Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

Klementinka писал(а):
laribonn писал(а):
Были сегодня с обоими котами у вета, накостыляли нам по полной программе! Оказывается, Мурзика в течении месяца нужно было держать в изоляции, чтобы не заразил Лялю и Джека.
laribonn, а вы что - не делали Мурзику профилактику глистогонную? Не капали капельки от блошек?

Все мы делали, и глистовали, даже два раза, и помыли в специальном шампуне, и обрабатывали спреем, и вычесывали, поэтому-то спор и нет. Ушки тоже чистили, но чесотку надо лечить, т.е. одной чисткой не избавишь кота от этой заразы! В принципе он только играл днем с Лялькой, а питается и спит он в другой комнате, но кто его знает, чесотка заразная штука, поэтому проведем профилактику. Но вет сказала, что уличных животных надо всегда держать отдельно от домашних не менее месяца, чтобы гарантировать, что никакая зараза не перейдет на других животин! Мы тоже думали, что если обработали кота, то можно им общаться, оказывается, нельзя!

...

Klementinka:

laribonn писал(а):
Но вет сказала, что уличных животных надо всегда держать отдельно от домашних не менее месяца, чтобы гарантировать, что никакая зараза не перейдет на других животин! Мы тоже думали, что если обработали кота, то можно им общаться, оказывается, нельзя!

Ну да, животных, которые жили на улице, в первое время лучше изолировать от своих домашних питомцев. Мало ли чтоSmile
Просто я никогда не брала котёнка с улицы.
Одно время жил у нас Снежок, но он был домашний, избалованныйSmile

...

Cama s ytra:

laribonn писал(а):
Оказывается, Мурзика в течении месяца нужно было держать в изоляции

Век живи - век учись. Я бы тоже не догадалась про изоляцию.
Я тут в теме много интересного узнала. Вот только не пойму, почему нельзя кормить кошек сырым мясом и рыбой. Сама крайне редко даю кошке сырое, но всё же интересно. Раньше ведь кошки как-то жили на улице и питались самостоятельно. Слышала, что раньше в деревнях котов держали только из-за мышей, и никто специально не кормил их.

...

Авер:

Насчет изоляции я нынче большой специалист. Могу попугать немного. И позанудствовать. Честно, не на пустом месте, все наработано опытом. Потому как кальцевироз, рино, мико и хлам, лишай в принципе неприятно, но лечится нормально (кроме мелких котят, изначально животин со слабой иммункой или старичков), то панлейкопения - это очень высокая смертность и лечение недешево. Лучше не рисковать.
Изоляция - это не только держать в другом помещении, это и разные тапки, халаты и мытье рук водкой на худой конец.
Карантин в принципе держится 21 день, это для "быстрых" инфекций, инкубационный период. За время карантина найденыша проглистогить, проблохогонить и привить где-то на 21 день. Через 3-5 дней можно выпускать в стадо, если ничего на прививке не вылезло.
А есть еще "медленные" инфекции и их никаким карантином не выявить. И прививки от них не спасают. Только сдача анализов...Жуть. Laughing

Cama s ytra писал(а):
Вот только не пойму, почему нельзя кормить кошек сырым мясом и рыбой.

Мясом можно, просто бояться глистов и всякой гадости, которой можно заразиться. Я кормлю понемногу, но желательно его хорошо проморозить. А рыбой нельзя кастрированных, очень много белка, это ведет к мочекаменной болезни. Может и пронесет, конечно, но лучше ограничить потреблении рыбы. Ну и гадостей всяких там больше, чем в мясе. Поэтому только морскую и только отварную.

У меня был печальный опыт, котенок умер от сальмонеллы.

и еще, сейчас поголовно советуют травить глистов мильбемаксом. Я не советую, очень тяжелая глистогонка. Только на абсолютно здоровое животное можно.

...

laribonn:

Катя, можно, но только перемороженным мясом! На севере собак и котов кормят мерзлой рыбой. Сейчас просто экология такая, что лучше кормить вареным мясом, а еще лучше специальным кормом! Собаку мы кормим натуралкой, котов смешанным кормом, т.е. и натуралкой и спецкормом, еще и витамины разные даем. Сырым не кормим, так как нет гарантии, что мясо качественное, много поставщиков прикармливают всякой хренью, пару раз попали на польскую свинину, просто жуть, мясо расползалось прямо в руках! Теперь берем только у одного поставщика.
Татьяна, спасибо за опыт! Нам Вет сегодня тоже лекцию прочитала, чувствовали себя как школьницы! Могу сказать, что квартиру обрабатывали хлоркой, для рук у нас специальное антибактериальное мыло, и у кота нет блох совсем. Но вот глисты еще есть, так что еще будем глистовать, да и сами пьем пижму, на всякий случай!
Авер писал(а):
мильбемаксом. Я не советую
Нет, нам такую каку не прописывали, для котенка одно, для кошки другое, Джеку свое, но мильбемакса нет! Я уже писала, что наша вет очень порядочная женщина, тьфу-тьфу, ни разу нас не подвела!

...

Cama s ytra:

Авер, laribonn, спасибо за ответы.
Я речную рыбу и сама боюсь есть и кошке даю только морскую. Но она сырую любит больше, чем варёную.
Авер писал(а):
А есть еще "медленные" инфекции и их никаким карантином не выявить. И прививки от них не спасают. Только сдача анализов...Жуть.

Иногда думаешь - лучше не знать об этом.

...

Klementinka:

Авер писал(а):
Мясом можно, просто бояться глистов и всякой гадости, которой можно заразиться. Я кормлю понемногу, но желательно его хорошо проморозить. А рыбой нельзя кастрированных, очень много белка, это ведет к мочекаменной болезни. Может и пронесет, конечно, но лучше ограничить потреблении рыбы. Ну и гадостей всяких там больше, чем в мясе. Поэтому только морскую и только отварную.

laribonn писал(а):
Сырым не кормим, так как нет гарантии, что мясо качественное

Cama s ytra писал(а):
Я речную рыбу и сама боюсь есть и кошке даю только морскую. Но она сырую любит больше, чем варёную.
Авер писал(а):

У меня, что, выходит ненормальные коты живут дома?
Рыбу мы едим только жареную, мясо мы тоже едим только варёное...

...

Авер:

laribonn писал(а):
Авер писал(а):
мильбемаксом. Я не советую
Нет, нам такую каку не прописывали, для котенка одно, для кошки другое, Джеку свое, но мильбемакса нет! Я уже писала, что наша вет очень порядочная женщина, тьфу-тьфу, ни разу нас не подвела!

laribonn, извини за прямоту. женщина она скорее всего очень хорошая. А вот как к вету я бы к ней не пошла. Это из твоих постов про нее у меня сложилось такое мнение. Не обижайся, пожалуйста.
Мильбемакс не бяка, это глистогонка последнего поколения, есть для котят, есть для взрослых кошек, есть для собак.
Просто до ваших краев еще не дошла. Действует практически на все виды этой гадости. В этом ее преимущества над остальными. И считается безопасной. Но опять-таки за эти годы накопился опыт, часто трагический. Я всех травила ей, и только у Василька она спровоцировала отравление, истончилась слизистая, сальмонелла попала в кровь. Все. И это не единично.

Катя, лучше знать. Очень трудно будет, если по своему недосмотру угробить любимую морду. "медленные" инфекции не лечатся, можно только поддержать морду какое-то время. Лейкоз убивает в среднем за 3 года, иммунодефицит и короновирус как повезет. лучше просто сдать анализ и быть уверенным, что все чисто.

Klementinka, нормальные коты у тебя. Кошка раба привычек. они любят неизменность. Привыкли к вареному - значит будут есть вареное. Но дареную рыбу давать нельзя однозначно. Только отварную и без соли.

И все это не касается почечников. Им можно только спецкорм. мясо и рыба категорически нет.

...

laribonn:

Klementinka писал(а):
Рыбу мы едим только жареную, мясо мы тоже едим только варёное...

Нормальные у тебя коты, просто они все разные и много зависит от того как их кормили с самого рождения! Мои жареную рыбу жуют как лакомство, не оторвать, и мясо вареное о-о-чень уважают! Так что все норм! Ok
Татьяна, я не обижаюсь, это ведь не я ветеринар, но я ей пока доверяю, что делать, город небольшой, других спецов нет! Я помню, что у нас не совпало отношение к кастрации и стирилизации, но тут я пас, командует дочь, а она девушка упрямая, пообщалась со своими друзьями и все, заклинило! Да и на счет питания котов, тоже помню расхождения, но тут уж по кошакам сужу, пока что одна кошка у нас прожила 14 лет, ее сынуля уже лет восемь живет, так что, видно, кормим правильно. Конечно, раз на раз не приходится, я тут тоже многому учусь, тем более, что раньше вообще не заморачивалась по поводу содержания животин, это уже сейчас, когда время появилось, раньше работала на износ, домой только спать приходила, какие там кошки?! Поэтому, никаких обид даже и не может быть, только рада вашему опыту поучиться!

...

Klementinka:

Авер писал(а):
Klementinka, нормальные коты у тебя. Кошка раба привычек. они любят неизменность. Привыкли к вареному - значит будут есть вареное. Но дареную рыбу давать нельзя однозначно. Только отварную и без соли.

laribonn писал(а):
Нормальные у тебя коты, просто они все разные и много зависит от того как их кормили с самого рождения! Мои жареную рыбу жуют как лакомство, не оторвать, и мясо вареное о-о-чень уважают! Так что все норм!

Спасибо за ответы, девочки! Flowers

...

Авер:

Настёна СПб писал(а):
Авер писал(а):
И все это не касается почечников. Им можно только спецкорм. мясо и рыба категорически нет.

Эх, это про нас... Sad

Сочувствую.
Я прошла через это, к сожалению.

...

Кроля Рыжая:

Авер , Вы - молодец) Пусть на своем и горьком опыте , но Вы теперь знаете главное - сначала анализы. Все как у людей.
Я даже цветы новые рядом со старожилами не ставлю. Сначала ,,глистогоню,, спец ср-вами на всякий случай, а тут живности))

...

Настёна СПб:

Авер писал(а):
Сочувствую.
Спасибо. Но все уже не так страшно. Пузыряхин живет и радуется. Жрать только ничего нельзя. Вот когда его впервые прихватило - тогда был кошмар . Кот лежит, ногой дергает и помирать собирается. Если начинала его жалеть, то сама начинала плакать... Я думала рехнусь: уколы, таблетки, микстуры без конца. Потом корм долго подбирали. Конечно, Пузырю подошел из тех, что подороже Smile . А когда он просит сосиску, я ему говорю: "Если слопаешь сосиску, то после будешь пить микстуру." Mr. Green

...

Дивная Диана:

Авер писал(а):
Кошка раба привычек. они любят неизменность. Привыкли к вареному - значит будут есть вареное.

Я свою перевела с сырого на вареное мясо как-то очень легко, сама не ожидала. Просто получилось так, что первый день даю вареное - не ест, я не даю больше ничего, на второй день день даю вареное - ест, проголодалась, наверное )) Но почему так получилось не понимаю, раньше такое не срабатывало.

...

Авер:

Кроля Рыжая Спасибо. Но, справедливости ради, карантин на чужом опыте. и у меня была хорошая учительница. Мои первые подобраши отправились на передержку. она фанатик, но за все эти годы у нее не было ни одной серьезной эпидемии. А проходят через нее сотни морд. Многие больные. Практически весь вирусняк она лечит сама. Кроме панлейко, за это не возьмется. Очень уж заразная и опасная дрянь.

Настя (на ты)Пока только корм? Иппакетин не принимаете? И нужен контроль крови каждые 3 месяца. Жалко ренальцин с производства сняли, фосфор на нем нормализовали...

ДиДи
А кроме мяса что еще ест?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню