Несколько вопросов нашей модели с обложки
Высок, смугл и прекрасен. Так вкратце в нескольких словах можно описать внешность Дэвида ГАНДИ. Это лицо стало синонимом брэнда Дольче и Габбана . Модель из Британии, ныне ярко сияющая на подиумах мира моды: Скульптурность его форм стала погребальным звоном по сложившемуся за последние десятилетия стереотипу тощего мальчика как идеала мужчины.
Мистер Ганди – это вам не шутки.
В: Назовите три заведомо невыполнимых дела на 2010 год.
ДГ: Снизить темп жизни, перестать участвовать в попойках и начать высыпаться.
В: Что Вы ожидаете от 2010 года?
ДГ: Новых возможностей, что откроются в этом году, моё 30-летие и новый проект Дольче и Габбана « light Issue commercial».
В: Машина вашей мечты, какая она?
ДГ: Jaguar XKSS 1957 года.
В: Если говорить про Дэвида Ганди:
кто из героев стал бы вашим воплощением киноэкране?
ДГ: Это будет короткометражка!!!
хотя… я предпочел бы сыграть сам. Обожаю схватки. Ну а в мире грёз Пол Ньюман – вот мой образец для подражания.
Дэвид Ганди, по его собственному признанию, совершенно помешанный на авто, всегда мечтал видеть свое имя связанным с автомобильной индустрией.
Предложение друзей поучаствовать в модельном конкурсе «Этим утром» он воспринял с иронией. Однако Эссекский паренек 1,88 м ростом, смуглый и красивый, выиграл контракт с одним из ведущих британских модельных агентств, Select Model Management. Однако его появление на подиуме пришлось на те времена, когда в моде быт типаж тонкого как тростинка модельного мужчины, и без вариантов. Однако в моде все развивается циклично. С самого первого момента каждое появление Ганди - в показе ли, в очередной редакционной статье или в рекламной кампании - становилось вызовом, означавшим начавшийся бой за возвращение моды из эпохи хрупких мальчиков:
Он становится лицом рекламной кампании аромата the Light Blue от итальянских дизайнеров Дольче и Габбана, снимается с голым торсом на фоне лазурной синевы небес и Срадиземного моря, облаченный лишь в тесные мокрые плавки, бросая в камеру и на зрителя свой знаменитый приглашающий взгляд и целуя девушку-модель, страстно прижимающуюся к нему. Вот тогда-то, в то самое мгновение, родилась новая сексуальная фантазия и - новая звезда.
Ганди представляет собой иной идеал мужчины, когда крепкое тело снова в чести.
Выдающийся мастер фотографии Марио Тестино, создатель рекламы для the Lighl Blue, говорит: « В Дэвиде есть нечто от моделей 80-х. Он излучает здоровье и позитив. И это замечательно, ибо означает реальный шаг вперед в мужской моде. Все эти утонченные и декадентские образы так ограниченны. Мир мужской моды меняется. Горы мышц, формы, словно вырубленные долотом, опять в моде, и имидж человека ручного труда – смотрится круче, чем что-либо».
В: С чего же началось сотрудничество с маркой Дольче и Габбана?
ДГ: Всё началось примерно лет 8 назад, когда я только пришел в модельный бизнес. Меня пригласили на обед, который устраивал фотограф Марио Виванче, снимавший рекламную компанию нижнего белья и календарь (под названием Дэвид). Это был день его рождения и там присутствовал Доменико (Дольче). На меня обратили внимание, позвали участвовать в показах, и я дал согласие. Позднее мы заключили с компанией долгосрочный контракт. В следующем сезоне я продолжил участие в показах Дольче и Габбана. Мы сократили число коммерческих проектов, уделив основное внимание съемкам для журналов. Ну вот так я и очутился в проекте аромат the Light Blue.
В: Что для Вас участие в неделях мод?
ДГ: Для каждой модели эти недели мод – худшие в году. С вами обращаются, как с рабочим животным. Это просто ужасно! Я все время загонялся, упрямился, но поначалу продолжал этим заниматься. Затем я пришел к мысли, что если хотят, чтобы я оставался моделью, то я уж точно не желаю участвовать ни в каких неделях моды. Так что я никогда больше этого не делал. По большей части, я занимаюсь съемками для каталогов и коммерческими проектами – я принимал участие в кампаниях Gant и Massimo Dutti – но все же я всегда предпочитал иметь дело с известными брендами, с лучшими фотографами. Так что Дольче и Габбана были мне посланы самим богом.
В: Что вам нравится в Дольче и Габбана больше всего?- как в марке так и в дизайнерах?
ДГ: Она почти полностью удовлетворяет моему вкусу. Эдакий небрежный шик. Я просто счастлив, потому что это подходит мне идеально.
В: Возможно, тут играет роль ваш Средиземноморский тип красоты?
ДГ: Возможно, ведь я участвовал в показах у Savile Row и Aquaseutum, но там ничто не подходило мне настолько: у меня длинные руки. Хотя я сам, похоже, всем их устраивал. Что сказать про самих дизайнеров? Ну как мне не любить людей, давших мне все то, что я имею? Я так безмерно счастлив! Возможно, они даже оплатят мой следующий Астон Мартин (смеется). Как только ты с ними познакомился, ты становишься частью их команды. Доменико замечательный дизайнер, а Стефано обладает великолепным чувством юмора, он очень забавный. Он выполняет всю оформительскую работу и организует кампании. Когда видишь этих двух парней, стоящих за именем марки, ты понимаешь, почему они преуспевают во всем, за что бы они ни взялись.
В: Ваш последний проект – календарь, названный «Дэвид». Как все это происходило? Работа над ним?
ДГ: Это была самая простая из фотосессий. И всего две пары штанов. Чтобы заполнить 24 листа нам предстояло сделать 40 снимков. Но Мариано считает, что будет скучно, если мы станем повторяться.
В: Однако ваша публика позволит себе не согласиться с этим.
ДГ: Наверное, ведь они продолжают это покупать! Но вся проблема в том, что мы чувствуем, что надо сделать нечто эдакое, что-то вроде того, что делали Херб Ритц и Брюс Уэбер. Я же англичанин, а мы знамениты своим упертым характером и пуританством, тогда как европейцу гораздо проще продемонстрировать свое тело. Так что когда я занялся этим, некоторые из моих приятелей удивленно поднимали брови. Впрочем, увидев результат, все остались довольны. К тому же существует весьма немного фотографов, с кем я соглашусь участвовать в подобном, среди них Марио Тестино и Мариано. Надо слишком доверять человеку, с которым ты делаешь нечто подобное. Без всякого преувеличения. Это происходило в его помещении, с его ассистентами, и мы просто делали это. Это было забавно. Он сказал, что все кадры, что мне не понравятся, мы удалим. Мы не удалили ни единого снимка.
В: А Ваш любимый снимок?
ДГ: Это тот, на котором я такой расплывчатый и улыбаюсь. На моих фотографиях я редко улыбаюсь. Должно быть, Мариано сказал что-то смешное в тот момент, заставив меня рассмеяться, и поймал это в камеру. Он сделал огромную печатную копию этого снимка, взял его в рамку, надписал его и вручил мне в качестве презента.
В: Давайте поговорим о ролике THE LIGHT BLUE. Было ли это, что называется, той надувной лодкой, что вынесла на гребень волны Ваше лицо?
ДГ: (Смеется) Скорее моё лицо всплыло на тех белых плавках. И я не уверен, на что именно больше обращают внимания, когда смотрят тот ролик. Мы взяли моторку до Капри. Я целыми днями только тем и занимался, что целовал девушку. Народ, вероятно считает: «Вот так Ганди и работает каждый день». Мы сняли ещё один ролик, на будущий год, в продолжение этого. Обожаю работать с Марио и могу только сказать, что мне очень понравился этот опыт.
В: Говорят, что звездой той кампании оказались не столько лицо или аромат, сколько некое место между ног.
ДГ: В этом заслуга всей получившейся картинки в целом. Лазурь, антураж, Средиземное море. Думаю, тут все сработало. Когда я посмотрел это в первый раз, у меня был шок. Нет, не то чтобы я сильно засмущался или что-то в этом роде, но… Моей Маме и няне это понравилось безоговорочно. Они обе сказали в один голос: «Ну, ты уже совсем большой мальчик». (Смеется)
В: Благодаря Вашему так тщательно созданному имиджу от Дольче и Габбана, очевидно, что Вы пользуетесь популярностью исключительно в среде геев и у женской аудитории.
ДГ: Когда мне выдаются сессии с раздачей автографов или какие-то рекламные акции, да, там обычно присутствуют или совсем юные девушки, или дамы средних лет, или геи. Это обычный набор. Однако весьма забавно, что три последних человека, с которыми я там познакомился, были мужчины стандартной ориентации. И они сказали мне, что их подруги и их жены частенько возражают против такой трактовки образа, который свидетельствует лишь о власти рекламных стереотипов.
В: У Вас имеются проблемы с обнаженкой?
ДГ: Полная нагота скучна, там нет простора воображению. Когда-то я был счастлив сделать несколько обнаженных кадров, но сейчас я весьма неохотно соглашаюсь на это с другими фотографами. И исключительно потому, что считаю это приоритетом Дольче и Габбана. Иногда просто напрягает, потому что «Дэвид Ганди» все-таки нечто большее, чем белые плавки и голый торс.
В: У Вас есть какая-то зависть к отдельным частям тела?
ДГ: Других людей? Ни в коей мере! В новой рекламе моё тело выглядит гораздо лучше, чем в прошлом ролике Light Blue. Я слегка перфекционист, а потому всегда забочусь о своем развитии, от мышц пресса до всего прочего.
В: Ну а если быть объективным к своим физическим данным - любовь или ненависть?
ДГ: Я ненавидел свое тело. Лет в 15-16. Я был эдаким пухлячком. Упитанным пупсиком. Но годам к 17,18 я вдруг вырос до 1,88см. Я начал усиленно работать над собой. Какими только видами спорта я не занимался, тут и крикет, и лыжи, в прошлом году я лазил по скалам. Я веду весьма подвижный образ жизни. Я имею в виду, у меня жутко состязательный дух, я из всего устрою настоящее спортивное соревнование. Даже если вы просто позовете меня погонять в футбол на дворе, вот прямо сейчас. А если я вдруг продую, настроение наверняка будет убито.
В: До того, как превратиться в профессионала, как Вы воспринимали других моделей-мужчин?
ДГ: Никогда не собирался становиться моделью, а потому как-то не обращал на них внимания. Люди любят навешивать ярлыки. Особенно после фильма ZooLander. Некоторые люди – не связанные с модной индустрией – так и стараются изобразить тебя, в той самой манере - типа, ты совершенно пустоголовый. А когда они приходят вдруг и обнаруживают, что ты совершенно другой, они порой впадают в ярость: как это, ты разрушил созданный в их воображении образ, оказавшись не таким, каким должен быть. И это кажется мне очень несправедливым: тебе достаточно совершить одну ошибку, сказать не то предложение в интервью, которое длится целый час, и именно это оказывается в центре самого пристального внимания. Вот почему я в них разочаровался.
Недавно в Лондоне у меня вышла первая статья про автомобили, но никто даже не заикнулся об этом, потому что иначе это выглядело бы так, как будто у меня имеются мозги.
В: О да, Вы же теперь журналист издания, посвященного авто. Как же это произошло?
ДГ: Я находился где-то с Марио Тестино, и журнал Evening Standard взял у меня небольшое интервью. Деталей я уже не помню. Но я дал там несколько ответов, которые показались им забавными и меня попросили написать рассказик про экологический автомобиль, про загрязнение окружающей среды. А автомобили же – моя страсть.
В: Значит, скоро у нас появится сногсшибательный Джереми Клаксон?
ДГ: (Смеется) Не уверен. Тут знаете какая фишка? Я обожаю машины, но. Я не уверен, что настолько хорошо знаю эту тему. На данный момент у меня всего одна машина, Ягуар. Я живу в Лондоне, а это весьма дорого и существует проблема в свободном пространстве. Но Ягуар заставил меня сесть за руль одной из их машин. Они действительно, хороши.
В: Вот Вы упомянули пресловутый ZOOLANDER. Это факт биографии или так, для красного словца?
ДГ: Это больше, чем факт. (Смеется)
В: А как же знаменитый комментарий про Хесуса Луса? (Той-боя Мадонны)
ДГ: Это абсолютная чушь, я очень строг к знаменитостям и иногда они доводят меня до бешенства, но я, реально не сильно интересуюсь ими. Кто-то спросил меня, как мне работалось с Хесусом, а я не понял: «Кто это?» Ну, мне сказали, кто он такой, а я ответил, что понятия не имел. Люди, видимо, неверно истолковали мой ответ и решили, что у нас с ним конкуренция. Но я реально, не имел о нем представления. Честно. Желаю ему удачи.
В: Когда Вы делали первые шаги, Ваш силуэт не всегда попадал в объективы, однако теперь Вы лидер всех модных новинок.
ДГ: Не уверен, что я такой уж лидер. Кругом полно более юных и более красивых парней, с лучшими телами. (Смеется)
В: Ок. Итак, последняя остановка: ваш любимый маршрут для путешествий.
ДГ: Побережье Аниальфи, кажется, все ещё мой самый любимый. Есть какая-то уникальность в тех местах. Такая лазурь. Хайвей вдоль побережья Тихого океана тоже хорош.