Innulya:
Вирги, масла и крема от растяжек - это так, для успокоения совести. Они не дают никакой гарантии. А, вообше, это разве смертельно?

А наш просвященный век позволяет их убирать!

Как родишь - займешься на досуге.
...
Пулька:
Вирги, от растяжек можно избавиться! Сходи в любой косметологический салон и проконсультируйся! Моя подружка проходила лечение, ей живот чем-то вроде кислоты покрывали, а потом отшелушивали и так в несколько приемов. У меня тоже остались небольшие растяжки, но они уже посветлели и стали почти не видны!
Маша, какая Миленка уже большая стала!
...
Virgin:
Innulya писал(а):Вирги, масла и крема от растяжек - это так, для успокоения совести.
Зачем тогда на них пишут, что дают? Я же добросовестно мазала каждый божий день..
Пулька писал(а):Сходи в любой косметологический салон и проконсультируйся!
Так это уже после родов?
Innulya писал(а):А, вообше, это разве смертельно?
Конечно, те, у кого малыш болеет, или что-то более серьезное со здоровьем, посмеются надо мной, но для меня это очень неприятно. Тем более, что они так неожиданно появились, и их так много..... Если есть возможность все исправить, то я, естественно, хочу ей воспользоваться.
Пулька писал(а):У меня тоже остались небольшие растяжки, но они уже посветлели и стали почти не видны!
Пулька, то есть они у тебя сами прошли? Без обращения в салон?
Врач сказала мне, что нужно было носить бандаж. Но никто из моих подруг не носил, но растяжек у них нет. Стройные, как кипарисы. Так как я такой же комплекции, была просто уверена, что у меня будет также. А еще мне в аптеке посоветовали носить после родов утягивающие трусы, которые одеваются в положении лежа. Кто-нибудь носил такие?
...
Мария Ширинова:
Вирги, дорогая, подожди, не впадай в панику. На сколько сильные растяжки? Толщиной в палец или тонкие? Если широкие, то совсем от них избавиться уже не удастся. Увы, это наша расплата красотой за материнство. А если тонкие, то со временем, при втирании специальных средств, массажа и фитнеса их можно довести до минимальной видимости.
Теперь скажи, как выглядит твой варикоз? У тебя появились красные сосудистые сеточки или вылезли синие узловатые вены? У меня варикоз с 15 лет (генетика поганая), поэтому я уже прошла много стадий лечения, даже оперативного. Во-первых, в любом случае ножки нужно бинтовать эластичным (не резиновым!!!) бинтом. Причем повязка накладывается не туго, но нога бинтуется от самых пальцев и до колена. Кровообращению ничего не должно мешать. Во-вторых, есть такой французский препарат, он называется "Детралекс". Я только не помню какие у него ограничения для беременных и кормящих. В третьих, сейчас много гелей-мазей для втирания. Кажется, один из лучших - "Гинкор форте". Но будь готова к тому, что варикоз НЕ лечится. Теперь, просто нужно будет поддерживать состояние вен. А еще лучше, сходи к врачу флебологу.
...
Фройляйн:
Офелия писал(а):Оля, Фро, спасибо за рецептик!

Сегодня же дам Саньке
А мы играем в догонялки на ходунках

: Санька сперва убегает, а потом догоняет и наоборот. Удовольствие получают все участники
Мы таким же способом играем в прятки. Адамчик когда меня находит (или я его) тааак хохочет!

А рецептик -

, пользуйтесь на здоровье!!!
Virgin писал(а):...появились они - РАСТЯЖКИ! Что делать?????? Мне сказали, что это навсегда.
Таньчик, солнце, ты меня удивляешь!

Так ждать эту беременность, чтобы потом убиваться из-за растяжек? Правильно девчонки говорят, их можно со временем сделать более незаметными, хотя мне, например, они по барабану. Я настолько не тщеславная (или самоуверенная?), что наличие или отсутствие растяжек меня не волнует.
Ребёнок, кстати, тоже навсегда и это гораздо важнее! ИМХО А растяжки не самая высокая плата за счастье материнства.
...
Nathalte:
Вирги, а ты уже родила?
А растяжки у тебя наверняка небольшие, раз поздно появились. У меня после родов были по бокам, но теперь сами прошли, не мазала ничем совершенно. И варикоз небольшой появился (сеточки), но совсем не криминальный. Не переживай, небольшой варикоз не страшен и даже почти не виден. Ну а растяжки... Да и фиг с ними, чесслово! Подожди пиниковать, дождись, когда выкормишь и грудь уменьшится. Там тоже растяжки появятся, тогда всеми сразу и займешься.
И Эрика абсолютно права
Цитата: растяжки не самая высокая плата за счастье материнства
.
...
Пулька:
Вирги, к косметологу иди после родов. Лучше через годик, т.к. за это время они посветлеют и можно будет оценить реальный "ущерб". Единственное, таким способом на груди не выводятся, кожа очень нежная. Я тоже во время беременности чем только не мазалась, но они все равно появились! Причем месяце на 4м, я встала утром, а у меня вся грудь в синих полосках. А на 7м месяце так же неожиданно ягодицы и бедра покрылись растяжками! После того как дочурка родилась, времени на се это не хватало(массажи, маски и тд), а через год обратила внимание, что их и не видно вовсе.
...
Николь:
Тоже есть растяжки на груди. но я не обращаю внимание.... У Меня проблема с отцом ребенка вновь набирает бороты... ни чего понимать он н желает, говорю что не прощу и семья моя его не примет... без толку
...
Virgin:
Девочки, спасибо за внимание к моему вопросу. Я еще не родила, до родов осталось пара недель, растяжек на животе нет, зато на одном боку небольшие красные пятна и полоски. Врач сказала, что это растяжки. О, не-е-е-е-т! Сейчас еще посмотрела, и
они появились уже внизу живота..

Все красные и жуткие.
Я сейчас буду плакать.
А варикоз у меня тоже внизу живота. Но почему-то мне кажется, что он пройдет, а вот насчет растяжек не уверена.
Фройляйн писал(а):Таньчик, солнце, ты меня удивляешь! Так ждать эту беременность, чтобы потом убиваться из-за растяжек? Правильно девчонки говорят, их можно со временем сделать более незаметными, хотя мне, например, они по барабану. Я настолько не тщеславная (или самоуверенная?), что наличие или отсутствие растяжек меня не волнует.
Ребёнок, кстати, тоже навсегда и это гораздо важнее! ИМХО А растяжки не самая высокая плата за счастье материнства.
Пока буду себя успокаивать этим. Я просто совсем их не ожидала. Ведь так мало осталось времени до родов.
После родов буду решать эту проблему у косметолога.
...
Мечта:
Вирги! Вот это ты запаниковала!

Перед родами вредно так нервничать! Девочки все тебе написали,что в этой ситуации главное! (у меня на животе и бедрах нет даже намека,а вот грудь была сине-багрового цвета - где-то через год только следы,если присмотреться и то,снизу,а смотрит только муж :wink

И все же это неприятно,и зависит только от организма,у кого-то нет ничего,кто-то исполосован! Займешься собой и все пройдет! Только мне кажется,что ребеночек отвлечет тебя от растяжек!
Эрика! Хороший рецептик,я таким образом пополняла запасы кальция,у меня после родов волосы полезли!
Маша! Миленка замечательный бутузик!
Николь! Сочувствую.такой твердолобый попался

на Украине говорят:"Хоть кілок на голові теши!"
...
Mary:
Привет,
Вирги.. Не беспокойся: растяжки со временем посветлеют и их не будет заметно. у меня они тоже есть, но меня это не волнует.
Пулька, да, и сама не знметила, как дочек годик исполнился.
Мечта, спасибо.
Сахалинка, не растраивайся: найдёшь ты работу.
...
ИришаЯ:
Девочки добрый вечер!!!
Светланка (mada которая) спасибо за поздравление, малахиты к Новому Году - это к даче!!!
Светланка (Сахалинка которая) спасибо, что авочку оценила, девочки тут такие симпатичные себе новогодние наряды делают, что я не удержалась и переоделась тоже, да не просто так, а еще и в конкурсе то ли учавствую, то ли нет, пока не поняла!!! Светик сочуствую с работой, но если хочется работать, то прийдется еще не раз натолкнуться на сетевой маркетинг!!!! Смотри в объявлениях если обещают большую зарплату и возраст от 18 до 70 то это они!!!!
Маша, Миленка красавица и так выросла!!! Смотрю, она у тебя тепленко так одета, а папа раздетый... Дома прохладно?
Вирги, перед родами нельзя нервничать, тем более по таким пустякам!!! У дочери тоже были растяжки, живот был огромный и плод 4 кг, ничего, что-то за два года прошло, что-то еще осталось, но муж ее от этого меньше не любит!!!! Тут уж я согласна с Фро, нужно больше в себе уверенности и любви к себе и их наличие или отсутствие не должно тебя волновать!!!
Николь ну что ж делать, если он такой твердолобый!! Может утрясется?
...
Mary:
Ириш, папа у нас просто закалённый!

А, дома нет, очень даже тепло. Но я боюсь, что простудиться. Всё-таки маленький ребетёнок.
Николь, а может он просто тебя любит? Вдруг образумился и действительно хочет жить с тобой и
Аннушкой?
...
Лилёк:
Девочки, что мне говорить сыну, когда его папа не хочет его видеть и общаться с ним.
Второй муж не против, чтоб его называли папой, а сын все время вспоминает о родном. Хотя он видел его последний раз 2 года назад (ему как раз исполнилось 3) я постаралась убрать напоминания, чтоб легче было забыть, но бабушку(по мужу) не уберешь, что делать?
Не скажу же я сыну: Папа не хочет тебя видеть и вычеркнул тебя из жизни???????????
...
ИришаЯ:
Да, Лилек, тяжелая ситуация!!! Может тебе со свекровью поговорить? Пятилетнему ребенку тяжело олбъяснить, что папа не тот кто участвовал в зачатии, а тот, кто ростит!!!
...