я смогла добраться до компьютера)))
Всех рада видеть и за всеми безумно соскучилась)))
Первым делом хочу малость пофлудить, если позволите..
сУрЬОзный флуд))))
Линуля, дорогая девочка моя, хочу от всей души поблагодарить тебя за 15 главку)) Это как всегда невероятно))))
Ну и немного по главке)))
Лин, напишу немного, потому как к твоей главе и добавить нечего, такая она понятная и содержательная.
М А Р К У С! Эта глава исключительно о нем. Мысли, эмоции, действия, поступки Маруси, всё как на ладони. Весь его внутренний мир раскрыт. Знаешь, Лин, ты уже дошла до такой точки раскрытия главного героя,что и добавить нечего. Вот честно) Герой уже насколько мне понятен, будто это я сама. Уже почти конец, и то что Маруся раскрылся полностью, по моему закономерно. Не знаю, какие грани характера он сможет еще перед нами раскрыть, но думаю, что всё что можно, мы уже о нем узнали. А в этой главе особенно. Браво,
Линуля, ведь тебе удалось сделать героя понятным и обоснованным.
Еще, вроде, в предыдущем отзыве я высказывалась в адрес того, что этот трах с Ким ничего для него не значил, что ни одна эмоция не была задействована, что никакая струнка души (даже малюсенькая) не была затронута. Этим сексом он отрезал себе пути назад, сжигал все мосты, так сказать. А по его размышлениям, мы теперь знаем всё это наверняка) Маркус порвал с Аней. Не на бумаге, не на словах, не на действия, а в душе...он ее отпустил, на самом деле. Впервые! И,как ни странно, мне от этого больно. Больно, что этот сильный мужчина сдался. Очень тяжело, конечно, биться о стену раз за разом, а все безрезультатно...Но так необычно и непривычно видеть Мара готового отпустить Аню. Думаю, что не последнюю роль тут сыграла и вина за секс с Ким. Ведь правильно он сказал, что на публику мы все пытаемся строить из себя пох**тов, а на самом деле чувствуем вину и трясемся от страха. Не ожидала я, что он ее отпустит. И блин(!!!!!) это в тот момент, когда Анька решила спасать семью. Ну не твою мать???

Я готова материться вслух. И почему так?? Только-только Аня решила спасти семью,как Маркус решил разойтись окончательно и бесповоротно. Обидно.
Ани в этой главе не было. В ней был лишь М. Поэтому про нее не могу сказать ни слова)) Предчувствю, что след. глава будет про Аньку)))

Надо ж нам узнать, что она подумала по поводу заявления Ким.
Ким мне стало вдвойне жаль. После этой главы и размышлений Маркуса, я понимаю, что девочка нереально влипла. Она ему сапоги языком чистить будет, а Мару будет пох. Вот бывает так. Реально бывает! Как бы тебя не любил человек, но заставить себя полюбить его в ответ просто нереально. А тем более Маркусу. Этот мужчина будет до смерти любить Аню. Она для него единственная. Пройдя через все то,что они прошли, невозможно расстаться. И Мар еще это поймет. Анька ж его жизнь, он подохнет без нее. А Анюта наша была как никогда права, когда заявляла те слова Ким в туалете. Она действительно душа Маруси, его сердце и его жизнь. Так было,есть и будет.
А теперь Аня готова на перемирие. Верю, что она возьмет себя в руки и вернет семье былую радость и счастье) Верю, что все будет хорошо))Верю, что эта семья, прошедшая через столько бед, обретет счастливое настоящее и будущее)) Ведь оба любят друг друга, и просто обязаны быть вместе. После такого сложного пути, после стольких обид и непонимания, они найдут дорожку к перемирию) Я - в е р ю)))
Линуля, шлю тебе кучу поцелуйчиков и благодарность)))
...
Nimeria:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Это снова я

))) Теперь с отзывом )))
Если раньше мне казалось, что 14 глава - шик блеск, красота, то 15 глава просто
шедевральна и совершенна -
печать, боль, безысходность, тоска, отчаянье и
ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ...
Вся книга – сплошные эмоциональные американские горки.
Душевный подъём героев сменяется стремительным полётом в жуткую бездну одиночества, отчаяния, тоски, оглушающую наших голубков и лишающую способности слышать, понимать, общаться. Наши герои приходят в себя, залечивают раны и снова начинают восхождение друг к другу, но очередной косяк-толчок и… снова падение. С каждым разом падают всё глубже, разбиваются больнее, а подниматься всё труднее – силы на исходе. В конце 13 главы достигли дна, но у Анны ещё есть силы бороться (придёт в себя после очередных Маркушкиных выкрутасов, витаминчиков покушает, соберётся с силами и в Лондон), а Маркус мало что сдался, так ещё и пнул напоследок (конечно, с благими намерениями, ибо, по его же скромному разумению, кому нужна такая пропащая слабая трусливая скотина как он) –
ты свободна, лети, дорогая, желаю счастья в личной жизни. Ну и кто после этого слабый пол,а?
Уже в который раз ловлю себя на мысли, что с бОльшим нетерпением я жду главы от лица Маркуса

. Они жесткие, хлёсткие, с нецензурщиной, без розовых соплей, которых я терпеть не могу.
Беееееее ((( Они жили долго и счастливо. И умерли в один день. Беееееееее (((
Полнейший бред, если, конечно, это не Александр Грин

– любая юная впечатлительная девушка, появись на горизонте корабль с алыми парусами, поплывёт с капитаном-красавчиком куда угодно

. Романтишно

. Любая хочет стать Ассоль хоть на секундочку. Когда-нибудь.
Это было лирическое отступление.
Кимка, вытри слюни – это не про тебя!

КАПкам алые паруса не положены по статусу. Тюбик с маслом - и принимай исходную позу.
Вот, удивляюсь, как у нашего автора получаются такие достоверные эмоционально точные внутренние мужские монологи. Это ж надо, пробраться к мужику под корочку, подсмотреть все его желания, чувства, страхи, изложить в художественной манере и вынести на суд читателей. Браво, бис!!!
Линусь, я поэтому и писала про дяденьку в очках, но наличие консультанта многое объясняет. Спасибо бескорыстному добровольному (надеюсь, он не сильно отбрыкивается) помощнику!!!

Итак
Глава 15. О пагубном влиянии избытка тестостерона на мужской мыслительный процесс.
Мда, тяжела и неказиста жизнь у мачо-футболиста. В этой главе он как на ладони, про него всё ясно и всё понятно, не осталось ни одного темного уголка души, все чувства перед нами. И всё в этой главе он понял, оценил и сделал не так, неправильно (((

И не мачо он больше, а несчастный мужик с поломанной им же самим судьбой, а всё ради "счастья" любимой Эни

. Полный
МРАК
А ведь поутру он проснулся, и надежда снова расцвела пышным цветом, хоть мысленно и пришлось принять ванну, полную д*рьма, приготовленную любимой женой в образе злой мстительной фурии, зеркальном отражении самого себя – как представила картину, так мне прям нехорошо стало

, а Маркушка выдержал, проблевался (Криштиану, я плачу

), с просветленными мозгами побежал с Анькой мириться. И всё вроде бы не так уж и плохо, ещё ничего не потеряно, ещё всё можно вернуть, утрясти, наладить. Ну-ну, молочинка, ещё чуть-чуть и счастье

…
Но у дверей спальни подстерегает очередной облом

– жены нет, мало того, она улетела в Россию. И тут у нашего героя мозги окончательно переклинивает

– надежда растоптана, мечты о новой счастливой жизни разбиваются вдребезги. Мыслительный процесс пошел по неверному курсу, а выводы - вообще полный unreal.
ЕГО БРОСИЛИ!!!
Майн Гот, Маркус, ты же прожил с Анной десять лет и совершенно её не знаешь! Жена, конечно же, с белобрысым халалем в Москве развлекается в самых разных завлекательных позах

, о которых он, законный пока муж, может теперь только мечтать

. С ним она разговаривает, с ним она смеется, с ним она счастлива, а он лежит израненный на дне эмоциональной бездны и больше попыток выбраться наверх не предпринимает

, даже если Анна и позовет, он не дрогнет. Мужик сказал – мужик сделал!

А для подстраховки, чтобы соблазну не поддаться, он привяжет к ногам камень, чтоб уж точно не вернуться. И что я вижу – в роли камушка у нас выступает небезызвестная Кимуля

, хотя на её месте могла оказаться любая краля, но звезды встали так, что подвернулась именно ОНА

.
Ещё раз перечислю все её «почетные» звания - катализатор д*рьма, лакмусовая бумажка, Анька-заменитель, одноразовый носовой платочек для спермы, минутная забава, сток спермы

. Мама дорогая, думаете я её ненавижу, презираю

. И рядом не стояло – это слишком сильные чувства и на глупую дурочку их тратить не стоит

. Сначала я её жалела, влюбилась дЭвушка не в того мужчину

. Потом она меня раздражала своими дурацкими приставаниями

: короткий халатик, прикосновение коленочкой, целомудренный поцелуй якобы на прощание, плач-слёзы на груди и, наконец, сакраментальное, я на всё согласная, только не сделай мне больно, Маркус

(а вот по этому делу наш красавчик – профи, Кимули ещё предстоит в этом убедиться). А потом – за что боролась, на то и напоролась

. На что она надеялась раздвигая ноги перед женатым мужиком и кайфуя при всём честном народе в клубе? У неё оставались ещё какие-то иллюзии, когда любимый незабвенный Маркус поставил её, пардон, раком и сделал свое грязное дело так замечательно, что она визжала в эйфории, требовала ещё-ещё и думала: «Мой, теперь, наконец-то, мой»

? Она рассчитывала, что утром проснётся, а любимый принесёт ей охапку алых роз, завтрак в постель и скажет: «Малышка, это была незабываемая ночь!»? Мечты-мечты-мечты, разбитые мечты…
Вся трагедия таких тупоголовых дЭвушек заключается в том, что о своей одноразовости они узнают только, когда дело сделано. Убийственная характеристика Маркуса – худший секс в жизни, бревно, лентяйка в постели, одноразовый трах

(ну, может и так, но шкурку на спинке нашему котику в пылу страсти она подпортила изрядно

) . Ну и как к Кимуле можно относиться после этого? Как относятся к использованному одноразовому носовому платку: его применяют по назначению, комкают и брезгливо выкидывают. Так что у меня к ней тихая спокойная брезгливость вперемежку с гадливостью, бээээээээ

И если бы не папашка-всезнайка, не подошел бы больше Маркус к Кимке и на пушечный выстрел. А тут придётся не только встречаться, а ещё, вероятно, и ухаживать, чтобы раздобыть компромат во вражеском стане. Кимку поманят пальчиком

, она снова взлетит на крыльях любви

и … горькое прозренье и жестокое разочарование.
В общем, как и раньше этот обезличенный перепихон с неким телом я не считаю изменой, эта жирная последняя точка в семейных отношениях, поставленная Маркусом. Окончательный и бесповоротный развод-разъезд.
Любимая моя, я отпускаю тебя, будь счастлива! Но не со мной. 
Всё - он смирился, жизнь закончилась (ведь полноценно он живёт только рядом с женой), начинается существование без Анны и Дианы, но как можно жить без души и сердца, не представляю. Таким слабым раздавленным уничтоженным Маркуса мы ещё не видели

. А этот последний вечер, когда Мар уже уверен, что всё кончено, а Анна ещё на что-то надеется, как он смакует эти последние мгновения вдвоём. А это последнее прощание со спящей женой на руках, последние прикосновения, последний поцелуй – прям нож по сердцу

. Ведь любит безумно и навсегда, внутри ревёт от боли и отчаянья, но всё равно отпускает

. Твердолобый мазохист!

Шовинист, думающий, что знает как лучше (((
Что имеем в итоге. Печалька ((( Маркус и Анна разошлись как в море корабли (хотя у Анны никто и не спрашивал
ЧТО ОНА ХОЧЕТ, в бессознательном состоянии засунул в самолет лететь к новой "прекрасной" жизни, полный
АДИК 
)– полное непонимание друг друга и совершенный рассинхрон в поступках и желаниях ((( Маруся свой шаг назад сделал, теперь очередь Анны делать шаг навстречу. Очень хотелось бы, чтобы этот своеобразный танец не продолжался слишком долго

. Предлагаю: запереть молчунов в комнате и не выпускать, пока всё не выяснят
ЛИНОК, спасибо за главу, за талант, за то, что ты есть у нас !!! Обнимаю и люблю !!!
...
Мышка-мать:
Добрый день, леди!
у меня все не получается написать отзыв (сейчас Котя на ручках сидит и пачкает мне джинсы....)
По прочтении главы мне вспомнились стихи Краски Зиновия Вольшанок
Лукавой кометы сиреневый хвост
коснулся игриво сиреневых звёзд.
Сиреневый месяц повис на трубе.
Ты мне не нужна, но я нужен тебе.
Меняются краски, меняется быт.
Сиреневый город давно позабыт.
Красны облака и красна тишина.
Тебе я не нужен, но ты мне нужна.
Желтеющий ветер, горяч и жесток,
луну расплескал, как яичный желток.
Ни краскам, ни чувствам не зная цены,