Virgin:
"Гора Маккензи":
Ну, вот я и познакомилась с так превозносимым семейством
Маккензи, точнее с первыми из
Маккензи –
Вульфом и
Джо. Не могу сказать, что я прямо в диком восторге, но роман очень приятный. Радует то, что это первая книга серии, и в дальнейшем мне предстоит еще встретить полюбившихся героев. Не могла начать читать из-за главной героини. Есть старые девы во многих романах, но эта уж совсем забитая «серая мышка» в невзрачной мешковатой одежде, абсолютно не знакомая с интимной стороной жизни. Но
Мэри меня порадовала своей целеустремленностью, тем, как она противостояла всему городу, защищая свою любовь и несправедливо обиженных
Вульфа и
Джо. Я в восхищении от ее поведения!
Как же меня раздражали жители города со своим предубеждением к людям индейской национальности! А ничего, что американцы согнали с земли ее исконных жителей – индейцев, и стали полноправными хозяевами Америки?! Да какое они имеют право так относиться к индейцам??? Я вся в негодовании! Не могу никак этого понять

Весь сюжет как раз и построен на ненависти граждан к индейцам, и борьбе героев против такого отношения. Меня тронула поднятая тема. Роман очень хорош.
Спасибо переводчикам за отличный перевод!
"5" ...
Мария Ширинова:
Вирги, я давно не получала такого удовольствия от отзывов!
Но есть особо приглянувшийся момент:
Virgin писал(а):предубеждением к людям индейской национальности
...
2008:
Мне тоже более или менее понравилась эта книжка. Правда, я уже практически ничего из нее не помню, хотя читала где-то полгода тому назад. А вот перечитывать не хочется, из чего могу смело делать вывод: книга - на разок. По крайней мере, для меня.
...
Женевьева:
Вирги, замечательный отзыв
Virgin писал(а):Но Мэри меня порадовала своей целеустремленностью, тем, как она противостояла всему городу, защищая свою любовь и несправедливо обиженных Вульфа и Джо. Я в восхищении от ее поведения!
Я рада, что так "ненавистные" тебе девственницы все же вызвали положительные эмоции
...
Filicsata:
Вирги, спасибо за отзыв!! Хотя лично я обратила внимание на другие моменты в книге, и "индейская национальность" тут не совсем при чем, дело все-таки в том, что Вульфа обвинили в преступлении, которое он не совершал, и люди даже больше из-за этого относились к нему с предубеждением, полагая, что зря не посадят. И тут заслуга Мэри именно в том, что она смогла увидеть сама и убедить жителей города, что такой человек как Вульф НЕ СПОСОБЕН совершить подобную жестокость. С другой стороны, вся история Америки - наглядный пример геноцида индейцев. И очень странно, что тебе эта истина открылась только после прочтения "Горы", хотя там эта тема затронута вскользь.
...
Latoya:
Filicsata писал(а):и "индейская национальность" тут не совсем при чем, дело все-таки в том, что Вульфа обвинили в преступлении, которое он не совершал, и люди даже больше из-за этого относились к нему с предубеждением, полагая, что зря не посадят.
а почему именно его обвиняли во второй раз?
мне запомнилось, что его и обвиняли именно потому, что он индеец. Еще помнится, что отца или брата насильника сбил на машине пьяный индеец, поэтому он и охотился за Мэри, так как не мог смирится, что она заступается и общается с Вульфом.
предрассудки у людей на счет Вульфа были и из-за национальности, и из-за того, что он уже был однажды обвинен в преступлении.
...
Filicsata:
Latoya писал(а):Filicsata писал(а):и "индейская национальность" тут не совсем при чем, дело все-таки в том, что Вульфа обвинили в преступлении, которое он не совершал, и люди даже больше из-за этого относились к нему с предубеждением, полагая, что зря не посадят.
а почему именно его обвиняли во второй раз?
мне запомнилось, что его и обвиняли именно потому, что он индеец. Еще помнится, что отца или брата насильника сбил на машине пьяный индеец, поэтому он и охотился за Мэри, так как не мог смирится, что она заступается и общается с Вульфом.
предрассудки у людей на счет Вульфа были и из-за национальности, и из-за того, что он уже был однажды обвинен в преступлении.
Я не спорю, и из-за национальности тоже, иначе было бы неправдоподобно, но главная причина неприязни- это судимость. А то что индеец делало приговор правильным. Поэтому люди и не задумывались. Но, я думаю, по всей вероятности Вульф не был единственным индейцем в городке, наверное жили еще. Но именно к нему жители относились так плохо. И Ховард не стала бы строить всю интригу только на национальной неприязни, тут дело в стереотипах мышления, и ей удалось хорошо описать, как Мэри их все-таки сломала. Поэтому и обвиняли во второй раз, не просто за то, что индеец, а за то, что сидел за изнасилование, и к тому же индеец.
...
Авер:
Filicsata писал(а):Но, я думаю, по всей вероятности Вульф не был единственным индейцем в городке, наверное жили еще.
Филицата, мог быть и единственным. Индейцы жили в основном в резервациях. Да и сейчас большая их часть живет именно там.
...
Filicsata:
Авер писал(а):Filicsata писал(а):Но, я думаю, по всей вероятности Вульф не был единственным индейцем в городке, наверное жили еще.
Филицата, мог быть и единственным. Индейцы жили в основном в резервациях. Да и сейчас большая их часть живет именно там.
Авер, не думаю, Ховард описывает 70 годы прошлого века, скорей всего уже многие жили вне резерваций. Но, честно говоря, этим вопросом не задавалась, мне не интересно.
...
Virgin:
Женевьева,
Маша, спасибо!
Женевьева писал(а):Я рада, что так "ненавистные" тебе девственницы все же вызвали положительные эмоции
Что поделать, никуда от них не деться.
2008 писал(а):книга - на разок.
Катя, а другие книги серии читала?
Filicsata писал(а):И очень странно, что тебе эта истина открылась только после прочтения "Горы", хотя там эта тема затронута вскользь.
Да, я не знаток истории, признаюсь честно. Я была уверена, что после диких схваток индейцев и белых, их травли и загона в резервации, все более менее успокоилось и забыто. Ан нет! Оказалось, что предрассудки живы. Надеюсь, что не по сей день. Иначе это было бы совсем жестоко и неправильно.
Мне не показалось, что тема затронута вскользь, почему-то для меня она была основополагающей. Думаю, что на это повлияли особенности моего восприятия: если мне не особо интересна любовная линия, то я обращаю внимание на другие вещи: сам сюжет, детективную линию и историческую составляющую.
...
очаровашка:
Вирги какой замечательный отзыв!!!!!!
...
2008:
Virgin писал(а):Катя, а другие книги серии читала?
Да, всю серию перечитала. Остальные книги еще больше не впечатлили. Такие легкие, ненавязчивые, дешевые, бульварные романчики. Скоротать вечерок можно, но на следующий день абсолютно забываешь о чем была книга.
Но многим очень нравится, и это хорошо. Тебе, я думаю, тоже понравится.
...
Nissa:
Filicsata писал(а):Поэтому и обвиняли во второй раз, не просто за то, что индеец, а за то, что сидел за изнасилование, и к тому же индеец.
Как это сидел за изнасилование? Скажите, что это не он сделал. А то, я уже читать боюсь.
...
Veresk:
Virgin писал(а):Женевьева писал(а):Я рада, что так "ненавистные" тебе девственницы все же вызвали положительные эмоции
Что поделать, никуда от них не деться
Вирги, а ты на год написания книги смотри и не ошибешься))) После 2000-го девы-весталки ой как редки, почти эксклюзив)))
эт я, конечно, про полноформатные современные
Virgin писал(а):Да, я не знаток истории, признаюсь честно. Я была уверена, что после диких схваток индейцев и белых, их травли и загона в резервации, все более менее успокоилось и забыто. Ан нет! Оказалось, что предрассудки живы. Надеюсь, что не по сей день. Иначе это было бы совсем жестоко и неправильно.
Наверняка с индейцами дела обстоят ненамного лучше чем с неграми (ой, какой неполиткорректный термин). Да те же любовные романчики (малышки в основном), сколько там героев переживающих о своей национальности. Я понимаю, что это может быть утрированно, но вряд ли на пустом месте.
Nissa писал(а):Как это сидел за изнасилование? Скажите, что это не он сделал. А то, я уже читать боюсь.
Нет, не совершал, его осудили, т.к. потерпевшая сказала, что насильник черный, а герой единственный индеец в округе. Через несколько лет преступника (не индейца, белого) поймали, он сознался, и героя выпустили.
...
Nissa:
Veresk писал(а):Нет, не совершал, его осудили, т.к. потерпевшая сказала, что насильник черный, а герой единственный индеец в округе. Через несколько лет преступника (не индейца, белого) поймали, он сознался, и героя выпустили.
Слава богу! Будем читать.
ДОРОГА ДОМОЙ. Это третье произведение, которое я прочитала у Ховард. И пока она ни разу не повторилась. Я не знаю, чего от нее ждать. Каждый раз это неожиданно. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать! Насколько тонко все повествование подернуто психологизмом! Душевные терзания героев просто вынимают душу! (хотя некоторые писатели грешат занудностью в описании душевных переживаний) Особенно растрогана я была словами "Мой мальчик!" (никогда бы не подумала о себе, что именно это меня так заденет) Я получила огромное удовольствие от
каждой строчки этой новеллы.
...