Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Кобрита:

Девы, давайте выбирать следующую книгу к прочтению. Обещаю, после этого я верну вам ваши паспорта Smile

...

Peony Rose:

Зубастик писал(а):
Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста

+1. У Стругацких я почти ничего не читала, а эту вещь уже кто только не советовал.

Я тут у Ластика список в ЧЗ глянула. Сокращу и выделю (ты ж не против, солнце? Smile ) неизвестные лично мне книжечки и авторов:

Люси Мод Монтгомери "Энн из зеленых мезонинов"
Ян Гийу - ?
Улла-Карин Линдквист "Без руля и без ветрил"
Камилла Лэкберг - ?
Лиза Марклунд
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок", "Рождество и красный кардинал"
Пол Остер - ?
Филип Рот - ?
Ли Чайлд "Я уйду завтра"
Джозеф Хеллер "Поправка-22"
Карл Хайасен "Купание голышом"
Дуглас Коупленд "Нормальных семей не бывает"
Генри Дэвид Торо "Уолден, или жизнь в лесу"
Йенс Лапидус
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Пэт Конрой "Принц приливов", "Пляжная музыка"
Луи де Берньер "Мандолина капитана Корелли"
Юнас Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу"
Мэриан Киз/Кайз
Нел(ь)сон Демилл(ь) "Дочь генерала", "Слово чести"
Харри Мартинсон
Джуд Морган "Тень скорби"
Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"

Жирным выделена почтенная классика )))

Из того же списка, читанное, что я могу очень порекомендовать всем: Харпер Ли "Убить пересмешника", Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома", Кэтрин Стокетт "Прислуга", Тони Моррисон "Возлюбленная", Джон Стейнбек "Гроздья гнева", "О мышах и людях"...

...

Аллекса:

Yulya Fafa писал(а):
Ad Absurdum Inna, у меня та же беда. Не идёт мне эта книга, несколько раз начинала, но...

У меня тоже самое и еще почему то никак не запомню кто есть кто из героев - уже два раза возвращалась к началу. Так что когда дочитаю не знаю.

...

TIMKA:

Всем привет!
Так, я совсем не против братьев Стругацких.

Давным-давно хочу прочитать Уилки Коллинза и его "Лунный камень",
Фуся писал(а):
А может быть Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"? Автор шикарно пишет

Сюжет любопытный, позитив ожидается?

...

Croshka:

Стругацких поддержу. Как раз на очереди Малыш.
Всем привет!

...

Klementinka:

Девочки, вы выбираете коллективную книгу для чтения?
А можно и мне к вам?

...

Ad Absurdum Inna:

Из перечисленных книг некоторые читала, а некоторые висят в километровых списках на прочтение.
Зубастик писал(а):
Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста"

Читаю Стругацких редко и дозировано. Для меня это особенные произведения, которые могу в голове прокручивать еще долгое время после прочтения. Поэтому руками и ногами за)
Peony Rose писал(а):
Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"

Книгу читала еще в школе. Сюжет помню, как будто бы вчера. Я бы ее тоже очень рекомендовала тем, кто еще не читал.
Peony Rose писал(а):
Камилла Лэкберг

Читала у нее "Ледяная принцесса". Книга интересная в изысканно-лаконичном стиле североевропейских писателей. С удовольствием продолжу знакомство с творчеством данного автора.
Peony Rose писал(а):

Интересная задумка, но для меня книга ничем не выделялась из массы подобных.

А вот "Убить пересмешника" Харпер Ли, "Лунный камень" Уилки Коллинза, Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" - мои давние "висяки")

Опять столько вариантов, что глаза разбегаются

...

TIMKA:

Фуся писал(а):
Тимка, как правило у автора очень позитивные книги Но именно эту я не читала и не могу сказать

Спасибо)
Фуся писал(а):
TIMKA писал(а):
"Понедельник начинается в субботу".

Шикарный роман! Море юмора, Баба Яга и говорящий кот делают настроение

Спасибо за отзыв) Ненавижу понедельники)), некоторые (как сегодняшний) особенно... Но книгу теперь точно прочту, у меня как раз список на десятку формируется.
Klementinka писал(а):
Девочки, вы выбираете коллективную книгу для чтения?
А можно и мне к вам?

Привет! Конечно можно. Хочешь предлагай, хочешь выбирай)))

...

Klementinka:

TIMKA писал(а):
Привет! Конечно можно. Хочешь предлагай, хочешь выбирай)))

Тима, тут у меня вопрос есть - а книги для коллективного прочтения можно любые предлагать? Имею ввиду, книжную тематику.

Я тут смотрю, что активно обсуждается чтение книг братьев Стругацких. Если что - то я "за" Smile
Уже читала несколько их произведений.
"Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Трудно быть Богом", "Град обречённый", "Второе нашествие марсиан".

Croshka писал(а):
Давным-давно хочу прочитать Уилки Коллинза и его "Лунный камень

Как раз эту книгу читаю Smile

P.S. У меня уже есть составленный список книг для чтения (я его раньше уже выкладывала). Книги из него активно читаются, а отзывы на эти книги старательно записываются, чтобы потом, после окончания прочтения последней книги, попасть на ваше всеобщее обозрениеSmile))

...

TIMKA:

Ad Absurdum Inna писал(а):
Peony Rose писал(а):

Интересная задумка, но для меня книга ничем не выделялась из массы подобных.

Вот и мне так кажется.
Ad Absurdum Inna писал(а):
Опять столько вариантов, что глаза разбегаются

Придется распорядителю сужать ассортимент))
Klementinka писал(а):
Тима, тут у меня вопрос есть - а книги для коллективного прочтения можно любые предлагать? Имею ввиду, книжную тематику.

Ну, предпочтительнее, конечно, классическую прозу или современную, которая навевает глубокие размышления и будоражит потаенные эмоции
А так, наверное, любая книга, которую очень-очень хочется прочесть и так же сильно обсудить))
Klementinka писал(а):
Croshka писал(а):
Давным-давно хочу прочитать Уилки Коллинза и его "Лунный камень
Как раз эту книгу читаю Smile

Это я писала, а не Croshka - программа глючит иногда))
Надеюсь нравится? У меня большие надежды на нее))
Klementinka писал(а):
P.S. У меня уже есть составленный список книг для чтения (я его раньше уже выкладывала). Книги из него активно читаются, а отзывы на эти книги старательно записываются, чтобы потом, после окончания прочтения последней книги, попасть на ваше всеобщее обозрение))

Это в теме "Десятки"? Ждем результата. Можно, кстати, постепенно выкладывать отзывы в темах авторов или в чит. зале, а не все сразу.

...

Klementinka:

TIMKA писал(а):
Ну, предпочтительнее, конечно, классическую прозу или современную, которая навевает глубокие размышления и будоражит потаенные эмоции

Ага, понятно, спасибо за ответ Flowers

TIMKA писал(а):
А так, наверное, любая книга, которую очень-очень хочется прочесть и так же сильно обсудить))

Хотелось бы предложить для коллективного чтения книгу Джона Стейнбека "Гроздья гнева". Мне эту книгу подруга посоветовала, сказав, что книга ей понравилась и оставила о себе хорошие впечатления Smile (эта же книга у меня значится и в списке "Десятка книг для прочтения" Smile )
Ещё мне очень хочется прочитать книгу "Затерянный мир" (Артур Конан Дойл)

TIMKA писал(а):
Это я писала, а не Croshka - программа глючит иногда))

Я видела, что это ты писала. Но почему-то цитата выделилась так, будто бы это писала Croshka Smile

TIMKA писал(а):
Надеюсь нравится? У меня большие надежды на нее))

Я уже на 70 странице. Книга мне пока сильно нравится. Smile Не знаю, что там будет дальше, но на данный момент я от неё в восторге! Smile

TIMKA писал(а):
Это в теме "Десятки"? Ждем результата. Можно, кстати, постепенно выкладывать отзывы в темах авторов или в чит. зале, а не все сразу.

Да, в этой теме. Только у меня не 10 книг получилось в списке, а 9.
Хорошо, буду знать, что можно и по отдельности отзывы выкладывать Smile

...

TIMKA:

Klementinka писал(а):
Хотелось бы предложить для коллективного чтения книгу Джона Стейнбека "Гроздья гнева".

Еще одна книга, которую нужно прочитать.

Klementinka писал(а):
Я уже на 70 странице. Книга мне пока сильно нравится. Не знаю, что там будет дальше, но на данный момент я от неё в восторге!

Удачи! Уверена, что все сложится как надо))

...

Klementinka:

TIMKA писал(а):

Так я и буду читатьSmile
Если кто захочет эту книгу вместе со мной читать - милости просим Smile

TIMKA писал(а):
Удачи! Уверена, что все сложится как надо))

Спасибо Flowers

...

Кобрита:

Я в теме со Стругацкими Smile Хотя не имею ни малейшего представления, как я буду это делать и где вообще найти время на чтение. Аврал такой аврал, а жабры такие жабры.
Отзыв на Фицджеральда будет не скорым таким оффтопом.

...

Klementinka:

Зубастик писал(а):
Klementinka писал(а):
"Затерянный мир" (Артур Конан Дойл)
очень люблю это произведение!!!

А я, вот, эту книгу пока не читала...
Вся в предвкушении Smile (только надо бы разузнать, если ли данная книга в библиотеке Smile )

Зубастик писал(а):
Klementinka писал(а):
Хотелось бы предложить для коллективного чтения книгу Джона Стейнбека "Гроздья гнева".
TIMKA писал(а):
я согласная на неё но хочу предложить разбавить. Мы только что прочли американского прозаика и про тот же период временной.

А чем разбавлять будем?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню