Кобрита:
Девы, давайте выбирать следующую книгу к прочтению. Обещаю, после этого я верну вам ваши паспорта
...
Peony Rose:
Зубастик писал(а):Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста
+1. У Стругацких я почти ничего не читала, а эту вещь уже кто только не советовал.
Я тут у Ластика
список в ЧЗ глянула. Сокращу и выделю (ты ж не против, солнце?

) неизвестные лично мне книжечки и авторов:
Люси Мод Монтгомери "Энн из зеленых мезонинов"
Ян Гийу - ?
Улла-Карин Линдквист "Без руля и без ветрил"
Камилла Лэкберг - ?
Лиза Марклунд
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок", "Рождество и красный кардинал"
Пол Остер - ?
Филип Рот - ?
Ли Чайлд "Я уйду завтра"
Джозеф Хеллер "Поправка-22"
Карл Хайасен "Купание голышом"
Дуглас Коупленд "Нормальных семей не бывает"
Генри Дэвид Торо "Уолден, или жизнь в лесу"
Йенс Лапидус
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Пэт Конрой "Принц приливов", "Пляжная музыка"
Луи де Берньер "Мандолина капитана Корелли"
Юнас Юнассон "Сто лет и чемодан денег в придачу"
Мэриан Киз/Кайз
Нел(ь)сон Демилл(ь) "Дочь генерала", "Слово чести"
Харри Мартинсон
Джуд Морган "Тень скорби"
Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"
Жирным выделена почтенная классика )))
Из того же списка, читанное, что я могу
очень порекомендовать всем: Харпер Ли "Убить пересмешника", Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома", Кэтрин Стокетт "Прислуга", Тони Моррисон "Возлюбленная", Джон Стейнбек "Гроздья гнева", "О мышах и людях"...
...
Аллекса:
Yulya Fafa писал(а):Ad Absurdum Inna, у меня та же беда. Не идёт мне эта книга, несколько раз начинала, но...
У меня тоже самое и еще почему то никак не запомню кто есть кто из героев - уже два раза возвращалась к началу. Так что когда дочитаю не знаю.
...
TIMKA:
Всем привет!
Так, я совсем не против
братьев Стругацких.
Когда мне хочется безмятежно улыбнуться, я читаю "Понедельник начинается в субботу".
Когда мне хочется чистоты далёкого света, я читаю "Отель у погибшего альпиниста".
Когда мне нужно разобраться в тревожном, я читаю "Хищные вещи века".
Когда я хочу найти отгадку смысла жизни и если просто скучаю по интересным людям, я читаю "За миллиард лет до конца света".
Когда мне необходимо уверовать в грядущее, я читаю "Гадких лебедей".
Когда мне необходимо восхититься Человеком, я читаю "Обитаемый остров"
Когда мне важно думать, размышлять и открывать новое, я читаю "Улитку на склоне".
Когда мне нужно разобраться, как устроен мир, я читаю "Град обречённый".
Когда мне хочется понять человеческую душу, я читаю "Жук в муравейнике" и "Пикник на обочине".
Когда мне хочется перевернуть душу свою собственную, я читаю "Малыша"....
Давным-давно хочу прочитать
Уилки Коллинза и его "Лунный камень",
Фуся писал(а):А может быть Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок"? Автор шикарно пишет
Сюжет любопытный, позитив ожидается?
...
Croshka:
Стругацких поддержу. Как раз на очереди Малыш.
Всем привет!
...
Klementinka:
Девочки, вы выбираете коллективную книгу для чтения?
А можно и мне к вам?
...
Ad Absurdum Inna:
Из перечисленных книг некоторые читала, а некоторые висят в километровых списках на прочтение.
Зубастик писал(а):Стругацкие "Отель у погибшего альпиниста"
Читаю Стругацких редко и дозировано. Для меня это особенные произведения, которые могу в голове прокручивать еще долгое время после прочтения. Поэтому руками и ногами за)
Peony Rose писал(а): Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"
Книгу читала еще в школе. Сюжет помню, как будто бы вчера. Я бы ее тоже очень рекомендовала тем, кто еще не читал.
Peony Rose писал(а):Камилла Лэкберг
Читала у нее "Ледяная принцесса". Книга интересная в изысканно-лаконичном стиле североевропейских писателей. С удовольствием продолжу знакомство с творчеством данного автора.
Peony Rose писал(а):Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Интересная задумка, но для меня книга ничем не выделялась из массы подобных.
А вот "Убить пересмешника" Харпер Ли, "Лунный камень" Уилки Коллинза, Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок" - мои давние "висяки")
Опять столько вариантов, что глаза разбегаются
...
TIMKA:
Фуся писал(а):Тимка, как правило у автора очень позитивные книги Но именно эту я не читала и не могу сказать
Спасибо)
Фуся писал(а):TIMKA писал(а):
"Понедельник начинается в субботу".
Шикарный роман! Море юмора, Баба Яга и говорящий кот делают настроение
Спасибо за отзыв)
Ненавижу понедельники)), некоторые (как сегодняшний) особенно... Но книгу теперь точно прочту, у меня как раз список на десятку формируется.
Klementinka писал(а):Девочки, вы выбираете коллективную книгу для чтения?
А можно и мне к вам?
Привет!

Конечно можно. Хочешь предлагай, хочешь выбирай)))
...
Klementinka:
TIMKA писал(а):Привет!

Конечно можно. Хочешь предлагай, хочешь выбирай)))
Тима, тут у меня вопрос есть - а книги для коллективного прочтения можно любые предлагать? Имею ввиду, книжную тематику.
Я тут смотрю, что активно обсуждается чтение книг братьев Стругацких. Если что - то я "за"
Уже читала несколько их произведений.
"Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Трудно быть Богом", "Град обречённый", "Второе нашествие марсиан".
Croshka писал(а):Давным-давно хочу прочитать Уилки Коллинза и его "Лунный камень
Как раз эту книгу читаю
P.S. У меня уже есть составленный список книг для чтения (я его раньше уже выкладывала). Книги из него активно читаются, а отзывы на эти книги старательно записываются, чтобы потом, после окончания прочтения последней книги, попасть на ваше всеобщее обозрение

))
...
TIMKA:
Ad Absurdum Inna писал(а):Peony Rose писал(а):
Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
Интересная задумка, но для меня книга ничем не выделялась из массы подобных.
Вот и мне так кажется.
Ad Absurdum Inna писал(а):Опять столько вариантов, что глаза разбегаются
Придется распорядителю сужать ассортимент))
Klementinka писал(а):Тима, тут у меня вопрос есть - а книги для коллективного прочтения можно любые предлагать? Имею ввиду, книжную тематику.
Ну, предпочтительнее, конечно, классическую прозу или современную, которая навевает глубокие размышления и будоражит потаенные эмоции
А так, наверное, любая книга, которую очень-очень хочется прочесть и так же сильно обсудить))
Klementinka писал(а):Croshka писал(а):
Давным-давно хочу прочитать Уилки Коллинза и его "Лунный камень
Как раз эту книгу читаю Smile
Это я писала, а не Croshka - программа глючит иногда))
Надеюсь нравится? У меня большие надежды на нее))
Klementinka писал(а):P.S. У меня уже есть составленный список книг для чтения (я его раньше уже выкладывала). Книги из него активно читаются, а отзывы на эти книги старательно записываются, чтобы потом, после окончания прочтения последней книги, попасть на ваше всеобщее обозрение))
Это в теме "Десятки"? Ждем результата. Можно, кстати, постепенно выкладывать отзывы в темах авторов или в чит. зале, а не все сразу.
...
Klementinka:
TIMKA писал(а):Ну, предпочтительнее, конечно, классическую прозу или современную, которая навевает глубокие размышления и будоражит потаенные эмоции
Ага, понятно, спасибо за ответ
TIMKA писал(а):А так, наверное, любая книга, которую очень-очень хочется прочесть и так же сильно обсудить))
Хотелось бы предложить для коллективного чтения книгу Джона Стейнбека "Гроздья гнева". Мне эту книгу подруга посоветовала, сказав, что книга ей понравилась и оставила о себе хорошие впечатления

(эта же книга у меня значится и в списке "Десятка книг для прочтения"

)
Ещё мне очень хочется прочитать книгу "Затерянный мир" (Артур Конан Дойл)
TIMKA писал(а): Это я писала, а не Croshka - программа глючит иногда))
Я видела, что это ты писала. Но почему-то цитата выделилась так, будто бы это писала Croshka
TIMKA писал(а):Надеюсь нравится? У меня большие надежды на нее))
Я уже на 70 странице. Книга мне пока сильно нравится.

Не знаю, что там будет дальше, но на данный момент я от неё в восторге!
TIMKA писал(а):Это в теме "Десятки"? Ждем результата. Можно, кстати, постепенно выкладывать отзывы в темах авторов или в чит. зале, а не все сразу.
Да, в этой теме. Только у меня не 10 книг получилось в списке, а 9.
Хорошо, буду знать, что можно и по отдельности отзывы выкладывать
...
TIMKA:
Klementinka писал(а):Хотелось бы предложить для коллективного чтения книгу Джона Стейнбека "Гроздья гнева".
Еще одна книга, которую
нужно прочитать.
Klementinka писал(а):Я уже на 70 странице. Книга мне пока сильно нравится. Не знаю, что там будет дальше, но на данный момент я от неё в восторге!
Удачи! Уверена, что все сложится как надо))
...
Klementinka:
TIMKA писал(а):Еще одна книга, которую нужно прочитать.
Так я и буду читать
Если кто захочет эту книгу вместе со мной читать - милости просим
TIMKA писал(а):Удачи! Уверена, что все сложится как надо))
Спасибо
...
Кобрита:
Я в теме со Стругацкими

Хотя не имею ни малейшего представления, как я буду это делать и где вообще найти время на чтение. Аврал такой аврал, а жабры такие жабры.
Отзыв на Фицджеральда будет не скорым таким оффтопом.
...
Klementinka:
Зубастик писал(а):Klementinka писал(а): "Затерянный мир" (Артур Конан Дойл)
очень люблю это произведение!!!
А я, вот, эту книгу пока не читала...
Вся в предвкушении

(только надо бы разузнать, если ли данная книга в библиотеке

)
Зубастик писал(а):Klementinka писал(а):Хотелось бы предложить для коллективного чтения книгу Джона Стейнбека "Гроздья гнева".
TIMKA писал(а):Еще одна книга, которую нужно прочитать.
я согласная на неё но хочу предложить разбавить. Мы только что прочли американского прозаика и про тот же период временной.
А чем разбавлять будем?
...