Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

Да, "Блондинку..." начинала читать, но поняла, что если хочу остаться в здравом уме, надо это бросать. Интересно, хоть кто-то дочитал ЭТО до конца?

...

Venom:

Давненько собиралась прочитать "Целитель и сид", но однажды прочитала отзыв, что книга так себе и поверила...Последние обсуждения вновь всколыхнули интерес. Я таки прочла и совершенно не пожалела. Книга интересная, язык хороший, есть интрига и нестандартные герои и отношения между ними. Все это очень понравилось и я всем советую читать!Единственное, порой я теряла нить повествования, приходилось перечитывать, чтобы понять о чем речь, но в целом все супер! Жду 2 часть!
Ещё прочитала "Средневековую историю". В целом понравилось, правда можно было бы и подсократить, а то периодически вся книга напоминала одну мою знакомую, которая любит составлять план дел на неделю в подробностях расписывая свои дела, но по исходу недели так и не успевает ничего сделать))))))))))
Кстати, на счет Блондинки я уверенна, что эту ахинею написал мужик, ибо только недалекий мужичок может так рассуждать о женщинах. Я не блондинка, но у меня есть подруги похожие на типичных представителей анекдотов, для мужчин они такими и кажутся. На самом деле, это умные женщины прекрасно понимающие, как манипулировать мужчинами, чтобы те чувствовали себя семи пяди во лбу рядом с "тупой дурочкой"...Одним словом, ставлю на этом авторе жирный крест ибо недалекого ума товарищ

...

-Tashka-:

Ольга Ларионова "Чакра Кентавра"
Туфелька писал(а):
-Tashka- писал(а):
А вот что теперь читать ,даже ума не приложу.

Ольгу Ларионову "Чакра Кентавра"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=14714

Прочитала я "Чакры".Очень причудливое фэнтези.Я бы отнесла такое произведение к классике .Мне понравилось.На мой вкус, чуть не хватило страстей постельных,но в остальном выше всяких похвал:и стиль автора и сюжет,все на высшем уровне.Получила массу удовольствия.Давно не читала подобного.Спасибо,Таня!

...

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
Ольга Ларионова "Чакра Кентавра". Я бы отнесла такое произведение к классике

Да, очень близко к классике. Действительно качественная вещь. Ну ты ж после Стругацких захотела чего-то неслабого, вот мне и вспомнилось)
Рада, что понравилось)

...

neangel:

Venom писал(а):
Давненько собиралась прочитать "Целитель и сид", но однажды прочитала отзыв, что книга так себе и поверила...Последние обсуждения вновь всколыхнули интерес. Я таки прочла и совершенно не пожалела. Книга интересная, язык хороший, есть интрига и нестандартные герои и отношения между ними. Все это очень понравилось и я всем советую читать!

Вот видишь, как полезно самой составить мнение Laughing !
Рада, что тебе понравилась эта история! Она у меня в фаворитах СИ "авторов - исполнителей", хотя с опаской жду второй части - страшновато, вдруг не выдержит темпа и сольет, как многие...
Venom писал(а):
Ещё прочитала "Средневековую историю". В целом понравилось, правда можно было бы и подсократить,

А ты прочитала первую часть или обе сразу?
У меня после первой тоже впечатления были более радужные, но гипер - активное прогрессорство во второй - утомило до ужаса! Wink
Venom писал(а):
Кстати, на счет Блондинки я уверенна, что эту ахинею написал мужик, ибо только недалекий мужичок может так рассуждать о женщинах.

На счет недалекого - соглашусь! Banned Факт!
А когда сами женщины авторы пишут такую ересь, то, как это расценивать? Парад марширующих по страницам блондинок, не иссякает в "творчестве" вышеупомянутых авторов... :scoff:

...

-Tashka-:

neangel писал(а):
хотя с опаской жду второй части - страшновато, вдруг не выдержит темпа и сольет, как многие...

И у меня есть такое мнение.Как бы окончание первой части это подразумевает.
neangel писал(а):
А ты прочитала первую часть или обе сразу?

А я что-то так и не решилась на "историю".Может чуть позже.Мне в женском фэнтези все-таки больше мила ,именно,любовная составляющая.
Туфелька писал(а):
Рада, что понравилось

Мне иногда кажется,что ты лучше меня знаешь ,что мне может понравится. Чесслово. LaughingИ это здорово!!!
Девочки,кто-нибудь читал Бодрову и её "Эгрэгор Тьмы"?Я бы может и начала читать,но уж слишком объем серьезный.Желательно что бы хоть немного рекомендаций.

...

Verka:

Дочитала Марину Романову "Властители Льдов". (автор издавался как Александрова Марина)
Понравился сюжет, не избитый, но и не излишне оригинальный. Интересные, достойные ГГои. Очень понравился характер ГГни, спокойный, уверенный, без наглости. Немного "плавают" физические и магические способности Героини, но этим страдает подавляющее большинство героев фэнтези и фантастики. Герой полностью стандартный - сильный воин-маг.
К сожалению, стиль написания оказался совсем не мой. Вроде и придраться не к чему, но как-то все неуловимо занудно написано.
Еще несколько покоробило отношение автора к дальневосточной культуре. Описывается восток очень тщательно и, скорее всего, близко к земному средневековому Востоку, судить не берусь, никогда восточной культурой особо не интересовалась. А вот Запад в мире "Властителей Льдов" явно фэнтезийно-утопический: минусов христианства нет, сословных различий нет, между мужчинами и женщинами равноправие и взаимное уважение, медицина из-за магии на более высоком уровне, чем на Востоке. Средневековый рай, короче.
В результате откровенный посыл: Восток - плохо, Запад - хорошо.
В принципе, если стиль повествования вам понравится, прочитать точно стоит. Роман качественный, без глупостей и штампов. Сама перечитывать не буду, о потраченном времени не жалею.

...

Venom:

Цитата:
Рада, что тебе понравилась эта история! Она у меня в фаворитах СИ "авторов - исполнителей", хотя с опаской жду второй части - страшновато, вдруг не выдержит темпа и сольет, как многие...

Да, я просто не ожидала! Где-то писали, что книга посредственная, но это совсем не так.Чувствуется работа автора в том, как все продуманно, что нет мира-копирки, как у многих! Да, это стоит того, чтобы прочитать...вот теперь беда, не знаю, что теперь читать))))После хорошей книги "фаст-фуд", как-то не лезет
Вот, тоже боюсь этого. А ещё, что когда книга будет дописана(2 часть) у меня пропадет интерес...так бывает

Цитата:
У меня после первой тоже впечатления были более радужные, но гипер - активное прогрессорство во второй - утомило до ужаса! Wink

Я на подъеме прочла все, что написано. Правда, во второй части автор уже начала перебарщивать со своей "башковитостью" и описаниями процесса или плана производства. Все хорошо в меру, а тут художественная составляющая мягко начинает уступать место викепедии, образно выражаясь.

Цитата:

А когда сами женщины авторы пишут такую ересь, то, как это расценивать? Парад марширующих по страницам блондинок, не иссякает в "творчестве" вышеупомянутых авторов... :scoff:

Сразу перед глазами всплыл образ: "Как Славчевская книжку писала или не все Рыбицкие перевелись")))))))))) Dur

Цитата:
Девочки,кто-нибудь читал Бодрову и её "Эгрэгор Тьмы"?Я бы может и начала читать,но уж слишком объем серьезный.Желательно что бы хоть немного рекомендаций.

Я не дочитала. Что могу сказать - это постапокалипсис. То есть по определению мрачно. Во-вторых, я помню ощущение, что все было настолько материально - ценично - угнетающе, что мне просто не захотелось читать дальше. Особого интереса в ГГ я не нашла. Но, из плюсов, написано добротно. Автор пишет хорошо, но книга на любителя жанра

...

-Tashka-:

Verka писал(а):
: Восток - плохо, Запад - хорошо.

Вот что значит разное восприятие.Мне показалось,что автор идет по избитому:Восток дело тонкое...А Запад немного дубовый и простой.

...

Venom:

-Tashka- писал(а):
Verka писал(а):
: Восток - плохо, Запад - хорошо.

Вот что значит разное восприятие.Мне показалось,что автор идет по избитому:Восток дело тонкое...А Запад немного дубовый и простой.

Наверное, в эту книгу нужно попасть настроением...мне так кажется. То есть, если хочется чего-то умиротворяющего, спокойного, то вам по адресу, если же наоборот, то даже не стоит начинать...ибо покажется нудным. Мне вот попало по настроению.

...

-Tashka-:

Venom писал(а):
Мне вот попало по настроению.

И мне то же под настроение.Прочитала с удовольствием.Не скажу ,что с очень большим восторгом читала,но понравилось.Особенно, первая половина книги. Просто с Верой мы по разному оценили книгу,вернее отношение автора к культуре Запада и Востока.

...

Ботаничка:

Venom писал(а):
Цитата:
Да, я просто не ожидала! Где-то писали, что книга посредственная, но это совсем не так.Чувствуется работа автора в том, как все продуманно, что нет мира-копирки, как у многих! Да, это стоит того, чтобы прочитать...вот теперь беда, не знаю, что теперь читать))))После хорошей книги "фаст-фуд", как-то не лезет

Вот -вот, у меня после Целителя ничего и не лезет толком, хотя вот Властители льдов более - менее пошли, но местами действительно затянуто: я уже устала ждать когда она на своём осле доедет.. Laughing Такое чувство что книга то наверх идет, то вниз пикирует, чередуя интересное с занудным. Дочитаю, посмотрю какой вкус останется .

...

Хомячковая:

Разбавлю я пожалуй перечень и обсуждение хороших книг.

Жена для вампира" Ястребова

Нина, спасибо что дала название. Я не обманулась в ожиданиях, давненько я так не смеялась. Это непостежимо, там всю книгу надо растащить на цитаты в многотомник как не надо писать. Если вам хочется хохотать до нехватания воздуха, то вам сюда. Ибо это читать спокойно просто невозможно. Уникальная книга.

...

yulia-spb:

Мария Николаева Фея любви, или Эльфийские каникулы демонов"
Аннотация
На этот раз мы попали так попали! Стараниями одной темной жрицы оказались мы не дома, а во владениях лесных эльфов. И ладно бы я была одна - пережила бы как-нибудь общение с ушастыми, но вот как местным объяснить контрабанду из восьми дроу? А дракона?! Что-то сомневаюсь, что у нас выйдет мирный диалог. Вот и приходится лесами да болотами пробираться к Елке, он хотя бы не прибьет сразу… Вы говорите, у него гости? Ничего, мы, боевые маги, никого не боимся!
В общем, в этой книге Крисса с друзьями и сокурсниками целый семестр живет и учится в эльфийском лесу, а также проходит практику, уничтожает несколько отрядов рыцарей, которые в этом лесу затерялись, и влипает в разные неприятности.

Это четвертая книга серии. Первые три книги в общем-то понравились (легкое любовное чтиво, с юмором, да еще фэнтези). Тут и академия со своими студентами, и брачное агентство главной героини. Была хорошо выраженная любовная линия (любви там вообще много, т.к. фея-то любви, да еще и свахой подрабатывает, значит все вокруг влюбляются). Вечные неприятности, в которые влипают герои, описаны с юмором. «Блондинки» есть, рояли тоже. Но мне таки понравилось. В общем, самое то, чтобы разгрузить мозг – и посмеяться, и мозги расслабить после трудового дня, и про любовьSmile

И вот скачала четвертую часть – думала, отдохну пару вечеров за книжкой и ,наконец узнаю, чем все закончится. А нет…. Складывается впечатление, что автор толи исписалась, толи решила таки побольше заработать, т.к. книга похоже превратилась в много-много-многосерийный сериал:( Эта книга мне показалась очень затянутой (динамика вообще пропала). Сплошные размышления ГГ. Любовной линии можно сказать нет. Ти в этой книге уделено всего пару страниц, буквально один эпизод, когда он в гости приехал. Ребятам, которые с Крис приехали на практику в книге тоже уделено мало внимания, они вроде бы есть, а вроде, как и нет. Да и вообще мне отношения главных героев начали напоминать любовную линию из «Академии проклятий» с вечным «Зацелую!». На Звездной с ее Академией я сломалась на книге четвертой-пятой (сейчас уже не помню), здесь тоже не буду дальше читать. Устала. Ладно бы книга действительно была стоящая, а легкое чтиво мне кажется нельзя так затягивать:( надо вовремя остановиться. ИМХО.

...

Ботаничка:

Цитата:
Иногда хочется взять палку, и идти авторов воспитывать, чтобы продолжение скорее писали)))))))))А, если серьезно...посоветуйте мне что-нибудь! Наличие любовной линии обязательно, ну и сюжет чтобы тоже держал...или уж что-то о саморазвитии личности.

Очень понравились в свое время книги Нимфа в камуфляже (после неё тоже был кризис кстати ) , это с юмором если, а по ощущениям и переживаниям за главных героев, то Выбор ведьмы от Белого Ириса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню